15 деликатесов, от мысли о которых может стошнить. Кивак блюдо
Кивиак - еда не для всех (впечатлительным НЕ СМОТРЕТЬ ! )
Кивиак не имеет никакого отношения к киви. Это деликатесное блюдо, распространено среди народов, проживающих в арктических широтах от Чукотки до Гренландии. Для приготовления кивиака берут обезглавленную тушу тюленя, которого набивают тушами небольших местных птичек из семейства чистиковых ( не потрошёнными). А затем «консервируют» все это дело, замазывая разрезы на шкуре тюленя — салом. После таких подготовительных работ, всю эту «вкусняшку» закапывают в землю и ждут примерно пол года, пока деликатес «приготовится».
Этого периода достаточно чтобы птицы разложились внутри и их ферменты успели переработать тюленьи кишки.
ДА, но это еще не все …
Затем готовый Кивиак выкапывают и наслаждаются чудесным вкусом приготовленных таким образом птиц — В СЫРОМ ВИДЕ. Выкопанный кивиак, рекомендуют употреблять на свежем воздухе, так как блюдо имеет сильный специфический запах. На вкус кивиак напоминает острый слишком состарившийся сыр.). Туристам предлагается за 60 евро суточный выезд на просмотр как все это безобразие готовится, ну и наверное дадут попробовать смельчакам :-)
Кто пробовал ?
Вот что пишут туристы:
В Keskavitta Tours суточный выезд на это «пиршество» стоит 50-70 евро,выезд с Лаггезема. Так что нормальная цена.Правда вставать надо в 5 утра,потом еще они тушу досконально изучают часа 3 чтобы червей не было,а потом с бутылкой Aalborg потребляют,к слову бутылка в цену тура входит хотя и 0.55 емкость
Еще в Исландии употребляют протухшее мясо гренландской акулы (Somniosus microcephalus), по-исландски — хаукартль (hákarl). «В свежем виде мясо этой акулы чрезвычайно ядовито, содержит в высокой концентрации аммиак и мочевину. Все из-за того, что рыба не имеет почек и мочевыводящих путей и все токсины выходят через кожу. Гниение нейтрализует яды, содержащиеся в мясе. Может, свежее мясо и вкусное было, но ядовитое. А протухнув, стало невкусным, но съедобным».
и еще про экстремальную еду, вот вам Черные, черные КУРЫ !, как можно Заморить червячка в Лондоне или покушать ШАШЛЫК ИЗ ГЕНЫ, ну и на закуску Самая экстремальная еда, которой можно угоститься на этой планете Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=35199
Самые отвратительные блюда в мире
Непередаваемый аромат хакарла
Осевшие в Гренландии потомки суровых викингов обожают хакарл – блюдо, которое готовится из мяса гренландской акулы. Ну, если и не обожают, но едят его без особого отвращения. И не исключено, что если вы окажетесь в северных районах, то и вам предложат этот местный деликатес. И если вы согласитесь его попробовать, то убедитесь сначала, что блюдо приготовлено правильно. А иначе – смерть!
Правильная готовка блюда хакарл выглядит следующим образом. Сначала куски акульего мяса закапывают в землю недель на семь. Потом сушат и проветривают четыре месяца. Затем срезают образовавшуюся темную гнилую корку. Из мяса желтого цвета, находящегося под коркой, и готовят хакарл. То есть, понятно, что если вы хотите отследить весь процесс, приезжать в Гренландию вам придется надолго.
Зачем такие сложности? Дело в том, что гренландская акула отличается тем, что совершенно не умеет…эээ…выводить из организма мочу традиционным способом. Жидкие отходы организма этого животного пропитывают тело акулы и выходят непосредственно через ткани. Так что, если не проделать все эти манипуляции, вы рискуете смертельно отравиться аммиаком и другими содержащимися в моче кислотами.
И, кстати, несмотря на искусство поваров, запах акульей мочи в блюде все равно остается. И, предупреждаем, это тот еще аромат!
Деликатес на крайний случай
Следующий герой нашего стола тоже родом с Гренландии. Это традиционное местное блюдо под названием кивак (или кивиак).
Простому человеку (не коренному гренландцу) кивак рекомендуется есть только в самом крайнем случае: когда уже закончились кожаные ремни, подметки и не самые приятные и полезные участники вашей экспедиции.
Кивак – это ощипанные трупы морских птиц (чаек и прочих), которыми плотно набивают частично выпотрошенную тушу молодого тюленя. Затем тушу зашивают и бережно закапывают в землю на срок от семи месяцев до трех лет. За это время кишки тюленя бурно взаимодействуют с трупами птиц и образуют, по мнению гренландцев, самый настоящий деликатес, достойный подачи на стол лишь к очень большим праздникам.
Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что не стоит ездить в Гренландию в преддверие больших местных праздников. Есть шанс оттуда не вернуться.
«Мучения» трески
Норвежцы в плане экзотической кухни не отстают от своих соседей. Есть такое блюдо в Скандинавии, называется лютефиск. Для ее изготовления берут обыкновенную треску, замачивают на какое-то время в каустической соде, потом замачивают на шесть дней в воде (воду регулярно меняют), и, то, во что треска после этого превращается (нечто желеобразное), жарят или варят (а сейчас даже в микроволновке готовят) и подают на стол.
