Нуди из рикотты и шпината с шалфейным маслом по рецепту Джейми Оливера. Нуди блюдо
Нудли украинские - Пошаговый рецепт с фото
Нудли – это блюдо, которое идеально подходит для приготовления на обед, так как оно не только бесподобное на вкус, но и очень сытное. Готовить его лучше в глубоком сотейнике, тогда и обжарку и тушение можно будет произвести в одной посуде. Мясо можно взять любое, в нашем рецепте будет использована свинина.
Ингредиенты для приготовления нудлей по-украински:
Рецепт приготовления нудлей по-украински:
Морковь промыть, очистить и нарезать длинными брусочками. Лук измельчить кубиками или тонкими полукольцами, тут все зависит от вкуса.
Мясо нарезать небольшими кусочками, но сильно мельчить не надо.
Морковь с луком пассеровать на растительном масле, затем добавить кусочки свинины к овощам и еще немного обжарить все вместе.
Затем влить небольшое количество воды, всыпать соль, немного перца (можно положить и другие специи) и, накрыв сотейник крышкой, оставить мясо тушиться.
В это время картофель очистить, нарезать достаточно крупными дольками и обжарить их на отдельной сковороде. При жарке картошку следует посолить.
Подрумяненные картофельные дольки выложить поверх мяса, добавить немного воды (она должна слегка заходить на картофель), и продолжить тушение на небольшом огне. Можно заложить картошку и в сыром виде, тут уже, как говорится, дело вкуса.
Пока все тушится, приготовить нудли. Для этого в кефир ввести соду и соль, а затем начать добавлять муку и вымешивать тесто.
Сильно тесто «забивать» мукой не стоит, иначе нудли получатся жесткими. Замесив и скатав тесто в шар, дать ему немного полежать.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт, смазать его рафинированным маслом (можно взять остатки масла после обжарки картофеля), и равномерно посыпать рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
Скатать пласт в рулет и нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см.
Выложить сырые нудли поверх картофеля. Делать это нужно аккуратно, чтобы сильно не повредить их. И снова накрыть сотейник крышкой и оставить на тихом огне.
Нудли должны распариться до полной готовности. Следите за уровнем воды, при необходимости ее нужно долить, но при этом скрученные кругляшки теста плавать в ней не должны.
Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Украинские нудли готовы!
cook-s.ru
Нудли по-украински рецепт – украинская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Бульоны
eda.ru
Нуди из рикотты и шпината с шалфейным маслом по рецепту Джейми Оливера
Поделиться
Нуди по-итальянски переводится как "голые'. Я бы даже назвала их "голые равиоли", так как по сути это и есть равиоли без оболочки из теста. Блюдо это готовится элементарно, а как это в-к-у-с-но! Соус вы можете приготовить любой, а отваривать их можно даже в бульоне, ведь это самые настоящие клецки. В этот раз я приготовила к ним шалфейное масло, оно прекрасно с ними сочетается.
-
400 гр листьев шпината
-
350 гр рикотты (всегда можете заменить греческой фетой, если она вам больше нравится)
-
100 гр мелко натертого пармезана
-
1 яйцо + 2 белка слегка взбитых
-
1 столовая ложка муки + немного на формирование шариков
-
перец по вкусу
соус
-
100 гр несоленого сливочного масла
-
20 маленьких листьев свежего шалфея
Приготовление
-
Переложите шпинат в сковородку с небольшим количеством воды (примерно 5 столовых ложек) и потушите при закрытой крышке минут 5. Откиньте на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.
В миске пермешайте все остальные ингредиенты и добавьте шпинат. Сформируйте шарики диаметром примерно 4 см (1 столовая ложка смеси) и переложите их на присыпанную мукой поверхность.
Доведите до кипения слегко подсоленую воду и варите примерно 8 минут. (Я варю обычно 3 минуты после того, как они поднялись на поверхности кипящей воды)
соус
В соуснике на маленьком огне растопите масло. ДОбавьте листья шалфея, соль, перец и готовьте 4-5 минут. Подавайте немедленно, еще горячим.
Приятного аппетита
mondaydelights.ru
Нуди из рикотты и шпината
Нуди по-итальянски переводится как "голые'.По сути это равиоли без оболочки из теста.
