Национальная кухня Таиланда. Национальное блюдо тайланда
Кухня Тайланда - Национальные Тайские блюда
Туристов всегда тянет к колориту той страны, в которой проходит путешествие. Можно посетить экскурсии, пообщаться с местным населением, но вы никогда не проникнетесь страной до конца, если не попробуете то, что употребляет в пищу сам народ. Путешествуя в Тайланд, вам безусловно захочется попробовать блюда тайской традиционной кухни. Ведь она очень экзотична!
В ресторанах отелей, как правило, тайская кухня представлена в виде шведского стола
Итак, из чего может состоять тайский обед?Салаты и закуски
Самый популярный тайский салат - салат из зеленой папайи “Сом Там”, с добавление орешек, стручковой фасоли, свежих помидор и сухих креветок, салат приправляют кисло-сладким соусом и лаймом.
Сом Там (англ. Papaya Salad)
Так же очень популярны горячие салаты в тайском стиле из курицы, свинины, говядины или морепродуктов, с добавления свежих овощей, репчатого лука, китайской травы и кислого соуса. Такие салаты лучше всего заказывать по-английски, так как тайские названия довольно сложны в произношении: hot salad (горячий салат) with chicken (с курицей), hot salad (горячий салат) with pork (со свининой), hot salad (горячий салат) with beef (с говядиной), hot salad (горячий салат) with seafood (с морепродуктами).
Hot salad with shrimps - горячий салат с креветками
На закуску тайцы часто заказывают китайские Спринг Роллы - жареные в масле роллы, фаршированные либо мясом, либо грибами, либо овощами с добавлением прозрачной рисовой лапши.
Спринг роллы (англ. Spring roll) с кисло-сладким соусом
Супы
Супы это основа тайской кухни, без них не обходится практически ни одна тайская трапеза. Королем тайской кухни принято считать суп Том Ям (англ. Tom Yam) - пряный суп со специями, имбирем и лимонной травой на кокосовом молоке.
Том Ям (англ. Tom Yam) готовят на ваш выбор: with chicken (с курицей), with pork (со свининой), with beef (с говядиной), with seafood (с морепродуктами), with shrimps (с креветками)
Том Кха (англ. Tom Kha) - еще один суп с приготовлением на кокосовой основе, с добавлением тайских специй, трав, грибов, помидор и на ваш выбор: with chicken (с курицей), with pork (со свининой), with beef (с говядиной), with seafood (с морепродуктами), with shrimps (с креветками).
Суп Том Кха (англ. Tom Kha) имеет достаточно густую основу для супа и обладает насыщенным белым цветом
Вторые блюда - рис и лапша
Принято считать, что каждый таец в день съедает около 400 грамм риса. И действительно, каждое второе блюдо состоит из риса или подается с добавлением риса. Если же рис не участвует во втором блюде, то как правило используют лапшу, и не пшеничную, а рисовую.Самым популярным блюдам из риса считают Кау Пад (англ. Kaw Pad) - дословно переводится с тайского как жареный рис, при этом жарят рис так же с добавкой на ваш выбор: with chicken (с курицей), with pork (со свининой), with beef (с говядиной), with seafood (с морепродуктами), with shrimps (с креветками).
Кау Пад с креветками (англ. Kaw Pad with shrimps)
Если говорить о самом распространенном блюде из рисовой лапши, то на первое место несомненно выходит Пад Тай (англ. Pad Thai) - жареная лапша, с арахисом, специями, зеленой травой, соевыми ростками и добавкой на ваш выбор: with chicken (с курицей), with shrimps (с креветками), with seafood (с морепродуктами).
Пад Тай (англ. Pad Thai) - жареная лапша
Так же по вкусу туристам придется и курица, жареная с кешью, по-тайски это блюдо звучит как Кай Пад Мэд МаМуанг (англ. Kai Pad Med Ma Maung). Полное название этого блюда достаточно сложное в произношении, поэтому лучше заказывать по-английски как Chicken cashew - курица с кешью.
