Невероятно вкусное блюдо- мусака по-болгарски! Мусака болгарское блюдо


Овощная мусака по-болгарски

Овощная мусака по-болгарски

Опубликовано-05.09.2014-Мама Сони

Мусака - это запеканка из тонких ломтиков баклажанов, мясного фарша, томатов и овощей. Вариантов ее приготовления масса, но мой вариант, думаю вам тоже понравится.

Готовим овощную мусаку по-болгарски  (без добавления какого-либо мяса). Это сытное  красивое блюдо подойдет на  ужин или украсит любой  праздничный стол. На кусочки легко делится секторами. А бокал хорошего красного вина будет отличным дополнением к ней.  

состав

состав

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 помидора
  • 2 отварные картофелины
  • 2 яйца
  • 1 цукини
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г российского сыра
  • 2 веточки базилика или любой другой зелени на ваш вкус
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление

  1. Баклажаны моем,  нарезаем на кружки. баклажаны

    баклажаны

  2. Обжариваем их на растительном масле на сильном огне по 20 секунд с каждой стороны ( на них появится золотистая корочка, а внутри должны остаться мягкими). Выкладываем на салфетку, чтобы лишний жир впитался. жареные баклажаны

    жареные баклажаны

  3. Болгарский перец, цукини, картофель и помидоры также нарезаем кружками. цукини

    цукини

    перец

    перец

    картофель

    картофель

    помидоры

    помидоры

  4. Когда все овощи готовы, начинаем укладывать мусаку. Форму можно взять любую:  круглую, овальную, квадратную. У меня круглая, в ней мусака  красиво смотрится  :-)
  5. Сначала  берем кусочек баклажана и рядом с ним кладем картошку, далее колечко перца, кружочек цукини, кружок  помидора и листик базилика. И так далее по кругу... Если у вас перец или помидор получились сильно большими, то лучше отрезать кусочек. Главное это плотно укладывать. Когда внешний круг уложили, то приступаем к внутреннему аналогичным образом. укладываем овощи

    укладываем овощи

  6. Мусаку солим, перчим, посыпаем мелко рубленым чесноком. посыпаем солью и чесноком

    посыпаем солью и чесноком

  7. Яйца взбиваем в отдельной миске и заливаем мусаку. заливаем яйцами

    заливаем яйцами

  8. Сверху посыпаем сыром. Сыра не жалейте ( чем больше, тем вкуснее). посыпаем сыром

    посыпаем сыром

  9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до красивой корочки. мусака

    мусака

 

                       Приятного аппетита!!!

 

mamin-obed.ru

Рецепт: Мусака с баклажанами | по-болгарски

Ингредиенты: баклажаны - 2 штуки;перец болгарский - 2 штуки;томаты - 2 штуки;чеснок - 2 зубчика;картофель - 2-3 штуки;яйца перепелиные - 8 штук;сыр твердый - 100 грамм;масло растительное - по факту;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу

Доброго времени суток, дорогие друзья и гости сайта.

Сегодня я приготовлю болгарский вариант мусаки без мяса. Это будут сытное овощное блюдо.

Для начала я подготовлю два баклажана, три средних картофелины, пару болгарских перцев и пару зубчиков чеснока.

Мусака с баклажанами фото

Баклажаны нарезаю колечками средней толщины и обильно присыпаю их солью, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Мусака с баклажанами фото

А картофель нужно отварить прямо в кожуре.

Мусака с баклажанами фото

Готовый, чуть остывший картофель, очищаю и аккуратно нарезаю кружочками.

Мусака с баклажанами фото

Перец освобождаю от семян и нарезаю колечками. Чеснок очищаю.

Мусака с баклажанами фото

Когда с баклажан стечет сок, приступаю к обжарке. Жарю каждый кусочек с обеих сторон на практически сухой сковороде. Масла добавила минимальное количество.

