_Блюда из сырой рыбы. Блюда из сырой рыбы


Блюда из сырой рыбы

Хе. Закуска- пятиминутка из сырой рыбы.Нажми для просмотра
Предлагаем ый рецепт приготовле ния рыбы , уксусную кислоту не содержит- используем лимонную. Лимон. Удобно...
 
 
 
Тэги:
 
СугудайНажми для просмотра
Сугудай (сугудать (энецк.) — есть сырую рыбу) — блюдо из свежей рыбы, распростра нённое на севере России,...
 
 
 
Тэги:
 
Японская кухня. Сырая рыба по японски.Нажми для просмотра
В этом видео Михаил Кожухов, вместе с японским поваром покажет как готовят сырую рыбу в Японии.
 
 
 
Тэги:
 
Тартар из рыбы. Рыбный бифштекс.Нажми для просмотра
Блюдо из сырой рыбы рецепт на 4 порции: 350 г очень свежего филе лосося без кожи 350 г очень свежего филе судака...
 
 
 
Тэги:
 
Как нужно есть сырую рыбу. Кантонская кухня
Нажми для просмотра
Рыба сырая, вымочена в воде Лимонные листья сушеные Имбирь Лук морковка Белая репа перец зелёный острый...
 
 
 
Тэги:
 
Блюдо из сырой рыбы в Японии | Словил и сразу в ротНажми для просмотра
Shirouo — очень маленькие прозрачные рыбки, которых едят живыми. Когда их кладут в рот, они начинают прыгать...
 
 
 
Тэги:
 
Ассорти Ломтики Сырой Рыбы - Корейская Уличная Еда Чонно-ГУ, Сеул, Корея.
Нажми для просмотра
Тала́ — национальн ое блюдо малочислен ных коренных жителей Дальнего Востока. Это блюдо традиционн о делает...
 
 
 
Тэги:
 
Тала из тайменя! Рецепты блюд Нанайской кухни!Нажми для просмотра
Сагудай — (сугудать (энецк.) - есть сырую рыбу) блюдо из свежей рыбы, распростра нённое на севере России, среди...
 
 
 
Тэги:
 
Сагудай из свежего хариуса / Таежный деликатес сагудай / СугудайНажми для просмотра
Быстрое приготовле ние сагудая, из мороженого хариуса. Идеальное блюдо под картошечку и в виде закуски под...
 
 
 
Тэги:
 
Хе из щуки (heh Pike).Нажми для просмотра
Очень вкусный корейский салат с рыбой. На моем канале вы можете также посмотреть : Грибы по-корейск https://w...
 
 
 
Тэги:
 
САГУДАЙ ИЗ ХАРИУСА ! БЫСТРО И ВКУСНО!Нажми для просмотра
Самое распростра ненное блюдо коренных народов Дальнего востока. Эту рыбную закуску испокон веков готовили...
 
 
 
Тэги:
 
Дальневосточный рецепт. ТалаНажми для просмотра
Рецепт приготовле ния блюда из корейской кухни - ХЕ. В качестве основы может быть практическ и любая рыба,...
 
 
 
Тэги:
 
Приготовление акулы | Невероятная индийская кухняНажми для просмотра
Одна из разновидно стей "ХЕ" , блюдо из маринованн ой в луке, томате, уксусе, масле и специях рыбы.#макс_ _кухня#...
 
 
 
Тэги:
 
Приготовление рыбных блюд. ХЕ из окуня.Нажми для просмотра
холодная закуска готовим рыбу блюдо ХЕ в режиме TIMELAPSE Хе считается одновремен но и салатом, и закуской,...
 
 
 
Тэги:
 
Рыба "По - Корейски" 생선회Нажми для просмотра
Французско е блюдо ТАРТАР из доступных всем инградиент ов: крупно молотая свежая говядина,л к репчатый,с ле...
 
