Котлеты из говяжьей печени — 8 рецептов приготовления. Котлеты печени блюда печени


Котлеты из говяжьей печени - 8 рецептов приготовления

Содержание материала:

Очень удачный вариант подачи к столу полезной говяжьей печени – котлеты. Различные добавки в виде круп, овощей и молочных продуктов позволят сделать их еще более вкусными и сытными. Далее опубликованы лучшие рецепты котлет из говяжьей печени.

Классические котлеты из говяжьей печени

Ингредиенты: полкило свежей печенки (говядина), 2 куриных яичка, 2-3 луковицы среднего размера, неполный стакан высокосортной муки, 120-140 г жирного майонеза, поваренная соль по вкусу, смесь молотых перчиков.

  1. Первым делом субпродукт ополаскивается ледяной водой, потом избавляется от пленок и сгустков крови.
  2. Печенка обтирается бумажным полотенцем и режется небольшими кусками. Из кусочков также удаляются прожилки и сосуды.
  3. Лук крупно режется и вместе с подготовленным субпродуктом пропускается через мясорубку.
  4. Далее в получившуюся смесь вбиваются яйца, разбавляются майонезом. Составляющие солятся и перчатся.
  5. Последней всыпается мука.

Получившаяся масса выкладывается на разогретое масло и хорошо обжаривается с двух сторон.

Вкусный рецепт с гречкой

Компоненты: 430 г говяжьей печенки, 2/3 стакана вареной гречи, 2 крупных столовых яйца, 2 ст. ложки высокосортной муки, луковица, поваренная соль, смесь перцев.

  1. Печенка избавляется от прожилок и всего лишнего, после чего вместе с кусками лука пропускается через мясорубку.
  2. В получившуюся массу последовательно добавляются все прочие заявленные в рецепте компоненты. Гречку можно использовать в первоначальном виде или же измельчить блендером.
  3. Фарш широкой ложкой выкладывается на раскаленное масло, после чего печёночные котлеты из говяжьей печени до румяности обжариваются с двух сторон.

Готовое блюдо подается с легким майонезом или любым соусом на основе сметаны.

Пышные котлеты из говяжьей печени

Ингредиенты: 340-370 г говяжьей печенки, 230 г черствого белого хлеба, куриное яичко, луковка, полный стакан жирного молока, 2 ст. ложки мелких овсяных хлопьев, поваренная соль, молотый перчик по вкусу.

  1. С зачерствевшего белого хлеба срезаются темные корочки. Далее он нарезается крупными квадратиками, заливается нехолодным молоком и оставляется для разбухания минут на 8-9.
  2. В этом время промытая и подготовленная печенка при помощи мясорубки превращается в кашицу. После этого к субпродукту добавляется очищенная и разрезанная на 3-4 части луковица. Туда же вбивается яйцо, добавляется соль и молотый перчик.
  3. В массу отправляется и размокший и тщательно отжатый хлеб. В фарш не должна попасть лишняя жидкость.
  4. Последними в массу отправляются овсяные хлопья. По желанию можно использовать и свои любимые ароматные травки. Мелкие хлопья успеют разбухнуть за 12-15 минут. Если же использовать крупный продукт, на этот процесс потребуется значительно больше времени.
  5. Когда фарш заметно загустеет, можно приступать к жарке котлет из печенки.
  6. К полностью готовому угощению прямо на сковородку наливается немного воды. Котлеты тушатся под крышкой еще несколько минут до полного испарения жидкости.

С водичкой на сковородку можно добавлять также сметану и/или томат-пасту.

Как приготовить с морковью?

Ингредиенты: полкило печенки, крупная морковка, 2 столовых яйца, 2 репчатые луковки, полстакана пшеничной муки, поваренная соль, итальянские травки.

  1. Печень обмывается, избавляется от сосудов и пленочек. Далее субпродукт режется средними кусочками и перемалывается блендером вместе с крупными кусками морковки и лука. Для аромата можно добавить в эту массу и свежий чеснок.
  2. В получившийся фарш вбивается 2 яйца. Ингредиенты хорошо вымешиваются.
  3. Последней добавляется мука. Для вязкости фарша нужно оставить постоять его на 6-7 минут.

Обжариваются котлетки по такому рецепту с двух сторон.

Праздничные котлеты из говяжьей печени с сыром

Ингредиенты: кило говяжьей печени, 4 репчатые луковки, свежий чеснок по вкусу, куриное яичко, 170 г твердого сыра, 60 г пшеничной муки, мелкая соль, любые специи.

  1. При помощи мясорубки измельчаются подготовленная печенка, лук и чеснок. Последнего можно взять довольно много – 7-8 зубчиков. В таком случае у блюда будет явный чесночный привкус и аромат.
  2. В получившуюся жидковатую массу добавляется мелко тертый сыр, просеянная мука. Ингредиенты солятся и присыпаются специями. По вкусу сыр можно добавлять в фарш не тертым, а нарезанным небольшими кубиками, чтобы он чувствовался в готовых оладьях.
  3. После тщательного перемешивания из получившейся массы жарятся небольшие котлеты.

Вкусно подавать готовое угощение с кетчупом.

С добавлением манки в духовке

Ингредиенты: полкило печенки, 4 ст. ложки манной крупы, 2 белые луковицы, 2 куриных яичка, 40-50 г жирной сметаны, поваренная соль, ароматные травки.

  1. Мясо промывается, избавляется от пленок и всего лишнего, после чего измельчается блендером до однородности. В получившуюся массу добавляется сметана, слегка взбитые вилкой яйца, манка и оставшиеся ингредиенты. Приправы можно выбирать любые.
  2. Смесь должна настояться 12-15 минут до разбухания манки. Только после этого ложкой из нее формируются котлетки, которые обжариваются на масле до аппетитной корочки.
  3. Уже готовое блюдо выкладывается на смазанный жиром противень и запекается еще 10-12 минут при 180-190 градусах.

Перед отправкой котлеток в духовку можно щедро присыпать их тертым твердым сыром.

