Рыбалка, охота, отдых и туризм. Блюда хе из щуки


Хе из щуки по-корейски - ochenvkusno.com

Хе из щуки по-корейски

Как приготовить этот рецепт я узнала, когда путешествовала по Финляндии, там ловится очень большая щука, и поэтому из этой рыбы мы готовили много разных блюд. И жарили, и варили, и запекали, но одним из самых вкусных было хе из щуки по-корейски. Я забрала этот рецепт к себе на родину и постоянно готовлю, поэтому хочу поделиться знаниями с читателями «Очень вкусно».

Ингредиенты:

  • щука — 1 килограмм;
  • морковка — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • уксус 9 % — 1 столовая ложка;
  • перец молотый красный — щепотка;
  • масло подсолнечное — 2 чайные ложки;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Хе из щуки по-корейски. Пошаговый рецепт

  1. Отрезать у щуки голову, очистить от внутренностей, отрезать плавники.
  2. Удалить хребет и все косточки.
  3. Порезать на кусочки не толще одного сантиметра, положить в миску, полить уксусом, перемешать. В процессе рыба станет белой.
  4. Лук измельчить колечками, положить в рыбу.
  5. Морковку нарезать соломкой и также положить к рыбе и перемешать.
  6. Добавить соль и специи.
  7. Добавить подсолнечное масло, перемешать и оставить на 2-3 часа мариноваться. Можете оставить на ночь.
  8. Блюдо готово!

На фото, которое я прилагаю к рецепту, видно, что рыба получается сочная, вкусная и пикантная. Готовьте хе из щуки по-корейски и получайте дозу фосфора и витаминов, ведь все они останутся в блюде, потому что приготовление не требует термической обработки.

Загрузка...

 

 

Моя семья — это мое вдохновение. Считаю, для того чтобы удивлять своего мужа кулинарным искусством, не нужно все время торчать на кухне. Достаточно запастись хорошими и быстрыми рецептами. В связи с этим у меня собралось множество рецептов — легких и доступных в приготовлении, которыми хочу поделиться. Считаю, что рацион человека должен быть полезным, вкусным и разнообразным.

ochenvkusno.com

Хе из щуки

В классической корейской кухне хе называют рыбу или мясо, маринованное в острых специях и не прошедшее термическую обработку. Яркое угощение готовят не только в ресторанах или кафе, но и в домашних условиях. В этой статье мы расскажем вам, как можно приготовить хе из щуки (рецепт по-корейски) самостоятельно, не затрачивая при этом слишком много сил или времени.Хе из щуки

Это простое блюдо придется по вкусу всем поклонниками восточной кухни. Помните, что хе условно можно назвать салатом из маринованной особым способом рыбы. Поэтому запаситесь терпением и вскоре вы можете попробовать замечательный вкус оригинального блюда. Хе из щуки (рецепт в домашних условиях) мы будем готовить следующим образом:

Готовность рыбы вы можете определить по ее цвету – употреблять хе можно тогда, когда кусочки приобретут светлый оттенок.Хе из щуки

В современном мире у людей остается все меньше времени на приготовление пищи своими руками. Мы все чаще приобретаем готовую еду в супермаркетах или ужинаем в ресторанах. Поэтому вкусное блюдо, приготовленное самостоятельно, ваши близкие люди оценят очень высоко. Итак, как сделать хе из щуки? Рецепт в домашних условиях:

  • Возьмите филе рыбы, нарежьте его длинными и тонкими полосками и выложите на дно эмалированной посуды.
  • Перемешайте щуку с одной столовой ложкой 9% столового уксуса, накройте ее крышкой и оставьте мариноваться на полчаса.
  • Три средние моркови очистите от кожуры и натрите на специальной терке длинными полосками.
  • Одну большую луковицу порежьте соломкой.
  • Выложите овощи на рыбу, добавьте красный жгучий перец.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло, а затем соедините его с закуской и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Через несколько часов достаньте хе из холодильника и подайте в качестве аперитива своим гостям.Хе из щуки

