Еда на пикнике: продумываем меню для малышей. Блюда для детского пикника


безопасно, весело и вкусно. Кулинарные статьи и лайфхаки

Детский пикник: безопасно, весело и вкусно

Летом так и тянет на природу, поближе к тенистым лесам и прохладным водоемам. Лучшего места для семейного отдыха не найти. Ведь здесь можно устроить веселый детский пикник. А чтобы после него остались лишь счастливые воспоминания, важно продумать все до последней мелочи.

Командные сборы

Первым делом нужно выбрать для пикника детскую площадку, вернее, подходящее место. Это может быть лужайка во дворе дома, тихий уголок в лесу или возле реки. Главное, чтобы поблизости не было трассы. Проследите, чтобы на детях была светлая легкая одежда, полностью закрывающая кожу, особенно на ногах. Именно по ним имеют обыкновение карабкаться клещи. От назойливых комаров защитит спрей, а от солнца — крем с повышенной степенью защиты и панамка. Возьмите с собой запас воды помимо питьевой: сполоснуть руки или найденные в лесу ягоды. Она понадобится, если кто-то нечаянно поранится. Не помешает и аптечка для оказания первой помощи.

Отдых душой и телом

Без интересных развлечений детский пикник не состоится. Самый простой вариант — взять с собой резиновые мячи, тарелки «фрисби», бадминтон или твистер. Море позитива подарит шуточная битва на водяных пистолетах. Вместо них подойдут и обычные пластиковые бутылки. Малышей займут детские наборы для пикника с игрушечной едой и посудой. Детвору постарше можно развлечь командными играми. На природе хватит простора для игры в городки или лапту. Устройте массовый забег в мешках или эстафету с воздушными шарами. Старые добрые прятки — прекрасная детская игра на пикнике. Только строго ограничьте зону поисков, чтобы никто не забрел слишком далеко.

Корзинки для разминки

Разумеется, помимо зрелищ позаботиться нужно и о хлебе. Тарталетки с салатами на пикнике — детский рецепт номер один. Измельчаем соломкой огурец, 3 вареных яйца и мякоть авокадо. Шинкуем по ¼ пучка зеленого лука и укропа. Соединяем все ингредиенты, добавляем 150 г кукурузы, 3 ст. л. майонеза и щепотку соли. Для другой начинки режем кубиками 4 томата, 200 г брынзы и желтый перец. Рубим колечками 100 г маслин без косточек, шинкуем ½ пучка петрушки. Смешиваем все компоненты, заправляем маслом и солью. Можно сделать совсем простую, но очень вкусную и легкую начинку из творожного сыра и укропа. Раздайте детям основы для тарталеток, и они с удовольствием наполнят их пестрыми начинками.

Гвоздь программы

Коронным блюдом меню на детский пикник, несомненно, будут шашлыки. Лучше всего взять для них нежное и не такое жирное куриное филе. Смешиваем в миске 200 мл оливкового масла, 4 ст. л. сока лимона и 2 ст. л. меда. Выкладываем сюда 1 кг куриного филе кусочками толщиной 2 см. Обильно посыпаем его кольцами лука и маринуем в течение часа. Уже на пикнике замочим в воде деревянные шпажки и нанижем на них кусочки куриного мяса, чередуя с ломтиками томатов, кабачка и сладкого перца. Жарим шашлыки на мангале до готовности. Подайте это блюдо для детского пикника на листе салата — так справиться с ним будет гораздо удобнее.

Первобытная закуска

Сосиски на костре — именно то, что нужно для детского пикника. Еда, приготовленная таким способом, вызывает бурю восторга и съедается с энтузиазмом. Взрослым остается лишь смешать кляр. Сделать это легко и быстро можно прямо на месте. Заливаем смесь из 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара и 200 мл воды, оставляем буквально на пару минут. Затем добавляем 400 г муки, 1 ст. л. растительного масла и щепотку соли. Вымешиваем жидкое тесто, накрываем полотенцем и ставим на солнце. Через 30 минут нанизываем сосиски на очищенные прутики, обмакиваем в кляре и жарим над огнем. Внимательно следите, чтобы никто из детей не обжегся.

Омлетный перевертыш

Некоторые детские блюда для пикника можно приготовить дома. Например, яичный рулет с сыром и зеленью. Взбиваем миксером 4 яйца со 150 мл нежирной сметаны и щепоткой соли. Смазываем маслом прямоугольную форму, застилаем пекарской бумагой, выливаем яичную смесь и ставим в духовку при 180 °C на 20 минут. В это время смешиваем 150 г тертого твердого сыра, 100 г тертого плавленого сыра, 5–6 перьев измельченного зеленого лука, ½ пучка нашинкованного укропа и 2 ст. л. майонеза. Или же можно мелко нарезать ветчину с сыром и овощами. Начинку можно выбрать на свой вкус! Выкладываем начинку на остывший омлет, плотно сворачиваем и охлаждаем полчаса. Нарежьте рулет на порционные кусочки, и дети мигом его разберут.

Яблочная чунга-чанга

Вкусный стол для детского пикника не обойдется без сладких лакомств. Яблоки идеально подходят для походного десерта. К тому же дети могут принять живое участие в приготовлении. Берем 6 больших твердых яблок, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. В выемки помещаем по миндальному ореху, присыпаем срезы сахаром и кладем по кусочку сливочного масла. Заворачиваем каждую яблочную половинку в фольгу и запекаем на решетке 20 минут. В это время нанизываем на шпажки маршмеллоу и подрумяниваем их прямо на костре. Ароматный подкопченный зефир в сочетании с яблоками гриль доставит детям неописуемое удовольствие.

А вы часто устраиваете подобные пиршества для маленьких гурманов? Поделитесь секретами идеального детского пикника, рецептами с летним колоритом и дельными советами, которые помогут большой дружной компании весело провести время.

www.edimdoma.ru

Детское меню для летнего пикника

Предлагаем простые рецепты для летнего пикника с детьми на природе. В детское меню для летнего пикника мы включили лишь те блюда, которые не отнимут у вас много времени на приготовление. Дети будут сыты и довольны. Не одним жареным шашлыком едины… Вашим родным и близким точно понравится!

queen-time.ru

Собираетесь в парк или в лес? На дачу к любимой бабушке или в гости к друзьям, проживающим в частном доме? Хотите отметить детский день рождения на природе? Наверняка не обойдется без пикника — что может быть лучше в погожий летний денек, да еще в хорошей компании. Стоит заранее позаботиться о полезных и вкусных лакомствах для детей. В жару не очень-то хочется жирного и жареного, соленого и острого. Предлагаем на выбор несколько нетривиальных рецептов. Наверняка среди них есть те, что станут любимыми для членов вашей семьи.

Фаршированный картофель

www.jessicagavin.com

Выбрать картофелины большого размера, хорошенько вымыть со щеткой. Отварить заранее до готовности. Разрезать картошку пополам и вынуть мякоть. А дальше – вопрос приоритетов и фантазии. Мякоть можно смешать с нарезанным мясом, ветчиной или шампиньонами. Обязательно добавить тертый сыр и немного сливочного масла. Половинки картофеля наполнить этой начинкой и «склеить». Каждую картофелину завернуть в фольгу и хорошенько упаковать в контейнер, чтобы на пикнике лишь прогреть в горячей золе в течение 5-7 минут. Детям не придется мучительно долго глотать слюнки — вкусняшка будет готова очень быстро!

