Постные блюда из морепродуктов. Блюда постные с креветками
Постные блюда из морепродуктов – Постные рецепты. Постный стол
Каждый из нас «держит» пост по силам своим. Кто-то строго соблюдает все предписания и питается исключительно растительными продуктами. А у кого-то нет возможности или желания, и он просто исключает из рациона мясо, яйца и молоко, а рыбу и морепродукты оставляет.
В кухнях всего мира есть множество самых разных постных блюд из морепродуктов. Мы подобрали для вас постные блюда из морепродуктов, приготовить которые не составит особого труда. В рецептах из жарких южных стран довольно много перца и специй – уменьшайте их количество, если вы не привыкли к пожару во рту!
Постные рецепты с фото
Сейчас в магазинах можно купить почти все морепродукты, и это здорово, ведь они содержат много полезного. Морепродукты богаты легкоусваиваемыми белками, витаминами, жирными кислотами, микро- и макроэлементами. Что интересно, глубокая заморозка почти не влияет на содержание витаминов в морепродуктах, в отличие от мяса. При покупке морепродуктов – креветок, мидий, коктейля из морепродуктов – выбирайте качественные продукты, не слипшиеся в комок, безо льда и большого количества снега в упаковке. Размороженные и повторно замороженные продукты уже не такие сочные и вкусные, к тому же всегда есть риск отравиться несвежей едой.
Попробуйте приготовить что-нибудь из этих постных рецептов, и кто знает, может быть, они станут частыми гостями на вашем столе?
Кальмары с рукколой
Ингредиенты: 2-3 крупные тушки кальмаров, 1 пучок рукколы, 1 пучок петрушки, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 1 стак. белого вина, 4 ст.л. оливкового масла, лавровый лист, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: В подсоленной воде с несколькими горошинами перца, лавровым листом и вином отварите кальмары. Процедите и нарежьте кальмары кусочками. Измельчите петрушку и чеснок, добавьте масло и лимонный сок. Рукколу нарежьте, выложите в салатник, перемешайте с кальмарами и добавьте петрушку.
Креветки с муссом из авокадо
Ингредиенты: 400 г крабового мяса, 18 крупных креветок, 1 авокадо, 1 луковица, ½ ст.л. измельчённой зелени кинзы, 1 лимон, 4 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. соевого майонеза, соус табаско – по вкусу.
Для соуса: 300 г красных помидоров, 5 ст.л. оливкового масла, соль, перец.
Приготовление: Смешайте в миске крабовое мясо, перец и соевый майонез и разложите смесь в 6 глубоких мисочек. Поставьте мисочки в холодильник. Измельчите лук и чеснок. Мякоть авокадо разомните вилкой, полейте соком половинки лимона и соедините с луком и чесноком. Добавьте оливковое масло, несколько капель соуса табаско, перец и соль и хорошо перемешайте. Разложите авокадо по мисочкам и снова поставьте в холодильник. Очищенные креветки обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите. В блендере измельчите спелые помидоры вместе с растительным маслом и лимонным соком, добавьте соль и перец. Выверните крабовое мясо с авокадо из мисочек на тарелки, полейте соусом, уложите по 3 креветки и подайте с любым салатом.
Креветки на шпажках
Ингредиенты: 18 крупных креветок, 3 помидора, 1 зелёный болгарский перец, 200 г ананаса, 1 луковица, 1 стак. сухого хереса, 2 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. измельчённых семян кунжута, 1 зубчик чеснока, ½ ч.л. молотого имбиря, соль, молотый перец.
Приготовление: Смешайте в миске херес, раздавленный чеснок, имбирь, кунжутное масло, соль и перец. Залейте полученным маринадом креветки и дайте постоять минут 30 при комнатной температуре. Нанижите креветки на шпажки, чередуя их с кусочками ананаса, сладкого перца, лука и помидоров. Обжаривайте в течение 10 минут. Подавайте с рисом.
