Как приготовить хе из щуки дома пошаговый рецепт. Блюда из щуки хе


Хе из щуки. Рецепт в домашних условиях по-корейски

В классической корейской кухне хе называют рыбу или мясо, маринованное в острых специях и не прошедшее термическую обработку. Яркое угощение готовят не только в ресторанах или кафе, но и в домашних условиях. В этой статье мы расскажем вам, как можно приготовить хе из щуки (рецепт по-корейски) самостоятельно, не затрачивая при этом слишком много сил или времени.Хе из щуки. Рецепт в домашних условиях

Классический рецепт

Это простое блюдо придется по вкусу всем поклонниками восточной кухни. Помните, что хе условно можно назвать салатом из маринованной особым способом рыбы. Поэтому запаситесь терпением и вскоре вы можете попробовать замечательный вкус оригинального блюда. Хе из щуки (рецепт в домашних условиях) мы будем готовить следующим образом:

  • Щуку (около трех килограммов) следует помыть, почистить, удалить внутренности, плавники и разобрать на филе.
  • Нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
  • Очистите четыре дольки чеснока, натрите их на самой мелкой терке и смешайте со столовой ложкой уксуса. Соедините чеснок с подготовленной щукой, а затем накройте ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.
  • 500 граммов моркови очистите от кожуры, нарежьте длинной и тонкой соломкой (можно воспользоваться для этой цели специальной теркой), а затем смешайте ее с кусочками рыбы. Приправьте хе острым перцем, солью и ложечкой кориандра и оставьте его мариноваться в холодильнике еще некоторое время.
  • Полкило репчатого лука очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Зелень мелко нарубите.
  • Смешайте все ингредиенты с маринованной щукой дайте им настояться вместе еще один час.

Готовность рыбы вы можете определить по ее цвету – употреблять хе можно тогда, когда кусочки приобретут светлый оттенок.Хе из щуки. Рецепт с морковью

Хе из щуки рецепт с морковью

В современном мире у людей остается все меньше времени на приготовление пищи своими руками. Мы все чаще приобретаем готовую еду в супермаркетах или ужинаем в ресторанах. Поэтому вкусное блюдо, приготовленное самостоятельно, ваши близкие люди оценят очень высоко. Итак, как сделать хе из щуки? Рецепт в домашних условиях:

  • Возьмите филе рыбы, нарежьте его длинными и тонкими полосками и выложите на дно эмалированной посуды.
  • Перемешайте щуку с одной столовой ложкой 9% столового уксуса, накройте ее крышкой и оставьте мариноваться на полчаса.
  • Три средние моркови очистите от кожуры и натрите на специальной терке длинными полосками.
  • Одну большую луковицу порежьте соломкой.
  • Выложите овощи на рыбу, добавьте красный жгучий перец.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло, а затем соедините его с закуской и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Через несколько часов достаньте хе из холодильника и подайте в качестве аперитива своим гостям.Хе из щуки. Рецепт в домашних условиях с фото

Хе из щуки. Рецепт в домашних условиях с фото

Приготовление этого несложного блюда не займет у вас слишком много времени. Однако в целях безопасности вам стоит предпринять определенные меры. Готовим хе из щуки - рецепт с морковью и луком:

  • Нарежьте филе щуки неширокими полосами и сложите их в эмалированный сотейник.
  • Приготовьте смесь из соевого соуса, кориандра, острого перца, сахара и уксуса. Залейте соусом рыбу так, чтобы все кусочки могли «искупаться».
  • Пока щука маринуется, мелко нарубите чеснок и свежую зелень. Перемешайте их с хе, а затем отправьте все мариноваться в холодильник на пару часов.
  • Морковь и лук нарежьте соломкой, а после смешайте с рыбой.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, смешайте его с молотым перцем и влейте в сотейник со щукой.