Врачи считают, что в этом блюде, вследствие обработки его содой, содержится токсичная аминокислота. Но сами норвежцы утверждают, что кислоты там совсем немного, и вообще получается очень вкусно. Только вот тарелки, с которых ели лютефиск, нужно сразу мыть, так как на следующий день остатки этого желе отскоблить от посуды уже невозможно. А что происходит в желудке человека после потребления лютефиска – норвежцы умалчивают.
Прекрасная карамбола
Перенесемся в Южную Азию. Здесь в качестве десерта вам могут предложить фрукт с романтичным названием карамбола. Он действительно вкусный, хорошо утоляет жажду и выглядит очень симпатично: этакая сочная мясистая звезда, вольготно расположившаяся на тарелке.
Все выглядит красиво и аппетитно, но карамболой ни в коем случае не стоит злоупотреблять людям, страдающим гастритом, язвой желудка, а также тем, у кого больные почки. Дело в том, что этот фрукт содержит бешеное количество щавелевой кислоты и потому способен превратить ваш желудок в химическую лабораторию сумасшедшего ученого на стадии самоуничтожения. Закусите лучше бананом.
Бедная мышка
А еще в азиатских странах вам могут предложить суп из летучих мышей. Это не смертельное блюдо. Но надо иметь в виду, что мышь в супе будет присутствовать целиком, безо всякой разделки. Вам самим придется избавить ее от остатков шерсти, кожистых крыльев и прочей несъедобной мышиной атрибутики. Если после всех манипуляций вы еще способны будете есть этот суп – стало быть, у вас очень крепкий желудок.
Потенциально опасным может оказаться то, что данная конкретная, плохо проваренная мышь может оказаться переносчиком какого-нибудь инфекционного заболевания. Да, и еще, «зеленые» организации категорически против таких методов готовки летучих мышей, и потому их представители тоже могут нанести вред вашему здоровью непосредственно в момент трапезы.
Они не ядовитые!
В Африке, в Намибии вас попытаются накормить блюдом, приготовленным из ядовитых лягушек-быков. Вам будут рассказывать, что эти лягушки прошли серьезную обработку, то есть, содержались некоторое время в горшках вместе со специальными щепками внутри, призванными каким-то образом нейтрализовать яд.
Вас будут убеждать, что именно эти лягушки, лежащие на вашем блюде, были собраны в то самое время года, когда их яд наименее опасен. Помните, вы имеете полное право отказаться, представившись принимающей стороне убежденным вегетарианцем, или сославшись на то, что перед поездкой не успели написать завещание. А можете и откушать, только проводите этот эксперимент, взяв в руку телефон с уже набранным номером ближайшей скорой помощи. Так, на всякий случай.
А-пинг с чесноком
Если вас занесет в Камбоджу, то в меню местных ресторанчиков вы можете обнаружить блюдо с коротким названием а-пинг. В ответ на вопрос – что это такое? – местные жители будут вам улыбаться и облизывать свои пальцы – ах, как вкусно! Вы не выдержите и закажете а-пинг.
Если вы приверженец классической кухни, то не верьте хитрым азиатам. А-пинг – это жареный тарантул с солью и чесноком. Этих пауков выращивают на специальных тарантульных фермах, но, говорят, что самый вкусный тарантул, это тот, которого поймали в дикой природе.
Их можно есть, этих тарантулов. Говорят, что мясо у них довольно нежное, как свинина, но почти не содержит жира. Главное, чтобы шеф-повар не забыл вырвать очередному кандидату стать деликатесом его ядовитые жвала. В противном случае, этот обед будет последним в вашей жизни.
www.chronoton.ru
Копальхем — Lurkmore
Копальхем (копальхен, копальхын, копальгын, копальха, игунак) — нямка расовых северных ненцев, чукчей и эскимосов, которую не могут с тем же успехом есть, например, русские, немцы, итальянцы, монголы, китайцы и прочие народы, живущие в более низких широтах. Чтобы полакомиться, нужно много копаль.
[править] Приготовление
Кулинары в полосе прибояНенецкий/эвенкийский рецепт: возьмите чистую тарелку оленьего вожака, которому, согласно атсральным приметам, пора на покой. Олень обязан быть жирным и здоровым. Пусть он поголодает пару дней, чтоб полностью очистились кишки. Наденьте ему на шею аркан и отведите его к болоту, где и удавите его, да так, чтоб шкура не повредилась, а туша полностью скрылась в болоте. Присыпьте место погребенья торфом и мхом-сфагнумом, добавьте приправ по вкусу, сверху набросайте ветки и камни. Через несколько месяцев — добро пожаловать за нямкой!
Чукотский и эскимосский/инуитский рецепт: возьмите тюленя или моржа, тщательно его убейте, заройте на линейке прибоя, где волны периодически захлёстывают берег, и через несколько месяцев можете выкапывать и наслаждаться превосходным продуктом.
