Свиные яйца. Блюда из свиных яиц
Свиные яйца
Во многих восточных странах блюда, приготовленные на основе семенников парнокопытных животных, пользуются огромной популярностью. Во-первых, они представляют собой настоящий деликатес, а во-вторых, многие люди уверены в том, что употребление таких блюд очень полезно для мужской силы. Например, жареные яйца быка - это одно из излюбленных лакомств арабов. Этим поистине священным деликатесом они любят украшать плов. При этом, интересно что, бычьи яйца, красующиеся на самом заметном месте, предназначаются исключительно для самых важных и уважаемых гостей. Очень широкой популярностью семенники животных пользуются и на территории Соединенных Штатов Америки. Здесь, главным образом, предпочитают бычьи и свиные яйца. Закуску из них готовят следующим образом: в первую очередь, маринуют субпродукт в пиве, а после этого - обжаривают в предварительно измельченных сухарях.
Свиные яйца - очень популярный и востребованный продукт. Целиком состоящие из натуральных жиров, они напрочь лишены костей. Одно из важных свойств данного продукта заключается в повышении потенции, однако, на научном уровне данное предположение не было подтверждено до сих пор.
Проходя термическую кулинарную обработку, свиные яйца утрачивают значительный объем своей первоначальной общей массы. Поэтому для того, чтобы приготовить порцию для одного взрослого человека, нужно два свиных яйца. Ну а так, чтобы сытно накормить небольшую дружескую компанию, потребуется не менее двух или двух с половиной килограммов данного субпродукта.
Перед покупкой свиных яиц необходимо убедиться в том, что они действительно являются очень качественными и свежими. Так, основными признаками свежих свиных яиц являются чистый розовый цвет и заметные сиреневатые прожилки. При этом текстура должна быть однородной и упругой. А вот сероватый или зеленоватый оттенок, в сочетании с вялой текстурой - это очень плохие признаки, даже еще до появления неприятного запаха. Все это свидетельствует о том, что в данном субпродукте уже начался процесс разложения.
Перед приготовлением свиных яиц их необходимо правильно обработать. Сначала, воспользовавшись остро заточенным кухонным ножом, следует аккуратно снять с яиц их оболочку, которая отличается повышенной прочностью. Для этого делается надрез, который позволяет легко вывернуть каждое яйцо наизнанку. После этого центральное ядро необходимо отделить от кожицы легкими и осторожными движениями.
Когда ядра свиных яиц будут полностью освобождены от своей оболочки, их необходимо разрезать на шесть долек одинакового размера, а затем очень тщательно промыть. Далее приступает к варке. Сначала рекомендуется отваривать свиные яйца минут семь, а после этого откинуть на дуршлаг и тщательно сполоснуть их кипяченой водой.
Технология приготовления яиц почти точно такая же, как и в случае с почками. Более того, по своим вкусовым качествам свиные яйца во многом напоминают свиные почки, однако, все же, являются более нежным и утонченным угощением. Есть у свиных яиц одно существенное преимущество - в отличии от почек они совершенно не требуют предварительного вымачивания.
Для того, чтобы готовые свиные яйца смогли в полной мере проявить свои самые лучшие вкусовые свойства, рекомендуется добавлять к ним некоторое количество кориандра, черного перца, а также других ароматных пряностей. Обжаривать свиные яйца лучше всего вместе с репчатым луком, вином, а также белым соусом.
На основе свиных яиц можно легко приготовить множество интересных, вкусных и полезных блюд. Одно из них носит необычное название Саибукло. Для этого, свиные яйца необходимо предварительно вымочить в минеральной воде, затем полностью освободить их от пленочки. Далее субпродукт нарезают на небольшие кубики и выкладывают на сковороду с растительным маслом, добавляя также лук и белое вино. Готовые свиные яйца рекомендуется употреблять вместе с аппетитной подливой и овощами.
vkusnoblog.net
Свиные яйца
Свойства свиных яиц
Сколько стоит свиные яйца ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
120 р.
Блюда из семенников парнокопытных считаются деликатесом, который, как полагается, способен дарить особую мужскую силу, что немаловажно для представителей сильной половины, в особенности мужчин востока. К примеру, в арабских странах принято украшать плов жаренными бычьими яйцами, которые кладутся на самое видное место и предлагаются особо почетному гостю. В Америке, в свою очередь, бычьи или свиные яйца маринуют в пиве, а затем обжаривают в сухарях.
В свиных яйцах нет костей и они практически полностью состоят из белка и жира. Повышение потенции - один из немногих ценных свойств, которые имеются у свиных яиц, хоть этот факт научно так и не подтвержден.
В сыром виде свиные яйца занимают намного больший объем, чем после термической обработки, то есть в процессе отваривания и обжаривания они значительно уменьшаются в размерах. Если исходить того, что два свиных яйца считаются полноценной порцией на одного взрослого человека, соответственно, на небольшую компанию нужно брать около 2-2,5 килограммов.