Рагу из морепродуктов
Ингредиенты: 1,5 л рыбного или овощного бульона, 450 г кальмаров, 500 г больших креветок, 250 г мидий, 2 ст.л. оливкового масла, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, 400 г длиннозёрного риса, 180 мл белого сухого вина, 180 мл томатного пюре, 2 ч.л. натёртой лимонной цедры, 2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, щепотка шафрана.
Приготовление: Очистите кальмары и нарежьте на кусочки, креветки очистите от панцирей. Нагрейте половину масла в сковороде с толстым дном, обжарьте креветки и кальмары на сильном огне до золотистого цвета и удалите из сковороды. Долейте масло в сковороду и положите туда мелко нарезанный лук и чеснок, спассеруйте до мягкости, добавьте рис и шафран, перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты. Влейте вино, потушите до тех пор, пока оно не испарится, и добавьте томатное пюре. Через минуту влейте ½ стак. бульона и готовьте, помешивая, пока не впитается вся жидкость. Продолжайте добавлять по ½ стак. бульона, помешивая и выпаривая жидкость, пока у вас не останется ½ стак. бульона. Влейте его в сковороду, положите мидии, накройте сковороду крышкой и варите в течение 5 минут, пока мидии не раскроются. Положите обжаренные креветки и кальмары, петрушку и снимите с огня.
Паста с морепродуктами и грибами
Ингредиенты: 100 г свежих грибов, 100 г зелёного лука, 100 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 банка крабового мяса, 400 г креветок или раковых шеек, 50 г белого вина, 50 г оливкового масла, 100 г соевых сливок, соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление: Разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанные овощи и потушите до мягкости. Затем добавьте морепродукты, потушите 10 минут, добавьте вино и соевые сливки, доведите до кипения и положите приправы. Подайте с макаронными изделиями, посыпав зеленью.
Марокканский суп из морепродуктов
Ингредиенты: 1 кг рыбы (окунь, треска и т.д.), 8 крупных креветок, 250 г кальмаров, 500 мл бульона, 2 ст.л. оливкового масла, 1 красный лук, 2 зубчика чеснока, 1 стебель сельдерея, ½ ч.л. молотого имбиря, ½ ст.л. семян кориандра, 3 ст.л. нарезанной зелени петрушки, 2 помидора, 1 лимон.
Приготовление: Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук, сельдерей и чеснок до мягкости. Добавьте имбирь, молотый кориандр и нарезанную петрушку и проварите в течение 5 минут. Посолите и поперчите. Добавьте измельчённые помидоры и бульон, доведите до кипения и варите на минимальном огне 10 минут. Положите подготовленные морепродукты и варите 15 мину или до готовности морепродуктов. Перед подачей выдавите сок лимона.
Сладкий перец, фаршированный морепродуктами
Ингредиенты: 7-8 сладких перцев, 150 г томатного соуса, 400 г креветок, 400 г крабового мяса, 1 ч.л. горчицы, 2 ч.л. сахара, 1 луковица, 200 г панировочных сухарей.
Приготовление: Очищенные перцы бланшируйте в кипятке в течение 5 минут. В отдельной кастрюльке соедините томатный соус, горчицу, сахар, измельчённый лук и 1-1,5 стак. воды. Прокипятите в течение 4-5 минут. Добавьте нарезанные креветки и крабовое мясо. Потушите в течение 10 минут. Затем добавьте панировочные сухари, перемешайте и снимите с огня. Полученной массой начините болгарские перцы, поставьте их в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.
Ассорти из морепродуктов, тушёное в кокосовом молоке
Ингредиенты: 400 г рыбного филе, 250 г кальмаров, 12 крупных креветок, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, 120 мл овощного или рыбного бульона, 250 г кокосового молока, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 острый маленький перчик, 50-70 г грецких орехов, 1 ч.л. натёртого имбиря, зелень, соль, молотый белый перец.