Вариантом этого блюда является кивиак — тюлень, фаршированный чайками. Для приготовления нужно взять один обезглавленный труп тюленя и натолкать ему полный живот мертвых чаек. Затем блюдо прячут на семь месяцев в вечную мерзлоту — за это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя. Потом кивиак выкапывают и едят, ожидая милостей от Санты. На вкус симнекроз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр.
Ещё чукотский рецепт: возьмите серого китика, целого и свежего, который только что плавал. Вытащите его на берег и срежьте кожу с верхним слоем жира. Кожу нарежьте квадратами по размеру рта, кладите в этот самый рот и жуйте. Блюдо называется «мантак».
Рецепт вымершего племени кауашкаров: возьмите целого оленя-гуэмаля или тюленя, тщательно его убейте, засуньте тушку в кожаный мешок и утопите в болоте на несколько недель. Как только шерсть приобретет зеленоватый оттенок и шкура начнёт с лёгкостью отделяться от тушки, продукт готов к употреблению.
[править] Внешний вид и вкусовые качества нямки
Копальхем имеет примерно такой же цвет- Мясо преобразовано в серую, дурно пахнущую массу.
- Сало — грязно-серого цвета и мыльное на ощупь.
- Подкожный слой похож на восковую корку с сыра.
- По консистенции напоминает мягкий холодный парафин.
- По вкусу напоминает жутко прогоркшее несолёное сало.
- Запашок весьма специфический.
Нямка смертельно опасна для тех, у кого нет генетически обусловленной защиты от трупных ядов. То есть если нанаец, ненеец и всякий другой чукча, урча маянезиком и шевеля ушами, может съесть хоть полкило, то москаль, нигра или ЕРЖ, став гурманом, двинет кони.
[править] Способ употребления
Морж уже порезан на кусочки. Чукотка, начало XXI века- Мороженый копальхем режется тонкими ломтиками, которые сворачиваются в серые трубочки. Трубочки макают в соль и заедают сырыми лёгкими только что забитого оленя.
- Попробуйте разогреть ломтики копальхема на огне. При этом рекомендуется дышать ртом, ибо будет зело вонять.
- Обмазываться несвежим копальхемом и дрочить[1], очевидно же!
- Один из оригинальных способов потребления из серии «немогунах, но очень хочется» — в противогазе путем анального всовывания. Говнецо к говнецу — очень логично. Вкуса копальхема — то, за что его и любят — не ощутите, а вот трупный яд впитается не хуже, чем при традиционном введении нямки.
- При потреблении в виде обычного мяса рекомендуется покрывать сабж слоем маянезика в целях маскировки блокировки характерного запаха сабжа.
- Также удобно юзать как химическое оружие в драке с гопотой.
- Курить же! Сабж, основательно сдобренный маянезиком, помещают в специальную глиняную трубку-душегубку и долго пытаются поджечь. Получающийся фимиам с причмокиванием употребляется внутрилёгочно, заодно радуя Богов Хаоса.
- Внутривенно. Разводить физраствором один к пяти, сервировать в десятикубовые шприцы с колпачками праздничных расцветок. На юбилей машины можно втыкать в тортик вместо свечек. Решающий плюс этого способа: если вкушающий нямку поциент не являет в своём лице также повара, то бишь наполнителя баяна, помогает полностью избавиться от любимого аромата.
- Можно употребить совместно с сюрстрёммингом/лютефиском и брусникой с молоком, дабы уравновесить систему баланса входящего говна. Соответственно, локация должна быть оборудована крепким унитазом; чтобы обезопасить себя и окружающих, пристегните толчковый ремень безопасности. Универсальный способ поможет понять, как вышибает клин и каким именно клином.
- Наконец, можно невозбранно пихать в пельмени.
- Да шаурма наконец.
[править] А теперь некоторые другие блюда массового поражения
Наглядная инструкция- Дальневосточные народности аналогичным способом готовят рыбу — квашено-вяленая рыба называется «юкола», и, в отличие от копальхема, она для европейца неопасна (в крайнем случае может вызвать неиллюзорный понос), но вкус и запах с непривычки — сами понимаете, какие… С другой стороны, большого любителя рыбы с толку собьёт скорее её несолёность, а не запах. Особая манера нарезки мяса делает невозможной для мух оставлять свои личинки. Готовят так даже красную икру. Икра превращается в твёрдый липкий, застревающий в зубах, пластилин. Подобным способом готовят рыбу «печорского посола»: рыбу солят и оставляют в тёплом месте, пока мясо не начнёт отставать от костей; запах ужасный, но вкусно.
- Кивиак эскимосы готовят ещё одним способом: воруют и убивают на птичьих базарах крачек и тупиков, кладут их в кожаные мешки, перекладывают слоями тюленьего жира и оставляют эту смесь превращаться в однородную серую массу, кое-где нарушаемую вкраплениями костей и перьев. Запах этой радости вы сами можете представить. Но лучше не представляйте.
- Инуиты посмеиваются над мелочностью северных соседей и «консервируют» целого кита.