Качественные свиные яйца должны отличаться розоватым цветом с сиреневыми прожилками. Если перед вами продукт чисто серой или зеленоватой окраски, неупругий на ощупь - брать его не стоит, так как такие свиные яйца хоть пока без запаха уже начали разлагаться.
Для приготовления свиных яиц нужно сперва освободить их от прочной оболочки с помощью острозаточенного ножа. Сделав неглубокий надрез, необходимо вручную вывернуть их наизнанку, а затем аккуратно отделить от кожицы центральное ядро.
Как правило, после снятия оболочки ядра свиных яиц разрезаются на шесть одинаковых долей и тщательно промываются. В начале приготовления свиные яйца советуют отварить в течении семи минут, после чего вареные ломтики откинуть на дуршлаг и сполоснуть кипяченой водой.
Свиные яйца, как и бычьи или бараньи, можно приготовить по рецептам, которые аналогичны приготовлению почек. Кстати, по вкусу свиные яйца немного напоминают свиные почки, только первые несколько нежнее и обладают более тонким вкусом. Кроме того, их совершенно не нужно вымачивать, как это требуют почки, а добавить их можно в солянку.
Готовить свиные яйца рекомендуется с черным перцем, пряными травами, кориандром и другими пряностями по вкусу. В основном при жарке свиных яиц добавляется белый соус, репчатый лук и вино.
Если вы решили приготовить что-нибудь из этого своеобразного продукта, возьмите на заметку довольно интересное блюдо под названием Саибукло. Для его приготовления свиные яйца некоторое время вымачиваются в минеральной воде, после чего с них снимается пленка, а ядра нарезаются кубиками и обжариваются в растительном масле с добавлением белого вина и жаренного лука. К столу готовое блюдо подается с овощами и подливой.
Калорийность свиных яиц 230 кКал
Энергетическая ценность свиных яиц (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 13 г. (~52 кКал)Жиры: 19 г. (~171 кКал)Углеводы: 0.09 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 23%|74%|0%
Рецепты с свиными яйцами
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 200 граммов
Аналоги и похожие продукты
Свиные яйца отзывы и комментарии
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Просмотров: 12403
findfood.ru
Свиные яйца
Блюда из семенников парнокопытных считаются деликатесом, который, как полагается, способен дарить особую мужскую силу, что немаловажно для представителей сильной половины, в особенности мужчин востока. К примеру, в арабских странах принято украшать плов жаренными бычьими яйцами, которые кладутся на самое видное место и предлагаются особо почетному гостю. В Америке, в свою очередь, бычьи или свиные яйца маринуют в пиве, а затем обжаривают в сухарях.
В свиных яйцах нет костей и они практически полностью состоят из белка и жира. Повышение потенции - один из немногих ценных свойств, которые имеются у свиных яиц, хоть этот факт научно так и не подтвержден.
В сыром виде свиные яйца занимают намного больший объем, чем после термической обработки, то есть в процессе отваривания и обжаривания они значительно уменьшаются в размерах. Если исходить того, что два свиных яйца считаются полноценной порцией на одного взрослого человека, соответственно, на небольшую компанию нужно брать около 2-2,5 килограммов.
Качественные свиные яйца должны отличаться розоватым цветом с сиреневыми прожилками. Если перед вами продукт чисто серой или зеленоватой окраски, неупругий на ощупь - брать его не стоит, так как такие свиные яйца хоть пока без запаха уже начали разлагаться.
Для приготовления свиных яиц нужно сперва освободить их от прочной оболочки с помощью острозаточенного ножа. Сделав неглубокий надрез, необходимо вручную вывернуть их наизнанку, а затем аккуратно отделить от кожицы центральное ядро.
Как правило, после снятия оболочки ядра свиных яиц разрезаются на шесть одинаковых долей и тщательно промываются. В начале приготовления свиные яйца советуют отварить в течении семи минут, после чего вареные ломтики откинуть на дуршлаг и сполоснуть кипяченой водой.
Свиные яйца, как и бычьи или бараньи, можно приготовить по рецептам, которые аналогичны приготовлению почек. Кстати, по вкусу свиные яйца немного напоминают свиные почки, только первые несколько нежнее и обладают более тонким вкусом. Кроме того, их совершенно не нужно вымачивать, как это требуют почки, а добавить их можно в солянку.
Готовить свиные яйца рекомендуется с черным перцем, пряными травами, кориандром и другими пряностями по вкусу. В основном при жарке свиных яиц добавляется белый соус, репчатый лук и вино.