Хе из щуки. Рецепт в домашних условиях с фото

Приготовление этого несложного блюда не займет у вас слишком много времени. Однако в целях безопасности вам стоит предпринять определенные меры. Готовим хе из щуки — рецепт с морковью и луком:

  • Нарежьте филе щуки неширокими полосами и сложите их в эмалированный сотейник.
  • Приготовьте смесь из соевого соуса, кориандра, острого перца, сахара и уксуса. Залейте соусом рыбу так, чтобы все кусочки могли «искупаться».
  • Пока щука маринуется, мелко нарубите чеснок и свежую зелень. Перемешайте их с хе, а затем отправьте все мариноваться в холодильник на пару часов.
  • Морковь и лук нарежьте соломкой, а после смешайте с рыбой.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, смешайте его с молотым перцем и влейте в сотейник со щукой.

Блюдо будет готово через час, после того, как постоит под крышкой при комнатной температуре.Хе из щуки

Хе из щуки с пряностями

Предлагаем вам еще один способ приготовления хе из щуки. Рецепт в домашних условиях будет выглядеть так:

  • Филе одной крупной рыбы нарежьте небольшими кусочками и выложите в подходящую нержавеющую посуду.
  • Залейте щуку уксусной эссенцией (две с половиной ложки), добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и хорошо все перемешайте. Закройте посуду крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на два часа.
  • Две крупные морковки очистите от кожицы, натрите длинными полосками на терке для корейской морковки, пять зубчиков чеснока мелко порубите. Соедините подготовленные компоненты с рыбой.
  • Одну луковицу нашинкуйте, обжарьте на сковороде и соедините (вместе с горячим маслом) с хе.

Через два часа достаньте готовое блюдо из холодильника и подавайте его к столу.Хе из щуки

Острая щука по-корейски

Этот простой рецепт не содержит ничего лишнего, а приготовить по нему вкусную рыбу сможет любая домохозяйка. Хе из щуки (рецепт в домашних условиях):

  • 800 граммов филе щуки нарежьте соломкой, сбрызните уксусной эссенцией (две чайные ложки), посолите и перемешайте.
  • Одну луковицу и четыре зубчика чеснока измельчите произвольно.
  • Масло (три столовые ложки) разогрейте на сковороде.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте жгучий перец (по желанию), пару ложек соевого соуса, сахар, рубленую зелень и молотый красный перец. Перемешайте продукты, выложите в красивое блюдо и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Заключение

Качественно приготовленная рыба не оставит равнодушным ни одного истинного поклонника корейской кухни. Приноровившись, вы не будете испытывать затруднений, готовя хе из щуки. Рецепт в домашних условиях, как вы могли убедиться, достаточно прост, и с ним легко справится даже начинающий кулинар.

povar-kulinar.ru

Хе из щуки классический по-корейски рецепт

Хе из щуки классический по-корейски рецепт

В классической корейской кухне хе называют рыбу или мясо, маринованное в острых специях и не прошедшее термическую обработку. Яркое угощение готовят не только в ресторанах или кафе, но и в домашних условиях. В этой статье мы расскажем вам, как можно приготовить хе из щуки (рецепт по-корейски) самостоятельно, не затрачивая при этом слишком много сил или времени.

