Самые оригинальные идеи подачи еды. Бумага для подачи блюд
Обертка для гамбургера (бумага для фаст фуда)
Мы продаем различную упаковку для сферы фаст фуда и готовы предложить обертку для гамбургера. Бумага-обертка для фаст фуда может быть изготовлена с вашим дизайном и логотипом: для гамбургеров, шаурмы, шаверма, бутербродов, сендвичей, листы оберточные для жирных продуктов, пергамент в листах. Пользуеться огромным спросом в кафе и ресторанах быстрого питания.
Минимальный заказ от 1 000 рублей.
Плотность бумаги 30-40 г/м2.
Доставим упаковку по России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Белгород, Воронеж, Самара..., Крым.
Подробнее об обертке для гамбургера
Порционная обертка поможет упаковывать горячий гамбургер, хот-дог и чизбургер, когда удобно завернуть его в упаковку с вашим логотипом и дизайном. В стандартной одной упаковке 2000 шт. Такая бумажная упаковка в быту имеет - калька.
Оберточная бумага для гамбургера безопасная, легко утилизируется, занимает мало места на складе, бумажная упаковка имеет высокую прочность и стойкость к маслу и жиру. Обертку для хотдогов часто покупают разлчные кафе, компании по доставке фаст фуда, пиццы и рестораны быстрого питания.
Оберточный пергамент или подпергамент — распространенный и ходовой вид упаковки из оберточной бумаги, и имеет малую стоимость.
Для того, чтобы обертка для фаст фуда обладала высокой стокостью к жиру, она изготавливается из пергаментой бумаги.
- жароустойчивая
- влагоустойчивая (водоотталкивающие свойства)
- жиростойкая
- механическая прочность
Обертки-уголки для гамбургеров, бутебродов
Бумажный обертка-уголк это пакет с 2-мя не склеенными сторонами для упаковки фаст фуда. Изготавливаются уголки для чизбергов стандартной квадратной и прямоугольной формы. Материалы для производства бумажных пакетов под уголок: калька, пергамент, подпергамент, жиростойкая бумага.
Целофанновый пакет из поэлителена по сравнению бумажным уголоком рекламирует компанию, экологочнее, не впитывает запах и жир.
Размеры стандартных бумажных уголков (без печати или с рисунком узора):
- 80*180мм
- 120*225мм
- 150*140мм
- 140*160мм
- 175*175мм
Печать дизайна на бумаге
Бумажная упаковка позволяет производить печать фирменного стиля с логотипом под заказ. При этом минимальные тиражи поставки существенно увеличиваются. Поможем разработать дизайн по имеющимся ТЗ и логотипам, тематики продукта питания.
ЕСпак предлагает бумажные уголки с нанесением Вашего логотипа, минимальный тираж в данном случае составит 20-30 тыс.шт. Чтобы узнать цену печати, требуется просчет стоимости именно Вашего дизайна уголка у менеджера продаж по параметрам:
- материал и тип печати
- размер уголка (длина*ширина)
- тираж
- цветность печати, количество цветов в логотипе.
Бумага может применятся:
- оберточная бумага
- бумага для подстилки (салфетка-прокладка)
- уголок для рук
- конверт для хот дога
yes-upak.ru
Бумага для выпечки: какую лучше выбрать
Бумага для выпечки — незаменимая вещь в хозяйстве: она защищает противень от прилипания изделий из теста и, как следствие, позволяет избежать долгого и неблагодарного мытья посуды. Кроме того, пекарскую бумагу можно использовать для подачи блюд, для запекания в конверте (по-французски — en papillote — в папильоте) и разогревания в микроволновке.
Сейчас бумага для выпечки продается во всех магазинах, и выбор ее огромен. Различается бумага не только по размеру и цвету, но и по материалам. Классический вариант — обычный пергамент, похожий чем-то на упаковочный. Такая бумага плотная, чаще коричневого цвета, пропитанная раствором серной кислоты (не стоит пугаться, вся поступающая в продажу бумага абсолютно безвредна, к тому же в отличие от полимеров разлагается в природе). Популярен также пергамент с тонким силиконовым покрытием. Считается, что он лучше всего отстает от выпечки, не пропускает влагу, почти не впитывает жир и не нуждается в дополнительной смазке.
