Кулинарные рецепты и фоторецепты. Кулинария блюда из моркови
Царица красоты. Как приготовить вкусные блюда из моркови? | Еда и кулинария
Доступна морковь по цене круглый год. Полезна и отменна на вкус. А сколько всяких деликатесных блюд можно приготовить из этого красивого корнеплода!
Если вы решите сварить необычное варенье, по вкусу напоминающее мандариновое, морковь вам в этом поможет.
Фальшивое мандариновое варенье.
Килограмм лимонов и килограмм моркови помыть. Лимоны разрезать, вынуть косточки. Кожуру не удалять! Морковь почистить. Пропустить лимоны и морковь через мясорубку. Добавить два килограмма сахара. Варить на медленном огне, постоянно помешивая в течение получаса. В самом конце добавить ванилин по вкусу. Разложить по чистым баночкам. Наклеить красочную этикетку с датой изготовления. Завязать крышку красивой лентой. Идете в гости? Возьмите с собой баночку душистого варенья. Отличный гостинец. Поверьте, никто не догадается о составе презента.
Можно размолоть лимоны и морковь в блендере. Сэкономит время. На выходе — необычный вкус и замечательный цвет. Жизнерадостный такой! К этой баночке варенья можно испечь тортик из моркови.
Торт «Солнечный».
Из разряда очень домашних. Нужны 4−6 яиц. Аккуратно отделите белки от желтков. Яичные желтки смешайте со стаканом сахарного песка, щепоткой соли, ванилином по вкусу и цедрой одного лимона. Всю эту смесь взбейте до белой пены. Затем аккуратно вмешайте стакан свежей тертой моркови. 100 г картофельного крахмала и стакан очищенных, размельченных орехов. Любых. В идеале — миндальных. Но пойдет и арахис, хорош и грецкий, и кедровый.
Отдельно взбейте охлажденные белки в крутую пену. Вмешайте в общую массу.
Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте сухарями или мукой и вылейте массу. Выпекайте на несильном огне при температуре 150−180 градусов до готовности. Через 20 минут вытащите из духовки и проколите в середине сухой зубочисткой. Если так и останется сухой — торт готов. Если прилипают кусочки — пусть еще попечется. Минут 10.
Вынимайте форму с тортом на мокрое полотенце — так легче будет освобождать от формы.
Как только корж для торта немного остынет — тонкой ниткой разрежьте его по горизонтали на две равные части. Приготовьте любой крем, промажьте торт. Дайте ему пропитаться.
Этот бисквит всегда получается очень удачным, высоким. И очень красивым. Морковь дает такую солнечную палитру жизнеутверждения!
А морковные оладьи! Да с геркулесом… Три в одном — полезно, вкусно, быстро.
Оладьи для торопыжек.
200 г геркулеса залить стаканом молока. Пусть набухают. 200 г моркови потереть на мелкой терке. Желтки и белки двух яиц аккуратно отделить. И взбить по отдельности.
В набухшие овсяные хлопья вмешать морковь, 100 г муки, желтки, соль, сахар по вкусу и в самую последнюю очередь — взбитые белки.
На разогретую сковороду с маслом ложкой наливать оладьи. Жарить с двух сторон.
Подавать с сахаром или медом, сметаной, корицей.
Кстати, для того, чтобы морковь отдала свой каротин и он быстрее превратился в витамин А, нужно съедать ее с небольшим количеством жира. Со сметаной, растительным или сливочным маслом.
Морковь — прекрасное заживляющее средство при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Очень важно то, что ее сок повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Он укрепляет нервную систему и, пожалуй, не знает себе равных для увеличения энергетического запаса. Вспоминаю свою практику лечебного голодания. После 7−10 дней голода можно было начинать выход из него только на капустном и морковном соках. Вкуснее я ничего в жизни не пробовала. Резко менялся вкус привычных продуктов.
Морковь по-корейски — одна из самых популярных закусок. Морковь как суповая заправка вместе с луком и зеленью не знает себе равных. А какой плов без морковки? И почему ее так любят зайцы-кролики? Природу не обманешь…
Похрустим? Для здоровья и красоты!
shkolazhizni.ru
БЛЮДА ИЗ МОРКОВИ - кулинария мира
БЛЮДА ИЗ МОРКОВИ
Главная > ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Елена
Мусс морковный;
;4 морковки очистить и порезать крупными кусочками. Отварить в подсоленной воде, в конце варки добавить 1 ст.ложку карри. Готовую морковь измельчить блендером или в мясорубке, хорошо взбить, добавить сахар по вкусу, сок из одного апельсина.