Нуди по-итальянски переводится как "голые'. Я бы даже назвала их "голые равиоли", так как по сути это и есть равиоли без оболочки из теста. Блюдо это готовится элементарно, а как это в-к-у-с-но! Соус вы можете приготовить любой, а отваривать их можно даже в бульоне, ведь это самые настоящие клецки. В этот раз я приготовила к ним шалфейное масло, оно прекрасно с ними сочетается.
Ингредиенты:
-
400 гр листьев шпината
-
350 гр рикотты (всегда можете заменить греческой фетой, если она вам больше нравится)
-
100 гр мелко натертого пармезана
-
1 яйцо + 2 белка слегка взбитых
-
1 столовая ложка муки + немного на формирование шариков
соль по вкусу
-
перец по вкусу
соус:
Приготовление:
1.Переложите шпинат в сковородку с небольшим количеством воды (примерно 5 столовых ложек) и потушите при закрытой крышке минут 5. Откиньте на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.
2. В миске перемешайте все остальные ингредиенты и добавьте шпинат. Сформируйте шарики диаметром примерно 4 см (1 столовая ложка смеси) и переложите их на присыпанную мукой поверхность.
3.Доведите до кипения слегка подсоленную воду и варите примерно 8 минут. (Я варю обычно 3 минуты после того, как они поднялись на поверхности кипящей воды)
4. Соус: в соуснике на маленьком огне растопите масло. Добавьте листья шалфея, соль, перец и готовьте 4-5 минут. Подавайте немедленно, еще горячим. Готовьте с любовью! econet.ru
Автор: Настя Понедельник
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
econet.ru
Нудли - рецепт с фото
Очень вкусное и сытное блюдо. Нудли или как их ещё называют "галушки" пропитываются мясным бульоном и приобретают неповторимый вкус. Советую приготовить такое блюдо и порадовать своих домочадцев.
Ингредиенты
Для приготовления нудлей понадобится:
ребра свиные - 1 кг;картофель - 2 кг;лук - 3-4 шт.;масло подсолнечное.Для теста:кефир - 0,5 литра;соль - 2 ч. л.;сода - 1 ч. л.;мука - сколько возьмет;
сливочное масло;
укроп.
Этапы приготовления
Обжариваем свиные ребрышки в масле до золотистого цвета.
Добавляем порезанный лук.
Обжариваем лук с мясом до золотистого цвета, наливаем стакан воды и тушим минут 15-20.
Очищенный картофель режем кусочками и добавляем к мясу, тушим ещё минут 10.
Готовим тесто для нудлей. В кефир кладем соль, соду, затем добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.
Раскатываем из теста корж, смазываем его маслом, посыпаем укропом и солью.
Закручиваем тесто в рулет.
Рулет режем на кусочки.
Выкладываем наши "розочки" по всему периметру неплотно друг к другу, так как тесто под воздействием температуры разбухнет. В наше жаркое добавляем горячей воды так, чтоб наши "розочки" находились в ней по "пояс".
Плотно закрываем крышкой. Я отверстие на крышке закрыла деревянной шпажкой, чтобы не выходил пар.
Варим нудли 40 минут на маленьком огне.
Через 40 минут открываем крышку и подаем нудли с мясом на стол.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Как приготовить нудли по-украински - рецепт с фото
Украинская кухня богата блюдами и изделиями из муки: галушки, вареники, блинчики с различными фаршами. Еще одна вариация на тему галушек - нудли. Сложно точно определить национальную принадлежность этого блюда, похожие изделия из теста есть в баварской, чешской, австрийской кухне. В закарпатской кухне изделия из теста на пару - «кнедлики» подают с гуляшом или грибной подливой. В нашем случае нудли по-украински будем готовить и подавать с картошкой и мясом.Для приготовления блюда понадобится широкая кастрюля с толстым дном и плотной крышкой.
Еще пару слов о тесте для нудли. Из такого теста готовят галушки и вареники на пару, и у его приготовления есть свои секреты:
1.Важно соблюдать пропорцию, чтобы тесто было некрутым, и в то же время не «растекалось» и не прилипало к рукам и скалке. Идеальное соотношение: на стакан кефира - 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды. Соду лучше добавлять в муку.
2.Кефир и яйцо нужно добавлять в муку, а не наоборот.
3.Перед формированием изделий тесту нужно дать «отдохнуть» 10-15 минут, прикрыв его салфеткой.