Chicken cashew- курица с кешью могут подавать как отдельное блюдо, так и сервированное рисом
По приезду в Тайланд, наслаждаться местной кухней вам может помешать лишь один маленький, но очень острый перчик чили. Тайская кухня очень острая - это ее специфика, поэтому при заказе любого блюда всегда уточняйте у официанта что вам готовить нужно не остро. По-английски - no spicy, по-тайски - май пэд. Даже если вы предпочитаете слегка островатую пищу, все равно заказывайте “май пэд”, потому как перчинка в специях, добавляемых при приготовлении все равно присутствует, и вам принесут слегка островатое блюдо.
Экспериментируйте с заказами в ресторане - разнообразьте свой отдых.
Добро пожаловать в Тайланд!
Поделиться с друзьями:www.exotai.ru
Особенности национальной кухни Таиланда
Национальная кухня Таиланда
Оцените статьюТайские блюда – самые уникальные в мире. Национальная кухня Таиланда может похвастать многовековыми традициями. Ее формирование проходило при участии индийской, китайской и европейской кухонь. Для современных тайских блюд немаловажное значение имеет баланс и эстетический вид.
Уникальность кухни определяется особенностями теплого климата и культурой страны. Так как государство находится в непосредственной близости к морю, а также изобилует буйной тропической растительностью, то при приготовлении пищи широко применяются морепродукты, овощи, фрукты и специи.
Многие блюда имеют в своем составе жгучий перец, что делает их очень острыми по меркам европейцев. Если вы не любитель столь острой пищи, то при заказе не забудьте сказать об этом официанту, и тогда для вас блюдо приготовят без острого перца чили.
Основные продукты питания
Рис – один из основных продуктов в Таиланде. Его используют и как гарнир, и как основное блюдо, и даже в качестве десерта. самым вкусным и популярным принято считать жасминовый и красный рис. Интересным фактом является то, что в европейской кухне к главному блюду – мясу, рыбе – добавляют гарнир – картофель, рис, гречку и т.п. А в тайской кухне главное блюдо – это рис, а уже к нему добавляют рыбу, мясо и т.п.
Лапша и макароны – второй по значимости продукт в стране.
Также одно из центральных мест тайской кухни отводится кокосу.
Для достижения баланса из пяти вкусов (сладкого, соленого, острого, кислого и горького) повара используют разные ингредиенты:
- добиться острого вкуса удается с помощью перца чили;
- соленый вкус помогает устроить соль;
- сладкий можно получить, применяя сахарную пальму, сахарный тростник или ананасы;
- для создания кислого вкуса используется лимон, лайм или уксус;
- горький вкус достигается посредством так называемых «ма ра» — горьких огурцов.
Основные блюда национальной кухни Таиланда
Отправляясь в путешествие по Таиланду, нужно обязательно попробовать хотя бы некоторые из основных блюд тайской кухни.
- Том Ям Кунг – огненно-острый и, в то же самое время, кисло-сладкий суп. Приготовленное на основе куриного бульона с добавлением большого количества рыбы, креветок и морепродуктов, это творение тайских поваров редко кого оставит равнодушным.
- Сом Там – салат, выполненный на основе креветок или крабов с добавлением арахиса, фасоли, помидор, сахарного тростника. Специфика вкуса достигается за счет рыбного соуса, который подается вместе с салатом.
- Любое тайское кафе или ресторан предложат посетителям одно из своих самых популярных блюд – Пад Тай. Плоская лапша, обжаренные креветки, дробленый арахис с добавлением перца и чеснока, приправленные соком лайма и рыбным соусом, создают неповторимую по вкусу композицию.
- Восхитительным вкусом отличается суп с тушеными овощами, сваренный на мясном бульоне – Кунг Сом Пак Руам.
- Кхау Пхат – рис, обжаренный с яйцом, в который можно добавить по выбору посетителя курицу, рыбу или морепродукты. Дополнением к пикантному блюду идет чилли или рыбный соус.
