Что такое мафрум? Мафрум еврейское блюдо


Мафрум | Домашние рецепты

 

Мафрум — блюдо еврейской кухни, пришедшее из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Очень популярно оно в Ливии.

 

Представляет собой картофель, фаршированный мясным фаршем и тушеный в томатном соусе.  Также мафрум часто готовится из баклажанов.

 

 

Мафрум

 

 

 

 

Для приготовления мафрум понадобится

 

 

Мафрум

 

 

  • Фарш. Говядина или баранина. 300 гр.
  • Картофель. 5-6 шт в зависимости от размера.
  • Репчатый лук. 2 средних луковицы.
  • Белый хлеб. 2 куска.
  • Яйцо. 2 шт.
  • Помидоры. 5-6 шт очень спелых или банка пассаты (помидоров в собственном соку кусочками).
  • Чеснок. 3-4 зубчика.
  • Петрушка. 2 столовые ложки нарезанной.
  • Мука. 2 столовые ложки
  • Зира (кумин). По вкусу. Здесь черная зира.
  • Корица. ½ чайной ложки молотой.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Паприка. 1 столовая ложка.
  • Соль. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим Мафрум.

 

 

Начнем с фарша.  Поскольку мои домашние  любят, когда котлеты однородные, то  хлеб, одну луковицу, соль,  одно яйцо, черный молотый перец и 50 мл воды  я отправляю в блендер.  Поскольку это рецепт еврейской кухни, то молоко в фарш не добавляем.

 

Использование блендера  не принципиально, можно привычно размочить хлеб в воде, мелко нарезать лук — то есть приготовить обычный котлетный фарш.

 

 

Мафрум

 

 

Блендером превращаю все в однородную массу и выливаю ее в фарш.

 

 

Мафрум

 

 

Добавляем в фарш нарезанную петрушку, молотую или растертую зиру и корицу.

 

 

Мафрум

 

 

Вымешиваем фарш минут 7-10, после чего оставляем его под крышкой или пленкой настояться и впитать все ароматы специй.

 

 

Мафрум

 

 

Далее потребуется широкий сотейник и сковорода.  В сотейнике приготовим соус, а в сковороде будем обжаривать фаршированный картофель.

 

Лучше всего сначала все подготовить и делать и соус и картофель параллельно.

 

Для соуса мелко нарезаем лук.

 

 

Мафрум

 

 

Чеснок также мелко нарезаем.

 

 

Мафрум

 

 

Если у вас свежие грунтовые помидоры, то их также мелко нарезаем.

 

Для соусов я дано уже использую томаты в собственном соку — целые или пассату.  намного удобнее, да и вкуснее получается — более насыщенный томатный вкус.

 

Картофель чистим и нарезаем хитрым образом.  Клубни лучше выбирать ровные и, желательно, овальные, чтобы получилось больше картофельных кругов одинакового диаметра.

 

Нарезать картофель нужно так, чтобы получился круглый ломтик, толщиной немногим более 1 см, который, в свою очередь, нужно надрезать посередине  практически до конца.

 

Я разрезаю так — тонким, но острым ножом делаю разрез в картофелине не прорезая клубень полностью, примерно в 5 мм от края. Затем, отступив еще на 5 мм отрезаю ломтик картошки.  Получается быстро и просто.   В рецепте запеченной картошки я показывал такой способ реза более наглядно.

 

 

В получившийся карман закладываем мясной фарш.

 

 

Мафрум

 

 

1  яйцо  взбиваем вилкой.  Можно добавить к яйцу немного томатного соуса или чайную ложку томатной пасты.

 

Муку высыпаем на тарелку.

 

Разогреваем в сковородке на среднем огне растительное масло.

 

Обмакиваем подготовленную фаршированную картошку в яйцо.

 

 

Мафрум

 

 

Затем панируем в муке.

 

 

Мафрум

 

 

Выкладываем мафрумы на сковородку в горячее, но не раскаленное масло.

 

 

Мафрум

 

 

Жарим с 2-х сторон до уверенной поджаристой корочки.