Диетические котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты: полкило говяжьей печенки, 2 куриных яичка, луковица, 2 ст. ложки пшеничной муки, 210 г сметаны низкой жирности, морковка, пучок свежей зелени, поваренная соль.

  1. Субпродукт промывается, избавляется от пленок, жилок и лишнего жира. Далее он хорошенько просушивается бумажными салфетками и режется миниатюрными кусочками.
  2. Лук очищается от шелухи и делится сразу на несколько частей. Крупно нарезается также морковка. Зелень мелко рубится.
  3. В блендере измельчаются все подготовленные компоненты. В получившуюся массу вбиваются яйца, добавляется соль, сметана. Составляющие еще раз вместе взбиваются. Под конец в смесь засыпается мука.
  4. В чашу прибора наливается вода. Сверху устанавливается специальная решетка для приготовления на пару. Также нужно слегка смазать ее маслом.
  5. На решетке раскладываются заготовки будущих котлет, сформированные из получившегося фарша.

Готовится блюдо чуть менее получаса в программе «Пар».

Печеночные котлеты с рисом — пошаговый рецепт

Ингредиенты: 330 г печенки, куриное яичко, 80 г свежего сала, 90 г отварного белого риса, 3-4 ст. ложки пшеничной муки, луковичка, поваренная соль, свежемолотый черный перчик. Как приготовить котлеты из говяжьей печени с рисом, рассказывается далее.

  1. Сначала в чаше блендера измельчается рис. Затем к овощной кашице выкладываются кусочки подготовленной печени и сала. Все перемалывается до однородного состояния.
  2. В фарш всыпается рис, вбивается яичко, добавляется мука, соль, перчик. Составляющие снова вымешиваются.
  3. На разогретую сковородку ложкой выкладываются лепешки и обжариваются с двух сторон.

Подаются румяные котлетки со свежей зеленью и различными пикантными соусами.

attuale.ru

Котлеты из печени говяжьей - 9 рецептов

Содержание материала:

Всем известно о полезных свойствах печени, которая содержит массу минералов и витаминов, необходимых для нашего организма. Кроме пользы, которую приносит этот продукт, он имеет еще и великолепный вкус. Разрезав печень, вы должны увидеть гладкую и однородную структуру. Если вам показалось, что продукт жестковат, то замочите его в молоке. Самое распространенное блюдо, которое готовят из говяжьей печени – это котлеты.

Котлеты из говяжьей печени — классический рецепт

Этот рецепт самый простой и известен многим хозяйкам.

Ингредиенты:
  • Сало – 110 гр.;
  • Печень говядины – 550 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 110 гр.;
  • Лук – 1 луковица;
  • Крахмал – 1 ч. ложка;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль;
  • Перец черный.
Приготовление:
  1. Сало порубить на куски.
  2. У лука снять шелуху. Нарезать.
  3. Печень промыть. Просушить. Для этого воспользуйтесь бумажным полотенцем.
  4. Нарезать на куски.
  5. Подготовленные ингредиенты измельчить. Для этого воспользуйтесь мясорубкой. Можно измельчить в блендере, но тогда получится более мелкий помол, и масса будет кашеобразная.
  6. Яйцо взбить.
  7. Добавить в фарш.
  8. Засыпать крахмал, муку. Подсолить. Добавить перец. Перемешать.
  9. Сковородку прогреть. Влить масло.
  10. Взять большую ложку. Выкладывать смесь.
  11. Обжарить с одной стороны. Через две минуты – с другой.

Долго не держите в сковороде, иначе в котлетах пропадет нежность, сочность и получится некрасивый вид. Чтобы они быстро приготовились и хорошо прожарились, делайте их тонкими по толщине.

С овсяными хлопьями

Приготовьте полезные печеночные котлеты с добавлением овсянки. В результате получите сочное, ароматное блюдо, которое с удовольствием съедят даже маленькие детки.

Ингредиенты:
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло;
  • Говядина печень – 1200 гр.;
  • Овсяные хлопья – стакан;
  • Лук – 3 луковицы;
  • Чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
  1. С печени удалить протоки и пленку. Вымыть. Нарезать кусками.
  2. Чеснок очистить.
  3. С лука снять шелуху. Разрезать пополам.
  4. В мясорубке установить решетку мелкого помола. Перекрутить подготовленные ингредиенты.
  5. Вбить яйцо.
  6. Засыпать овсянку. Подсолить.
  7. Размешать. Убрать в холод.
  8. Через полчаса разогреть сковородку. Влить маслице. Взять большую ложку. Зачерпнуть фарш. Выложить в масло. Обжарить.
  9. Переложить в кастрюльку. Влить воду так, чтобы котлетки были на половину закрыты.
  10. Достать через четверть часа.

Печеночные котлеты с рисом — пошаговый рецепт

В этом рецепте в котлетки добавлена рисовая крупа, поэтому гарнир готовить не обязательно.

Ингредиенты:
  • Лук – 2 мелкие луковицы;
  • Укроп;
  • Масло оливковое;
  • Перец;
  • Говяжья печень – 600 гр.;
  • Соль;
  • Рис – 180 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Базилик.
Приготовление:
  1. Крупу отварить.
  2. Лук очистить. Разрезать на четвертинки.
  3. Печень обработать, удалив пленку, прожилки и крупноватые сосуды. Разрезать на части.
  4. Пропустить через мясорубку.
  5. Все продукты смешать.
  6. Разогреть сковороду. Чтобы блюдо было полезнее используйте оливковое масло, но можно заменить на любое растительное.
  7. Сформировать котлетки. Обжарить.

С добавлением манки в духовке

Самая полезная печень – говяжья. Она полезнее, чем мясо. Для тех, кто придерживается здорового питания и диеты, а также для маленьких детей, подойдет рецепт приготовления этого блюда в духовке с добавлением манной крупы.

