Блюда чешской кухни - 68 рецептов. Блюда чешской кухни рецепты
Блюда чешской кухни. Рецепты
Готовится: 1 ч. 30 мин
Говядина — 300 Грамм
Лук репчатый — 1-2 Штук
Паприка молотая — 2 Чайных ...
Тмин — 1 Чайная ложка
Смалец — 1 Ст. ложка (можно...
Перец черный молотый — 1-2 ...
Мука — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки (по...
Пиво — 1 Стакан (если блюдо...
Всего калорий: 1051 ккал
Калорий на грамм: 1.46 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Мало Углеводов: Мало Белков: СреднеХолестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде на смальце.
Говядину моем, убираем пленки и нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем мясо на сковородку к луку, обжариваем минут 5. Затем солим и перчим.
Посыпаем паприкой и помешивая жарим буквально минутку.
Заливаем мясо пивом или водой, доводим до кипения и уменьшаем огонь на маленький. Добавляем тмин и пробуем соус на соль. Если надо - добавляем. Накрываем гуляш крышкой и тушим примерно 1 час.
Готовится: 2 ч. 0 мин
говяжья вырезка — 600 Грамм
масло — 3 Ст. ложки
луковица — 2 Штуки (мелко н...
грибы — 500 Грамм (промыть ...
морковь — 200 Грамм
красный перец — 1 Чайная ло...
майоран — 1 Чайная ложка
тмин — 1 Щепотка
лавровый лист — 1 Штука
соль — 1 Щепотка (по вкусу)
черный перец — 1 Щепотка (п...
чеснок — 3 Зубчика (раздави...
горячая вода — 1,5 Стакана
картофель — 5 Штук
Всего калорий: 2243 ккал
Калорий на грамм: 0.96 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Сахара: СреднеХолестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.
Готовится: 30 мин
Свинина — 700 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Панировочные сухари — - По ...
Мука — По вкусу
Молоко — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приправа для мяса — По вкус...
Масло растительное — По вку...
Всего калорий: 1135 ккал
Калорий на грамм: 1.48 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Мало Углеводов: МалоХолестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Разделяем мясо на шницели, слегка отбиваем. Затем нужно посолить и поперчить мясо с двух сторон.
Если желаете, добавьте любимую приправку.
Для лезьона: взбиваем одно яйцо и смешиваем его с молоком. Обваляйте шницели в лезьоне, затем окуните в лезьон и обваляйте в панировочных сухарях.
Обжариваем шницели на растительном масле с двух сторон, примерно по 5-6 минут с каждой стороны.
Готовое блюдо подаем к столу с зеленым горошком, зеленью и маслинами или оливками. Приятного аппетита!
Готовится: 40 мин
Фарш — 500 Грамм
Клюква — 400 Грамм
Хлеб — 2 Ломтика
Молоко — 1/4 Стакана
Сахар — 1/2 Стакана
Сок апельсиновый — 1/2 Стак...
Орех мускатный — 1/2 Чайных...
Перец черный — 1/2 Чайных л...
Соль — 1/2 Чайных ложки
Корица — 1/2 Чайных ложки
Мед — 1.5 Ст. ложки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Зелень — 1 По вкусу
Всего калорий: 3548 ккал
Калорий на грамм: 2.82 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: СреднеХолестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
1. Сделаем соус. Смешаем клюкву, сахар, мед, 1/4 стакана воды, апельсиновый сок, корицу, мед и перец. Довести до кипения, убавить огонь и кипятить на слабом огне 15-20 минут до легкого загустения.
2. Параллельно сделаем фрикадельки. Хлеб размочим в молоке, добавим к фаршу вместе с остатками молока. Сюда же - зелень, соль, мускатный орех. Перемешаем и формируем фрикадельки.
3. Обжариваем полученные шарики на растительном масле со всех сторон, пока не возьмутся корочкой.
4. А теперь излишки жира со сковороды сливаем, и добавляем наш сладкий чешский соус. Тушим под крышкой на маленьком огне 5-10 минут.
5. Приятного аппетита!
Готовится: 3 ч. 0 мин
Свиные ребрышки — 800-900 Г...
Пиво темное — 100-150 Милли...
Мед — 2 Ст. ложки
Горчица — 2 Чайных ложки
Лимон — 1 Штука (нам понадо...
Соль — 3/4 Чайных ложки
Перец черный молотый — 2-3 ...
Кунжутные семечки — 2-3 Щеп...
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Имбирь — 1 Штука (по желани...
Всего калорий: 4033 ккал
Калорий на грамм: 3.36 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: МалоХолестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Подготавливаем ребрышки - моем и разрезаем на части.