Если ваша моча пахнет ацетоном, заказывайте ящик или ложитесь на операцию — значит, ваши почки не работают. В норме моча имеет запах свежеотваренного мясного бульона (поэтому вы из дома валите, когда такой бульон мясной готовят). При этом конечным продуктом азотного обмена у акул является мочевая кислота, которая в воде растворяется хреново. Алсо, ушлые гурмэ из аборигенов перед приготовлением рекомендуют для усугубления пикантности слегка помочиться на трупик. |
- Исландцы закапывают в морской берег на линии прибоя тушу гренландской полярной акулы. По прошествии шести месяцев как следует проветривают подтухшую акулятину в сухом прохладном месте, после чего устраивают пир. В отличие от приготовленного таким способом мяса, эта еда, именуемая кэстюр хакарл, ничуть не опасна для европейцев, как и квашеная шведская салака-сюрстрёмминг. Но пахнет забавно. ОЧЕНЬ забавно! Ещё, впрочем, забавней тот факт, что, отведав полярную акулу в свежем виде, гурман отправится прямиком в госпиталь или даже морг. Ведь в чистом виде мясо акулы содержит много аммиака.
- Вьетнамцы известны всему миру своим соусом ныок мам, который употребляется преимущественно с рисом. Способ приготовления: мелкую рыбешку, не выпотрошив, помещают в ёмкость (бочку или плотно сплетённую корзину, выложенную пальмовыми листьями) с густо посоленной водой и оставляют бродить в специальном сарае. Далее перебродившая жидкость по каплям сцеживается в кувшины до тех пор, пока рыбьи желудки своими соками до конца не переварят свое собственное рыбье мясо. Весь процесс может занимать от четырех до двенадцати месяцев. На острове Фукуок ныок-мам готовят не в бочках и корзинах, а в огромных чанах, потом разбавляют до нужной кондиции, фасуют и развозят на продажу по всему Вьетнаму и отнюдь не только Вьетнаму. Полстакана неразбавленного ныок-мама, принятого внутриутробно, предотвращает начинающуюся простуду чуть более, чем полностью. Видимо, простуда сбегает от отвращения. Разбавленный ныок-мам не столь суров, и его можно употреблять как приправу без всякой опаски — побывавшие во Вьетнаме туристы гарантируют это.
- Нечто подобное вышеописанной рыгаловке готовят бирманцы, закладывая рыбу целиком, не потроша, под пресс на несколько недель и периодически выбирая из разлагающейся массы заводящихся в ней опарышей. Итог сих кулинарных экзерсисов называется нгапи и используется как острая приправа к вареному рису, которым, в основном, и представлен остальной ассортимент бирманских блюд.
- Древнеримский гарум практически ничем не отличался от вьетнамского ныок-мама — готовили его практически тем же способом, только не в бочках или корзинах, а в огромных мраморных ваннах, в которые потом вдавливали решета и отчёрпывали половником просочившуюся жидкость. Аромат у гарума был ровным счётом такой же доставляющий, но, как и в случае ныок мама, скорее в процессе приготовления. Готовый продукт по запаху был отнюдь не карателен, а просто немного пах рыбой. Использовался гарум в древнеримской кухне довольно широко, как и остававшийся после сцеживания гарума пастообразный осадок — аллек, которым римская беднота приправляла свою обычую еду: дешёвый хлеб и пресную ячменно-гороховую кашу пульс. Различные варианты гарума под разными названиями и сейчас используются в традиционной кухне жителей Средиземноморья.
- Англичане тоже имеют свой вариант гарума, но намного более мирный — общеизвестный вустерский соус с очень сложным рецептом, для приготовления которого в числе прочих ингредиентов используется и ферментированная рыба.
- У малайцев и прочих южных островитян существует свой собственный вариант этой вкусной и питательной нямки — блачанг или белачан:
Блачанг считается у малайцев самым утонченным блюдом. По части продуктов питания они могут дать сто очков вперед китайцам, самым небрезгливым из всех народов. Они не отказываются от змей, от слегка разложившейся дичи, от червей в соусе и даже от личинок термитов, из-за которых впадают в настоящее безумие. Блачанг же превосходит всё это. Он состоит из рачков и маленьких рыбок, зажаренных вместе, подгнивших на солнце и потом засоленных. Вонь, которую издает это блюдо, неописуема. Тем не менее малайцы так охочи до него, что предпочитают его курам и рёбрышкам молодого барашка. |
Эмилио Сальгари, «Жемчужина Лабуана» |
- У индонезийцев аналогичный продукт называется тераси. В процессе приготовления креветочная паста пахнет, конечно, ужасающе, а в готовом виде и в небольших количествах не является чем-то экстремальным, и без нее сваренный на пару рис был бы совсем скучным и безвкусным. Пристрастившиеся к индонезийской кухне голландцы как бы подтверждают. И являются крупными импортерами этих продуктов.
- То же, но в смеси с диким количеством перца чили, прочих пряностей и тростникового сахара называется самбал. На запах эта индонезийская аджика не столь люта, а вот на вкус… впрочем, индонезийцы славятся своими адски острыми блюдами, и остроту эту часто дает именно самбал.