Ингредиенты:
  • Специи;
  • Печенка говядины – 450 гр.;
  • Соль;
  • Лук – 1 луковица;
  • Манная крупа – 4 ч. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Гречневая мука – 4 ч. ложки;
  • Масло подсолнечное – 6 ч. ложек;
  • Кипяток – 210 мл;
  • Сода – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
  1. Печень обмыть. Снять пленки. Если пленку не удается удалить, то облейте кипятком, после этого она легко снимется.
  2. Нарезать на куски.
  3. Луковицу освободить от шелухи. Разрезать на четвертинки.
  4. Поместить в мясорубку. Измельчить.
  5. Вбить яйцо.
  6. Всыпать манку, муку.
  7. Посолить. Насыпать специи. Размешать.
  8. Теперь надо чтобы манная крупа набухла. Для этого укрыть пленкой и оставить на четверть часа.
  9. Сковороду нагреть. Влить масло.
  10. Сформировать лепешки, по размеру как оладушки. Обжарить. Долго на огне не держать, достаточно минуты для каждой стороны. Главное, чтобы котлетки приобрели форму и не разваливались.
  11. Взять противень. Разложить подготовленное изделие.
  12. Залить кипятком. Поместить в духовой шкаф. Запекать полчаса.

Праздничные котлеты из говяжьей печени с сыром

Свою историю котлеты из печени начали еще в древнем Египте. За долгое время было придумано множество вариантов приготовления. Если добавить в привычное блюдо сыр, то можно порадовать гостей нежным вкусом приготовленного лакомства.

Ингредиенты:
  • Печенка говяжья – 350 гр.;
  • Перец черный;
  • Лук – 1 луковица;
  • Соль;
  • Масло растительное – 6 ч. ложек;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сыр – 170 гр.
Приготовление:
  1. Субпродукт обмыть. Убрать пленку, жилки. Нарезать кусками.
  2. Положить в емкость, поместить на четверть часа в морозильную камеру. Благодаря этому легче сделать фарш.
  3. Шелуху убрать с лука. Четвертовать.
  4. Взять крупную терку. Натереть сыр.
  5. Поместить в мясорубку субпродукт и лук. Перекрутить.
  6. Вбить яйцо. Подсолить. Засыпать специи.
  7. Размешать.
  8. Всыпать сыр. Перемешать.
  9. Сковороду разогреть. Влить масло.
  10. Взять ложку столовую. Зачерпнуть фарш. Скрутить шар и размять в лепешки. Обжарить.

С морковью

Придать красивый оттенок котлеткам поможет морковка, которая сделает блюдо еще полезнее и сочнее.

Ингредиенты:
  • Вода кипяченая;
  • Печень говяжья – 720 гр.;
  • Перец;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Петрушка – 50 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • Мука.
Приготовление:
  1. Удалить пленку и жилки с печени. Нарезать кусками.
  2. Морковку почистить. Нарезать кругами.
  3. С лука снять шелуху. Нарезать.
  4. Петрушку промыть.
  5. Перемолоть, используя мясорубку.
  6. Если хотите, чтобы котлетки получились более нежными, пропустите продукты еще раз через мясорубку.
  7. Вбить яйцо.
  8. Поперчить.
  9. Посолить. Перемешать.
  10. Сформировать котлетки. Взять муку. Обвалять.
  11. Включить конфорку на максимум. Обжарить.
  12. Переключить на минимум. Влить кипяток.
  13. Закрыть крышкой.
  14. Потушить четверть часа.

Диетические котлеты на пару в мультиварке

Это блюдо можно готовить ежедневно, или украсить им праздничный стол. Эти котлетки вкусные не только в горячем виде, но и остывшие. Детям и для диетического питания рекомендуют употреблять в пищу приготовленное на пару блюдо. Ускорить и упростить процесс приготовления поможет мультиварка.

Ингредиенты:
  • Соль;
  • Печенка говяжья – 550 гр.;
  • Укроп;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Перец;
  • Лук – 1 шт.;
  • Мука – 4 ч. ложки;
  • Масло растительное – 4 ч. ложки;
  • Петрушка.
Приготовление:
  1. Субпродукт промыть. Убрать жир, жилки, пленку. Обсушить, для этого можно воспользоваться салфетками или бумажным полотенцем.
  2. Нарезать на куски, которые должны быть небольшого размера.
  3. Очистить лучок. Нарезать на четвертинки.
  4. Поместить в высокую емкость. Взять блендер. Взбить.
  5. Насыпать соль, приправы, зелень. Вбить яйца. Снова перемолоть блендером.
  6. Засыпать муку. Перемешать.
  7. Воду налить в чашу от прибора.
  8. Кисточку силиконовую обмакнуть в масло и промазать решетку для пара.
  9. Слепить шарики из печени. Приплюснуть. Положить на решетку.
  10. Поставить режим «пар» на полчаса.

Вкусный рецепт с гречкой

Еще один оригинальный вариант приготовления. С таким вариантом приготовления гарнир можно не делать.

Ингредиенты:
  • Масло подсолнечное;
  • Печенка говяжья – 450 гр.;
  • Соль;
  • Гречневая крупа – стакан;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Мука – 4 ч. ложки;
  • Перец.
Приготовление:
  1. Отварить гречневую крупу. Для рецепта необходим стакан готовой, отваренной гречки.
  2. Печенку промыть. Очистить от жил и пленок. Разрезать на части.
  3. С лука убрать шелуху. Четвертовать.
  4. Взять мясорубку. Пропустить субпродукт и овощ.
  5. Смешать с гречкой.
  6. Добавить муку, яйца, перец. Размешать.
  7. Раскалить сковородку. Залить масло.
  8. Сформировать руками тонкие лепешечки. Поджарить.

Пышные котлеты из говяжьей печени

По сравнению с котлетками из мяса, печеночные изделия – более экономный вариант, но от этого не менее вкусные. Даже из этого продукта можно приготовить пышное, сочное блюдо.