 

 

Мафрум

 

 

Пока картофель обжаривается, в сотейнике также разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мелконарезанный лук до прозрачности.

 

 

Мафрум

 

 

Солим по вкусу, перчим и добавляем паприку и чеснок.

 

 

Мафрум

 

 

Перемешиваем и поджариваем все вместе примерно 1 минуту, не допуская пригорания.  Затем добавляем в сотейник помидоры.

 

 

Мафрум

 

 

Перемешиваем, при необходимости добавляем немного воды, чтобы соус был достаточно жидким, и выкладываем в соус обжаренный фаршированный картофель.

 

 

Мафрум

 

 

Доводим до кипения, снижаем нагрев, чтобы кипение было очень слабым и тушим под крышкой минут 30-35.  Если соус быстро выкипает, то понемногу подливаем томатный сок или воду.

 

Примерно через полчаса крышку убираем и доводим соус до нужной густоты.

 

 

Мафрум

 

 

Мафрум готов. Подаем с кус-кусом, булгуром или рисом, полив соусом и посыпав зеленью.  На следующий день мафрум впитает в себя вкусы и ароматы соуса и станет еще вкуснее.

 

 

Мафрум

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

954

yourmeal.ru

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Мафрум — это картофель, нарезанный шайбами, фаршированный и запеченный в томатном соусе. Блюдо очень вкусное и необычное. Готовится оно просто, но повозиться придется. Зато результат стоит потраченного времени! Мафрум — блюдо самодостаточное, ведь в нем и мясо, и гарнир. Но традиционно его подают с кус-кусом или рисом. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш Блюдо: Горячие блюда География кухни: Еврейская

Мафрум - фото шаг 1

1. Добавляем к фаршу соль, специи, натертый на крупной терке лук, яйцо и немного зелени. Хорошо вымешиваем и отставляем в сторону.

Мафрум - фото шаг 2

2. Картофель очистим, помоем и нарежем на шайбы. Затем в каждой шайбе сделаем разрез, но не до конца.

Мафрум - фото шаг 3

3.Заполняем получившиеся "кармашки" фаршем.

Мафрум - фото шаг 4

4. Теперь готовим кляр: в небольшой посуде взбиваем венчиком яйцо с томатной пастой, водой (2 ст. л), солью и перцем.

Мафрум - фото шаг 5

5. Затем обмакиваем картофель в кляре, а потом обваливаем в муке.

Мафрум - фото шаг 6

6. Обжариваем каждую картофельную заготовку с двух сторон по несколько минут на среднем огне, чтобы появилась корочка. Затем выкладываем мафрум в посуду, где картофель будет тушиться.

Мафрум - фото шаг 7

7. Репчатый лук мелко нарезаем, а чеснок натрем на мелкой терке.

Мафрум - фото шаг 8

8. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем чеснок, сахар, томатную пасту и специи: паприку, молотую зиру, соль и перец.

Мафрум - фото шаг 9

9. Заливаем все это горячей водой (2,5 стакана), прокипятим минуты 2-3. Затем выливаем соус в форму с картофелем.

Мафрум - фото шаг 10

10. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа.

povar.ru

"Мафрум" рецепт с фото

Продукты..

Приготовление рецепта "Мафрум" шаг 1

Добавляем в фарш все специи, манку, тертый на крупной терке лук. Вымешивам и отправляем в холодильник пока будем заниматься картошкой.

Приготовление рецепта "Мафрум" шаг 2

Картофель чистим и нарезаем на "шайбы" толщиной примерно как на фото. Затем каждую такую "шайбу" надрезаем посередине, но не до конца а примерно на три четверти.

Приготовление рецепта "Мафрум" шаг 3

В получившиеся "кармашки" закладываем фарш. Делаем это очень аккуратно чтобы не поломать "конструкцию"..

Приготовление рецепта "Мафрум" шаг 4

Каждую загототовку сначала окунаем во взбитое яйцо, затем обваливаем в муке.

Приготовление рецепта "Мафрум" шаг 5

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки буквально минуты по полторы. Дольше не нужно.

