Молдавские плацинды с творожной начинкой. Молдавское блюдо с творогом
Молдавские плацинды с творогом и зеленью: рецепт приготовления с фото
Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто. Просейте в неё муку. Лучше всего просеять муку два раза, так тесто получится более мягким. В центре горки с мукой сделайте небольшое углубление, влейте растительное масло, чтобы тесто было более эластичным.Следом влейте 300 мл профильтрованной теплой воды, добавьте соль. Так как плацинды с творогом и зеленью готовятся из пресного теста, больше мы в него ничего не добавляем.Замешиваем упругое, гладкое тесто. Накрываем миску с тестом полотенчиком и оставляем примерно на 15 минут на столе. Для плацинды также можно использовать тесто фило.
Тесто разделите на 8 равных частей, скатайте шарики. Каждый шарик тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности стола, либо на силиконовом коврике, как вам удобно. Лепёшка должна получиться круглой формы и очень тонкая. В центр лепёшки выложите начинку так, чтобы края остались свободными.
Тизерная сеть
Затем переворачиваем и жарим ещё 4-5 минут. К столу подавать горячей, сдобрив маслом и разрезав на 4 части по желанию.vkys.info
Вертута с творогом и зеленью
Первым делом просеем муку.
В центр горки с мукой вбиваем два яйца, а затем оба этих компонента тщательно смешиваем при помощи деревянной ложки.
Теперь нам понадобится стакан теплой воды, в который мы добавим четыре столовых ложки растительного масла и соль. Затем полученную смесь введем в тесто.
Перемешивать все ранее названные ингредиенты мы сначала будем ложкой, а когда тесто приобретет однородную консистенцию, вымесим его руками.
Скатайте тесто в шар и, уложив его в миску и накрыв полотенцем, оставьте отдохнуть минимум на полчаса.
На этом этапе для молдавской вертуты мы приготовим начинку. С этой целью смешиваем домашний творог с двумя яйцами и солью.
Теперь к творогу добавим сметану и мелко нарезанную зелень. Затем все эти компоненты тщательно смешиваем.
Разделяем тесто на куски (в данном случае их получилось пять), а затем формируем из них шарики.
* Теперь в процессе приготовления мы больше муку использовать не будем, а чтобы тесто не прилипало к столу смажем его растительным маслом.
Раскатываем тесто очень тонко, смазывая его поверхность сливочным маслом.
По всей поверхности раскатанного теста мы распределяем творожную начинку.
Начнем формировать вертуту. Для этого свернем тесто в рулет, затем в жгут, из которого сформируем «улиточку». Ее в дальнейшем мы отправим в смазанную растительным маслом форму.
Затем свернем еще один жгут, который обернем вокруг ранее приготовленной «улиточки».
Смешиваем яичные желтки с двумя столовыми ложками воды и получившейся смесью смазываем наш пирог.
Теперь отправляем пирог выпекаться в духовой шкаф при двухстах градусах на тридцать пять минуток.
Вот и готова традиционная молдавская вертута с творогом и зеленью.
Нарезаем вертуту на кусочки, даем ей чуть остыть и только затем подаем ее к столу!
Хорош традиционный молдавский пирог и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
xcook.info
Молдавские плацинды с творожной начинкой, рецепт — Вкусо.ру
Плацинда – национальное молдавское блюдо. Пироги, лепешки могут быть приготовлены, как из дрожжевого, так и из слоеного теста с самыми разнообразными начинками, от острых до сладких.
В кулинарную книгу
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
творог 9%
500 г
яйца
2 шт.
лук зеленый
1 пучок
укроп
1 пучок
соль
Приготовление:
- Охладить и натереть на терке сливочное масло. Смешать сырое яйцо с растительным маслом и уксусом, долить ледяную воду и перемешать до однородного состояния. Растереть руками просеянную пшеничную муку со сливочным маслом в крошку, добавить жидкую смесь. Замесить тесто, разделить его на семь частей, накрыть пленкой и поставить в холодильник на один час.
- Для приготовления начинки добавить рубленую зелень лука и укропа, сырые яйца, соль по вкусу. Массу перемешать. Раскатывать тесто по одной порции на присыпанном мукой столе руками, затем скалкой. Остальная масса должна находиться в холодильнике. Корж должен быть очень тонким, просвечивать. На середину лепешки выложить две-три ложки творожной начинки, оставляя края свободными. Острым ножом надрезать тесто на шесть сегментов от центра.
- Взять два противолежащих сегмента и по очереди закрыть ими начинку от краев к центру лепешки. Затем то же проделать с остальными сегментами. Прижать по кругу всю плацинду, чтобы слепить тесто. Жарить на сковороде с растительным маслом в течение пяти минут, выкладывать швами вниз. Перевернуть плацинду с творожной начинкой и обжарить с другой стороны.
Совет
Для начинки вместо творога можно взять картофель, мясо, ливер, капусту, яблоки, брынзу, тыкву.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Молдавские плацинды с творогом и зеленью | Выпечка | Гениальная кулинария
Плацинды, это плоские пироги или лепёшки с начинкой. Они очень популярны в молдавской кухне. Начинка может быть любая – картофель, капуста, брынза, грибы. Есть даже сладкие варианты с вишней, тыквой или яблоками. В любом случае это очень вкусное угощение, которое к тому же не трудно приготовить.
Ингредиенты для теста
- Мука: 700 гр.
- Кефир или сметана (можно йогурт): 300 гр.
- Яйцо.
- Растительное масло: 3-4 ст.л.
- Соль по вкусу.
Ингредиенты для начинки
- Творог: 500-600 гр.
- Пучок зелени — укроп, петрушка, зелёный лук.
- Яйцо.
- Соль.