Овощи на гриле

v.img.com.ua

Для шашлыков, кроме мяса и рыбы, отлично подходят овощи. Они не только оттенят вкус мясных блюд, но и отлично утолят жажду. 

eventbest.com.ua

На пикнике отлично «заходят» фаршированные перцы.

proprazdniki.com

Заранее дома вымойте и порежьте перцы, чтобы получились «лодочки». Начинку приготовьте и сложите в отдельный контейнер.

На решетку гриля выложите сначала перцы срезом вниз на 5 минут, потом переверните и наполнить готовой начинкой, сверху посыпьте тертым сыром и оставьте минут на 5-7. В качестве начинки может быть мясной или овощной фарш с отварным рисом, зелень и др.

Тарталетки с салатом для детского пикника

www.edimdoma.ru

Заранее дома приготовьте любимый салат и запаситесь достаточным количеством тарталеток. Помните — угощение разлетится, не успеете и глазом моргнуть!

Тарталетки с салатом на пикнике — детский рецепт номер один. Можно сделать простую, но очень вкусную и легкую начинку из творожного сыра и зелени. Или нашинковать огурец, вареные яйца, авокадо, лук, укроп + консервированная кукуруза и сметана. Только киньте клич — дети сами с удовольствием наполнят тарталетки различными (приготовленными заранее) начинками.

Омлет-перевертыш

www.edimdoma.ru

Еще одно блюдо для детского пикника, которое можно приготовить дома заранее.

Взбить миксером 4 яйца и 150 мл нежирной сметаны. Посолить. Испечь омлет, вылив тесто в смазанную маслом прямоугольную форму. Желательно предварительно застелить дно пекарской бумагой. Для начинки потереть 150 г твердого сыра, 100 г плавленого сырка. Добавить 5–6 перьев измельченного зеленого лука, укропа и 2 ст. л. домашнего майонеза или сметаны. Можно мелко нарезать ветчину и овощи. Начинку можно выбрать на свой вкус! Готовый омлет остудить, выложить на него начинку и плотно свернуть рулетиком.

Непосредственно на пикнике нарежьте рулет на порционные кусочки, наколите на шпажки — дети мигом его разберут.

Рулетики из лаваша

www.colady.ru

Бутерброды, канапе и лаваш — самые любимые и «ходовые» закуски для пикника. С начинками можно экспериментировать бесконечно.

Маршмеллоу с фруктами на гриле

www.uaua.info

Какой ребенок не любит сладкое? А нанизывать маршмеллоу на шампуры и жарить прямо на огне — это же классика жанра! Но можно придумать и другой десерт.

Из сложенной в несколько слоев фольги соорудите прямоугольные или круглые формочки с бортиками. Выложите в них любые мягкие сочные фрукты (абрикосы, сливы, груши), поломанную произвольными кусочками плитку шоколада и маршмеллоу. Прикройте еще листом фольги и аккуратно заверните. Выпекать вкусняшку нужно на решетке гриля минут десять. Подавать голодным сладкоежкам немедленно!

Райское яблочное угощение для детского пикника

www.edimdoma.ru

Большие твердые яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. В выемки поместить орешки, присыпать срезы сахаром. Можно положить по кусочку сливочного масла. Завернуть каждую яблочную половинку в фольгу и запечь на решетке 20 минут.

Печеные яблоки отлично сочетаются с маршмеллоу. Такое ароматное блюдо доставит детям неописуемое удовольствие!

Напитки для летнего пикника

Больше всего в жаркий летний день хочется пить. О домашних напитках мы писали тут:

 Советы для отличного детского пикника

  • На природе аппетит у детей разыгрывается не на шутку — от свежего воздуха, активного времяпрепровождения кушать хочется гораздо больше, чем дома. Возьмите еды с запасом:)
  • Фрукты и овощи, которые Нехочуха без особого удовольствия ест дома, на природе могут стать фаворитами. Все продукты, которые вы решите взять с собой на пикник, должны быть мытыми и при необходимости очищенными, полностью готовыми к употреблению. 
  • Детские блюда для пикника должны быть яркими, интересными и разнообразными.
  • Не забудьте салфетки, воду для питья и для мытья рук, посуду, плед.
  • Детям до 3-х лет нельзя давать жареные мясные блюда! Туристам постарше предлагайте шашлык из рыбы, курицы или нежирных сортов мяса, хорошо прожаренный, но без гари.
  • При выборе продуктов и блюд для пикника, откажитесь от скоропортящихся.
  • Позаботьтесь о том, чтобы на пикнике у детей были интересные занятия, пусть они помогут вам в приготовлении блюд.

Уважаемые читатели? А вы часто устраиваете пиршества на природе для маленьких гурманов? Поделитесь секретами идеального детского пикника, рецептами и дельными советами, которые помогут большой дружной компании весело провести время на свежем воздухе.

 

rastishka.by

Еда для детей на пикнике, важные правила пикника

Ребенку отдыхать на природе всегда лучше, чем в городе. Даже если он еще совсем мал. Вопрос в том, как сделать отдых с детьми на природе интересным, комфортным и безопасным.

Еда для детей на пикнике должна быть вкусной и полезной, легко готовиться. Предлагаем советы для родителей, какую взять еду для детей на пикник.

Прежде всего, нужно подумать, что взять детям на пикник с собой, чем занять ребенка и, конечно, продумать меню для детей.

Эти советы будут актуальными, если вы едете на пикник с детьми  в возрасте от 5 лет. Для меньших ребят мамочки должны продумывать меню индивидуально: брать с собой молочко, супчики, пюре, измельченные овощи и фрукты.

Важные правила пикника с детьми

Соблюдение правил пикника поможет отлично провести время на природе!

  1. Еда для детей на пикнике должна исключать скоропортящиеся продукты
  2. Позаботьтесь о чистоте рук: мыло, в крайнем случае – влажные антибактериальные салфетки или антисептический гель обязательны.
  3. Не давайте детям окрашенные газированные напитки в жаркую погоду, так как в сочетании с другими продуктами они могут дать непредсказуемую реакцию. То же касается острых соусов и любых незнакомых блюд.
  4. На жаре, когда выезжаете на природу с детьми, лучше всего пить воду. Запаситесь водой в достаточном количестве.
  5. Следите, чтобы дети не переедали, но и не оставались голодными долгое время. Если пикник продолжительный, то устраивайте небольшие перекусы каждые 2-2,5 часа в течение дня.
  6. Хорошо промаринуйте и прожарьте мясо и рыбу, мойте овощи и фрукты, не оставляйте еду на открытом солнце.Меню для пикника с детьми

Еда для детей на пикнике: советы

Пока взрослые готовят шашлык и режут овощи для своего стола, кто-то один может развести маленький костер специально для детей. Что делаем в костре?

