Молдавские плацинды с творожной начинкой. Молдавское блюдо с творогом


Молдавские плацинды с творогом и зеленью: рецепт приготовления с фото

Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто. Просейте в неё муку. Лучше всего просеять муку два раза, так тесто получится более мягким. В центре горки с мукой сделайте небольшое углубление, влейте растительное масло, чтобы тесто было более эластичным.placindy s tvorogom foto 2Следом влейте 300 мл профильтрованной теплой воды, добавьте соль. Так как плацинды с творогом и зеленью готовятся из пресного теста, больше мы в него ничего не добавляем.placindy s tvorogom foto 3Замешиваем упругое, гладкое тесто. Накрываем миску с тестом полотенчиком и оставляем примерно на 15 минут на столе. Для плацинды также можно использовать тесто фило.placindy s tvorogom foto 4

А пока тесто на плацинды «отдыхает», займёмся подготовкой начинки. Хорошо промойте укроп и зеленый лук, если вы решили добавить и его. Обсушите зелень при помощи бумажного полотенца. Обычно у укропа довольно толстые стебли, они будет некстати. Поэтому придётся оборвать веточки укропа, а потом мелко их порезать. В миску выложить творог. Творог лучше использовать зернистый. В идеале – домашний. Жирность не имеет особого значения – на ваше усмотрение. При покупке творога в магазине, обратите внимание на то, чтобы было написано именно «творог», а не «творожный продукт». Это очень важно! В творог вбейте яйцо. Либо отборное, либо пару яиц второго сорта. Добавьте соль и хорошо перемешайте.placindy s tvorogom foto 5

Тесто разделите на 8 равных частей, скатайте шарики. Каждый шарик тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности стола, либо на силиконовом коврике, как вам удобно. Лепёшка должна получиться круглой формы и очень тонкая. В центр лепёшки выложите начинку так, чтобы края остались свободными.placindy s tvorogom foto 6

Заверните, чтобы получился квадрат.placindy s tvorogom foto 7Теперь скруглим углы, чтобы лепёшка снова стала круглая. Если свернуть тесто именно так, как на фото, то молдавская плацинда получится не слишком толстой.Готовая лепешка по диаметру должна соответствовать диаметру вашей сковородки, не превышать ее, но и не быть значительно меньше.placindy s tvorogom foto 8Хорошо разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом при помощи кисточки. Для приготовления лучше всего использовать чугунную сковороду. Творожную плацинду выкладываем швом вниз и обжариваем в течение 7 минут до появления золотистого оттенка.placindy s tvorogom foto 9

Тизерная сеть

Затем переворачиваем и жарим ещё 4-5 минут. К столу подавать горячей, сдобрив маслом и разрезав на 4 части по желанию. placindy s tvorogom foto 10placindy s tvorogom foto 11

vkys.info

Вертута с творогом и зеленью

  • Первым делом просеем муку.

    мелкая просеянная мука

  • В центр горки с мукой вбиваем два яйца, а затем оба этих компонента тщательно смешиваем при помощи деревянной ложки.

     

    Теперь нам понадобится стакан теплой воды, в который мы добавим четыре столовых ложки растительного масла и соль. Затем полученную смесь введем в тесто.

     

    Перемешивать все ранее названные ингредиенты мы сначала будем ложкой, а когда тесто приобретет однородную консистенцию, вымесим его руками.

    мука и яйца

  • Скатайте тесто в шар и, уложив его в миску и накрыв полотенцем, оставьте отдохнуть минимум на полчаса.

    тесто для пирога

  • На этом этапе для молдавской вертуты мы приготовим начинку. С этой целью смешиваем домашний творог с двумя яйцами и солью. 

    творожная начинка

  • Теперь к творогу добавим сметану и мелко нарезанную зелень. Затем все эти компоненты тщательно смешиваем.

    творог с зеленью

  • Разделяем тесто на куски (в данном случае их получилось пять), а затем формируем из них шарики.

