Где поесть в Париже или французская кухня на любой бюджет. Парижские блюда
Что попробовать в Париже: из еды, нужно
Французы – самые романтичные люди в мире, об этом известно всем, но их также можно назвать не менее великими гурманами, так как Франция является страной, где пища возведена в культ. Кухня – это гордость всех, без исключения, французов. Они сравнивают ее с искусством, а поваров считают своего рода писателями или поэтами. Поэтому задавшись вопросом о том, что можно попробовать в Париже, можно найти в путеводителе рекомендации попробовать настоящее французское вино, изысканное фуа-гра, круассаны или необычные жареные каштаны. Хотя опытные путешественники советуют пробовать все то, что предлагает самый романтичный город мира.
Что попробовать в Париже из еды
По традиции трапезу в Париже начинают с холодных или горячих закусок, после чего подают суп и основное блюдо. Все приемы пищи завершаются фруктовыми или мучными десертами. Важное место на столе занимает вино, ведь его во Франции пьют вместо воды. Поэтому побывать в Париже и не насладится изысканными вкусами самого лучшего вина в мире, просто невозможно.
Ниже представлены три блюда, которые должен попробовать каждый, кто посетил Париж.
Луковый суп
Одна французская легенда гласит о том, что первый луковый суп во Франции приготовил лично Людовик XV, когда приехал в свой охотничий домик и ничего, кроме масла, лука и шампанского там не нашел. Король смешал все эти продукты, вот так и получился легендарный луковый суп.
Попробовать этот шедевр можно в любом парижском ресторане, но парижане рекомендуют его отведать в милом ресторанчике La Flottille, который находится в Версале. Там можно одновременно наслаждаться великолепным вкусом лукового супа и шикарным видом на озеро. Но заплатить за это удовольствие придется примерно тридцать евро, что, впрочем, по парижским меркам совсем немного.
Фуа-гра
Фуа-гра – это французский деликатес, пользующийся особой популярностью как у туристов, так и у самих парижан. Это блюдо представляет собой печень гуся или утки, которую насильно откармливали, в результате чего она разрослась и стала жирной.
Обычно ее просто поджаривают на сковороде и подают с трюфелями или салатами. В качестве напитка к фуа-гра подают шампанское или белое сухое вино, которое подчеркивает изысканный вкус блюда.
Заплатить за это удовольствие придется примерно пятнадцать евро. Кстати говоря, фуа-гра – это очень полезное для печени блюдо, и те люди, которые часто употребляют его в пищу, намного меньше страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.
Крепы
На вопрос о том, что попробовать в Париже из мучных изделий (кроме круассанов разумеется), сможет ответить даже ребенок. Конечно, крепы или французские блины. Их начали готовить в Бретани, но они очень быстро завоевали свою популярность, и сегодня нет такого парижского ресторанчика, где крепы не значились бы в меню.
Блины подают с разными начинками: сладкими, солеными, кислыми, мясными, творожными и так далее. Так что они с легкостью могут стать как десертом, так и основным блюдом. Стоимость одного блина варьирует от трех до пяти евро, в зависимости от того, где их готовят (например, на улице можно купить блинчик за три евро).
Если вы хотите посетить Прагу или Испанию, то обязательно ознакомьтесь со статьями, что нужно попробовать в этих городах.
Что нужно попробовать в Париже
Одним из самых экзотических парижских блюд, несомненно, можно назвать лягушачьи лапки, хотя готовят их далеко не в каждом ресторане. Для того чтоб попробовать этот деликатес придется заглянуть во много ресторанчиков. А все потому, что защитники природы запрещают поварам мучать бедных лягушек и считают их поедание негуманным к ним обращением.
Готовят лягушачьи лапки во фритюре, предварительно опустив их в панировку из яйца. По вкусу жареные лягушачьи лапки напоминают курицу и немного белую рыбу. Цена на него зависит от многих факторов и колеблется от 15 до 40 евро.
Не менее экзотичной едой считаются жареные каштаны, которые продаются прямо на парижских улицах. Когда-то каштаны были едой бедняков. Но затем стали национальной гордостью, с которой связано много традиций. К примеру, перед свадьбой семья невесты, чтоб показать свое богатство, предлагала родственникам жениха не менее двадцати блюд из каштанов и каштановой муки. А во время Пасхи их и сегодня освящают в церкви, чтоб они приносили радость и покой в семью.
Жарят каштаны прямо на улице (на гриле) и тут же продают. Один пакетик (примерно двенадцать жареных каштанов) обойдется в три евро.Кроме этого, парижане очень любят всевозможные устрицы и моллюски. К примеру, улитки или эскарго запекают со сливочным маслом и чесноком, и подают горячими.
Перед употреблением их рекомендуется полить лимонным соком. А для того чтоб попробовать устрицы, которые являются сильнейшим афродизиаком, лучше всего заказать в известном ресторане L’Ecaille de la Fontaine, который находится в самом центре Парижа. Необычность ресторана состоит не только в том, что там подают устрицы или улитки, а еще и в том, что открыл его Жерар Депардье, чьи фото и украшают стены помещения.
