Милина болгарская простой рецепт приготовления с фотографиями пошагово готовим. Милина блюдо
Готовим Милина болгарская рецепт приготовления с фото
Описание: Блюдо из теста, вкусно, сытно подойдет к любому праздничному столу.
Ингредиенты для рецепта "Милина болгарская":
- Творог (начинка) - 1 кг
- Масло сливочное (на коржи) - 100 г
- Сметана (заливка) - 300-400 г
- Яйцо (в тесто - 1 шт; в начинку - 2 шт; в заливку - 2 шт) - 5 шт
- Мука - 1 кг
- Брынза (начинка) - 200-300 г
- Вода - 1 стак.
Как приготовить "Милина болгарская":
Pаскатать тесто.
Pазложить кусочки масла.
Разложить начинку: для начинки перемешиваем творог с яйцом и брынзой (я лично использую только одну брынзу овечью, когда она у меня есть).
Укрываем выложенную начинку половинкой коржа,
складываем корж,
делим корж на порции.
Укладываем в форму,
на верх милины раскладываем кусочки масла,
заливаем заливкой: сметана, взбитая с яйцом.
Отправляем в духовку на 40-45 мин., и вот что получаем в конце.
Kонечный результат.
Вкус:соленый Теги:второе, обед, ужин Автор:byzarka Источникmasterpodelok.com
"Милена" по-болгарски - вкусно! - Детская кухня
Болгарская «Милена» — запеканка из лаваша с фаршем
В нашем регионе это блюдо называют Милина, и у каждой хозяйки свои секреты ее приготовления. Но по сути это вариант Банницы или Ачмы, с небольшими изменениями в технологии приготовления.
Приготовление:
- 400 г мясного фарша;
- 2 тонких лаваша;
- 2 помидора;
- 3 яйца;
- 300 г твердого сыра;
- пучок укропа;
- 100 г майонеза;
- 150 г сметаны;
- растительное масло;
- Специи по вкусу
Приготовление:
Мясной фарш обжарим в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры нарежем тонкими дольками. Зелень укропа мелко нарежем, сыр натрем на крупной терке. Лаваш развернем на поверхности стола. Выложим на него половину обжаренного фарша. На фарш выложим половину долек помидора. Сверху посыплем половиной натертого сыра и половиной нарезанного укропа. Польем майонезом и свернем в рулет. Оставшиеся ингредиенты в той же последовательности выложим на второй лаваш и точно так же свернем рулетом. Приготовим заливку для пирога. Для этого яйца разобьем в глубокую миску, добавим сметану, соль и перец, перемешаем. Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим в нее рулеты из лаваша. Не стоит переживать, если при сгибании рулет порвется — в готовом пироге это не будет заметно. Сверху на рулеты выльем заливку.Поставим в разогретую до 180° C духовку и будем готовить 30-40 минут, чтобы пирог как следует подрумянился. Достанем из духовки и дадим «отдохнуть» 10-15 минут. Затем аккуратно извлечем из формы на большое блюдо и нарежем на порционные кусочки.
Пирог из лаваша «Милена» можно употреблять как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Делитесь этой полезной информацией с друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
detskoe-menu.com
Мелина из лаваша с творогом.
Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным рецептом очень вкусного блюда. Встречайте, очень простая в приготовлении и невозможно вкусная Мелина или Баница!Готовлю уже не первый раз, решила сфотографировать весь процесс. Если в Стране Мастеров найдется подобный рецепт, я удалю этот пост, но проведенный мной поиск результатов не дал.
Итак, для приготовления нам понадобятся:Лаваш армянский – 3 шт.
Для начинки:Творог – 600 гСметана – 1/2 ст.Сахар-песок – 3/4 ст.Яйца – 3 шт.СольВанильный сахар.Такую начинку моя мама также используют для приготовления ватрушек.
Для заливки:Яйца – 2 шт.Сметана – 1/2 ст.
Масло для смазывания формы.
Для начала, приготовим начинку:Творог пропускаем через мясорубку или сито, я воспользовалась блендером, после чего добавляем сметану, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Должно получится вот так. Начинка получается жидкая, не пугайтесь.
Разворачиваем и разглаживаем лаваш, он должен быть цельным и относительно длинным. У меня один лаваш был длинный, остальные два (в упаковке) – маленькие и короткие, не очень удобно их использовать.Сверху на лаваш выкладываем не толстым слоем нашу начинку, вот так.
Аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Начинка может вытекать, но это не страшно.
Теперь сворачиваем наш рулетик в «улитку» и выкладываем на центр формы для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
Остальные лаваши с начинкой выкладываем вокруг нашей центральной «улитки», заполняя всю форму. Не беда, если форма для запекания заполнится не полностью.
Готовим заливку.Яйца взбиваем со сметаной, и заливаем «улитку» с рулетиками.
Ставим форму в разогретую духовку. У меня духовка электрическая, выпекала при температуре 180 градусов, минут 40.
Достаем, когда заливка полностью схватится и рулетики подрумянятся.