Приготовление рецепта "Мафрум" шаг 6

Помещаем всё в подходящую по размеру форму, желательно одним слоем.

Приготовление рецепта "Мафрум" шаг 7

С соусом все просто. Пассеруем до мягкости лук, добавляем томатную пасту, сахар, толченый чеснок и все специи. Заливаем горячей водой и мешая провариваем 2-3 минуты.

Приготовление рецепта "Мафрум" шаг 8

Заливаем соус в форму с картофелем. Он должен практически полностью покрывать "мафрум". При необходимости добавьте воды. Закрываем фольгой. Тушим в разогретой до 180 градусов духовке, где то 1ч.15 мин.(у меня случалось и дольше). Ориентируйтесь по картофелю, так как сырая картошка не очень "дружит" с кислотой томатов и время приготовления ее может значительно увеличится.

Приготовление рецепта "Мафрум" шаг 9

Вот что должно получится в "конце пути". Приятного аппетита!

Приготовление рецепта "Мафрум" шаг 10

kamelenta.ru

Что такое мафрум?

Мафрум – популярное блюдо израильской кухни (более распространено у восточных евреев). Представляет собой картофель (возможно также использование баклажанов), фаршированный мясным фаршем, приготовленный в томатном соусе. Мафрум родом из северной части Африканского континента (Ливии, Марокко), но было перенято сефардскими евреями и уже много лет считается еврейским традиционным кушаньем. Блюдо сытное и питательное, прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для употребления в будни (особенно для большой семьи). Процесс приготовления не такой сложный, как может показаться на первый взгляд.

Для приготовления мафрум обычно отбирают более крупные и ровные картофелины (такие удобнее всего фаршировать). Картофель очищают и разрезают на половинки, затем каждую половинку еще надрезают не до конца посередине. Можно использовать картофель и поменьше, в таком случае просто надрезать его посередине. Но половинки крупного картофеля лучше и ровнее укладываются. Таким образом, получаются своеобразные карманы, которые будут начинять. Очищенный картофель лучше погрузить в холодную воду, чтобы он не потемнел до приготовления.

Далее готовят фарш для начинения. Стоит отметить, что для данного блюда можно использовать любое мясо (баранина, говядина, свинина, курица, индейка, кролик), как правило, в разных семьях любят различные виды мяса или вовсе сочетания нескольких видов. В зависимости от выбранного мяса блюдо может приобретать абсолютно разные и неповторимые вкусы. В мясной фарш добавляют мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец и обязательный ингредиент кумин (данная приправа является неотъемлемой частью многих блюд восточной кухни, в том числе еврейской). Кроме того, в фарш добавляют много рубленой зелени (кинзы, петрушки, укропа и др.), а также сырые яйца, иногда сухари (или размоченный хлеб).

На следующем этапе наполняют картофельные кармашки полученным фаршем, после наполнения слегка прижимают, лишний фарш можно убрать. Получившиеся сэндвичи обваливают в муке и яйце, немного обжаривают с обеих сторон до появления золотистой корочки. После обжаривания картофельные начиненные карманы заливают особым томатным соусом. Для приготовления соуса сначала немного обжаривают лук, затем добавляют томатную пасту, сладкую и острую паприку, перец, соль, кумин, воду. Несколько минут соус варят, постоянно помешивая. Соус должен полностью покрывать мафрум. Готовить до мягкости картофеля. Как вариант, можно сложить в противень, залить соусом, сверху закрыть фольгой и готовить в духовом шкафу. Подают данное блюдо горячим, никаких дополнительных соусов к нему не требуется.

просмотров: 2510

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

findfood.ru

"Что это за форшмак такой?" Еврейская кухня и фаст-фуд

О традиционных блюдах Израиля до моей поездки в эту страну я не знала практически ничего, кроме слов «хумус», «фалафель», и знакомой еще с Египта пите. Речь идет не о Бреде Питте, а о лепешке из пшеничной муки. Поэтому, я заранее решила подготовиться, подобрав для себя несколько блюд в интернете. Как правило, в их составе преобладают фрукты и овощи, зелень и бобовые. Звучит полезно. Многие рецепты Израиля зависят от религиозных праздников евреев, запрещая некоторые ингредиенты во время поста. Но, не будем много говорить, давайте лучше вместе приступим к дегустации.