И в завершение нужно сказать несколько слов о необычайно вкусных парижских пирожных под названием Макароне. Этот десерт готовится из миндальной муки, сахара и яиц. Они представляют собой два небольших круглых коржа, склеенных между собой при помощи начинки. Современный вид пирожные приобрели только в двадцатом веке, когда Пьер Дефонтен первый раз заполнил их кремом, с тех пор они стали любимым десертом парижан.
В общем, кухня в Париже достойна восхищения. И даже самый обычный круассан с ароматным кофе, купленным в уличном кафе на окраине города, скорее всего, окажется произведением кулинарного искусства.
o-tele.ru
Какие лакомства и блюда стоит попробовать в Париже?
Что попробовать в Париже? Самые вкусные лакомства: багет, сливочное масло, макаруны, шоколад, французский сыр и др. Читайте больше в статье!
Какие блюда и лакомства стоит попробовать в Париже? Мы собрали список из 8-ми самых вкусных вещей, которые предлагает нам столица Франции. Запоминайте, предвкушайте и планируйте поездку с учетов всех гастрономических рекомендаций.
1. Карамель
Обалденная французская карамель
Вы даже представить себе не можете, насколько вкусна карамель в Париже. Она имеет удивительную текстуру и богатый маслянистый вкус. Как говорят хвастливые французы, эти маленькие удовольствия могут навсегда изменить вашу жизнь. Одним из лучших мест в Париже, где можно купить вкусную карамель, является магазин Патрика Роже.
2. Французское сливочное масло
Очень вкусное масло марки Le Beurre Bordier
Да-да, сливочное масло — одна из тех вещей, которые стоит попробовать в Париже. Обязательно отведайте его, если окажитесь во Франции. Более качественное сливочное масло было только в СССР, но вот вкусное — вряд ли.
Le Beurre Bordier выделяется среди других сортов масла. Сливочное масло Bordier имеет удивительно гладкую текстуру и приятный аромат. Вы можете в буквальном смысле съесть несколько хрустящих багетов подряд только потому, что не сможете оторваться от масла. А если сверху еще посыпать Флер де Сель, то будет еще вкуснее.
3. Багет и выпечка
Что попробовать в Париже? Конечно, багет!
Нигде больше вы не найдете такой вкусный багет или печенье, как в Париже. Ни в одной стране мира не делают ничего похожего на французский багет. Хотя попыток много, а уж само название используется повсеместно. Поэтому, когда вы находитесь в Париже, воспользуйтесь возможностью купить превосходный хлеб и хлебобулочные изделия.
Независимо от того, где вы покупаете багет, убедитесь, что он имеет заостренные концы. Это знак того, что хлеб был сделан вручную. Если концы будут закруглены, смело бракуйте подобное изделие. Этот хлеб вышел ленты конвейера, а потому более низкого качества — вам нужен только аутентичный вариант. Кроме того, хлеб должен иметь приятную золотистую корочку.
Парижский креп может быть заправлен чем угодно, например, ветчиной, сыром или шоколадом со взбитыми сливками.4. Шоколад
В Париже нет недостатка в шоколаде, вы найдете его повсеместно. Однако будем искать уникальные места. Одним из самых знаменитых производителей шоколада является Патрик Роджер. Он имеет высшую награду MOF Chocolatier, которая присуждается только профессионалам от кулинарии. А также Жак Генин прославился тем, что он изготавливает вкуснейшую карамель и отличный шоколад.
Стоит также попробовать трюфели в Париже. Французы опять кокетничают, мол, за эти темно-шоколадные батончики с цукатами и фундуком можно даже умереть.
Но мы не размениваемся по мелочам — у нас принято «умирать» за сам Париж.
5. Сыр в Париже
Второе, что стоит попробовать (после багета) — это сыр!
Побывать в Париже и не попробовать сыр — преступление. Более того, вы должны продегустировать сыр от Лорана Дюбуа. А также сыры Патрика Роджера и Франка Кестнера, которые также считаются лучшими во Франции и имеют высшую награду от французской кулинарии. Продавцы-консультанты помогут вам выбрать идеальный вариант. А сыры от Лорана Дюбуа можно еще и упаковать в вакуумную оболочку и привезти домой.
Сыры и Франция понятия неразделимые. И если вдруг вам не нравится Дюбуа, зайдите в ближайший супермаркет и купите настоящие brie и camembert. Кто знает, когда еще мы увидим их на полках наших магазинов в условиях санкций. К тому же вас наверняка удивят цены на данные продукты: 1-2 евро за упаковку камамбера light против наших… но не будем о грустном.
6. Макаруны
Такому подарку будет рада любая женщина
Что еще попробовать в Париже в первый раз? Конечно, Макаруны — знаменитое миндальное печенье. Они были изобретены компанией Ladurée в начале 20-го века.
Макаруны — это своеобразный «бутерброд» из половинок нежного безе с прослойкой начинки. Париж является родиной макарунов, поэтому грех не отведать это вкусное лакомство.
7. Крепы — парижские блины
Парижские блины с шоколадом и клубникой
Это популярное блюдо, если его можно так назвать, относится к категории уличной, но очень вкусной еды. Крепы спасут вас в перерывах между экскурсиями и во время долгих прогулок по городу, когда не хочется тратить время на рестораны и долгие ожидания.