Для тестирования мы купили в ближайшем супермаркете бумагу для выпечки шести торговых марок:Paclan, Sayana, Fresh, «Чистюля», Celest, Безымянный пергамент (производитель «Алфоил-2008»).
Внешний вид
Большинство тестируемых образцов были упакованы в картонные коробки, которые предлагалось использовать как место для хранения бумаги. И это действительно оправданно: как показал опыт, бумагу удобнее хранить в коробке, иначе она норовит размотаться.
Самая неудобная упаковка — у бумаги Fresh: разрез сделан посередине коробки и предлагается отматывать нужный кусок бумаги и отрывать, используя зубчатый край, но зубчики из картона быстро смялись и не обеспечивали отрыв. Вытаскивать ее через щель было тоже не очень удобно.
Вся бумага для выпечки — белого или светло-серого цвета и вся в той или иной мере шершавая на ощупь. Что касается размеров, то производители в основном предлагают стандартные: рулон бумаги длиной 8 метров и шириной 30 или 38 см. Надписи на упаковках утверждали, что бумагу можно использовать как для хранения, так и для выпечки в духовке при температуре до 220 градусов.
Тест на огнестойкость
Поскольку производители указывают, что бумага выдерживает температуру 220 градусов, то все шесть образцов были помещены на 30 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
Через полчаса все образцы стали коричневыми и рассыпались при смятии. Прочнее всех оказались бумага Sayana и «Чистюля». Самыми непрочными — Fresh и безымянный пергамент.
Вывод. При использовании бумаги для выпечки нужно стараться, чтобы она не контактировала со стенками духовки, а также соблюдать температурный предел — 220 градусов, иначе она может загореться.
Тест на прочность
Несмотря на название, пекарская бумага может использоваться не только для выпечки, но и для запекания. А поскольку при запекании бумага в той или иной мере контактирует с горячей водой, соками и сиропами, то следующим экстрим-тестом стала варка в течение 30 минут. Почти все образцы достаточно хорошо справились с этим тестом. Прочнее всего после варки оказались Paclan и Sayana, легче всего рвался, опять же, безымянный пергамент. После высыхания большинство из образцов сохранило все свои свойства.
В качестве реального кулинарного эксперимента было решено запечь в пергаменте рыбу с овощами.
Сразу после духовки бумага Paclan слегка протекла и нижняя сторона конверта была влажной, чуть влажной был и безымянный пергамент. Через полчаса влага проступила через все конверты. У Paclan, Fresh и бумаги от «Алфоил-2008» образовались лужицы, у остальных была влажная нижняя сторона конверта.
Вывод. Пекарскую бумагу можно использовать для приготовления продуктов, которые в процессе запекания выделяют соки. Но надо признать, что размокнуть бумага может довольно сильно, и в этом она очень уступает своему главному конкуренту — пищевой фольге.
Тесты на масло- и водопроницаемость
Из листиков бумаги было согнуто по 2 коробочки. В одну были налито растительное масло (1 чайная ложка), в другую — вода (1 столовая ложка). Масло проступило через бумагу Paclan и Fresh. Остальные впитали масло, но не пропустили его, а вот вода просочилась сквозь все образцы.
Вывод. Нежелательно хранить влажные продукты в свертке из бумаги. Лучше использовать фольгу, пищевую пленку или контейнеры.
Тест на липучесть
Так как главная задача бумаги для выпечки сохранить противень в чистоте и не дать продуктам прилипнуть, мы решили испечь безе. Почти со всех листов бумаги меренги легко отделились. Чуть хуже — у Fresh и «Чистюли», но не критично.
Для следующего эксперимента мы взяли лист размороженного слоеного теста и попробовали его слегка раскатать между двумя листами бумаги. Лучший результат показала бумага Paclan. Выпекали кусочки слоеного теста, положив на них сверху варенье, творог или просто посыпав сахаром. И здесь бумага Paclan была на высоте, а вот бумага от «Алфоил-2008» оказалась хуже всех.