 
 
Тэги:
 
холодная закуска готовим рыбу блюдо ХЕ (TIMELAPSE)
Нажми для просмотра
Было бы святотатст вом в зимние морозы не рассказать об этом забытом во многих местах блюде из рыбы. Смотрит...
 
 
 
Тэги:
 

funer.ru

Почему суши из сырой рыбы можно есть, а блюда из сырого мяса – нет? | Futurist

Автор: Мария Непомилуева |  24 июля 2017, 17:45

Вы никогда не задумывались, почему все так любят суши – блюда из сырой рыбы, и так боятся блюд из сырого мяса? Отвечаем на вопрос, почему вы никогда не встретите суши, например, из курицы.

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, почему многие едят суши из сырой рыбы, даже не задумываясь, но при этом боятся недоварить курицу? Или почему люди любят сырой, почти мычащий стейк, но когда дело доходит до готовки свиных отбивных, здесь снова включается осторожность? Если эти вопросы посещали вас, то вы не одиноки. И ответ, по сути, спрятан на микроуровне. Этот ответ – бактерии.

Возможно, вас это не сильно обрадует, но паразиты и бактерии, обитающие в сырой земле, более токсичны для человека, чем те, что содержатся в рыбе. Сальмонелла, кишечная палочка, глисты и даже вирус гепатита Е – все они могут обитать в сыром мясе.

«Возможно, это происходит потому, что наше тело более тесно связано с наземными животными, чем с рыбами», – прокомментировал в интервью «Time» доктор Роберт Токс, заместитель директора отдела питания, водоснабжения и экологических заболеваний (Центр контроля и профилактики заболеваний в США (CDC).

Бактерии, представляющие опасность, живут во внутренностях животных, которых мы употребляем в пищу. И мясо может стать загрязненным, если животное разделывали не в стерильных условиях. Так, мясной фарш, например, может быть опасен не тем, что мышцы животных несут в себе бактерии, а тем, что бактерии могут попасть туда во время обработки.

По словам доктора Евгения Мюллера, микробиолога из государственного университета Фреймингем штата Массачусетс США, причину для беспокойства следует искать во внешней, а не внутренней поверхности мяса.

«Все вредные бактерии живут на поверхности мяса, а не внутри мышц, – говорит Мюллер. – Так что если вы любите свой стейк с кровью, просто обжарьте его снаружи, что, вероятно, убьет все вредные микробы».

Кроме того, во время готовки суши, виды рыбы или мяса обычно не смешиваются, соответственно, вероятность заражения практически устраняется. К тому же, сырую рыбу, – которую вы едите в ресторане, или из которой обычно готовят ваши суши, – как правило, ловят в холодных водах и замораживают перед приготовлением и употреблением. По словам доктора Токса, заморозка продуктов служит хорошей защитой нашему здоровью, так как убивает любых потенциальных глистов и других паразитов, которые могут жить в рыбе. Когда речь заходит о мясе, то заморозка не решает ничего – она не убивает ни вирус гепатита Е, ни других микроорганизмов, опасных для здоровья. Но с этим может помочь обработка высокой температурой, не напрасно широко распространенная в кулинарии.

Это, однако, вовсе не значит, что сырая рыба не несет для человека абсолютно никакого риска. Сырая рыба все еще может быть носителем микробов или паразитов, что может спровоцировать пищевое отравление или инфекцию, поэтому очень важно знать, как грамотно выбирать сырую рыбу. Если вы твердо решили сделать, к примеру, свои собственные суши, убедитесь, что магазин, в котором вы закупаетесь, поставляет качественную рыбу, а продавцы, помогающие вам с выбором, в курсе, что эту рыбу вы собираетесь употреблять в сыром или вяленом виде. В противном случае, самым безопасным вариантом остаются те сорта рыбы, которые продаются свежезамороженными.

Оригинал статьи

Понравилась статья?

Поделись с друзьями!