    шарики из теста

    * Теперь в процессе приготовления мы больше муку использовать не будем, а чтобы тесто не прилипало к столу смажем его растительным маслом.

  • Раскатываем тесто очень тонко, смазывая его поверхность сливочным маслом.

    Как тонко раскатать тесто?

  • По всей поверхности раскатанного теста мы распределяем творожную начинку.

    пирог с творожной начинкой

  • Начнем формировать вертуту. Для этого свернем тесто в рулет, затем в жгут, из которого сформируем «улиточку». Ее в дальнейшем мы отправим в смазанную растительным маслом форму.

    жгут из теста

  • Затем свернем еще один жгут, который обернем вокруг ранее приготовленной «улиточки».

    улитка из теста

  • Смешиваем яичные желтки с двумя столовыми ложками воды и получившейся смесью смазываем наш пирог.

     

    Теперь отправляем пирог выпекаться в духовой шкаф при двухстах градусах на тридцать пять минуток.

    Чем смазывать пироги перед выпечкой?

  • Вот и готова традиционная молдавская вертута с творогом и зеленью.

    запеченная молдавская вертута

  • Нарезаем вертуту на кусочки, даем ей чуть остыть и только затем подаем ее к столу!

    кусочек вертуты вытяжной

  • Хорош традиционный молдавский пирог и в горячем, и в холодном виде.

    Вертута с зеленью и творогом готова!

    Приятного аппетита!!!

  • xcook.info

    Молдавские плацинды с творожной начинкой, рецепт — Вкусо.ру

    Молдавские плацинды с творожной начинкой

    Плацинда – национальное молдавское блюдо. Пироги, лепешки могут быть приготовлены, как из дрожжевого, так и из слоеного теста с самыми разнообразными начинками, от острых до сладких.

    В кулинарную книгу

    Ингредиенты:

    для теста:
    для начинки:
    • творог 9%

      500 г

    • яйца

      2 шт.

    • лук зеленый

      1 пучок

    • укроп

      1 пучок

    • соль

    Приготовление:

    • Охладить и натереть на терке сливочное масло. Смешать сырое яйцо с растительным маслом и уксусом, долить ледяную воду и перемешать до однородного состояния. Растереть руками просеянную пшеничную муку со сливочным маслом в крошку, добавить жидкую смесь. Замесить тесто, разделить его на семь частей, накрыть пленкой и поставить в холодильник на один час.
    • Для приготовления начинки добавить рубленую зелень лука и укропа, сырые яйца, соль по вкусу. Массу перемешать. Раскатывать тесто по одной порции на присыпанном мукой столе руками, затем скалкой. Остальная масса должна находиться в холодильнике. Корж должен быть очень тонким, просвечивать. На середину лепешки выложить две-три ложки творожной начинки, оставляя края свободными. Острым ножом надрезать тесто на шесть сегментов от центра.
    • Взять два противолежащих сегмента и по очереди закрыть ими начинку от краев к центру лепешки. Затем то же проделать с остальными сегментами. Прижать по кругу всю плацинду, чтобы слепить тесто. Жарить на сковороде с растительным маслом в течение пяти минут, выкладывать швами вниз. Перевернуть плацинду с творожной начинкой и обжарить с другой стороны.
    Совет

    Для начинки вместо творога можно взять картофель, мясо, ливер, капусту, яблоки, брынзу, тыкву.

    Фотоотчеты приготовивших

    Добавить свою фотографию блюда

    vkuso.ru

    Молдавские плацинды с творогом и зеленью | Выпечка | Гениальная кулинария

    Плацинды, это плоские пироги или лепёшки с начинкой. Они очень популярны в молдавской кухне. Начинка может быть любая – картофель, капуста, брынза, грибы. Есть даже сладкие варианты с вишней, тыквой или яблоками. В любом случае это очень вкусное угощение, которое к тому же не трудно приготовить.

    Ингредиенты для теста

    • Мука: 700 гр.
    • Кефир или сметана (можно йогурт): 300 гр.
    • Яйцо.
    • Растительное масло: 3-4 ст.л.
    • Соль по вкусу.