Ингредиенты:
  • Хлеб черствый – 270 гр.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Печенка говяжья – 450 гр.;
  • Овсяные хлопья – 6 ч. ложек.
Приготовление:
  1. С хлеба срезать корки. Нарезать кусками.
  2. В миску налить молоко. Поместить мякиш.
  3. Печень промыть. Удалить жилки и пленку. Нарезать. Взять блендер и измельчить.
  4. Лук очистить. Четвертовать. Переложить к субпродукту.
  5. Вбить яйцо. Добавить специи. Подсолить. Взбить.
  6. Когда мякиш разбух, достать и отжать руками. Поместить в печеночную массу.
  7. Засыпать овсянку. Замесить.
  8. Теперь надо подождать пока хлопья разбухнут. На это потребуется около четверти часа;
  9. Разогреть сковороду. Налить масло;
  10. Взять ложку и сформировать котлетки. Обжарить.

attuale.ru

Печеночные котлеты - НастроениеЕсть

Поделиться

Печеночные котлеты – полезное блюдо для всей семьи. Печень содержит необходимые витамины и микроэлементы, но для того, чтобы получилось вкусно, ее нужно уметь правильно готовить. Лишь бы как пожаренные котлеты вполне могут оказаться жесткими, горькими и невкусными.

Печеночные котлеты. Как правильно готовить?

Успех печеночных котлет из печени зависит от качества ингредиентов. Котлеты делают из печени куриной, говяжьей, свиной. Выбирать лучше охлажденный полуфабрикат. Если приходится брать замороженную печень, то размораживать ее нужно при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Ни в коем случае не стоит использовать для печеночных котлет быстрые способы разморозки: горячую воду, микроволновую печь. Структура печени будет безнадежно испорчена.

Когда выбор сделан, нужно подготовить печень: вырезать прожилки, жир, пленки, сосуды, если есть. Затем вымыть и обдать кипятком (так уйдет горечь).

Следующий этап

Нарезать на кусочки свиную или говяжью печень, куриная — небольших размеров, поэтому измельчать ее не нужно. После следует сделать фарш, используя мясорубку, блендер или другую удобную технику.

Часто в такой фарш для печеночных котлет из печени перекручивают и сало с небольшим количеством мяса.

Чтобы печеночные котлеты были вкусными, в фарш добавляют еще измельченный репчатый лук, чеснок.

Для того чтобы они держали форму, используют крахмал, муку, соду (для пышности), яйцо (для связки ингредиентов).

В том случае, когда хозяюшка борется с мучным, предлагаем заменить муку манкой.

Можно и вовсе обойтись без добавок. Рецепт котлет из печени «Мягких как пух» рассказывает, как это сделать.

Для интересного вкуса добавляют рис, гречку, манку, овсяные хлопья.

Усиливают и разнообразят вкус печеночных котлет и овощи: морковь, капуста, картофель, горох, кабачок.

Все продукты измельчают, смешивают в виде фарша и жарят в форме котлеток на разогретом подсолнечном масле две минуты. Если долго обрабатывать нежную печень, печеночные котлеты выйдут сухими и неаппетитными. Чтобы точно прожарились, делают их тонкими.

(Visited 6 128 times, 4 visits today)

recepty-s-foto.ru

Котлеты печеночные - рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов котлет из печени)

Котлеты из печени говяжьей 4.3

Котлеты из печени говяжьей

Если субпродукты в вашей семье едят с удовольствием, то предлагаю вашему вниманию быстрые и вкусные котлеты из печени говяжьей. Они прекрасно подойдут для обеда или сытного ужины. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.12.2013

Печеночные котлеты с морковью 3.1

Нежные и сочные котлеты в хрустящей панировке - вам точно понравятся эти печеночные котлеты с морковью в домашних условиях! Попробуйте, вам понравится такое дополнение к гарнирам и салатам! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.03.2016

Печеночные биточки 5.0

Печеночные биточки

Вкусные, сочные и очень полезные биточки из печени придутся по вкусу даже самым маленьким членам вашей семьи. Готовить такое блюдо легко и просто, и подавать их можно с любым гарниром или салатом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.02.2016

Вкусные печеночные котлеты

Вкусные печеночные котлеты

Хотя печенка считается субпродуктом, кушать ее очень полезно, ведь в ней содержится большое количество железа. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусные печеночные котлетки. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 26.03.2017

Печеночные котлеты без муки 4.4

Печеночные котлеты без муки

Сочные печеночные котлеты очень легко приготовить из минимального набора продуктов. Такие котлеты - отличное дополнение к любому гарниру на обед или ужин. С салатом из свежих овощей тоже будет вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.06.2016

Печеночники 4.6

Печеночники

Удивительно нежные внутри и с аппетитной корочкой печеночники в домашних условиях - прекрасный вариант для основного блюда или сытной закуски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.07.2016

Котлеты из куриной печени 4.0

Котлеты из куриной печени

Печень - это весьма полезный продукт, именно поэтому предлагаю вашему вниманию котлеты из куриной печени. Нежнейшая структура фарша делает это блюдо просто великолепным. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.10.2013

Котлеты из печенки 4.1

Котлеты из печенки

Приелись обычные блюда из печени? Тогда вот мой рецепт приготовления котлет из печенки. Нежные, ароматные котлетки бесспорно будет есть даже тот кто не любит есть печенку! ...далее

Добавил: Nufica 21.08.2014

Печеночные котлеты из говяжьей печени 4.7

Печеночные котлеты из говяжьей печени

Такие котлеты - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Они полезны и деткам, и взрослым. Приготовить такие котлеты вам будет совсем несложно, особенно по этому простому рецепту. Проверим? ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.02.2016

Печеночные оладьи 4.9

Как приготовить самые вкусные печеночные оладьи? Я расскажу, как сделать их мягкими, нежными и пышными. Вы точно измените свое отношение к печени. Смотрите подробный рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.02.2016

Печеночные котлеты в духовке 3.4

Печеночные котлеты в духовке

Рецепт печеночных котлет в духовке. Порадуйте себя не только вкусным, но и очень полезным блюдом: богатая витаминами печень славится своими прекрасными для организма свойствами. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.12.2013

Печеночные котлеты из куриной печени 2.0

Рецепт печеночных котлет из куриной печени. Сочные котлетки с овощами - отличный вариант для обеда или ужина. Печень курицы и свежее сало прекрасно сочетаются, блюдо получается не жирным, но сытным. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.12.2013