Парижский креп может быть заправлен чем угодно, например, ветчиной, сыром или шоколадом со взбитыми сливками.
8. Десерты в Париже
Десерт крем-брюле с лавандой
Париж полон удивительных десертов. Мороженое здесь имеет приятный сливочный вкус и тонкий аромат. Можно заказать фруктовый суп, блюдо на любителя, но некоторым нравится. Также вы должны обязательно попробовать крем-брюле в Париже: выбирайте его со вкусом лаванды. Это отличное лакомство!
fountravel.ru
Где недорого поесть в Париже в 2018 году?
Не каждый турист, приезжающий в столицу Франции, украшает своим лицом обложку журнала «Форбс». Увы, миллионеров немного, поэтому возникает желание сэкономить, в том числе и на питании. Конечно, можно весь отпуск питаться лапшой «Доширак», но ведь Франция это не только история, это еще и еда. Путешественникам хочется попробовать настоящую французскую кухню. Попробуем выяснить, где недорого и вкусно можно поесть в Париже в 2018 г.
Едим в Париже дешево и сердито, то есть вкусно, но недорого
Для начала напомним общее правило, знакомое опытным путешественникам: чем ближе к достопримечательностям и экскурсионным маршрутам, тем дороже. Иногда достаточно слегка отклонится от «протоптанной тропы», свернуть за угол, чтобы обнаружить дешевые кафе.
Пикник на Марсовом поле
Самый дешевый вариант: зайти в супермаркет, выбрать то, что понравится и съесть это в ближайшем парке, в районе Эйфелевой башни или даже на Марсовом поле. Не бойтесь выглядеть бомжом, многие так делают.
Марсовое поле
Примерное меню: 1 хрустящий багет, 250 г камамбера, полкило помидоров, 2 л свежевыжатого сока, замороженная телятина (в упаковке 2 порции). Обед на двоих: 1+1,5+1+2+5,5=11 €. Телятину разогреваем прямо в магазине (там есть микроволновые печи) и на пикник. Кажется, мы что-то забыли… Бутылочку вина, чтобы подчеркнуть торжественность момента, еще 4 €. Итого 15.
Классика жанра: кофе и круассан
Что покушать в Париже? Истинные парижане начинают свой день с кофе, круассана и свежей газеты. Можно зайти в кафе, бистро или в ресторан, но там дороже. Идите в любую пекарню (по-нашему: в булочную). 1 круассан обойдется в 1–1,5 €. В супермаркете будет еще дешевле – пакет круассанов стоит 1,6–2,5 €, но они фабричного изготовления, а это уже совсем другой вкус.
Французская столица славится своей выпечкой, особенно круассанами
Кофе дорогой, 3–8 €. Говорят, есть счастливчики, которым удавалась попить кофе за 2 и даже за 1 €. Происходило это в местах, непуганых нашествием туристов.
Во французской столице есть несколько знаменитых пекарен, например «О-Леван-Дантан» на Монмарте. В них собственные фирменные рецепты, именитые пекари, но и цены дороже. Посещение в качестве кулинарной экскурсии будет интересным. Выпить чашку вкусного кофе и съесть свежий круассан, можно в первом попавшемся заведении подобного рода. В городе любви не бывает плохих булочных.
Божественные десерты
Не попробовать в Париже сладкое – это настоящее преступление. Необязательно идти в ресторан, чтобы отведать вкуснейший французский десерт. Направляйтесь в обычную кондитерскую. И дешевле, и лакомства разложены на витрине для всеобщего обозрения. Выбор широчайший: тарты, эклеры, профитроли, клафути и прочие широко известные яства соседствуют с чем-то совершенно незнакомым, но не менее аппетитным. Цены от 1 €.
Фаст-фуд
Любителям фаст-фуда предлагается изменить любимому МакДональдсу с его французским аналогом «Quick». Тем более что стандартный набор из бургера, фри и сладкой воды обойдется в 5 €.
Один из парижских Макдональдс славится на весь мир благодаря своему дизайну
Покончив с супермаркетами, пекарнями, кондитерскими и фаст-фудами, выясним, где недорого поесть в Париже, если речь идет о кафе и ресторанах.
Комплексное питание
Бизнес-ланчи, комплексные завтраки, обеды, ужины прекрасный способ дешево покушать в Париже.
В сети бистро «Flunch» подход своеобразный. Берете пустую тарелку (маленькую, среднюю или большую) и платите за нее в зависимости от размера (2,8; 3,75, 5 € соответственно). Тарелка заполняется салатами на выбор. Потом в ту же тарелку кладется мясо или рыба, за них оплата отдельная. После расчета на кассе оставшееся место в тарелке заполняется разными гарнирами в любом количестве. За напитки и десерт так же придется заплатить. Десерт, чай, кофе – по 1 €.
Flunch
Тарелку за 2,8 € лучше не брать, в нее мало помещается. Лучшая тактика для двоих взять среднюю и большую тарелки. В среднюю тарелку наложить салатов, в большую – мясное (рыбное) блюдо и гарниры. Вода и кипяток во «Flunch» бесплатные, поэтому лучше взять свои пакетики чая или кофе и заварить. При таком подходе очень плотный обед на двоих будет стоить 8-11 €. Желаете десерты? Тогда еще 2 €. Итого 11–13 €. Вкусно и недорого.
Адреса бистро: Beaubourg 23 , Rue de Beaubourg 21, Pierre Lescot 5, Boulevard de Clichi 80, Caulaincourt 1.
Любителям стейков на гриле следует отправиться в рестораны «Hippopotamus». Закуска, основное блюдо и десерт стоят 15,9 €. Посетителей с детьми ждет приятный сюрприз: обед для ребенка из основного блюда, десерта и напитка обойдется в 7,5 €.
Ресторан Hippopotamus
24 ресторана «Hippopotamus» расположены во всех округах города. Один из них находится в центре Парижа, культурном и историческом – в 1 округе Лувр, 29, rue Berger. Еще несколько адресов: 46,av.de Wagram; 1, bd des Capucines; 20,rue Quertin Bauchart.
Кафе «Две мельницы» (Cafe des Deux Moulins) – современная достопримечательность Парижа, ставшее таковой благодаря знаменитому фильму «Амели». Расположено на Монмарте, 15 Rue Lepic.
Кафе «Две мельницы»
Является одним из самых экстравагантных парижских заведений, по мнению, как туристов, так и самих парижан. В кафе царит парижская атмосфера и парижская еда. Несмотря на известность, цены на комплексное питание демократичны: завтрак 12, обед 17,5 €.
Рестораны «Leon de Bruxelles» предлагают устрицы блюда из мидий и других морских деликатесов. Три вида комплексного меню за 15,9; 19,5 и 22,9 € включают в себя основное блюдо и десерт. Самое дешевое блюдо из мидий стоит 13 €, самое дорогое – 18. Напротив каждой позиции меню проставлен сорт пива, который наиболее подходит к данному блюду. Стоимость бутылки 4–6 €.
Leon de Bruxelles
Если гость пришел с ребенком, к его услугам игровая комната, раскраски, специальные стульчики. Напиток, основное блюдо и десерт будут стоить 7,10 (для детей до 8 лет) или 10,2 € (8–12 лет).
Адреса: 63, Av. des Champs Elysees; 3, bd Beaumarchais; 30, bd des Italiens.
Сеть ресторанов «Chez Clement» предлагает отведать французскую национальную кухню. Морепродукты, улитки, утка, запечное мясо. Обслуживание быстрое, порции большие. Комплексный завтрак 12,5 €, обед 21 €.
Chez Clement
В 9 округе «Chez Clement» расположен на 17, bd des Capucines; в Латинском квартале – 9, plase St.Andre des Arts.
Уехать из Франции, не попробовав лягушачьи лапки, значит съездить зря.
Лягушачьи лапки — знаменитое национальное блюдо
Самая низкая цена на это блюдо в ресторане «Le Louis» – 14 €. Приготовление по классическому рецепту. Адрес: 31 rue Coquilliere (недалеко от Лувра). Недорогие и вкусные улитки за 9 € порция найдутся в ресторане «Chez Gladines» на Rue des Cinq Diamants.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Статья о том, где в финской столице Хельсинки можно недорого и вкусно поесть. Туристы отмечают, что это обходится недешево, но есть много ресторанчиков, рассчитанных на среднего потребителя. В тех местах, которые являются туристическими центрами, установлены ...
Испания с каждым годом привлекает все больше туристов своей архитектурой искусством, и конечно же, кухней. Поэтому, планируя путешествие в город Гауди крайне важно знать: где именно в Барселоне можно недорого, а главное вкусно поесть. Более ...
anothercitizenship.com
Французская кухня
Французская кухня – национальная кухня Франции. Относительно её можно разделить на два главных вида – региональную народную и роскошную аристократическую.
К региональной кухне можно отнести блюда, которые на протяжении многих столетий готовили жители различных регионов Франции.
Что касается аристократической французской кухни, то она сформировалась лишь при дворе Бурбонов, когда Париж стал законодателем мировой моды.
Её изысканные блюда качественно отличались разнообразием и неповторимостью. Традиционное французское застолье может начинаться с закусок (hors d’oeuvre) (горячих или холодных закусок, если речь идет о ланче), после которых следует суп, а затем основное блюдо, салат и сыр. Завершением трапезы может служить десерт либо фрукты.
Наиболее популярной французской закуской является сыр, сортов которого насчитывается более 200. Также стоит отметить, что именно во Франции возникло такое блюдо как суп с прозрачным бульоном, однако главным достоянием французов являются вина. Безусловные короли французских вин – это бордо и бургундское. Кроме того, всемирной популярностью пользуются и французские коньяки.
За французами закрепилось неприятное прозвище «лягушатники» благодаря употреблению ими в пищу лягушачьих лапок, однако это блюдо является скорее деликатесом, нежели ежедневной едой, и подаётся далеко не во всех ресторанах. Франция является наиболее крупным импортером лягушек из азиатских государств для их употребления в пищу.
Следует отметить, что во Франции достаточно слабо развита индустрия фастфуда, поскольку быстрое питание не вписывается в рамки французской культуры приема пищи и не соответствует традициям продолжительных ужинов с полной сервировкой дома либо в ресторане.
Официальные власти Франции достаточно долго сопротивлялись приходу в страну международных сетей фастфуда. К примеру, первое заведение сети Макдоналдс открылось в Париже лишь в 1983 году. Однако, на данный момент их численность составляет более 1 тысячи, из которых почти 300 по франчайзингу.
Региональная кухня Франции
Регион Нормандия, что на северо-западе Франции известен своими великолепными яблочными плантациями и вкуснейшей молочной продукцией. Традиционны для этой провинции говядина, густые сливочные соусы, и яблочное бренди кальвадос. На десерт часто предлагается яблочный пирог либо сыры из этой местности: камамбер, Пон-л’Эвек и ливаро.
В соседнем регионе Бретань сельское хозяйство не так развито, как в Нормандии. Мощные морские ветра, выносят слой соли на пастбища, на которых пасутся барашки, вследствие чего их мясо приобретает изумительный солёный привкус. Помимо этого, тут произрастают артишоки, а на десерт подают крепы – тонкие блинчики.
Южнее расположена провинция Перигор – по большей части сельскохозяйственный регион. Стоит отметить, что именно Перигор является родиной всемирно известных французских деликатесов трюфелей.
Что касается юга Франции, то тут преобладают лёгкие блюда средиземноморской кухни, в то время как на территориях, удалённых от моря, значительно чаще готовят сытную, «тяжёлую» пищу. Например, в регионе Лангедок одним из наиболее востребованных и популярных блюд является кассуле – густая бобовая похлёбка с зеленью и мясом.
Кухня Прованса выделяется использованием большого количества зелени, специй, помидоров, болгарского перца, баклажанов, чеснока и оливкового масла. Из этой французской провинции происходит знаменитый суп буйабес, подающийся с острым чесночным соусом «руи».
Регион Бургундия знаменит, прежде всего, своими вкуснейшими винами и экзотическими виноградными улитками, а также мясной и рыбной кухней, где в процессе приготовления блюд используются различные соусы с добавлением вина. В Лионе большинство блюд готовятся из курятины и говядины.
В регионе Эльзас в основном готовят плотную жирную пищу, как, например фламмкухен (очень тонкая хрустящая пицца с луком и салом), квашеную капусту и baeckeoffe (тушёный картофель с мясом) и фламбированные фрукты.
www.vparis.net
Что нужно попробовать в Париже?
1. Круассаны же. С утренним кофе и газетой Le Parisien или Le Figaro (ну и что, что ничего не понятно, зато атмосфера и ее потом можно на травке Марсовых полей постелить). Главное -- встряхивать ее и хмуриться, встряхивать и хмуриться.Где купить: везде :) в любой boulangerie (булочная), в Париже они на каждом шагу. Я не знаю, есть ли в Париже плохие булочные, мне не попадались. Поэтому очень скоро я забыла про свой список "правильных" булочных и заходила, куда получится -- вкусно везде, только ассортимент может отличаться.Сколько стоит: около 1.5 €
2. Pain au chocolat -- как круассаны, только еще лучше. Готовятся из такого же теста и с кусочками шоколада.
Где купить: там же, где и круассаныСколько стоит: около 1-1.5 €
3. Всевозможные киш лорены и мини-тарты с самыми разными несладкими начинками: мясными, рыбными, овощными и т.д. Невероятно вкусно и очень сытно, порции обычно -- огромные :) Хороший вариант перекуса на бегу.
Где купить: там же :)Сколько стоит: около 3 €
4. Кусочек знаменитого торта Opera, tarte aux pommes -- словом, какой-нибудь французский-французский десерт, какого дома не достать никогда, никогда
Где найти: ориентироваться на вывески patisserie (кондитерская), дешевле (но не хуже) в кондитерских, расположенных на рынках и разбросанных по Латинскому кварталуСколько стоит: от 2 €
5. Луковый суп (soupe à l'oignon). Особенно если нужно хорошо и сердито подкрепиться. Есть в меню большинства заведений, высматривайте на уличных вывесках.
Где найти: везде, но особенно стоит поискать на рынке Муфтар, уж очень там подходящая и располагающая атмосфера для такого блюдаСколько стоит: зависит от ценовой категории заведения, от 5 до 12 €
6. Мидии в Leon de Bruxelles (сеть ресторанов быстрого питания со специализацией на мидиях). Невероятно вкусные мидии (moules) под самыми разными соусами, запеченные под сыром, с различными гарнирами и т.д.
Где найти: адреса здесьСколько стоит: большая кастрюля мидий под выбранным соусом -- 15-18 €, подается с хлебом и картошкой фри анлимитед (т.е. вы можете попросить еще, если закончится, это бесплатно). Порции огромные, одной на двоих человек хватает с головой. Также есть комплексные обеды, включающие в себя стартер, основное блюдо и десерт -- порядка 20 €.