Еврейские закуски (мезе)

Хумус. Начну с самого известного. Знакомство с хумусом у меня началось еще с хостела, где подавали бесплатные завтраки, к которым прилагалась та самая лепешка пита и традиционная еврейская закуска. Что же она из себя представляет? Хумус – это пюре из гороха нут, оливкового масла, кунжутной пасты тахини, и лимонного сока. Иногда в него добавляют паприку, чеснок, петрушку или острые перцы, за счет чего вкус немного меняется. Хумус мне напомнил пасту тахини, которую я пробовала в Египте, и которая, собственно, является одним из его компонентов.

Я делала себе что-то наподобие сэндвичей – заворачивала в питу салат из овощей, и добавляла хумус. Получалось вкусно. Иногда его используют в качестве соуса для блюд. В Израиле вы сможете его попробовать практически в любом заведении. Хумус также продается в отдельных емкостях в продуктовых магазинах. Советую не жадничать, как я. Я взяла самый дешевый, и по вкусу он мне напомнил репу, а через пару часов у меня заболел желудок.

Хумус, израиль

Кускус – это закуска из пшеничной крупы; наиболее распространённый вариант — из манной крупы. Иногда его добавляют как гарнир к овощам. Я приехала в канун еврейской Пасхи (Песах), когда кускус есть запрещено. Поэтому, на этот период многие заведения убирают его из меню. Я с детства не любила манную кашу, поэтому не огорчилась, что мне так и не удалось его попробовать. При желании, можно купить кускус в магазине, и самим его приготовить – по принципу каши.

Цимес — это сладкое овощное рагу, которое считается десертом. В его основе лежит морковь, а к ней могут добавляться различные фрукты, бобовые, сухофрукты, и даже мясо. Это блюдо является одним из обязательных на еврейский Новый год. На моей фотографии из ресторана в Яффо – мини-версия цимеса и еще несколько различных закусок из свежих или вареных овощей («мезе»), а справа красуется хумус.

Еврейские закуски мезе

Форшмак – еврейская закуска, название которой в русском сленге означает «не пойми что». «Что это за форшмак такой?» Я расскажу. Его готовят из сельди, картофеля, лука и различных овощей. В отличие от нашего салата «сельдь под шубой», форшмак запекают в духовке.

Основные блюда

Шакшука – это не что иное, как еврейская яичница или омлет. Она готовится из яиц, жаренных в соусе из помидоров, зелени, острого перца, и приправ. Я попробовала эту вкуснятину в Тель-Авиве, где мне ее подали на огромной сковороде с вкуснейшим теплым хлебом. В переводе название блюда означает «смесь». В зависимости от рецепта, в шакшуку могут добавлять и другие овощи, а подаваться она может с питой вместо хлеба. Напоминает омлет с томатной пастой, только намного вкуснее.

Израиль, шакшука

Мафрум – это картофель, фаршированный мясом (говядина или баранина) с томатным соусом и зеленью. Возможно добавление других овощей. В моем случае мафрум вышел не совсем «правильный» — мясо и картофельное пюре подали отдельно. Но было все равно вкусно.

Изриль, мафрум

Хамин – древнее традиционное еврейское блюдо, которое обязательно стоит попробовать каждому. Это густой суп из всевозможных ингредиентов, который также может подаваться в виде рагу. Хамин считается блюдом субботы – начала шабата. Поскольку в шабат у евреев принято отдыхать, то хамин начинали готовить до наступления этого праздника, ставя котел в печь на медленный огонь. В его основе – картофель, мясо и фасоль, к которым добавляются различные овощи, яйца, зелень и специи. Выглядит все это далеко не аппетитно, лично мне блюдо напомнило…в общем, смотрите сами на фотографию. Но съела свою порцию я с большим удовольствием, оказалось очень вкусно и сытно.

Израиль, хамин, еврейская кухня

Чечевичный суп тоже имеет древний рецепт, в основе которого лежит чечевица, куриный бульон, зелень и овощи. Чечевица продается в обычных магазинах в отделе круп.