И последний кулинарный опыт — ватрушки из дрожжевого теста. Сначала мы раскатали тесто между двумя листами бумаги.
Хуже всех оказались Fresh и «Алфоил-2008»— тесто пришлось соскребать с бумаги. После выпекаливатрушки 20 минут при температуре 160 градусов. В результате ватрушки прилипли к бумаге марок Sayana, Fresh и Celest.
Вместо резюме. Любая бумага для выпечки пропускает воду, но зато почти не пропускает растительное масло, так что в ней можно хранить и готовить сухие или жирные продукты, а для тех, которые могут дать много сока, стоит использовать фольгу или пищевые контейнеры. Лучшие результаты в тестировании показала бумага для выпечки фирмы Paclan: она оправдала свою высокую цену — ни безе, ни выпечка из слоеного и дрожжевого теста к ней совсем не прилипли. Правда, она оказалась маслопроницаемой, поэтому выбирать такую бумагу стоит тем, кто любит готовить выпечку и десерты. Для запекания рыбы и овощей, хранения конвертиков с продуктами, лучше выбрать бумагу«Чистюля» — она хорошо показала себя в эксперименте с маслом, да и выпечка и безе к ней практически не прилипли.
kvartira.mirtesen.ru
Кулинарная бумага фастфуда - PROFASTFOOD
Кулинарная бумага SAGA от финского производителя METSA TISSUE быстро нашла применение на предприятиях фастфуда.
Она уменьшает затраты труда, экономит время, связанное с подготовкой продуктов, увеличивает срок их хранения, снижает расходы на посуду и ее мойку.
Рассмотрим ее преимущества подробнее.
-
Продукты, обернутые в бумагу, готовятся или разогреваются на гриле всего за 2—6 минут.
-
Кулинарной бумагой удобно перекладывать продукты — они к ней не прилипают, а различные ингредиенты не смешиваются.
-
Один и тот же лист кулинарной бумаги можно использовать и для готовки, и для подачи и сервировки блюда.
-
У блюд, приготовленных на гриле с использованием кулинарной бумаги, проявляются характерные «прожаренные» полоски.
-
Бумага уменьшает сильные запахи при готовке в гриле.
-
Гриль не требует мойки после каждого использования — бумага не прилипает к его горячим рабочим поверхностям, сохраняя их чистыми и опрятными.
Бумага SAGA One-Up Express
Отличное решение для подогрева пищи в контактном гриле, приготовления пищи на холодной кухне (с целью порционного хранения), а также при обработке и подготовке блюд. Позволяет сервировать и подавать блюда прямо в бумаге.
Удобная упаковка-диспенсер дает возможность одной рукой извлекать листы бумаги и выстилать ими посуду или гастроемкости.
Кулинарная бумага увеличивает время пребывания продуктов на буфетной стойке, лучше сохраняет их вкус и форму.
Жиронепроницаемая, антипригарная, жаростойкая, она надежно защищает посуду от загрязнения и износа. Использованную бумагу можно переработать в компост или сжечь.
Бумажные пищевые пакеты SAGA
Многофункциональные бумажные пищевые пакеты SAGA предназначены для самых различных целей — от упаковки сэндвичей и картофеля фри до хранения сухофруктов и трав. Их также можно использовать для разогрева блюд в микроволновой печи.
Продукты в бумажных пищевых пакетах SAGA сохраняют свежесть на много часов дольше по сравнению с обычными бумажными пакетами, а в отличие от пластиковых пища в них не отсыревает.
Пищевые пакеты SAGA водостойкие, при намокании не рвутся и не разрушаются, они в пять раз прочнее, чем обычные пакеты для сэндвичей.
Поставщик: METSA TISSUE
www.profastfood.ru
Самые оригинальные идеи подачи еды
Задумайтесь только, около 40% успеха блюда - не в его вкусе и наборе ингредиентов, а в способе его подачи. Порой даже самая простая еда может превратиться в кулинарный шедевр, благодаря необычной и оригинальной выкладке на тарелке. Чтобы устроить себе небольшой праздник или удивить гостей на мероприятии, предлагаем несколько великолепных идей для подачи простых блюд.