  Поделиться 0   Поделиться 0   Твитнуть 0

Подпишись на еженедельную рассылку

futurist.ru

Заморить червячка Рецепты блюд из рыбы: уха, копчение рыбы, питание на рыбалке. Блюда из разых видов рыбы

Заморить червячка — рецепты блюд из рыбы. Еда и рыбалка

Главная /  Заморить червячка (рецепты блюд из рыбы и мяса)

Походный автоклав

Готовим в автоклаве

Рано или поздно появляется проблема сохранения и переработки добытых трофеев, будь то дичь или рыба. Учитывая многочисленные пожелания и просьбы, компанией «Форкон» разработан и успешно выпускается «Автоклав-стерилизатор походный», решающий эту проблему и предназначенный для приготовления мясных и рыбных консервов как в полевых (лес, река) , так и в домашних условиях. Подробнее >>>

Холодное копчение рыбы. Устройство коптилки

Холодное копчение рыбыУстройство коптилки

Большинство рыбаков и охотников хорошо знакомы с устройством и регулярно пользуются коптилками горячего и холодного копчения. Общепринятым вариантом холодного копчения считается конструкция коптилки с длинной трубой или иным дымоходом длиной 3-5 метров, соединяющим костер (печку) и емкость с рыбой. Горячий воздух и дым, проходя значительное расстояние по дымоходу, остывают и обдувают рыбку только лишь теплым запашистым ветерком… Подробнее >>>

Чешуя

Чешуя: способы чистки, желе из чешуи

Мы часто не замечаем того, что у нас постоянно маячит буквально перед глазами. Каждый рыболов неминуемо сталкивается с чешуей рыбы, но не припомню случая, чтобы кто-то рассказал мне о чешуе более того, что по чешуе рыбы можно определить ее возраст. Подробнее >>>

Отварная рыба

О пользе отварной рыбы, впрочем, как и любой другой пищи приготовленной этим способом знают все. Но в случае с приготовлением отварной рыбы есть несколько важных нюансов. Подробнее >>>

 

Блюда из сырой рыбы

Каких только нет изысканных рецептов приготовления блюд из рыбы, но вкуснее икры и мяса свежей сырой рыбы, лично для меня, ничего нет. Мнение это конечно спорное, но бесспорно другое — свежая сырая рыба — это очень ценный пищевой продукт, в котором не уничтожены варением и жарением многие полезные вещества. Безусловно, и то, что блюда из сырой рыбы должны готовиться только из самого качественного продукта. Подробнее >>>

 

Блюда из горбуши

Блюда из дальневосточной рыбы бывают на столах сибирских рыбаков очень час-то. По сути, все эти рыбы на данный момент заменяют нам наших сибирских делика-тесных рыб: стерлядь, осетра или тайменя. Почему именно горбуша выбрана представ-лять дальневосточных рыб, думаю, всем понятно. Дело том, что горбуша из всех этих рыб считается менее жирной и довольно сухой на вкус. А значит: научитесь правильно выбирать и готовить горбушу — с другими дальневосточными рыбами справитесь без проблем. Подробнее >>>

 

Новогодние рецепты

Рецепты блюд из рыбы, которые украсят любой, даже самый изысканный, новогодний стол. Подробнее >>>

 

Блюда из мяса

Почему-то считается, что рыболовы питаются исключительно рыбой. На самом же деле и по себе и по своим коллегам знаю, что рыба бывает в нашем рационе не более двух раз за неделю (максимум). К тому же многие рыболовы — это еще и по совместительству охотники, а значит, в нашем походном рационе периодически бывает дичь. Но чаще всего, конечно же, мы возим мясо с собой и после рыбалки готовим незамысловатые, но очень вкусные блюда. Подробнее >>>

 

Блюда из рыбы с картошкой

Редкая рыбалка обходится без приготовления картофеля, особенно осенью, когда картофель свежий и особенно вкусный. Картошка и рыба отлично сочетаются в рецептах и из них можно приготовить много замечательных блюд. Подробнее >>>