Чистим чеснок и имбирь. Измельчаем.
Смешиваем в глубокой посуде все ингредиенты и получившимся маринадом обмазываем ребрышки. Оставляем мариноваться хотя бы на пару часов.
После того, как ребрышки промариновались, посыпаем их кунжутными семечками и помещаем в рукав для запекания.
Запекаем в духовке минут 45-50 при температуре 200 градусов. Затем надрезаем рукав , отворачиваем края и даем ребрышкам подрумянится минут 10-15.
Готовится: 3 ч. 0 мин
Свиная рулька — 1-1,5 Килог...
Лук — 3-4 Штук
Морковь — 1 Штука
Яблоки — 3-4 Штук
Капуста свежая — 400 Грамм
Капуста квашеная — 400 Грам...
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 2/3 Ст. ложки (0,5 с...
Имбирь — 1 Штука (по желани...
Растительное масло — 2-3 Ст...
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Перец черный молотый — 2-3 ...
Лавровый лист — 1 Штука
Всего калорий: 6782 ккал
Калорий на грамм: 1.99 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Сахара: СреднеХолестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Рульку моем и ставим варить вместе с очищенной морковкой и луковицей. Варить не меньше 1 часа, если рулька небольшая. Большую - часа 2. Минут за 15 до окончания варки добавить 0,5 столовой ложки соли и лавровый лист.
Свежую капусту шинкуем, слегка солим и помнем, чтобы она пустила сок.
Лук чистим, нарезаем и ставим обжариваться на растительном масле. Лучше это делать сразу в кастрюле, в которой будем тушить капусту.
Добавляем к луку свежую капусту, тушим минут 15. Затем добавляем квашенную капусту и тушим дальше.
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем мелкой соломкой. Добавляем к капусте и тушим минут 20 на небольшом огне. Минут за 5 до конца готовки пробуем капусту и, если необходимо добавляем соль. Затем добавляем сахар, перемешиваем и тушим дальше.
Готовится: 50 мин
Свинина (отбивные) — 7 Штук
Ржаной хлеб — 2 Ломтика
Соль и перец — 1 По вкусу
Цедра лимона — 1 Штука
Укроп — 1 По вкусу
Вода — 1 Стакан
Пиво (светлое) — 1 Стакан
Всего калорий: 217 ккал
Калорий на грамм: 0.33 ккал
Всего жиров: Мало Насыщенных жиров: Мало Углеводов: Мало Белков: СреднеХолестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.
Готовится: 30 мин
Куриное филе — 3 Штуки
Картофель — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Вода — 1/2 Стакана
Мука — 6 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Всего калорий: 2185 ккал
Калорий на грамм: 1.25 ккал
Всего жиров: Мало Насыщенных жиров: Мало Углеводов: МалоХолестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Куриное филе разрезаем вдоль пополам.
Картошку натираем на средней терке, добавляем яйцо и вливаем воду (можно молоко). Также кладем соль, перец и муку. Тщательно перемешиваем.
Кладем куриное мясо в кляр.
Подогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем шницели. Обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны. Готовим до хрустящей ароматной корочки.
Приятного аппетита!
smartmeal.ru
Чешская кухня. Рецепты и блюда чешской кухни
О кухне
Прекрасная страна Чехия на протяжении многих лет пользуется стабильной популярностью у туристов со всего мира и славится своим пивом, вином и вкуснейшими блюдами чешской кухни.
Чешская Республика расположена в Центральной части Европы и окружена такими соседями как Австрия, Германия и Словакия.
Эти государства сыграли не последнюю роль в формировании чешских традиций, культуры и кухни. Можно сказать, что рецепты чешской кухни на половину заимствованы, а на половину принадлежат к кулинарным традициям коренного населения Чехии.
Ближе всего к чешской кулинарной традиции приблизилась австрийская кухня. Теперь австрийская и чешская кухни сестры-близнецы, для которых характерно использование преимущественно мясных ингредиентов в блюдах.
В Чехии, так же как и в Австрии пользуется большой популярностью венгерское блюдо гуляш. В мясные или рыбные блюда чешской кухни обязательно добавляют тмин. Рыбу в Чехии едят не часто. Обычно рыбные блюда готовят по особенным дням или к праздничному столу.
К примеру, на Рождество все хозяйки Чехии готовят карпа. Эта рыба считается наиболее популярной в рецептах чешской кухни. Из нее делают рыбный суп или уху, жарят, запекают и даже делают отбивные и котлеты из рыбного фарша.
Мясо чешские повара жарят, варят, запекают, а так же готовят в кляре из муки, которую предварительно пассируют в мясном бульоне. В качестве гарнира к мясу подают овощи или салаты. Мясные блюда чешской кухни обычно готовят из говядины, свинины, гусятины или курицы. К деликатесам относятся блюда чешской кухни из мяса фазана.
