7 лучших блюд для пикника без мангала. Необычные блюда для пикника
7 лучших блюд для пикника без мангала
Почему на природу обязательно нужно тащить сто килограммов мяса, которое протекает в багажнике, а потом, отчаянно сражаясь с дровами и розжигом и прованиваясь дымом, пять часов жарить его? Выбраться в лес можно и без этих сложностей, наготовив простых в транспортировке блюд дома.
Слоеный рулет
Ингредиенты: тесто слоёное бездрожжевое – 200 гр, цуккини – 2 шт, любой твердый сыр – 150 гр, ветчина – 200 гр, яйцо – 1 шт, соль, кунжут.
Как готовить: цуккини наруби на тонкие ломтики и обжарь на чуть подмасленной сковороде, сыр натри, в ветчину лучше попросить нарезать еще в магазине – у них получатся тонкие лепестки.
Раскатай тесто и разложи его на противне, накрытом бумагой для выпечки. Посередине вдоль листа теста выложи цуккини, потом ветчину и, финальным аккордом, сыр. Сверни тесто с боков так, чтобы получился рулет, смажь его яйцом, посыпь кунжутом и запекай в духовке на 180С примерно 25 минут.
Теплый черный сэндвич с печенью
Ингредиенты: ржаной хлеб, упаковка сливочного сыра, по небольшому куску эдама и чеддера, полкило куриной печени, соленые огурчики, соль, сливочное масло.
Как готовить: печень промой, обсуши и поджарь на сливочнолм масле – а впрочем, можешь считерствовать и купить готовую жареную печень в кулинарии.
Верхнюю половинку сендвича намажь сливочным сыром, положи ломтик соленого огурца. На нижнюю выложи печень (можешь примять ее), присыпьь ее тертым чеддером и эдамом и отправь на минуту в микроволновку. А потом просто соедини половинки и понту ради обмотай их какой-нибудь крафтовой эко-бумагой.
Рыбный киш
Ингредиенты: любой твердый сыр – 150 гр. сметана 20% -100 гр, брокколи – 100 гр, копченый лосось – 100 гр, мука – 1 стакан, сливочное масло – 150 гр, яичный желток, соль, 3 столовых ложки воды, зеленый лук.
Как готовить: руками перетри в крошку муку с маслом, добавь желток, соль, воду и вымеси тесто. Выложи его форму, устроив бортики высотой около 3 см. Натертый сыр, сметану, нарубленную кусочками рыбу и отварную брокколи смешай и вылей в форму, а сверху присыпь зеленым луком. Выпекай при температуре 180С около 35 минут.
Картофельные маффины
Ингредиенты: 4 картофелины, сметана – 150 гр, твердый сыр – 50 гр, укроп, соль, черный перец, мука – 1 столовая ложка, растительное масло.
Как готовить: картошку очистить, нарезать мелкими тонкими ломтиками, посыпать перцем, солью и мукой. Обжарить в масле на сильном огне, пока не появится корочка, потом накрыть крышкой и оставить на маленьком огне, чтоб картошка размякла.
Остуди, перемешай с зеленью и тертым сыром, выложи в формочуи для маффинов, полей сметаной и запекай при температуре 200С полчаса. Затем добавить сметану и натертый на крупной терке сыр.
Дорожный жюльен
Ингредиенты: 4 крепких булочки с хрустяще коркой, 1 куриная нога, репчатый лук – 2 головки, чайная ложка муки, 6 столовых ложек сметаны, соль, перец, твердый сыр – 100 гр, растительное масло.
Как готовить: нарежь лук колечками и обжарь до полупрозрачности, потом добавь муку, перемешай и выключай. Куриную ногу свари, сними с нее мясо и нарежь мелкими кусочками. Сыр натри на терке. Перемешай все ингредиенты со сметаной, помоли и поперчи.
Срежь у булок верхушку и вытащи самть мякоти, чтобы получилась этакая емкость. В булку положи начинку, сверху присыпь остатками сыра и запекай в духовке минут 15. Накрой срезанной хлебной макушкой. Есть ложками, закусывать посудой.
Арбузный лимонад с базиликом
Ингредиенты: стакан воды, ¾ стакана сахара, стакан свежих листьев базилика, арбуз средней упитанности, полстакана лимонного сока.