  1. Готовим с детьми хлеб и сосиски. Подходящие веточки в качестве шампуров найдутся быстро.
  2.  Печем картошку. Это обычно нравится детям: закопать ее, испечь, отыскать в золе, потом очистить и, как вариант, измазаться об угли: йо-йо, я индеец.
  3. После готовности картошки надеваем на детей фартучки и колпачки, вместе с ними играем в шеф-поваров, которым дали спецзадание приготовить особенный шашлык для гостей. Достаем приготовленные заранее фрукты: киви, яблоки, виноград, бананы, арбуз, если уже сезон. А также – шпажки и готовим сладкий шашлык. Если дети уже умеют пользоваться ножом, то пусть они сами порежут фрукты, если нет – сделайте это за них: нарежьте фрукты кубиками. А дети будут нанизывать их на шпажки и посыпать сахарной пудрой.

Меню для пикника с детьми

 

Еда для детей на пикнике: рецепты для пикника

Вот несколько рецептов блюд, еда для детей на пикнике, которой можно побаловать детей на природе. Возможно, они не настолько полезны, как нам хотелось бы. Но ими можно воспользоваться, чтобы дети не выпрашивали свиной шашлык с кетчупом или охотничьи сосиски на гриле.

 

Готовим куриный шашлык с овощами

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 400 г
  2. Кефир – 100 мл
  3. ½ луковицы
  4. Чеснок – 1 зубчик
  5. Цукини – 1 штука
  6. Красный болгарский перец – 2 штуки
  7. Оливковое масло – 1,5 ст.л.
  8. Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Замариновать мясо курицы: порезать его, положить в емкость, добавить нарезанный кольцами лук, выдавить чеснок, посолить, залить кефиром и перемешать. Закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа.

За это время можно подготовить и замариновать овощи: цукини нарезать кружочками, перец – пластинами. Залить все оливковым маслом, посолить, можно добавить сушеные травы. Тоже оставить их мариноваться в холодильнике в закрытой посуде.

Готовить на гриле, чередуя мясо, цукини и перец. Можно приготовить шашлык и дома в духовке. Кстати, шпажки, на которые будете нанизывать, овощи и мясо лучше смочить с маринаде.

Меню для пикника с детьми

 

Готовим канапе из блинов на шпажках

Ингредиенты:Для блинов:Яйцо куриное – 3 штукиМолоко – 500 млРастительное масло – 60 млМука пшеничная – 250 гСахар-песок – 30 гСоль  – 1 ч. л.

Для начинки:Творожный сыр – 400 гСемга (или форель, кета, нерка) слабосоленая – 400 гОливки без косточки – 100 г

Способ приготовления:

Приготовьте тесто для блинов. Испеките тонкие блины и дайте им остыть.

Намажьте первый блин мягким творожным сыром. На следующий разложите тонко нарезанную рыбу. Чередуйте слои сыра и рыбы, пока начинка либо блины не закончатся.

Теперь вырезаем канапе. Это можно сделать либо острым ножом, либо ножом для пиццы. Можно воспользоваться формочками для печенья или специальными формочками для канапе. Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками. Если дети едят оливки, то можно украсить ими вверх канапе.

Меню для пикника с детьми

 

Вкусный домашний хачапури

Ингредиенты:Для теста:Мука пшеничная – 2 стаканаСоль – 1/2 ч. ложкиСода – 1/2 ч. ложкиЙогурт (обычный несладкий) – 190 г.

Для начинки:Сыр «Сулугуни» –  200 гСыр «Фета» –  150 гТворог – 100 гСоль, перец – по вкусу.

Приготовление:Смешать муку, соль, соду, соль и перец, добавить йогурт и замесить тесто.

Отдельно натереть сыр. Лучше это сделать на не очень крупной терке. Затем перемешать сыр с творогом. Из полученной массы слепить небольшие шарики и уложить на тарелку так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Если домашний хачапури делать также и для взрослых, то в сами «сырно-творожные шарики» в процессе смешивания можно добавить каких-нибудь специй по вкусу. Например, майоран и орегано.

Тесто раскатать, нарезать на равные куски, размером примерно с ладонь.

Взять по два куска теста, поместить между ними сырный шарик, закрепить, чтобы начинка не вытекла, прокатать скалкой до состояния толстого блина.

После этого уложить на разогретую сковороду и обжарить каждую сторону по 3-4 мин.

Меню для пикника с детьми

 

29.07.2013
Расскажите об этом друзьям →

cityforkids.ru

На пикник с ребенком: что приготовить.

В мае, когда становится уже совсем тепло, начинается время пикников и отдыха на свежем воздухе. Что может быть лучше для смены обстановки и получения новых впечатлений, чем поездка на пикник всей семьей?

Перед тем, как говорить о разнообразных блюдах, которые можно приготовить на природе, стоит сказать о нескольких, казалось бы, очевидных, но все-таки очень важных вещах.

• На пикник нельзя с собой брать скоропортящиеся продукты из-за высокой температуры воздуха. А еду, которую вы возьмете из дома уже готовой, лучше положить в специальныегерметичные контейнеры, которые не дадут ей испортиться. Разумеется, идеальный вариант — сумка-холодильник.

• При планировании пикника для детей стоит учесть, что дети на пикнике, как правило, едят больше, чем дома: свежий воздух и активные игры повышают аппетит. Если вы решили провести на природе целый день, то продумайте не менее 4-х приемов пищи, промежуток между которыми должен быть не более пяти часов.

• Порции лучше делать маленькими и компактными, т.к. дети не любят длительных застолий. Надо, чтобы ребенок мог быстро поесть и продолжить играть дальше.

• Детям, конечно, желательно готовить шашлычки из мягкого и нежирного мяса: курицы, индейки, кролика, рыбы. Только замариновать мясо нужно будет самостоятельно: магазинные шашлыки с добавлением уксуса не подойдут.

• Детям очень нравится есть шашлычки прямо со шпажек, поэтому их порции можно замариновать и нанизывать на деревянные шпажки дома, а затем убрать шашлычки в герметичный контейнер. Не забудьте замочить шпажки в воде как минимум на 5-6 часов, чтобы они не горели при жарке.

• Если диета у ребенка строгая, вы можете приготовить шашлычки дома (на пару или запечь), а во время пикника просто прогреть шашлычки на гриле. А если же жарить шашлычки на костре, то непременно нужно хорошо прожарить мясо и следить, чтобы оно не подгорело.

Нельзя сказать, что представленные блюда полезны (особенно для ребенка), но то, что они, безусловно, вкусны — этого отрицать не стоит. А позволить съесть ребенку чего-то вкусного и не столь полезного хоть разочек да можно!

Шашлык из курицы с овощами на шпажках

Ингредиенты: • 400 г куриного филе • 100 мл кефира • ½ луковицы • 1 зубчик чеснока • 1 шт. цукини • 2 красных болгарских перца • 1,5 ст.л. оливкового масла • соль (по вкусу)

Способ приготовления: 1. Мясо порезать на небольшие кусочки и сложить в миску. Добавить туда порезанный лук, выдавить чеснок, посолить и залить кефиром. Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. 2. Порезать цукини на кружочки, перец на крупные квадратные пластины и сложить все в миску. Залить оливковым маслом, посолить (по желанию добавить сушеных трав). Овощам тоже немного нужно помариноваться. 3. Накалывать поочередно мясо и овощи на предварительно замоченные шпажки. 4. Готовить шашлычки на гриле (или в духовке) до готовности.