Классический рецепт

Это простое блюдо придется по вкусу всем поклонниками восточной кухни. Помните, что хе условно можно назвать салатом из маринованной особым способом рыбы. Поэтому запаситесь терпением и вскоре вы можете попробовать замечательный вкус оригинального блюда. Хе из щуки (рецепт в домашних условиях) мы будем готовить следующим образом:

  • Щуку (около трех килограммов) следует помыть, почистить, удалить внутренности, плавники и разобрать на филе.
  • Нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
  • Очистите четыре дольки чеснока, натрите их на самой мелкой терке и смешайте со столовой ложкой уксуса. Соедините чеснок с подготовленной щукой, а затем накройте ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.
  • 500 граммов моркови очистите от кожуры, нарежьте длинной и тонкой соломкой (можно воспользоваться для этой цели специальной теркой), а затем смешайте ее с кусочками рыбы. Приправьте хе острым перцем, солью и ложечкой кориандра и оставьте его мариноваться в холодильнике еще некоторое время.
  • Полкило репчатого лука очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Зелень мелко нарубите.
  • Смешайте все ингредиенты с маринованной щукой дайте им настояться вместе еще один час.

Готовность рыбы вы можете определить по ее цвету употреблять хе можно тогда, когда кусочки приобретут светлый оттенок.

Хе из щуки рецепт с морковью

В современном мире у людей остается все меньше времени на приготовление пищи своими руками. Мы все чаще приобретаем готовую еду в супермаркетах или ужинаем в ресторанах. Поэтому вкусное блюдо, приготовленное самостоятельно, ваши близкие люди оценят очень высоко. Итак, как сделать хе из щуки? Рецепт в домашних условиях:

  • Возьмите филе рыбы, нарежьте его длинными и тонкими полосками и выложите на дно эмалированной посуды.
  • Перемешайте щуку с одной столовой ложкой 9% столового уксуса, накройте ее крышкой и оставьте мариноваться на полчаса.
  • Три средние моркови очистите от кожуры и натрите на специальной терке длинными полосками.
  • Одну большую луковицу порежьте соломкой.
  • Выложите овощи на рыбу, добавьте красный жгучий перец.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло, а затем соедините его с закуской и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Через несколько часов достаньте хе из холодильника и подайте в качестве аперитива своим гостям.

Хе из щуки. Рецепт в домашних условиях с фото

Приготовление этого несложного блюда не займет у вас слишком много времени. Однако в целях безопасности вам стоит предпринять определенные меры. Готовим хе из щуки — рецепт с морковью и луком:

  • Нарежьте филе щуки неширокими полосами и сложите их в эмалированный сотейник.
  • Приготовьте смесь из соевого соуса, кориандра, острого перца, сахара и уксуса. Залейте соусом рыбу так, чтобы все кусочки могли искупаться.
  • Пока щука маринуется, мелко нарубите чеснок и свежую зелень. Перемешайте их с хе, а затем отправьте все мариноваться в холодильник на пару часов.
  • Морковь и лук нарежьте соломкой, а после смешайте с рыбой.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, смешайте его с молотым перцем и влейте в сотейник со щукой.

Блюдо будет готово через час, после того, как постоит под крышкой при комнатной температуре.

Хе из щуки с пряностями

Предлагаем вам еще один способ приготовления хе из щуки. Рецепт в домашних условиях будет выглядеть так:

  • Филе одной крупной рыбы нарежьте небольшими кусочками и выложите в подходящую нержавеющую посуду.
  • Залейте щуку уксусной эссенцией (две с половиной ложки), добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и хорошо все перемешайте. Закройте посуду крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на два часа.
  • Две крупные морковки очистите от кожицы, натрите длинными полосками на терке для корейской морковки, пять зубчиков чеснока мелко порубите. Соедините подготовленные компоненты с рыбой.
  • Одну луковицу нашинкуйте, обжарьте на сковороде и соедините (вместе с горячим маслом) с хе.

Через два часа достаньте готовое блюдо из холодильника и подавайте его к столу.