- Кунг Кео Ван представляет собой сочетание курицы, кокосового молочка, баклажана, зеленой пасты карри, побегов бамбука, лайма и зелени. Вкус оригинального сочетания поможет почувствовать чашечка риса, подающаяся в дополнение.
- Као На Фет – сытное блюдо из отборных кусочков жареной утки и риса, политых бульоном с листьями акации.
- Острый грибной суп Том Кха Кай, приготовленный с курицей, помидорами, имбирем и лемонграссом на кокосовом молочке, по достоинству оценят истинные гурманы.
Среди напитков тайцы отдают предпочтение «нам еен» (в нашем понимании это вода со льдом). Помимо этого широко распространены кофе, чай, различные виды лимонадов («нам адлом»), свежевыжатые соки с добавлением льда или сиропа. Пользуется популярностью оригинальный прохладительный напиток, состоящий из семян базилика с пальмовым сахаром в кокосовом молоке. Среди алкоголя наиболее распространены «биа» (пиво) и «лао» различные виды бренди.
Ну и конечно же, невозможно представить тайскую кухню без местных экзотических фруктов, которые добавляют в десерты или просто употребляют после еды.
Для того, чтобы оценить по достоинству вкус настоящей тайской кухни, необходимо посетить местные рестораны или кафе, гостеприимно распахивающие свои двери каждому посетителю.
Сейчас читают
comfortasia.net
Тайская кухня - национальная кухня Тайланда, еда, напитки, фото
Кухня Тайланда — это одна из главных особенностей этой страны! Это гордость тайцев, произведение тайского искусства и одна из основных причин, почему туристы так любят Таиланд.
На протяжении многих веков в Тайланде — перекрестке основных азиатских культур, формировалась своя национальная кухня. Свое влияние на нее оказали восточная (индийская, китайская, японская) и западная (португальская) кухни. Все это дополнилось своей неповторимой тайской философией, ответственностью и мастерством. Сегодня многие соглашаются с распространенным мнением, что Тайская кухня — лучшая в мире!
По причине влажного тропического климата и приморского образа жизни основными ингредиентами национальной кухни Таиланда являются рис, морепродукты, рыба, овощи, фрукты и травы.
Рис — это определенно главное блюдо, без которого не обходится практически ни одна трапеза. Любопытно, что слово «еда» на тайском языке произносится как «кин кхао», что в переводе означает «есть рис». Все остальные продукты тайцы называют «кап кхао», что означает «то, что едят с рисом». В пищу используются разнообразные сорта риса, каждый из которых по-своему готовится и подается в составе разных блюд.
Рыба и морепродукты присутствуют здесь в изобилии. Для приготовления блюд используется множество видов морских рыб, креветок и кальмаров, крабов и лобстеров, устриц, мидий и других моллюсков. В Таиланде рыболовство происходит круглогодично и ежедневно. Поэтому морепродукты, которые поставляются в магазины, рестораны и кафе, всегда свежие и самого лучшего качества.
Мясо тоже употребляют в блюдах, но чаще всего это птица. Согласно философии буддизма крупные животные в качестве еды не используются. Зато часто в Таиланде готовят довольно экзотические вещи: змей, ящериц, лягушек, улиток и насекомых. Многие путешественники остаются приятно удивлены вкусовыми качествами такого рода еды.
Молочные продукты животного происхождения заменяются в Таиланде кокосовым молоком, которое, кстати, обладает более полезными свойствами.
Травы и специи играют самую важную роль в приготовлении еды в Тайланде. Именно умелое сочетание приправ гарантирует неповторимые и восхитительные вкусы тайских блюд. Всевозможные травы и пряности позволяют поварам создавать бесконечные комбинации и сочетания вкусов и ароматов. Кроме того, все специи обладают лекарственными свойствами. Обычно в одном блюде используется около сорока видов специй.
Овощи могут дополнять мясное или рыбное блюдо, а также часто используются самостоятельно. Их готовят на пару, чтобы сохранить все полезные свойства.