- А еще в странах Западной Африки (восточное побережье Атлантики) есть похожий «усилитель вкуса» для местных густых подлив к рису. Называется «аджован» и готовится так: любую свежевыловленную рыбу оставляют в тени на морском бережке, периодически отгоняя от нее наглых чаек и бродячих собак. Рыбка после нескольких дней солнечных ванн тухнет и активно заселяется червями. После этого куски рыбки с червями коптят и досушивают на солнцепеке до состояния подошвы. Нигры добавляют такую рыбку в местные блюда по вкусу, но не в качестве основного ингредиента (и на том спасибо). Кстати, вкус у подливы с таким аджованом и вправду очень даже. Но вот в процессе варки подлива пахнет преомерзительно, таки да.
- Китай и Вьетнам тоже имеет схожую нямку. Рецепт прост: варим утиные яйца, обмазываем негашёной известью, заворачиваем в рисовую солому и закапываем в сырую землю, откапываем через 3 месяца, едим. В результате получается что-то вроде гибрида лютефиска с копальхемом. Белок становится прозрачным и мраморно-чёрного цвета, желток — тёмно-зелёного. Выглядит с непривычки жутко, однако на деле не только съедобно для европейца, но и вкусно, правда запах тухлого яйца прилагается.
- Доставляющий пример харама и трефа — som moo: куски свинины с кожей и салом обернуть в пальмовые листья (без соли) и оставить протухать на жаре на несколько дней, после которых в воздухе начинает витать крепкий аромат тухлятины.
- Педивикия сообщает о необычной нямке индейцев племени кочими:
- плод питахайя был важным источником питания, несмотря на краткость сезона, когда его можно было собрать. Вскоре после сбора урожая кочими отсеивали непереваренные семена питахайи из своих высушенных экскрементов, затем жарили их и употребляли в пищу повторно. Поражает терпение индейцев, ибо семечки у питахайи (АКА драконьего фрукта, сотня рэ за кило на любом китайском рынке) размером с кунжутное или конопляное зёрнышко. Редкий Вован сможет наковырять достаточно для производного обеда.
- ещё одним вкусным необычным местным продуктом была «марома». Хороший кусок мяса обвязывался жилой, проглатывался, затем вытаскивался за эту жилу, передавался следующему человеку в круге, снова проглатывался и т. д., пока мясо не переваривалось окончательно. Просто 2 Girls 1 Cup.
[править] Последствия для гурмана
Неандертальцы тоже готовили копальхемВозникает вопрос: можно ли такую нямку кушать непривычному к ней человеку?
Ответ очень прост: можно, но крайне мало — иначе это будет последнее кушанье.
При употреблении слишком большого количества такой «нямки» любой человек, если только он не ненец, эвенк, чукча, инуит или коряк, получит сильнейшее отравление, которое при отсутствии своевременной медицинской помощи непременно закончится быстрой, но мучительной смертью. Тухлый мясик в довольно большом количестве содержит трупный яд — кадаверин, путресцин и нейрин. Они, в числе прочих «ароматных» веществ, образующихся при разложении, ответственны за отвратительный запах продукта, а также — и это самое главное! — токсичны, особенно нейрин. Действие нейрина на организм сравнимо с действием мускарина и фосфорорганических веществ, так что отведавшего копальхен бедолагу ждет обильное слюно-, слезо- и соплетечение, бронхорея, рвота, понос, судороги и танец с бубном гибель в пахучей луже всех вышеперечисленных жидкостей.
А теперь самое главное: северяне вообще невосприимчивы к «трупному яду», то есть к этой самой смеси высших аминов, поскольку приучены к употреблению слегка подтухших продуктов (а также к питью оленьей крови мочи, например) с самого детства. Это хитрое явление не врождённое, а сформированное родителями, которые с детства кормят чукчу гнилятиной. Разложение этих ядов происходит в печени системой цитохрома Р450, которая точно так же есть и у нас. Разница только в эффективности работы этой системы. Цитохромов Р450 существует более 9000, это целое семейство ферментов — CVP. У человека имеется 59 различных ферментов цитохрома 450, относящихся к 18 семействам и 48 подсемействам.
Жить захочешь — съешь. После чего желание жить пойдёт вразрез с возможностью жить.
Ломачинский описывал случай, когда «захотевший жить» экипаж упавшего вертолёта таки съел нямку и почти весь помер в страшных мучениях. Собственно, в этой статье всё, что касается копальхема, чуть менее, чем полностью скопипизженно из пресловутого «описанного Ломачинским случая». С другой стороны, объяснения Ломачинского весьма спорны, да ещё и значительно устарели — про описанные яды пытливые ученые за голодные 90-е узнали много нового, возможно, даже из личного знакомства. Нейрин очень нестоек и после образования распадается на газообразный триметиламин. Другое дело, что среди так называемых птомаинов попадаются и куда более токсичные вещества — менее токсичные, чем классические ядовитые алкалоиды типа кониина и вератрина, но все-таки более токсичные, чем высшие амины. Не говоря уже о различных бактериальных токсинах — к которым, ВНЕЗАПНО, северные народы тоже могут быть невосприимчивы по причине многотысячелетней специфической диеты.