 

Строганина

Строганина — это блюдо исключительно сибиряков или жителей Севера. Связано это не только с холодным климатом, но и с тем, что именно на севере живут рыбы, идеально подходящие для строганины: муксун, нельма, чир, омуль, голец и т.д…. Все это — экологически чистая рыба, что очень важно, поскольку строганина готовится без тепловой обработки. Обязательным условием является также то, чтобы рыба была свежезамороженной или, в крайнем случае, рыба не размораживалась и не замораживалась вновь. Подробнее >>>

 

Готовим на природе

Рецепты быстрого приготовления свежепойманной рыбы — рыба, жареная в глине, рыба в фольге. Подробнее >>>

 

Горячее и холодное копчение рыбы

Копчение — один из самых популярных способов приготовления рыбы особенно в летний сезон. Кроме того, что получается вкусное блюдо, которое можно отведать не-посредственно на рыбалке вы еще и можете привезти готовую рыбу домой. Подробнее >>>

 

Уха рыбацкая

Кто не пробовал ухи? Думаю, что таких людей в Сибири практически не найдется. Название «уха» закрепилось за рыбным бульоном только с конца XVII — начала XVIII вв. В XI-XII вв. «ухой» называли навар из любого мяса: рыбы, дичи или птицы. Ушицу хлебали, а не ели и потому до сих пор лучшей ухой считается та, что не является супом, а именно рыбным бульоном с добавкой небольшого количества овощей, травы и специй. Подробнее >>>

 

Питание на зимней рыбалке(меню от съемочной группы «Сибирская рыбалка»)

Питание зимой в Сибири дело более простое нежели летом. Самый главный плюс — не пропадают скоропортящиеся продукты. Как правило, мы выезжаем на рыбалку на 2-3 дня соответственно с 1-2 ночевками. Поэтому питание делится на два этапа: непосредственно на рыбалке и в рыбацкой избушке, где мы ночуем. Подробнее >>>

 

Сохранение улова в летнюю жару

Чем быстрее улов попадает в прохладное место, тем дольше его можно сохранить. Лучше всего свежую рыбу сразу охладить во льду, и этим способом пользуются рыболовы-промышленники, для которых особенно важна свежесть продукта. Подробнее >>>

 

Рецепты блюд из окуня

Окунь особого промыслового значения обычно не имеет, но на прилавках сибирских магазинов встречается достаточно часто особенно в вяленом и копченом виде. Мясо окуней нежное, белое, нежирное, приятного вкуса. Прекрасно подходит для ухи, для жарения и запекания в духовке. Подробнее >>>

 

Рецепты блюд из щуки

Щуку относят к второсортной рыбе, поскольку она требует достаточно сложной кулинарной обработки. Но то, что хорошо приготовленная щука очень вкусна, никто не отрицает, и из нее готовят множество блюд, многие из которых могут конкурировать по вкусу с некоторыми элитными продуктами. Например, щучья икра по вкусу уступает лишь икре осетровой и лососевой. Подробнее >>>

 

Рецепты блюд из линя

Мясо у линя очень вкусное и нежное, но с легким привкусом ила. Чтобы избавиться от него, рыбу отваривают с различными пряностями. В царские времена для улучшения вкуса живых линей выдерживали в проточной воде 12-14 часов. Подробнее >>>

 

Рецепты блюд из муксуна

Муксун — такая замечательная рыба, что испортить её в кулинарии почти невозможно. Многим сибирякам знакома на вкус строганина из муксуна. Именно из-за строганины жители севера Сибири — селькупы, зыряне, эвенки легко меняют 3-4 килограммового муксуна на пудовую нельму. Подробнее >>>

 

Рецепты блюд из налима

Осень и начало зимы — лучшее время для ловли налима. Любителей половить эту рыбу много, но ловят ее главным образом не за ее бойцовые качества (они никакие), а за то, что эта рыба очень вкусна. Предлагаю вашему вниманию несколько блюд из налима, которые готовлю я сам или же угощался у друзей. Подробнее >>>

