Рецепты кольраби: как приготовить. Блюда из кольраб
Салат из кольраби | Вкусные рецепты
Салат из кольраби
5 8 оценокНизкокалорийный салат из кольраби.
К моему великому стыду я только на этой неделе впервые попробовала капусту кольраби :-) меня угостили одним кочанчиком. Не долго думая, я приготовила из нее свежий салат с растительным маслом. Оказалось, что кольраби очень вкусная, нежная и сочная. Мне захотелось узнать о ней побольше и вот, что я вычитала.
Оказывается кольраби очень богата витамином С, всего 120 грамм этой капусты способны обеспечить организму суточную потребность этого витамина. Этот овощ хорошо усваивается и не вызывает вздутия живота и метеоризма. Также кольраби способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Еще эта капуста является хорошим средством для профилактики раковых заболеваний.
Но самое интересное заключается в том, что кольраби способствует похудению! В ней содержится татроновая кислота, которая не дает съеденным углеводам превращаться в жир. Калорийность составляет 45 ккал на 100 грамм. Так что если хотите быть здоровыми и красивыми, следует включать в свой рацион кольраби.
Существует огромное количество рецептов блюд из этой капусты, но полезнее всего употреблять ее в сыром виде. Значит я правильно сделала, что приготовила салат из свежей кольраби. Я просто натерла ее на крупной терке и заправила растительным маслом. Благодаря тому, что кольраби очень сочная и нежная, растительного масла для заправки требуется всего чуть-чуть. Я добавила 1 столовую ложку, но, мне кажется, что и половины ложки будет достаточно. Так что салат по предлагаемому рецепту будет низкокалорийным и полезным.
Вот так случайный презент в виде маленького кочанчика кольраби украсил мою жизнь новым вкусным блюдом :-) теперь в нашем холодильнике всегда присутствует парочка кольраби. Надеюсь, что и вам пригодится рецепт свежего салата из кольраби.
Так же предлагаем вам посмотреть рецепт из кольраби с говяжьим сердцем и финиками.
Ингредиенты:
- Кольраби — 1 штука;
- Растительное масло — 1 столовая ложка;
- Соль по вкусу.
Как приготовить салат из кольраби:
Шаг 1
Кольраби моем и чистим.
Шаг 2
Трем капусту на крупной терке.
Шаг 3
Солим кольраби по вкусу и заправляем растительным маслом.
(Просмотрено 2 раз, 1 визитов сегодня)
tastylive.ru
Рецепты кольраби: как приготовить
Многие любят капусту и знают множество ее сортов. В этой статье вы найдете несколько рецептов из кольраби. Как приготовить кольраби смотрите и читайте далее.
Рецепты кольраби: как приготовить
Рецепт Кольраби с томатным соусом
Ингредиенты:
- 0,5 кг кольраби
- 0,5 кг картофеля
- 200 гр. говядины
- 2 яйца
- 1 ст. йогурта
- 50 гр. маргарина
- репчатый лук
- зелень петрушки
- 3 ст. л. тертого хрена
- растительное масло
Способ приготовления:
- Капусту отварить в подсоленой воде до полуготовности. Откинуть в дуршлаг.
- Картофель очистить, отварить, остудить и нарезать кубиками.
- Мясо отварить или обжарить, нарезать мелко.
- В сотейнике прогреть растительное масло и маргарин.
- Вылить масло в форму для запекания.
- Выложить в форму кольраби, картофель, мясо и репчатый лук полукольцами.
- Добавить йогурт и перемешать.
- Яйца взбить с щепоткой соли.
- Залить яйцами капустную массу.
- Запекать при 180 градусах около 30 минут.
- Перед подачей посыпать свежей зеленью и зеленым луком. Отдельно подать хрен.
Рецепт Кольраби жаренная с сыром
Ингредиенты:
- 0,5 кг кольраби
- 2 яйца
- 5 ст. л. панировочных сухарей
- 50 гр. сливочного масла
- 150 гр. тертого сыра
- соль
Способ приготовления:
- Кольраби вымыть и очистить от кожицы, отварить в подсоленной воде.
- Капусту охладить и нарезать кружочками. Каждый кружок погрузить во взбитые яйца.
- Затем кружочки кольраби обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сливочном масле.
- Горячую кольраби выложить на блюдо и посыпать тертым сыром.
Рецепт Кольраби по-польски
Ингредиенты:
- 1 кг кольраби
- 150 гр. сливочного масла
- 2 отварных яйца
- 100 гр. панировочные сухарей
- лимонный сок
- соль
Способ приготовления:
- Кольраби почистить, вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
- Теплую капусту нарезать кружочками или соломкой.
- Для соуса растопить сливочное масло, всыпать сухари и обжарить до золотистого цвета.
- Отварные яйца очистить и мелко порубить.
- Выложить яйца в сковроду к сухарям, посолить и перемешать.
- Влить сок половины лимона и немного воды.
- Соус прогреть и перелить в соусник.
- Подавать кольраби с сухарным соусом.
Рецепт Кольраби тушенная в сметане
Ингредиенты:
- 1 кг кольраби
- 50 гр. сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 0,5 ст. сметаны
- 2 ч. л. томатной пасты
- соль
- перец
- корица молотая
- зелень
Способ приготовления:
- Кольраби вымыть и почистить.
- Нарезать капусту ломтиками, посолить и запанировать в муке.
- Растопить сливочное масло. Обжарить кольраби в сливочном масле.
- Обжаренную капутсу выложить в кастрюлю. Приправить перцем и молотой корицей.
- Заправить капусту сметаной, смешанной с томатной пастой.
- Закрыть кастрюлю крышкой и поставить тушиться на слабый огонь примерно на 40 минут.
- Подавать со свежей зеленью.
Рецепт Кольраби с колбасой
Ингредиенты:
- 0,5 кг кольраби
- 50 гр. сливочного масла
- 150 гр. копченой колбасы
- 50 мл сметаны
- соль
- зелень
Способ приготовления:
- Кольраби вымыть, почистить и нарезать кружочками.
- В сотейнике растопить сливочное.
- Потушить капусту в масле до мягкости.
- Выложить кружки кольраби на блюдо веерообразно и полить сметаной.
- Сверху уложить нарезку копченой колбасы.
- Подавать кольраби, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Видео рецепт "Теплый салат из кольраби, ананаса и авокадо"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Что приготовить
Блюда из минтая или как приготовить минтай
Как быстро и вкусно приготовить ужин
Начинка для пирогов
Рецепты - все кухни мира
Праздничный стол
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru
Кольраби
Родиной её является средиземноморье
История
Взглянешь на плоды кольраби – ни за что не догадаешься, что это один из 100 видов капусты, близкий родственник той самой кочанной, «одетой в сто одежек и все без застежек». Достойно сожаления, что кольраби не занимает на нашем столе положения, которое вполне заслуженно заняла её белокочанная родственница. Вкус кольраби напоминает вкус капустной кочерыжки, но более нежный и тонкий. Родиной её является средиземноморье, греческий ботаник Теофраст еще в 4 веке до н.э. описал ее, а Пифагор, который был врачом по образованию, а математикой занимался в свободное от врачевания время, упоминал о целебных свойствах кольраби.
Здоровье
Не зря ведь капусту называют «северным лимоном» - именно благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов в ее составе. Плод кольраби, который является ее стеблем (так и назвали это образование стеблеплод) богат сахарами и белком, целебные свойства сока кольраби трудно переоценить. Кольраби имеет тонкую клеточную структуру, более нежную, чем белокочанная капуста. Это позволяет включать блюда из нее в состав диетических, используя в диетотерапии при многих заболеваниях. Сок кольраби обладает способностью понижать артериальное давление, блюда из кольраби назначают при сердечно-сосудистых заболеваниях для укрепления сердечной мышцы.
Советы повара
Кольраби используют как в сыром виде (достаточно тонко нашинковать ее) в салатах, так и подвергают всем видам кулинарной обработки – варят, жарят, тушат, фаршируют. Советую выбирать плоды средних размеров и мелкие, они не такие жесткие и волокнистые, как крупные экземпляры. Соус «бешамель» приобретет выраженный овощной вкус, если на его основе приготовить соус с кольраби. Для этого очищенную и нарезанную на куски кольраби следует отварить в кипятке примерно в течение 10 минут – до мягкости. Столовую ложку муки слегка обжарить на сухой сковороде, затем добавить 2 ст.л. сливочного масла, обжаривать, помешивая еше 2-3 минуты, вылить стакан теплого молока, тщательно размешать смесь, растирая комочки. Рекомендуется взбить смесь венчиком и протереть через тонкое сито. Отваренную капусту кольраби пюрировать, добавить к соусу бешамель и уварить, постоянно помешивая, до желаемой густоты. Посолить и добавить белый молотый перец. Подавать к мясным блюдам.
Просмотров: 4733
Поделись статьей с друзьями: |
mosfoodnews.ru
Самые лучшие кулинарные рецепты - блюда из кольраби.
Самые лучшие кулинарные рецепты - блюда из кольраби. У неё ценятся молодые небольшие по величине корнеплоды. Поздние сорта имеют жёсткую мякоть и дерзкий вкус. Перед применением их скрупулёзно моют и очищают от поверхностного слоя.
Салат из кольраби 3 шт. кольраба, 2 яблока, 4 ст. ложки растительного масла, 5 ст. ложек сметаны, кефира - йогурта, соль, сахар, рубленая зелень петрушки. Очищенную кольрабину и нечищеные яблоки нашинковать, добавить зелень петрушки, сахар, соль, растительное масло, сметану либо кефир. Все перемешать, сразу же подавать на стол.
Тушёная 800 гр кольраба, 3/4 стакана молока либо воды, соль, 40 г сливочного масла или маргарина, зелень петрушки. Очищенную порезать небольшими кусочками, добавить молоко либо воду, жир, соль, всё тушить. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой. Тушёную кольрабину дозволено применять качестве независимого блюда либо гарнира к мясу либо рыбе.
Кольраби, тушенная с морковью Самые лучшие кулинарные рецепты - 800 гр кольраба, 250 г моркови, 3/4 стакана молока или воды, соли, рубленый укроп, сливочное масло либо маргарин. Очищенную кольрабину, морковь нарезать небольшими кусочками, добавить молоко либо воду, жир, соль, тушить. Готовое блюдо посыпать укропом.
Фаршированная 5 шт. кольраба, 200 г сарделек, 2 яйца, 1 ст. ложка томат-пасты, жир, соли, зелень петрушки или укропа. Очищенную отварить подсоленной воде до полу готовности. С подмогой чайной ложки удалить сердцевину, а в образовавшееся отверстие положить фарш. Для фарша: сардельки очистить, мелко порубить, добавить яйца, томат-пасту, мелко нарубленную сердцевину кольрабину, стремительно обжарить с жиром на сковороде. Фаршированную кольрабины уложить кастрюлю, добавить немножко воды, жира, закрыть крышкой, потушить. Готовое блюдо посыпать мелко рубленной петрушкой либо укропом.
Кольраби с томатным соусом Самые лучшие кулинарные рецепты - 600 г кольраба, 400 г картофеля, 200 г сарделек или колбасы, луковица, 1 чайная ложка тмина, соли, 2 яйца, 3/4стакана простокваши, кефира либо йогурта, 30 г маргарина, 50 г шпики, томатный соус. Сваренную до полуготовности кольрабину, отварной картофель нарезать кубиками, перемешать с ломтиками колбасы, тёртым луком, тмином, яйцами, кислым молоком. На сковороде слегка обжарить кусочки шпика, добавить подготовленную массу кольрабины с картофелем. Запечь в духовке, подавать с томатным соусом. Блюдо дозволено посыпать смесью из сырого рубленого лука, тёртого хрена, рубленой петрушки.
Кольраби с ветчиной 750 гр кольраба, 50 гр маргарина, 200 гр ветчины, 3 яйца, 1 стакан простокваши или кефира, 1/2 чайной ложки красного перца, соли. Очищенную сварить до полу готовности подсоленной воде, порезать тонкими кусочками. Растопить на сковороде маргарин, положить кусочки кольрабины, а на них ломтики ветчины, залить смесью яиц с кефиром либо простоквашей, запечь в духовке. Готовое блюдо посыпать красным перцем.
Кольраби, обжаренная кусочками Самые лучшие кулинарные рецепты - 6 шт. кольраба средней величины, томат-паста, мука, соль, 2 яйца, 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина. Очищенную кольраби сварить до полу готовности в подсоленной воде, порезать кусочками толщиной 1 см, смазать их с обеих сторон томат-пастой и обвалять вначале в муке, перемешанной с солью, а после этого во взбитых яйцах, вновь в муке. Обжарить в жире с обеих сторон. При подаче полить растопленным сливочным маслом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
splendidgarden.ru