Мусака с баклажанами фото

Мусака с баклажанами фото

Пока баклажаны обжариваются, подготовлю яйца. В данном случае перепелиные. Еще мне понадобится пара помидоров. Их также, как и предыдущие овощи, нарезаю кружочками.

Мусака с баклажанами фото

Яйца разбираю в мисочку и слегка взбиваю с небольшим количеством соли.

Мусака с баклажанами фото

Приступаю к укладке овощей. Стараюсь чередовать их по-порядку. Укладываю плотно.

Мусака с баклажанами фото

Овощи следует посолить и поперчить.

Мусака с баклажанами фото

Произвольно измельчаю чеснок и присыпаю им будущую мусаку. Обильно сбрызгиваю блюдо растительным маслом.

Мусака с баклажанами фото

В заключение, заливаю блюдо яйцами и присыпаю натертым на крупной терке сыром. Сначала немного сыра. Потом, за 10 минут до готовности, добавлю еще сыра.

Мусака с баклажанами фото

Запекаю в духовке, разогретой до 190 градусов. Готовность определяю визуально.

Мусака с баклажанами фото

Нашла этот вариант приготовления мусаки в Интернете. Там рекомендуется подавать это блюдо с соусом из кефира, зелени и чеснока.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Примерная стоимость порции: 40 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Мусака по - болгарски

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Мусака по - болгарски

Вот она наша красавица – мусака болгарская. Смотрится на столе просто великолепно.Это очень сытное самостоятельное блюдо. Можно к нему подать соус на основе кислого молока, чеснока и зелени. Будет очень пикантно. Или просто бокал хорошего красного вина.

Продукты:

1. Баклажаны – 3 шт (средние)2. Картошка – 3 шт3. Перец болгарский – 2 шт4. Помидоры – 4 шт5. Чеснок – 2-3 зубчика6. Масло растительное для жарки7. Сыр – 50 гр8. Яйца куриные – 2 шт9. Соль — по вкусу

Как приготовить мусаку по-болгарски:

1. Баклажаны моем, срезаем хвостик, нарезаем на кружочки и обжариваем на растительном масле. Складываем их горкой.Это самая тяжелая работа в мусаке. При обжаривании баклажаны могут подгореть. Зажаривать баклажаны надо не сильно, чтобы они были с корочкой, но мягкие.

Мусака по - болгарски2. Параллельно отварили картошку в мундирах. Варим ее до полной готовности. Картошку почистили и порезали тоже кружочками.

Мусака по - болгарски

3. Болгарский перец чистим (удаляя сердцевину) и нарезаем кружочками. Лучше взять красный. Он будет хорошим украшением мусаки. Сильно большой перец не берите, он будет выпирать из общей композиции.

Мусака по - болгарски4. Помидорчики тоже превращаем в кружочки.

Мусака по - болгарски5. Когда все овощи готовы, начинаем укладывать мусаку. Для укладки лучше всего подходит круглая форма. Мусака в ней красивее смотрится. Берем кусочек баклажана и рядом с ним кладем картошку….Следующим докладываем помидор и кружочек перца. Если у вас перец или помидор получился сильно большим. Отрежьте или разреште пополам. Главное это плотно укладывать.Когда внешний круг заполнен, приступаем к внутреннему кругу мусаки.

Мусака по - болгарски

6. Теперь все овощи выложены. Мусаку солим. Посыпаем кусочками чеснока. Добавляем чуть-чуть масла растительное (1 столовой ложки будет вполне достаточно).

Мусака по - болгарски7.Заливаем взбитыми яйцами.

Мусака по - болгарски8.Сверху посыпаем натертый сыр. И отправляем в духовку.

Мусака по - болгарски9.Температура в духовке 180-200 градусов. И запекается мусака минут 30-40 до красивой корочки.

