Кулинария – рецепты мира. Кукуруза рецепты вторых блюд
Кукуруза рецепты вторых блюд. Вторые блюда с консервированной кукурузой: 5 рецептов
Основные блюда с консервированной кукурузой, 77 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Блюда из кукурузы - рецепты с фото на Повар.ру (399 рецептов кукурузы)
Кукуруза является источником целого ряда витаминов и минеральных веществ. Это очень интересный овощ, который, в зависимости от способа его обработки и от сочетания с другими продуктами будет придавать блюду абсолютно различные вкусовые оттенки. Существует множество вариантов, что и как приготовить из кукурузы: это всевозможные консервации, салаты, первые и вторые блюда, выпечка и даже десерты. В этом разделе вы сможете найти рецепты блюд из кукурузы с фото, которые помогут вам в ваших кулинарных экспериментах. Всё, что вам нужно, — это лишь немного свободного времени, и, будьте уверены, что приготовление кукурузы в домашних условиях станет для вас праздником. Радуйте свой желудок вкусной и полезной пищей, читайте наши рецепты и узнавайте, как приготовить кукурузу дома.
Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.5
Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017
Салат "Иришка" с сухариками 5.0
Перед вами рецепт, как за считанные минуты приготовить салат "Иришка" с сухариками. Салат с ржаными сухариками, копченой колбаской и кукурузой получается сытным и очень вкусным! Оторваться невозможно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017
Пицца в формочке для льда 4.8
Сейчас очень модно устраивать легкие посиделки, вечеринки. Домашний просмотр фильма или футбола в компании друзей чаще всего сопровождается легким фуршетом. А что для него подать к столу? ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.06.2017
Креветки с картофелем и кукурузой в фольге 4.5
Хотите побаловать себя и родных ароматнейшим блюдом на ужин? Тогда обязательно загляните в мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить креветки с картофелем и кукурузой в фольге! ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.08.2017
Каша кукурузная на воде 5.0
В постные дни каши нужно варить на воде, а не на мясном бульоне или жиру. И это очень просто. Смотрите, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке на воде. Убедитесь в том, насколько это легко! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.03.2016
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке 5.0
Есть не очень много вкусных каш, которые можно сварить на молоке. Предлагаю посмотреть рецепт, из которого узнаете, как приготовить кукурузную кашу с тыквой в мультиварке. Рецепт простой и удобный. ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.08.2016
Курица с рисом и овощами по-каталонски 5.0
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить курицу с рисом и овощами по-каталонски. Яркое, вкусное, ароматное, сытное блюдо, про которое ваша семья только и сможет сказать: "Пальчики оближешь!". ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.02.2017
Салат с курицей и кукурузой 4.3
Перед вами еще один варинт праздничного салата, который будет пользоваться успехом всегда. В его составе отварная курица, кукуруза и крабовые палочки. Согласитесь, это — очень удачное сочетание! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.01.2016
Хот доги "Текс Мекс" 5.0
Хот дог "Текс Мекс" - это приготовленный открытый хот дог на гриле с большим количеством зелени и начинки. Данный хот дог привлек своей необычностью. В нем основную роль играет варенная кукуруза. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017
Кукурузный пудинг "Южный" 5.0
Ароматная, сочная, нежная кукуруза сегодня станет основой вкусного и сытного пудинга. Рецепт, как приготовить кукурузный пудинг "Южный", достаточно простой и несложный в приготовлении. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.09.2017
Салат из пекинской капусты с кукурузой 4.5
Это один из моих самых любимых капустных салатов. Кукуруза дает сладкие нотки, огурец - освежает. Гармония да и только! Процесс приготовления не отнимет много времени. Смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.09.2015
Легкий и вкусный салат "На раз, два, три" 4.6
Предлагаю узнать, как приготовить легкий и вкусный салат "На раз, два, три". Это блюдо станет спасением для каждой хозяйки, так как ингредиенты для него можно найти в каждом доме. Все просто и вкусно. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 22.01.2018
Салат из ананасов и кукурузы 4.5
Я очень люблю такие салаты. Их вкус на гране сладкого и соленого. Сочетание мне очень нравится. Надеюсь, вы тоже оцените его по достоинству. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.10.2015
Салат с огурцом и кукурузой 4.2
Легкий дамский салатик, которым можно заправить сметанной заправкой или низкокалорийным майонезом. Свежий и сочный, не оставляющий тяжести в желудке. ...далее
Добавил: Vikulia 30.04.2015
Салат "Оливье" новогодний 4.2
Легендарный салат "Оливье" является таким же непременным атрибутом праздника, как новогодняя елка или подарки от Деда Мороза! Предлагаю вам свой рецепт приготовления этого замечательного салата! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014
Салат "Весенний" с крабовыми палочками 5.0
Легкий и для желудка, и в приготовлении салатик. Свежие зеленые огурчики придают салату весенний свежий аромат. Такой салат можно приготовить и в обычный, и в праздничный день. Будут довольны все! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 01.03.2017
Салат с редиской и кукурузой
Я уже писала о том, что люблю делать простые салаты. С ними как-то обед или ужин становится более полноценным. А иногда не хочется наедаться и просто перекусываешь таким вот легким блюдом. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.08.2016
Заливное из говяжьего языка 4.8
Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом заливного, которое состоит из говяжьего языка, консервированной кукурузы и горошка. Закуска получается невероятно яркой, праздничной и очень вкусной! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.01.2017
Салат из кальмаров и кукурузы
Салат из кальмаров и кукурузы придется по вкусу любителям интересных сочетаний ингредиентов. Соленые и нежные кальмары гармонично дополнены сладкими зернами кукурузы. Вам обязательно понравится! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 21.05.2017
Попкорн с приправой
Рецепт попкорн с приправой - приготовление попкорна с молотым тмином, лаймом и порошком чили. ...далее
Добавил: Cuoco 27.12.2011
povar.ru
Рецепт Вторые блюда с консервированной кукурузой: 5 рецептов
С консервированной кукурузой можно готовить не только вкусные салаты, но и вторые блюда. Именно о них мы и расскажем в этой подборке самых вкусных вторых блюд с консервированной кукурузой для всех кукурузолюбов!
Консервированная кукуруза замечательна во всех отношениях – продается повсеместно, стоит недорого, вкусна, полезна. Как правило, с ней мы готовим салаты, однако этой группой блюд ее кулинарное применение не ограничивается. Вторые блюда с этим продуктом тоже получаются просто замечательно – попробуйте и убедитесь сами.
Начнем с самого «кукурузного блюда» – котлет, в которых этот продукт является основным.
Рецепт первый: Котлеты из консервированной кукурузы
Понадобится: 120г консервированной кукурузы, 50г молока, 30г сметаны, 25г сливочного масла, 15г сухарей панировочных, 10г манной крупы, 5г петрушки, ½ яйца.
Как приготовить котлеты с консервированной кукурузой. Выложить кукурузу в кастрюлю, влить молоко, прогреть 5-10мин, положить манку, пятую часть масла, потушить еще столько же, убрать с плиты, остудить смесь, вбить в нее яйцо, всыпать сахар, добавить рубленую зелень, сформовать котлеты, запанировать их в сухарях, обжарить на сливочном масле с двух сторон. При подаче полить сливочным маслом, подавать со сметаной.
Рецепт второй: Картофель с курицей и кукурузой по-французски
Понадобится: 200г твердого сыра, 6 клубней картофеля, по 3 куриных филе и луковицы, 1 банка консервированной кукурузы, майонез.
Как приготовить картофель с курицей и кукурузой по-французски. Кольцами нарезать лук, выложить на дно смазанной маслом формы для запекания, сверху уложить нарезанное кусочками куриное филе, далее – кукурузу без жидкости, смазать майонезом, сверху уложить тонкими кружками нарезанный картофель, потереть сыр, смазать майонезом и запечь все до румяной корочки в разогретой до средней температуры духовке около получаса.
В блюдах мексиканской кухни кукурузу часто сочетают с другими овощами, это сочетание сегодня популярно уже во всем мире, ведь это очень вкусно!