    Ингредиенты для начинки

    • Творог: 500-600 гр.
    • Пучок зелени — укроп, петрушка, зелёный лук.
    • Яйцо.
    • Соль.

    Рецепт приготовления плацинд с творогом и зеленью

      1. В просеянную муку налить кефир, добавить яйцо, соль, растительное масло. Замесить тугое не прилипающее тесто. Оставить под плёнкой на час.
      2. Затем разделить тесто на небольшие шарики, примерно 8-10 шт.
      3. Раскатать их тонко немного растягивая тесто. В середину положить начинку – творог смешанный со щепоткой соли, измельчённой зеленью и яйцом.
    Тесто и начинка

    Тесто и начинка

      1. Защипнуть края и немного приплюснуть лепёшки.
    Сформированная плацинда

    Сформированная плацинда

      1. Жарить до румяного цвета с двух сторон, в сковороде с небольшим количеством масла.
    Молдавские плацинды с творогом и зеленью

    Молдавские плацинды с творогом и зеленью

    ru.geniuscook.com

    Как приготовить плацинды с начинкой из творога, рецепт

    плацинды с начинкой из творога рецепт

    Одним из многочисленных молдавских национальных блюд являются плацинды с разной начинкой: творогом, квашеной капустой, картошкой, яблоком и тыквой. Это своеобразная визитная карточка солнечной и прекрасной страны. Вот оригинальный рецепт этого вкуснейшего блюда, известного на протяжении многих веков.

    Готовить плацинды мы с вами будем из дрожжевого теста, причем эти изделия не пекутся, а обжариваются на сковородке.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 50 г дрожжей
    • ½ стакана теплой воды
    • 1 ст.л. сахара
    • 3-4 ст. л муки.
    • 1 яйцо
    • щепотка соли
    • 1 стакан молока

    Для начинки:

    • 1 кг творога или слабосоленой брынзы
    • 2 яйца
    • зелень по вкусы – петрушка или укроп.

    Рецепт молдавских плацинд с творогом

    Для начала нам нужно приготовить тесто. Лучше всего подойдет дрожжевое.

    Сначала готовим опару:

    Дрожжи, муку, воду и сахар перемешать и оставить в теплом месте на 10-15 минут. После того, как дрожжевая опара поднялась, можно приступать к непосредственному приготовлению теста. Также можно использовать готовое дрожжевое тесто, купленное в магазине.

    В готовую дрожжевую опару добавить одно яйцо, щепотку соли и стакан молока (так тесто получится очень мягким и податливым). Все тщательно перемешать, постепенно добавляя муку (примерно у вас уйдет 700-800 г муки). Готовое тесто оставить «отдохнуть» около часа в теплое место. Также можно использовать для этого рецепта готовое дрожжевое тесто, купленное в магазине.

    Пока тесто поднимается, примемся за приготовление начинки из творога

    Один килограмм творога или слабосоленой брынзы измельчаем в миске и добавляем два яйца. Солим по вкусу и добавляем мелко нарубленную зелень: укроп, зеленый лук и петрушку. Все тщательно переминаем рукой. Начинка готова.

    «Отдохнувшее» тесто распределяем на равномерные кусочки. Каждый кусочек раскатываем, пока не получится ровный тонкий диск. Выкладываем начинку на середину и аккуратно распределяем, не доставая до краев. Складываем четыре стороны до середины. Получившиеся углы складываем подобным образом. Визуально должен получиться небольшой фигурный круг.

    плацинды с творогом

    Плацинды обжариваем с двух сторон в растительном масле и остужаем, заворачивая каждую в бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Кушать подано! Приятного аппетита!

    Плацинды с творогом готовила Кефер Светлана.

    Кстати, тем, кто не хочет возится с дрожжевым тестом, можно приготовить плацинды и без дрожжей. Я предлагаю вам посмотреть видео от Ирины Савенок, там она очень подробно и понятно показывает, как готовить молдавские плацинды с начинкой из творога и брынзы на тесте из воды, муки и растительного масла. Смотрим.