Подача десертов
«Мороженое в шоколадном стаканчике»
Чтобы сделать самостоятельно шоколадный стаканчик для мороженого или любого другого десерта, нужно потратить некоторое время, но результат оправдывает старания. Для начала нужно приготовить горячий шоколад в домашних условиях. Для этого необходимо растопить плитку черного шоколада, добавить немного молока и при необходимости щепотку желатина. Консистенция не должна быть жидкой или слишком густой. Когда шоколад немного остынет, начинается самая интересная часть.
Берем воздушные шарики и надуваем до такого размера, какого мы хотим в результате иметь наши стаканчики. Окунаем шарик наполовину в шоколад. Выкладываем «стаканчики» на пергаментную бумагу, предварительно капнув немного шоколада на то место, где будет стоять шарик.
Когда шоколад полностью загустеет, аккуратно прокалываем шарик. Кладем в стаканчик мороженое, украшаем фруктами или тертым шоколадом и подаем на стол.
Подача фруктов
«Ежик»
Чтобы приготовить такого ежика нужно потратить немного времени, но такая подача непременно порадует детей и удивит взрослых. Для этого нужны зубочистки, груша, виноград, клубника или другие ягоды и маслины. Пожалуй, самая трудная часть, это очистить половину груши от кожуры. Далее следует набор из элементарных действий. Нанизать виноградинки на зубочистки и воткнуть их в грушу. Вместо винограда можно использовать другие ягоды или фрукты, нарезанные кусочками, к примеру, абрикосы или консервированные персики. Не обязательно делать нос ежика из маслины, можно заменить его ягодой темного винограда или любой другой едой круглой формы.
«Клубника со сливками»
Клубника со сливками может выглядеть не только романтично, но и оригинально. Для этого не нужно особого кулинарного таланта или много времени. Просто срежьте с каждой ягоды верхушку и скрепите обе части между собой сливками. Для глаз можно использовать кунжут, семечки или кусочки той же клубники. Не забудьте немного сливок для помпона на шапочке. И вот смешная и оригинальная подача обычной клубники готова.
«Кубик-рубик»
Еще один оригинальный способ подачи фруктов на стол. Для этого нужно нарезать фрукты одинаковыми кубиками. Это может быть арбуз, киви и сыр «Фета», как на картинке, или же яблоко, груша, банан или дыня. Кусочки нужно выложить кубиком, чередуя фрукты между собой. Сверху «кубик», для изысканности, стоит украсить веточкой мяты и посыпать кунжутом или сахаром.
«Вазочка с цветами»
Это, пожалуй, самый сложный способ подачи фруктов, но самый впечатляющий. Для этого нужны зубочистки, яблоки и любые другие ягоды и фрукты, для наполнения вазочки. Яблоко нужно разделить на две половины таким способом, чтобы нижняя часть была больше верхней. Удаляем серединку с большей части, а из верха вырезаем цветок. Для этого нужно немного попрактиковаться, но цветок ведь может выглядеть по-разному, все зависит от вашей фантазии. Цветок накалываем на зубочистку и втыкаем в вазочку из яблока. Наполняем вазу ягодами, кусочками фруктов и подаем на стол.
Подача закусок «Бутерброд из арбуза»
Такие оригинальные закуски делать очень просто, несмотря на замысловатый внешний вид. Для этого нужен батон, помидор, зеленый сладкий перец, маслины, сыр, сливочное масло и листья салата, латука или пекинской капусты. Первым делом нужно нарезать перец широкими полосками, желательно по секциям, и вырезать мякоть. Далее нарезаем такими же полосками сыр, чтобы их размер совпадал с секциями перца. Помидор нарезаем дольками, а маслины крошим на очень маленькие кусочки, имитирующие косточки арбуза. Затем, смазываем батон сливочным маслом, выкладываем сверху помидоры, сыр, перец и кусочки маслин. В конце украшаем все листьями салата или другой зеленью (петрушкой, пекинской капустой, мятой). И прекрасные весенние арбузы готовы.
«Пингвины из маслин»
Подачу маслин к столу можно так же сделать оригинальной и интересной. Для этого нужны зубочистки, сыр «Фета» или любой другой по вкусу, маслины и красный сладкий перец. Делаем на маслинах надрез вдоль, вынимаем косточку и кладем туда кусочек сыра. Сначала накалываем на зубочистку целую маслину, которая послужит головой, а вниз – маслину с кусочком сыра. Для лапок и клюва используем либо болгарский перец, либо кусочки колбасы. Прекрасная идея для новогоднего праздничного стола!
«Сова» для оригинальной нарезки
Сделать такую сову нетрудно, нужно лишь нарезать сыр и колбасу кусочками нужной формы. А далее дело стоит лишь за очередностью выкладки еды на тарелку.
Для приготовления такого блюда нужно не менее двух видов сыров, которые бы отличались по цвету, и одна разновидность колбасы.
«Божьи коровки»
Простой и не очень затратный способ подачи закусок. Для этого нужны лишь соленые крекеры, помидоры, плавленый сыр, маслины и зелень. Для начала нужно украсить тарелку, на которой будут подаваться закуски, петрушкой или укропом. Сверху выкладываем крекеры, смазанные плавленым сыром. Нарезаем помидоры тонкими дольками, имитируя крылья божьей коровки. Из кусочка маслины выкладываем голову и точечки на крыльях. Усики можно сделать из стеблей петрушки или укропа. Такая подача обязательно приятно и вкусно порадует гостей.
Веселая подача еды для детей
«Яичные цветочки»
Оригинальность такой подачи кроется в форме. Для этого нужны лишь оригинальные формочки, которые могут напоминать цветок или иметь любое другое очертание. Кто не любит яйцо «глазунья», может залить в формочку омлет, сделав серединку из круглого кусочка колбасы.
«Сказочные персонажи»
www.colors.life
Пищевая бумага
В арсенале настоящей хозяйки имеется множество приспособлений, которые оказывают ощутимую пользу в процессе готовки или при хранении продуктов. Пищевая бумага – один из самых универсальных «помощников».
Что такое пищевая бумага?
Пищевой бумагой называют материал, изготавливаемый только из натуральных волокон – целлюлозы. Благодаря этому без каких-либо опасений такую бумагу можно использовать для упаковки пищевых продуктов питания, в частности выпечки, сливочного масла, мясных полуфабрикатов или изделий из творога для размещения в холодильной или морозильной камере. Ее еще называют пергамент.
В пользу использования бумаги для пищевых продуктов говорят преимущества этого товара, а именно:
- экологичность и нетоксичность;
- влаго-, жиро- и воздухонепроницаемость;
- прочность.
Таким образом, пищевая бумага для упаковки дает продуктам «дышать», но при этом не происходит испарения влаги и воздуха. К тому же еда в пергаменте не приобретает посторонних вкусов или запахов. Чем не аналог популярной сегодня пищевой пленке? К тому же пищевая бумага значительно дешевле. Кстати, для хранения на упаковке легко написать, например, дату начала хранения.
Помимо этого пищевую бумагу, или пергамент, можно использовать в качестве защитного слоя для пекарской формы или противня. Жаропрочный материал прекрасно выдерживает высокие температуры до 230 градусов в духовке, при этом отмывание форм значительно облегчается.
Какая бывает пищевая бумага?
Сегодня промышленность предлагает немалый ассортимент. Пищевая бумага оберточная различается, главным образом, по плотности. В продаже встречаются изделия с показателем от 40 до 200 г/м². Чем плотность пергамента выше, тем больше стоимость рулона.
Для промышленных целей пищевая бумага дополнительно обрабатывается серной кислотой для улучшения показателей прочности. Специально для пекарских целей изготавливается пергамент с силиконовой пропиткой. Перед выпечкой такую бумагу не нужно смазывать маслом, чтобы избежать пригорания.
womanadvice.ru