Хороший гарнир к жареной рыбе, курице.
Елена
Морковные палочки
Сварить до полуготовности5 крупных очищенных морковок, остудить, нарезать брусочками. 1 яйцо взбить с солью и1 ч.ложкой молотого имбиря. Каждый брусоек обмакнуть в яйцо и обвалять в кунжуте. Обжарить со всех сторон на сковороде в растительном масле.
Морковь можно не отваривать. Я как-то упила в Макдональдсе палочки морковные, они оказались сырые, я так же точно приотвила. Вкусные и хрустящие получились.
Елена
После приготовления морковного сока остаются отжимки.
Я их использую в начинку для пирогов, кладу в запеканку творожную и пеку вкусные оладьи. Две ложки манки залить 2 ложками кефира( или сметаны, или сливок), дать постоять минут 10, чтобы манка разбухла, добавляю 1 яйцо, 1 ч.л.сахара, морковку, 1 ст.ложку муки. Вкусно есть со сметаной или с жидким медом.
Елена
Часто делаю дочери морковный сок. Остаются отжимки. Я уже и запеканки делала, и пироги, и оладьи. Это блюдо родилось случайно и приятно меня удивило. Очень вкусно! 400г творога и 400г моркови , 3 ст. ложки сахара и 3 ст.ложки манки, 2 яйца. Скатать тонкие колбаски, немного прижать , обвалять в сухарях и обжарить в растит. масле. (в фотоальбоме БЛИНЫ, ОЛАДЬИ и т.д. есть фотография)
Елена
Икра из моркови
4 луковицы, 1 кг моркови, 1 стакан томатной пасты наполовину разведенной водой, 1 стакан растительного масла, 3-4 лавр.листа, 3 зубчика чеснока, соль, перец, зелень по вкусу.
Томатную пасту соединить с растительным маслом( половина стакана), добавить соль, перец лавр.лист, выложить мелко нарезанный лук и тушить на слабом огне с плотно закрытой крышкой до мягкости лука.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде на раст. масле до мягкости( понемногу добавлять воду).
Потом все соединить , хорошо вымашать и поставить на 10 мин. в заранее разогретую духовку. Остудить, добавить чеснок.
Елена
Закуска "ОРИГИНАЛЬНАЯ"
Сварить 3-4 крупные моркови. Порезать на кусочки 3 см. Из каждого кусочка вынуть чайной ложкой мякоть( сделать в виде бочоночков) Обжарить 2 мелко нарезанных луковицы, добавить в лук измельченную морковь, вынутую из "бочоночков", остудить, добавить измельченную зелень(хорощо кинзу), чеснок 1-2 зубчика, зерна граната. наполнить этой смесью бочонки
Елена
Вкусная воздушная творожная запеканка.
Полстакана манки залить половиной стакана кефира(а лучше сметаны), дать постоять минут 20, чтобы манка набухла, затем добавить 2 яйца, полстакана сахара (можно меньше, по вкусу), 800г.творога, все перемешать, уложить в смазанную маслом и посыпанную манкой форму, сверху смазать сметаной и в духовочку. Это основа. А чтобы совсем было вкусно, рекомендую добавить порезанные яблочки, или мелко натертую морковь( я использую ту, что остается поле выжимания сока, замораживаю, а потом в запеканку. Особенно вкусно, если в запеканку добавить пакетик кокосовой стружки. Приятного аппетита!
ПЕЧЕНЬЕ МОРКОВНОЕ
1стакан мелко натертой моркови(отжать от лишней жидкости)-я использую отжимки от сока
1 стакан сахара
1 пачка маргарина
1 пачка (200г) творога
2 яйца
1 стакан муки
Все хорошо размешать и поставить на 30 мин.в холодильник. Потом скатать в виде морковок, выложить на смазанный маслом противень. Выпекать при 200град. около получаса.