Острая щука по-корейски

Этот простой рецепт не содержит ничего лишнего, а приготовить по нему вкусную рыбу сможет любая домохозяйка. Хе из щуки (рецепт в домашних условиях):

  • 800 граммов филе щуки нарежьте соломкой, сбрызните уксусной эссенцией (две чайные ложки), посолите и перемешайте.
  • Одну луковицу и четыре зубчика чеснока измельчите произвольно.
  • Масло (три столовые ложки) разогрейте на сковороде.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте жгучий перец (по желанию), пару ложек соевого соуса, сахар, рубленую зелень и молотый красный перец. Перемешайте продукты, выложите в красивое блюдо и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Заключение

Качественно приготовленная рыба не оставит равнодушным ни одного истинного поклонника корейской кухни. Приноровившись, вы не будете испытывать затруднений, готовя хе из щуки. Рецепт в домашних условиях, как вы могли убедиться, достаточно прост, и с ним легко справится даже начинающий кулинар.

vtarelochke.ru

Рецепт. Рыба хе из щуки

Рецепт. Рыба хе из щуки

Сегодня у нас рецепт рыбы хе из щуки. Что такое хе?

Хе —  это острое блюдо корейской кухни из сырой рыбы с луком и овощами. Из щуки хе получается не менее вкусный, чем из деликатесных видов рыб. А для настоящих любителей щуки, хе из щуки будет настоящим деликатесом. 

Рецепт рыбы хе из щуки который мы сегодня даем вам, не сложный. Хе получается сочное и необычайно вкусное.

Щука рецепты с фото, напоминаем что в этом разделе очень много вкуснейших рецептом приготовления щуки.

Итак приступим …

Рецепт рыбы хе из щуки. Ингредиенты

  • 1 кг филе щуки
  • Уксусная эссенция – 2,5 ст.ложки
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лавровый лист – 3 листика
  • Красный перец – ½ ч.ложки
  • Черный перец – ½ ч.ложки
  • Душистый горошек – 7 шт.
  • Пучок петрушки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль

Рецепт рыбы хе из щуки. Шаг 1

Рецепт рыба хе из щуки

Для начала нам нужно заняться филейкой щуки. Ее нужно отделить от хребта, снять кожу и хорошенько промыть в холодной воде.

Любите ли вы соленую рыбу? Щука соленая рецепт, тогда это угощения для вас!

Для приготовления рыбы хе из щуки, нужно нарезать филе щуки маленькими полосочками шириной около 1 см.

Рецепт рыба хе из щуки

Рецепт рыбы хе из щуки. Шаг 2

На один литр нарезанного филе нужно 2,5 ст. ложки уксусной эссенции.

Сложите филе в литровую банку и в зависимости от того сколько у вас филе, будете знать сколько вам нужно уксусной эссенции.

Далее складываем филе, заливаем его уксусной эссенцией, добавляем лавровый лист, душистый горошек, перемешиваем будущее хе из щуки и накрываем крышкой.

Рецепт рыба хе из щуки

В таком виде с накрытой крышкой оставляем на 2 часа мариноваться при комнатной температуре.

Рецепт рыбы хе из щуки. Шаг 3

Рецепт рыбы хе из щуки иже подходит к концу …

Через 2 часа маринования мясо щуки должно побелеть. Это реакция на уксусную эссенцию. Это нормально.

Рецепт рыба хе из щуки

Рецепт рыбы хе из щуки. Шаг 4

Далее для приготовления рыбы хе из щуки по нашему рецепту, нужно заняться морковью.

Морковь нужно почистить на крупной терке, если есть возможность то лучше использовать специальную корейскую терку. Засыпать в рыбу, посолить и хорошенько перемешать.

Рецепт рыба хе из щуки

Рецепт рыбы хе из щуки. Шаг 4

Мелко нарубите чеснок и добавьте его к рыбе.

Лук нарежьте полукольцами и пожарьте до прозрачности. Смотрите не перестарайтесь. Лук не должен быть подгорелый, а лишь слегка поджаренный.

Рецепт рыба хе из щуки

После того как лук будет готов сливаем его вместе с маслом к рыбе.