7. Съесть устриц (huîtres) на рынке Rue Mouffetard. Достаточно ткнуть в понравившиеся (или посоветоваться с продавцом) и попросить, чтобы устрицы вам открыли и "приготовили" -- положили в пластиковый контейнер с лимоном и салфеткой. Съесть можно в каком-нибудь близлежащем кафе. Если попросить бокал вина или еще чего-нибудь, хозяин не будет против :)
Где найти: лавка морских продуктов, 135 rue Mouffetard, работает с 8:30 до 13:30 и с 16:30 до 20:00, сайтСколько стоит: 4 крупных устрицы "с собой" -- от 6 €
8. Выпить розового вина (rosé). Мы его заказывали всегда и везде. Очень легкое, со свежим вкусом и ягодно-фруктовым ароматом, оно моментально поднимает настроение и прибавляет сил после долгой прогулки. В Париже стоит пить вино, а не минеральную воду :)
Где найти: есть в меню большинства кафе и ресторановСколько стоит: бокал (150 мл) -- около 5-7 €
9. Крем-брюле. Обязательно на Монмартре (дело тут в месте и атмосфере, а не в десерте, сами понимаете). И почувствовать себя немножко Амели.
Где найти: я его видела практически на всех уличных вывесках-меню Монмартра :)Сколько стоит: около 9 €
10. Отдать дань уважения традиционным мacarons из Laduree и все-таки изменить с невероятным Pierre Hermé. Потому что они лучшие, и все тут.
Где найти:Laduree: адреса здесьPierre Hermé: адреса здесь
Сколько стоит: в Laduree порядка 1.5 € за штуку, в Pierre Hermé чуть дороже.
11. За всеми этими булочками и тортиками не забывать про фрукты.
Где найти: в лавках с овощами и фруктами, они встречаются довольно частоСколько стоит: корзинка ягод (около 500 г.) -- порядка 3 €
12. Съесть мороженое, глядя на Эйфелеву башню. Не потому что мороженое, а потому что Эйфелева.
Где найти: в палатках возле Эйфелевой башниСколько стоит: около 2.5 €
Что привезти в качестве сувенира?
Розовое вино и сыры на свой вкус в милых берестяных коробках :) Осторожно с мягкими и "пахучими" сырами -- козьими, с плесенью -- просите завернуть в вакуумную упаковку. Иначе все вещи в чемодане будут благоухать камамбером.
Где найти: как всегда, лучше на рынке. Там и дешевле, и выбор хороший.Сколько стоит: вино -- от 3 € за бутылку (и оно удивительно вкусное, несмотря на цену), сыры -- от 2.5 €
its-al-dente.livejournal.com
Где поесть в Париже или французская кухня на любой бюджет
Франция — страна гурманов и изысканной гастрономии, но вам решать, сколько денег потратить на питание в Париже. Вы можете снимать квартиру и готовить самостоятельно, ходить по парижским кафе и ресторанам или покупать уличную еду. Какие блюда французской кухни стоит попробовать, сколько стоит ужин в хорошем ресторане, где можно недорого пообедать в Париже?
Если вы остановитесь в Париже в апартаментах с кухней или будете снимать квартиру, то без особых проблем сможете обеспечить себе недорогое и вкусное питание. Французы не любят долго готовить, поэтому во всех магазинах вы найдете полуфабрикаты блюд традиционной французской кухни. Готовое к тепловой обработке блюдо с коротким сроком хранения (без консервантов), подразумевает запекание в духовом шкафу 10-20 минут или приготовление в микроволновке. Кстати, реанимировать вчерашние круассаны можно, таким образом, в течение 2-3 минут.
Обязательно доставьте себе удовольствие, посетив магазин Picard. Это большая сеть магазинов продукции в шоковой заморозке, где продается все — от готовых блюд из лобстеров и элитных сортов мяса до замороженных десертов и тортов. Picard — единственный магазин, ягоды из которого не превращаются в кисель после размораживания. Способ приготовления указан на упаковке: значки микроволновой печи, духового шкафа или сковородки сопровождаются цифрами (время приготовления).
Магазин Picard
Если вы живете в отеле и ежедневное посещение парижских ресторанов обременяет ваш бюджет, найдите в своём квартале TRAITEUR (трэтёр). Это что-то вроде кулинарии, где продаются готовые блюда и некоторые деликатесы по вполне приемлемым ценам. Ориентироваться в третёре очень просто — всё выставлено на витрину. Блюда по вашей просьбе подогревают.
Перекусывать в Париже лучше всего в булочных (boulangerie). Если выбирать между бутербродом в отделе готовой еды супермаркета и сэндвичем в булочной, то выбор, безоговорочно, остается за последним. Цена колеблется от €4 до €6, свежесть и отсутствие консервантов гарантированы.
Многочисленные торговые палатки на туристических маршрутах продают горячие вафли, блины с начинками и китайскую еду. В парижском Макдональдсе цены неожиданно высокие. Шаурма и прочий фаст фуд в Париже, ничуть не лучшего качества, чем в России. Будьте бдительны — не доверяйте свое здоровье сомнительным заведениям.
Рестораны Парижа
Обед или ужин в кафе или ресторане Парижа обойдется вам примерно в €30-40 на одного человека, но здесь тоже существуют свои хитрости. Хорошо знакомые россиянам бизнес-ланчи продолжаются до 15:00-16:00 и бывают далеко не во всех ресторанах. Узнать спецпредложение можно по названию «happy heure» (счастливый час). На выбор предлагается несколько вариантов: entrée (закуска), plat (основное блюдо) и dessert (десерт). Обычно заказывают entrée-plat или plat-dessert, что, по мнению французов, является более легким, а значит, более здоровым выбором.