Блюдо будет готово через час, после того, как постоит под крышкой при комнатной температуре.Хе из щуки. Рецепт с морковью и луком

Хе из щуки с пряностями

Предлагаем вам еще один способ приготовления хе из щуки. Рецепт в домашних условиях будет выглядеть так:

  • Филе одной крупной рыбы нарежьте небольшими кусочками и выложите в подходящую нержавеющую посуду.
  • Залейте щуку уксусной эссенцией (две с половиной ложки), добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и хорошо все перемешайте. Закройте посуду крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на два часа.
  • Две крупные морковки очистите от кожицы, натрите длинными полосками на терке для корейской морковки, пять зубчиков чеснока мелко порубите. Соедините подготовленные компоненты с рыбой.
  • Одну луковицу нашинкуйте, обжарьте на сковороде и соедините (вместе с горячим маслом) с хе.

Через два часа достаньте готовое блюдо из холодильника и подавайте его к столу.Хе из щуки. Рецепт по-корейски

Острая щука по-корейски

Этот простой рецепт не содержит ничего лишнего, а приготовить по нему вкусную рыбу сможет любая домохозяйка. Хе из щуки (рецепт в домашних условиях):

  • 800 граммов филе щуки нарежьте соломкой, сбрызните уксусной эссенцией (две чайные ложки), посолите и перемешайте.
  • Одну луковицу и четыре зубчика чеснока измельчите произвольно.
  • Масло (три столовые ложки) разогрейте на сковороде.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте жгучий перец (по желанию), пару ложек соевого соуса, сахар, рубленую зелень и молотый красный перец. Перемешайте продукты, выложите в красивое блюдо и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Заключение

Качественно приготовленная рыба не оставит равнодушным ни одного истинного поклонника корейской кухни. Приноровившись, вы не будете испытывать затруднений, готовя хе из щуки. Рецепт в домашних условиях, как вы могли убедиться, достаточно прост, и с ним легко справится даже начинающий кулинар.

fb.ru

Хе из щуки: классический рецепт приготовления

Когда обыкновенные блюда, употребляемые ежедневно в пищу, надоедают, душа и желудок требуют новых рецептов. Приходится обращаться к кухням разных национальностей. Достойное место в кулинарии занимают блюда традиционной корейской кухни. Они славятся своей невероятной остротой.

Корейцы любят морепродукты и мясо, но часто употребляют их в пищу без термической обработки. Когда нет возможности использовать для приготовления классические корейские сорта рыбы, на помощь приходит отличный вариант, который можно купить всегда и везде – щука. Именно хе из щуки разнообразит рацион и удивит каждого гурмана.

История блюда Хе

Хе – это одновременно и салат, и холодная закуска. Оно перекочевало в Корею из Китая, ориентировочно в XI веке нашей эры. Территорию Китая настигла эпидемия, и традиционный способ приготовления забылся на родине, но прижился в Корее. Хе готовят из рыбы или мяса. Главной особенностью является то, что продукты не подвергают жарке или варению, их только маринуют и дают настояться.

Хе из щуки

Для тоненьких ломтиков рыбы такого способа готовки вполне достаточно, главное – строго следовать рецептам и не экспериментировать со сроками, чтобы продукты промариновались основательно. Корейцы используют макрель, тунец или минтай, а если готовят из мяса, то птицу или говядину.

Хе из щуки подается к столу сразу после приготовления, в холодном виде. Обилие используемых овощей и пряностей позволяет отнести блюдо к салатам, а специи и маринад делают хе отличной закуской. В нашем случае для блюда будет использоваться щука. Ее мясо обладает приятным вкусом, который пикантно усиливается специальным маринадом.

Это блюдо прекрасно подойдет для украшения стола на праздник и позволит приятно удивить гостей. Если не сказать им, что в салате используется щука – никто не поверит, настолько необычной на вид и вкус она становится после мариновки.

Традиционные рецепты

Рассмотрим несколько вариантов приготовления хе из щуки. В классическом исполнении процесс готовки достаточно продолжительный. Современные повара используют упрощенную рецептуру, которая отличается от исконно корейской только временем приготовления маринада.

Рыба хе по корейски из щуки

Хе из щуки готовится быстро, если заранее позаботиться о мариновке рыбы. В любом рецепте – идеальным вариантом будет дать маринаду с рыбой постоять не менее 5-6 часов. Так рыба впитает в себя больше приправ и станет гораздо ароматнее. Если времени не хватает, то для мариновки хватит и часа, но тогда добавлять вкусовых ощущений придется уже в готовое блюдо.