     

    Другие рецепты из творога:

    слойка с творогом фото

     

     

    Творожная слойка

     

     

     

    вкусный шоколадный пирог с творожными шариками

     

     

    Шоколадный пирог с творожными шариками

     

     

     

     

    сырники с яблоком и корицей

     

     

    Сырники с яблоком и корицей

     

     

     

    Как приготовить другие блюда из творога, ищите ЗДЕСЬ

    Поделиться рецептом:

    kastrulkina.ru

    Вертута с творогом - рецепт с фото

    Хочу предложить рецепт  молдавской выпечки - вертута с творогом и укропом. Делается это блюдо из вытяжного теста, процесс приготовления которого не занимает очень много времени. В качестве начинки я использовала творог с укропом. В результате у меня получились вкусные вертуты  с тонким тестом и замечательной начинкой. 

    Ингредиенты

    Для приготовления вертут с творогом потребуется:

    Для теста: вода теплая - 250 мл;масло растительное - 50 мл;соль - 1 ч. л.;мука - 500 г.

    Для начинки:творог - 800 г;яйца - 2 шт.;укроп - 1 пучок;

    соль - по вкусу;

    масло растительное для смазывания теста;

    кунжут - 1 ч. л.

    Этапы приготовления

    В миске соединить соль с растительным маслом. 

    В миске соединить соль с растительным маслом. Влить теплую воду. Перемешать с помощью венчика. 

    Влить теплую воду. Перемешать с помощью венчика. Всыпать частями просеянную пшеничную муку. 

    Всыпать частями просеянную пшеничную муку.

    Замесить мягкое, эластичное тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем (или можно завернуть в пищевую плёнку) и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут. 

    Замесить мягкое, эластичное тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем (или можно завернуть в пищевую плёнку) и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут. 
Пока тесто для вертуты отдыхает, займёмся начинкой. В творог добавить 1 яйцо и яичный белок (желток нам пригодится для смазывания выпечки), посолить по вкусу и взбить блендером или растереть с помощью вилки. 

    Пока тесто для вертуты отдыхает, займёмся начинкой. В творог добавить 1 яйцо и яичный белок (желток нам пригодится для смазывания выпечки), посолить по вкусу и  взбить блендером или растереть с помощью вилки. 
Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить к творогу и перемешать. 

    Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить к творогу и перемешать. Тесто обмять и разделить на восемь ровных кусочков. 

    Тесто обмять и разделить на восемь ровных кусочков.

    Каждый кусочек теста раскатать в очень тонкий пласт так, чтобы просвечивался стол. Сверху смазать растительным маслом. 

    Каждый кусочек теста раскатать в очень тонкий пласт так, чтобы просвечивался стол. Сверху смазать растительным маслом. 
Выложить слой начинки из творога и укропа и равномерно её распределить. 

    Выложить слой начинки из творога и укропа и равномерно её распределить. 
Свернуть тесто в рулет. 

    Свернуть тесто в рулет. 
Рулет свернуть улиткой.

    Рулет свернуть улиткой.

    Противень застелить пергаментом и выложить на него вертуты с творогом. 

    Противень застелить пергаментом и выложить на него вертуты с творогом. 
В яичный желток добавить 1 столовую ложку воды, взболтать вилкой и смазать вертуты сверху, посыпать кунжутом и отправить на 45 минут в разогретую до 180 градусов духовку. 

    В яичный желток добавить 1 столовую ложку воды, взболтать вилкой и смазать вертуты сверху, посыпать кунжутом и отправить на 45 минут в разогретую до 180 градусов духовку. 
Вкусное молдавское блюдо готово.

    Вкусное молдавское блюдо готово.

    Дать немного остыть и можно подавать на стол аппетитные вертуты с творогом. 

    Дать немного остыть и можно подавать на стол аппетитные вертуты с творогом.

    Дать немного остыть и можно подавать на стол аппетитные вертуты с творогом. Приятного аппетита!

    rutxt.ru