Приготовление: Нарежьте рыбу на кусочки 3-4 см величиной. Очистите и нарежьте кальмары. Измельчите лук, чеснок, имбирь, орехи и острый перец. Сложите рыбу и кальмары в миску и посыпьте солью, перцем и полейте лимонным соком. Положите половину пасты из лука и перемешайте. Нагрейте в глубокой сковороде масло и обжарьте в нём оставшуюся пасту из лука и орехов на медленно огне в течение 2-3 минут, пока она не начнёт издавать приятный аромат. Добавьте зелень и готовьте ещё минуту. Положите маринованные кусочки рыбы и кальмаров и обжаривайте их на среднем огне. Залейте всё кокосовым молоком, потушите до готовности морепродуктов, посолите, добавьте лимонный сок по вкусу и подайте.
Рагу из лосося и креветок
Ингредиенты: 500 г креветок, 400 г филе лосося, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. натёртой лимонной цедры, 2 ч.л. оливкового масла, 1 луковица, 250 г бурого или коричневого риса, 375 мл овощного бульона или воды, 400 г помидоров черри, ¼ стак нарезанной зелени петрушки, листья шпината для украшения.
Приготовление: Очистите креветки, филе лосося нарежьте на куски по 3 см. Сложите в миску, выдавите 1 зубчик чеснока и положите лимонную цедру и поставьте в прохладное место. Нагрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и зубчик чеснока и спассеруйте до мягкости. Добавьте рис, перемешайте и влейте бульон и очищенные от кожицы помидоры. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут, пока рис не станет мягким. Выложите морепродукты в рис, накройте крышкой ми варите ещё минут 5 до готовности. Посыпьте зеленью петрушки. Подайте с листьями шпината и долькой лимона.
Камбала, фаршированная крабовым мясом
Ингредиенты: 2-3 камбалы, ¼ стак. растительного масла, 400 г крабового мяса или креветок, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 сладкий зелёный перец, 2 чашки крошек белого хлеба, 1 ст.л. нарезанной зелени петрушки, ½ ч.л. молотого чёрного перца, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Камбалу надрежьте острым ножом по светлой части так, чтобы образовался карман, удалите внутренности. Нарежьте лук, сельдерей, зелёный перец и чеснок и спассеруйте до мягкости на растительном масле. Добавьте измельчённое крабовое мясо или отварные креветки, хлебные крошки и петрушку, хорошо перемешайте. Нафаршируйте камбалу, уложите её на противень, смазанный маслом, сбрызните маслом и запекайте при 180°С в течение 30-40 минут.
Буайбес
Ингредиенты: 1,2 кг филе разных сортов рыбы, 400-600 г коктейля из морепродуктов, 400 г отварных креветок, крабов, омаров, 1 крупная луковица, 2-3 лука-порея, 2 зубчика чеснока, 1 крупный помидор, 1 красный сладкий перец, 4 стебля сельдерея, 1 ч.л. семян фенхеля, ¾ ч.л. сушёного тимьяна, 1 лавровый лист, 2-3 гвоздички, ½ ч.л. шафрана, ¼ ч.л. чёрного молотого перца, 1 стак. рыбного бульона, 2/3 стак. белого вина, 1 ст.л. лимонного сока. Соус: 1 ст.л. рыбного бульона, 2 зубчика чеснока, 1 маленький красный перец, ½ ч.л. соли, ¼ стак. молотых белых сухарей, ½ стак. оливкового масла.
Приготовление: Нагрейте ¼ стак. масла в большой кастрюле, добавьте измельчённый лук и белую часть лука-порея, спассеруйте в течение минуты, добавьте раздавленный чеснок и сладкий красный перец. Положите нарезанные помидоры, сельдерей и семена фенхеля, перемешайте. влейте оставшееся масло, добавьте тимьян, лавровый лист, гвоздику и шафран. Потушите овощи до мягкости. Тем временем нарежьте рыбное филе на кусочки и положите их в кастрюлю. Влейте 2 стак. воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут без крышки. Затем положите морской коктейль и варёное мясо креветок, влейте лимонный сок и вино, перемешайте и варите в течение 5 минут после закипания. Посолите по вкусу. Приготовьте соус: В блендер влейте горячий рыбный бульон, добавьте раздавленный чеснок и острый перец, всыпьте хлебные крошки и соль. Взбивайте блендером до гладкости. Не переставая взбивать, постепенно добавьте оливковое масло и взбейте до однородности. Этот соус очень острый, используйте его аккуратно. В каждую миску супа положите толстый ломтик твёрдого французского хлеба, намазанного соусом.
Приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Постная еда с креветками, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Рецепты постных блюд на Великий пост 2018: с морепродуктами
Считается, что Великий пост - это самый строгий из всех, что установлено в православии. В эти дни обычно отказываются от пищи животного происходения и даже в некоторые дни от той, что прошла термическую обработку. Однако, есть дни, когда православные все же позволяют себе рыбу и морепродукты. Обычно это выходные дни, точнее ав можете посмотреть в статье Великий пост 2018 по дням. Что ж, это значительно расширяет наш рацион и можно позволить себе немного больше.
Читайте другие рецепты постных блюд на Великий пост 2018:
Ингредиенты:
- кальмар (очищенный, достаточно крупная тушка) — 1 шт.
- креветки (варено-мороженые, очищенные) — 200 г
- помидор (крупный) — 1 шт.
- огурец (свежий) — 1 шт.
- укроп, кинза, петрушка — 1 пучок в общей сложности
- соевый соус для заправки — по вкусу
Как приготовить:
Очищенную тушку кальмара опустить в подсоленную кипящую воду и варить 3 минуты. Вынуть. Можно охладить под холодной водой.
Креветки тоже опустить в кипяток, как закипит, выключить газ, дать минутку постоять и слить.Огурец и помидор нарезать тонкими половинками кружочков.
Кальмара режем тонкими полосками (половинками колец). Укладываем в салатник и перчим свежемолотой смесью перцев (или просто перцем).
На кальмары выкладываем слой огурцов, посыпаем его мелко резанной зеленью. Далее —слой помидоров, перчим его, сверху — креветки. Поливаем сверху соевым соусом (равномерно). По краю салата посыпаем кедровые орешки.
Ингредиенты:
- крупные тушки кальмаров — 2-3 шт.
- руккола — 1 пучок
- петрушка — 1 пучок
- чеснок — 1 зубчик
- лимон — 1 шт.
- белое вино — 1 стакан
- оливковое масло — 4 ст. ложки
- лавровый лист, соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
В подсоленной воде с несколькими горошинами перца, лавровым листом и вином отварите кальмары. Процедите и нарежьте кальмары кусочками. Измельчите петрушку и чеснок, добавьте масло и лимонный сок. Рукколу нарежьте, выложите в салатник, перемешайте с кальмарами и добавьте петрушку.
Ингредиенты:
- крупные креветки —18 шт.
- помидоры — 3 шт.
- зелёный болгарский перец — 1 шт.
- ананас — 200 г
- луковица — 1 шт.
- сухой херес — 1 стакан
- кунжутное масло — 2 ст.л.
- измельчённые семяна кунжута — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- молотый имбирь — 1/2 чайной ложки.
- соль, молотый перец — по вкусу
Как приготовить:
Смешайте в миске херес, раздавленный чеснок, имбирь, кунжутное масло, соль и перец. Залейте полученным маринадом креветки и дайте постоять минут 30 при комнатной температуре. Нанизывайте креветки на шпажки, чередуя их с кусочками ананаса, сладкого перца, лука и помидоров. Обжаривайте в течение 10 минут. Подавайте с рисом.
Ингредиенты:
- рыбный или овощной бульон —1,5 л
- кальмары — 450 г
- большие креветки — 500 г
- мидии — 250 г
- оливковое масло — 2 ст.л
- луковица — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- длиннозёрный рис — 400 г
- белое сухое вино 180 мл
- томатное пюре —180 мл
- натёртая лимонная цедра 2 ч. л.
- мелко нарезанная зелень петрушки — 2 ст. л.
