Нуди из рикотты и шпината с шалфейным маслом по рецепту Джейми Оливера. Нуди блюдо


Нудли украинские - Пошаговый рецепт с фото

Нудли – это блюдо, которое идеально подходит для приготовления на обед, так как оно не только бесподобное на вкус, но и очень сытное. Готовить его лучше в глубоком сотейнике, тогда и обжарку и тушение можно будет произвести в одной посуде. Мясо можно взять любое, в нашем рецепте будет использована свинина.

Ингредиенты для приготовления нудлей по-украински:

нудли украинские - ингредиенты

Рецепт приготовления нудлей по-украински:

Морковь промыть, очистить и нарезать длинными брусочками. Лук измельчить кубиками или тонкими полукольцами, тут все зависит от вкуса.

лук и морковь

Мясо нарезать небольшими кусочками, но сильно мельчить не надо.

свинина

Морковь с луком пассеровать на растительном масле, затем добавить кусочки свинины к овощам и еще немного обжарить все вместе.

мясо с овощами

Затем влить небольшое количество воды, всыпать соль, немного перца (можно положить и другие специи) и, накрыв сотейник крышкой, оставить мясо тушиться.

свинина с овощами

В это время картофель очистить, нарезать достаточно крупными дольками и обжарить их на отдельной сковороде. При жарке картошку следует посолить.

картофель

Подрумяненные картофельные дольки выложить поверх мяса, добавить немного воды (она должна слегка заходить на картофель), и продолжить тушение на небольшом огне. Можно заложить картошку и в сыром виде, тут уже, как говорится, дело вкуса.

картофель

Пока все тушится, приготовить нудли. Для этого в кефир ввести соду и соль, а затем начать добавлять муку и вымешивать тесто.

тесто

Сильно тесто «забивать» мукой не стоит, иначе нудли получатся жесткими. Замесив и скатав тесто в шар, дать ему немного полежать.

тесто

Затем раскатать тесто в тонкий пласт, смазать его рафинированным маслом (можно взять остатки масла после обжарки картофеля), и равномерно посыпать рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

тесто для нудлей

Скатать пласт в рулет и нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см.

нудли украинские

Выложить сырые нудли поверх картофеля. Делать это нужно аккуратно, чтобы сильно не повредить их. И снова накрыть сотейник крышкой и оставить на тихом огне.

нудли украинские

Нудли должны распариться до полной готовности. Следите за уровнем воды, при необходимости ее нужно долить, но при этом скрученные кругляшки теста плавать в ней не должны.

нудли украинские

Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Украинские нудли готовы!

нудли по украински

cook-s.ru

Нудли по-украински рецепт – украинская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Нуди из рикотты и шпината с шалфейным маслом по рецепту Джейми Оливера

Поделиться

 Нуди по-итальянски переводится как "голые'. Я бы даже назвала их "голые равиоли", так как по сути это и есть равиоли без оболочки из теста. Блюдо это готовится элементарно, а как это в-к-у-с-но! Соус вы можете приготовить любой, а отваривать их можно даже в бульоне, ведь это самые настоящие клецки. В этот раз я приготовила к ним шалфейное масло, оно прекрасно с ними сочетается.

  • 400 гр листьев шпината

  • 350 гр рикотты (всегда можете заменить греческой фетой, если она вам больше нравится)

  • 100 гр мелко натертого пармезана

  • 1 яйцо + 2 белка слегка взбитых

  • 1 столовая ложка муки + немного на формирование шариков

  • перец по вкусу

соус

  • 100 гр несоленого сливочного масла

  • 20 маленьких листьев свежего шалфея

Приготовление

  • Переложите шпинат в  сковородку с небольшим количеством воды (примерно 5 столовых ложек) и потушите при закрытой крышке минут 5. Откиньте на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.

    В миске пермешайте все остальные ингредиенты и добавьте шпинат. Сформируйте шарики диаметром примерно 4 см (1 столовая ложка смеси)  и переложите их на присыпанную мукой поверхность. 

    Доведите до кипения слегко подсоленую воду и варите примерно 8 минут. (Я варю обычно 3 минуты после того, как они   поднялись на поверхности кипящей воды) 

    соус

    В соуснике на маленьком огне растопите масло. ДОбавьте листья шалфея, соль, перец и готовьте 4-5 минут. Подавайте немедленно, еще горячим.

Приятного аппетита

mondaydelights.ru

Нуди из рикотты и шпината

Нуди по-итальянски переводится как "голые'.По сути это равиоли без оболочки из теста.

Нуди по-итальянски переводится как "голые'. Я бы даже назвала их "голые равиоли", так как по сути это и есть равиоли без оболочки из теста. Блюдо это готовится элементарно, а как это в-к-у-с-но! Соус вы можете приготовить любой, а отваривать их можно даже в бульоне, ведь это самые настоящие клецки. В этот раз я приготовила к ним шалфейное масло, оно прекрасно с ними сочетается.