Рецепт третий: Морковь, перец и кукуруза в собственном соку
Понадобится: 70г сливочного масла, по 2 крупных болгарских перца и моркови, 1 банка кукурузы консервированной.
Как приготовить овощи с кукурузой в собственном соку. Очистить морковь, подготовить перец, с кукурузы слить воду, промыть ее. Нарезать перец полосочками по 2-3см вдоль, морковь – тонкими брусочками, выложить подготовленные овощи и кукурузу на сковороду с растопленным маслом, приправить специями по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и готовить 20мин, после чего готовить дальше, проверяя на мягкость – когда морковь станет мягкой овощи готовы.
Рецепт четвертый: Рагу из цуккини и кукурузы
Понадобится: 2 зубчика чеснока, по 1 луковице, кабачку и банке кукурузы консервированной, 2ст.л. томат-пасты, 1 ст.л. масла оливкового, куркума, перец чили, соус табаско, козий сыр, черный молотый перец, соль.
Как приготовить рагу из цуккини с кукурузой. Лук обжарить на масле до зарумянивания, добавить пропущенный через пресс чеснок, жарит еще 2мин, положить кукурузу, жарить 5мин, добавить томат-пасту, нарезанные кабачки, специи, под крышкой потушить блюдо до готовности кабачков на минимальном огне. При подаче украсить блюдо перцем чили и козьим сыром.
Следующий и последний в нашей подборке вторых блюд с консервированной кукурузой рецепт уже напрямую относится к мексиканской кухне.
Рецепт пятый: Говядина по-мексикански
Понадобится: 800г помидоров консервированных, по 500г красной консервированной фасоли и говяжьего фарша, 320г консервированной кукурузы, по 120г зеленого консервированного перца чили и сыра чеддер, 4 зубчика чеснока, по 1 луковице и перцу болгарскому, 6 ч.л. перца-чили молотого, 2 ч.л. тмина молотого, 1 ч.л. майорана сушеного, черный молотый перец, петрушка, соль.
Как приготовить говядину по-мексикански. Фарш обжарить при постоянном помешивании 5мин, положить измельченный лук и чеснок, нарезанный кубиками сладкий перец, а также чили, кукурузу, фасоль, потомить все на слабом огне. Приправить блюдо молотым чили, тмином, майораном, раздавленными помидорами с соком (можно пропустить их в блендере), поперчить и посолить, потушить под крышкой полчаса до тех пор, пока смесь слегка не загустеет. Убрать блюдо с плиты, заправить половиной сыра, петрушкой рубленой, накрыть крышкой и дать немного настояться. Перед подачей посыпать оставшимся тертым сыром.
Блюда с консервированной кукурузой – это быстро, просто и очень вкусно!
receptveka.ru
Блюда с початками кукурузы: 136 рецептов что приготовить с початками кукурузы
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Кукуруза
Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру.
По питательности кукуруза превосходит почти все овощные культуры: в ее зернах содержатся важные для организма вещества – соли калия, кальция, магния, железа, фосфора. И главное, при термообработке и консервировании кукуруза лучше сохраняет витамины, чем, например, фасоль или горох.
Кукурузу часто жарят на гриле и подают вместо гарнира, используют для салатов, супов и запеканок. Специальные «воздушные» сорта идут на приготовление знаменитого попкорна. Россиянам с детства знакома вареная кукуруза. А люди старшего поколения хорошо знают, что такое мамалыга – вкусная кукурузная каша.
Как выбирать кукурузу? Если у кукурузы темно-желтые зерна, а волокна сухие, значит, она старая: такая кукуруза плохо готовится, внутри будет мягкой, а кожица зерен останется жесткой. У молодой кукурузы ярко-зеленые тугие початки, а волокна свежие и чуть влажные. Не стоит покупать очищенные початки – они быстрее портятся. Очищать кукурузу нужно непосредственно перед приготовлением. В сорванных початках начинается естественный процесс превращения сахара в крахмал, поэтому чем быстрее вы сварите кукурузу, тем она будет вкуснее.
Как и сколько времени варить кукурузу? Это зависит от сорта и «возраста» початков. Если кукуруза очень молодая – «молочная» – и к тому же пищевого, а не кормового сорта, то варить ее надо минут 15. Старую кукурузу придется варить около 2 часов. Всегда можно проверить готовность кукурузы, проткнув ее вилкой. Кукурузу кладут в кипящую несоленую воду – если варить кукурузу в соленой воде, то она станет жесткой. Когда кукуруза сварится, ее сразу надо откинуть на дуршлаг и обсушить.
Перед подачей на стол немного подогрейте блюдо, на которое вы выложите вареные початки. Солить кукурузу лучше непосредственно перед едой.
Другие рецептыКашиБлюда из молодых овощей
Смотрите такжеКулинарная энциклопедия. Кукуруза
www.gastronom.ru
Что приготовить из кукурузы / Меню недели
Что приготовить из кукурузы, рецепты кукурузы с пошаговыми фото
Рис — 200 г Кукуруза — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Соль — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Лук зеленый — по желанию Чеснок — 1 зуб.
Кукуруза — 1 упаковка банка 400 граммовТунец — 1 упаковка банка 190 граммовСалат — 70 г Помидор — 3 шт. Каперсы — 3 ч.л. Лук репчатый — 1 шт. Йогурт — 2 ст.л. Майонез — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Кукуруза — 110 г консервированнаяКефир — 200 мл Яйцо куриное — 1 шт. Соль — 1 ч.л. Сахар — 2 ч.л. Мука пшеничная — 150 г Масло растительное — по вкусу Сода — 0.5 ч.л.
Кукуруза — 340 г консервированнаяЯйцо куриное — 4 шт. Лук зеленый — 70 г Щавель — 50 г Огурец — 200 г Соль — по вкусу Сметана — по вкусу
Капуста пекинская — 600 г Кукуруза — 1 шт. банка консервированнойМорковь — 100 г Лук зеленый — 40 г Чеснок — 2 зуб. Укроп — 3 ст.л. Сок лимонный — 2 ст.л. Масло растительное — 4 ст.л. Сахар — 1 ч.л. с горкойСоль — по вкусу
Фасоль консервированная — 400 г стандартная банкаКукуруза — 400 г банка консервированнойВетчина — 200 г Лук репчатый — 120 г Изюм — 70 г Чеснок — 1 зуб. не маленькийХлеб — 3 шт. кусочка темногоМайонез — 2 ст.л. Йогурт — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л.
Кукуруза — 7 шт. Вода — 2 ст. (200 мл) Соль — по вкусу Масло сливочное — по вкусу
Крабовые палочки — 240 г Яйцо куриное — 4 шт. Огурец — 5 шт. Кукуруза — 340 г консервированнаяМайонез — по вкусу Лук зеленый — по вкусу
Салат — 300 г Кукуруза — 200 г Сыр полутвердый — 70 г Кунжут — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л. Уксус винный — 2 ст.л. Горчица зерновая — 1.5 ч.л. Чеснок — 2 зуб.
Кукуруза — 10 шт.