Рецепт рыба хе из щуки

Рецепт рыбы хе из щуки. Шаг 5

Вот и подошел к концу рецепт рыбы хе из щуки. Остались последние штрихи …

Добавляем красный и черный перец, нарезанную зелень и все тщательно перемешиваем.

rybalka7.ru

Как приготовить хе из щуки

Содержание

ПОКАЗАТЬ

СВЕРНУТЬ

89745744_zagruzhennoeВ традиционной кухне корейцев такое блюдо как хе, или как его еще называют «хве», представляет собой замаринованные в уксусе и очень острых приправах и не подвергающееся термической обработке кусочки рыбы или мяса. Хе из рыбы повара-корейцы предпочитают делать из хищных ее видов, например из судака. Жителям нашей страны можно приготовить такое блюдо из более распространенного вида хищной обитательницы русских рек – щуки.Чтобы узнать, как приготовить хе из щуки в домашних условиях самостоятельно, можно посмотреть многочисленные видео – ролики, где в подробностях описан весь процесс.У корейцев нет вторых блюд, поэтому хе можно отнести и к салатам, и ко второму. Во многих ресторанах в это блюдо идет такая рыба как макрель, тунец или минтай. Также можно готовить хе из мяса. Хотя хе это довольно вкусное блюдо, однако увлекаться им не стоит, все — таки в нем содержится уксус. Также если есть опасения насчет сырой рыбы, можно немножко пропарить ее в мультиварке.

Хе из щуки

Хе из щуки получиться ничуть не хуже чем из курицы, мяса или рыбы деликатесных пород. Готовить такое блюдо не трудно, рецепт предельно простой. Можно перед приготовлением посмотреть видео мастер – класса по приготовлению хе из рыбы. Никакого особого оборудования и поварских навыков не требуется. К тому же закуска получается просто отменная. Длительно маринование делает хе из щуки абсолютно безопасным. Можно несколько модифицировать рецепт, сделать по своему вкусу, но все равно хе из щуки определенно понравится всем любителям рыбы и острых азиатских салатов.Хе из щуки определенно получится отменным, ведь эта рыба обладает нежнейшим вкусным мясом. К тому же она гораздо привычнее для русского человека. К такому блюду наверняка никто не останется равнодушным. Необходимо только знать основные нюансы приготовления этого азиатского блюда и правильность подготовки ингредиентов.

Основные компоненты для приготовления хе из щуки

Совершенно новый активатор!100% ОРИГИНАЛ!

Эту приманку пока еще не запретил Рыбнадзор!

Подробнее

Потребуется:

  1. средняя щука примерно килограмма на 2 или 2,5;
  2. одна средних размеров морковка;
  3. пара зубчиков чеснока;
  4. 4 столовые ложки 70% уксуса;
  5. 3 большие луковицы;
  6. свежий огурец;
  7. соль;
  8. растительное масло;
  9. кориандр;
  10. красный перец;
  11. любая приправа к рыбе на свое усмотрение.

Рецепт приготовления

  • Рыба тщательно промывается, следует аккуратно разрезать брюшко и удалить все внутренности. Плавники также следует удалить;
  • Далее тушку кладут на бок и делают при помощи острого ножа глубокий надрез вдоль всего хребта. Осторожно срезать филе вдоль ребер;
  • Затем тушку щуки перевернуть и выполнить аналогичное действие. Оставшийся скелет, плавники и голову можно в дальнейшем использовать для ухи;
  • Филе следует нарезать полосками шириной примерно в один сантиметр. Следует его круто посолить, добавить пару столовых ложек уксуса и мелко порубленный чеснок;
  • Все тщательно смешать и поставить в холодильник мариноваться примерно на полтора – два часа;
  • Затем следует морковь нарезать толстой соломкой или натереть крупными полосками на терке;
  • Добавить ее к рыбе вместе с кориандром, красным перцем и приправой для рыбы;
  • Добавить оставшийся уксус. Еще раз все тщательно перемешать и вновь оставить на полтора часа доходить до готовности;
  • После того как рыба промаринуется, следует отжать лишний сок;
  • Репчатый лук следует нарезать толстыми кольцами. Обжарить;
  • Свежий огурец нашинковать соломкой и добавить его в готовое блюдо;
  • Жареный лук также выложить на рыбу;
  • Все перемешать, дать настоятся примерно час и после этого готовое блюдо можно подавать к столу.