Нуди из рикотты и шпината с шалфейным маслом по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты:

 

  • 400 гр листьев шпината

  • 350 гр рикотты (всегда можете заменить греческой фетой, если она вам больше нравится)

  • 100 гр мелко натертого пармезана

  • 1 яйцо + 2 белка слегка взбитых

  • 1 столовая ложка муки + немного на формирование шариков

  • соль по вкусу

  • перец по вкусу

соус:

Нуди из рикотты и шпината с шалфейным маслом по рецепту Джейми Оливера

Приготовление:

1.Переложите шпинат в  сковородку с небольшим количеством воды (примерно 5 столовых ложек) и потушите при закрытой крышке минут 5. Откиньте на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.

2. В миске перемешайте все остальные ингредиенты и добавьте шпинат. Сформируйте шарики диаметром примерно 4 см (1 столовая ложка смеси)  и переложите их на присыпанную мукой поверхность. 

3.Доведите до кипения слегка подсоленную воду и варите примерно 8 минут. (Я варю обычно 3 минуты после того, как они  поднялись на поверхности кипящей воды) 

4. Соус: в соуснике на маленьком огне растопите масло. Добавьте листья шалфея, соль, перец и готовьте 4-5 минут. Подавайте немедленно, еще горячим. Готовьте с любовью! econet.ru

 

Автор: Настя Понедельник

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Нудли - рецепт с фото

Очень вкусное и сытное блюдо. Нудли или как их ещё называют "галушки" пропитываются мясным бульоном и приобретают неповторимый вкус. Советую приготовить такое блюдо и порадовать своих домочадцев.

Ингредиенты

Для приготовления нудлей понадобится:

ребра свиные - 1 кг;картофель - 2 кг;лук - 3-4 шт.;масло подсолнечное.Для теста:кефир - 0,5 литра;соль - 2 ч. л.;сода - 1 ч. л.;мука - сколько возьмет;

сливочное масло;

укроп.

Этапы приготовления

Обжариваем свиные ребрышки в масле до золотистого цвета.

Обжариваем свиные ребрышки в масле до золотистого цвета.
Добавляем порезанный лук.

Добавляем порезанный лук.
Обжариваем лук с мясом до золотистого цвета, наливаем стакан воды и тушим минут 15-20.

Обжариваем лук с мясом до золотистого цвета, наливаем стакан воды и тушим минут 15-20.

Очищенный картофель режем кусочками и  добавляем  к мясу, тушим  ещё минут 10.

Очищенный картофель режем кусочками и  добавляем  к мясу, тушим  ещё минут 10.

Готовим тесто для нудлей. В кефир кладем соль, соду, затем добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.

Готовим тесто для нудлей. В кефир кладем соль, соду, затем добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.
Раскатываем из теста корж, смазываем его маслом, посыпаем укропом и солью.

Раскатываем из теста корж, смазываем его маслом, посыпаем укропом и солью.

Закручиваем тесто в рулет.

Закручиваем тесто в рулет.

Рулет режем на кусочки.

Рулет режем на кусочки.

Выкладываем наши "розочки" по всему периметру неплотно друг к другу, так как тесто под воздействием температуры разбухнет. В наше жаркое добавляем горячей воды так, чтоб наши "розочки" находились в ней по "пояс". 

Выкладываем наши "розочки" по всему периметру неплотно друг к другу, так как тесто под воздействием температуры разбухнет. В наше жаркое добавляем горячей воды так, чтоб наши "розочки" находились в ней по "пояс". 

Плотно закрываем крышкой. Я отверстие  на крышке закрыла деревянной шпажкой, чтобы не выходил пар. 

Плотно закрываем крышкой. Я отверстие  на крышке закрыла деревянной шпажкой, чтобы не выходил пар. 

Варим нудли 40 минут на маленьком огне. 

Через 40 минут открываем крышку и подаем нудли с мясом на стол.

Через 40 минут открываем крышку и подаем нудли с мясом на стол.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить нудли по-украински - рецепт с фото

Украинская кухня богата блюдами и изделиями из муки: галушки, вареники, блинчики с различными фаршами. Еще одна вариация на тему галушек - нудли. Сложно точно определить национальную принадлежность этого блюда, похожие изделия из теста есть в баварской, чешской, австрийской кухне. В закарпатской кухне изделия из теста на пару - «кнедлики» подают с гуляшом или грибной подливой. В нашем случае нудли по-украински будем готовить и подавать с картошкой и мясом.

Для приготовления блюда понадобится широкая кастрюля с толстым дном и плотной крышкой.

Еще пару слов о тесте для нудли. Из такого теста готовят галушки и вареники на пару, и у его приготовления есть свои секреты:

1.Важно соблюдать пропорцию, чтобы тесто было некрутым, и в то же время не «растекалось» и не прилипало к рукам и скалке. Идеальное соотношение: на стакан кефира - 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды. Соду лучше добавлять в муку.

