Путешествие по Карелии. Блюда из рыбы холодные
Новогодние рецепты 2014: холодные блюда из рыбы
Лососейвый чизкейк
4,7 5 1
Ингредиенты (на 4 порции):
300 г сыра филадельфия
150 г лосося холодного копчения
100 мл сметаны 20%-ой жирности
10 мл сока лайма
1 пучок укропа
1 яичный белок
5 г желатина
50 г ржаных сухарей
25 г сливочного масла
100 мл воды
Способ приготовления: Замочите желатин в холодной воде. Сухари измельчите с маслом при помощи блендера. Лосось измельчите с укропом в блендере. Взбейте миксером сливочный сыр, сметану, сок и добавьте лосось с укропом. Доведите до кипения желатин, но не кипятите. Немного остудите и добавьте в сырную массу. Затем взбейте белки с щепоткой соли, и по чуть-чуть добавьте в общую массу, постоянно перемешивая. Эту массу выложите по формочкам и поставьте в холодильник примерно на пол часа, чтобы блюда слегка «схватилось», затем сверху выложите сухари и оставьте в холодильнике на ночь.
Рулетики из лосося
Ингредиенты (на 4 порции):
180 г лосося холодного копчения
100 г сыра рикотта
100 г сметаны
1 авакадо
40 г рукколы
Сок 1-го лимона
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Для этого блюда необходимо заранее приготовить 3 блина из гречневой муки. Затем помойте, очистите и нарежьте ломтиками авокадо. Так же порежьте филе лосося. Сыр смешайте со сметаной, соком лимона и добавьте по желанию соль, перец. На блин выложите полоской треть сырной массы, ломтик авокадо, лосося и несколько листочков рукколы. Блин сверните рулетиком, хорошо прижмите и порежьте на кусочки шириной 2-3 см. До подачи на стол блюдо необходимо держать в холодильнике.
Читать также Салат с брокколи и мандаринами. Фоторецепт
Севиче из скумбрии и лосося
Ингредиенты (на 12 порций):
600 г скумбрии холодного копчения
500 г филе лосося
2 головки красного лука
100 г кальмаров
1/2 головки репчатого лука
4 перца чили
2 лайма
20 г рубленной кинзы (или кориандра)
100 мл оливкового масла
100 г красного винного уксуса
20 г сахара
Соль по вкусу
Способ приготовления: Сначала нарежьте ломтиками рыбу, мелко порубите репчатый лук, а красный лук нарежьте кольцами и замаринуйте в смеси сахара и уксуса в течение 5 минут. Затем смешайте рыбу, репчатый лук, мелко нарубленный перец чили, сок и цедру лайма, кинзу, оливковое масло. Кальмары мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до хруста. Ломтики рыбы украсьте кольцами лука, присыпьте кальмарами и по вкусу посолите.
Рулет из копченого лосося сливочного сыра и зеленого лука
Ингредиенты (на 4 порции):
150 г лосося холодного копчения
100 г сыра филадельфия
3 стебля зеленого лука
2 ст. ложки измельченного укропа
1/2 ч. ложки кайенского перца
Способ приготовления: На рабочую поверхность выложите лист пленки. Филе лосося порежьте тонкими ломтиками. Куски рыбы выложите на пленку прямоугольником 20 на 10 см. Сверху смажьте сыром, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, укропом и кайенским перцем. Заверните рыбу в рулет, помогая себе пленкой. Поставьте в холодильник на час, чтобы рулет застыл. Затем снимите пленку и порежьте на роллы шириной по 2 см.
Паштет из лосося
Ингредиенты (на 8 порций):
300 г лосося холодного копчения
250 г сливочного масла
1 лимон
1 лавровый лист
Кайенский перец по вкусу
Способ приготовления: Сначала приготовьте лосось. Его можно варить в течени 5 минут или поставить в микроволновку на 2 минуты. Приготовленную рыбу положите в комбайн, добавьте 200 г масла, немного кайенского перца, лимонный сок и все хорошо измельчите. Выложите в глубокую тарелку, сверху положите лавровый лист, залейте топленым маслом и охладите.
Источник: ХОЧУ, фото: lady.tsn.ua, eda.ru
Холодные блюда из рыбы оригинальные
Карп фаршированный
На 800 г карпа — 20 г хлеба пшеничного, 4 столовые ложки молока, 2-3 луковицы, 25 г сливочного масла, 5 г сахара, 150 г моркови, 2-3 дольки чеснока, яйцо, перец, соль.