Рубрики: Кухни мира Основное блюдо Пельмени и вареники С пошаговыми фото Тушеное мясо Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час Выход: 6-8 порций
Как приготовить нудли по-украински: простой рецепт
- Картофель - 600 г
- Свинина - 500 г
- Масло подсолнечное - 2 ст. ложки (для обжарки овощей и мяса)
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль, специи
- Кефир или простокваша - 100 мл (0,5 стакана)
- Мука - 200 гр (1,5 стакана)
- Яйцо (небольшое) - 1 шт
- Сода - 0,5 ч. л.
- Зелень (петрушка, укроп)
- Чеснок - 4 зубчика
- Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Нудли по-украински
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать брусочками.
Обжарить на растительном масле лук и морковь до мягкости. Выложить овощи в широкую кастрюлю с толстым дном.
На раскаленную сковородку выложить мясо, нарезанное кубиками, обжарить до румяной корочки, посолить, поперчить или добавить пряную смесь для мяса.
Выложить обжаренное мясо в кастрюлю, добавить кипяток (чтобы вода накрыла мясо) и тушить на среднем огне 15 минут.
Очищенный картофель нарезать ломтиками, посолить, можно посыпать немного сушеным укропом и паприкой.
Выложить картофель к мясу, при необходимости добавить еще немного воды, тушить еще 15 минут.
Замесить тесто. В большую миску просеять муку, добавить соду и щепотку соли, сделать в середине углубление, в него налить кефир и яйцо.
Вилкой смешать яйцо и кефир, и постепенно вмешивая муку, замесить некрутое тесто. Дать тесту постоять 10 минут.
Чеснок измельчить и смешать с растительным маслом.
Зелень мелко порезать.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт, смазать чесночно-масляной смесью (края прямоугольника оставить не смазанными), посыпать половиной зеленью.
Свернуть рулетиком и разрезать на кусочки толщиной 1,5-2 см.
Выложить «столбики» поверх картошки, оставляя между ними промежутки. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Нудли по-украински готовы! При подаче блюдо посыпать зеленью.
Рубрика - Кухни мира, Основное блюдо, Пельмени и вареники, С пошаговыми фото, Тушеное мясоwww.foodbest.ru
Нудли по-домашнему. Пошаговый рецепт с фото.
Василиса Евгеньевна / рецепт добавлен 19 ноября 2014 г. в 18:11
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1
Впервые услышав слово нудли, подумала, что это что-то из морепродуктов, а как оказалось простые рулетики из теста с чесноком. «Нудли по-домашнему» подают с картошкой и мясом. Представляю вам мой вариант приготовления этого вкуснейшего блюда.
Ингредиенты
мясо
морковь
лук репчатый
картофель
вода
яйцо
мука
соль
чеснок
растительное масло
зелень
сода
перец черный молотый
Шаг 1
Лук нарезаем полукольцами и поджариваем на растительном масле. Морковь крупно натереть и добавить в лук, который уже приобрел золотистый цвет. Мясо ( я брала утку) нарезаем крупными кусочками, солим, перчим и кладем в жареные овощи. Когда оно немного поджарится, добавляем воду или бульон, накрываем крышкой и оставляем тушиться.
Ингредиенты
лук репчатый
растительное масло
морковь
соль
мясо
перец черный молотый
вода
Шаг 2
Тем временем, картошку чистим, режим на кусочки (если она не большая, можно порезать на 4), соли, перчим, поливаем подсолнечным маслом и отправляем в духовку, разложив ее на противень. Во время жарки ее надо переворачивать, чтобы была золотистой со всех сторон.
Ингредиенты
картофель
растительное масло
соль
перец черный молотый
Шаг 3
Следующий этап приготовления – нудли. Готовим тесто как на вареники, из воды, яйца, соли, муки и соды.
Ингредиенты
вода
яйцо
соль
мука
сода
Шаг 4
Раскатываем одним пластом, смазываем подсолнечным маслом, а сверху посыпаем давленым чесноком и порезанной зеленью (но можно и без нее). Скручиваем рулетом и режим на кусочки примерно в 2 см.
Ингредиенты
растительное масло
чеснок
зелень
Шаг 5
Получаются такие интересные улитки. Когда мясо и картошка готовы, собираем все в одно блюдо. Первый слой мясо, второй – картошка, третий – нудли.
Шаг 6
Подливаем еще немного воды, накрываем крышкой и тушим на большом огне еще 10 минут.
Ингредиенты
вода
Шаг 7
Нудли по-домашнему можно подавать как горячими, так и холодными они в любом случае очень вкусные.
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1
zavtraka.net