Если вы решили приготовить что-нибудь из этого своеобразного продукта, возьмите на заметку довольно интересное блюдо под названием Саибукло. Для его приготовления свиные яйца некоторое время вымачиваются в минеральной воде, после чего с них снимается пленка, а ядра нарезаются кубиками и обжариваются в растительном масле с добавлением белого вина и жаренного лука. К столу готовое блюдо подается с овощами и подливой.
food-list.ru
Свиные яйца содержание полезных веществ, польза и вред, свойства
Свойства Свиных яиц
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Свиные яйца ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
120 р.
Блюда из семенников парнокопытных считаются деликатесом, который, как полагается, способен дарить особую мужскую силу, что немаловажно для представителей сильной половины, в особенности мужчин востока. К примеру, в арабских странах принято украшать плов жаренными бычьими яйцами, которые кладутся на самое видное место и предлагаются особо почетному гостю. В Америке, в свою очередь, бычьи или свиные яйца маринуют в пиве, а затем обжаривают в сухарях.
В свиных яйцах нет костей и они практически полностью состоят из белка и жира. Повышение потенции - один из немногих ценных свойств, которые имеются у свиных яиц, хоть этот факт научно так и не подтвержден.
В сыром виде свиные яйца занимают намного больший объем, чем после термической обработки, то есть в процессе отваривания и обжаривания они значительно уменьшаются в размерах. Если исходить того, что два свиных яйца считаются полноценной порцией на одного взрослого человека, соответственно, на небольшую компанию нужно брать около 2-2,5 килограммов.
Качественные свиные яйца должны отличаться розоватым цветом с сиреневыми прожилками. Если перед вами продукт чисто серой или зеленоватой окраски, неупругий на ощупь - брать его не стоит, так как такие свиные яйца хоть пока без запаха уже начали разлагаться.
Для приготовления свиных яиц нужно сперва освободить их от прочной оболочки с помощью острозаточенного ножа. Сделав неглубокий надрез, необходимо вручную вывернуть их наизнанку, а затем аккуратно отделить от кожицы центральное ядро.
Как правило, после снятия оболочки ядра свиных яиц разрезаются на шесть одинаковых долей и тщательно промываются. В начале приготовления свиные яйца советуют отварить в течении семи минут, после чего вареные ломтики откинуть на дуршлаг и сполоснуть кипяченой водой.
Свиные яйца, как и бычьи или бараньи, можно приготовить по рецептам, которые аналогичны приготовлению почек. Кстати, по вкусу свиные яйца немного напоминают свиные почки, только первые несколько нежнее и обладают более тонким вкусом. Кроме того, их совершенно не нужно вымачивать, как это требуют почки, а добавить их можно в солянку.
Готовить свиные яйца рекомендуется с черным перцем, пряными травами, кориандром и другими пряностями по вкусу. В основном при жарке свиных яиц добавляется белый соус, репчатый лук и вино.
Если вы решили приготовить что-нибудь из этого своеобразного продукта, возьмите на заметку довольно интересное блюдо под названием Саибукло. Для его приготовления свиные яйца некоторое время вымачиваются в минеральной воде, после чего с них снимается пленка, а ядра нарезаются кубиками и обжариваются в растительном масле с добавлением белого вина и жаренного лука. К столу готовое блюдо подается с овощами и подливой.
Пищевая ценность
- Москва и Московская обл. 120 р.
foody.ru
Свиные отбивные рецепт с фото, как приготовить свиные отбивные в яйце
Пропорции продуктов я указала примерные. Все зависит от количества мяса. Сметаны лучше положить больше, чем меньше (примерно 1-2 ст. л. сметаны для одной отбивной).
Мясо порезать на порционные стейки толщиной 1,5 см.
Хорошенько отбить с двух сторон. Посолить, поперчить, по желанию добавить любимые приправы для мяса.
Сложить мясо в емкость.
Добавить сметану, перемешать и убрать в холодильник не менее чем на час. В идеале оставить его на 7-8 часов.
Яйца разбить, посолить, поперчить и взболтать венчиком.
Муку насыпать в плоскую тарелку. Приступаем к приготовлению отбивных. Каждую отбивную сначала обваливаем в муке.
Затем окунаем в яйцо.
И быстро перекладываем на горячую сковороду.
Обжариваем отбивные с двух сторон до золотистой корочки (буквально несколько минут). Затем либо доводим на маленьком огне до готовности на сковороде, либо перекладываем в форму и отправляем в духовку на 180С минут на 20.
Отбивные готовы! Получаются они необыкновенно мягкими и сочными. Подавайте их с Вашим любимым гарниром или просто с овощным салатом. Приятного аппетита!
kamelenta.ru
Свиные яйца содержание полезных веществ, польза и вред, свойства
Свойства Свиных яиц
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Свиные яйца ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
120 р.