Печеночные котлеты с грибами 3.8

Печеночные котлеты с грибами

Мне кажется, что самое идеальное использование печени — это сделать из неё котлеты. А если добавить к этому блюду несколько новых ингредиентов, то оно может вас удивить. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2016

Печеночные котлеты в мультиварке

Поделюсь рецептом для всех тех, кто следит за своей фигурой. Если любите печень, смотрите, как приготовить печёночные котлеты в мультиварке. При том, что готовятся они просто, получаются вкусными. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2017

Бифштекс из печени 4.5

Бифштекс из печени

Как известно, печень полезна в любом виде. Одним из необычных рецептов является классический рецепт бефштекса из печени. Чтобы котлетки получились нежными и мягкими, нужно знать некоторые секреты. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.11.2014

Котлеты из говяжьей печени

Котлеты из говяжьей печени

Кажется, что котлеты можно сделать из чего угодно! Берёшь любое мясо, птицу или овощ, делаешь фарш и обжариваешь. И всё, блюдо готово. Именно поэтому вариаций так много. Ознакомьтесь ещё с одной. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.07.2017

Котлеты из печени индейки 5.0

Чтобы внести разнообразие в привычное ежедневное меню, хочу посоветовать вам классный и совсем несложный вариант, как приготовить котлеты из печени индейки. Они нежные, аппетитные, сытные и полезные! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016

Печеночные котлеты с манкой 4.2

Печеночные котлеты с манкой

Рецепт печеночных котлет с манкой предельно прост, по нему даже новичок сможет приготовить удивительно вкусные котлеты, которые по вкусу не уступят обычным мясным. Убедитесь сами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.10.2013

Печеночные котлеты с рисом 4.1

Печеночные котлеты с рисом

Вкусные и сытные печеночные котлеты с рисом вам понравятся не хуже традиционных мясных. Сочетайте их с легким овощным гарниром и подавайте на обед или ужин - будет вкусно! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.10.2013

Котлеты печеночные с морковью 3.1

Котлеты печеночные с морковью

Печень богата железом и другими полезными веществами. Без неё невозможно представить наш стол. А уж в каком виде её приготовить – решать вам. Рекомендую сделать из печени такие замечательные котлеты. ...далее

Добавил: Bestpovar 19.01.2015

В процессе приготовления существуют свои тонкости и определенные нюансы, поэтому каждая хозяйка может похвастаться своим рецептом, как приготовить печеночные котлеты. Существуют сложные рецепты, которые подразумевают использование нескольких сортов печени, например: куриная + говяжья или свиная + говяжья. Но есть и более простые рецепты котлет из печени. Каждый повар знает, что качество готового блюда зависит от качества продукта, который используется, от его свежести. Важно, чтобы у печени был насыщенный цвет (зависит от вида печени, например, у говяжьей он с коричневым оттенком), для нее характерен горьковатый привкус. Приготовление домашних печеночных котлет начинается с выбора наиболее любимого вида печени. Самой полезной принято считать говяжью, однако перед приготовлением ее обязательно нужно вымачивать, как и свиную, а вот телячья очень нежная, поэтому ее не вымачивают, и не повергают длительной термической обработке. Благодаря большому разнообразию подробных рецептов на нашем сайте, вы сможете приготовить вкусные котлеты из печени, а также узнаете наиболее подходящие варианты гарниров, которые подчеркнут вкус котлет.

povar.ru

Печеночные котлеты (из куриной, говяжьей, свиной печени) пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Пошаговые рецепты приготовления сочных печеночных котлет из куриной, свиной и говяжьей печени

Вариант 1: Классический рецепт печеночных котлет

Блюда из печени обладают высокой пользой для организма, так как в этом субпродукте содержится множество витаминов и других полезных веществ. Но печень не только полезна, из нее получаются нежнейшие блюда с великолепным вкусом.

Самое популярное блюдо, которое готовится из печени говядины, свинины или курицы – это котлеты. Многие не любят есть печень из-за того, что она имеет специфический вкус и аромат. Но именно котлеты выходят такими вкусными, что их с удовольствием будут есть и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

  • полкилограмма печени говяжьей;
  • 100-120 гр. сала;
  • полстакана муки;
  • луковица;
  • яйцо;
  • чайная ложка крахмала;
  • молотый черный перчик;
  • растительное маслице.

Пошаговый рецепт котлет из говяжьей печени

Шаг 1:

Луковку почистить от шелухи.

Шаг 2:

Печень тщательно обмыть прохладной водой, срезать пленочки. Разделить на некрупные кусочки.

Шаг 3:

В мясорубке измельчить репчатый лучок, кусочек сала без шкурки и подготовленную печень.

Шаг 4:

Яйцо в отдельной тарелке слегка взбить венчиком. Влить его к печеночной смеси, перемешать.

Шаг 5:

Муку смешать с крахмалом и порциями добавлять к остальным продуктам, тщательно перемешивая ложкой до однородности.

Шаг 6:

Пару ложек растительного масла раскалить в сковородке, включив плиту на среднюю мощность. Большой столовой ложкой набирать печеночную массу и выкладывать округлые котлеты. Обжаривать до румяности с каждой стороны по паре минут.

Подавать котлеты из печенки рекомендуется с салатом из свежих овощей, кашей из гречневой или рисовой крупы, пюре из картошки.

Вариант 2: Быстрый рецепт печеночных котлет

Простые, но в то же время очень полезные и вкусные котлетки можно приготовить быстро, буквально за полчаса. Этот рецепт подойдут для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.

Ингредиенты:

  • полкило говяжьей печени;
  • стакан муки;
  • яйцо;
  • пара ложек сметаны;
  • пара щепоток соли;
  • луковка;
  • перчик молотый;
  • маслице растительное.

Как быстро приготовить котлеты из говяжьей печени

Шаг 1:

Печенку помыть в прохладной проточной воде. Ножиком убрать пленки, твердые прожилки и разделить на кусочки. Луковицу почистить. Печень и лучок вместе пропустить через мясорубочку или блендер.