Тонкости приготовления рыбного хе

Хе из щуки

Рыбное блюдо для любителей остренького

  • В корейской кухне маринование подразумевает очень малое количество времени. Если есть опасения что рыба не просолилась или не промариновалась, то можно срок маринования увеличить. Щука может мариноваться до суток;
  • Есть небольшой секрет узнать, что рыба полностью готова. Если куски щуки побелели, то значит филе щуки полностью промариновалось;
  • Красивей хе из щуки будет выглядеть, если красный перец будет перемолот крупно, а не до состояния пыли;Следует обратить внимание, что в рецепт такого блюда как хе из щуки, входит много приправ, поэтому оно получается очень острым, впрочем, как и все блюда азиатской кухни. Чрезмерную остроту можно убрать при помощи мелко порезанных томатов;
  • А что бы блюдо получилось истинно корейским, то в него можно добавлять соевый соус.

Если в семье есть люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, то лучше готовить хе с минимальным количеством приправ. А специи просто поставить рядом на отдельных блюдцах.

Вообще такое блюдо как хе (его оригинальный рецепт) подойдет любителям чего-то экзотического и самим корейцам. Для русских людей такой вариант приготовления не очень привычен. Однако руководствуясь принципом, что в жизни нужно испытать все, можно попробовать такой рецепт. Чтобы изучить процесс приготовления хе из щуки пошагово и с советами шеф повара, можно посмотреть видео.

Важно знать (статистика)! Соотношение влияния условий ловли на конечный улов:
  1. Устойчивая погода - 15%;
  2. Правильные снасти - 25%;
  3. Правильная прикормка - 60%.
Именно правильная прикормка имеет решающее значение в размере улова. Помните об этом!

Рекомендуем почитать:

Как я обловила даже мужиков

Приветствую, ребята! Меня зовут Анна Пономарева, я жена рыбака. Вообще то я не очень умею ловить рыбу, но был случай, когда я поймала больше всех! Однажды мы поехали на рыбалку большой компанией и устроили соревнование, кто больше поймает. Подруга Женька сказала (с глазу на глаз), что у нее есть "секретное оружие" и дала мне маленький пакетик с жидкостью. Как оказалось, это был аттрактант Fish Hungry. Так вот, благодаря сочетанию удачного воблера и Fish Hungry, мне удалось обловить даже подругу! Улов весом 11,8 кг был пойман за 2,5 часа! Муж был в полном недоумении, а про свое "секретное оружие" я ему так и не сказала ;) Я узнала, где Женька покупает приманку и сделала уже 2 заказа! Переходите по ссылке - это официальный магазин, заказывайте только здесь!

vlunke.ru

Как приготовить хе из щуки?

хе из щуки 2

Блюдо с интересным названием хе относится к корейской кухне, а, следовательно, характеризуется своими определенными вкусовыми качествами, которые необходимо стараться передать. Хе можно приготовить абсолютно из любой рыбы, но корейцы отдают предпочтение хищным рыбам и такое блюдо по силам только опытным поварам. В домашних условиях можно приготовить хе на основе щуки. Но и здесь существует ряд своих определённых особенностей, поэтому необходимо внимательно изучить и исследовать все тонкости вопроса, как приготовить хе из щуки, чтобы блюдо пришлось по вкусу каждому.

реклама

Сегодня существует большое количество самых разных рецептов приготовления хе из щуки, но все, же в результате должно получиться мягкое и сочное филе рыбы под приправами, которые и делают вкус блюда оригинальным и изысканным.

Классический рецепт хе из щуки.