- щепотка шафрана
Как приготовить:
Очистите кальмары и нарежьте на кусочки, креветки очистите от панцирей. Нагрейте половину масла в сковороде с толстым дном, обжарьте креветки и кальмары на сильном огне до золотистого цвета и удалите из сковороды. Долейте масло в сковороду и положите туда мелко нарезанный лук и чеснок, спассеруйте до мягкости, добавьте рис и шафран, перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты. Влейте вино, потушите до тех пор, пока оно не испарится, и добавьте томатное пюре. Через минуту влейте 1/2 стакана бульона и готовьте, помешивая, пока не впитается вся жидкость. Продолжайте добавлять по 1/2 стакана бульона, помешивая и выпаривая жидкость, пока у вас не останется 1/2 стакана бульона. Влейте его в сковороду, положите мидии, накройте сковороду крышкой и варите в течение 5 минут, пока мидии не раскроются. Положите обжаренные креветки и кальмары, петрушку и снимите с огня.
Ингредиенты:
- сладкий перец — 7-8 шт.
- томатный соус —150 г
- креветки — 400 г
- крабовое мясо — 400 г
- горчица — 1 ч. л.
- сахар — 2 ч. л.
- луковица — 1 шт.
- панировочные сухари — 20 г
Как приготовить:
Очищенные перцы бланшируйте в кипятке в течение 5 минут. В отдельной кастрюльке соедините томатный соус, горчицу, сахар, измельчённый лук и 1-1,5 стакана воды. Прокипятите в течение 4-5 минут. Добавьте нарезанные креветки и крабовое мясо. Потушите в течение 10 минут. Затем добавьте панировочные сухари, перемешайте и снимите с огня. Полученной массой начините болгарские перцы, поставьте их в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.
Ингредиенты:
- креветки — 500 г
- филе лосося — 400 г
- чеснок — 2 зубчика
- натёртая лимонная цедра — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ч. л.
- луковица — 1 шт.
- бурый или коричневый рис — 250 г
- овощной бульон или вода — 375 мл
- помидоры черри — 400 г
- нарезанная зелень петрушки — 1/4 стакана
- листья шпината для украшения
Как приготовить:
Очистите креветки, филе лосося нарежьте на куски по 3 см. Сложите в миску, выдавите 1 зубчик чеснока и положите лимонную цедру и поставьте в прохладное место. Нагрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и зубчик чеснока и спассеруйте до мягкости. Добавьте рис, перемешайте и влейте бульон и очищенные от кожицы помидоры. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут, пока рис не станет мягким. Выложите морепродукты в рис, накройте крышкой и варите ещё минут 5 до готовности. Посыпьте зеленью петрушки. Подайте с листьями шпината и долькой лимона.
Ингредиенты:
- кальмары — 5-6 тушек
- рис — 1 стакан
- морковь —1-2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль
- лавровый лист — по вкусу
- перец горошком — по вкусу
- чеснок — по вкусу
Как приготовить:
Рис промыть, сварить до готовности. Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать в течение 5 минут в масле, добавить рис и еще потушить 5 минут. Кальмары очистить и сварить целиком со специями. Заполнить их фаршем, положить под гнет и охладить. Перед подачей нарезать ломтиками. Разложить на блюдо, полить растительным маслом, смешанным с толченым чесноком.
prostotak.net
Постные салаты с креветками
Постные салаты с креветками
Постный салат из авокадо с креветками- спелый мягкий авокадо - 1 шт; - помидор - 1 шт; - креветки - 70 гр; - лимонный сок - 2 ст.л.; - зелень петрушки; - оливковое масло - 1,5 ст.л.; - соевый соус - 1 ч.л.; - соль по вкусу; - черный перец по вкусу.
Салат с креветками, помидорами и молодым картофелем- 6-7 картофелин, - 300 г крупных креветок, - три свежих помидора, - пучок шпината, - 200 г стручковой фасоли, - соль – по вкусу, - перец черный свежемолотый – по вкусу. Для заправки: - кетчуп – 40 мл, - масло оливковое – 40 мл.
Овощной салат с креветками и мидиями- мидии - 30 г, - креветки - 50 г, - помидоры - 2 шт., - огурец - 1 шт., - сок лимона - 2 ст.ложки, - черный молотый перец по вкусу, - соль по вкусу, - растительное масло - 1 ст.ложка.