Шаг 2:

В чашку с печеночной массой влить сырое яйцо, положить сметану, посолить и посыпать красным или черным перцем. Если нет сметаны, допускается заменить ее майонезом.

Шаг 3:

Небольшими порциями подсыпать к полученной смеси муку, постоянно перемешивать ложкой. Масса должна быть не очень густой, как тесто для оладушков.

Шаг 4:

Налить масло на сковородочку. Ложкой выкладывать котлеты и поджаривать на каждой стороне до появления корочки золотистого цвета.

Готовые котлетки выложить на салфеточкии, чтобы они впитали излишки масла. Подавать к столу вместе с салатом из свеженьких овощей.

Вариант 3: Котлеты из свиной печени с соусом

Соус с добавлением брусники и апельсина придаст котлеткам из печени изумительный вкус. Такое оригинальное блюдо подойдет не только для ужина домочадцам, но и для угощения гостей.

Ингредиенты:

  • 300-360 гр. свиной печени;
  • пара картофелин;
  • яблоко;
  • лук репчатый;
  • яйцо;
  • пара чайных ложек крахмала;
  • соль и молотый перец;
  • 370-400 гр. брусники;
  • пара долек чеснока;
  • столовая ложка меда;
  • красная луковка;
  • чайная ложечка семян горчицы;
  • ложечка перца горошком;
  • апельсин.

Как приготовить

Шаг 1:

Печень хорошо помыть, срезать с нее все лишнее. Разрезать на части и измельчить в пюре при помощи блендера.

Шаг 2:

С картошки и яблока срезать кожуру, с луковицы снять шелуху. Все эти продукты перетереть на самой мелкой терке.

Шаг 3:

Соединить печень с яблоком, картошкой и луком, хорошо перемешать. Вбить яйцо, всыпать крахмал, молотый перец и посолить. Смешать вилкой, чтобы масса стала максимально однородной.

Шаг 4:

Хорошо разогреть масло в сковородке и выкладывать печеночную смесь с помощью ложки. Жарить по паре минут с каждой стороны.

Шаг 5:

Семена горчицы и перец горошком немного растолочь в ступке.

Шаг 6:

Красный лучок очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок почистить от шелухи и очень мелко нашинковать ножом.

Шаг 7:

С апельсина срезать цедру и отжать сок в кастрюльку. К нему добавить бруснику, лук, мед и семена горчицы и перца. Слегка помять толкушкой и варить на среднем огне, пока масса не начнет густеть. Затем снять с плиты и охладить.

Подавать печеночные котлеты к столу, полив их ароматным, кисло-сладким соусом.

Вариант 4: Печеночные котлеты с рисом

Котлеты из печени с рисовой крупой можно подавать как самостоятельное блюдо, без гарнира. Особенно такое блюдо понравится детям.

Ингредиенты:

  • полкилограмма говяжьей печени;
  • яйцо;
  • 210-220 гр. риса;
  • пара чайных ложек крахмала;
  • луковка;
  • укроп;
  • молотый перчик;
  • растительное маслице.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рис ополоснуть и залить водичкой, немного присолить. Поставить на плиту и варить, пока рис не станет мягким, иногда помешивать. Слить отвар и рис несколько раз промыть.

Шаг 2:

Печенку помыть, срезать пленочки и убрать кровь, поделить на кусочки. Вместе с почищенным репчатым лучком пропустить в мясорубочке или измельчить блендером.

Шаг 3:

К печенке добавить немного взбитое куриное яйцо, крахмал, мелко нарезанный укроп и специи, соль. Хорошенько все перемешать.

Шаг 4:

Столовой ложкой формировать круглые котлетки и поджарить их на разогретом растительное масле.

На плоской тарелке разложить зеленые листья салата, а на них – котлеты.

Вариант 5: Котлеты из свиной печени с кефиром и картофелем

Котлетки из свиной печени, вымоченной в кисломолочном продукте, с добавлением картофеля получаются очень нежными на вкус, пышными и мягкими. Подготовка продуктов займет продолжительное время, но результат будет стоит затраченных усилий.

Ингредиенты:

  • полкилограмма свежей свиной печени;
  • три-четыре картофелины;
  • луковица;
  • литр кефира;
  • молотый перец;
  • щепотка кориандра;
  • растительное масло;
  • 100 гр. панировочных сухарей.

Как приготовить

Шаг 1:

Печень хорошенько промыть, срезать все лишнее. Разделить на несколько кусочков, залить кефиром и поставить в прохладное место на пару часов. Печень станет мягкой и нежной.

Шаг 2:

Картошку помыть, срезать кожуру. Подготовленные клубни залить холодной водой, посолить и отварить до мягкости. Картофельный отвар слить, а саму картошку растолочь в пюре.

Шаг 3:

Кусочки печенки промыть от кефира и еще больше измельчить ножом. Затем протереть через мясорубку вместе с луковкой.

Шаг 4:

К луку с печенкой добавить сырое яйцо, специи по вкусу и пол чайной ложки соли. Хорошо смешать и добавить панировочные сухари, картофельное пюре. Еще раз хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Шаг 5:

Через 10 минут разогреть масло в сковороде и с помощью ложки выложить в нее котлетки удлиненной формы. Обжаривать по 2-3 минут на каждой стороне.

Перед подачей посыпать укропом.

Вариант 6: Котлеты из куриной печени с куриными сердечками

Простые и легкие, но в тоже время очень сытные котлетки можно быстро приготовить из куриной печени с сердечками.

Ингредиенты:

  • 250-280 гр. куриной печени;
  • 250-280 гр. куриных сердечек;
  • пара яиц;
  • пять столовых ложек муки;
  • две луковицы;
  • пара морковок;
  • четыре картофелины.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриные субпродукты тщательно промыть и лишнее удалить.

Шаг 2:

Лук, картошку и морковку очистить и промыть. Вместе с куриной печенью и сердечками пропустить в мясорубке.

Шаг 3:

К полученной смеси добавить сырое куриное яйцо, предварительно взболтанное. Всыпать муку, соль и любимые специи. С помощью вилки хорошо все размешать.