Чтобы не писать это в каждом рецепте, опишем заранее: рыбу лучше брать свежую, не подвергавшуюся заморозке. Последний вариант не исключает возможность приготовления, это скорее совет. Свежая щука будет иметь более насыщенный вкус, нежели замороженная.

Хе из щуки с лучком и чесноком

Это  самый быстрый и простой рецепт. Для его приготовления понадобятся:

  • тушка щуки – 2 кг;
  • чеснок - 5 головок;
  • луковица – 3 шт.;
  • уксусная кислота (можно яблочную) – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • приправа к рыбе – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 6 ст. ложек;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Хе из щуки с лучком и чесноком

Щуку тщательно очищаем от чешуи и плавников. Затем выпотрошите внутренности и промойте водой. Уделите большое внимание качественной разделке рыбы, чтобы не испортить блюдо. Далее необходимо разделать тушку на филе, убрав позвоночник и удалив косточки.

Филе аккуратно нарежьте тонкой соломкой – маринад должен хорошо пропитать каждый кусочек. Выложите щуку в емкость. Затем подготовьте маринад из смеси уксуса, тертого на мелкой терке чеснока, соли и щепотки черного перца. Залейте маринадом рыбу, тщательно перемешайте и уберите ее в холодильник (минимум на 1 час).

Порежьте полукольцами лук и обжарьте на плите вместе с тертым чесноком до золотистого цвета. Достаньте емкость с рыбой и добавьте туда лук с чесноком. Важно слить их вместе с маслом. Далее в посуду налейте соевого соуса, добавьте любимой рыбной приправы, засыпьте двумя видами перца и хорошо перемешайте.

Получившееся блюдо накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник еще на час настояться. Через 60 минут смело доставайте, еще раз перемешайте и подавайте к столу!

Хе из щуки с морковью и кориандром

Это более затейливый по вкусу рецепт, но такой же простой в приготовлении. Понадобятся:

  • тушка щуки – 2 кг;
  • чеснок - 5 головок;
  • луковица – 3 шт.;
  • морковь - 6 шт.;
  • уксусная кислота (можно яблочную) – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • приправа к рыбе – 1 ст. ложка;
  • перец красный молотый – 1 ст. ложка;
  • перец черный молотый – 1 ст. ложка;
  • масло растительное подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • масло растительное оливковое – 2 ст. ложки;
  • кориандр – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Хе из щуки с морковью и кориандром

Качественно разделываем рыбу, избавляя ее от внутренностей, чешуи и плавников. Обильно промываем водой и убираем хребет с костями, оставляя чистое филе. Мелкие косточки могут испортить впечатление от блюда, поэтому убирать их нужно очень внимательно. Далее рыбу ножом разрезаем на соломку. Она должна получиться тонкой, но такой, чтобы не разваливалась на части. Выкладываем филе в глубокую посуду.

Готовим маринад: уксус смешайте с давленым чесноком, добавьте туда соль и черный перец. Залейте рыбу и помешайте. Дайте ей постоять в холодильнике под пленкой в течение двух часов. Затем выложите в емкость тертую морковь, нарезанный полукольцами лук и красный перец с рыбной приправой.

Морковь можно натереть на специальной терке, чтобы выглядела как «морковь по-корейски». Но если такой нет, то подойдет и обычная крупная терка. К получившемуся в блюде салату положите кориандр и тщательно перемешайте. Отправьте кастрюльку с рыбой еще на час в холодильник.

Перед подачей на стол в емкость с блюдом нужно добавить тертый чеснок, обжаренный в оливковом масле. Выливайте его прямо со сковороды. Перемешайте большой ложкой и отправляйте на стол.

Хе из щуки: рецепт с пряностями

Это простой рецепт, заслуживающий быть приготовленным и поданным на праздничный стол. Для приготовления нужно:

  • тушка щуки – 2 кг;
  • чеснок – 5 головок;
  • луковица – 3 шт.;
  • морковь – 6 шт.;
  • уксусная кислота (можно яблочную) – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • приправа к рыбе – 1 ст. ложка;
  • перец красный молотый – 1 ст. ложка;
  • душистый перец горошком – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист;
  • тмин;
  • анис;
  • куркума;
  • свежая петрушка и укроп – по 2 пучка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1 шт.