Мусака по - болгарскиНаша мусака готова. Это блюдо из баклажанов очень легко  делится секторами. Выкладываем порциями  по тарелкам и подаем к столу.Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

Мусака по болгарски ·

баклажаны – 3 шт (средние)картошка – 3 штперец болгарский – 2 штпомидоры – 4 штчеснок – 2-3 зубчикамасло растительное для жаркисыр – 50 гряйца – 2 штсоль

И прелесть этого рецепта, что всем есть дело. Мы собрались на кухне, включили музыку и кто-то жарил баклажаны, кто-то резал перец, а кто-то под шумок болтал и лопал мороженое….

Но начиналось все с баклажан. Баклажаны моем, срезаем хвостик, нарезаем на кружочки и обжариваем на растительном масле. Складываем их горкой. Тот кто будет жарить баклажаны – на самом ответственном посту. Почему? Это самая тяжелая работа в мусаке. Жарко, масло, может подгореть. Зажаривать баклажаны надо не сильно, чтобы они были с корочкой. Но мягкие.

Параллельно отварили картошку в мундирах. Варим ее до полной готовности.

Картошку почистили и порезали тоже кружочками.

Болгарский перец чистим (удаляя сердцевину) и нарезаем кружочками. Лучше взять красный. Он будет хорошим украшением мусаки. Сильно большой перец не берите, он будет выпирать из общей композиции.

Помидорчики тоже превращаем в кружочки.

Когда все овощи готовы, начинаем укладывать мусаку. Для укладки лучше всего подходит круглая форма. Мусака в ней красивее смотрится. Берем кусочек баклажана и рядом с ним кладем картошку….

Следующим докладываем помидор и кружочек перца. Если у вас перец или помидор получился сильно большим. Отрежьте или разреште пополам. Главное это плотно укладывать.

Когда внешний круг заполнен, приступаем к внутреннему кругу мусаки.

Теперь все овощи выложены.

Мусаку солим.

Посыпаем кусочками чеснока.

Добавляем чуть-чуть масла растительное (1 столовой ложки будет вполне достаточно).

Заливаем взбитыми яйцами.

Сверху посыпаем натертый сыр. И отправляем в духовку.

Температура в духовке 180-200 градусов. И запекается мусака минут 30-40 до красивой корочки.

Вот она наша красавица – мусака болгарская. Смотрится на столе просто великолепно.

На кусочки делится секторами. Это очень сытное самостоятельное блюдо. Можно к нему подать осус на основе кислого молока, чеснока и зелени. Будет очень пикантно. Или просто бокал хорошего красного вина.

nuvkusno.ru

Мусака по-гречески - классический рецепт с баклажанами. Как приготовить мусаку с картофелем и фаршем?

Мусака, рецепт которой может варьироваться в зависимости от территориального происхождения или просто от фантазии повара, всегда получается удивительно вкусной, ароматной, насыщенной и производит самые приятные впечатления от дегустации.

Мусака – классический рецепт

Мусака по-гречески с баклажанами – затейливое блюдо, требующее временных затрат, которые вне всяких сомнений компенсируются идеальным результатом. Основные базовые моменты, сопровождающие классическую рецептуру и ее вариации:

  1. Баклажановую и картофельную нарезку доводят до полуготовности на сковороде или в духовке.
  2. Рубленое мясо протушивают с томатной основой, приправами и вином.
  3. Овощи и мясная поджарка укладываются в сосуд для запекания в духовке слоями.
  4. Завершающим слоем является бешамель и сырная стружка.

Мусака с картофелем и фаршем

Далее вы узнаете, как приготовить мусаку с картошкой. В оригинале в качестве мясного компонента должна использоваться рубленая баранина. Но не всем такой сорт мяса по душе, поэтому зачастую берут говядину, реже свинину и курятину. Филейные ломти перекручивают на мясорубке или измельчают при помощи блендера. Чтобы сделать 6 порций яства потребуется 2 часа.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • фарш – 900 г;
  • лук – 150 г;
  • томатное пюре – 150 г;
  • помидоры – 300 г;
  • вино – 100 мл;
  • сыр – 250 г;
  • масло оливковое и сливочное – по 150 г;
  • мука – 100 г;
  • молоко – 1 л;
  • специи.