Рыбу очистить, помыть, отрезать голову, выпотрошить, не разрезая брюшко. Нарезать кусками, вырезать из них мякоть, не повреждая кожу. Мякоть пропустить через мясорубку, прибавить смоченный в молоке хлеб, сырое яйцо, нашинкованный репчатый лук, вторично пропустить через мясорубку. В эту массу добавить масло, сахар, перемешать и посолить. Полученным фаршем заполнить подготовленные куски рыбы. На дно кастрюли положить сырые нарезанные морковь, лук, чеснок и немного шелухи от лука, на них - куски рыбы, наполненные фаршем, а сверху - слой овощей. Содержимое залить горячей водой и варить до готовности (примерно 90 минут). Подать в соусе, полученном при варке рыбы.
Квашеная рыба
Хапанкала (кислая рыба)
(Из финской национальной кухни)
На 3 кг речной рыбы (красноперки, леща, окуня, язя) — крупная каменная кристаллическая соль; ржаная или ячменная мука крупного помола, отруби.
Рыбу вычистить, тщательно обсушить полотенцем! Заложить рыбу в деревянную емкость, как обычно при засолке, рядами, но соль засыпать внутрь каждой рыбы (а не между рыбинами, в рядах) довольно умеренно, значительно меньше, чем при засоле (количество соли не указано, т. к. в каждом отдельном случае оно меняется в зависимости от вида рыбы, ее размеров и т. п.). Одновременно с солью надо подмешать к рыбе крайне незначительное количество муки, чтобы вызвать закисание и брожение, но сделать это надо равномерно по всей емкости. Лучше всего чуть смазать мукой каждую рыбу в отдельности, изнутри. Закрыть тару деревянным кружком, сверху положить не особенно тяжелый гнет и дать рыбе закиснуть. Употреблять, как соленую: с бутербродами, хлебом, картофелем.
Кефаль или форель в сметанном соусе
На 1 кг рыбы — 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 100 г сметаны, 1 столовая ложка муки, соль и перец по вкусу.
Рыбу вымыть, почистить, нарезать небольшими кусочками, присолить, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, переложить на блюдо. К растительному маслу прибавить сливочное, соль, перец, четверть стакана кипяченой воды, прокипятить. Соус слегка остудить, добавить взбитую сметану, перемешать, залить рыбу. Подавать в холодном виде, хранить не более 1-2 дней.
Кисло-сладкая рыба
(Из еврейской национальной кухни)
На 6 кусочков рыбы — 2 луковицы, нарезанных тонкими ломтиками, 2 лимона, нарезанные ломтиками, 1/2 стакана жженого сахара, 1/4 стакана изюма, 1 лавровый лист, 2 ч. ложки соли, 2 стакана воды, 1/2 ч. л. имбиря, 65 мл винного уксуса, 1/4 стакана рубленного миндаля.
Положите в воду лук, лимон, жженый сахар, изюм, лавровый лист и рыбу. Посолите и варите в закрытой кастрюле на слабом огне 25 минут, выньте рыбу на блюдо, а в бульон добавьте имбирь, уксус, миндаль и варите недолго на слабом огне, постоянно помешивая. Полейте этим соусом рыбу, подавайте в горячем или холодном виде.
Креветки заливные
На 500 г креветок — 1 морковка, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 500 г пищевых отходов рыбы, 1 1/4 чайной ложки желатина, 1 яйцо, 1/2 лимона, соль по вкусу.
Лещ заливной под майонезом
На 1 кг рыбы — 1 л воды, по 1/2 моркови, корней петрушки или сельдерея,
2 головки репчатого лука, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перца, 1 банка майонеза (200 г), маринованные овощи, зеленый горошек, лимон, 1 ст. ложка желатина; соль по вкусу.
Очищенного подготовленного леща разрезать на куски. Сложить в кастрюлю с водой, добавить очищенные овощи, лавровый лист, перец, соль и варить 20-30 мин. Сваренную рыбу уложить на блюдо и украсить маринованными овощами, зеленым горошком или ломтиками лимона. В процеженный рыбный бульон положить желатин, предварительно замоченный в воде, вскипятить до полного растворения. Охладить бульон до комнатной температуры, влить в него майонез, взбить до появления на поверхности пены, залить им рыбу, поставить на холод.
kartravel.ru
Блюда из рыбы
Интересный вариант мимозы прислала мне почитательница сайта Елена Михайлова. И я просто обязана поделиться рецептом с вами. Уверенна, всем понравится! Салат выкладывают слоями, перемазывая майонезом.Цитирую автора: белок, тертый на крупной терке сыр (гауда, эдам), тертый на крупной терке майонез консерированная сардина,горбуша…, мятая вилочкой зеленый лук, мелко нарезанный сливочное масло (из морозилки), тертое на мелкой терке..
Могу порекомендовать новый для меня рецепт приготовления рыбного филе , но уже однажды испытанный. Называется рыба по-гречески. Я была очень удивлена, узнав, сколько вариаций блюда предлагает нам интернет, но выбрала, на мой взгляд, самый простой. Получилось очень даже достойно. Попробуйте и вы! рыба морская – филе морковь лук растительное масло кетчуп или соус соль, перец..
Прежде я публиковала рецепт мариновки рыбы. Вот нашла еще один — еще лучше! Попробуйте сделать, это несложно и безумно вкусно! Рыба получится нежной и ароматной, приятного пряного вкуса! Нужные продукты: свежий карп морковь лук соль растительное масло душистый перец перец черный горошком уксус Количество нужных ингредиентов не привожу специально — все зависит от того, сколько..
Казалось бы, шуба шубой, ан нет — блюдо имеет совершенно другой вкус и понятное дело, выглядит иначе. Ингредиенты здесь несколько заменены другими, но, поверьте, получается не хуже. 1 французский батон 1 селедка – филе 2 плавленых сырка 2 яйца 50 гр. сливочного масла 1 крупная свекла укроп 10 корнишонов Итак, приготовим начинку — сырки, яйца..
Вот такое блюдо я собираюсь готовить для мужа в день его рождения. Это филе палтуса с грибами, запеченное с овощами в горшочках. Мы пробовали его с одном из местных ресторанов и я не побоюсь сделать ему рекламу. В состав блюда входят: филе белой рыбы грибы свежие — шампиньоны сладкий перец лук морковь соль, белый перец..
rezepty.com
Холодные Блюда Из Рыбы | Путешествие по Карелии
Карельская кухня Блюда из рыбы Грибная кухня Обработка рыбы Блюда из мяса Блюда из молока Карельская выпечка Блюда из яиц Блюда из рыбы Уха по-карельски Первые блюда Салаты и винегреты Холодные блюда Бутерброды Целебные свойства грибов Салаты из грибов … Читать далее →
Карельская кухня Блюда из рыбы Грибная кухня Обработка рыбы Блюда из мяса Блюда из молока Карельская выпечка Блюда из яиц Блюда из рыбы Уха по-карельски Первые блюда Салаты и винегреты Холодные блюда Бутерброды Целебные свойства грибов Салаты из грибов … Читать далее →
Карельская кухня Блюда из рыбы Грибная кухня Обработка рыбы Блюда из мяса Блюда из молока Карельская выпечка Блюда из яиц Блюда из рыбы Уха по-карельски Первые блюда Салаты и винегреты Холодные блюда Бутерброды Целебные свойства грибов Салаты из грибов … Читать далее →
Карельская кухня Блюда из рыбы Грибная кухня Обработка рыбы Блюда из мяса Блюда из молока Карельская выпечка Блюда из яиц Блюда из рыбы Уха по-карельски Первые блюда Салаты и винегреты Холодные блюда Бутерброды Целебные свойства грибов Салаты из грибов … Читать далее →
Карельская кухня Блюда из рыбы Грибная кухня Обработка рыбы Блюда из мяса Блюда из молока Карельская выпечка Блюда из яиц Блюда из рыбы Уха по-карельски Первые блюда Салаты и винегреты Холодные блюда Бутерброды Целебные свойства грибов Салаты из грибов … Читать далее →
Карельская кухня Блюда из рыбы Грибная кухня Обработка рыбы Блюда из мяса Блюда из молока Карельская выпечка Блюда из яиц Блюда из рыбы Уха по-карельски Первые блюда Салаты и винегреты Холодные блюда Бутерброды Целебные свойства грибов Салаты из грибов … Читать далее →
Карельская кухня Блюда из рыбы Грибная кухня Обработка рыбы Блюда из мяса Блюда из молока Карельская выпечка Блюда из яиц Блюда из рыбы Уха по-карельски Первые блюда Салаты и винегреты Холодные блюда Бутерброды Целебные свойства грибов Салаты из грибов … Читать далее →
Карельская кухня Блюда из рыбы Грибная кухня Обработка рыбы Блюда из мяса Блюда из молока Карельская выпечка Блюда из яиц Блюда из рыбы Уха по-карельски Первые блюда Салаты и винегреты Холодные блюда Бутерброды Целебные свойства грибов Салаты из грибов … Читать далее →
kartravel.ru