 

Рецепты блюд из ерша

Есть несколько блюд, в которых ерш вкусен и иногда даже бывает незаменим. Зимой ерш очень часто бывает в уловах рыболовов, а значит перед каждым «мормышечником» встает вопрос: что вкусненькое можно приготовить из этой рыбы? Подробнее >>>

 

Рецепты блюд из леща

По настоящему вкусным лещ становится, набрав вес более 1,5 кг. Мелких лещей чаще всего вялят или копят из-за их костистости. Предлагаем вашему вниманию несколько замечательных блюд из леща. Подробнее >>>

 

Рецепты блюд из плотвы

В еде плотва редко используется для приготовления ухи — слишком разваривается и очень костиста. Самое лучшее блюдо, на взгляд многих рыболовов, которое можно приготовить из плотвы — это плотву завялить или закоптить. Но есть и другие интересные рецепты. Подробнее >>>

 

Рецепты блюд из икры

Рыбья икра — это, пожалуй, самое вкусное, что есть в рыбе. Причем из икры практически любой рыбы можно приготовить деликатес, а щучья икра по вкусу может соперничать даже с красной икрой. Щучью икру в старые времена назвали купеческой. На дворе весна, а значит, у рыболова на кухне имеет шанс оказаться рыбья икра, разумеется, добытая законным способом. Что же можно вкусненького из нее приготовить… Подробнее >>>

 

Рецепты блюд из карася

Вкус карася очень сильно зависит от водоема. В одних озерах карась чистый и без запаха тины, а в других… для приготовления требуется много сметаны и специй. Жители Якутии рассказывали мне о том, что в их краях есть чистое озеро с исключительно вкусным карасем, которого в прежние времена обозами доставляли к царскому столу. Какие же блюда из карася приготовила нам кулинарная мысль в настоящее время? Подробнее >>>

 

Рецепты блюд из карпа

Большинство россиян если еще не ловили карпа самостоятельно, то, как минимум, употребляли его в пищу. Мясо карпа очень вкусно и питательно (в нем содержится 16% белка, 3,6% жира), пригодно для всех видов кулинарной обработки и обладает диетическими свойствами. Чаще всего карпа жарят или готовят на гриле. Карп настолько распространенная рыба, что во многих странах мира есть свои классические рецепты приготовления этой рыбы. Вот лишь некоторые из них. Подробнее >>>

 

Рецепты блюд из рыбьих молок

Зрелые рыбьи молоки имеют молочно-белый цвет, отсюда и пошло их название. Молоки — мужские семенные железы, в которых содержится сперма рыб. Молоки содержат полноценные животные белки и поэтому полезны и очень питательны. Далеко не каждый рыболов умеет готовить рыбьи молоки и чаще всего их выкидывают из-за незнания то, что из них можно приготовить. Самое простое, что можно сделать с молоками — это их посолить и пожарить в панировке. Но есть еще несколько простых и достойных рецептов. Подробнее >>>

 

Шашлык из рыбы

И на водоеме и дома одно из самых вкусных блюд из рыбы — шашлык. Для рыбного шашлыка идеально подходят: осетр, форель, семга и др. ценные породы рыб. Но многие из ценных пород рыб не по карману рыболову и мы научились готовить вкусные шашлыки практически из любой крупной рыбы. Подробнее >>>

 

Рецепты приготовления сала

Каждый сибирский рыбак или охотник знает, что сало зимой — продукт №1. Кроме того, что сало — это дешевая, вкусная и очень сытная еда, на сало можно при случае и рыбу поймать. Сало почти не замерзает на морозе, долго не портится при хранении и служит прекрасной закуской к горячительным напиткам. Подробнее >>>

www.sibrybalka.ru


Смотрите также