«Страшные яды» путресцин и кадаверин вызывают отравление только при дозе выше 2000 мг/кг; мало того, они являются естественными метаболитами азотистого обмена и в небольших количествах синтезируются в организме любого человека. Например, именно они и придают «специфичность» запаху спермы и (вместе с аммиаком) моче. Путресцин — необходимый стимулятор деления клеток. Итого смертельная доза сабжа выше, чем может показаться из рассказа великого патологоанатома. Завесу тайны приподнимают слова аборигена, обвинённого в непредумышленном убийстве: нажрались вволю после длительной голодухи. Ну и, наконец, если вы хотите знать, за какое время вырабатывается хороший, годный иммунитет — посмотрите на переживших Отечественную бабок. Не замечали, как спокойно они жрут то, чем побрезговали остальные члены семьи, и как это сходит им с рук? 4 года — и ты падальщик на всю жизнь.
Японский путешественник Наоми Уэмура, перешедший в гордом одиночестве ледниковый купол Гренландии, питался во время своего путешествия в том числе и тем самым печально знаменитым кивияком. И, между прочим, он показался ему вкусным! Правда, перед такими гастрономическими изысками отважный японец прожил в Гренландии около девяти месяцев, постепенно осваивая инуитскую диету, а само путешествие заняло у него полтора года. Можно предположить, что от долгого пребывания в северных широтах человек изменяет свой метаболизм, и даже из самого-рассамого вегетарианца в конце концов получается законченный хищник и падальщик. О своем «похищнении» упоминал и долго живший в Гренландии американский художник, писатель и путешественник Рокуэлл Кент — до игунака и кивияка, правда, не дошел, а вот сырое мясо и китовую шкуру тоже находил вполне съедобными. Контр-адмирал и полярный исследователь Роберт Пири, первым достигший Северного полюса (хотя это его достижение и оспаривается) во время своих северных странствий иной раз, по его собственным словам, «был рад и куску сырой собачатины».
Открытым остается вопрос о том, продаётся ли копальхем в магазинах (хотя бы и за Полярным кругом), и если да, то сколько стоит кило этого самобытного деликатеса. Есть мнение, что в этой стране вполне себе продаётся. В супермаркетах. Со скидкой. Под видом обычного мяса.
- ↑ Выражение «несвежий копальхем» — расово и мицгольно.
Копальхем — это то, что ждёт тебя в застенках гестапо, %username%. | |
lurkmore.to
15 самых отвратительных деликатесов - Моя газета
1. Балут — утиный зародыш, сваренный живьем
Балут — утиный зародыш, сваренный живьем
Балут — утиный зародыш, сваренный живьем
Балут — утиный зародыш, сваренный живьем
Что же такое они находят в нем, балуте-то? В этом сваренном вкрутую утином яйце с нерожденным утенком внутри, заставляющем гурманов облизывать губки с усердием кота, только что укравшего сметану? Вкусный бульончик? Блестящая, испещренная кровеносными сосудами эмбриональная мембрана? Или сам зародыш такой изящный с его мягкими косточками? Что-то в нем такое есть, раз уж в Филиппинах балут был, есть и будет самой популярной уличной закуской. Филиппинцы — они утиные аборты лузгают, как семечки.
2. Сасими из китового мяса
Сасими из китового мяса
Несмотря на строгие международные табу и ограничения, японцы продолжают убивать китов ради мяса — мягкого, водянистого, воняющего «козлом». В отличие от нас, воспитанников западных культур, японцы китовое мясо просто обожают, оно им снится по ночам, когда сами японцы снятся Будде.
Сасими из китового мяса
Сасими из китового мяса
Сасими готовится из сырой китятины, приправленной васаби, имбирем или соевым соусом. На вкус китовое сасими напоминает сырую красную рыбу, которая парочку дней полежала вне холодильника. Впечатление такое, будто кушаешь останки японских подводников с внезапно затонувшей субмарины.
3. Эскамолы — яйца мексиканских мурашек
Эскамолы — яйца мексиканских мурашек
В корневой системе агавы строит свои подземные общежития мексиканский гигантский муравей Лиометопум. Собирать его яйца — работа не из приятных, потому что мурашки больно и ядовито кусаются. Яйца имеют консистенцию творога. Обычно в мексиканских селах их употреоднакоют с маисовыми лепешками тако, как начинку.
Эскамолы — яйца мексиканских мурашек
Как ни странно, эскамолы вкусны. Что-то наподобие сливочного масла с орехами. Поэтому туристы в Мексике часто и не подозревают, что съели вместе с купленной в ларьке лепешкой.
4. Хакарл — гнилое мясо акулы
Хакарл — гнилое мясо акулы
Амбре хакарла напоминает запах, царящий в неухоженных общественных туалетах. А выглядит хакарл, словно сыр, нарезанный кубиками. Но даже не поэтому нормальному человеку не захочется кушать хакарл. Он страшен своим происхождением. Хакарл — это ни что иное, как прогнившее до последней мышечной клеточки мясо безобидной гренландской гигантской акулы. В Исландии этот деликатес входит в обязательную программу гуляний на Рождество и Новый год. Поедать гнилую акулятину — значит, быть стойким и сильным, как настоящий викинг. Ведь у тру-викинга железные не только доспехи, но и желудок.