Салат с креветками и жареным картофелем- картофель – 300-350 г; - креветки – 150 г; - лук репчатый – 1 шт.; - растительное масло – 70 мл; - приправа карри -8-10 г; - соль – по вкусу; - черный молотый перец - по вкусу; - зеленый лук для украшения.
Салат с рисом и креветками- рис - 50 граммов, - креветки - 100 граммов, - растительное масло - 2 ст.ложки, - огурец - 1 шт., - помидор - 1 шт., - зеленый лук - 2 стебля, - перец по вкусу, - соль по вкусу.
Салат с фасолью и креветками- креветки - 100 граммов, - фасоль стручковая - 100 граммов, - огурец - 1 небольшой, - помидор - 1 шт., - растительное масло - 1 ст.ложка, - соевый соус - 30 граммов, - укроп для украшения, - перец по вкусу.
Салат с овощами и креветками- креветки - 150 г, - руккола - 1 пучок, - петрушка - 3-4 веточки, - помидор - 1 шт., - огурец - 1 шт., - растительное масло, - лимонный сок - 1 ч. л., - соль, - перец - по вкусу.
Салат с креветками и пекинской капустой- пекинская капуста - 1 кочан, - очищенные креветки - 200 граммов, - растительное масло - 2 ст.ложки, - помидоры - 2 шт., - огурец - 1 шт., - лимон - половинка, - соевый соус- 1 ст.ложка.
Салат с морепродуктами- 1 туба кальмара; - 200 гр. креветок; - 100 гр. маслин без косточек; - 1 сладкий перец; - 3 помидора черри; - 0,5 шт. лука крымского; - 1 ст.л. соли; - 1 ч.л. специй к рыбе; - 1,5 л. воды фильтрованной; - 1 ст.л. соевого соуса; - 1 ст.л оливкового масла; - 1 ч.л. мёда; - 20 гр. кунжута.
Салат с креветками, яблоком и мандаринами- 5 шт. мандарин; - 2 шт. яблок; - 300 г очищенных креветок; - лимон - ½ часть; - 2 столовые ложки растительного масла; - зелень петрушки – пару веточек; - листовой салат – 5 шт.; - половина пучка сельдерея; - соль – щепотка; - перец черный молотый.
Веррины с авокадо и креветкой- 200 г креветок; - 1 стебель лука-порея; - 1 авокадо; - 5 ст. л. оливкового масла; - 0,5 ч. л. смеси прованских трав; - молотый белый перец.
« назад [ 1 ] далее »
salat-legko.ru
Постный салат с креветками, рецепт с фото очень вкусный
Опубликовано 31.03.2018 Разместил: dream [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Очень вкусный салат, к тому же постный, получается с креветками, помидорами и кукурузой. Делать его несложно, из нашего рецепта с фото вы узнаете все подробности его приготовления. Для заправки мы использовали бальзамический уксус, но можно сделать и специальную греческую заправку - она будет хорошо сочетаться со всеми ингредиентами. Ингредиенты: На 1 порцию:- 2-3 салатных листа;- 1 ч.л. бальзамического уксуса;- соль по вкусу;- 7-10 шт оливок;- 1 ст.л. кукурузы консервированной;- 1 маленький помидор;- 10-15 креветок;- 0,5 ч.л. лимонного сока. Листья салата рвем руками и выкладываем на тарелку. Поливаем бальзамическим уксусом, присаливаем по вкусу.Выкладываем на листья салата консервированную кукурузу и оливки.
Добавляем помидор, порезанный дольками.
Креветки размораживаем, чистим и выкладываем на тарелку.
Сбрызгиваем креветки свежевыжатым лимонным соком.
Вот и все, салат готов. Подавать его нужно сразу же. Приятного аппетита! Очень вкусным получается и салат с креветками и кедровыми орешками. В его состав входит пармезан, но если вы его исключите, то этот рецепт тоже будет постным.
namenu.ru
салаты с креветками, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Постная еда с очищенными креветками, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru