Корейские сладости из рисовой муки. Сладкие корейские блюда
Корейские сладости из рисовой муки
Корея – это страна с древней культурой и традициями, которые жители почитают по сегодняшний день. Корейская кухня является неотъемлемой частью как первого, так и второго и считается одной из полезных во всем мире. Что ж такого особенного в блюдах, приготовленных корейскими поварами?
Особенности корейской кухни
Главный ингредиент корейской кухни, как и кухонь всей Азии, - рис. Его используют в качестве основного блюда в отварном виде, перемалывают в муку и готовят из нее лапшу, добавляют в соусы и делают на ее основе корейские сладости. Рецептов национальных сладких блюд много, но некоторые выделяются на общем фоне.
Чимпени
Сладкие лепешки из рисовой муки. Чимпени – это одно из любимых сладостей как малышей, так и их родителей. Тимпени (второе название) имеют вид маленьких круглых лепешек, приготовленных на пару, с украшением по центру в виде красного цветка.
Существует несколько рецептов, по которым готовят корейские сладости из рисовой муки.
Способ классический. Для приготовления чимпени потребуется взять белый рис, тщательно его промыть и оставить отмокать. В жаркое время года будет достаточно четырех часов вымачивания, в холодную пору - не менее восьми. По прошествии необходимого периода воду слить, а рис просушить на полотенце в течение часа. Затем крупу необходимо размолоть в муку. В итоге она должна получиться немного влажной, для того чтобы лепешки хорошо лепились.
Теперь можно приступить к приготовлению блюда. Понадобится:
рисовая мука – 600 г;
макколи - 70 мл;
соль – 1 щепотка;
сахар – 200 г;
вода – 250 мл.
Смешать все ингредиенты, оставить тесто на шесть часов. По прошествии времени сформировать лепешки и отправить в пароварку на два часа.
Второй способ приготовления подразумевает иной метод подготовки рисовой муки. Рис отмачивается в воде двое суток, затем вода сливается и рис пропаривается на водяной бане до полной готовности. Приготовленную крупу измельчают в однородную массу, и из нее формируют лепешки, добавляя необходимые ингредиенты.
Якква
Печенье по традиционному рецепту с зернами, медом, пригодными в пищу цветами и кореньями называется якква. В итоге получаются вкусные корейские сладости, фото которых частично это подтверждают.
Данный десерт считается одним из главных деликатесов в корейской традиционной кухне. Якква упоминается в хрониках династии Корё, она служила основным блюдом религиозных праздников.
Для приготовления понадобится:
имбирь – 20 г;
сахар – 300 г;
вода – 400 мл;
мед – 300 г;
мука – 1 кг;
масло кунжутное – 30 мл;
водка или спирт кулинарный – 100 мл;
кедровые орешки – 100 г;
масло растительное – 200 мл.
Приготавливая корейские сладости, необходимо взять имбирный корень, который очищается и нарезается тонкими слайсами. Готовится сахарный сироп из ½ всего объема сахара и 200 мл воды, в него добавляется подготовленный имбирь, и вся масса проваривается 15 минут. Охладить и отставить.
В отдельной посуде смешать стакан воды, 50 г готового сахарного сиропа, остаток сахара, имбиря. Все проварить на огне средней интенсивности, помешивая и снимая пену. После загустения добавляется мед и проваривается еще пару минут.
В просеянную муку добавить кунжутное масло, кондитерский спирт, сахарный и медовый сироп, смешать и замесить тесто. Раскатать его толщиной 5 мм и нарезать ромбами размером три на пять сантиметров. Обсыпать заготовку печенья измельченными орешками кедра.
Готовить будущие корейские сладости на сковороде, смазанной маслом, до золотистой корочки.
Тток
Вкусные пирожные из рисовой муки с начинкой из сладкой фасоли. Для того чтобы приготовить тток, понадобится рисовая мука - одна чашка, пол-чайной ложки соли, три с половиной стакана сахара, чашка воды, чуть больше половины фасолевой сладкой пасты и кукурузный крахмал.
Смешать в миске муку, соль, сахар, влить воду и замесить эластичное тесто. Накрыть миску пищевой пленкой, установить в микроволновку на 2 минуты. Готовое тесто размешивать на протяжении нескольких минут до однородности. Готовую фасолевую пасту сформировать в виде шариков и оставить "отдохнуть". Готовое тесто сформировать колбасками, разделить на части. Раскатать тонкими кружочками, внутрь которых заключить начинку, залепить швы и выложить на тарелку. Тток готов к подаче гостям и родным.
Инджольми
Пирожные из рисового теста, или, как их называют на родине, инджольми, – это популярные корейские сладости. Рецепты с фото в домашних условиях помогут вам самостоятельно приготовить многие десерты, в том числе этот.
Итак, инджолми получаются мягкие, сладкие, липкие и тягучие. Потребуется мука рисовая, соль, сахар, соевый поджаренный порошок и измельченная полынь. Смешать все ингредиенты, кроме полыни. Замесить тесто, выложить в миску и отправить в микроволновую печь на три минуты. Достать, перемешать и отправить обратно на одну минуту. Достать тесто вновь, растолочь до появления пузырьков и тягучести. Раскатать на доске, посыпанной соевой пудрой, и разрезать на кусочки. Готовые корейские сладости посыпать полынью.
Мэчжакква
Для приготовления сладкого печенья мэчжакква потребуется подготовить:
имбирь – 20 г;
коричневый сахар – 1 стакан;
вода – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
масло кунжутное – 10 г;
спирт кондитерский – ¼ стакана;
кедровые или другие орешки – горсть;
масло растительное – 200 мл;
мед – 30 г.
Имбирный корень очищается и натирается на мелкой терке. Используя сахар и воду, приготовить сироп с добавлением во время кипения имбиря. Готовый сироп необходимо остудить, добавить мед и тщательно размешать до образования однородной консистенции. Муку просеять горкой в миску, добавить масло кунжутное и размешать, влить спирт, сироп и замесить эластичное тесто. Если жидкости мало, то можно добавить холодную воду.
Готовое тесто раскатывается толщиной в пять миллиметров, нарезается ромбами или любой удобной формой. В середине каждого кусочка сделать надрез и вывернуть трижды один кончик печенья. Получается подобие бантиков. Сделать фритюр из масла и обжарить печенье до золотистого цвета. Достать готовые изделия, дать маслу стечь, окунуть в сироп и обсушить корейские сладости.
fb.ru
Корейские сладости. « Интересные факты « Мудрые мысли
Хангва — термин для обозначения корейских традиционных сладостей с зерном, мукой, мёдом, ёт, сахаром, съедобными цветами и кореньями.
1. Ёт (엿) — разновидность хангва, корейских традиционных сладостей. Ёт бывают как твёрдыми, так и жидкими, а также с начинками. Ёт готовятся из парового риса, клейкого риса, клейкого сорго, кукурузы, батата или смеси этих зерновых.
2. Тток (떡) — блюдо корейской кухни, пирожок, сделанный из клейкого риса. Для приготовления можно использовать обычную рисовую муку. Существует более сотни видов ттока, которые едят в течение года по разным поводам. На Корейский Новый год традиционно подают суп с тток, а на свадьбах и днях рождения едят сладкие тток. Ингредиенты могут включать как дорогие орехи и фрукты, так и одну только муку с наполнителем.
3. Хотток (호떡) — внутри рисовой булочки растекается горячий сироп с сахаром и корицей, мягкое тесто совсем не жирное, а орешки внутри забавно хрустят.
4. Буно ппан (붕어빵 / 잉어빵) — эти булочки очень популярны у корейских студентов, потому что цена низка, а найти из можно везде. Оболочка в виде золотой рыбки, а внутри - сладкая паста из красных бобов.
5. Гун когума(‘군’ 고구마) — запеченный сладкий картофель. Отличный способ согреться для тех, кто любит овощи, а также, не имеет ничего против сладкой картошки.
6. Инджольми(인절미) — пирожные, сделанные из сладкого рисового теста. Это одно из самых популярный и самых распространенных корейских лакомств, а также, его готовят на фестивали и праздники. Рисовые пирожные мягкие, липкие и тягучие, поэтому их часто дарят молодоженами, чтобы они ладили и долго оставались вместе. Мать невесты также делает их для семьи жениха в надежде, что ее дочь будет счастлива с ними. Когда пара разрезает лепешки, они говорят: «Давай держаться вместе всегда, как эти инджольми».
7. Ходу квачжа (호두과자) — дословно переводится как «печенье-орех». На деле эти штуки представляют из себя мягкое печенье из рисового теста с бобовой пастой и орешками внутри. Сладко и горячо.
8. Вафли (와플) — корейские вафли, которые продаются на улицах — это, пусть и калорийно, но очень вкусно. Летом к ним добавляют мороженое, а зимой — сливки или сладкий сироп.
9. Жареные каштаны (군밤) — зимой улицы Кореи наполняются запахом жареных каштанов. Этот горячий снек можно купить не только в палатках с уличной едой, но и в небольших маркетах, которые есть в каждом квартале. По вкусу они чем-то напоминают смесь сладкого картофеля с арахисом.
Кстати, каштаны популярны у школьников перед сдачей экзамена сунын (수능), так как считается, что они приносят удачу и пробуждают ум.
10. Чапссаль ттоки (찹쌀떡) — это корейская разновидность японских моти. Рисовые пирожные, наполненные бобовой пастой - частый подарок друзьям и семье на Рождество и Новый год.
11. Якква — сладкое печенье, с выраженным медово-имбирным вкусом. В Корее этот десерт считается деликатесом.
12. Мэчжакква — хворост - полоски тонко раскатанного теста из пшеничной муки, обжаренные в кипящем масле.
13. Кёндан
Спасибо за просмотр:>
www.animacity.ru
что попробовать в Южной Корее
Думая о кухне Южной Кореи, многие вспоминают корейскую морковь. Но, что удивительно, в азиатской стране эта закуска не распространена. Вместо неё существует многообразие других вкусных блюд и особое отношение к еде. Если посмотреть какой-нибудь корейский фильм, почти в каждом найдётся сцена трапезы. А некоторые картины и вовсе целиком посвящены местной кухне. Ведь именно еда, по мнению жителей Кореи, является важным элементом традиционной культуры. Чем традиционная корейская кухня готова порадовать туристов?
Популярные национальные корейские блюда и закуски
Широко распространённые у нас корейские закуски на их родине принято называть кимчи. Для приготовления берут квашеные овощи, чаще всего — редис, пекинскую капусту или огурцы. Их приправляют чили, луком, имбирём, чесноком и подают к каждой трапезе. Без кимчи корейцы не представляют свой рацион, считая блюдо диетическим. При низкой калорийности закуска содержит белок и множество витаминов. Иногда на основе кимчи делают овощные и рыбные супы.
КимчиСамгёпсаль – вот чем ещё гордятся корейцы. Гостей Южной Кореи блюдо тоже не оставляет равнодушными. Это куски жирного свиного мяса, которые не маринуют и не приправляют специями, а просто обжаривают на гриле. К самгёпсалю подают соусы из кунжутного масла, а едят мясо, положив на капусту или лист салата.
Ещё один корейский аналог барбекю — пулькоги. Для него берут телятину или говядину (иногда свинину), мясо нарезают тонкими полосками, маринуют в сладком соусе с кунжутом и чесноком. Затем жарят на гриле, сервируют с сыром, грибами или овощами.
Не меньше корейцы любят рагу с сыром тофу и часто едят его в холодные месяцы. На стол блюдо попадает в горячем горшочке, наполненном смесью тофу, различными морепродуктами и кимчи. В качестве гарнира можно выбрать рис или овощи. Другая вариация ароматного рагу с рыбой и креветками не содержит тофу, зато порадует любителей морепродуктов.
Омук (камобоку) — рыбная палочкаВ ежедневном рационе корейцев присутствует рис. Блюда из него доступны туристам с любым бюджетом. Чаще всего рис просто обжаривают и смешивают с овощами, яйцами, жареными морскими водорослями и семенами кунжута. Для усиления вкуса добавляют пасту из чили. Как и рис, важное место в корейской гастрономии занимает лапша. И один из самых оригинальных способов подачи — в холодном виде. Тонкую лапшу смешивают с кусочками огурца, капустой и льдом со вкусом кимчи.
Но этим фантазия корейцев не ограничилась. Здесь создали сладкую картофельную лапшу, которую обжаривают, смешивают с морковью, луком, грибами и кусочками мяса. В качестве заправки предпочитают кунжутное масло.
В национальной корейской кухне распространены блины. И местные блины сильно отличаются от привычных нам: здесь они имеют солёный вкус, заполняются начинкой и жарятся в большом количестве масла. Обычно блины готовят из бобовых, иногда добавляют мясо, а подают с соусом из зелёного лука, чили, уксуса и соевого соуса.
Корейские десерты
Традиционно корейцы не подают десерты в конце трапезы — их принято есть отдельно или с чаем. Да и сами по себе сладости отличаются от типичных европейских лакомств. Например, здесь повсеместно продают небольшие рисовые пирожные. Их готовят из красной фасоли, сахара, риса, ванильного экстракта и кукурузного сиропа. С виду пирожные не отличишь от обычных кондитерских изделий. Чтобы придать им розовый цвет, добавляют розовую воду. А для получения зелёного оттенка — порошок зелёного чая.
Можно попробовать кунжутно-арахисовые конфеты. Этот аппетитный хрустящий десерт имеет яркий вкус обжаренного кунжута и сладкого сиропа. Сверху конфеты украшают клубникой и малиной или любыми сухофруктами.
Оказавшись в Южной Корее, нельзя пройти мимо вкуснейшего десерта яксик — сладкого риса с орехами, мёдом и фруктами. С виду он напоминает небольшое липкое печенье из смеси полезных ингредиентов. Корейцы действительно считают десерт лечебным и предпочитают в качестве здорового перекуса.
Напитки в Корее
Одним из распространённых корейских напитков является пунш из корицы, хурмы и имбиря. Охлаждённый пунш пьют со льдом и обязательно добавляют кедровые орехи перед подачей. Но ещё чаще корейцы употребляют всевозможные чаи. На первом месте — зелёный чай, помимо которого в Корее готовят также имбирный чай. Он не просто утоляет жажду, а обладает полезными свойствами: успокаивает желудок, избавляет от тошноты, переутомления, головных болей и гриппа. В имбирный чай принято добавлять кедровые орехи и ложку мёда.
Стоит попробовать гранатовый чай. Этот напиток корейцы любят по нескольким причинам: гранат, как известно, подтягивает кожу, укрепляет мышцы, помогает регулировать вес и снижать холестерин. Вместо мёда в гранатовый чай добавляют сахар, чтобы не перебивать вкус.
Ещё один характерный для Кореи напиток — освежающий рисовый ликёр. Чтобы приготовить его, берут дрожжи и специальную закваску. А высокое содержание риса наполняет напиток углеводами. Вот почему издавна в Корее рисовый ликёр считался «фермерским напитком». Его подавали в полдень к обеду, чтобы зарядиться энергией на вторую половину дня.
cookeda.com