Хе из щуки с пряностями

Убираем из рыбы внутренности и очищаем от чешуи. Далее промываем водой и разделываем ее на филе, убрав тонкие кости и толстый позвоночник. Острым ножом режем щуку на соломку. Тонко, но не слишком, чтобы не рвалась.

Следующим шагом нужно приготовить маринад. Этот рецепт отличается более сложным маринадом, который придаст рыбе абсолютно необыкновенный вкус. В уксус нужно добавить тертый чеснок, соль, немного сахара, положить рыбные приправы и добавить пряностей: щепотку аниса, тмина, куркумы. Добавить туда лавровый лист, красный и черный перец, а так же не забыть душистый перец горошком.

Все тщательно мешается и заливается в емкость с рыбой. Туда же добавляется тертая на крупной терке морковь и резанный полукольцами репчатый лук. Готовый продукт качественно перемешать и отправить на 2 часа в холодильник под пищевой пленкой.

Перед тем как подать на стол, добавьте прямо из сковороды в емкость с рыбой чеснок, обжаренный на оливковом масле. Мелко порубите петрушку и укроп и отправьте все в салат. Хорошенько перемешайте и подавайте хе из щуки на стол.

Секреты приготовления

Маринование рыбы и мяса в Корее происходит быстро. Корейские повара сильно не выдерживают рыбу, потому что в приготовлении используют очень много красного жгучего перца, который убивает все микробы. В нашем случае можно просто подольше держать рыбку в маринаде. Для хе из щуки можно мариновать ее в течение 12 часов, если сырая рыба вызывает опасения.

Как корейцы маринуют рыбу

По цвету можно понять –  готова ли рыба. Побелевшие кусочки филе скажут, что рыба хорошо промариновалась и готова к употреблению.

Сделать хе из щуки более симпатичным на вид, поможет крупно молотый красный перец. Если перемолоть его «в пыль», то он останется незаметным, а крупные кусочки придадут интересный контраст блюду.

Заключение

Если количество специй и перца получилось чрезмерным или кто-то из гостей жалуется на излишнюю остроту, то понизить ее уровень поможет мелко порезанный помидор, добавленный в хе из щуки.

Настоящие корейцы добавляют в блюда очень концентрированный соевый соус, но, если он кажется слишком соленым, не стесняйтесь разбавлять его водичкой. Правильная пропорция поможет сделать его вкус более сбалансированным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

justsovet.ru

Хе из щуки рецепт с фото

Вкуснейшее блюдо из корейской кухни. Порадуй им близких - не ошибешьсяЛегкость приготовления По такому рецепту хе из щуки не такой острый, как хе из горбуши, описанный мною ранее. Но достать щуку там, где я сейчас живу практически невозможно.

Хе из щуки

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 15 порций

Блюдо рассчитано на 15 порций.

Чеснок

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Уксус

1 млстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Укроп

2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 80 ккал
Белков:15 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У: 83 / 6 / 11
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 5 ч 50 мин

PT5H50M

Опубликовано: Anya

Рецепт приготовления хе из щуки немного отличается от хе из горбуши, но по большому счету они очень сильно похожи.Вообще хе – блюдо корейской кухни. Так называют маринованное мясо или рыбу, которые не подвергались термической обработке в процессе приготовления. Купленную рыбу разделываем: удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост, срезаем плавники, вынимаем скелет.Рыбное филе нарезаем кусочками примерно по 1 см шириной. Кусочки солим, а затем добавляем уксус и измельченный чеснок.Тщательно перемешав полученную смесь, оставляем мариноваться ее в холодильнике на полтора часа.Срок маринования можно увеличить до суток, если у вас есть сомнения в качестве приобретенной рыбы.Морковь нарезаем соломкой, а затем добавляем к рыбе вместе с приправами.Смесь перемешиваем и оставляем на еще полтора часа.Отследить готовность рыбы можно по ее цвету. Щука полностью готова, когда побелеет.Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на растительном масле и добавляем в миску к рыбе.Снова все перемешав, оставляем в холодильнике еще на час.