Люля-кебаб

Люля-кебаб — блюдо, которое можно приготовить если не для ребенка, то для себя! Ингредиенты: • 1 кг мяса (можно взять по 500 г баранины и говядины без жира и сухожилий, а можно приготовить и из одного вида мяса) • 200 г курдючного сала (свиного сала) • 2-3 средние луковицы • молотый черный и красный перец, соль (по вкусу) • свежая зелень (можно добавить в фарш)

Способ приготовления: 1. Мясо, сало, лук 2 раза пропустить через мясорубку. Приправить солью, черным и красным перцем и как следует вымесить. Положить на 2-3 часа в холодильник. За 15-20 минут до приготовления фарш достать из холодильника и еще раз перемещать. 2. Мокрыми руками сформировать колбаски желаемой длины и толщины на шпажках (на шампурах, если готовятся на мангале). 3. Жарить до готовности на мангале, периодически переворачивая.

Шашлычки с рыбой и креветками на розмариновых шпажках

Ингредиенты: • 4 длинных крепких веточки свежего розмарина (можно готовить на обычных шпажках) • 2 зубчика чеснока (раздавить) • 6 ст.л. оливкового масла • 350 г трески или другой белой рыбы • 175 г крупных сырых креветок (очистить от панцыря) • сок ½ лимона • 8 тонких полосок копченого бекона или сырокопченой ветчины (можно готовить и без них)

Способ приготовления: 1. Разогреть мангал или гриль. Снять листочки розмарина со стебля, оставив «кисточку» на конце. Листочки розмарина мелко нарезать, смешать с чесноком и оливковым маслом. 2. Добавить кусочки рыбы, креветки, лимонный сок. 3. Заострить ножом кончики стебля розмарина, на котором нет листочков. Используя их как шампуры, нанизать на них поочередно рыбу и креветки. Обернуть кусочки беконом. 4. Жарить на гриле 3-5 минут на каждой стороне. Посолить, поперчить и подавать с гарниром на ваш вкус. Для гарнира лучше всего подходят жаренные на гриле овощи.

Детям также можно приготовить для пикника разного рода бутерброды, сэндвичи, роллы.

Бургер с курицей

Ингредиенты: • булочки для гамбургеров • помидоры, нарезанные кружочками • салатные листья • томатный соус

Для куриных котлет с морковью • 800 г куриного фарша • 1 морковь • 2 зубчика чеснока • 2 ст.л. нарубленной петрушки • соль и перец по вкусу

Способ приготовления: 1. Приготовить котлеты. Мелко порубить чеснок, морковь натереть на терке. Фарш положить в большую миску, добавить овощи, нарубленную петрушку, соль и перец, перемешать. 2. Сформировать круглые котлеты. Пожарить на гриле (на сковороде, в духовке) на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности. 3. Разрезать булочки на 2 части, смазать срезы томатным соусом, положить листочек салата, затем котлету, а поверх нее кружочки помидоров, закрыть второй частью булочки. При желании в бургер можно положить тонкий ломтик сыра.

Ролл из тортильи с курицей

Ингредиенты: • лепешки тортилья (не стоит заменять тортилью лавашом: лаваш намокнет) • 2-3 зубчика чеснока • куриная грудка • листья салата • кружочки помидоров • мелко нашинкованная капуста (можно китайскую) • зелень • томатный соус • сметана

Способ приготовления: 1. Приготовить куриную грудку (отварить, запечь, приготовить на мангале), затем нарезать на небольшие кусочки. 2. В отдельной посуде смешать измельченный чеснок и сметану, чуть посолить. 3. Тортилью смазать чесночным и томатным соусами, затем сверху положить листья салата, кусочки куриной грудки, немного нашинкованной капусты, кружочки помидоров. 4. Свернуть тортилью в ролл, с одного конца загнуть краешек ролла внутрь, чтобы не вываливалась начинка. Перед подачей ролл можно слегка прогреть.

Для бутербродов можно приготовить «Батбуты» — миниатюрные восточные лепешки, похожие внешне на питу, но отличающиеся от него способом выпечки и размером. Такие лепешки можно начинять разными салатами, кусочками мяса или просто колбасой и сыром и использовать в качестве холодной закуски.

Батбуты — лепешки для маленьких бутербродов.

Ингредиенты: • 300-350 г муки • 1 ч.л. сухих дрожжей • ¼ ч.л. соли • 250 мл теплой воды

Способ приготовления: 1. В миску просеять муку, смешать с солью и дрожжами. Сделать посередине углубление и влить воду. 2. Замесить достаточно крутое, но мягкое и эластичное тесто (месить минут 10). Разделить тесто на 2 шара. 3. Раскатать каждый кусок теста толщиной 4 мм. Стаканом вырезать кружочки в тесте. 4. Сложить кружочки на поднос, прикрыть целлофаном и оставить на 20-30 мин. 5. Сковородку с толстым дном разогреть, положить в нее кружочки теста и готовить на среднем огне. Когда батбуты поднимутся, перевернуть их, готовить еще чуть больше минуты (следите, чтобы они не пригорели, батбуты готовятся очень быстро!). 6. Снять со сковороды и выпекать следующую партию.

Для перекуса «на бегу» или во время поездки можно приготовить печенье, сырные палочки, крекеры и т.д.

Сырные палочки с кунжутом

Ингредиенты: • 225 г муки + немного для посыпки • 60 г холодного сливочного масла (нарезать кубиками) • 60 г твердого сыра (натереть на мелкой терке) • 1 желток • 3 ст.л. холодной воды • 75 г кунжута • соль и черный перец

Способ приготовления: 1. Просеять в миску муку с солью и черным перцем. Растереть масло с мукой в крошку, смешать с сыром, сделать в центре углубление. 2. Растереть желток с водой и влить в углубление. Сначала слегка перемешать вилкой, затем недолго месить руками (если месить долго, то готовое изделие не будет рассыпчатым!). Обернуть пищевой пленкой и поставить охлаждаться 10-15 мин. 3. Разогреть духовку до 200 С. 4. Противень смазать растительным маслом. 5. Кунжут подсушить в духовке или на сухой сковородке минут 5. 6. Посыпать половиной кунжута рабочую поверхность. Положить в центр тесто и раскатать прямоугольник размером 18*12 см. 7. Тесто слегка (!) смазать водой и посыпать остальным кунжутом, пройтись скалкой поверх кунжута, чтобы вдавить кунжутные семена в тесто. 8. Подравнять края теста и разрезать на 14 полосок, затем каждую полоску разрезать еще пополам. 9. Взять полоску теста за оба конца и скрутить ее (не стоит скручивать слишком туго). 10. Выложить полоски на противень и выпекать до золотисто-коричневого цвета (минут 15-20). 11. Охладить. Вкус кунжутных палочек во многом зависит от сорта сыра: лучше всего использовать сыры со своим ярким и специфическим вкусом, типа пармезана или чеддера.

Закусочные рогалики с курицей

Ингредиенты: Для теста • 1+2/3 ст. муки • 1/3 ст. (75 г) оливкового масла • 1/3 ст. (75 г) молока • 1 ч.л. соли • 2 ч.л. разрыхлителя • 1 яйцо

Для начинки • 250 г запеченного куриного филе • 120 г тертого сыра • зелень по вкусу • яйцо для смазки • кунжут для посыпки

Способ приготовления: 1. Смешать в миске муку, соль, разрыхлитель. 2. В другой миске смешать масло, яйцо, молоко. 3. Влить масляную смесь в муку, тщательно перемешать (тесто не должно липнуть к стенкам). Вымесить на посыпанном небольшим количеством муки столе примерно 2 мин. Прикрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 мин. 4. Готовим начинку. Нарезать филе и смешать с сыром и зеленью.

