Лагман в домашних условиях. Как приготовить лагман? Лагман состав блюда


Как приготовить лагман? - Пошаговая инструкция

Как приготовить лагман

David's Blog.org 05.09.2016

Вторые блюда

Вторые блюда

Лагман очень популярен в странах Средней Азии, Китае — там такой густой суп сервируют палочками для еды. В России данное блюдо чаще воспринимают как рагу и подают с вилкой. Чтобы домашняя еда получилась вкусной, полезной, необходимо отказаться от готовых макаронных изделий: специалисты утверждают, что только в этом случае еда будет по-настоящему вкусной.

 

Продукты для лагмана

Лагман имеет предположительно китайское происхождение, но так называемой исходной рецептуры не существует, зато есть множество вариантов: дунганский, татарский и пр. Эти рецепты могут иметь различия в ингредиентах и технологии приготовления. Реален и вариант без мяса, так что выбор ингредиентов — дело вкуса. В среднем, в рецепте будут фигурировать следующие составляющие:

  • Баранина;
  • Морковь;
  • Картофель;
  • Репчатый лук;
  • Сладкий перец;
  • Томаты;
  • Зелень и пряности.

В некоторых рецептах встречаются дополнительно и такие составляющие как: капуста белокочанная, редька белая и красная.

 

Как приготовить лапшу?

Приготовление лапши для лагмана — это ответственный процесс, от правильной реализации которого будет зависеть вкус итогового блюда. Мы приготовим простой вариант кесма-лагман (с резаной лапшой). 

Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль;
  • Мука — 600 гр.

 

Приступаем к приготовлению лапши:

1. Из перечисленных продуктов замешиваем пластичное тесто оно должно без проблем отлипать от ладоней.

2. После этого тесто нужно отставить в сторону на полчаса, но перед этим нужно обязательно смазать его маслом, масло ограничит доступ воздуха, чтобы исключить подсыхание верхнего слоя — это сохранит структуру однородной. Выдержка необходима для того, чтобы клейковина муки разбухла — это сделает тесто еще более эластичным.

3. Выдержанное тесто раскатываем в тонкий пласт, перед раскаткой его нужно немного обмять, руки при этом стоит смазать растительным маслом.

4. Готовый пласт нарезаем тонкой лапшой с помощью обычного ножа или специального аксессуара.

5. Готовые и чуть подсушенные изделия можно отваривать.

Как приготовить лагман

Как приготовить соус для лагмана?

Такой соус называют еще ваджа или кайла — его готовят из мяса и овощей и при подаче выкладывают в тарелку поверх отварной лапши.

Для того чтоб приступить к приготовлению ваджи, необходимо иметь в наличии следующий набор ингредиентов:

  • Баранина — 400 гр.;
  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Томаты — 300 гр.;
  • Болгарский перец — 3-4 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Любая имеющаяся в наличии зелень;
  • Головка чеснока и специи.

 

Приступаем к приготовлению соуса:

1. Баранина должна быть очищена от жестких пленок и крупных пляшек жира — подготовленную мякоть нарезаем брусочками. Правильно резать мясо нужно поперек волокон — так оно сохранит свою форму и лучше приготовится.

2. Снятый бараний жир нужно мелко нарезать — его мы укладываем на дно казана и вытапливаем до получения шкварок. Проще всего сделать это на достаточно сильном огне, а вот на полную мощность конфорку включать не нужно, поскольку жир может подгореть и начать дымить, не вытопившись. От шкварок избавляемся — в соусе такой ингредиент не нужен.

3. Выкладываем в казан брусочки мяса и обжариваем на достаточно сильном огне — должна получиться коричневая корочка. Так мясо не будет терять сок при дальнейшей термической обработке.

4. Добавляем в казан нарезанный лук — его готовим до золотистого цвета.

5. Время выкладывать в казан морковь и болгарский перец.

6. На этом этапе приготовления необходимо посолить и добавить специи — это может быть бадьян, зира, сушеный сладкий или острый перец.

7. Выкладываем картофель — его предварительно нужно нарезать крупной соломкой.

8. Содержимое казана должно обжариваться в течении 10 минут — после этого можно положить дольки томатов и томить ваджу в течении 15 минут.

9. Добавляем в казан бульон от лапши или обычный кипяток — от количества жидкости зависит итоговая консистенция готового соуса.

10. Варим ваджу до готовности картофеля.

11. В соус добавляем зелень, пасту из чеснока и острого красного перца — через минуту конфорку можно выключить, а блюдо — сервировать к обеду.

 

Как приготовить лагман из говядины?

Если есть желание приготовить вариант из говядины, то стоит воспользоваться рецептом от Сталика Ханкишиева, который является признанным экспертом восточной кухни.

 

Для приготовления понадобится следующий набор ингредиентов:

  • Бульон из баранины — 1 литр;
  • Говядина — 600 гр.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Морковь, помидоры — по 1 шт.;
  • Редька красная — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Капуста — 300 гр.;
  • Корень сельдерея, кориандр, куркума;
  • Зелень — лук, петрушка;
  • Соевый соус — по вкусу;
  • Специи — зира и любой перец.

 

Процесс приготовления соуса:

1. Необходимо очистить овощи и нарезать их соответствующим образом: все имеющиеся овощи — брусочками, чеснок — кружочками, лук — полукольцами, капусту — нашинковать.

2. Лук и чеснок необходимо слегка обжарить на растительном масле.

3. Добавляем в казан порубленную говядину — все это обжаривается на небольшом огне.

4. К мясу добавляем специи и соль.

5. В казан последовательно выкладываем сельдерей, морковь, капусту — массу необходимо помешивать в течении 10 минут.

6. Добавляем в казан редьку, дольки томата и зелень.

7. Заливаем мясо и овощи горячим бульоном, добавляем соевый соус и тушим еще 10 минут.

Готовый соус выкладываем на отваренную лапшу, уложенную в глубокую суповую тарелку, и подаем к столу.

Как приготовить лагман

В какой посуде лучше готовить лагман?

Классический лагман готовится в казане, причем дно казана должен быть полусферической формы — такой казан подходит для приготовления блюд исключительно на костре. Конечно, такая посуда для домашней плиты просто не пригодна, для домашней плиты хорошо подходит чугунный казан с плоским дном.

 

В качественном казане блюда готовятся медленно, не пригорают, а продукты равномерно подвергаются воздействию высокой температуры и появляется тот самый вкус, который невозможно получить в обычной сковороде или кастрюле. Как вариант, можно использовать современную мультиварку, в которой тепло также равномерно распределяется по чаше — но такой вариант однозначно не заменит чугунный казан. В современных магазинах тяжелая чугунная посуда становится редкостью, но именно в ней блюда кухни Востока получаются особенно вкусными.

Если вы нашли ошибку, опечатку или иную проблему, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Вы также сможете прикрепить комментарий к данной проблеме.

Похожие записи:

davidblog.ru

Пошаговый рецепт лагмана, секреты выбора

Когда речь заходит о каком-нибудь азиатском блюде – о плове, мантах или лагмане – обязательно находятся кулинарные критики, подвергающие сомнению состав ингредиентов или технологию его приготовления. Удивительно, что эти же критики единодушно молчат по поводу многообразия рецептов щей, но уверены, что существует только один рецепт лагмана, и нельзя ни на шаг отступить от технологии приготовления блюда.

Кулинария не стоит на месте, как и любая наука. Кроме того, национальные кухни соседних народов тесно переплетаются, дополняют и обогащают друг друга. Например, пельмени уже давно считаются достоянием русской кухни, а, ведь, их придумали не славяне, и никому не приходит в голову спорить о том, какую начинку для них надо считать правильной. Но в одном критики правы: у каждого национального блюда есть свои особенности, на которые нужно ориентироваться.

Пошаговый рецепт лагмана – основные технологические принципы

Поскольку лагман – блюдо восточной или азиатской кухни, то и основные принципы его приготовления тесно связаны с традициями народов, населяющих этот континент. В первую очередь, это – вид мяса и способ его приготовления.

Для лагмана характерно использование баранины или говядины. Мясо нарезают небольшими кусками, в виде брусков или кубиков, обжаривают, а затем тушат с овощами. По поводу состава овощей, как раз, и возникает наибольшее количество споров.

В одной местности считается неприемлемым добавление моркови и капусты к мясу, в другой – возмущаются, что кто-то кощунственно посмел добавить в тушёное мясо баклажаны, редиску или редьку, картофель. Но если такой пошаговый рецепт лагмана уже существует, то почему бы его не принять? По поводу томатов, сельдерея, чеснока, лука и болгарского перца разногласий нет – это обязательные ингредиенты подливы.

Следующий момент: лагман – всё же, не суп. Скорее, мясная часть больше похожа на зирвак – основу для плова, с той лишь разницей, что в приготовлении плова рис тушится в подливе, а лагман – гарнир к мясу с овощами и готовится отдельно.

Самая сложная часть блюда – лагман, разновидность домашней лапши или пасты, как сказали бы итальянцы. Состав ингредиентов хорошо известен: мука, яйца, соль, вода. Правда, по поводу добавления яиц в тесто для лагмана тоже существуют разные мнения, но без яиц лапша превратится в жидкую мучную кашу, неприятную на вид и на вкус. Поэтому мнение кулинарных критиков в этой части будет разумно совершенно игнорировать.

Сложность приготовления лапши заключается в самом процессе лепки, требующем как больших физических усилий, так и терпения. Если заменить лагман готовыми макаронными изделиями, купленными в магазине, то настоящего лагмана, действительно, не получится.

Пошаговый рецепт лагмана из телятины

Ингредиенты:

Мясо (филе) 1,5 кг

Стебли сельдерея 100 г

Чеснок

Томаты свежие 500 г

Болгарский перец 0,5 кг (нетто)

Паста томатная 120 г

Бадьян (анис) 3-4 шт.

Чёрный, душистый и красный острый перец – по 1,5 ч. л.

Листовая зелень (петрушка)

Растительное масло 150 мл

Спаржевая фасоль (стручки) 400 г

Говяжий бульон 1,5 л

Соевый соус 75 мл

Для теста:

Мука 1,0 кг

Яйца 3 шт.

Вода холодная 600 мл

Соль 15 г

Растительное масло 120 мл

Приготовление:

Баклажаны, пекинская капуста (стебли), редька, картофель и морковь – ингредиенты, которые можно добавить по желанию. Масса всех овощей не должна превышать общую массу мяса. Консистенция подливы должна быть средней. Приготовьте казан или подходящую чугунную посуду.

Начинать работу лучше с приготовления лагмана.

Вскипятите воду для теста, и охладите её. Растворите соль.

В глубокую и удобную для замеса посуду просейте муку. Вбивайте яйца и тщательно их перемешивайте с мукой до однородной консистенции.

Подливайте воду в тесто частями, стараясь распределять её равномерно, по всей поверхности муки. Важно добиться, чтобы тесто получилось крутым и пластичным.

Когда мука собьётся в комок, заверните тесто в плёнку, положите его, минимум, на 1,5-2 часа, чтобы клейковина хорошо набухла, и тесто приобрело пластичность. Тесто можно замесить накануне, и выдержать его дольше, в холодильнике.

Рабочую поверхность смажьте маслом, раскатайте тесто в прямоугольный пласт, толщиной 0, 5 см, нарежьте его полосками такой же ширины.

Следите, чтобы тесто не слипалось, не приставало к рукам и к поверхности. Смазывайте полоски маслом, с помощью кисточки.

Каждую заготовку раскатывайте очень тонко, начиная от одного края заготовки, подтягивая его левой рукой, и постепенно перемещая полоску и одновременно раскатывая её правой рукой.

Сверните тонкие полоски, не разрезая, в моток.

Вскипятите воду в кастрюле, посолите. Опустите лагман в кипящую и хорошо подсоленную воду. Варите 3-4 минуты. Откиньте через дуршлаг и промойте холодной водой.

Когда вода стечёт, помажьте растительным маслом.

В таком виде лагман можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, а вот мясо тушить заранее восточные женщины не рекомендуют. Следующий этап – приготовление подливы.

Мясо нарежьте тонкими брусками, так, чтобы оно обжарилось в течение 15 минут.

Нарезанные кусочки сбрызните соевым соусом, хорошо перемешайте и выдержите в маринаде около часа.

Помойте и очистите овощи. Нарежьте их кубиками или соломкой, но форма всей нарезки должна быть одинаковой. Эстетика блюда тоже важна, как и его вкус. Чтобы блюдо выглядело привлекательно и ярко, приготовьте для него перец разных цветов: красный, жёлтый, зелёный, оранжевый.

Заранее нагрейте бульон, чтобы при необходимости подливать его горячим. Можно использовать и горячую кипячёную воду, если нет бульона.

Вылейте в казан 150 мл рафинированного масла, разогрейте его на сильном огне. Когда появится лёгкий дымок, бросьте маленькую щепотку соли, чтобы нейтрализовать вредные вещества, образующиеся при накаливании масла.

Выложите в казан мясо и обжаривайте при непрерывном помешивании до румяного цвета.

Добавьте лук. Его можно прибавлять и в процессе обжаривания мяса, частями, но не пережаривайте слишком.

Измельчённый чеснок можно разделить на две части. Половину прибавить к мясу, а остальное прибавить перед окончанием тушения, чтобы освежить аромат. Количество чеснока определите самостоятельно, поскольку эта пряность имеет специфический аромат, который не все понимают.

Положите стручки фасоли или спаржу, нарезанные брусками. Тушите 2-3 минуты, помешивая.

Свежие помидоры лучше бланшировать и удалить кожицу, а затем нарезать дольками или пластинками. Положите их в казан, когда лук подрумянится. Теперь огонь переведите в умеренный режим.

Чтобы блюдо выглядело ярко, разведите томатную пасту небольшим количеством бульона и добавьте вместе с помидорами. Если помидоры имеют плотную мякоть, что, в общем-то, придаст красивый вид подливе, то это означает, что необходимо добавить больше бульона, но без фанатизма – тушёное мясо не должно приобрести консистенцию супа. Не забывайте, что остальные овощи также придадут ему сочность.

В самом конце приготовления положите нарезанный перец, сельдерей, специи. Эти ингредиенты не нужно тушить больше, чем пару минут. Выключите плиту, накройте казан крышкой и дайте блюду хорошо настояться, минут двадцать.

В пиалы или супницы положите лагман горкой. Полейте соусом, положите сверху мясо и кусочки тушёных овощей, присыпьте зеленью. Холодная лапша прогреется под горячим соусом, но если такой вариант не устраивает, то можно подогреть её в микроволновке.

Лагман можно есть ложкой, вилкой или палочками. К нему подаются лепёшки, острый соус. Правда, у азиатских женщин для этого соуса есть секретный ингредиент, который трудно найти в европейской части материка ещё и потому, что для этого нужно в совершенстве знать узбекский, уйгурский или дунганский язык. Но можно попробовать приготовить соус без этого компонента.

Ингредиенты для соуса:

Кайенский перец 1 ч. л.

Молотая паприка 2 ч. л.

Чеснок 1 долька

Растительное масло 90 мл

Душистый перец Ѕ ч. л.

Приготовление:

Масло вылейте в сковороду, прогрейте, добавьте немного соли. Положите одну дольку чеснока, и обжарьте. Когда чеснок отдаст маслу аромат, удалите его. Положите в кипящее масло смесь перцев и доведите смесь до кипения. Подавайте в отдельной посуде.

Пошаговый рецепт лагмана – полезные советы

Выбирайте молодое и нежирное мясо для лагмана, чтобы оно быстрее приготовилось, и не было жёстким. Особенно это правило распространяется на выбор баранины: старая туша имеет специфический запах, и поэтому лучше отдать предпочтение мясу молодого ягнёнка.

Красное мясо лучше усваивается организмом, если его приготовить в кислом соусе. Именно поэтому помидоры и перец – обязательный компонент в приготовлении мяса для лагмана.

Чтобы придать мягкость и сочность мясу, перед приготовлением выдержите его в маринаде.

В растительное масло иногда добавляют курдючный жир. В этом случае масло нужно нагревать умеренно, чтобы жир в нём успел вытопиться, а не обжариться снаружи. Жир нарезается мелкими кусочками.

Лапшу в азиатском стиле можно приготовить накануне, и хранить её в холодильнике, но, в отличие от привычной домашней лапши или итальянской пасты, лагман не высушивают, а укладывают на плоское блюдо спиралью, промазывая каждый слой маслом. Благодаря маслу, с помощью которого раскатывается тесто, лагман имеет особенный вкус, и его сложно заменить в блюде готовыми макаронными изделиями.

zhenskoe-mnenie.ru

Лагман - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Лагман

Как приготовить блюдо «Лагман»

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками. В казане разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо.
  2. Луковицу нарезать, добавить к мясу. Немного обжарить лук с мясом.
  3. Морковь и редьку очистить и нарезать соломкой.
  4. Картофель нарезать кубиками, болгарский перец – соломкой.
  5. Морковь и редьку добавить к мясу, перемешать и жарить 5 мин.
  6. Потом в казан добавить картофель и перец.
  7. Влить воду, добавить лавровый лист, соль и специи. Аккуратно все перемешать и тушить 10-15 мин.
  8. Лапшу отварить в подсоленной воде. В порционные тарелки разложить лапшу, залить мясным бульоном и дать немного настояться. Перед подачей посыпать зеленью.

Лагман – это густой суп, который состоит из лапши и подливы с мясом. Этот рецепт немного изменен – в подливу к мясу и овощам добавлен картофель. Суп получается очень сытный и вкусный. Если вы не любите очень густые супы, то можно воды добавить немного больше.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Лагман»:

  • Мясо - 500 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 80 гр.
  • Редька (1 шт.) - 140 гр.
  • Картофель (2 шт.) - 350 гр.
  • Болгарский перец (1 шт.) - 140 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 70 гр.
  • Чеснок (2 зуб.) - 5 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 3 ст.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Хмели-сунели (по вкусу) - 0,5 ч.л.
  • Паприка (по вкусу) - 0,25 ч.л.
  • Лапша - 300 гр.

Пищевая ценность блюда «Лагман» (на 100 грамм):

Калории: 112.9 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 12.5 гр.

Число порций: 8

Лагман - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Лагман»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Лагман | Модная еда

Lagman-s-zelen'ju Лагман – популярное мучное блюдо многих народов Средней и Центральной Азии и потому рецептов его приготовления множество. Но суть этих рецептов одна: при подаче отдельно отваренная лапша соединяется с отдельно приготовленным жидким соусом из мяса и овощей. Получается своеобразный густой суп, ароматный, сытный и очень вкусный.

Лапшу для лагмана готовят вручную. Для этого из муки и воды замешивают тесто, нарезают на кусочки, которые скатывают в жгуты, смазывают их маслом и вытягивают до состояния тонких нитей, отваривают в подсоленой воде, промывают и опять смазывают растительным маслом.

Для соуса (важу) используют говядину или баранину, лук, морковь, болгарский перец, зеленую (маргиланскую) редьку, томаты или томатную пасту, картофель, чеснок, зелень.

Отдельно к лагману подают приправу лози, состоящую из мелко нарубленного чеснока, молотого красного перца, перемешанных с нагретым растительным маслом.

Но поскольку готовить тесто и вытягивать из него лапшу для лагмана – это целое искусство, причем виртуозное и достаточно долгое, то вариант лагмана с готовыми спагетти и заменой некоторых овощей — вполне приемлем и не менее вкусен.