Израиль, чечевица, продуктовый магазин

Это, конечно, не весь список основных блюд Израиля. Но, я решила на этом остановиться, чтобы сэкономить место в желудке для местных пирожков.

Еврейские пирожки и восточный фаст-фуд

Фалафель. Я знала, что это такое, но почему-то думала, что фалафели состоят из мяса. Не тут-то было – они оказались полностью вегетарианскими. Эти жареные шарики готовят из измельченного гороха нут или бобов, добавляя зелень и пряности. Не будем забывать, что в Израиле живут не только евреи, но и арабы. Именно они принесли в страну этот восточный фаст-фуд. Фалафели едят, как правило, завернутыми в питу, добавляя соус или сметану, и немного овощей. Получается что-то вроде нашей шаурмы, только без мяса. Очень вкусно, я ими тут буквально объелась. Вот вам кадр из Иерусалима.

фалафель, восточная еда, израиль

Но не одними фалафелями восточный фаст-фуд славится. В Израиле в питу что только не заворачивают. В уличных лотках предлагаются всевозможные сыры вроде феты, овощи, оливки, яйца, грибы и различные соусы. Это получше, чем Цезарь ролл в Макдональдсе.

Тель-Авив. Еврейский фастфуд

Помимо пита-роллов, в Израиле очень популярны пирожки. Например, бурекас – пирожок из слоеного теста, который пришел сюда из Турции. Внутри может быть что угодно — сыр, картофель, зелень и шпинат, грибы, мясо. Интересно, что в Израиле для всех пекарен установлены специальные формы для бурекасов, в зависимости от их начинок. Например, такой пирожок с молочной начинкой (сыр) будет изготовлен в виде треугольника. Для информации, в Тель-Авиве в районе Яффо бурекас стоил 15 шекелей.

Жду ваших комментариев о блюдах Израиля. Интересно послушать, что кому понравилось, а что не очень. Дописала, и жутко захотелось омлета с томатной пастой. Пойду, приготовлю.

letsgo-blog.ru

Мафрум - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Thumb

Рецепт готовила

Elena007

[Ше́ф-де-парти́]

2018.03.07

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 06.03.18 в 09:28

Просмотров: 643

100

от 21 кулинара

На кухне у: 14

Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

Представляю очень вкусное еврейское блюдо “Мафрум”, пришедшее из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Еще оно очень популярно в Ливии. Блюдо представляет собой картофель фаршированный говяжьим или бараньим фаршем.

Приготовление:

  • Шаг 1 Приготовление рецепта Мафрум: шаг 1 1 В чашу блендера сложить хлеб, 2 очищенных луковицы, 2 зубка чеснока, вбить яйцо и добавить черный перец. Все перемолоть до кашеобразного состояния.
  • Шаг 2 Приготовление рецепта Мафрум: шаг 2 2 Вылить смесь в фарш, добавить корицу и соль. Тщательно размешать. Дать фаршу настояться около часа двух. Под пленкой.
  • Шаг 3 Приготовление рецепта Мафрум: шаг 3 3 Картофель очистить и нарезать кружками толщиной около 1,5-2 см. Затем в этих кружках делаем надрез по середине. Но не до конца.
  • Шаг 4 Приготовление рецепта Мафрум: шаг 4 4 Между картофельными кружечками пространство наполняем фаршем.
  • Шаг 5 Приготовление рецепта Мафрум: шаг 5 5 Готовим кляр. Яйцо вилкой взбить с солью. Добавить томатную пасту и черный перец. Размешать до однородности. В отдельной тарелке подготовить муку.
  • Шаг 6 Приготовление рецепта Мафрум: шаг 6 6 Теперь берем фаршированный картофель и обмакиваем в кляре со всех сторон.
  • Шаг 7 Приготовление рецепта Мафрум: шаг 7 7 За тем обваляем в муке.
  • Шаг 8 Приготовление рецепта Мафрум: шаг 8 8 Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  • Шаг 9 Приготовление рецепта Мафрум: шаг 9 9 В другой сковороде обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Шаг 10 Приготовление рецепта Мафрум: шаг 10 10 Добавляем туда томатный сок, солим, перчим, добавляем зиру и доводим до кипения.
  • Шаг 11 Приготовление рецепта Мафрум: шаг 11 11 Заливаем фаршированный картофель томатным соусом и тушим под крышкой на маленьком огне 30 минут. Поглядываем периодически и если соус выкипает подливаем томатный сок.
  • Шаг 12 Приготовление рецепта Мафрум: шаг 12 12 А еще я половину картофеля в соусе поставила в духовку, разогретую до 180 градусов. Так же на пол часа.
  • Шаг 13 Приготовление рецепта Мафрум: шаг 13 13 Подаем Мафрум горячим. Можно в той же посуде где запекался или тушился картофель. Перед подачей даем настояться около 20-30 минут. Так оно еще вкуснее.
  • Шаг 14 Приготовление рецепта Мафрум: шаг 14 14 Блюдо самодостаточное, состоящее из мяса и гарнира. Так сказать два в одном. Что очень удобно.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Проба пера в данном сообществе, так что не судите строго. Мафрум - блюдо североафриканской (марокканской и ливийской, а еще точнее - триполитанской) кухни. Речь идет о катрошке, фаршированной мясом и тушеной в красном соусе. Если блюда такого рода вам по душе, милости просим под кат. Блюдо не из простых. Точнее, делать-то все очень просто, да только доооолгоооо. Если у вас есть лишниe пара часов - дерзайте, ибо результат превзошел все ожидания. За отностительную нефотогеничность - отдельный пардон, но вкус это компенсирует.

Рецепт брала отсюда (иврит), от Паскаль Перец Рубин (там еще и ролик есть), но некоторые пропорции показались мне эээ... слишком аутентичными, и я их уменьшила.

Что надобно иметь в наличии:

  • 6 картофелин среднего размера
Для фарша:
  • 500 грам говяжьего фарша
  • 2 мелконарезанные луковицы (в оригинале - 4)
  • 6 раздавленных зубчиков чеснока (в оригинале вы сидите? 16)
  • 2 кусочка белого хлеба без корки, вымоченного в воде
  • 2 яйца
  • 15 веточек мелконарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1\4 чайной ложки куркумы
  • Щепотка корицы (в оригинале - 1 чайная ложка)
  • Черный перец и паприка (которых в оригинале нет)
Для кляра:
  • 2 яйца
  • 4 столовых ложки воды
  • 1 столовая ложка томатной пасты (по причине отсутствия оной, пришлось заменить ложкой консервированных помидор)
Для соуса:
  • Одна большая луковица
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 500 грам консервированных помидоров (в оригинале 3 свежих помидора, 2 столовых ложки томатной пасты, 2-3 стакана воды)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1\4 чайной ложки черного перца
  • 1\2 чайной ложки острого красного перца
  • 1\4 чайной ложки молотого тмина (у меня его не было)
  • Масло для жарки
  • Стакан муки
Что со всем этим делать:
  • Перемешать все компоненты для фарша
  • Каждую картофелину разрезать вдоль на две части, и каждую часть разрезать вдоль пополам, не до конца. Должно получиться нечто вроде "львиного зева". Тетя в ролике разрезает до конца, за что настоящая триполитанская хозяйка сжила бы ее со свету )))
  • Наполнить каждую часть фаршем и немного прижать
  • В широкой кастрюле нагреть масло, обжарить лук, чеснок, добавить помидоры и специи. Добавить воды и довести до кипения.
  • Приготовить кляр - смешать яйца, томатную пасту и воду.
  • Обвалять все котлетки в муке, и выложить на доску.
  • Аккуратно обмакнуть каждую котлетку в кляр, выложить на сковороду с разогретым маслом, и обжарить с обеих сторон до золотистого оттенка
  • Выложить обжаренные котлетки в кастрюлю с соусом и тушить на слабом огне 45 минут
  • Подавать лучше всего с кускусом
  

foodclub-ru.livejournal.com


Смотрите также