Фрукты Тайланда заслуживают отдельного внимания. Урожаи снимаются по три раза в год, поэтому свежие и полностью экологичные фрукты доступны постоянно. Стоит один раз увидеть фруктовую лавку, чтобы понять, на сколько они разнообразны. Фрукты едят свежими, а также используют для приготовления различных блюд, супов и соусов.
В тайской кухне умело сочетаются четыре основных вкуса: кислый, сладкий, горький и соленый. Во время трапезы блюда подаются не один за другим, а все одновременно. Обычно это суп, острое блюдо, рыба и овощи с соусом. Основное внимание уделяется гармоничному сочетанию вкусов и степени остроты этих блюд.
Интересно, что тайские повара никогда не готовят по рецептам. В приготовление еды они вкладывают свою фантазию и опыт, поэтому каждое блюдо является почти неповторимым произведением искусства. Особенно, если обратить внимание на процесс его украшения. Это является также важным моментом в тайской кухне — все блюда выглядят очень аппетитно и похожи на настоящую картину. Часто все основные блюда подаются в сопровождении фруктов — например, кубиков свежего ананаса, арбуза или манго. Некоторые фрукты снимают жжение во рту после острой пищи.
Среди напитков, которые подаются к столу, в Тайланде популярны свежие соки, фруктовые коктейли и чай. Алкогольные напитки за трапезой не очень популярны, кроме тайского пива. Однако для туристов в кафе и ресторанах часто подают ром, виски и другие виды крепкого алкоголя.
Тайцы очень гостеприимны и с удовольствием предлагают туристам свои великолепные блюда. Попробовать их в Таиланде можно практически на каждом шагу — начиная от ресторанов и продолжая уличными кафе, повозками, и даже специально оборудованными байками и лодками. Качество еды, где бы она не продавалась, — на высшем уровне.
Национальная кухня Тайланда — это пряные ароматы, яркие краски и изобилие свежих продуктов!
Другие материалы по теме:
discover-thailand.ru
Тайская национальная кухня - находка для гурмана! Обилие специй и вкусов
Тайская кухня
Что тайская кухня нам готовит?
Национальные тайские блюда на весь земной шар славятся огромным количеством самых различных пряностей. При этом каждое блюдо – это удивительная сбалансированность сладкого, острого, соленого и кислого. Удивительно то, что создавать пикантные и изысканные блюда тайцам удается, используя минимальный набор продуктов, обычно в их число входит рис, свинина, лапша, курица, а также всевозможные морепродукты: креветки, мидии, рыба.
Ни в одной стране мира не могут приготовить огромное количество блюд с таким набором продуктов, кроме Таиланда. Секрет успеха кроется в различных приправах, которые могут придать одним и тем же продуктам различный вкус.
Если вы планируете отправиться в Таиланд, то не поленитесь, зайти в один из многочисленных тайских ресторанчиков, а также на местный рынок, ведь именно там вы сможете попробовать удивительные блюда национальной кухни. Конечно, еда, которую подают в ресторане гостиницы, также довольно необычна и пикантна, но она все-таки стандартизирована под кулинарные взгляды Европы.
Давайте же поговорим о ключевых блюдах, которые позволят вам сформировать правильное впечатление о национальных тайских блюдах.
Том ям
Том ям представляет собой легендарное национальное блюдо. Однако для того, чтобы оценить пикантный вкус этой божественной еды, необходимо попробовать ее с оригинальной остротой, конечно, тайские повара готовят менее острый вариант блюда для неискушенных туристов, правда, это равносильно тому, что мы будем знакомить тайца с русской кухней на примере рассольника без огурцов или селедки«под шубой» без селедки. Питаться каждый день блюдом Тоя ям у вас вряд ли хватит сил, но вот попробовать его единожды вполне возможно.
Итак, «самый сок» блюда заключается в необычном, но при этом весьма гармоничном вкусе бульона. Некоторые ингредиенты, входящие в состав супа, не являются съедобными, именно поэтому, чтобы наесться, лучше всего в дополнение к такому супу, заказать еще и порцию риса. Кстати, рис также позволит и сократить острые вкусовые ощущения, оставшиеся после употребления Том яма.