Кукуруза — 4 шт. Масло сливочное — 50 г Чеснок — 1 зуб. Соль — 1 ч.л. крупная морскаяТимьян — 1 горсть (-и) свежийБазилик — 1 горсть (-и) свежий
Кукуруза — 6 шт. Соль — 1 ст.л. Пармезан — 2 ст.л. тертый на самой мелкой теркеЦедра лимона — 2 ч.л. тертаяМята — 3 ст.л. рубленная (или базилик)
Патиссон — 3 шт. небольшиеФиле куриное — 250 г Лук репчатый — 1 шт. маленькийЧеснок — 1 зуб. Кукуруза — 100 г Горошек зеленый — 30 г Морковь — 30 г Сливки — 100 мл Моцарелла — 50 г Масло растительное — 3 ст.л. для обжариванияСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Петрушка — по вкусу сухаяМасло растительное — 1 ст.л. для обмазыванияПетрушка — 1 веточка (-и) для подачи
Кукуруза — 2 шт. Кинва — 200 г Нектарин — 2 шт. Фета — 50 г Базилик — 20 г Масло оливковое — 3 ст.л. Уксус винный — 2 ст.л. бальзамическийСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Орехи кедровые — по желанию обжаренные
Бульон — 1 л Кукуруза — 1 упаковка стандартная баночка, 400 граммПерец сладкий красный — 2 шт. Тыква — 300 г Помидор — 200 г Лук-порей — 100 г Чеснок — 2 зуб. Масло растительное — 2 ст.л. Сельдерей стеблевой — 2 ст.л. именно зелениТимьян — 0.5 ч.л. сухогоМайоран — 0.5 ч.л. сухогоПерец чили — по вкусу Соль — по вкусу
Масло сливочное — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Кукуруза — 8 шт. (8 початков)Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Сливки — 180 мл (жирные)Бульон — 60 мл (подойдет овощной или куриный, можно использовать воду)Пармезан — 90 г (дополнительно по желанию для посыпания в тарелках при подаче)
Перец болгарский — 400 г Свинина — 300 г Кукуруза — 0.5 шт. початка.Лук репчатый — 60 г Чеснок — 1 зуб. большой.Зира — 0.3 ч.л. молотой.Кориандр — 0.3 ч.л. молотого.Перец чили — 0.3 шт. 2-3 сантимметра.Сыр полутвердый — 50 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Смесь перцев — по желанию
Масло сливочное — 15 г Лук репчатый — 1 шт. Перец сладкий — 2 шт. Тимьян — 1 ч.л. (сушеный)Молоко — 700 мл Бульон — 1250 мл (овощной, можно частично или полностью заменить водой)Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Картофель — 4 шт. Кукуруза — 2 чаш.(250 мл) (зерна с четырех початков, можно использовать замороженную)Фасоль стручковая — 700 г (можно замороженную)Сыр полутвердый — 150 г
Кукуруза — 400 г Цуккини — 300 г Помидор — 150 г Чеснок — 2 зуб. Сметана — 2 ст.л. Лук зеленый — 100 г средний пучокМасло сливочное — 30 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Помидоры черри — 200 г Лук красный — 0.5 шт. (половинка небольшой луковицы)Масло оливковое — 2 ст.л. Уксус винный — 1 ст.л. красныйКукуруза — 4 шт. свежая или замороженнаяБазилик — 4 шт. листочкиМиндаль — 4 ст.л. миндальные лепестки, для подачиСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л. для смазывания кукурузы
Рис — 1 ст. (200 мл) (отварной, белый, длиннозерный)Яйцо куриное — 4 шт. (отварные)Кукуруза — 1 упаковка (консервированная)Крабовые палочки — 1 упаковка (240 г)Майонез — 4 ст.л.
Авокадо — 2 шт. Помидоры черри — 300 г Перец сладкий желтый — 150 г Фасоль консервированная — 420 г 1 банкаКукуруза — 400 г 1 банка консервированнойЛук красный — 70 г Перец чили — по вкусу Кинза — 2 ст.л. свежей, измельченнойСок лимонный — 3 ст.л. Чеснок — 1 зуб. Мед — 1 ст.л. жидкогоМасло оливковое — 50 г Соль — по вкусу Перец черный — по желанию Цедра лимона — 0.5 ч.л.
Кукуруза – 1 стаканОрехи грецкие – 1 горстьЧеснок – 1 зубчикПерец красный жгучий – 1 шт.Уксус винный – 1/2 ст.л.Кинза – 1 пучок
Крупа кукурузная – 200 г.Лук репчатый – 2 шт.Фарш мясной – 400 г.Соль – по вкусуМасло растительное – 2 ст.л.Сливки – 100 мл.
menunedeli.ru
Блюда из кукурузы - рецепты с фото на Повар.ру (399 рецептов кукурузы) / страница 3
Ризотто с кукурузой
Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает настроение. ...далее
Добавил: Dashuta 30.11.2014
Салат с капустой и кукурузой 4.3
Простой, но от этого не менее вкусный овощной салатик, который станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса и птицы.Итак, рецепт салата с капустой и кукурузой - вкусного, легкого и полезного блюда! ...далее
Добавил: Kurzyupa 09.12.2013
Овощной салат с фасолью и кукурузой 4.0
Если вы являетесь приверженцем не только вкусных, но и сытных салатов, то обязательно включите в их состав фасоль и кукурузу. Эти продукты очень удачно дополняют друг друга, они идеальны для салатов. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 27.12.2016
Летний кукурузный салат 3.0
Этот салат по-настоящему летний. В его составе свежие овощи, ароматный базилик и зерна молодой кукурузы. Он очень быстрый, необычный и легкий, -то, что нужно для летнего обеда. Советую приготовить. ...далее
Добавил: Саша Кружко 27.06.2018
Кукуруза на пару 4.6
Я готовлю кукурузу только на пару. Рекомендую поступать так же всем, у кого есть пароварка. Кукуруза на пару получается намного вкуснее, чем обычная варёная. Насыщенная вкусом! Попробуйте. ...далее
Добавил: Kovaliova 02.07.2014
Салат из грудки с сыром 4.6
Этот салат я назвала "Цыпленок" благодаря окрасу всех ингредиентов. Ярко-желтые яйца, твердый сыр и кукуруза делают салат очень вкусным и оригинальным. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.04.2016
Недорогой вкусный салат 5.0
Приготовление вкусных блюд не всегда требует больших материальных затрат. Если есть желание узнать, как приготовить недорогой вкусный салат, то с радостью поделюсь своим опытом, умениями в этой сфере. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.02.2017
Салат из кукурузы и сухариков 5.0
Признаюсь, что совершенно не помню, откуда узнал об этом рецепте. Готовил этот салат уже много раз, поэтому захотелось поделиться им с другими. Расскажу, как приготовить салат из кукурузы и сухариков. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.03.2017
Маринованная кукуруза на зиму 3.7
Если вам кажется, что маринование кукурузы на зиму - это долгий и трудоемкий процесс, тогда обратите внимание на этот рецепт. Маринованная кукуруза на зиму в домашних условиях - это вкусно и просто. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.09.2014
Салат из шампиньонов 5.0
Люблю вкусно покушать, а еще больше люблю, если на приготовление блюда не нужно тратить много времени и усилий. К таким вариантам принадлежит этот рецепт, как приготовить салат из шампиньонов. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.03.2017
Салат из курицы с грибами 5.0
В оригинальном рецепте ингредиентов было немного меньше, но мне захотелось его разнообразить и сделать более сытным и витаминным. Оцените рецепт, как приготовить салат из курицы с грибами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.03.2017
Салат "Любимый" с кукурузой
Салат "любимый" с кукурузой с каперсами, грибами и куриной грудкой. Получается очень вкусно. ...далее
Добавил: Kovaliovanastya 30.01.2014
Кукуруза в соевом соусе 4.8
Кукуруза в соевом соусе - невероятно вкусное блюдо из кукурузы и соевого соуса, которое готовится на гриле. Если вам посчастливилось достать несколько початков свежей кукурузы - рецепт для вас! ...далее
Добавил: Павел 03.11.2012
Салат "Разбойничий" с курицей 4.5
Вот уж не знаю, почему этот диетический салат так называется! Моя подруга сказала, что разбойники обычно питались тем, что поймают. Так что представим, что они поймали курицу и сделали вкусный салат! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.05.2015
Салат с говядиной и болгарским перцем
Простой, быстрый в процессе, очень аппетитный и достаточно сытный салатик покажу вам. Сочетание мяса и овощей — это всегда классика. Рецепт чудесный, его точно следует взять на заметку каждой хозяйке. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.06.2017
Салат с консервированной кукурузой 4.0
Легкий и повседневный салат к ужину или на полдник. Подается к столу только свежеприготовленным. Майонез можно заменить на растительное масло. ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.01.2016
Молочная кукурузная каша 5.0
Разнообразьте меню своих малышей, да и свое тоже, приготовив вкусную и полезную молочную кукурузную кашу. Кашу можно сделать сладкой, добавить фруктов и орешков - очень сытно и полезно, рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.08.2016
Салат из фасоли и кукурузы 5.0
Расскажу вам сегодня, как приготовить салат из фасоли и кукурузы. Да-да, он невероятно вкусный, вы уж не сомневайтесь! Я его даже гостям на праздник подавала, и он всем понравился. Свежо и вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.04.2017
Сладкая кукуруза на зиму 3.3
Любите молодую, сочную и хрустящую кукурузку? Жалко, что сезон ее слишком мал, чтобы насладиться вдоволь. Отличный вариант - это сладкая кукуруза на зиму в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.12.2014
Кукуруза на зиму без стерилизации 3.6
Любите делать заготовки? Тогда предлагаю вам отличный рецепт - кукуруза на зиму без стерилизации в домашних условиях. Вкуснейшие зерна, которые можно использовать для салатов и основных блюд. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.10.2014
povar.ru
www.eda-mira.ru
Вторые блюда с кукурузой консервированной рецепты. Пошаговые рецепты вторых блюд на каждый день с консервированной кукурузой
Пошаговые рецепты вторых блюд на каждый день с консервированной кукурузой
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Фрикадельки «Загадка»филе куриное
—300 г
сливки
—240 мл
мука пшеничная
—10 г
морковь
—1 шт.