Елена
МОРКОВНЫЙ ТОРТ
1 яйцо растереть с сахаром,1пачку маргарина растереть с 2,5 стакана муки и добавить пол чайной ложки соды. Добавить 1 стакан мелко тертой моркови и смешать все. Испечь 2 коржа. Промазать кремом сметанным(взбить 1 ст. сметаны с 1 ст.сахара) или абрикосовым
д жемом.
1НОВОСТИ ДНЯ!
www.bolanias.ru
Если вам среди зимы надоела квашеная капуста и обычная острая корейская морковка есть замечательный выход из положения – приготовить маринованные голубцы с морковью по-корейски! Весьма необычный рецепт, требующий некоторой усидчивости и трудолюбия, но оправдывающий на все сто ожидания от отличнейшей закуски. Голубцы с морковкой по-корейски замечательно обновят ваш зимний рацион, хорошо смотрятся на застольной трапезе и очень удобны для порционных подач. Подробнее...Сегодня рецепт морковки по-корейски в домашних условиях известен практически всем. Но не все знают, что настоящим прототипом этого рецепта стала традиционная корейская закуска «кимчхи». Если же досконально изучить, что же такое кимчхи, мы узнаем, что в этом национальном блюде абсолютно нет моркови! Как же так получилось? А вся кулинарная загвоздка в том, что в многострадальном Советском Союзе купить основной ингредиент для кимчхи – пекинскую капусту, было практически невозможно. Эмигранты-переселенцы из Кореи приспособились делать блюдо с добавлением моркови… Вкусный и сытный салат с курицей и корейской морковью обязательно понравится вам и вашим гостям. Благодаря моркови по-корейски салат получается хрустящим, сочным и немного острым, хотя остроту вы можете варьировать в зависимости от того, насколько сильно приправите морковь. Сыр для приготовления салата можете использовать любой, который у вас будет в наличии, даже, по желанию, можете взять плавленые сырки, получится также вкусно! Подробнее...Пополните свою коллекцию рецептов с корейской морковью замечательным и простым салатом «Валерия»! Кроме прекрасных вкусовых свойств – минимум временных затрат на приготовление, ведь все его составляющие не требуют долгой тепловой обработки или специальной подготовки. Отличное решение как для женщин, которые хотят выйти с достоинством из ситуации «гости на пороге», так и для мужчин, решившихся освободить свою половинку от кухонных забот хотя бы на один вечер… Подробнее...Есть вкусно — хорошо, а есть правильно — ещё лучше! В настоящее время всё больше людей в мире отдают предпочтение здоровой еде. И не удивительно, ведь от правильного питания напрямую зависит здоровье человека. Эти оладьи из моркови можно смело отнести в категорию полезной пищи, так как в их состав входят морковь, семена льна и сыр «Фета». Все эти продукты прекрасно гармонируют между собой, и приносят организму огромную пользу. Наш салат из моркови хорош как теплым, так и совершенно остуженным, он заменяет собой легкий обед, гарниры, но требует соблюдения одного условия: готовится только из молодых корнеплодов. Предварительно сочную морковную нарезку размягчают в ароматном масле, затем карамелизируют, полив медом, добавляют кусочки моцареллы. Следующие действия по желанию — оставляйте мягкий сыр в исходном виде или на несколько минут отправляйте в духовку, чтобы получить расплавленный слой. Подробнее...Суп-пюре – популярное в наше время первое блюдо. Готовят супы-пюре из самых различных ингредиентов – овощей, рыбы, мяса, субпродуктов, морепродуктов и проч. Такие супы являются основой многих диет, поскольку хорошо усваиваются организмом, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, ускоряют обмен веществ, при этом даже небольшое количество супа способно надолго утолить голод и придать сил. Предлагаем приготовить невероятно вкусный и полезный морковный суп, который прекрасно утолит голод и насытит организм энергией на целый день. Подробнее...Салатов с крабовыми палочками существует огромное количество и все они по-своему хороши. Все знают, что крабовые палочки отлично сочетаются со сладкой консервированной кукурузой. Но кроме этого, к ним также прекрасно подходит морковь по-корейски. Поэтому именно на этом сочетании предлагаем приготовить вкусный салат. Для того, чтобы салат был более сытым, добавляем картофель, но для получения более легкой версии салата, его можно исключить. Подробнее... |
cook-s.ru