С какими напитками можно употреблять:

Алкогольные напитки

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Хе по-корейски из щуки (пошаговый рецепт с фото)

Как Вы относитесь к острым блюдам? Часто их готовите или покупаете подобные салатики, закуски? Многие из нас достаточно часто приобретают к праздничному столу острую корейскую морковь, сою, спаржу, морскую капусту, грибы, фасоль и тому подобное.

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом приготовления вкусной острой рыбки. Это будет хе по-корейски из щуки. Если Вы это название слышите впервые, давайте подготовим все необходимые ингредиенты (список внизу) и примемся за дело. В результате мы с вами должны получить острую и ароматную рыбу.

Этапы приготовления:

1) Начинаем приготовление с самой рыбы. Щуку очищаем от чешуи с помощью специального приспособления. Разрезаем рыбу вдоль животика и вытягиваем все внутренности. Хорошо промываем ее под проточной холодной водой. Отрезаем голову и плавники.

1) Начинаем приготовление с самой рыбы. Щуку очищаем от чешуи с помощью специального приспособления. Разрезаем рыбу вдоль животика и вытягиваем все внутренности. Хорошо промываем ее под проточной холодной водой. Отрезаем голову и плавники.

2) Аккуратно с помощью острого ножа снимаем кожу с нашей рыбы. Отделяем очень аккуратно филе от костей.

2) Аккуратно с помощью острого ножа снимаем кожу с нашей рыбы. Отделяем очень аккуратно филе от костей.

3) После чего нарезаем готовое филе щуки крупной соломкой, как показано на фотографии.

3) После чего нарезаем готовое филе щуки крупной соломкой, как показано на фотографии.

4) Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами.

4) Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами.

5) Очищенную морковь (сладкого сорта) натираем тонкой соломкой на специальной терке. Я ее приобретала специально для корейской моркови, так как в результате получаются красивые тонкие ломтики.

5) Очищенную морковь (сладкого сорта) натираем тонкой соломкой на специальной терке. Я ее приобретала специально для корейской моркови, так как в результате получаются красивые тонкие ломтики.

6) Подготовим чеснок, очистим его от шелухи и пропустим его через пресс.

6) Подготовим чеснок, очистим его от шелухи и пропустим его через пресс.

7) В стеклянную миску помещаем рыбу (щуку). Посыпаем ее приправами: кориандром, перцем, солью и сахаром по вкусу.

7) В стеклянную миску помещаем рыбу (щуку). Посыпаем ее приправами: кориандром, перцем, солью и сахаром по вкусу.

8) Добавляем в миску все нарезанные продукты: репчатый лук, морковь. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Наливаем уксус 9%. На сковороде разогреваем растительное масло. Бросаем в раскаленное масло измельченный чеснок и сразу же выливаем все содержимое со сковородки в миску. Хорошо и тщательно все перемешиваем и складываем в стеклянную посуду. Закрываем плотно крышкой и ставим в прохладное место примерно на 48 часов.

8) Добавляем в миску все нарезанные продукты: репчатый лук, морковь. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Наливаем уксус 9%. На сковороде разогреваем растительное масло. Бросаем в раскаленное масло измельченный чеснок и сразу же выливаем все содержимое со сковородки в миску. Хорошо и тщательно все перемешиваем и складываем в стеклянную посуду. Закрываем плотно крышкой и ставим в прохладное место примерно на 48 часов.

9) Ну что же, через назначенное время хе по-корейски из щуки готово!

9) Ну что же, через назначенное время хе по-корейски из щуки готово!

10) Рыбка обязательно порадует Вас своим вкусом, а я пожелаю Вам приятного аппетита. И до новых рецептов!

10) Рыбка обязательно порадует Вас своим вкусом, а я пожелаю Вам приятного аппетита. И до новых рецептов!

Щука 1 кг, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., перец красный молотый 1 ч. ложка, кориандр 1 ч. ложка, чеснок 1 шт., сахар 3 ст. ложки, соль 3 ст. ложки, уксус 2 ст. ложки, перец черный молотый 1 ч. ложка, масло растительное 50 г.