5. Тесто разделить на 3 части, каждую часть раскатать в круг. Разрезать каждый круг на 8 треугольников. 6. На широкую часть треугольника выложить 1 ч.л. начинки, свернуть рогаликом. 7. Смазать рогалики яйцом и посыпать кунжутом. 8. Выпекать в разогретой до 180-190°С духовке до золотистого цвета.

А на сладкое помимо фруктов и вместо тающих на солнце конфет можно брать мелкую выпечку, например кексы или печенье.

Рогалики с орехами

Ингредиенты: • 125 г холодного сливочного масла • 200 г холодной сметаны • 400 г муки • щепотка соли

Для начинки • 200 г грецких орехов • 160 г сахара (предпочтительно коричневого) • 40 г меда • 1/2 ч.л. молотой корицы, • желток + 30 мл молока для смазки

Способ приготовления: 1. Духовку разогреть до 180°С. 2. Орехи слегка поджарить и измельчить в блендере до состояния крупной крошки, добавить сахар, корицу и мед. Все хорошенько перемешать. 3. Натереть на терке холодное масло, добавить просеянную муку, сметану и соль. 4. Замесить тесто так, чтобы оно стало однородным и эластичным. 5. Убрать тесто в холодильник примерно на час. 6. Разделить тесто на несколько кусков. 7. Раскатать каждый кусок теста в круглый пласт диаметром 25-30 см и затем разрезать его на треугольники. 8. На широкую часть каждого треугольника выложить 1 ч.л. ореховой начинки. Свернуть каждый треугольник в рогалик. 9. Застелить противень бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Выложить на противень рогалики, смазать их желтком с молоком. Выпекать 30 минут.

Творожные кексы

Ингредиенты: • 200 г творога • 200 г сахара • 200 г муки • 150 г сливочного масла • 3 яйца • 1 ст.л. разрыхлителя

Способ приготовления: 1. Растопить масло. 2. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, масло и разрыхлитель. 3. Постепенно добавлять просеянную муку. 4. Разогреть духовку до 180°С. 5. Формочки для кексов наполовину заполнить тестом. Выпекать 20-25 минут до готовности.

Приятного аппетита!

www.baby.ru

Рецепты для пикника: детский пикник в индейском стиле

Детский пикник– чудесная возможность хорошо отдохнуть на природе вместе с детьми. А еслисделать пикник тематическим (например, в индейском стиле), он станет настоящим приключениемс разгадкой тайн затерянных племен, сражениями лучших воинов и ночнымикострами.

Детское менюдолжно быть максимально полезным, хотя иногда можно слегка отойти от правилздорового питания. Если изредка баловать детей сосисками-гриль и картофелемфри, особого вреда не будет, а пикник оставит массу восторженных воспоминаний. Менюнастоящего индейца обязательно состоит из печеных овощей – в особенностикукурузы-гриль и всевозможных блюд с кукурузой– а также блюд из мяса,птицы и рыбы на шампурах, хрустящих лепешек и шашлычковиз суфле на палочках. Ну и какой же детский пикник без мороженого?

Чтобы порадовать детей, не нужно многого – всего лишьвеселая идея и максимум простора, костер и хорошая погода.

WomanJournal.ru предлагает 10 блюд для детского пикника в индейском стиле,чтобы отдых на природе стал ярким событием в жизни каждого члена семьи.

Куриные Вальфдорфские шашлычки с йогуртовым соусом

Рецептдетских куриных шашлычков с курицей, яблок, сельдерея и винограда.

Что нужно (на 8 порций):

1/2 стакана натурального йогурта

2 ст. ложки меда

4 ст. ложки лимонного сока

4 куриных грудки без кожи и хрящей

2 ст. ложки оливкового масла

2 яблока Гранни Смит с кожурой

4 стакана хлеба с изюмом для гренок (уже порезанного накусочки)

2 стебля сельдерея, порезанного по диагонали на тонкиеломтики

16 красных виноградин без косточек

8 деревянных палочек

Как приготовить куриные Вальфдорфские шашлычки с йогуртовымсоусом:

  • В вакуумном контейнере смешать йогурт, мед и 1 ст. ложкулимонного сока, добавить соль и перец по вкусу. Закрыть крышкой и поставить вхолодильник.
  • Куриные грудки обмазать оливковым маслом, солью и перцем иобжарить на сковороде с антипригарным покрытием (или на гриле). Готовить 10-12минут, замет перевернуть и жарить столько же на другой стороне. Остудить.Порезать каждую грудку на кубики примерно 2-3 см в длину.
  • Порезать яблоко на 12 кубиков, сбрызнуть их 2 ст. ложками лимонногосока.
  • Стебли сельдерея тоже порезать на квадраты 2-3 см длиной.
  • На деревянные шпажки насадить кубики курицы, хлеба, сельдерея, яблоко и ягодывинограда.
  • Подавать с медовым йогуртовым соусом.
  • Куриные Вальфдорфские шашлычкис йогуртовым соусом готовы.

Приятного аппетита!

Шашлычкииз белых грибов и курицы

Шашлычкииз индейки с овощным соусом

Шашлыкс креветками и ананасом

Индейские кукурузные оладьи

Рецептиндейских оладий из манной крупы с кукурузой, кешью и соусом из кокосовоймякоти и творога.

1 стакан манной крупы

3 ст. ложки топленого масла

1 стакан измельченных орехов кешью

Несколько листочков карри

1 ст. ложка соды

2 ст. ложки измельченной кинзы

1 стакан тертой мякоти кокоса

1 стакан зернистого творога

1 стакан вареной кукурузы

1 стручок зеленого перца

1 стакан измельченного красного стручкового перца

Растительное масло

Соль по вкусу

Как приготовить индейские кукурузные оладьи:

  • Вылить топленое масло в кастрюлю и добавить тудаизмельченные орехи кешью. Обжаривать несколько минут.
  • Добавить кусочки зеленого стручкового перца и листочки карри(можно заменить щепоткой смеси специй карри) и готовить на сильном огнепримерно 1 минуту.
  • Добавить манную крупу и хорошенько перемешать, готовить насильном огне примерно минуту. Убавить огонь и готовить еще 5 минут.
  • Охладить получившуюся смесь.
  • Смешать соду и соль.
  • Для соуса: смешать кинзу, кокос, творог и воду.
  • Разогреть на сковороде кукурузу и кусочки красногостручкового перца.
  • Для теста: в чаше смешать кукурузу, перец, крупу скешью, карри и зеленым стручковым перцем, добавить соль по вкусу.
  • Обжаривать оладьи на сковороде – 1 ст. ложке готового тестана 1 штуку.
  • Подавать с соусом из творога, кокоса и кинзы.
  • Индийские кукурузные оладьиготовы.

Приятного аппетита!

Кукурузныеоладьи с авокадо

Овощныеоладьи

Оладьииз цветной капусты с Пармезаном

Фруктовые буррито «Хватай-беги»

Рецептлепешек с ягодами, бананом, грушей и изюма с йогуртовым кремом.