Шаг 4:

Разогреть масло на сковороде и выложить в него котлетки, формируя их столовой ложкой. Обжаривать на каждой стороне по паре минут.

Для красивой подачи котлеты уложить друг на друга, каждую промазав майонезом и посыпав мелко нарезанным чесноком.

Вариант 7: Котлеты из куриной печени с зеленым луком в духовке

Котлеты получатся просто потрясающими, если приготовить их с нежнейшей начинкой из вареного яйца и лука. А приготовление в духовом шкафу сделает блюдо более полезным и менее жирным.

Ингредиенты:

  • 450-500 гр. печени куриной;
  • три куриных яйца;
  • луковица;
  • пучок зеленых перьев лука;
  • зубчик чеснока;
  • пара столовых ложечек манной крупы.

Как приготовить

Шаг 1:

Печеночку промыть, ножом срезать все лишнее: прожилки, сгустки крови, пленочки, и разрезать на мелкие кусочки. Лук почистить, измельчить ножом и пересыпать в чашку к печени.

Шаг 2:

Печеночную массу заправить одним сырым яйцом, перемешать. Всыпать манку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Хорошенько размешать и на время убрать чашку в сторонку.

Шаг 3:

Два куриных яйца залить холодной водой и поставить на плиту. Когда вода начнет кипеть, засечь время на 10 минут. После этого кипящую воду сменить на холодную. Остывшие яйца очистить от скорлупы. Мелко нашинковать ножом, соединить с нарезанными перьями лука, немного посолить. Лук можно предварительно примять толкушкой, чтобы он уменьшился в объеме.

Шаг 4:

В силиконовые формочки для запекания выложить фарш слоем около сантиметра.

Шаг 5:

На фарш положить начинку из лука и яйца таким образом, чтобы она не соприкасалась со стенками формочек. Сверху прикрыть новым слоей фарша.

Шаг 6:

Запекать котлеты в духовом шкафу около двадцать минут при температуре 190-200 градусов.

Вынуть котлетки из формочек и подавать со сметаной и салатом из свежих овощей.

Вариант 8: Печеночные котлеты на пару в мультиварке

Котлеты, приготовленные на пару – это самый полезный и диетический вариант. Они получаются нежнейшими и вкусными, и понравятся всей семье. Готовить можно не только в мультиварке, но и в обычной пароварке.

Ингредиенты:

  • 440 гр. свиной печени;
  • лучок репчатый;
  • морковка;
  • яйцо;
  • пара столовых ложек муки;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Печень хорошенько обмыть. Нарезать на куски и провернуть в мясорубке.

Шаг 2:

Лучок и морковку очистить, промыть и тоже пропустить в мясорубке. Добавить овощную смесь к печени.

Шаг 3:

В печеночный фарш добавить соль, манку, яйцо. Хорошо все перемешать и убрать в сторону на четверть часа, чтобы манка впитала нужную влагу и набухла.

Шаг 4:

Получившуюся массу разложить по силиконовым формочкам. Формы смазывать ничем не нужно, так как печеночная масса после готовки сама легко вынется.

Шаг 5:

В чашу мультиварочки налить воду до отметки.

Шаг 6:

Формочки с фаршем поставить на решетку для готовки на пару, плотно закрыть крышку. На дисплее выбрать режим «Варка на пару» на сорок минут.

Когда мультиварка подаст сигнал о готовности, вынуть силиконовые формочки из кухонного агрегата. Немного остудить и переложить котлеты из форм на тарелку. Украсить мелко нарезанной свежей зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

kopilka-kulinara.ru

Котлеты из печени рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Котлеты из говяжьей печени с манкой, рисом, морковью

Котлеты из говяжьей печени - блюдо на каждый день для всей семьи

Мясные блюда присутствуют практически на каждом столе. Особо нежными и мягкими считаются котлеты из говяжьей печени, они великолепно сочетаются с любым гарниром. В кушанье включены субпродукты, которые смешиваются с добавками в виде круп, овощей и молочных компонентов.

Как приготовить котлеты из говяжьей печени?

Чтобы печеночные котлеты из говяжьей печени получились действительно вкусными, при готовке учитывают такие нюансы:

  1. Замороженную печень нужно разморозить,после чего промыть и залить прохладной водой, чтобы ушла горечь.
  2. От печени необходимо отделить пленку, сосуды, разрезать на небольшие кусочки.
  3. В прокрученный через мясорубку продукт надо добавить муку, консистенция должна стать похожей на тесто для оладий, но не слишком густой.
  4. В качестве дополнительных компонентов используют лук, майонез, яйца.

Котлеты из говяжьей печени с рисом

котлеты из печени говяжьей с рисом

Чрезвычайно популярны у хозяек котлеты из печени говяжьей, рецепт которых включает добавление риса. Они несколько напоминают тефтели. Их несомненным преимуществом является то, что они очень быстро жарятся, их не нужно долго готовить при высоких температурах. Такое угощение отлично подойдет для детей, благодаря своей питательности и полезности.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • круглозернистый рис – 1/3 стакана;
  • сало – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. Рис промыть, отварить до готовности.
  2. Печень и сало нарезать крупными кусками.
  3. Зубчики чеснока и лук очищаются.
  4. В мясорубке перемолоть сало, печень, отварной рис, лук и чеснок.
  5. Вбить яйца, добавить соль, специи, перемешать.
  6. Сформировать котлеты из говяжьей печени с салом, обжарить их на сковороде с двух сторон.

Печеночные котлеты из говяжьей печени с манкой

печеночные котлеты из говяжьей печени с манкой

Сочностью и восхитительным ароматом будут обладать котлеты из печени говяжьей с манкой. Этот дополнительный компонент придаст им пышность и одновременно сделает их более плотными по консистенции. Блюдо чрезвычайно просто приготовить, процессы отнимут у хозяйки минимум времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • манная крупа – 5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Печень нарезать на кусочки и перекрутить на мясорубке вместе с чесноком и луком.
  2. В фарш добавить все остальные компоненты, оставить для набухания манки.
  3. На сковороду выкладывать ложкой фарш и обжаривать котлеты из манки и говяжьей печени с двух сторон.