Если вы уже достаточно хорошо ориентируетесь в городе, то имеет смысл доехать до площади Сен-Мишель (Saint-Michel) и пообедать в Латинском квартале. Место это чрезвычайно популярно среди студентов, «вольных художников» и туристов. Одной из причин такой популярности является обилие разнообразных ресторанчиков, жестко конкурирующих между собой. Обед в Латинском квартале обойдется в €10-15 (без напитков). Чтобы заманить вас пообедать, специальный зазывала будет расхваливать свое заведение на всех доступных ему языках. Качество кухни, предлагаемой в Латинском квартале, конечно, нельзя сравнить с дорогими парижскими ресторанами. Места, которые пользуются популярностью у самих французов, всегда находятся в стороне от туристической зоны. Узнать хороший ресторан просто — после 19:00 там нет мест. Во время экскурсии по Парижу, спросите совета у своего гида.
Le Grand Cafe Capucines
Делая заказ в парижском ресторане, берите одно блюдо из раздела entrée (закуска), одно — из plat (основное блюдо) и десерт, который, обычно, заказывают позже. Напротив некоторых блюд стоит пометка «pour deux personnes» (на две персоны). Вообще во Франции размер тарелки средний, хотя и гораздо меньше, чем, например, в Чехии. Выбирая блюдо, избегайте tartare (тартар) — это сырой фарш и colonel (колонель) — лимонный сорбет с водкой. Морепродукты (fruits de mer) в первый раз желательно пробовать с тем, кто покажет, как их есть, иначе удовольствие от дорогого ужина будет испорчено. К обеду всегда бесплатно полагается стеклянный графин воды. Вода из-под крана, французы очень гордятся состоянием своих водопроводов и тем, что могут пить такую воду.
Вино в французских ресторанах подается в бокалах, кувшинчиках 350 мл (pichet) или бутылках. Красное Merlot самое терпкое и тяжелое вино с «мужским характером». Bordeaux имеет более легкую текстуру — это наиболее популярный сорт. Из белых французских вин самые известные Chablis и Chardonnay. Если Вы не уверены в своем выборе — попросите вино «à votre choix» (а вотр шуа — на ваш выбор), и официант постарается доказать, что у него хороший вкус. Такой же трюк можно повторить и с выбором блюда, уточнив только мясо или рыба (viand или poisson — вьянд или пуасон).
Принципиальное отличие французской кухни от русской – легкость. Обилие овощей, отсутствие жирных соусов и майонеза, изобилие лимонного сока и бальзамического уксуса (расщепляющих жиры). Все очень тонко, законченно и гармонично. Bon appétit!Гастрономические экскурсии в Париже
Похожие статьи
Говорят ли французы по-английски? Языковой минимум туриста в ПарижеОкруга Парижа. Выбираем отель в хорошем местеПариж — Москва. Русский взгляд на французский менталитетТранспорт в Париже: метро, RER и SNCFШоппинг в Париже
travelq.ru
Французская местная кухня
Французская кухня считается одной из самых лучших в мире и это звание ей досталось по праву. Многие туристы приезжают в Париж лишь для того, чтоб попробовать местные блюда. Французы и парижане в частности люди нетолстые, и это даже не смотря на то, что они едят круассаны и багеты каждый день, поэтому и Вы по прибытию сюда без зазрения совести лакомьтесь всем, чем захотите. Из этой статьи Вы узнаете, что обязательно нужно попробовать в Париже.
Выпечка
Багеты, круассаны с разными начинками и без них можно купить в хлебопекарнях, расположенных на каждом углу. Называются они Pâtisserie. Особенно хороша выпечка с утра, когда она только что приготовленная и невероятно свежая. Не зря именно в это время суток напротив пекарен выстраиваются очереди из французов, которые на завтрак хотят скушать свою любимую булочку.
До 1993 года багеты выпускали,кто как хотел, а недавно был введен Декрет о хлебе, чтобы защитить традиционные пекарни от конкурентных мест, где изготавливают хлеб низкого качества. Сейчас каждый багет выпускается по традиционной рецептуре, он даже весить должен всегда одинаково – 200 г.
Круассан – излюбленная закуска французов по утрам. Painauchocolat – аналог круассана(сделан из того же теста), но имеет внутри шоколадную начинку.
Блины
Блины на французском называются сrêpe. Разновидности этого блюда очень популярны во Франции. Блины подаются в двух вариациях:
- как десерт;
- как основное блюдо – в такой интерпретации это нечто среднее между блинчиком с начинкой и кебабом. Продается в уличных кафешках. Внутрь блина могут завернуть лук, помидоры, грибы, мясо, сыр и т.д. Это своеобразный французский фаст-фуд.