    Ингредиенты
  • 1.Щука – 2-2,5 кг.
  • 2.Столовый укcус 70% — 4 ст. ложки.
  • 3.Лук – 3 шт.
  • 4.Морковь – 1 шт.
  • 5.Растительное масло – 100 гр.
  • 6.Свежий огурец – 1 шт.
  • 7.Соль и красный молотый перец.
  • 8.Любая приправа и специя к рыбному блюду.

Прежде всего, следует тщательно обработать тушку рыбы. Для этого её хорошо вымываем. В том случае, если щука непотрошеная, то аккуратно нужно разрезать брюшко и удалить все внутренности и снова промыть щуку под проточной водой. Затем используя острый нож, срезаем плавники и укладываем рыбу набок. Как только, рыбу правильно и удобно уложили на ровную и твёрдую поверхность необходимо сделать достаточно глубокий надрез по линии хребта и неторопливыми движениями отделить филе от кости. Ни в коем случае не стоит выбрасывать голову и скелет рыбы, так как из этих компонентов можно сварить отличную уху.

Приготовленное филе нарезаем тонкой соломкой, диаметр которой должен равняться 1 см и укладываем их в отдельной, глубокой емкости. К нарезанным кусочкам добавляем 2 ст. ложки уксуса и измельчённый чеснок. Всё хорошо перемешиваем и отправляем рыбу мариноваться в холодильник на 1,5 часа. Кстати, рыбу можно мариновать и в течение целых суток, от этого мясо получится ещё более нежным и сочным.

Далее, чистим и морковь и натираем её на крупной тёрке, и отправляем её к рыбе. В эту же массу добавляем красный перец, кориандр и все остальные выбранные приправы. Всё тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой. Не забываем вылить оставшийся уксус, и снова убираем приготовленную массу в холодильник на 1,5 часа.

Из лимона необходимо выжать весь сок и заправить им рыбу через указанный промежуток времени. Блюдо готово. Но чтобы быть на все 100% уверенным в её полной готовности рекомендуется внимательно приглядеться к рыбным кусочкам, если она поменяла свой окрас и стала белого цвета, то она готова к употреблению.

реклама

Перед тем как подать рыбу к столу следует нарезать лук тонкими полукольцами и обжарить их на растительном масле. Свежий огурец вымываем и стараемся нарезать тонкой соломкой, которую добавляем к рыбе вместе с обжаренным луком. Всё перемешиваем и даём рыбе настояться ещё в течение 1 часа, а затем можно радовать родных новым и довольно изысканным блюдом.

Приятного аппетита!

woman-time.ru

Вкуснейшее хе из щуки

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • щука на 1,2-1,3 кг;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • 1 крупная луковица;
  • чеснок – по вкусу;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • кинза – пучок;
  • перец черный, красный, паприка, молотый кориандр, кунжут, соль – по вкусу;
  • соевый соус – 70 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • уксусная кислота – 30-40 мл. 

Щуку очистите от чешуи и внутренностей, отрежьте ей голову, удалите плавники и хвост. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистите ее от шкуры (есть любители делать хе с рыбьей кожи, но она жесткая, и не каждый сможет ее разжевать). 

Готовое филе нарежьте на ломтики толщиной 0,5 см, посолите, залейте уксусной кислотой и хорошо перемешайте. Замаринованное филе поставьте в холодильник на два-три часа. 

Лук порежьте полукольцами и половину его обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы и болгарский перец также порежьте полукольцами. Кинзу мелко нашинкуйте. 

Через два-три часа достаньте рыбу из холодильника и слейте сок, который она выделила – лишняя кислота нам ни к чему. 

Теперь в нашу щуку можно добавить остальные ингредиенты: огурец, перец (красный, черный и паприку), лук (жареный и свежий), кинзу, давленный через пресс чеснок, молотый кориандр, кунжут, соевый соус. Все хорошо перемешиваем и отправляем на один-два часа настаиваться. 

Вкуснейшее хе из речной хищницы готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube

cooking.hozvo.ru