Хакарл — гнилое мясо акулы
Смысл этой безобразной еды в том, что гигантская акула — довольно увесистый продукт питания, но в свежем виде мясо ее ядовито, содержит много мочевой кислоты и триметиламина, которые исчезают при гниении продукта. Готовый хакарл для магазинов фасуется, как наши кальмары к пиву из ларька. Неискушенным едокам советуют при первой дегустации затыкать нос, потому что запах гораздо сильнее вкуса. Он похож на очень острую белорыбицу или скумбрию по-еврейски.
Хакарл — гнилое мясо акулы
Хакарл бывает двух сортов: из гнилого желудка и из гнилой мышечной ткани.
5. Одори Еби — сасими из живых и проворных креветок
Одори Еби — сасими из живых и проворных креветок
Одори Еби — сасими из живых и проворных креветок
Название сего деликатеса можно перевести как «танцующая креветка». Когда одори еби — молодые рачки вида Пандалус Бореалис — с помощью традиционных палочек попадают в рот человеку, живые креветочки начинают щекотать язык едока своими усиками и ножками. Это считается приятным. Непосредственно перед подачей на стол одори еби макают в специальный соус, приготовленный по секретному токийскому рецепту.
6. Касу Марзу — снобский сыр с «мясом»
Бывает, обнаружишь одного-единственного таракана в ломтике хлеба, и вся буханка со свистом летит в мусорное ведро. Найдешь червячка в свежем мясе, и после обходишь «грешный» мясной магазин пятой дорогой. Люди в большинстве своем брезгливы, но только не на острове Сардиния, где главным национальным сокровищем считается Касу Марзу — сыр пекорино, гниющий, инвазированный живыми опарышами. Питаясь белками и жирами сыра, личинки выделяют особые ферменты, переваривающие молочные компоненты в особую липкую, клейкую массу. Будучи готова к употреблению, масса оная кишит еще живыми червячками. Имейте в виду, что личинки от испуга могут прыгать на 10-15 сантиметров, т.е. прямо в лицо едоку-экстремалу. То есть кушать сардинийский деликатес желательно с закрытыми глазами.
Касу Марзу — снобский сыр с «мясом»
Попав в рот человека, Касу Марзу устраивает в нем сущий бунт — как будто язык и нёбо воспылали адским огнем.
Касу Марзу — снобский сыр с «мясом»
Итальянские медики считают Касу Марзу продуктом, опасным для здоровья. Поэтому по закону этот сыр запрещен к продаже. Найти его труднее, чем марихуану, при этом редкая местная свадьба обходится без торжественной дегустации червивого сырочка.
7. Водка, настоянная на мышатах
Водка, настоянная на мышатах
Есть такой стереотип: в Китае почти все китайцы едят что-то такое, от чего европейца, даже последнего бомжа, стразу же стошнит. Ну не так уж и много китайцев имеют экзото-кулинарные пристрастии, всего-то пару сотен миллионов. Кому-нибудь из них, например, очень нравится пить «Вино из детенышей мышей». Чтобы приготовить этот тонизирующий напиток, берутся новорожденные слепые мышата, топятся в рисовой водке и настаиваются год. Мышонок должен быть не старше 3 дней отроду, т.е. без шерстки.
Водка, настоянная на мышатах
Водка, настоянная на мышатах
В Корее доктора народной медицины выписывают пациентам мышиную настойку от всех болезней: от астмы до ящура. Два стакана такой водки отправляют дегустатора в полет над мышиным раем.
8. Кутти Пи — деликатесный зародыш козленочка
Кутти Пи — деликатесный зародыш козленочка
Кутти Пи — деликатесный зародыш козленочка
В Индии потомки смешанных браков между британцами и индусами отвергаются широкими общественными массами и поэтому вынуждены жить отдельными коммунами, со своими особыми традициями, в т.ч. и кулинарными. Блюдо, которое символизирует разрыв как с европейской, так и с восточной культурами, — это и есть Кутти Пи, эмбрион домашнего животного. Как правило — козленка.
9. Мозги обезьяны
Мозги обезьяны
Это не только туристический миф или сцена из «Индианы Джонса»: есть люди, которые регулярно питаются сырыми обезьяньими мозгами. Хотя в знаменитую байку о ресторанном блюде «мозги живой обезьяны» веры мало. В Камбодже на базаре можно запросто и недорого купить кило-два обезьяньих мозгов и тут же, на месте, скушать. Никто не сочтет это странным или безобразным.
10. Кивиак — тюлень, фаршированный чайками
Кивиак — тюлень, фаршированный чайками
Кивиак — тюлень, фаршированный чайками
Вот рецепт одного суперделикатесного рождественского блюда из кухни самых северных народов, проживающих в субарктике от Гренландии до Чукотки. Возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек. Спрячьте блюдо на семь месяцев в вечную мерзлоту. За это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя. Потом кивак выкапывают и едят, ожидая милостей от Санты. На вкус симнекроз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр. Что не так уж и безобразно, как может подуматься априори.