На сегодняшний день в Таиланде известны две разновидности этого супа:
- Тоя ям Кай – блюдо с кусочками курицы,
- Том ям Кунг – с креветками.
Советую попробовать оба супа, чтобы понять, какой же из них придется по душе именно вам.
Карри с курицей.
Особенность данного блюда заключается в том, что для его приготовления используют только зеленый карри. Отметим, что он такой же пряный, как и классический красный, однако имеет более выраженный сладковатый вкус. Зеленый карри с курицей, приготовляемый в Таиланде, отличается ярким, насыщенным зеленым цветом, так как для блюда используют лишь свежие ингредиенты. В других странах используют в основном пасту карри, которая позволяет получить желто-салатовую подливу. Кроме того, эта подлива существенно проигрывает по вкусу блюду, которое готовят в Таиланде. Зеленый карри, как и Том ям, подают вместе с рисом.
Карри-массаман.
Еще одно довольно интересное блюдо, в котором также используется карри, правда, один из его щадящих видов – массаман. Он «перекочевал» в Таиланд еще в далеком 16 веке. С того момента блюдо массаман несколько видоизменилось, его вкус стал более острым за счет добавления различных приправ, консистенция же блюда стала более жидкой, говяжий бульон был заменен на кокосовое молоко. В качестве дополнительного ингредиента блюда выступает привычный всем нам картофель, однако, что интересно, в Таиланде картофель никогда не выступает в качестве отдельного гарнира, только лишь в составе какого-нибудь блюда.
Суп с курицей с добавлением кокосового молока.
Если вы хотите попробовать блюдо менее острое, чем Тоя ям, то рекомендуем остановить свой выбор на супе с кокосовым молоком. Бульоном в данном случае выступает кокосовое молоко, съедобных ингредиентов в этом блюде больше, нежели чем в Том яме, однако то, что употреблять в пищу нельзя, также есть. Вместо курицы в этот суп можно также добавить грибы или же креветки, однако эти вариантыраспространены в меньшей степени.
Жареная лапша.
В большей степени это блюдо привлекает туристов, нежели местных жителей. Название этого блюда Пад тай. Его особенность заключается в весьма быстром приготовлении, обычно готовится эта еда не более 5 секунд: на сковородке обжаривают плоскую лапшу, которую делают из риса, затем добавляют специи, креветки, бобовые ростки. Вместо креветок можно также добавить курицу или же свинину.
Кстати говоря, название Пад тай это блюдо получило примерно в 1930-х гг.
Жареный рис.
Каждая хорошая тайская хозяйка знает около 20 различных способов приготовления жареного риса. Находясь в Таиланде, вы сможете попробовать жареный рис с кокосами, ананасами. Кроме того, популярен в стране рис с рыбным соусом, яйцами, крабами и т.п. Вместе с жареным рисом на тарелке также обычно подают лист салата, огурец, очищенный от кожуры, а также дольку лайма.
Салат с папайей.
Как видно из названия, главным ингредиентом данного салата выступает папайя, в этом случае используют в основном незрелую, которая отличается довольно специфическим островатым вкусом. Помимо папайи в салат также кладут пальмовое масло, лайм, рыбный соус, соль, иногда порубленный перец чили. В качестве дополнительных ингредиентов салата могут выступать соленые крабы или креветки.
Курица с орехами.
Это блюдо готовят в сковороде с минимальным количеством масла, время приготовления курицы, как и лапши, считанные секунды. При этом важно помнить о том, что курицу необходимо непрерывно помешивать.
Курица с орехами кешью отличается сладковатым вкусом, связано это с тем, что вместо перца чили туда кладут болгарский перец, кроме того, заменяют и обычным рыбный соус. Отметим, что данное блюдо очень похоже на китайскую кухню. По достоинству его оценят те люди, которые плохо переносят острое.