Ингредиенты:

Щука 1 кг, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., перец красный молотый 1 ч. ложка, кориандр 1 ч. ложка, чеснок 1 шт., сахар 3 ст. ложки, соль 3 ст. ложки, уксус 2 ст. ложки, перец черный молотый 1 ч. ложка, масло растительное 50 г.

pechenuka.com

простой быстрый и с овощами

ТОП популярных товаров для рыбалки - покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Корейская закуска хе готовится из свежей рыбы. За счет мариновки и соединения с самыми разными специями и пряностями она получается не только вкусной, но и безопасной — обработка маринадом способна убить вредные бактерии и есть хе можно так же спокойно, как, к примеру, традиционную маринованную селедку. А вот с рыбой для этой закуски можно смело экспериментировать, ведь для хе подойдут самые разные сорта. Попробуем приготовить хе из щуки!

Содержание:

Хе из щуки с овощами

Даже среди корейских кулинаров единого рецепта хе из щуки попросту не существует. А уж фантазия и умение добавлять новые, подходящие по вкусу ингредиенты и вовсе сделала хе одной из самых разнообразных по составу закусок. Для следующего, к примеру, нам понадобятся:

  • щука — 1 крупная рыба,
  • уксусная эссенция — 2-3 столовых ложки,
  • морковь — 2 штуки,
  • сельдерей — 1 небольшой клубень,
  • чеснок — 5 зубков,
  • лавровый лист — 3 штуки,
  • специи: соль, черный и красный острый перец, перец-горошек,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • масло растительное — 2 столовых ложки,
  • петрушка — 1 пучок.

Блюда из щуки очень вкусны и диетичны, ведь рыба эта совсем нежирная. Из-за этого щука у многих не в чести, но вот в хе она прекрасно раскрывает свои вкусовые качества. Для приготовления закуски хе щуку нужно не только почистить от потрохов, но и снять с нее кожу — она обычно жестковата. Лучше всего это сделать, слегка подморозив рыбу в морозильной камере. Делаем надрез на брюхе и извлекаем внутренности. Затем надрезаем кожу вокруг хвоста и, поддевая ножом, снимаем ее с тушки до самых жабр. Кстати, удобно снимать кожу захватив ее плоскогубцами! Вырезаем плавники и отсекаем голову вместе с кожей. В результате у нас получилась цельная тушка, с которой теперь нужно срезать все мясо. В подмороженном виде это очень просто. Нарезаем щучье мясо на небольшие кусочки: кто-то предпочитает кубики, кто-то полоски.

Промываем кусочки рыбы и подсушиваем на полотенце. Укладываем в литровую банку, чтобы залить уксусной эссенцией — на полную банку филе придется 2,5 столовых ложки эссенции. Добавляем к рыбе лавровый лист и перец-горошек, закрываем крышкой, трясем, чтобы компоненты перемешались, и на пару часов оставляем мариноваться. А в это время открываем любимый сайт "Рыбалка Всем!" и читаем свежие статьи о ловле рыбы.

Когда щука в банке станет совсем белой, самое время заняться овощами: чистим морковь и сельдерей и натираем их на терке для корейской моркови или режем длинной узкой соломкой. Слегка придавливаем натертое руками, чтобы овощи пустили сок. Чистим чеснок и мелко режем, добавляем к моркови и сельдерею, а затем все вместе смешиваем в миске с рыбой.

Какой же рецепт хе из щуки без специй! Сейчас придет и их черед: всыпаем в закуску горкой по половине ложки черного и красного перцев, соль. В сковороде нагреваем масло, а пока греется, чистим лук. Нарезаем его кольцами и обжариваем до прозрачности. Высыпаем вместе с горячим маслом прямо на специи, перемешиваем. Даем настояться еще пару часов, а затем подаем, посыпав рубленной петрушкой!

Простой и быстрый рецепт хе из щуки

Классический рецепт хе и вовсе обходится практически без овощей. И готовится не дольше полутора часов. Как это сделать? Сейчас расскажем:

  • филе щуки — 600 граммов,
  • уксус 9% - ¼ стакана,
  • масло растительное — ½ стакана,
  • лук репчатый — 3 средних луковицы,
  • чеснок — 3 зубка,
  • специи: зерна кориандра, соль, красный острый перец,
  • соевый соус — ¼ стакана.

Щуку филируем, кожу не снимаем. Режем филе на узкие полоски и укладываем в миску. Заливаем уксусом и даем постоять минут 40. Пока маринуется рыба, чистим лук и режем кольцами, чеснок трем на терку. В сковороде накаливаем масло. Промаринованную щуку откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишний уксус. Выкладываем ее в миску, засыпаем луком, чесноком, добавляем перец и семена кориандра, а затем заливаем все раскаленным маслом. Перемешиваем, вливаем соевый соус и пробуем на соль — если надо, досаливаем. Готовую закуску выдерживаем минут 30 в холодильнике и смело подаем к столу!

А если вы хотите поэкспериментировать и с другими видами рыбы, заходите в наш кулинарный раздел, где есть и классический рецепт хе из сазана, и разнообразные рецепты блюд из щуки: запеченная в духовке, заливное и котлеты.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

comments powered by HyperComments

ribalka-vsem.ru

Хе из щуки: рецепт в домашних условиях

Хе из щуки по-корейски – это очень интересное, вкусное и незамысловатое блюдо, для приготовления которого не требуется больших временных трат. Более того, основные ингредиенты, которые входят в его состав, а это рыба и овощи, даже не требуют термической обработки. Таким образом, удается сохранить в нем максимум полезных микроэлементов, в частности, фосфора, и витаминов, в которых нуждается каждый человек.

Хе из щуки, классический рецепт приготовления которого предусматривает использование хищной рыбы – это сочный и нежный салат с неповторимым вкусом.

Ингредиенты для хе из щук: рецепт в домашних условиях

Для приготовления салата нужна свежая рыба. Хе из щуки, рецепт которого сегодня будет использоваться, предусматривает использование еще и таких ингредиентов:

  • 2 морковей.
  • 1 луковицы.
  • 1 ложки столовой уксуса (9%).
  • 3 грамм перца (лучше использовать красный молотый).
  • 2 ложек чайных растительного масла.
  • 1 чайной ложки паприки.
  • нескольких зубков чеснока.
  • соли.

Как готовится хе из щук: рецепт в домашних условиях

Это блюдо может стать фаворитом в семье рыбака, которое с гордостью украсит праздничный стол. Как приготовить хе из щуки пошаговый рецепт:

  1. Для хе из щуки по-корейски с морковью, блюда, которое будет готовиться из приведенного выше количества продуктов, нужно взять свежую рыбку, весом до 1 килограмма, и удалить из нее внутренности, плавники, голову, хребет, крупные и по возможности мелкие кости. Очищенную тушку нарезать небольшими кусочками. Оптимальная толщина каждого – 1,5 сантиметра. Кусочки выкладываются в емкость и заливаются приготовленным объемом уксуса, перемешиваются.
  2. Лук и морковь очистить. Лук нашинковать полукольцами, на крупной терке натереть морковь или нарезать ее соломкой. Измельченные овощи отправить в емкость с рыбкой.
  3. Измельченные продукты для будущего салата посыпаются солью, перцем, паприкой и мелко нарезанным чесноком, затем заливаются растительным маслом и хорошенько перемешиваются, отправляются в холодильник мариноваться.

Хе из щуки рецепт в домашних условиях который мы рассмотрели, требует чтобы салат промариновался в течение 3 часов, но это время можно увеличить, оставив его в холодильнике на ночь. Благодаря этому все его составляющие пропитаются специями и хорошо промаринуются.

Это блюдо можно готовить из любого другого вида хищной рыбы, желательно выбирать ту, у которой меньше костей. Зная, как делать хе из щуки, можно за считанные часы порадовать себя вкусным блюдом, которое тает во рту и принесет нашему организму массу пользы.

Хе из щуки

spinning-club.ru

Как готовить хе из щуки

щука_хе1

Совершенно недавно корейская кухня укоренилась в наших вкусовых предпочтениях. В рационе появились не только отменные блюда или овощные салаты, без которых трудно себе представить большое застолье, но и хе из щуки, рецепты которого очень популярные и сейчас.

Как правило, это блюдо готовят в виде рагу, в процессе чего продукты ни в коем случае не должны подвергаться тепловой обработке, в противном случае рыба испортиться. Щука хе рецепт с фото поможет лучше сориентироваться в том, как должно выглядеть это блюдо.

Салат хе из щуки также не следует подвергать тепловой обработке.

Используя для приготовления такого вкусного блюда разные приправы и специи можно изобрести свой уникальный рецепт приготовления хе из щуки. Стоит отметить, что процесс приготовления не такой уж и сложный, как может показаться на первый взгляд.

Рыбу нужно грамотно переработать, чтобы она не испортилась при транспортировке на кухню.Сейчас очень популярно такое блюдо, как щука хе в домашних условиях. Это отменная закуска и очень вкусный обед.

file-shhuki2

Как готовить хе из щуки?

Для начала нужно добыть филе без кожи, предварительно его разморозив. Когда филе оттает до комнатной температуры, его придется разделить ножом на несколько частей. Такую часть приготовления можно назвать самой сложной, какими бы рецепты хе из щуки не были.

  1. Рыбе нужно отрезать хвост и голову, убрав все плавники. Также не стоит забывать очистить щуку от всех внутренностей, разрезав ее брюхо вдоль позвоночника. Как готовить хе из щуки должен знать каждый, так как это очень вкусное блюдо.
  2. При помощи острого ножа нужно снять кожу с нарезанных кусков щуки. После этого следует вынуть все реберные кости. Очищенное филе нужно тщательно вымыть в холодной воде и высушить досуха при помощи обычных полотенец. Существуют хе из щуки рецепты и такие, когда нужно оставить кожицу с одной стороны. Далее нужно обкатать рыбу в специях, которые наиболее подходят по вкусу.
  3. Сложив рыбу в посудину, следует добавить к ней соевый соус. Если предполагается использовать рецепт приготовления хе из щуки дома, то в этом случае можно добавлять любой соус по вкусу, если вы еще не знаете, как готовить хе из щуки.

 

he-2

В домашних условиях

Щука хе в домашних условиях выйдет очень вкусной и гарантировано порадует гостей своим ароматом. В емкость можно добавить уксус или черный перец. Профессиональные повара склоняются к простоте, поэтому постоянно задаются вопросом о том, как приготовить хе из щуки с обычной солью.

Пока рыба вбирает в себя аромат специй, нужно нарезать чеснок и зелень. Специалисты советуют нарезать эти ингредиенты небольшими кубиками, иначе рыба хе из щуки, рецепт которой не изменялся длительное время, утратит свою уникальность. Ни в коем случае нельзя пропускать их через пресс. Чеснок и зелень нужно добавить к щуке.

Рецепт приготовления хе из щуки может быть немного изменен, если это потребуется, но лучше всего придерживаться того способа, которым всегда пользовались профессионалы. Именно они знают, как готовить хе из щуки так, чтобы блюдо сохранило свои вкусовые способности.

Рыба хе из щуки, рецепт приготовления которой выглядит так, будет залогом отличного обеда.

Следующим шагом нужно подготовить сковородку, разогрев на ней масло. Хе из щуки, рецепты которого являются измененными, допускают добавки молотого перца. Затем можно вливать масло в нарезанную рыбу и смешивать все ингредиенты вместе.

Если вы задаетесь целью, как приготовить хе из щуки в домашних условиях, то лучше придерживаться именно такого рецепта.

Также вы можете посмотреть щука хе рецепт с фото, чтобы лучше ориентироваться в том, как должно выглядеть блюдо в конечном результате.

щука_хе_4

Рыба, которая подвергалась длительному маринованию, будет иметь отменный вкус и аромат. Настоявшееся в масле блюдо можно подавать на стол.Именно такой способ приготовления будет наилучшим, так как рыба хе из щуки, рецепты которого гласят о ее мариновании, поспособствует отменным вкусовым способностям.

 

Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

nasha-riba.ru