Как приготовить жереха? . Блюда из жереха рецепты
Архивы блюда из жереха видео рецепты
Хе из жерехаГотовим ХЕ из свежепойманного жереха по классическому корейскому рецепту. Кухня на Рыбалке. Часть 5.В этом выпуске программы попробовал объединить несколько рецептов блюд их щуки. Приятного аппетита! Подро... Жереха с грибамиКогда твой муж рыбак, то ты обязательно должна уметь готовить рыбу. Тут никакие отмашки не пройдут. Он приво... Как приготовить ХеИнтересные рецепты в программе "Домоводство" GuberniaTV - YouTube-канал медиахолдинга «Губерния» (г. Хабаровск)....блюда из жереха видео рецепты
Хе из жерехаГотовим ХЕ из свежепойманного жереха по классическому корейскому рецепту. Кухня на Рыбалке. Часть 5.В этом выпуске программы попробовал объединить несколько рецептов блюд их щуки. Приятного аппетита! Подро... Жереха с грибамиКогда твой муж рыбак, то ты обязательно должна уметь готовить рыбу. Тут никакие отмашки не пройдут. Он приво... Как приготовить ХеИнтересные рецепты в программе "Домоводство" GuberniaTV - YouTube-канал медиахолдинга «Губерния» (г. Хабаровск)....www.videocook2.ru
Жерех запеченный в духовке, рецепт с фото с картошкой
- крупный жерех (весом не менее 1 кг) – 1 шт;- картофель – 5-6 крупных клубней; - шампиньоны – 150 гр;- морковь – 1 шт;- репчатый лук – 2 шт;- соль – по вкусу;- перец черный, паприка, смесь прованских трав, перец чили – по вкусу;- масло растительное – 3-4 ст. л;- сметана или майонез – 2 ст. л (по желанию).
Рыбу нужно почистить, вымыть, натереть крупной солью, чтобы удалить остатки чешуи, и еще раз вымыть. При разделке желательно сохранить тушку целой, не делая продольный надрез на брюшке, а надрезать рыбу возле нижнего плавника, и через этот надрез вынуть внутренности. Затем вырезать жабры и тщательно промыть жаберные щели и брюшную полость.Перевернуть, натереть жереха специями и солью с другой стороны и оставить на 30-40 минут.
Приготовить начинку для рыбы. Нарезать шампиньоны ломтиками, не очень мелко. Лук нашинковать тонкими перьями по высоте луковицы.
Для гарнира (он готовится вместе с рыбой) нарезать картофель кусочками, морковь дольками или кружочками.
Чтобы овощи быстрее приготовились в духовке и не пересушились, картофель и морковь нужно довести в пароварке до полуготовности. Картошка при такой подготовке получится особенно вкусной: мякоть размягчится, впитает масло, аромат специй и успеет в духовке немного подрумяниться.
В сковороду налить одну-две ложки масла, разогреть. Выложить лук и спассеровать до мягкости, не поджаривая. Добавить грибы, сделать огонь сильнее, выпарить грибной сок.
Тушить на слабом огне до готовности грибов. В конце посолить, приправить черным перцем.
Включить духовку, прогреть до 180 градусов. Горячий картофель и морковь переложить из пароварки в глубокую миску. Приправить специями по вкусу, влить немного масла, посолить. Накрыть крышкой и энергично встряхнуть несколько раз.
На фольгу выложить картофель и морковь, на овощи положить рыбу. Завернуть конвертом, плотно защипывая места соединения фольги. Поставить противень с рыбой в горячую духовку и запекать 35-40 минут, до готовности жереха.
Незадолго до готовности развернуть фольгу. Смазать рыбу сметаной или майонезом и вновь поставить в духовку, подняв противень на верхний уровень. Запекать 7-8 минут, пока рыба не покроется тонкой золотистой корочкой. Если корочка не нужна – этот шаг пропускайте.
Готовую рыбу развернуть, осторожно переложить на большое овальное блюдо. Вокруг запеченного жереха выложить картофель, морковь, украсить зеленью и подавать к столу. Выглядит все очень аппетитно и вполне может подаваться как праздничное блюдо.
Приятного аппетита! А вот как готовится лещ в духовке.
every-holiday.ru
Жерех. Рецепты
толстолоб или др.речная рыб...