Травяное желе.
Как вы уже, наверное, поняли, первые и вторые тайские блюда, отличаются остротой именно поэтому, чтобы сбалансировать обед, десерты обычно отличаются очень сладким вкусом. Наиболее приемлемым в данном случае будет десерт, который делают из мятных трав. Внешний вид этого десерта весьма схож с огромной бесформенной плиткой мармелада. Чтобы сделать вкус желе более сладким, тайцы нередко добавляют к этому блюду чай со сгущенным молоком или же подслащенное кокосовое молоко. В некоторых случаях травяное желе используют в качестве одного из ингредиента для десерта, изготовленного из фруктов, льда и сиропа.
Манго с рисом в кокосовом молоке.
Рис в Таиланде – это продукт, который тайцы употребляют на завтрак, обед и ужин, он может входить в состав первых, вторых блюд, а также десертов. Специально для указанного блюда рис достаточно долго варят, а перед этим еще и вымачивают в воде. Делается это для того, чтобы сделать его мягким. Вареный рис смешивают с разогретым кокосовым молоком, в котором предварительно растворяют сахар, послечего, молоку с сахаром дают настояться. Сливками, которые остались от молока, поливают манго, затем туда добавляют молоко с рисом. Для этого блюда лучше всего использовать перезрелые фрукты.
www.makashnica.com
Национальная кухня Таиланда (тайские блюда)
Тайская еда очень полезная, низкокалорийная и невероятно вкусная! Главными ингредиентами тайских блюд являются – лапша, есть много видов лапши, думаю что самая популярная это стеклянная лапша (или прозрачная), конечно же рис, из мяса тайцы любят курицу, ну и разнообразные морепродукты. Блюда Таиланда очень вкусные и насыщенные по вкусу так как в них присутствует множество приправ, часто встречается кунжут и грибы. А еще основной ингредиент это овощи, притом в рисе и лапше они всегда присутствуют в большом количестве! Самой знаменитой тайской приправой можно 100 % назвать карри (желтый, зеленый и красный), приправу карри в основном добавляют к основным мясным блюдам, например утка очень вкусная в зеленом карри, вот мясо акулы мне понравилось больше в желтом карри, так же крабов подают чаще всего с желтым карри. Хочу предупредить, что тайская кухня ОЧЕНЬ ОСТРАЯ! когда делаешь заказ в кафе никогда не надо забывать говорить NOT SPACI (не острое)! Сейчас хочу перечислить все блюда которые просто необходимо попробовать каждому:1) Знаменитый острый суп Том Ям (Tom Yum) – это самое популярное блюдо Таиланда, делается с добавлением множества морепродуктов, основа это кокосовое молоко, и добавляются в суп полу сырые овощи, кстати морепродукты тоже на половину сырые, суп очень острый! Лично мне не понравился этот суп, я не настолько ценитель мировой кухни что бы мне удалось восхитится этим супом, но вот у меня есть друг которые обожает Том Ям, и весь отпуск в Тае питается только этим супом, и даже дома (в Киеве) у него были попытки приготовить Том Ям)!
2) Каждый турист Таиланда не может пройти мимо мокашници)) Сначала эти лотки на колесах немного пугают туристов, но потом таки заманивают отведать всяких странных вкусностей азиатских. Вот например первое что я попробовала с мокашници, это блины с бананами политые шоколадом, так же есть много других начинок как сладких так и соленых!
3) Рис с курицей, овощами и ананасами в ананасе! Это очень красивое блюдо, и безумно вкусное, очень экзотическое и вообще красиво подается, оформляют это блюдо иногда и свежими овощами а иногда и зонтиками, а иногда и орхидеями.
4) Утка под разными соусами карри, блюдо очень вкусное, под конец отдыха перепробовав разнообразные блюда, я для себя выделила именно это блюдо! Утка жаренная подается в зеленом, красном или желтом карри, в зависимости от того какой именно соус вы предпочитаете, в редких случаях можно найти утку в кисло сладком соусе, но это скорее китайская нежели тайская кухня.