Луковый суп
Луковый суп (soup àl’oignon) обычно подается с гренками крутонами и сыром сверху. Сыр на супе плавится и от этого блюдо становится еще вкуснее. Луковый суп – одно из тех блюд, которые действительно нужно попробовать, будучи во Франции. Он часто приходится по душе даже тем, кто не любит лук в других блюдах. Луковый суп есть в меню всех ресторанах Парижа, да и страны в целом.
Фуа-гра
Название этого блюда «foiegras»переводится с французского как «жирная печень».Все потому, что утку или гуся специально откармливают очень сильно, чтоб печень животного достигла небывало больших размеров. Во Франции употребляется около 70% от мирового объема производства фуа-гры. Из этого можно понять, насколько популярно здесь данное блюдо. Его можно заказать в ресторане, а можно купить в магазине в баночке.
Люди делятся на 2 типа: первые очень любят фуа-гру, а вторые ее ненавидят. Если Вы приедете в Париж, то хоть раз попробуйте ее, чтоб понять, в какой категории относитесь Вы.
Киш
Возможно, некоторые из Вас даже никогда не слышали это название. Тем не менее, quiche – довольно популярное блюдо во Франции. Киш – это что-то промежуточное между пиццей и омлетом, потому как при его приготовлении используют много яиц, а также тесто. По сути это слоеный пирог с заливкой из яиц, молока и сыра. В качестве начинки могут быть положены мясо, морепродукты или овощи.
Рататуй
Ratatouilleс французского переводится как «перемешанная еда». Это традиционное овощное блюдо прованской кухни. Состоит из перцев, баклажанов, кабачков и т.д. Во многом похоже на венгерское лечо. Если будете заказывать рататуй в дорогом ресторане, то внешний вид этого блюда Вас приятно порадует идеальностью своих линий. В заведении попроще Вам принесут просто микс из овощей.
Лягушачьи лапки
Франция является самым большим импортером жабок из азиатских стран для употребления их в пищу. Однако французы сами не особо едят лягушачьи лапки (cuissesdegrenouille). Это деликатес вроде черной икры в России. Лягушачьи лапки – более туристическое блюдо. Мясо чем-то напоминает куриное. Пробовать его стоит, если любите необычные яства национальной кухни той или ной страны.
Сыр
Сыр (fromage) для французов – это отдельная культура, отдельная религия. Даже в 1962 году Шарль де Голль (тогдашний президент) сказал: «Как вы хотите, чтоб я управлял страной, в которой только сыр имеет 246 наименований». Это чистая правда! Сейчас во Франции насчитывают до 400 видов сыров. 3 самых главных:
- brie – наиболее знаменитый сыр, производится из коровьего молока недалеко от Парижа; покрыт белой плесенью;
- camembert–коровий сыр, но более мягкий и кремообразный по сравнению с бри;
- roquefort–сыр (чаще овечий) с благородной плесенью.Roquefort может называться только тот сыр, для производства которого используется молоко овец или коров, которые пасутся в радиусе 100 км от одноименной деревушки. Если они пасутся в 101 км, то это уже будет bluecheese.
При покупке одного из этих сыров в качестве презента домой, постарайтесь завернуть его во много слоев целлофана, чтоб специфический запах сыра не проник в Ваши вещи.
Вино
Французы каждый год производят 7-8 млрд. бутылок вина (vin). Только вдумайтесь в эту цифру! Получается, что на каждого человека на планете Земля приходится чуть больше бутылки французского вина. Три самых популярных видов вина:
- Bordeaux (бордо) – любое вино, которое производится в одноименном регионе. Оно может быть от повседневного самого простого столового до наиболее престижного и дорогого. 90% бордо – это красное вино.
- Boergogne (бургунское). Бургундия – это восток Франции, где и производится это вино. Оно имеет очень мягкий вкус. По статистике из 50 самых дорогих вин мира 37 изготавливают в Бургундии, 3 – в Бордо и 7 – за пределами Франции.
- Beaujolaisnouveau– молодое французское вино, которое поступает в продажу практически сразу после его ферментации. Оно имеет яркий, резкий вкус.
Если Вы хотите купить какое-то вино домой в супермаркете или винотеке, но не знаете, какое выбрать, смотрите на этикетку. Если там написано «Bouteillealapropriété», это значит, что вино изготавливалось непосредственно в винодельне и не смешано ни с какими другими. Лучше выбирать именно такой вариант. Что касается цены, то вино от €3 до €15-€20 практически ничем по вкусу не отличается, а вот то, что подороже будет уже значительно выше по качеству.
Другой алкоголь
Франция может предложить много другого алкоголя кроме вина, например, шампанское. Шампанское – это напиток, который производится в регионе Шампань. Коньяк также был изобретен во Франции. Courvoisier – это любимый коньяк Наполеона. Он его даже специально заказывал в свои военные походы. Еще одна известная марка – Hennessey. Из прочего алкоголя можно выделить Cointreau. Этот напиток добавляется во многие коктейли, горит при поджигании и входит в состав знаменитого Б-52.
В следующей статье речь пойдет о лучших заведениях Парижа и что в них можно попробовать.
Эти статьи могут быть Вам интересны: Путешествие зеландца в Европу, Остров Самуи, Лоукоста AirAsia, Путешествие по Вьетнаму, Авиаперелет с детьми, Зимняя поездка по Европеwww.kembr.com