рис отварной — 3 ст. ложки
творог — 3 ст. ложки
болгарский перец — 1/2 шт
измельченная зелень петрушк...
соль, специи, сок лимона — ...
сметана, растительное масло...
яйцо — 1 шт
курага* — 8-10 шт
орехи грецкие* — 5 ст. ложе...
морковь и капуста"по -корей...
куриный бульон* — 1 кубик
Всего калорий: 6514 ккал
Калорий на грамм: 6.15 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: МалоХолестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Рыбу покупайте, учитывая размер вашей духовки и противня . Еще понадобится фольга, игла и нитки. Очистить рыбу от чешуи, удалить жабры, обрезать плавники. Тушку помыть и высушить. Слегка сбрызнуть внутри соком лимона, а вот солить не надо.
Пусть рыбка пока мечтает о своем будущем, займемся начинкой. Хорошо, если есть уже готовый рис. Просто возьмите нужное количество. Или придется отварить специально для начинки немного риса. Мне рис достался от приготовления супа из гуся и был приготовлен на гусином...
Наконец рис готов. Отмеряем нужное количество риса, творога, петрушки, перца, вбиваем сырое яйцо. Солим, перчим. Перемешиваем Я решила взвесить и вот получилось 350 гр.
Заполняем брюшко рыбы начинкой и зашиваем. Также заполнить начинкой голову. А у толстолоба голова большая. Начинки уходит почти столько же, сколько в брюшко. Итак, рыба полна вкусных надежд!
Чтобы рыба была сочнее, подготовим ей "лодочку из фольги". Смажем бока подсолнечным маслом и верх сметаной, натрем солью и специями. Пора в духовку!
smartmeal.ru
Уха из речной рыбы жерех в домашних условиях – рецепт с фото
Предлагаю устроить рыбный день и приготовить сытную уху из речной рыбы жерех. Любители спортивной рыбалки часто готовят ее на природе, на костре, однако, в домашних условиях блюдо получается не менее питательным и вкусным.
Уха из речной рыбы жерех в домашних условиях – еще один рецепт в копилку любителей рыбных блюд. Прозрачный наваристый бульон, непревзойденный вкус и аромат мало кого оставит равнодушным. У меня была рыба жерех (представительница семейства карповых), от которой осталась голова и другие части, подходящие для приготовления ухи. Тушка была довольно крупная, её я пожарила, вот рецепт http://na-vilke.ru/zharenaya-ryba-zherex-na-skovorode-gril.html. А головы и части хребта хватило на большую кастрюлю первого блюда. Обязательное правило – уху из любой рыбы нужно варить в неокисляющейся посуде. Для плиты лучше всего подходит эмалированная кастрюля. Если вы планируете готовить уху в печи, то можно взять глиняную посуду.
Информация о рецепте
Кухня: Русская.
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- голова и хребет рыбы жерех
- картофель – 3-4 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- зелень
- перец, соль
- водка – 50 мл (по желанию)
- вода – около 2,5 л
- лавровый лист
- душистый перец.
Способ приготовления
- Начнем с подготовки рыбы. Голову жереха нужно тщательно промыть, удалить жабры, снова промыть. Можно ее залить на некоторое время холодной водой, чтобы избавиться от крови. Уложить рыбу в кастрюлю и залить водой, в которой и будем варить уху. Кладем целую головку очищенного лука, снизу сделав надрезы накрест.
- Ставим на огонь и доводим до кипения. При кипении начнет активно появляться серая пена, ее нужно убирать шумовкой до тех пор, пока она не исчезнет.
- Варим рыбу на небольшом огне 15 минут.
- Вынимаем рыбу шумовкой и все, что от нее осталось на дне, в том числе и луковицу. Она уже не нужна, потому что отдала все свои соки. Делаем бульон максимально чистым. Пусть рыба остынет, мы из нее потом будем добывать кусочки мяса. А пока бросаем в бульон душистый перец, нарезанную морковь и картошку. Количество картофеля регулируем на вое усмотрение. Уха не должна быть сильно густой, но и не очень жидкой. Варим картофель до готовности минут 15-20.
- Отделяем от рыбьей головы и хребта мясо.
- Бросаем рыбу снова в кастрюлю, когда картошка уже сварится. Добавляем соль, перец по своему вкусу. Туда же лавровый лист. Варим еще минут пять.