Котлеты из говяжьей печени с морковью

котлеты из печени говяжьей с морковью

Одним из самых распространенных и востребованных у хозяек вариантов являются вкусные котлеты из печени говяжьей с добавлением моркови. По своему виду они напоминают тонкие, но при этом пышные оладьи. После обжаривания их можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убирать из них лишний жир.

Ингредиенты:

  • печень – 350 г;
  • морковь – ½ шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Морковь, лук, печень нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку.
  2. Добавить яйцо, муку, соль, перец, перемешать.
  3. Выкладывать фарш ложкой на сковороду и обжаривать котлеты из моркови и говяжьей печени с двух сторон.

Котлеты из печени и говяжьего сердца

котлеты из печени и сердца говяжьего

Непередаваемым вкусом обладают котлеты из говяжьей печени на сковороде, в состав которых добавлено сердце. При готовке не стоит жалеть лука, который великолепно сочетается с основным компонентом. Такое блюдо приобретет непревзойденные нотки, если перед жаркой обмакивать его в панировочные сухари.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • сердце – 400 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 1 упаковка;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • специи.

Приготовление

  1. Печенку замочить в молоке на 2 часа. Перекрутить ее вместе с сердцем и луком на мясорубке.
  2. В фарш добавить яйца, около 100 г сухарей, соль, перец и муку. Фаршу нужно дать постоять около 30 минут, чтобы он впитал лишнюю жидкость.
  3. Сформировать котлеты из говяжьей печени и сердца, обвалять их в сухарях, жарить с обеих сторон.

Котлеты из говяжьей печени с геркулесом

котлеты из говяжьей печени с геркулесом

Можно поэкспериментировать с составом блюда и приготовить пышные котлеты из печени говяжьей с добавлением хлопьев «Геркулес». Они получатся более сытными и воздушными, но при этом в них не будет чувствоваться вкус дополнительного компонента. Эту составляющую лучше брать мелкого помола, это повлияет на консистенцию яства.

Ингредиенты:

  • печень – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 1,5 ст. л.;
  • белый хлеб – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • растительное масло – 150 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Хлеб залить молоком.
  2. Печень, лук и хлеб пропустить через мясорубку.
  3. В массу добавить яйцо, соль, перец.
  4. Всыпать в массу хлопья, размешать и оставить до набухания.
  5. Обжарить котлеты из говяжьей печени на сковороде с двух сторон.

Рубленные котлеты из говяжьей печени – рецепт

рубленные котлеты из печени говяжьей рецепт

Чрезвычайно насыщенным вкусом обладают рубленные котлеты из печени говяжьей, они невероятно сочные, аппетитные и нежные. По индивидуальному пожеланию хозяйки для их украшения может использоваться свежая зелень. При подаче мясное яство можно презентовать вместе со сметаной, которая станет органичным дополнением.

Ингредиенты:

  • печень – 900 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофельный крахмал – 75 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук – 1 шт.;
  • смесь провансальских трав;
  • растительное масло – 130 мл.

Приготовление

  1. Субпродукт нарезать на кубики.
  2. Лук мелко порезать и обжарить на масле.
  3. К печени добавить яйца, чеснок, измельченный на чесночнице, добавляется пассерованный лук, пряности по вкусу, соль и все хорошенько перемешивается.
  4. Масса отправляется в холодильник под крышку.
  5. На сковороду выливается масло и выкладывается поварешкой небольшие лепешки. Обжариваются с двух сторон.

Котлеты из говяжьей печени с картофелем

котлеты из печени говяжьей с картофелем

Если хозяйка хочет получить сочные котлеты из говяжьей печени, то ей рекомендуется включить в их состав картофель. Еще один компонент, который гармонично впишется в общую кулинарную композицию, – это сало. В качестве гарнира великолепно подойдут такие продукты как рис, гречка или другая крупа, макароны.

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • сало – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо –2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезать печень, измельчить в мясорубке вместе с картошкой, луком, чесноком, салом.
  2. Вбить яйца и всыпать муку, перемешать.
  3. Обжарить котлеты на сковороде с двух сторон.

Котлеты из вареной говяжьей печени

котлеты из вареной печени говяжьей

Одной из самых полезных вариаций этого вида блюда станут котлеты из отварной печени говяжьей. В этом случае субпродукт подвергается дополнительной термической обработке. Яство можно разнообразить с помощью добавления оригинальных дополнительных компонентов, например, изысканность и пикантные вкусовые нотки придаст кедровый орех.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • патиссон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кедровые орешки – 4 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Печень отварить, измельчить в мясорубке вместе с луком и патиссоном.
  2. Присоединить яйцо, перемолотые орешки, соль и перец. Перемешать.
  3. Обжарить котлеты с двух сторон.

Котлеты из говяжьей печени в духовке – рецепт

котлеты из печени говяжьей в духовке рецепт

Очень необычной и интересной вариацией блюда станут котлеты из говяжьей печени в духовке. Благодаря такому способу готовки блюдо приобретет нежность. По вкусу оно будет несколько напоминать печеночный пирог, но только будет выглядеть как разделенный на удобные для употребления порции вариант.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • мука – 2,5 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рис отварить.
  2. Печень, лук, рис перемолоть в мясорубке.
  3. Присоединить яйцо, соль, перец, муку, перемешать.
  4. Выложить котлеты на противень и запекать полчаса.

Котлеты из говяжьей печени на пару

котлеты из говяжьей печени на пару

В семьях с детьми большой популярностью пользуется рецепт вкусных котлет из говяжьей печени, приготовленных на пару. В результате выйдет блюдо, которое по вкусовым качествам нисколько не будет уступать сделанному традиционным способом на сковороде. Чтобы облегчить процесс, и приготовить котлеты из говяжьей печени для ребенка, рекомендуется использовать пароварку.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • манная крупа – 50 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Печень, лук, морковь перекрутить на мясорубке.
  2. Добавить остальные компоненты и оставить на 15 минут до набухания манки.
  3. Разложить в формочке и готовить в пароварке 40 минут.

 

womanadvice.ru