Немного остудить и вытащить из формы. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
stranamasterov.ru
Милина. Блюдо болгарской кухни
Милина – очень вкусное блюдо, рецепт которого пришел к нам из Болгарии. Блюдо можно подавать как в теплом виде, так и в холодном, как на завтрак, так и на обед или ужин. Кусочек этого блюда можно дать и ребенку в школу.
Ингредиенты:
Тесто: | |||
Мука | – | 2 стакана | |
Вода | – | 1 стакан | |
Яйцо | – | 1 шт. | |
Постное масло | – | 1 ст. ложка | |
Начинка: | |||
Брынза | – | 500 г | |
Яйцо | – | 5 шт | |
Зелень лука | – | 1 пучок | |
Зелень укропа | – | 1 пучок | |
Зелень петрушки | – | 1 пучок | |
Кинза | – | 1 пучок | |
Соус: | |||
Сметана 20 % | – | 400 г | |
Яйцо | – | 5 шт |
Приготовление теста. Высыпаем в миску муку. Помешивая муку, добавляем к муке потихоньку воду, яйцо, постное масло и замешиваем некрутое тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Оставить тесто на 30 минут на столе, пусть постоит.
Хорошо, если есть комбайн, в котором можно месить тесто. Тогда ингредиенты для теста в таком же порядке, как описано выше, закладываются в чашу комбайна и вымешивают тесто.
Приготовление начинки. Брынзу натереть на крупной терке. В миске венчиком взбить яйца до однородной консинстенции и добавить к ним мелко нарезанную зелень и бринзу и вымешать все. Брынзу можно заменить жирным творогом, только его надо хорошо посолить.
Приготовление соуса. В миске смешать венчиком яйца и добавить к ним сметану и вымешать все.
Приготовление милины. Приготовленное тесто разделить на 2 куска. Из каждого куска раскатать корж чем тоньше, тем лучше. На раскатанный корж выложить половину начинки и размазать ее ложкой по всему коржу. Скатать рулет. В зависимости от посуды, в которой планируется выпекаться милина, можно рулет разрезать на части.
Например. как на этом фото:
Уложенные в противень рулеты с милиной залить подготовленным соусом:
и отправить в духовку, разогретой до 160° С на 30-35 минут.
О готовности милины можно судить по цвету яично-сметанного соуса. Он должен быть светлого цвета.
Вот такая получилась выпечка.
Приятного аппетита!
dachnica.com
Рулет из лаваша в духовке "Милена" (пошаговый фото рецепт)
Милена - это замечательное блюдо чем-то похожее на пиццу, но имеющее массу отличий. Милена обладает великолепным вкусом, очень сытное и легкое в приготовлении блюдо.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию795,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
5Пошаговая инструкция:
1
Чтобы приготовить Милену, не нужно возиться с тестом. Понадобится 2 лаваша. Свиное мясо измельчаем с помощью электромясорубки.
2
Репчатый лук режем и обжариваем вместе с фаршем.
3
Когда фарш поджарится, выкладываем его на лаваши.
4
Помидоры режем кружочками.
5
Необходимо выложить помидоры равномерно на лаваши, где уже разложен жареный фарш.
6
Плавленые сырки трем на терке.
7
Обильно посыпаем измельченными сырками лаваши, немного добавляем майонеза, все это равномерно. Можно посыпать любимыми приправами.
8
Затем сворачиваем лаваши.
9
Яйца, сметану и специи сбиваем с помощью вилки или венчика. Поливаем готовой смесью уложенные на лист для выпекания лаваши, предварительно смазав лист подсолнечным маслом. Ставим блюдо в духовку.
10
Выпекается Милена около получаса. Блюдо будет готово тогда, когда подрумянится яичная смесь.
vashvkus.ru
Милина-болгарское блюдо — Выпечка и десерты — Gotovim5 — Тысячи рецептов на любой вкус
Описание
Хочу поделиться с вами очень вкусным болгарским блюдом.В оригинале он не сладкий,но я добавила не много сахара.Попробуйте не пожалеете.Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для теста:на одну большую сковороду:1 стакан кефира1 яйцосоль чепоткумуки сколько возьмет тестоНачинка:творог 600-700гр.2 желткапримерно 2 стакана сахара200гр. сл. маслаЗаливка:1,5 стакана домашней сметаны2 белка3 яйца50 гр.маргарина для смазки сковороды
Инструкция
из кефира,яйца и соли замесить тугое тесто как на пельмени и разделить его на 4 части
теперь раскатываем очень тонкий корж
сжимаем его гармошкой
вылаживаем сверху творог смешанный с желтками
добавляем сверху сахар и вылаживаем кусочки сл.масла
сворачиваем аккуратно рулетом
и так проделываем с другими 3-мя коржами,сворачиваем улиткой и укладываем в сильно смазанную маргарином сковороду и сверху ложим сл.масло
делаем заливку.Сметану хорошо размешиваем с яйцами и выливаем сверху улитки
выпекаем в хорошо разогретой до 180С духовке примерно 40-50 минут
gotovim5.ru