Как готовить: свари сироп из сахара и воды (хватит 5 минут, лишь бы сахар растворился). Сними с огня, засыпь базилик и оставь на час. Пока базидик мокнет, измельчи в блендере мякоть арбуза и процеди через сито. То же сделай с базиликовым сиропом, Смешай арбузный сок и сироп, добавь лимонный сок и разливай по бутылкам.
Сладкие сэндвичи “Элвис”
Ингредиенты: белый хлеб, 2 спелых банана, арахисовое масло, сливочное масло.
Как готовить: разомни вилкой бананы в кашу. Намажь один ломоть хлеба бананом, а второй – арахисовым маслом. Сложи все вместе и обжаривай с обеих сторон на сливочном масле, пока не зарумянится. Это вкусно, но убийственно калорийно, а к чему может привести увлечение такими штуками, пожно узнать, посмотрев на поздние фотографии Элвиса Пресли. Но ты же на пикнике, тут бадминтон и волейбол, так что ладно, разок можно.
Текст: Ольга Лысенко
Фото: Shutterstock
Читай также:
12 лучших рецептов шашлыка. И бонус для гурманов!
5 блюд для детской вечеринки, которые дети могут приготовить сами
Проще некуда: 10 супер-вкусных блюд из 3 ингредиентов
pics.ru
Идеи для пикника
Теплым летним днем грех не выбраться на природу. А на свежем воздухе, как известно, аппетит разыгрывается нешуточный. Обычное дело — взять с собой замаринованное мясо, развести огонь и пожарить шашлык. Делимся отличными рецептами, с которыми вы сможете закатить настоящий пир под открытым небом!
Рецепты для пикника — максимальная легкость и минимум возни. Горячие закуски, сосиски на гриле, различные сэндвичи, бутерброды, салаты из свежих и поджаренных овощей… Добавьте к этому разнообразию лимонад из сезонных фруктов и пару соусов — довольными уйдут все!
Что приготовить на пикник
- Сосиски и сардельки как нельзя лучше подходят для приготовления на костре. Нанизывайте на шампуры или просто поджарьте на решетке. Без соуса, конечно, не обойтись!
- Овощи на гриле — нет ничего проще! Уложите заранее нарезанные овощи на смазанную маслом решетку и готовьте по 5–7 минут с каждой стороны.
- Отличная горячая закуска. Можно съесть сразу, приправив любимым соусом, или же использовать для приготовления салата.
- Любимейшая закуска в лаваше на костре еще вкуснее! Дома сделайте рулеты, а уже на природе разогрейте, выложив на решетку.
- От ароматной пиццы на свежем воздухе в восторге будут и взрослые и дети.
- На гарнир — запеченный в фольге картофель. Дома очистите клубни, нарежьте, заправьте ароматным растительным маслом с добавлением специй и чеснока. А уже на природе выложите на сложенную в несколько слоев фольгу и готовьте на углях.
- Бутерброды отлично утоляют разыгравшийся голод! Количество идей безгранично…
- …но и классику никто не отменял!
- А эту оригинальную закуску захотят попробовать все. У хлеба срежьте крышку, извлеките мякиш, внутрь выложите слоями сыр, ветчину, помидоры, зелень. Верните срезанную верхушку на место.
- Начинку из яиц, сыра и зелени заверните в ломтики ветчины — быстрая закуска готова.
- Салат капрезе на природе? Отличная идея!
- Коктейльный вариант выполнения того же салата.
- Формы для маффинов как нельзя лучше подходят для подачи соусов, сальсы и нарезанных фруктов.
- Не забудьте о сыре. Будет он подан в виде нарезки, приправленной специями, базиликом и оливковым маслом, или пасты для бутербродов — решать вам!
- Готовое слоеное тесто дарит безграничное пространство для реализации кулинарных идей. Главное, что это всё готовится очень быстро и удобно в транспортировке.
Все эти блюда отлично впишутся в меню городского пикника, посиделок на даче или вылазки в лес. Порадуйте своих любимых гастрономическим разнообразием меню, не упустив возможности поделиться секретами приготовления с друзьями!
sovkusom.ru
Рецепты простых и оригинальных блюд для пикника
Весна выманила всех на свежий воздух. Ласковое солнце, молодая травка, прекрасные пейзажи и чудна погода - что может быть лучше для того, чтобы отправиться на пикник на прекрасном лугу у реки, в парке или в собственном саду. Умные советы предлагают вашему вниманию подборку рецептов простых и оригинальных блюд для пикника на свежем воздухе.