Состав

Lagman-ingredienty

Для соуса:

филе телятины – 320 г,

2 ст. л. растительного масла – 20 г,

1 луковица – 197 г,

1 морковь – 94 г,

1 кабачок – 153 г,

1 баклажан – 237 г,

3 томата – 500 г,

2 болгарских перца – 294 г,

1 пучок зелени (петрушка, кинза) – 38 г,

0,5 — 1 ч.л. молотого кориандра – 2 — 3 г

0,5 — 1 ч. л. зиры – 2 — 3 г

3 – 4 зубчика чеснока – 15 г

Соль, красный перец – по вкусу,

1,0 л воды.

Выход: 2334 г.

Энергетическая и пищевая ценность соуса для лагмана

Вес, гр. Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 3,53 1,28 3,71 39,72

Спагетти на 4 — 6 порций:

0,5 упаковки спагетти – 243 г.

Выход: 617 г.

Энергетическая и пищевая ценность отваренных спагетти

Вес, гр. Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 4,10 0,43 28,16 135,48

Калорийность порции лагмана (100 г спагетти и 150 г соуса) – 195,06 ккал.

Как приготовить лагман

Лук и морковь нарежьте полукольцами, баклажан, кабачок, болгарский перец кубиками размером примерно 1 – 1,5 см, чеснок – тонкими пластинками. Помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте.

В казане или сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте в нем, нарезанное кусочками, мясо до образования поджаристой корочки.

Добавьте лук, зиру, кориандр, перец чили. Обжарьте все вместе до золотистого цвета лука.

Lagman-obzharivanie-mjasa-i-luka-s-pripravami

Добавьте морковь, болгарский перец, кабачок, баклажан и пассеруйте, перемешивая, 8 – 10 минут.

Lagman-obzharivanie-morkovi

Затем положите помидоры и обжаривайте еще минут 10 на большом огне. За это время томаты должны немного увариться. Не забывайте перемешивать, чтобы ничего не подгорело. Положите чеснок.

Налейте воду и тушите до готовности. Положите нарезанную зелень и через несколько секунд выключайте.

Lagman-v-kazane

Отварите спагетти, согласно инструкции на упаковке.

Готовую лапшу уложите в касу или глубокую тарелку, залейте соусом (важу), посыпьте зеленью и подавайте низкокалорийный лагман.

Lagman-s-zelen'ju-i-hlebom

Приятного аппетита!

И другие среднеазиатские супы:

машевый суп

шурпа

Узнай сколько калорий в твоей тарелке

modnaya-eda.ru

Лагман в домашних условиях | LS

Лагман  - это  узбекское  национальное блюдо.  Настоящий лагман  готовится из специальной лапши, которая делается вручную, различных овощей и бараньего мяса. Во время приготовления лагмана в домашних условиях можно использовать любое мясо. Мякоть должна быть порублена на мелкие кусочки. Такое блюдо обладает насыщенным запахом, и оно очень сытное.

Рецепт домашнего лагмана 

Лагман в домашних условиях

Состав:

  • Баранина – 700 г
  • Картофель – 6 шт. среднего размера
  • Морковь – 4 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Редька черная – 1 шт.
  • Масло топленое или простой жир – по вкусу
  • Чеснок –  по вкусу
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Специи, соль, зелень – по вкусу
  • Готовая лапша для лагмана – 500 г

Приготовление:

  1. В самом начале готовится мясной соус. Мясо отделяют от кости. На кости варят бульон.
  2. Мясо нарезают на небольшие  кусочки и обжаривают в казане  на медленном  огне до румяной корочки.
  3. Шинкуем соломкой  приготовленные заранее все овощи: морковь, перец, редьку и луковицу полукольцами.
  4. При обжарке мяса в него кладут томат и все перемешивают и жарят все еще 10 мин. Отдельно нарезаем очищенный картофель небольшими кубиками, туда выкладываем перец, чеснок и специи.
  5. Все приготовленные таким образом продукты соединяем, заливаем мясным бульоном  и продолжаем тушить на небольшом  огне до полного приготовления.
  6. Соус для такого блюда  должен выглядеть по густоте как гуляш, но если вас не устроит густота, добавьте просто бульона или  кипяченой воды.
  7. После приготовления соуса нужно отдельно сварить лапшу для лагмана.
  8. Раскладываем в пиалы сначала приготовленную лапшу, а потом поливаем ее полученным мясным соусом. Перед подачей лагман посыпается зеленью.

Как приготовить вкусный лагман с домашней лапшой?

Время приготовления этого рецепта лагмана составляет 34 мин.

Как приготовить вкусный лагман с домашней лапшой?

Состав:

  • Мякоть говядины, либо баранины – 500 г
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Бульон мясной – 500 мл
  • Помидоры или томатная паста – 2 шт.
  • Редька зелёная – 1 шт.
  • Капуста – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Кинза и растительное масло

Состав лапши:

  • Яйца – 3 шт.
  • Вода – 300 мл
  • Мука – 1 кг
  • Столовый уксус- 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала приступайте к приготовлению лапши. Для этого яйца взбейте с уксусом и тёплой водой в лёгкую пену. Насыпьте в ёмкость горкой муку, а, сделав в середине углубление, вылейте смесь из воды с яйцами.
  2. Вымешивайте тесто к середине от краёв. Приготовьтесь к тому, что процесс вымешивания затянется, так как чем лучше будет вымешано тесто, тем легче оно растянется.
  3. Тесто обомните и скатайте в шар. Затем оберните в пищевую плёнку, положите в холодное место на 30 мин.
  4. После этого достаньте тесто, ладони смажьте подсолнечным маслом и начинайте вытягивать лапшу. Вращайте кусок теста, формируя жгут. Он должен тянуться под собственным весом, а Ваша задача - просто сделать его тоньше. Постарайтесь, чтобы жгут не порвался. В процессе вытягивания мажьте руки подсолнечным маслом, чтобы тесто было тоже смазано маслом.
  5. Когда жгут растянется на максимально возможную длину, сложите его вдвое и опять вращайте уже в таком виде. Масло не даст ему слипнуться. Снова начинайте вытягивать жгуты, складывая их. В  руках у Вас должен оказаться пучок настоящих тонких жгутов, это и будет лапша для лагмана. До того момента, пока Вы не научитесь вытягивать жгуты с лёгкостью, используйте маленькие кусочки теста.
  6. После приготовления лапшу нужно отварить. Для этого налейте в большую кастрюлю воды, вскипятите её и слегка посолите. Лапшу аккуратно положите, чтобы она не перемешалась и не спуталась. Через 5 мин откиньте лапшу на дуршлаг, дав воде стечь. После этого смажьте лапшу маслом и отложите пока в сторону.
  7. Почистите и нарежьте лук, раздавите ножом чеснок. Возьмите кастрюлю с толстым дном или чугунок и разогрейте в нём масло. Положите туда лук, обжарьте его до золотистой корочки и добавьте туда же чеснок.  
  8. Мясо нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Мясо кладите частями, чтобы оно успело обжариться до румяной корочки.
  9. Морковь, редьку и картофель нарежьте на кубики. Капусту и перец нашинкуйте соломкой. Овощи перемешайте и положите в кастрюлю. Добавьте специи и посолите.
  10. Помидоры нарежьте дольками и, как только картофель станет мягким, положите их в кастрюлю на 5 мин.
  11. Долейте в кастрюлю бульон и оставьте тушиться на полчаса. Когда мясо станет мягким, положите в соус лавровый лист, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться на 5 мин.
  12. Перед тем, как подавать готовый лагман к столу, лапшу положите в тарелки и залейте её готовым соусом. Кинзу мелко нарежьте и посыпьте ею блюдо сверху.   

Читайте также: Как приготовить лагман в мультиварке?

Лагман в переводе означает растянутое тесто, именно поэтому в нём самое главное - сделанная в домашних условиях лапша. Этот момент и является самым сложным в приготовлении лагмана в домашних условиях. Но вкус этого необычного блюда среднеазиатской кухни того стоит.

В такое блюдо лучше всего добавить редьку, иначе без нее лагман в домашних условиях будет напоминать обычный суп из макарон. Никто не останется равнодушным к такому блюду. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

ladyspecial.ru


Смотрите также