Традиционное угощение на чешском столе - свиное колено, которое предварительно маринуют в приправах и специях, а затем запекают. В чешской кулинарной традиции в качестве гарниров к основным блюдам принято подавать овощи, к примеру кислую капусту, соусы, хрен и горчицу. Чешские соусы пестрят разнообразием ингредиентов, вкусов и запахов, тут и овощи (томаты, огурцы), чеснок или лук, травы (укроп, петрушка) или хрен.
За основу любого соуса, по рецептам чешской кухни, следует брать мясной бульон, в который часто добавляют сметану или вино. Для чешской кухни характерны некоторые особенности, которые разительно отличают ее от соседних кулинарных школ. К примеру, блюда чешской кухни всегда сытные и подаются в кафе, ресторанах или на домашних трапезах только внушительными порциями и в большой посуде.
Стоит отдельное внимание обратить на чешские супы, точнее похлебки, которые отличаются неповторимой вкусовой гаммой. Обычно чешские супы кисло-сладкие. Ингредиентами для похлебки служат квашенная капуста с тмином, лук, яблоки или грибы. Известен чешский суп с фрикадельками из печени, а так же овощной суп с кнедликами, а так же деликатес - суп в хлебе.
Кнедлики являются отличительной особенностью чешской кухни. Это приготовленные на пару куски теста, творога или картофельного пюре, которые скатывают в небольшие шары. Обычно кнедлики подают в качестве гарнира к мясу с обязательным соусом.
Чехи издавна любят выпечку и сладости, это обязательные рецепты для чешской кухни. В наше время вы спокойно можете найти десятки кондитерских и булочных на чешских улицах. Кондитеры придумали свой собственный уникальный рецепт чешской кухни Trdelník. Это чешская сдобная булка, тесто для которой накручивают специальным образом на скалку, потом обваливают в орехах и сахаре и запекают.
Среди национальных чешских напитков можно выделить Его Величество пиво, вино, а так же Сливовицу и Бехеровку. Пивоваренная традиция Чехии ведет свое начало с XVI века, когда власти разрешили варить пиво людям, которым было пожаловано специальное королевское дозволение. Знатоки давно признают неповторимый вкус и отличительный аромат каждого сорта чешского пива.
findfood.ru
Национальная чешская кухня – рецепты. Особенности и блюда чешской кухни.
Чешская кухня, как, впрочем, и словацкая, имеет много общего со всеми славянскими кухнями. Вкусовые и ароматические качества блюд чешской кухни достигаются разнообразием специй и пряностей. Майоран, имбирь, красный и душистый перец, тмин, петрушка, сельдерей, мускатный орех, лук- это далеко не весь перечень. Для придания аромата супам и соусам в рецептах чешской кухни применяется экстракт кореньев.
Острые приправы и специи чешские и словацкие кулинары применяют весьма умеренно. Поэтому, умелая дозировка различных острых веществ дополняет, а не заглушает естественный вкус и аромат основных продуктов, входящих в блюдо.
Из мясных продуктов, чехи отдают предпочтение свинине (главным образом бекону), изделиям из свиного мяса (колбасе, ветчине, сосискам), а так же, телятине, говядине, птице. Баранина используется при приготовлении блюд чешской кухни крайне редко.
Среди мясных блюд распространены: чевабчичи, ражничи, рулеты. Рыбные блюда (отварные и тушеные) подаются на стол с различными соусами и гарнирами, главным образом овощными.
В ассортименте холодных закусок чешской кухни — различные овощные салаты, которые заправляют майонезом, салатной заправкой или сметаной, огурцы, фаршированные помидоры. Большим спросом пользуются бутерброды с различными бутербродными массами (помазанки).
Супы как в чешской так и в словацкой кухнях, как правило, готовятся из костных и мясокостных бульонов и овощных отваров.
В ассортименте сладких блюд как словацкой, так и чешской кухни — компоты, кисели, муссы, желе, свежие и консервированные ягоды, разнообразные кондитерские изделия (торты, пирожные, печенья). Для кондитерских изделий чехословацкой кухни характерны небольшой размер и вес. Для начинок кондитеры используют джемы, повидло, орехи. Для слоеного, песочного других видов теста чешские и словацкие кулинары, как правило, применяют свиное сало, маргарин, растительное масло и, очень редко, сливочное масло.
Освоить особенности этой национальной кухни вам помогут наши простые рецепты чешских блюд. Приготовьте их, и вы поймете насколько вкусна и неповторима национальная кухня Чехии.
eda-offline.com