Рецепт приготовления плацинд с творогом и зеленью
- В просеянную муку налить кефир, добавить яйцо, соль, растительное масло. Замесить тугое не прилипающее тесто. Оставить под плёнкой на час.
- Затем разделить тесто на небольшие шарики, примерно 8-10 шт.
- Раскатать их тонко немного растягивая тесто. В середину положить начинку – творог смешанный со щепоткой соли, измельчённой зеленью и яйцом.
Тесто и начинка
- Защипнуть края и немного приплюснуть лепёшки.
Сформированная плацинда
- Жарить до румяного цвета с двух сторон, в сковороде с небольшим количеством масла.
Молдавские плацинды с творогом и зеленью
ru.geniuscook.com
Как приготовить плацинды с начинкой из творога, рецепт
Одним из многочисленных молдавских национальных блюд являются плацинды с разной начинкой: творогом, квашеной капустой, картошкой, яблоком и тыквой. Это своеобразная визитная карточка солнечной и прекрасной страны. Вот оригинальный рецепт этого вкуснейшего блюда, известного на протяжении многих веков.
Готовить плацинды мы с вами будем из дрожжевого теста, причем эти изделия не пекутся, а обжариваются на сковородке.
Ингредиенты:
Для теста:
- 50 г дрожжей
- ½ стакана теплой воды
- 1 ст.л. сахара
- 3-4 ст. л муки.
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1 стакан молока
Для начинки:
- 1 кг творога или слабосоленой брынзы
- 2 яйца
- зелень по вкусы – петрушка или укроп.
Рецепт молдавских плацинд с творогом
Для начала нам нужно приготовить тесто. Лучше всего подойдет дрожжевое.
Сначала готовим опару:
Дрожжи, муку, воду и сахар перемешать и оставить в теплом месте на 10-15 минут. После того, как дрожжевая опара поднялась, можно приступать к непосредственному приготовлению теста. Также можно использовать готовое дрожжевое тесто, купленное в магазине.
В готовую дрожжевую опару добавить одно яйцо, щепотку соли и стакан молока (так тесто получится очень мягким и податливым). Все тщательно перемешать, постепенно добавляя муку (примерно у вас уйдет 700-800 г муки). Готовое тесто оставить «отдохнуть» около часа в теплое место. Также можно использовать для этого рецепта готовое дрожжевое тесто, купленное в магазине.
Пока тесто поднимается, примемся за приготовление начинки из творога
Один килограмм творога или слабосоленой брынзы измельчаем в миске и добавляем два яйца. Солим по вкусу и добавляем мелко нарубленную зелень: укроп, зеленый лук и петрушку. Все тщательно переминаем рукой. Начинка готова.
«Отдохнувшее» тесто распределяем на равномерные кусочки. Каждый кусочек раскатываем, пока не получится ровный тонкий диск. Выкладываем начинку на середину и аккуратно распределяем, не доставая до краев. Складываем четыре стороны до середины. Получившиеся углы складываем подобным образом. Визуально должен получиться небольшой фигурный круг.
Плацинды обжариваем с двух сторон в растительном масле и остужаем, заворачивая каждую в бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Кушать подано! Приятного аппетита!
Плацинды с творогом готовила Кефер Светлана.
Кстати, тем, кто не хочет возится с дрожжевым тестом, можно приготовить плацинды и без дрожжей. Я предлагаю вам посмотреть видео от Ирины Савенок, там она очень подробно и понятно показывает, как готовить молдавские плацинды с начинкой из творога и брынзы на тесте из воды, муки и растительного масла. Смотрим.
Другие рецепты из творога:
Творожная слойка
Шоколадный пирог с творожными шариками
Сырники с яблоком и корицей
Как приготовить другие блюда из творога, ищите ЗДЕСЬ
Поделиться рецептом:kastrulkina.ru
Вертута с творогом - рецепт с фото
Хочу предложить рецепт молдавской выпечки - вертута с творогом и укропом. Делается это блюдо из вытяжного теста, процесс приготовления которого не занимает очень много времени. В качестве начинки я использовала творог с укропом. В результате у меня получились вкусные вертуты с тонким тестом и замечательной начинкой.
Ингредиенты
Для приготовления вертут с творогом потребуется:
Для теста: вода теплая - 250 мл;масло растительное - 50 мл;соль - 1 ч. л.;мука - 500 г.
Для начинки:творог - 800 г;яйца - 2 шт.;укроп - 1 пучок;
соль - по вкусу;
масло растительное для смазывания теста;
кунжут - 1 ч. л.
Этапы приготовления
В миске соединить соль с растительным маслом.
Влить теплую воду. Перемешать с помощью венчика.
Всыпать частями просеянную пшеничную муку.
Замесить мягкое, эластичное тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем (или можно завернуть в пищевую плёнку) и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
Пока тесто для вертуты отдыхает, займёмся начинкой. В творог добавить 1 яйцо и яичный белок (желток нам пригодится для смазывания выпечки), посолить по вкусу и взбить блендером или растереть с помощью вилки.
Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить к творогу и перемешать.
Тесто обмять и разделить на восемь ровных кусочков.
Каждый кусочек теста раскатать в очень тонкий пласт так, чтобы просвечивался стол. Сверху смазать растительным маслом.
Выложить слой начинки из творога и укропа и равномерно её распределить.
Свернуть тесто в рулет.
Рулет свернуть улиткой.
Противень застелить пергаментом и выложить на него вертуты с творогом.
В яичный желток добавить 1 столовую ложку воды, взболтать вилкой и смазать вертуты сверху, посыпать кунжутом и отправить на 45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Вкусное молдавское блюдо готово.
Дать немного остыть и можно подавать на стол аппетитные вертуты с творогом.
Приятного аппетита!
rutxt.ru