кукуруза консервированная
молоко
—120 мл
хлеб белый
—60 г
масло сливочное
—15 г
масло топленое
—15 мл
масло растительное
—45 мл
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Биточки с полентой и яблочным соусомсвинина
—200 г
говядина
—200 г
яблоко
—2 шт.
лук репчатый
—1 шт.
масло растительное
—15 мл
крупа кукурузная
—110 г
стебель сельдерея
масло сливочное
—50 г
соус демиглас
—150 г
куркума
—2 г
вино белое
—70 мл
кукуруза консервированная
помидоры черри
перец болгарский
Посмотреть полный рецепт 21 ингредиентОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
лапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
www.tveda.ru
Рецепт Вторые блюда с консервированной кукурузой: 5 рецептов
С консервированной кукурузой можно готовить не только вкусные салаты, но и вторые блюда. Именно о них мы и расскажем в этой подборке самых вкусных вторых блюд с консервированной кукурузой для всех кукурузолюбов!
Консервированная кукуруза замечательна во всех отношениях – продается повсеместно, стоит недорого, вкусна, полезна. Как правило, с ней мы готовим салаты, однако этой группой блюд ее кулинарное применение не ограничивается. Вторые блюда с этим продуктом тоже получаются просто замечательно – попробуйте и убедитесь сами.
Начнем с самого «кукурузного блюда» – котлет, в которых этот продукт является основным.
Рецепт первый: Котлеты из консервированной кукурузы
Понадобится: 120г консервированной кукурузы, 50г молока, 30г сметаны, 25г сливочного масла, 15г сухарей панировочных, 10г манной крупы, 5г петрушки, ½ яйца.
Как приготовить котлеты с консервированной кукурузой. Выложить кукурузу в кастрюлю, влить молоко, прогреть 5-10мин, положить манку, пятую часть масла, потушить еще столько же, убрать с плиты, остудить смесь, вбить в нее яйцо, всыпать сахар, добавить рубленую зелень, сформовать котлеты, запанировать их в сухарях, обжарить на сливочном масле с двух сторон. При подаче полить сливочным маслом, подавать со сметаной.
Рецепт второй: Картофель с курицей и кукурузой по-французски
Понадобится: 200г твердого сыра, 6 клубней картофеля, по 3 куриных филе и луковицы, 1 банка консервированной кукурузы, майонез.
Как приготовить картофель с курицей и кукурузой по-французски. Кольцами нарезать лук, выложить на дно смазанной маслом формы для запекания, сверху уложить нарезанное кусочками куриное филе, далее – кукурузу без жидкости, смазать майонезом, сверху уложить тонкими кружками нарезанный картофель, потереть сыр, смазать майонезом и запечь все до румяной корочки в разогретой до средней температуры духовке около получаса.
В блюдах мексиканской кухни кукурузу часто сочетают с другими овощами, это сочетание сегодня популярно уже во всем мире, ведь это очень вкусно!
Рецепт третий: Морковь, перец и кукуруза в собственном соку
Понадобится: 70г сливочного масла, по 2 крупных болгарских перца и моркови, 1 банка кукурузы консервированной.
Как приготовить овощи с кукурузой в собственном соку. Очистить морковь, подготовить перец, с кукурузы слить воду, промыть ее. Нарезать перец полосочками по 2-3см вдоль, морковь – тонкими брусочками, выложить подготовленные овощи и кукурузу на сковороду с растопленным маслом, приправить специями по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и готовить 20мин, после чего готовить дальше, проверяя на мягкость – когда морковь станет мягкой овощи готовы.
Рецепт четвертый: Рагу из цуккини и кукурузы
Понадобится: 2 зубчика чеснока, по 1 луковице, кабачку и банке кукурузы консервированной, 2ст.л. томат-пасты, 1 ст.л. масла оливкового, куркума, перец чили, соус табаско, козий сыр, черный молотый перец, соль.
Как приготовить рагу из цуккини с кукурузой. Лук обжарить на масле до зарумянивания, добавить пропущенный через пресс чеснок, жарит еще 2мин, положить кукурузу, жарить 5мин, добавить томат-пасту, нарезанные кабачки, специи, под крышкой потушить блюдо до готовности кабачков на минимальном огне. При подаче украсить блюдо перцем чили и козьим сыром.
Следующий и последний в нашей подборке вторых блюд с консервированной кукурузой рецепт уже напрямую относится к мексиканской кухне.
Рецепт пятый: Говядина по-мексикански
Понадобится: 800г помидоров консервированных, по 500г красной консервированной фасоли и говяжьего фарша, 320г консервированной кукурузы, по 120г зеленого консервированного перца чили и сыра чеддер, 4 зубчика чеснока, по 1 луковице и перцу болгарскому, 6 ч.л. перца-чили молотого, 2 ч.л. тмина молотого, 1 ч.л. майорана сушеного, черный молотый перец, петрушка, соль.
Как приготовить говядину по-мексикански. Фарш обжарить при постоянном помешивании 5мин, положить измельченный лук и чеснок, нарезанный кубиками сладкий перец, а также чили, кукурузу, фасоль, потомить все на слабом огне. Приправить блюдо молотым чили, тмином, майораном, раздавленными помидорами с соком (можно пропустить их в блендере), поперчить и посолить, потушить под крышкой полчаса до тех пор, пока смесь слегка не загустеет. Убрать блюдо с плиты, заправить половиной сыра, петрушкой рубленой, накрыть крышкой и дать немного настояться. Перед подачей посыпать оставшимся тертым сыром.
Блюда с консервированной кукурузой – это быстро, просто и очень вкусно!
receptveka.ru
Рецепт Вторые блюда с консервированной кукурузой: 5 рецептов
С консервированной кукурузой можно готовить не только вкусные салаты, но и вторые блюда. Именно о них мы и расскажем в этой подборке самых вкусных вторых блюд с консервированной кукурузой для всех кукурузолюбов!
Консервированная кукуруза замечательна во всех отношениях – продается повсеместно, стоит недорого, вкусна, полезна. Как правило, с ней мы готовим салаты, однако этой группой блюд ее кулинарное применение не ограничивается. Вторые блюда с этим продуктом тоже получаются просто замечательно – попробуйте и убедитесь сами.
Начнем с самого «кукурузного блюда» – котлет, в которых этот продукт является основным.
Рецепт первый: Котлеты из консервированной кукурузы
Понадобится: 120г консервированной кукурузы, 50г молока, 30г сметаны, 25г сливочного масла, 15г сухарей панировочных, 10г манной крупы, 5г петрушки, ½ яйца.
Как приготовить котлеты с консервированной кукурузой. Выложить кукурузу в кастрюлю, влить молоко, прогреть 5-10мин, положить манку, пятую часть масла, потушить еще столько же, убрать с плиты, остудить смесь, вбить в нее яйцо, всыпать сахар, добавить рубленую зелень, сформовать котлеты, запанировать их в сухарях, обжарить на сливочном масле с двух сторон. При подаче полить сливочным маслом, подавать со сметаной.
Рецепт второй: Картофель с курицей и кукурузой по-французски
Понадобится: 200г твердого сыра, 6 клубней картофеля, по 3 куриных филе и луковицы, 1 банка консервированной кукурузы, майонез.
Как приготовить картофель с курицей и кукурузой по-французски. Кольцами нарезать лук, выложить на дно смазанной маслом формы для запекания, сверху уложить нарезанное кусочками куриное филе, далее – кукурузу без жидкости, смазать майонезом, сверху уложить тонкими кружками нарезанный картофель, потереть сыр, смазать майонезом и запечь все до румяной корочки в разогретой до средней температуры духовке около получаса.
В блюдах мексиканской кухни кукурузу часто сочетают с другими овощами, это сочетание сегодня популярно уже во всем мире, ведь это очень вкусно!
Рецепт третий: Морковь, перец и кукуруза в собственном соку
Понадобится: 70г сливочного масла, по 2 крупных болгарских перца и моркови, 1 банка кукурузы консервированной.
Как приготовить овощи с кукурузой в собственном соку. Очистить морковь, подготовить перец, с кукурузы слить воду, промыть ее. Нарезать перец полосочками по 2-3см вдоль, морковь – тонкими брусочками, выложить подготовленные овощи и кукурузу на сковороду с растопленным маслом, приправить специями по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и готовить 20мин, после чего готовить дальше, проверяя на мягкость – когда морковь станет мягкой овощи готовы.
Рецепт четвертый: Рагу из цуккини и кукурузы
Понадобится: 2 зубчика чеснока, по 1 луковице, кабачку и банке кукурузы консервированной, 2ст.л. томат-пасты, 1 ст.л. масла оливкового, куркума, перец чили, соус табаско, козий сыр, черный молотый перец, соль.
Как приготовить рагу из цуккини с кукурузой. Лук обжарить на масле до зарумянивания, добавить пропущенный через пресс чеснок, жарит еще 2мин, положить кукурузу, жарить 5мин, добавить томат-пасту, нарезанные кабачки, специи, под крышкой потушить блюдо до готовности кабачков на минимальном огне. При подаче украсить блюдо перцем чили и козьим сыром.
Следующий и последний в нашей подборке вторых блюд с консервированной кукурузой рецепт уже напрямую относится к мексиканской кухне.
Рецепт пятый: Говядина по-мексикански
Понадобится: 800г помидоров консервированных, по 500г красной консервированной фасоли и говяжьего фарша, 320г консервированной кукурузы, по 120г зеленого консервированного перца чили и сыра чеддер, 4 зубчика чеснока, по 1 луковице и перцу болгарскому, 6 ч.л. перца-чили молотого, 2 ч.л. тмина молотого, 1 ч.л. майорана сушеного, черный молотый перец, петрушка, соль.
Как приготовить говядину по-мексикански. Фарш обжарить при постоянном помешивании 5мин, положить измельченный лук и чеснок, нарезанный кубиками сладкий перец, а также чили, кукурузу, фасоль, потомить все на слабом огне. Приправить блюдо молотым чили, тмином, майораном, раздавленными помидорами с соком (можно пропустить их в блендере), поперчить и посолить, потушить под крышкой полчаса до тех пор, пока смесь слегка не загустеет. Убрать блюдо с плиты, заправить половиной сыра, петрушкой рубленой, накрыть крышкой и дать немного настояться. Перед подачей посыпать оставшимся тертым сыром.
Блюда с консервированной кукурузой – это быстро, просто и очень вкусно!
receptveka.ru
Рецепт Вторые блюда с консервированной кукурузой: 5 рецептов
С консервированной кукурузой можно готовить не только вкусные салаты, но и вторые блюда. Именно о них мы и расскажем в этой подборке самых вкусных вторых блюд с консервированной кукурузой для всех кукурузолюбов!
Консервированная кукуруза замечательна во всех отношениях – продается повсеместно, стоит недорого, вкусна, полезна. Как правило, с ней мы готовим салаты, однако этой группой блюд ее кулинарное применение не ограничивается. Вторые блюда с этим продуктом тоже получаются просто замечательно – попробуйте и убедитесь сами.
Начнем с самого «кукурузного блюда» – котлет, в которых этот продукт является основным.
Рецепт первый: Котлеты из консервированной кукурузы
Понадобится: 120г консервированной кукурузы, 50г молока, 30г сметаны, 25г сливочного масла, 15г сухарей панировочных, 10г манной крупы, 5г петрушки, ½ яйца.
Как приготовить котлеты с консервированной кукурузой. Выложить кукурузу в кастрюлю, влить молоко, прогреть 5-10мин, положить манку, пятую часть масла, потушить еще столько же, убрать с плиты, остудить смесь, вбить в нее яйцо, всыпать сахар, добавить рубленую зелень, сформовать котлеты, запанировать их в сухарях, обжарить на сливочном масле с двух сторон. При подаче полить сливочным маслом, подавать со сметаной.
Рецепт второй: Картофель с курицей и кукурузой по-французски
Понадобится: 200г твердого сыра, 6 клубней картофеля, по 3 куриных филе и луковицы, 1 банка консервированной кукурузы, майонез.
Как приготовить картофель с курицей и кукурузой по-французски. Кольцами нарезать лук, выложить на дно смазанной маслом формы для запекания, сверху уложить нарезанное кусочками куриное филе, далее – кукурузу без жидкости, смазать майонезом, сверху уложить тонкими кружками нарезанный картофель, потереть сыр, смазать майонезом и запечь все до румяной корочки в разогретой до средней температуры духовке около получаса.
В блюдах мексиканской кухни кукурузу часто сочетают с другими овощами, это сочетание сегодня популярно уже во всем мире, ведь это очень вкусно!
Рецепт третий: Морковь, перец и кукуруза в собственном соку
Понадобится: 70г сливочного масла, по 2 крупных болгарских перца и моркови, 1 банка кукурузы консервированной.
Как приготовить овощи с кукурузой в собственном соку. Очистить морковь, подготовить перец, с кукурузы слить воду, промыть ее. Нарезать перец полосочками по 2-3см вдоль, морковь – тонкими брусочками, выложить подготовленные овощи и кукурузу на сковороду с растопленным маслом, приправить специями по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и готовить 20мин, после чего готовить дальше, проверяя на мягкость – когда морковь станет мягкой овощи готовы.
Рецепт четвертый: Рагу из цуккини и кукурузы
Понадобится: 2 зубчика чеснока, по 1 луковице, кабачку и банке кукурузы консервированной, 2ст.л. томат-пасты, 1 ст.л. масла оливкового, куркума, перец чили, соус табаско, козий сыр, черный молотый перец, соль.
Как приготовить рагу из цуккини с кукурузой. Лук обжарить на масле до зарумянивания, добавить пропущенный через пресс чеснок, жарит еще 2мин, положить кукурузу, жарить 5мин, добавить томат-пасту, нарезанные кабачки, специи, под крышкой потушить блюдо до готовности кабачков на минимальном огне. При подаче украсить блюдо перцем чили и козьим сыром.
Следующий и последний в нашей подборке вторых блюд с консервированной кукурузой рецепт уже напрямую относится к мексиканской кухне.
Рецепт пятый: Говядина по-мексикански
Понадобится: 800г помидоров консервированных, по 500г красной консервированной фасоли и говяжьего фарша, 320г консервированной кукурузы, по 120г зеленого консервированного перца чили и сыра чеддер, 4 зубчика чеснока, по 1 луковице и перцу болгарскому, 6 ч.л. перца-чили молотого, 2 ч.л. тмина молотого, 1 ч.л. майорана сушеного, черный молотый перец, петрушка, соль.
Как приготовить говядину по-мексикански. Фарш обжарить при постоянном помешивании 5мин, положить измельченный лук и чеснок, нарезанный кубиками сладкий перец, а также чили, кукурузу, фасоль, потомить все на слабом огне. Приправить блюдо молотым чили, тмином, майораном, раздавленными помидорами с соком (можно пропустить их в блендере), поперчить и посолить, потушить под крышкой полчаса до тех пор, пока смесь слегка не загустеет. Убрать блюдо с плиты, заправить половиной сыра, петрушкой рубленой, накрыть крышкой и дать немного настояться. Перед подачей посыпать оставшимся тертым сыром.
Блюда с консервированной кукурузой – это быстро, просто и очень вкусно!
receptveka.ru
Рецепт Вторые блюда с консервированной кукурузой: 5 рецептов
С консервированной кукурузой можно готовить не только вкусные салаты, но и вторые блюда. Именно о них мы и расскажем в этой подборке самых вкусных вторых блюд с консервированной кукурузой для всех кукурузолюбов!
Консервированная кукуруза замечательна во всех отношениях – продается повсеместно, стоит недорого, вкусна, полезна. Как правило, с ней мы готовим салаты, однако этой группой блюд ее кулинарное применение не ограничивается. Вторые блюда с этим продуктом тоже получаются просто замечательно – попробуйте и убедитесь сами.
Начнем с самого «кукурузного блюда» – котлет, в которых этот продукт является основным.
Рецепт первый: Котлеты из консервированной кукурузы
Понадобится: 120г консервированной кукурузы, 50г молока, 30г сметаны, 25г сливочного масла, 15г сухарей панировочных, 10г манной крупы, 5г петрушки, ½ яйца.
Как приготовить котлеты с консервированной кукурузой. Выложить кукурузу в кастрюлю, влить молоко, прогреть 5-10мин, положить манку, пятую часть масла, потушить еще столько же, убрать с плиты, остудить смесь, вбить в нее яйцо, всыпать сахар, добавить рубленую зелень, сформовать котлеты, запанировать их в сухарях, обжарить на сливочном масле с двух сторон. При подаче полить сливочным маслом, подавать со сметаной.
Рецепт второй: Картофель с курицей и кукурузой по-французски
Понадобится: 200г твердого сыра, 6 клубней картофеля, по 3 куриных филе и луковицы, 1 банка консервированной кукурузы, майонез.
Как приготовить картофель с курицей и кукурузой по-французски. Кольцами нарезать лук, выложить на дно смазанной маслом формы для запекания, сверху уложить нарезанное кусочками куриное филе, далее – кукурузу без жидкости, смазать майонезом, сверху уложить тонкими кружками нарезанный картофель, потереть сыр, смазать майонезом и запечь все до румяной корочки в разогретой до средней температуры духовке около получаса.
В блюдах мексиканской кухни кукурузу часто сочетают с другими овощами, это сочетание сегодня популярно уже во всем мире, ведь это очень вкусно!
Рецепт третий: Морковь, перец и кукуруза в собственном соку
Понадобится: 70г сливочного масла, по 2 крупных болгарских перца и моркови, 1 банка кукурузы консервированной.
Как приготовить овощи с кукурузой в собственном соку. Очистить морковь, подготовить перец, с кукурузы слить воду, промыть ее. Нарезать перец полосочками по 2-3см вдоль, морковь – тонкими брусочками, выложить подготовленные овощи и кукурузу на сковороду с растопленным маслом, приправить специями по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и готовить 20мин, после чего готовить дальше, проверяя на мягкость – когда морковь станет мягкой овощи готовы.
Рецепт четвертый: Рагу из цуккини и кукурузы
Понадобится: 2 зубчика чеснока, по 1 луковице, кабачку и банке кукурузы консервированной, 2ст.л. томат-пасты, 1 ст.л. масла оливкового, куркума, перец чили, соус табаско, козий сыр, черный молотый перец, соль.
Как приготовить рагу из цуккини с кукурузой. Лук обжарить на масле до зарумянивания, добавить пропущенный через пресс чеснок, жарит еще 2мин, положить кукурузу, жарить 5мин, добавить томат-пасту, нарезанные кабачки, специи, под крышкой потушить блюдо до готовности кабачков на минимальном огне. При подаче украсить блюдо перцем чили и козьим сыром.
Следующий и последний в нашей подборке вторых блюд с консервированной кукурузой рецепт уже напрямую относится к мексиканской кухне.
Рецепт пятый: Говядина по-мексикански
Понадобится: 800г помидоров консервированных, по 500г красной консервированной фасоли и говяжьего фарша, 320г консервированной кукурузы, по 120г зеленого консервированного перца чили и сыра чеддер, 4 зубчика чеснока, по 1 луковице и перцу болгарскому, 6 ч.л. перца-чили молотого, 2 ч.л. тмина молотого, 1 ч.л. майорана сушеного, черный молотый перец, петрушка, соль.
Как приготовить говядину по-мексикански. Фарш обжарить при постоянном помешивании 5мин, положить измельченный лук и чеснок, нарезанный кубиками сладкий перец, а также чили, кукурузу, фасоль, потомить все на слабом огне. Приправить блюдо молотым чили, тмином, майораном, раздавленными помидорами с соком (можно пропустить их в блендере), поперчить и посолить, потушить под крышкой полчаса до тех пор, пока смесь слегка не загустеет. Убрать блюдо с плиты, заправить половиной сыра, петрушкой рубленой, накрыть крышкой и дать немного настояться. Перед подачей посыпать оставшимся тертым сыром.
Блюда с консервированной кукурузой – это быстро, просто и очень вкусно!
receptveka.ru
Рецепт Вторые блюда с консервированной кукурузой: 5 рецептов
С консервированной кукурузой можно готовить не только вкусные салаты, но и вторые блюда. Именно о них мы и расскажем в этой подборке самых вкусных вторых блюд с консервированной кукурузой для всех кукурузолюбов!
Консервированная кукуруза замечательна во всех отношениях – продается повсеместно, стоит недорого, вкусна, полезна. Как правило, с ней мы готовим салаты, однако этой группой блюд ее кулинарное применение не ограничивается. Вторые блюда с этим продуктом тоже получаются просто замечательно – попробуйте и убедитесь сами.
Начнем с самого «кукурузного блюда» – котлет, в которых этот продукт является основным.
Рецепт первый: Котлеты из консервированной кукурузы
Понадобится: 120г консервированной кукурузы, 50г молока, 30г сметаны, 25г сливочного масла, 15г сухарей панировочных, 10г манной крупы, 5г петрушки, ½ яйца.
Как приготовить котлеты с консервированной кукурузой. Выложить кукурузу в кастрюлю, влить молоко, прогреть 5-10мин, положить манку, пятую часть масла, потушить еще столько же, убрать с плиты, остудить смесь, вбить в нее яйцо, всыпать сахар, добавить рубленую зелень, сформовать котлеты, запанировать их в сухарях, обжарить на сливочном масле с двух сторон. При подаче полить сливочным маслом, подавать со сметаной.
Рецепт второй: Картофель с курицей и кукурузой по-французски
Понадобится: 200г твердого сыра, 6 клубней картофеля, по 3 куриных филе и луковицы, 1 банка консервированной кукурузы, майонез.
Как приготовить картофель с курицей и кукурузой по-французски. Кольцами нарезать лук, выложить на дно смазанной маслом формы для запекания, сверху уложить нарезанное кусочками куриное филе, далее – кукурузу без жидкости, смазать майонезом, сверху уложить тонкими кружками нарезанный картофель, потереть сыр, смазать майонезом и запечь все до румяной корочки в разогретой до средней температуры духовке около получаса.
В блюдах мексиканской кухни кукурузу часто сочетают с другими овощами, это сочетание сегодня популярно уже во всем мире, ведь это очень вкусно!
Рецепт третий: Морковь, перец и кукуруза в собственном соку
Понадобится: 70г сливочного масла, по 2 крупных болгарских перца и моркови, 1 банка кукурузы консервированной.
Как приготовить овощи с кукурузой в собственном соку. Очистить морковь, подготовить перец, с кукурузы слить воду, промыть ее. Нарезать перец полосочками по 2-3см вдоль, морковь – тонкими брусочками, выложить подготовленные овощи и кукурузу на сковороду с растопленным маслом, приправить специями по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и готовить 20мин, после чего готовить дальше, проверяя на мягкость – когда морковь станет мягкой овощи готовы.
Рецепт четвертый: Рагу из цуккини и кукурузы
Понадобится: 2 зубчика чеснока, по 1 луковице, кабачку и банке кукурузы консервированной, 2ст.л. томат-пасты, 1 ст.л. масла оливкового, куркума, перец чили, соус табаско, козий сыр, черный молотый перец, соль.
Как приготовить рагу из цуккини с кукурузой. Лук обжарить на масле до зарумянивания, добавить пропущенный через пресс чеснок, жарит еще 2мин, положить кукурузу, жарить 5мин, добавить томат-пасту, нарезанные кабачки, специи, под крышкой потушить блюдо до готовности кабачков на минимальном огне. При подаче украсить блюдо перцем чили и козьим сыром.
Следующий и последний в нашей подборке вторых блюд с консервированной кукурузой рецепт уже напрямую относится к мексиканской кухне.
Рецепт пятый: Говядина по-мексикански
Понадобится: 800г помидоров консервированных, по 500г красной консервированной фасоли и говяжьего фарша, 320г консервированной кукурузы, по 120г зеленого консервированного перца чили и сыра чеддер, 4 зубчика чеснока, по 1 луковице и перцу болгарскому, 6 ч.л. перца-чили молотого, 2 ч.л. тмина молотого, 1 ч.л. майорана сушеного, черный молотый перец, петрушка, соль.
Как приготовить говядину по-мексикански. Фарш обжарить при постоянном помешивании 5мин, положить измельченный лук и чеснок, нарезанный кубиками сладкий перец, а также чили, кукурузу, фасоль, потомить все на слабом огне. Приправить блюдо молотым чили, тмином, майораном, раздавленными помидорами с соком (можно пропустить их в блендере), поперчить и посолить, потушить под крышкой полчаса до тех пор, пока смесь слегка не загустеет. Убрать блюдо с плиты, заправить половиной сыра, петрушкой рубленой, накрыть крышкой и дать немного настояться. Перед подачей посыпать оставшимся тертым сыром.
Блюда с консервированной кукурузой – это быстро, просто и очень вкусно!
receptveka.ru
Рецепт Вторые блюда с консервированной кукурузой: 5 рецептов
С консервированной кукурузой можно готовить не только вкусные салаты, но и вторые блюда. Именно о них мы и расскажем в этой подборке самых вкусных вторых блюд с консервированной кукурузой для всех кукурузолюбов!
Консервированная кукуруза замечательна во всех отношениях – продается повсеместно, стоит недорого, вкусна, полезна. Как правило, с ней мы готовим салаты, однако этой группой блюд ее кулинарное применение не ограничивается. Вторые блюда с этим продуктом тоже получаются просто замечательно – попробуйте и убедитесь сами.
Начнем с самого «кукурузного блюда» – котлет, в которых этот продукт является основным.
Рецепт первый: Котлеты из консервированной кукурузы
Понадобится: 120г консервированной кукурузы, 50г молока, 30г сметаны, 25г сливочного масла, 15г сухарей панировочных, 10г манной крупы, 5г петрушки, ½ яйца.
Как приготовить котлеты с консервированной кукурузой. Выложить кукурузу в кастрюлю, влить молоко, прогреть 5-10мин, положить манку, пятую часть масла, потушить еще столько же, убрать с плиты, остудить смесь, вбить в нее яйцо, всыпать сахар, добавить рубленую зелень, сформовать котлеты, запанировать их в сухарях, обжарить на сливочном масле с двух сторон. При подаче полить сливочным маслом, подавать со сметаной.
Рецепт второй: Картофель с курицей и кукурузой по-французски
Понадобится: 200г твердого сыра, 6 клубней картофеля, по 3 куриных филе и луковицы, 1 банка консервированной кукурузы, майонез.
Как приготовить картофель с курицей и кукурузой по-французски. Кольцами нарезать лук, выложить на дно смазанной маслом формы для запекания, сверху уложить нарезанное кусочками куриное филе, далее – кукурузу без жидкости, смазать майонезом, сверху уложить тонкими кружками нарезанный картофель, потереть сыр, смазать майонезом и запечь все до румяной корочки в разогретой до средней температуры духовке около получаса.
В блюдах мексиканской кухни кукурузу часто сочетают с другими овощами, это сочетание сегодня популярно уже во всем мире, ведь это очень вкусно!
Рецепт третий: Морковь, перец и кукуруза в собственном соку
Понадобится: 70г сливочного масла, по 2 крупных болгарских перца и моркови, 1 банка кукурузы консервированной.
Как приготовить овощи с кукурузой в собственном соку. Очистить морковь, подготовить перец, с кукурузы слить воду, промыть ее. Нарезать перец полосочками по 2-3см вдоль, морковь – тонкими брусочками, выложить подготовленные овощи и кукурузу на сковороду с растопленным маслом, приправить специями по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и готовить 20мин, после чего готовить дальше, проверяя на мягкость – когда морковь станет мягкой овощи готовы.
Рецепт четвертый: Рагу из цуккини и кукурузы
Понадобится: 2 зубчика чеснока, по 1 луковице, кабачку и банке кукурузы консервированной, 2ст.л. томат-пасты, 1 ст.л. масла оливкового, куркума, перец чили, соус табаско, козий сыр, черный молотый перец, соль.
Как приготовить рагу из цуккини с кукурузой. Лук обжарить на масле до зарумянивания, добавить пропущенный через пресс чеснок, жарит еще 2мин, положить кукурузу, жарить 5мин, добавить томат-пасту, нарезанные кабачки, специи, под крышкой потушить блюдо до готовности кабачков на минимальном огне. При подаче украсить блюдо перцем чили и козьим сыром.
Следующий и последний в нашей подборке вторых блюд с консервированной кукурузой рецепт уже напрямую относится к мексиканской кухне.
Рецепт пятый: Говядина по-мексикански
Понадобится: 800г помидоров консервированных, по 500г красной консервированной фасоли и говяжьего фарша, 320г консервированной кукурузы, по 120г зеленого консервированного перца чили и сыра чеддер, 4 зубчика чеснока, по 1 луковице и перцу болгарскому, 6 ч.л. перца-чили молотого, 2 ч.л. тмина молотого, 1 ч.л. майорана сушеного, черный молотый перец, петрушка, соль.
Как приготовить говядину по-мексикански. Фарш обжарить при постоянном помешивании 5мин, положить измельченный лук и чеснок, нарезанный кубиками сладкий перец, а также чили, кукурузу, фасоль, потомить все на слабом огне. Приправить блюдо молотым чили, тмином, майораном, раздавленными помидорами с соком (можно пропустить их в блендере), поперчить и посолить, потушить под крышкой полчаса до тех пор, пока смесь слегка не загустеет. Убрать блюдо с плиты, заправить половиной сыра, петрушкой рубленой, накрыть крышкой и дать немного настояться. Перед подачей посыпать оставшимся тертым сыром.
Блюда с консервированной кукурузой – это быстро, просто и очень вкусно!
receptveka.ru
www.eda-mira.ru
Кукуруза. Рецепты блюд из кукурузы
На улицах
Любопытства ради я заглянула в «Книгу о вкусной и здоровой пище» тех лет – что, думаю, предлагали людям по поводу кукурузы? Оказалось, десятка два блюд, все либо с маслом, либо со сметаной, либо отварить, либо запечь. Из них самые эффектные – кукурузные крокеты, жаренные во фритюре, и несладкое суфле. А самое удивительное, что изображается она очень обособленным овощем – ни с кем не дружит. Так, конечно, недолго и заскучать.Кукуруза – самых простых, деревенских корней. Ее во многих странах можно встретить на улицах. У нас кукурузу продают только что отваренной, со щепоткой соли в придачу. У всех остальных на эту тему свои традиции.