Блюда из семенников парнокопытных считаются деликатесом, который, как полагается, способен дарить особую мужскую силу, что немаловажно для представителей сильной половины, в особенности мужчин востока. К примеру, в арабских странах принято украшать плов жаренными бычьими яйцами, которые кладутся на самое видное место и предлагаются особо почетному гостю. В Америке, в свою очередь, бычьи или свиные яйца маринуют в пиве, а затем обжаривают в сухарях.
В свиных яйцах нет костей и они практически полностью состоят из белка и жира. Повышение потенции - один из немногих ценных свойств, которые имеются у свиных яиц, хоть этот факт научно так и не подтвержден.
В сыром виде свиные яйца занимают намного больший объем, чем после термической обработки, то есть в процессе отваривания и обжаривания они значительно уменьшаются в размерах. Если исходить того, что два свиных яйца считаются полноценной порцией на одного взрослого человека, соответственно, на небольшую компанию нужно брать около 2-2,5 килограммов.
Качественные свиные яйца должны отличаться розоватым цветом с сиреневыми прожилками. Если перед вами продукт чисто серой или зеленоватой окраски, неупругий на ощупь - брать его не стоит, так как такие свиные яйца хоть пока без запаха уже начали разлагаться.
Для приготовления свиных яиц нужно сперва освободить их от прочной оболочки с помощью острозаточенного ножа. Сделав неглубокий надрез, необходимо вручную вывернуть их наизнанку, а затем аккуратно отделить от кожицы центральное ядро.
Как правило, после снятия оболочки ядра свиных яиц разрезаются на шесть одинаковых долей и тщательно промываются. В начале приготовления свиные яйца советуют отварить в течении семи минут, после чего вареные ломтики откинуть на дуршлаг и сполоснуть кипяченой водой.
Свиные яйца, как и бычьи или бараньи, можно приготовить по рецептам, которые аналогичны приготовлению почек. Кстати, по вкусу свиные яйца немного напоминают свиные почки, только первые несколько нежнее и обладают более тонким вкусом. Кроме того, их совершенно не нужно вымачивать, как это требуют почки, а добавить их можно в солянку.
Готовить свиные яйца рекомендуется с черным перцем, пряными травами, кориандром и другими пряностями по вкусу. В основном при жарке свиных яиц добавляется белый соус, репчатый лук и вино.
Если вы решили приготовить что-нибудь из этого своеобразного продукта, возьмите на заметку довольно интересное блюдо под названием Саибукло. Для его приготовления свиные яйца некоторое время вымачиваются в минеральной воде, после чего с них снимается пленка, а ядра нарезаются кубиками и обжариваются в растительном масле с добавлением белого вина и жаренного лука. К столу готовое блюдо подается с овощами и подливой.
Пищевая ценность
- Москва и Московская обл. 120 р.
foody.ru
Тончайшая и нежнейшая свинина в яйце.
Этот рецепт был придуман в советские времена, чтобы любое мясо сделать съедобным. Сейчас такая необходимость не всегда есть, поэтому с наслаждением можно использовать хорошее мясо для приготовления этого вксного блюда.
Я беру свиную вырезку (можно телячью, говяжью, филе индейки) 400-500 гр4 яйца3-4 зубчика чеснокамука - около 1 стаканасоль, перец - по вкусу
Очищаю от пленок (при желании), режу на тоненькие кусочки, <1 см.
Отбиваем как можно тоньше кулинарным молотком, главное не разорвать мясо.
И вот такая гора отбитого мяса у нас получается.
Взбиваю яйца, выдавливаю в них через чеснокодавилку чеснок, солю, перчу, еще раз перемешиваю.
Высыпаю стакан муки в тарелку и обваливаю мясо с двух сторон в муке. Много лучше сразу не обваливать, кусочки могут слипнутся или хорошо просыпать мукой между ними.
Обычно жарю сразу на 2х сковородках, так быстрее.
В сковороде разогреваю масло, если мясо положить в непрогретую сковороду, оно может прилипнуть и вы потеряете красивую корочку. Мясо полностью опускаю в яичную смесь и аккуратно кладу на сковородку, жду когда яйцо схватится снизу и зарумянится, если кусочки мяса между собой слиплись, аккуратно их раздвигаю двумя вилочками.
Через 2-3 минуты переворачиваю.
Еще раз переворачиваю через 2 минуты. И можно снимать.
Мяса получается очень много, так что для первого раза рекомендую брать пол-порции и 3 яйца. Если вы видете, что яичная смесь заканчивается, а мясо еще осталось, смело добавляйте туда еще яйцо. Если у вас не вместилось все на 2х сковородках, а придется еще дожаривать, то:1. Если масло подгорело, слейте, вымойте сковороду и залейте новое.2. Если масло нормальное, добавьте еще немного холодного, не убирая с огня, а потом выкладывайте мясо.
foodclub-ru.livejournal.com