Приготовление

  1. Овощи нарезают и запекают 10 минут.
  2. Обжаривают на жиру мясо с луком, вводят томаты, вино, пюре, приправы.
  3. На масле пассеруют муку, вливают молоко, солят, перчат, добавляют мускатный орех и прогревают до загустения.
  4. Укладывают слоями овощи и мясную базу, посыпая каждый сыром.
  5. Сверху покрывают все соусом и сыром.
  6. Запекается мусака по-гречески при 180 градусах 40 минут.

Мусака с фаршем

Мясная мусака, рецепт которой изложен далее, готовится без картошки, которую заменяют дополнительным количеством базовых составляющих, Для мясоедов такой вариант понравится больше, ведь любимый продукт становится одним из главных. Традиционный бешамель здесь замещает более простая соусная смесь. Из указанного количества за 2 часа получится 6 порций.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • фарш – 1 кг;
  • лук – 150 г;
  • помидоры – 500 г;
  • пармезан – 250 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • специи.

Приготовление

  1. Данный рецепт мусаки реализовать просто.
  2. По отдельности обжаривают мясо с луком и баклажановые кружки.
  3. Укладывают компоненты с томатами слоями, посыпая пармезаном.
  4. Взбивают яйца со сметаной, заливают смесью содержимое формы, притрушивают пармезаном и запекают при 200 градусах полчаса.

Мусака овощная

Мусака с баклажанами, рецепт которой вы узнаете ниже, готовится без мяса, которое в данном случае заменит красная чечевица. Вкусовые характеристики яства от этого не становятся хуже, а напротив приобретают оригинальность и своеобразную пикантность. При необходимости яйца можно заменить заваренной смесью муки с молоком. За 2 часа можно сделать кушанье на 6 персон.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • болгарские перцы – 250 г;
  • лук – 250 г;
  • чечевица – 200 г;
  • помидоры – 400 г;
  • зубки чесночные – 4 шт.;
  • рикотта – 250 г;
  • йогурт – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло – 80 мл;
  • приправы.

Приготовление

  1. Обжаривают в разных емкостях баклажановые кружки и остальные овощи с луком и чесноком.
  2. Чечевицу отваривают и смешивают с поджаркой.
  3. Полученную массу выкладывают в форму, чередуя с баклажанами.
  4. Йогурт смешивают с рикоттой, яйцами и специями, выкладывают сверху и посыпают сыром.
  5. Вегетарианская мусака запекается 40 минут при 200 градусах.

Мусака с кабачками

Мусака, рецепт которой не менее интересен предыдущих, оформляется с кабачками. Ими можно полностью заменить баклажаны, если таковых не оказалось вовремя под рукой или использовать дуэт двух овощей. Плоды предпочтительно выбирать молоденькие с мягкими семечками. Чтобы сделать вкусное греческое блюдо на 6 персон понадобится полтора часа времени.

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,7 кг;
  • фарш – 700 г;
  • лук – 150 г;
  • помидоры – 300 г;
  • вино – 100 мл;
  • сыр – 250 г;
  • масло оливковое и сливочное – 100 и 75 г;
  • мука – 90 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 700 мл;
  • орегано и корица – по ½ ч. ложки;
  • специи.

Приготовление

  1. Овощи нарезают пластинами, обжаривают на сковороде или запекают в духовке.
  2. Рубленую говядину поджаривают с луковой нарезкой на жиру, вливают вино, добавляют томаты, приправы и готовят до мягкости.
  3. К спассерованной на масле муке вливают молоко, прогревают до загустения, вводят яйца, половину сыра.
  4. Выкладывают компоненты слоями в емкость, покрывают соусом и оставшейся стружкой.
  5. Завершают приготовление мусаки запеканием до румяности.

Мусака по-болгарски

Мусака болгарская, рецепт которой реализуется проще и быстрее остальных отличается индивидуальным оформлением. Подготовленные полуготовые овощные кружки выкладываются в емкости вертикально поочередно гармошкой. Кушанье можно делать и овощным и с добавлением мясной составляющей в виде обжаренного с томатом фарша. За час можно сделать 4 порции яства.

Ингредиенты:

  • картофелины и баклажаны – по 3 шт.;
  • болгарские перцы – 2 шт.;
  • помидоры - 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • пармезан – 100 г;
  • приправы.

Приготовление

  1. Реализуя болгарский рецепт мусаки, немного обжаривают баклажановые кружки, отваривают до полуготовности и шинкуют тем же манером картофелины и нарезают томаты.
  2. Укладывают составляющие в форму, заливают яично-сметанной смесью со специями и чесноком, посыпают сыром.
  3. Запекают яство полчаса при 200 градусах.

Сербская мусака – рецепт

Вкусная мусака, рецепт которой популярен в Сербии, готовится из картошки и мяса по упрощенной технологии. Очищенные картофелины на этот раз нарезают тонкими кружками и укладывают для запекания в сыром виде. Томаты очищают т кожуры и шинкуют немного потолще. Для заливки компоненты просто смешивают вместе до однородности. За 1,5 час удастся накормить 6 едоков.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • лук и морковь – по 100 г;
  • фарш – 800 г;
  • помидоры – 500 г;
  • пармезан – 150 г;
  • Для заливки:
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • специи.

Приготовление

  1. Фарш обжаривают с луково-морковной нарезкой, приправляют.
  2. Укладывают картофельные и томатные кружки, поджарку слоями, заливают заливкой.
  3. Запекается сербская мусака 30 минут под фольгой и еще столько же без нее.

Мусака в мультиварке

Греческая мусака с картофелем и фаршем удивительно насыщенной и вкусной получается в мультиварке. Запекается кушанье в режиме «Выпечка», а время зависит от мощности устройства. В качестве соуса вместо рекомендуемой заливки можно использовать бешамель из полулитра молока и спассерованной на масле муки (по 50 г). За 1,5 часа получится блюдо на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 800 г;
  • картошка – 200 г;
  • лук – по 100 г;
  • рубленое мясо – 500 г;
  • томатное пюре – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сметана – 150 г
  • специи.

Приготовление

  1. На масле обжаривают в чаше лук с мясом, вливают пюре, приправляют по вкусу.
  2. Сверху выкладывают картофельные, а затем и баклажановые кружки.
  3. Заливают все яично-сметанной массой, притрушивают сырной стружкой и включают прибор.

 

womanadvice.ru

Невероятно вкусное блюдо- мусака по-болгарски!

баклажаны – 3 шт (средние)картошка – 3 штперец болгарский – 2 штпомидоры – 4 штчеснок – 2-3 зубчикамасло растительное для жаркисыр – 50 гряйца – 2 штсоль

И прелесть этого рецепта, что всем есть дело. Мы собрались на кухне, включили музыку и кто-то жарил баклажаны, кто-то резал перец, а кто-то под шумок болтал и лопал мороженое….

Но начиналось все с баклажан. Баклажаны моем, срезаем хвостик, нарезаем на кружочки и обжариваем на растительном масле. Складываем их горкой. Тот кто будет жарить баклажаны – на самом ответственном посту. Почему? Это самая тяжелая работа в мусаке. Жарко, масло, может подгореть. Зажаривать баклажаны надо не сильно, чтобы они были с корочкой. Но мягкие.

Параллельно отварили картошку в мундирах. Варим ее до полной готовности.

Картошку почистили и порезали тоже кружочками.

Болгарский перец чистим (удаляя сердцевину) и нарезаем кружочками. Лучше взять красный. Он будет хорошим украшением мусаки. Сильно большой перец не берите, он будет выпирать из общей композиции.

Помидорчики тоже превращаем в кружочки.

Когда все овощи готовы, начинаем укладывать мусаку. Для укладки лучше всего подходит круглая форма. Мусака в ней красивее смотрится. Берем кусочек баклажана и рядом с ним кладем картошку….

Следующим докладываем помидор и кружочек перца. Если у вас перец или помидор получился сильно большим. Отрежьте или разреште пополам. Главное это плотно укладывать.

Когда внешний круг заполнен, приступаем к внутреннему кругу мусаки.

Теперь все овощи выложены.

Мусаку солим.

Посыпаем кусочками чеснока.

Добавляем чуть-чуть масла растительное (1 столовой ложки будет вполне достаточно).

Заливаем взбитыми яйцами.

Сверху посыпаем натертый сыр. И отправляем в духовку.

Температура в духовке 180-200 градусов. И запекается мусака минут 30-40 до красивой корочки.

Вот она наша красавица – мусака болгарская. Смотрится на столе просто великолепно.

На кусочки делится секторами. Это очень сытное самостоятельное блюдо. Можно к нему подать соус на основе кислого молока, чеснока и зелени. Будет очень пикантно. Или просто бокал хорошего красного вина.

Источник

takivkusno.ru

Мусака ленивая по-болгарски | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Мусака ленивая по болгарскиМусака ленивая по болгарски

Уже писала, что мусаку мы очень любим, но в классическом варианте готовится она довольно долго. А тут купила книгу рецептов болгарской кухни и наткнулась на этот чудный вариант, который сама для себя назвала «ленивым»…

Мусака ленивая по болгарскиМусака ленивая по болгарски Ингредиенты:
  • Около 700 г мясного фарша (у меня — куриный)
  • 4 яйца
  • 250 г феты
  • 1/2 стакана молока или легких сливок
  • 3 картофелины
  • 2 баклажана
  • 2сладких перца
  • 2-3 сочных помидора
  • 1 луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, пряные травы по вкусу
Баклажаны крупно нарезать, посолить и оставить на 20 минут:
Мусака ленивая по болгарскиМусака ленивая по болгарски
В сотейнике разогреть масло и обжарить фарш, разбивая лопаткой комочки:
Мусака ленивая по болгарскиМусака ленивая по болгарски
Добавить лук и пассировать:
Мусака ленивая по болгарскиМусака ленивая по болгарски
Заложить нарезанный ломтиками картофель и жарить 3 минуты:
Мусака ленивая по болгарскиМусака ленивая по болгарски
Положить баклажаны и жарить еще пару минут:
Мусака ленивая по болгарскиМусака ленивая по болгарски
Добавить крупно нарезанный перец и продолжать жарить с минуту:
Мусака ленивая по болгарскиМусака ленивая по болгарски
Залить все измельченными томатами, посыпать специями, посолить и тушить минут 7, мешая:
Мусака ленивая по болгарскиМусака ленивая по болгарски
Массу снять с огня. Добавить нарезанную (или раскрошенную) фету, чеснок:
Мусака ленивая по болгарскиМусака ленивая по болгарски
Перемешать и выложить в форму для запекания:
Мусака ленивая по болгарскиМусака ленивая по болгарски
Отправить в духовку при 200 градусах на 10-12 минут:
Мусака ленивая по болгарскиМусака ленивая по болгарски
В это время яйца взбить со сливками (молоком) и небольшим количеством соли:
Мусака ленивая по болгарскиМусака ленивая по болгарски
Равномерно залить овощи с фаршем:
Мусака ленивая по болгарскиМусака ленивая по болгарски
Вернуть в духовку на 5-7 минут
Мусака ленивая по болгарскиМусака ленивая по болгарски
Вкусно и в горячем, и в теплом виде:
Мусака ленивая по болгарскиМусака ленивая по болгарски
Представленный рецепт "Мусака ленивая по-болгарски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Болгарская кухня, Картофель, лук, Молоко, Мясной фарш, Сладкий перец, Сливки, Фета, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Мусака ленивая по-болгарски Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

harch.ru


Смотрите также