В Индии на каждом перекрестке стоят парни с передвижными грилями – на них, порой до черной корочки, обжариваются початки. Их обмазывают острой смесью масала и поливают соком.
В Китае на улицах прохожие останавливаются, чтобы съесть обжигающего кукурузного супа с курицей – и бежать дальше, как будто заправившись топливом.В многомиллионном Сан-Паулу торговцы-передвижники продают аппетитные «конвертики» – пока не попробуешь, никогда не догадаешься, что сделаны они из кукурузных листьев: их начиняют сладкой пастой из зерен с молоком и небольшим количеством масла, затем мастерски заворачивают и выдерживают на допотопной пароварке.
Кукуруза считается одним из столпов «средиземноморской диеты» – по мнению многих, самого здорового в мире образа питания. Как принято говорить, посмотрите на этих южноитальянских крестьян, которые живут до ста лет и едят все только самое вкусное! На Софи Лорен с ее формами и любовью к пасте! Так вот кукуруза в компании пасты, сыров, оливкового масла и красного вина – это крахмал, клетчатка, витамины группы В, ненасыщенные жирные кислоты, регулирующие уровень холестерина в крови, и фосфатиды, которые стимулируют некоторые функции мозга. И тот, кто придумал cornflakes – кукурузные хлопья с молоком на завтрак, – несомненно, думал о людях. Мне лично в этих хлопьях всегда чудилось что-то от американского фаст-фуда, и если б не моя грузинская подруга Лида, не видать бы мне кукурузы по утрам. Она живет по соседству, так что время от времени мы вместе завтракаем. Лида варит мамалыгу, простую кашу из кукурузной крупы, прячет в нее ломтики сулугуни, и они плавятся, пока мы ведем свои разговоры.
В полях
«Сокровищницей кукурузы» называют мексиканский штат Оахака. Местные крестьяне и вовсе утверждают, что эта «индейская пшеница» здесь и появилась.Во всяком случае возделывают ее в этих местах уже тысячи лет. Среди ста пятидесяти видов кукурузы есть и сладкая молочная (хорошо нам знакомая), и белая (она меньше желтой, нежнее, сочнее и слаще), и редчайшая синяя. На больших полотнищах, разложенных на земле, фермеры высушивают разноцветные зерна – початки синей кукурузы кажутся обугленными, и если присмотреться, то можно увидеть, что зернышки в одном початке отливают разными оттенками синего, от голубоватого до лилового и иссиня-черного.
Про Оахака я услышала впервые не по самому приятному поводу, а именно в связи с «Монсанто», гигантской американской корпорацией, производящей генно-модифицированные продукты и семена. В Оахака, рассказывали крестьяне, семена никогда не закупали – каждый год отбирают лучшие из своего урожая, бережно хранят и так передают из поколения в поколение. В США большинство выращиваемой кукурузы уже модифицировано (эх, эти бесконечные поля, где на обочине обязательно стоит жестяной ящик, куда бросаешь несколько монет, когда тебе вдруг захотелось сорвать пару початков), так что ученые приехали из Калифорнии в Мексику, чтобы сравнить зараженный искусственным геном штамм с натуральным. Не передать, насколько неприятно они были поражены, когда выяснилось, что и в этом кукурузном раю, куда нужно добираться на перекладных несколько суток, уже присутствуют «гены» «Монсанто». Они попали сюда по воздуху (кукуруза опыляется ветром) и, оседая на плантации беспорядочно и бесконтрольно, создали чудовищные порождения, с целыми «ветками» початков и уродливыми цветками.
На итальянской тарелке
В Европе дела с натуральной кукурузой обстоят получше. Я лично знаю одно поле, куда точно не залетел ни один пришлый ген. Находится оно посреди средневекового города Виченца – натурально посреди города, на месте, где мог быть сквер или пруд. Каждый день я проезжала мимо этого поля на велосипеде, и каждый день на обед мне давали приготовленный на гриле брусок поленты.
В итальянской провинции Венето кукурузная запеканка каждый день – это нормально. Один старик мне рассказывал, что поленту называли «мясом бедняков» – для итальянцев в XX веке она была настоящим символом бедности. Ну а что про жителей Венето говорят polentoni, «едоки поленты», я и так знала.Полента изо дня в день целый месяц – это действительно довольно утомительно, но готовили ее с помидорами и с белыми грибами, с шафраном и, разумеется, с пармезаном, подавали завернутую в прошутто и запеченную на гриле, с ароматной требухой, с песто, с горгонзолой и грецкими орехами... Слышала я от собирателей народных рецептов, что выше в горах итальянцы-северяне очень уважали поленту с улитками. Энциклопедии тут подсказывают, что полента – это та же мамалыга, но благодаря врожденному чувству стиля у итальянцев она порой превращается в настоящее произведение искусства. И тогда ее можно «давать» в ресторанах за большие деньги.
Готовили мы в Виченце и холодную закуску с кукурузой – несладкие а-ля сицилийские каннеллони, фаршированные рикоттой со специями (мускатный орех, перец, тмин) и кукурузой. Листы лазаньи для этого отваривались отдельно, смазывались оливковым маслом, и в них, как в трубочки, мы заворачивали начинку.Или вот еще делали кукурузную запеканку: обжаренный лук и перец с чесноком вместе с кукурузой измельчали в блендере, замешивали с яйцом и несколькими ложками муки и запекали.
В азиатской сковороде
И все же, в том, что касается креативных рецептов с кукурузой, пальму первенства я бы отдала азиатам. Нет здесь ничего сложного, надо только быть счастливым обладателем сковородки вок. На сильном огне в считанные минуты обжариваем все, что под рукой: ростки спаржи, морковь с имбирем, кусочки замаринованного в меду цыпленка – молодая и деликатная кукуруза впишется в любой микс. И в любую похлебку – вот, для примера, сингапурская (она же малайская) лакса. Обжаривайте несколько минут, сбрызгивая соевым соусом, листья капусты пак-чой. Выложите их в отдельную посуду, а в сковороду положите морковь, кукурузу и грибы шиитаке. Через несколько секунд добавьте карри, еще через несколько секунд вливайте овощной бульон и кокосовое молоко. Положите чеснок, имбирь и лимонное сорго. Когда суп закипит, бросьте лапшу, размешайте, затем – тонко нарезанный цукини и ждите минут пять, когда все приготовится. При подаче нужно всего лишь добавить соевого соуса по вкусу, украсить свежей зеленью кинзы и выложить поверх супа горку обжаренной пак-чой.
С пылу с жару
Кукурузная выпечка есть почти во всех кухнях мира: от простейших грузинских мчади и мексиканских тортилий (их едят с соусами, чили, сыром) до кукурузных кексов-маффинов с тыквой и чеддером, пирогов с хрустящей корочкой.
Вот только один простой рецепт: в миске нужно смешать полстакана растопленного масла и сахар по вкусу, взбить с двумя яичными желтками. В другой миске отдельно взбить белки. Добавить к маслу стакан муки с тремя чайными ложками пекарского порошка, затем стакан теплого молока. Под конец вмешать в тесто стакан желтой кукурузной муки и напоследок аккуратно ввести взбитые белки. Вылить в форму и выпекать до золотисто-коричневой корочки. Горячий пирог получается таким ароматным, что лучше любого торта.
Все рецепты головокружительных сластей из кукурузы мне кажутся крайне простыми. Иногда результат и процесс даже сложно сопоставить. Недавно я побывала в бразильском штате Баия. Завтрак в пусаде подавали роскошный, столы ломились от кишей, пудингов и соков. Но как-то я открыла стоявшую на полке банку и вытащила домашнее полупрозрачное печенье в форме пальчиков. Через несколько секунд я поняла, что это самое вкусное печенье в моей жизни. Я разыскала кухарку и потребовала рецепт – она смотрела удивленно, пожимала плечами. Три равные части – муки обыкновенной, кукурузной и кокосовой. Сливочное масло. Немного сахара... Наверное, такой он и есть, настоящий вкус кукурузы, который по недоразумению у нас не прижился.
www.gastronom.ru