2.Кефир и яйцо нужно добавлять в муку, а не наоборот.

3.Перед формированием изделий тесту нужно дать «отдохнуть» 10-15 минут, прикрыв его салфеткой.

Рубрики: Кухни мира Основное блюдо Пельмени и вареники С пошаговыми фото Тушеное мясо Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час Выход: 6-8 порций

Как приготовить нудли по-украински: простой рецепт

  • Картофель - 600 г
  • Свинина - 500 г
  • Масло подсолнечное - 2 ст. ложки (для обжарки овощей и мяса)
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соль, специи
  • Кефир или простокваша - 100 мл (0,5 стакана)
  • Мука - 200 гр (1,5 стакана)
  • Яйцо (небольшое) - 1 шт
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло подсолнечное - 1 ст. ложка

Нудли по-украински

Лук нарезать полукольцами.

Морковь нарезать брусочками.

Обжарить на растительном масле лук и морковь до мягкости. Выложить овощи в широкую кастрюлю с толстым дном.

На раскаленную сковородку выложить мясо, нарезанное кубиками, обжарить до румяной корочки, посолить, поперчить или добавить пряную смесь для мяса.

Выложить обжаренное мясо в кастрюлю, добавить кипяток (чтобы вода накрыла мясо) и тушить на среднем огне 15 минут.

Очищенный картофель нарезать ломтиками, посолить, можно посыпать немного сушеным укропом и паприкой.

Выложить картофель к мясу, при необходимости добавить еще немного воды, тушить еще 15 минут.

Замесить тесто. В большую миску просеять муку, добавить соду и щепотку соли, сделать в середине углубление, в него налить кефир и яйцо.

Вилкой смешать яйцо и кефир, и постепенно вмешивая муку, замесить некрутое тесто. Дать тесту постоять 10 минут.

Чеснок измельчить и смешать с растительным маслом.

Зелень мелко порезать.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт, смазать чесночно-масляной смесью (края прямоугольника оставить не смазанными), посыпать половиной зеленью.

Свернуть рулетиком и разрезать на кусочки толщиной 1,5-2 см.

Выложить «столбики» поверх картошки, оставляя между ними промежутки. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Нудли по-украински готовы! При подаче блюдо посыпать зеленью.

Рубрика - Кухни мира, Основное блюдо, Пельмени и вареники, С пошаговыми фото, Тушеное мясо

www.foodbest.ru

Нудли по-домашнему. Пошаговый рецепт с фото.

Василиса Евгеньевна / рецепт добавлен 19 ноября 2014 г. в 18:11

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1

Впервые услышав слово нудли, подумала, что это что-то из морепродуктов, а как оказалось простые рулетики из теста с чесноком. «Нудли по-домашнему» подают с картошкой и мясом. Представляю вам мой вариант приготовления этого вкуснейшего блюда.

Нудли по-домашнему

Ингредиенты

мясо

морковь

лук репчатый

картофель

вода

яйцо

мука

соль

чеснок

растительное масло

зелень

сода

перец черный молотый

Шаг 1

Лук нарезаем полукольцами и поджариваем на растительном масле. Морковь крупно натереть и добавить в лук, который уже приобрел золотистый цвет. Мясо ( я брала утку) нарезаем крупными кусочками, солим, перчим и кладем в жареные овощи. Когда оно немного поджарится, добавляем воду или бульон, накрываем крышкой и оставляем тушиться.

Ингредиенты

лук репчатый

растительное масло

морковь

соль

мясо

перец черный молотый

вода

Шаг 2

Тем временем, картошку чистим, режим на кусочки (если она не большая, можно порезать на 4), соли, перчим, поливаем подсолнечным маслом и отправляем в духовку, разложив ее на противень. Во время жарки ее надо переворачивать, чтобы была золотистой со всех сторон.

Ингредиенты

картофель

растительное масло

соль

перец черный молотый

Шаг 3

Следующий этап приготовления – нудли. Готовим тесто как на вареники, из воды, яйца, соли, муки и соды.

Ингредиенты

вода

яйцо

соль

мука

сода

Шаг 4

Раскатываем одним пластом, смазываем подсолнечным маслом, а сверху посыпаем давленым чесноком и порезанной зеленью (но можно и без нее). Скручиваем рулетом и режим на кусочки примерно в 2 см.

Ингредиенты

растительное масло

чеснок

зелень

Шаг 5

Получаются такие интересные улитки. Когда мясо и картошка готовы, собираем все в одно блюдо. Первый слой мясо, второй – картошка, третий – нудли.

Шаг 6

Подливаем еще немного воды, накрываем крышкой и тушим на большом огне еще 10 минут.

Ингредиенты

вода

Шаг 7

Нудли по-домашнему можно подавать как горячими, так и холодными они в любом случае очень вкусные.

Нудли по-домашнему

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1

zavtraka.net


Смотрите также