Читайте в этой статье:
Что приготовить для пикника - оригинальные идеи
Пикник без дымящегося на углях шашлыка - это не пикник. И, конечно же, вы приготовили маринованное мясо по одному из наших рецептов. А пока мужчины занимаются очагом и приготовлением мяса, женщины могут предложить небольшой перекус из блюд, которые приготовили для пикника дома.
Фаршированные булочки
Если нарезать огурцы, помидоры, ветчину, сыр очень тонкими пластинками
и упаковать их внутрь булочек, слегка перемазав майонезом (для склеивания слоев),
то можете наслаждаться сытным и вкусным блюдом для пикника.
Наполните частично выдолбленный батон всеми вашими любимыми начинками, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на ночь, под тяжелый пресс. Вы получите отличные прессованные бутерброды на пикник, которые не развалятся при попытке съесть их.
Сырная соломка
Отличная закуска под бутылочку вина! Готовится дома легко и быстро, выглядит превосходно! Вкус сырный, легкий , хрустящий. Очень нравится детям и взрослым.
Ингредиенты
- 2 листа (1 упаковка) замороженного слоеного теста, разморозить за ночь в холодильнике
- мука для присыпки
- 1 куриное яйцо
- 1 столовая ложка воды
- 1/2 стакана свежего тертого пармезана
- 1 стакан мелко тертого сыра Грюйер
- 1 чайная ложка рубленого свежего листа тимьяна
- 1 чайная ложка крупной соли
- свежемолотый черный перец
Приготовление
- Разогреть духовку до 180-190 градусов
- Раскатать каждый лист слоеного теста на слегка посыпанной мукой доске до 10 - 12 дюймов.
- Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды и смазать поверхность теста.
- Посыпать каждый лист равномерно 1/4 стакана пармезана, 1/2 стакана Грюйера, 1/2 чайной ложки тимьяна, 1/2 чайной ложки соли и немного перца.
- Скалкой слегка придавите начинку на слоеном тесте.
- Разрежьте каждый лист на 11 или 12 полос.
- Сверните каждую полосу "веревочкой" и выложите для выпечки на лист с пергаментной бумагой.
- Выпекать 10 - 15 минут, пока соломка не подрумянится.
- Поверните каждую полоску соломки и выпекайте еще 2 минуты.
Охладить и подавать при комнатной температуре.
Хрустящие куриные ножки (крылышки) для пикника
Предварительно замаринуйте на 2 часа куриные крылышки, крупно порезанные грудки или или голени. Для этого посыпьте их солью, смесью перцев, добавьте мелко порезанный лимон вместе с кожурой и щедро перемажьте горчицей.
Приготовьте смесь из тертых крекеров или белых сухарей, тертого сыра пармезан, куркумы, смеси перцев, сухой петрушки и чесночного порошка.
Запанируйте кусочки курицы в панировочной смеси, выложите на лист, слегка полейте растительным маслом и запекайте в духовке при 200 градусах 20 минут до готовности и подрумянивания. Корочка хрустящая, а мясо внутри - просто тает во рту!
Бутерброды с открытым верхом - простой рецепт для пикника
Взбить в миске 2 куриных яйца, посолить поперчить, добавить 2 столовые ложки муки, мелко рубленный зеленый лук, петрушку, укроп, пару зубчиков чеснока, мелко порезанной колбасы, ветчины или сосисок -200г, 50г тертого сыра. Все аккуратно перемешать.
На кусочки батона ложкой выкладывать смесь и сразу же опрокидывать начинкой вниз на сковороду, разогретую с растительным маслом. Через 2-3 минуты бутерброды можно снять со сковороды, но можно и слегка поджарить другую сторону , без начинки.
Сытно, аппетитно, эффектно! Готовится быстро!
А еще для пикника можно приготовить:
- Чебуреки
- Необычные рецепты блюд из кабачков
- Куриные рулеты в беконе
- Картошка-гармошка
Загрузка...
umnye-sovety.ru