Что нужно (на 4 порции):

1 ст. ложка сахара

1/2 ст. ложки молотой корицы

4 блинчика

4 ст. ложки арахисового масла или сырного крема

2 очищенных банана

1 груша, разделенная на половину и порезанная на 12 кусочков

1/4 стакана свежих ягод

1/4 стакана изюма

1/2 стакана ванильного йогурта

Как приготовить фруктовые буррито «Хватай-беги»:

  • Смешать сахар и корицу в небольшой чаше.
  • Положить блинчики на разделочную доску. В центр каждогоблинчика положить равную порцию кусочков банана, груши, ягод и изюма. Положить2 ст. ложки йогурта и коричного сахара.
  • Свернуть блинчик с каждой стороны до середины, затем согнутьниз блинчика с начинкой и плотно скатать; повторить то же с каждым блинчиком.
  • Фруктовые буррито«Хватай-беги» готовы.

Приятного аппетита!

Тилапия «а ля Мексикана» в лепешках

Рецептмексиканских лепешек с рыбой, помидорами, луком и чесноком.

400 г филе тилапии, помять

2 ст. ложки оливкового масла

1 небольшая луковица, измельченная

4 зубчика чеснока, измельченных

2 перчика халапеньо, порезанных на мелкие кусочки

2 стакана измельченных помидоров

1 пучок петрушки

2-3 ст. ложки свежевыжатого сока лайма

Соль и перец по вкусу

12 лепешек

1 авокадо

Как приготовить тилапию «а ля Мексикана» в лепешках:

  • Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить лук, азатем чеснок. Хорошо смешать.
  • Положить тилапиюна сковороду и слегка обжарить. Добавить перец, помидоры, петрушку и сок лайма.Готовить вместе на среднем огне примерно 7 минут.
  • Подавать фарш на лепешках с кусочками авокадо.
  • Тилапия «а ля Мексикана» в лепешках готова.

Приятного аппетита!

Пикантнаяфорель с кедровыми орешками

Каннелонис рыбным фаршем, соусом из спаржи, черри и креветок

Тайскаярыба в корочке из риса

Яблочный карри-салат с курицей и изюмом

Рецептсалата из яблок, курицы-гриль, изюма и сельдерея с карри.

1/4 стакана низкокалорийного майонеза

1 ст. ложка порошка карри

2 ст. ложки воды

200 г измельченной курицы-гриль без кожуры

1 небольшое яблоко, порезанное кубиками

1/3 стакана измельченного сельдерея

3 ст. ложки изюма

1/8 ч. ложки соли

Как приготовить яблочный карри-салат с курицей и изюмом:

  • Смешать майонез, порошок карри и воду в небольшой чаше,взбить венчиком, пока масса не станет однородной и воздушной.
  • Добавить курицу-гриль, порезанное яблоко, сельдерей, изюм исоль, хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и охладить, подавать холодным.
  • Яблочный карри-салатс курицей и изюмом готов.

Приятного аппетита!

Салатс грибами, яблоками и козьим сыром

Кукурузныйсалат с фасолью и гранатом

Салат с кускусом в чашечках

Рецептсалата с кускусом, морковью, помидорами, петрушкой и мятой в чашечкахсалата-латука.

Что нужно (на 8 порций):

2 стакана овощного бульона

1 стакан сырого кускуса

1 стакан дробленной моркови

1/2 стакана мелкопорезанного зеленого лука

1/2 стакана порезанного огурца без кожицы

1/2 порезанных сливовидных томатов без кожицы

1/2 стакана гранатово-апельсинового соуса

1/4 стакана свежей порубленной петрушки

1/4 стакана мелкопорубленной свежей мяты

1/4 ч. ложки соли

1/4 ч. ложки свежемолотого перца

8 листьев салата-латука

Как приготовить салат с кускусом в чашечках:

  • Овощной бульон довести до кипения, постепенно вводя в него кускус. Уменьшить огонь идать постоять 5 минут. Перемешать вилкой, охладить.
  • Смешать охлажденный кускус, морковь и остальнымиингредиентами (исключая листья салата-латука) в большой чаше.
  • По 1 ст. ложке смеси выложить получившуюся смесь на листьясалата-латука.
  • Салатс кускусом в чашечках готов.

Приятного аппетита!

Сальчипапас

Рецептсосисок фри с картофелем фри с соусом.

Что нужно (на 4 порции):

4 больших картофелины, порезанной брусками

4 сосиски для хот догов, разрезанных поперек и надсеченных сконцов

Растительное масло для фритюра

Соль по вкусу

Для соуса:

1 яйцо

2 ст. ложки очищенного белого лука

4 ст. ложки сока лайма

3/4 стакана растительного масла

1 ст. ложка молока

8 сливовидных помидоров

Соль по вкусу

1-2 красных стручковых перца по желанию

Как приготовить Сальчипапас:

  • Для соуса: в блендере смешать яйцо, лук, сок лайма, пока лукне будет полностью измельчен. Добавить масло, продолжить взбивать майонез, покаон не достигнет консистенции сметаны. Добавить в майонез соль и молоко имешать, пока он не станет белого цвета. Ввести в майонез мякоть томатов,измельченную в блендере. Попробовать и добавить соль, если необходимо.
  • Замочить картофель в холодной воде на 30 минут. Высушить картофель,Обжаривать во фритюрнице или в кастрюле с использованием дуршлака притемпературе 180 С. Готовить, пока картофель не станет мягким, но еще неприобретет какой-либо цвет.
  • Перевернуть картофель и готовить еще несколько секунд. Затемдостать, дать обсохнуть на бумажных полотенцах. Охладить в течение часа.
  • Снова разогреть фритюрницу (кастрюлю), бросить тудаохлажденный картофель и готовить, пока он не покроется золотистой корочкой.
  • Жарить сосискипо одной в другой кастрюле и за 3 минуты до готовности картофеля добавитьсосиски в емкость с картофелем.
  • Достать картофель и сосиски, обсушить с помощью бумажныхполотенец и подавать немедленно с соусом.
  • Сальчипапас готовы.

Приятного аппетита!

Кукуруза-гриль с пряными травами

Рецепт кукурузы, запеченной на гриле, с петрушкой,базиликом, душицей и цедрой лимона.

1/2 стакана мягкого несоленого масла

4 ст. ложки порубленной петрушки

4 ст. ложки порубленного базилика

4 ст. ложки порубленной душицы(орегано)

1/4 ч. ложки соли

1 ч. ложка лимонной цедры

Початки кукурузы

Как приготовить кукурузу-гриль с пряными травами:

  • Готовить кукурузуна гриле, постоянно переворачивая, пока кукуруза не станет мягкой и не изменитцвет, примерно 8-12 минут.
  • Масло, травы, соль и цедру лимона смешать в небольшойчаше. Выложить на пергаментную бумагу, скатать в небольшое поленце, поместить вконтейнер и отправить в холодильник не менее, чем на 1 час. Порезать и подаватьвместе с горячей кукурузой.
  • Кукуруза-гриль с пряными травами готова.

Приятного аппетита!

Двойной печеный картофель

Рецепткартофеля, запеченного с грушами, тимьяном, гвоздикой и мускатным орехом.

Что нужно (на 12 порций):

2 груши (лучше всего анжуйские)

1 лимон, разрезанный пополам

3 средних сладких картофелины, запеченных и охлажденных

3 средних белых картофелины, запеченных и охлажденных

1/2 стакана подогретого молока

5 ст. ложки несоленого мягкого масла

1 большое яйцо, слегка взбитое

3/4 ст. ложки соли

1/4 свежемолотого перца

1/8 молотой гвоздики

1/4 ч. ложки свежемолотого мускатного ореха

1/2 стакана коричневого сахара

3 ветки свежего чабреца(тимьяна)

Как приготовить двойной печеный картофель:

  • В среднюю кастрюлю налить воду и довести до кипения. Очищенныеот кожуры и сердцевины груши положить в воду, сбрызнуть лимонным соком идобавить сам лимон. Убавить огонь и варить на медленном огне, пока груши можнобудет легко прокалывать вилкой, примерно 15 минут. Повернуть груши при помощиложки и отставить кастрюлю с огня.
  • Разогреть духовку до 218 С. На противень, выстланныйпекарской бумагой, выложить картофель, разделенный на половины. С помощью ложкиосторожно вынуть мякоть картофеля из середины, ставив 12 картофельных «чаш» изкожуры картофеля.
  • Смешать картофельную мякоть, молоко, масло и груши. Добавитьяйцо, соль, перец, гвоздику и 1/8 ч. ложки мускатного ореха и наполнить имикартофельные «чаши».
  • Смешать оставшиеся ингредиенты в небольшой чаше. Посыпатьэтой смесью картофель и положить готовые картофелины на противень. Выпекать,пока верхушки картофеля не станут коричневыми, примерно 25 минут. Подаватьнемедленно.
  • Двойной печеный картофельготов.

Картофель-барбекю

Печеныйкартофель с разными начинками

Картофельноесуфле с сыром

Картофельс грибами и розмарином

Киви-мороженое на палочках

Рецепт детского мороженого с киви и соком лайма.

Что нужно (на 12 порций):

1 3/4 стакана воды

1 стакан сахара

4 киви

Свежевыжатый сок 4 лаймов

Формы для мороженого с палочками

Как приготовить киви-мороженое на палочках:

  • Для сиропа: смешать 1 стакан воды и сахар в небольшойкастрюле, довести до кипения. Охладить.
  • Киви очистить ножом, разделать на четвертинки, положитькусочки киви в чашу и измельчить с помощью блендера до консистенции пюре,примерно 1 минуту.
  • Смешать пюре киви, 3/4 стаканасиропа, сок лайма и оставшиеся 3/4 стакана воды в большой чаше.
  • Вылить получившуюся микстуру в формы для мороженого иотправить в холодильник на 6-8 часов.
  • Вместо форм для мороженого можно использовать пустыестаканчики от йогурта.
  • Совет: если хочется взять мороженоена пикник, можно воспользоваться сумкой-холодильником.
  • Киви-мороженое на палочках готово.

Приятного аппетита!

Ягодныйлед

Молочныйкоктейль с киви

Витаминныенапитки

Коктейль«Утро»

Лимонадс ананасом

Все на пикник!

Вернуться на проект "Все на пикник!"

www.wmj.ru

Еда на пикнике: продумываем меню для малышей

Столь любимые взрослыми ароматные шашлыки, а также другие «взрослые» продукты, приготовленные на открытом огне, абсолютно не годятся для малышей младше трех лет. Вот почему, отправляясь за город, вы должны взять с собой полезную детскую еду для пикника. Например, двухлетний карапуз вполне насытится двумя кусочками зернового хлеба с запеченным дома филе индейки или телятины.

Зато ребенку старше трех лет можно приготовить шашлык на гриле (при отсутствии заболеваний желудочно-кишечного тракта). Только это должно быть мясо курицы, естественно, не маринованное, так как все острое оказывает негативное воздействие на нежные детские желудки, и наисвежайшее, поэтому покупайте его перед самым выездом на природу. Готовое блюдо должно быть хорошо прожаренным, но ни в коем случае не подгоревшим.

Фабричные соусы и кетчупы, конечно же, отменяются – их вообще не следует включать в детское меню на пикнике. Не давайте также крохе сосиски, приготовленные на костре. В них очень мало мяса, зато много жира и искусственных добавок, и обжаривание на открытом огне лишь усилит их вред. А вот запеченные на углях овощи, завернутые в фольгу, очень вкусные и полезные, поэтому их можно смело включать в детское меню на пикнике. 

Еда на пикнике: рецепты для детей

Холодное мясо (с 2,5 лет)

Состав:

  • 500 г филе телятины
  • 1/2 моркови
  • 3 зубчика чеснока 
  • 1 лист салата
  • зерновой хлеб
  • масло

Приготовление:

Мясо помойте, нашпигуйте чесноком и морковью, натрите солью, положите в огнеупорную посуду, налейте туда же воды (до середины куска) и запекайте в духовке 1 час. Холодное мясо нарежьте ломтиками и положите на зерновой хлеб вместе с листовым салатом.

Фруктовый салат (с 2 лет)

 

Состав:

  • 1 персик
  • 1 груша
  • 5–6 слив
  • 5 шт. очищенного миндаля
  • баночка яблочного пюре

Приготовление:

Фрукты помойте заранее и сложите в контейнер с крышкой. На месте из фруктов вырежьте середину или косточки. Нарежьте все кубиками, заправьте яблочным пюре из баночки с детским питанием, перемешайте. Посыпьте салат дроблеными миндальными орехами.

Лаваш с сыром (с 3 лет)

Состав:

  • 1 тонкий лаваш
  • 4 ломтика нежирного твердого сыра
  • 1 помидор
  • 4 веточки укропа или петрушки

Приготовление:

Лаваш разрежьте на четыре части, на каждую положите ломтик сыра, ломтик помидора и свежую зелень, сложите лаваш трубочкой или конвертиком, заверните каждую порцию в фольгу и подержите на углях, чтобы сыр расплавился. Затем немного остудите и подавайте.

Гамбургер с тунцом (с 3 лет)

Состав:

  • 1 булочка с кунжутом
  • 1 свежий огурец
  • банка консервированного тунца

Приготовление:

Булочку разрежьте на две части вдоль, на нижнюю половинку положите пару-тройку кружочков очищенного от кожуры свежего огурца (при желании можно добавить свежую нежную зелень петрушки или укропа) и ломтики тунца, накройте все второй половинкой.

www.2mm.ru

Оригинальные рецепты для детского пикника

Отправляясь летом на пикник на дачу, невольно задумываешься, чем же удивить детей. Хочется, чтобы отдых в выходные запомнился им на долго. А как же без вкусных блюд, приготовленных своими руками? Вот некоторые рецепты для пикника, которые вас не оставят равнодушными.

Рецепт детских куриных шашлычков с курицей, яблок, сельдерея и винограда
Ингредиенты
  • 1/2 стакана натурального йогурта
  • 2 ст. ложки меда
  • 4 ст. ложки лимонного сока
  • 4 куриных грудки без кожи и хрящей
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 яблока Гранни Смит с кожурой
  • 4 стакана хлеба с изюмом для гренок (уже порезанного на
  • кусочки)
  • 2 стебля сельдерея, порезанного по диагонали на тонкие
  • ломтики
  • 16 красных виноградин без косточек
  • 8 деревянных палочек
Приготовление
  • В вакуумном контейнере смешать йогурт, мед и 1 ст. ложку
  • лимонного сока, добавить соль и перец по вкусу. Закрыть крышкой и поставить в
  • холодильник.
  • Куриные грудки обмазать оливковым маслом, солью и перцем и
  • обжарить на сковороде с антипригарным покрытием (или на гриле). Готовить 10-12
  • минут, замет перевернуть и жарить столько же на другой стороне. Остудить.
  • Порезать каждую грудку на кубики примерно 2-3 см в длину.
  • Порезать яблоко на 12 кубиков, сбрызнуть их 2 ст. ложками лимонного
  • сока.
  • Стебли сельдерея тоже порезать на квадраты 2-3 см длиной.
  • На деревянные шпажки насадить кубики курицы, хлеба, сельдерея, яблоко и ягоды
  • винограда.
  • Подавать с медовым йогуртовым соусом.
  • Куриные Вальфдорфские шашлычки
  • с йогуртовым соусом готовы.
Рецепт индейских оладий из манной крупы с кукурузой, кешью и соусом из кокосовой мякоти и творога.
Ингредиенты
  • 1 стакан манной крупы
  • 3 ст. ложки топленого масла
  • 1 стакан измельченных орехов кешью
  • Несколько листочков карри
  • 1 ст. ложка соды
  • 2 ст. ложки измельченной кинзы
  • 1 стакан тертой мякоти кокоса
  • 1 стакан зернистого творога
  • 1 стакан вареной кукурузы
  • 1 стручок зеленого перца
  • 1 стакан измельченного красного стручкового перца
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
Приготовление
  • Вылить топленое масло в кастрюлю и добавить туда
  • измельченные орехи кешью. Обжаривать несколько минут.
  • Добавить кусочки зеленого стручкового перца и листочки карри
  • (можно заменить щепоткой смеси специй карри) и готовить на сильном огне
  • примерно 1 минуту.
  • Добавить манную крупу и хорошенько перемешать, готовить на
  • сильном огне примерно минуту. Убавить огонь и готовить еще 5 минут.
  • Охладить получившуюся смесь.
  • Смешать соду и соль.
Для соуса
  1. смешать кинзу, кокос, творог и воду.
  2. Разогреть на сковороде кукурузу и кусочки красного
  3. стручкового перца.
Для теста
  1. в чаше смешать кукурузу, перец, крупу с
  2. кешью, карри и зеленым стручковым перцем, добавить соль по вкусу.
  3. Обжаривать оладьи на сковороде – 1 ст. ложке готового теста
  4. на 1 штуку.
  5. Подавать с соусом из творога, кокоса и кинзы.
Индийские кукурузные оладьи готовы.

Рецепт из лепешек с ягодами, бананом, грушей и изюма с йогуртовым кремом
Ингредиенты 1 ст. ложка сахара 1/2 ст. ложки молотой корицы 4 блинчика 4 ст. ложки арахисового масла или сырного крема 2 очищенных банана 1 груша, разделенная на половину и порезанная на 12 кусочков 1/4 стакана свежих ягод 1/4 стакана изюма 1/2 стакана ванильного йогурта

Приготовление

  • Смешать сахар и корицу в небольшой чаше.
  • Положить блинчики на разделочную доску. В центр каждого
  • блинчика положить равную порцию кусочков банана, груши, ягод и изюма. Положить
  • 2 ст. ложки йогурта и коричного сахара.
  • Свернуть блинчик с каждой стороны до середины, затем согнуть
  • низ блинчика с начинкой и плотно скатать; повторить то же с каждым блинчиком.
Фруктовые буррито «Хватай-беги» готовы.

Рецепт мексиканских лепешек с рыбой, помидорами, луком и чесноком
Ингредиенты 400 г филе тилапии, помять 2 ст. ложки оливкового масла 1 небольшая луковица, измельченная 4 зубчика чеснока, измельченных 2 перчика халапеньо, порезанных на мелкие кусочки 2 стакана измельченных помидоров 1 пучок петрушки 2-3 ст. ложки свежевыжатого сока лайма Соль и перец по вкусу 12 лепешек 1 АВОКАДО

Приготовление

  • Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить лук, а
  • затем чеснок. Хорошо смешать.
  • Положить тилапию
  • на сковороду и слегка обжарить. Добавить перец, помидоры, петрушку и сок лайма.
  • Готовить вместе на среднем огне примерно 7 минут.
  • Подавать фарш на лепешках с кусочками авокадо.
  • Тилапия «а ля Мексикана» в лепешках готова.
Рецепт салата из яблок, курицы-гриль, изюма и сельдерея с карри
Ингредиенты1/4 стакана низкокалорийного майонеза1 ст. ложка порошка карри 2 ст. ложки воды 200 г измельченной курицы-гриль без кожуры 1 небольшое яблоко, порезанное кубиками 1/3 стакана измельченного сельдерея 3 ст. ложки изюма 1/8 ч. ложки соли

Приготовление

  • Смешать майонез, порошок карри и воду в небольшой чаше.
  • взбить венчиком, пока масса не станет однородной и воздушной.
  • Добавить курицу-гриль, порезанное яблоко, сельдерей, изюм и соль, хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и охладить, подавать холодным.
Яблочный карри-салат с курицей и изюмом готов.
Рецепт сосисок фри с картофелем фри с соусом
Ингредиенты
  • 4 больших картофелины, порезанной брусками
  • 4 сосиски для хот догов, разрезанных поперек и надсеченных с
  • концов
  • Растительное масло для фритюра
  • Соль по вкусу
Для соуса
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки очищенного белого лука
  • 4 ст. ложки сока лайма
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 1 ст. ложка молока
  • 8 сливовидных помидоров
  • Соль по вкусу
    • 1-2 красных стручковых перца по желанию
    Приготовление
    Для соуса
  • в блендере смешать яйцо, лук, сок лайма, пока лук
  • не будет полностью измельчен. Добавить масло, продолжить взбивать майонез, пока
  • он не достигнет консистенции сметаны. Добавить в майонез соль и молоко и
  • мешать, пока он не станет белого цвета. Ввести в майонез мякоть томатов,
  • измельченную в блендере. Попробовать и добавить соль, если необходимо.
  • Замочить картофель в холодной воде на 30 минут. Высушить картофель,
  • Обжаривать во фритюрнице или в кастрюле с использованием дуршлака при
  • температуре 180 С. Готовить, пока картофель не станет мягким, но еще не
  • приобретет какой-либо цвет.
  • Перевернуть картофель и готовить еще несколько секунд. Затем
  • достать, дать обсохнуть на бумажных полотенцах. Охладить в течение часа.
  • Снова разогреть фритюрницу (кастрюлю), бросить туда
  • охлажденный картофель и готовить, пока он не покроется золотистой корочкой.
  • Жарить сосиски в кастрюле и за 3 минуты до готовности картофеля добавить
  • сосиски в емкость с картофелем.
  • Достать картофель и сосиски, обсушить с помощью бумажных
  • полотенец и подавать немедленно с соусом.
Сальчипапас готовы.

imhomir.com