5) Рыбу жаренную тайцы готовят потрясающую, пробовали на разных островах и везде нам подали очень вкусную рыбу, украшают ее, почти как и все блюда, свежими овощами – помидорами и огурцами! На островах мало где можно найти аквариум в котором вы можете выбрать рыбу, чаще аквариумы есть в ресторанах в крупных городах, а точнее в торговых центрах(например в Сиам Парагоне) в Бангкоке.
6) Креветки в кляре с горчичным соусом меня покорили, всегда очень вкусные, всегда подают большие свежие креветки, предоставляют посетителю на выбор множество разнообразных соусов.
7) Ну и основное что надо отведать в Таиланде это – крабов, обязательно акулу надо попробовать, ну самое основное и самое дорогое это лобстер (на сегодняшний день стоимость лобстера 60$, что естественно очень дешево в Таиланде по сравнению с ценами в Киеве и тем более в Москве) да и вообще такие блюда нужно пробовать в азии, рыба очень свежая, приятно пахнет морем, всегда утренний улов, не попробовать лобстера побывав в Таиланде это кощунство)
Хочу еще отметить что обслуживание в Таиланде очень интересное, один стол обслуживаю пару человек, минимум 4 а то и 6, первый принимает заказ на еду, второй принимает заказ на напитки, третий приносит еду, четвертый конечно напитки, а вот пятый приносит счет, и совершенно другой забирает деньги! Система очень странная, нам она очень непонятна, мы так и не разобрались почему такая толпа крутится возле нас))) но приятно, чувствовали себя важными персонами)))) и вообще они все такие улыбашки, всегда доброжелательные и улыбчивые, поднимают настроение, даже мы уже друг за другом начали замечать что улыбаться стали чаще)
это утка под кисло сладким соусом с кунжутом, такое блюдо попробовали на Пхукете, очень понравилась, подавали с овощами без гарнира
это знаменитый острый суп на основе кокосового молока, с морепродуктами и с добавлением полусырых овощей, это самое популярное блюдо национальной кухни Таиланда
это утка с зеленым карри, с хрошо проваренными овощами, и с гарниром отдельно, очень вкусное блюдо, пробовали неоднократно
это утрений улов местных рыбаков, свежая рыба соблазняет туристов) намекает на шикарный изысканный ужин)
острый салат с креветками и наполовину сырыми овощами
мммм…….это самая вкусная рыба, которую мы заказывали! названия этой рыбки не уточниливот еще одна рыбка которая порадовала нас за ужином своим необыкновенным вкусом, очень красиво украсили ее овощами!
вот самое красивое блюдо, очень вкусное и экзотичное! думаю это больше для девушек, вкус нежный, блюдо не острое, почти не калорийное!
этот ресторан нам очень понравился, такая красивая “барная стойка” находится в ТЦ, кажется в Бпнгкоке, точно не помню
это уже не совсем тайская еда, это пельмени Гёдза и лапша в соевом соусе, мы перешли на кухню тайских соседей
мокашница и разные вкусностистранные жители раковины нам пришлись по вкусу!
свежие креветки с нетерпением ждут своего хозяина)
свежие крабы в корзинке
вот тайцы не далеко ушли от египтян и турков))) они тоже умеют красиво делать нарезку овощей!)
наших первых крабов нам никогда не забыть! мы их так долго и тщательно выбирали…а потом долго искали мясо))
это на самом деле ужин на одного)) так кормят на патонге в ТЦ (названия не помню), заказываешь основное блюдо а к нему в комплекте идет вот еще много всего разного, там очень вкусно готовят, это в японском ресторане, а еще там недорого, и очень вкусные фреши!
вот такие очень крутые бистро находятся в Сиаме Парагоне, в Бангкоке! В ТЦ самые неординарные рестораны, их очень много, ну и людей там тоже много) в очереди можно в голодный обморок упасть, но любой ресторан оправдает ваши страдания!
www.turistic.com.ua