- В конце приготовления бросаем рубленую зелень, и я влила 50 мл водки. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Уха из жереха готова! Дайте ей настояться и подавайте к столу, обязательно добавив в тарелку свежую зелень.
- Уха получилась, наваристая, ароматная и очень вкусная. Приятного аппетита!
На заметку
- В уху часто добавляют водку. Зачем? Когда я добавила ее в кастрюлю, вкус ухи изменился. Он стал другим. Не могу сказать, в чем именно отличие, но говорят, что водка убирает привкус тины. К тому же постояв, бульон стал более прозрачным. В общем, водка не помешает. К тому же её добавляют крайне мало и в горячий бульон. Практически все пары алкоголя улетучиваются вместе с паром.
- Уху по этому рецепту можно варить из разной рыбы. Но предпочтительней все же из речной. Посмотрите на рецепт приготовления ухи из сома.
- Хотите приготовить уху в мультиварке? Нет проблем, готовьте по этому же принципу на режиме «Варка», «Суп» или «Тушение». Последний вариант наиболее подходящий для ухи, потому что при томлении бульон получается прозрачным, а при сильном кипении наоборот мутным.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Как приготовить жереха? - Рецепты кулинарии
Жерех является одним из представителей семейства карповых со схожими гастрономическими особенностями. Мясо данной речной рыбы характеризуется, как жирное. В связи с этим оптимальными способами приготовления считаются жарка, запекание и копчение. Именно на этих рецептах будет заострено внимание в дальнейшем. Вниманию читателей будут представлены классические рецепты. Все остальное зависит от инициативы и фантазии повара, ведь кулинария – это искусство, оттачиваемое с опытом.
Жерех жареный
Ингредиенты:
- жерех - 600 грамм без головы и хвоста;
- белое вино (сухое) – 200 мл;
- соль, перец - по вкусу;
- мука - 100 грамм;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Рыбу разрезают на порционные куски по 200 грамм.
- Солят, добавляют перец и заливают белым вином, смешанным с водой в соотношении 2:1.
- Оставляют мариноваться в прохладном месте на 30 минут.
- Куски рыбы выкладывают на бумажные полотенца, чтобы немного подсушить от маринада.
- Жерех обваливают в муке и выкладывают на раскаленную сковороду с 3 ст. л. подсолнечного масла.
- Обжаривают по пять минут с каждой стороны на сильном огне и доводят до готовности в течение 15-20 минут на слабом огне при закрытой крышке.
К столу подают в горячем виде. В качестве гарнира можно предложить картофель в мундире или вареный рис.
Жерех запеченный
Ингредиенты:
- жерех небольшого размера - 300-500 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
- Рыбу почистить и выпотрошить (голову обычно не удаляют).
- Натереть чесноком, солью и перцем.
- Обернуть фольгой и поместить в духовой шкаф, прогретый до температуры 180°C.
- Запекать в течение 40 минут.
Рекомендация
Рыба имеет специфический речной запах, в особенности при запекании с головой. Чтобы свести данный аромат к минимуму, жереха можно выдержать в молоке в течение часа перед готовкой.
Жерех копченый
Ингредиенты:
- жерех - предпочтительно до 1,5 кг;
- соль из расчета 2 ст. л. на 1 кг рыбы;
- сахар из расчета 0,5 ст. л. на 1 кг рыбы.
Способ приготовления:
- Рыбу промывают и потрошат. Разрезают пополам вдоль спины, не удаляя хребет. Выкладывают на бумажные полотенца, давая впитаться лишней влаге.
- Натирают смесью соли и сахара и вывешивают сушиться на 1-2 дня. Чтобы определить, что жерех готов к копчению, нужно просто его потрогать. Если палец не прилипает, то достигнута необходимая кондиция.
- Рыбу помещают в коптильню (металлический ящик с древесными щепками без коры).
- Примерное время копчения – 20 минут после появления белого дыма.
В наибольшей степени подходят для копчения жереха ольховые щепки, так как имеют минимальную склонность к неожиданному воспламенению, которое может испортить внешний вид и вкусовые качества рыбы, и имеют утонченный древесный аромат. Коры на щепках не должно быть, так как она может придать рыбе несколько горьковатый привкус.
Таким образом, жерех может значительно расширить гастрономические горизонты любого любителя вкусной пищи.
ladym.ru