11. Супчик из акульих плавников
Супчик из акульих плавников
Супчик из акульих плавников
Супчик из акульих плавников
Рядом с червивым сыром и мозгами обезьянок акулий суп выглядит не так уж и противно, даже аппетитненько. В том-то и беда… акул. Ведь из-за моды на китайский суп из акульих плавников поголовье этих рыб стремительно сокращается. Убивают их весьма жестоко: ловят, отрезают плавники, а тело выбрасывают обратно, в океан, где акула принимает мучительную погибель. 65% видов акул в Мировом океане признаны редкими и исчезающими. И что самое обидное — на вкус акулий плавник ничего особенного не представляет, только лишь понты, понты, смертоубийственные антигуманные понты…
12. Мясо краснокнижных животных
Мясо краснокнижных животных
Мясо краснокнижных животных
Мясо краснокнижных животных
Большинство людей даже и не пробуют мечтать отведать шимпанзе на гриле. Но в вовеки диковатой черной Африке, хитровато-прилежной Азии и обеих Америках мало кого из старожилов можно удивить блюдами, приготовленными из мяса животных, которым угрожает исчезновение. Будущее дикой природы во многих регионах Земли напрямую зависит от спроса на убитых обезьян, слонов, леопардов, а также на яйца головастых морских черепах.
13. Копи Лувак — кофе из кошки
Копи Лувак — кофе из кошки
Копи Лувак — кофе из кошки
Копи Лувак — кофе из кошки
Как насчет чашечки кофе? Сахар? Сливки? Кошачьи какашки? В Индонезии услышать такое от официанта — нормальное явление. В лесах этой страны живет такая кошка (точнее виверра) по имени Циветтта Лувак. Милая животинка лазит по кофейным кустам и кушает ягоды кофе. Мякоть переваривается, а зернышки — нет. Вот их люди и собирают, чтобы продавать по 1200 долларов США за килограмм. Особый вкус «дерьмокофе» обусловлен ферментом циветином, который содержится в желудочном соке Лувака. Готовому напитку присуще длительное и, как говорят гурманы, очень приятное послевкусие.
14. Бычий, извините, пенис
Бычий, извините, пенис
Бычий, извините, пенис
Бычий, извините, пенис
В некоторых уголках нашего с вами безумного мира бычий совокупительный орган считается афродизиаком. Причем за ним не надо ехать в Китай. Блюда из бычьего этого самого подают во многих восточных ресторанах. Стоит тарелка бульона, в которой плавают жесткие, жилистые обрубки сабжа, недорого — в пределах 6-7 долларов. Причем господа китайцы дурят нашего брата-экстремала: суп-то значится «из бычьих муде», как после корриды, но плавает в нем, хм, нечто иное. Ну и ладно, под водочку ведь пойдет, да?
15. Попа бородавочника
Попа бородавочника
Попа бородавочника
В Намибии неприличное место этого гривастого кабана считается фирменным экзотическим деликатесом. Рецепт такой: ловится бородавочник, потрошится, прямая кишка и задний проход очищаются от свиного дерьмеца (но не промывается водой) и поджариваются на углях. Важно не пережарить, а то вся нежность блюда потеряется.
16 комментариев к “15 самых отвратительных деликатесов”
mygazeta.com
15 деликатесов, от мысли о которых может стошнить
Вот достаете вы из кухонного шкафчика яйцо, разбиваете его, чтобы приготовить какой-либо омлет, а из яйца падает несформировавшийся зародыш птенчика. Ваша реакция?
У большинства русских и не только русских представителей кавказоидной расы может случиться рефлекторное извержение содержимого желудка через рот и даже через нос. Но ведь не зря мы по нескольку раз в день слышим «О вкусах не спорят!». Попробуйте кошку накормить апельсином. Или попробуйте себя покормить мышкой, с хвостиком и ушками…
То, от чего кого-то вырвет, для другого — цимус, марципан, амброзия и манна небесная в одной тарелке или бутылке.
В общем, как обычно, вот вам, уважаемые читатели необычного сайта, ням-ням, утю-тю и очередное, традиционное «приятного аппетита!».
1. Хакарл — гнилое мясо акулы
Амбре хакарла напоминает запах, царящий в неухоженных общественных туалетах. А выглядит хакарл, словно сыр, нарезанный кубиками. Но даже не поэтому нормальному человеку не захочется кушать хакарл. Он страшен своим происхождением. Хакарл — это не что иное, как прогнившее до последней мышечной клеточки мясо безобидной гренландской гигантской акулы. В Исландии этот деликатес входит в обязательную программу гуляний на Рождество и Новый год. Поедать гнилую акулятину — значит, быть стойким и сильным, как настоящий викинг. Ведь у тру-викинга железные не только доспехи, но и желудок.
Смысл этой безобразной еды в том, что гигантская акула — довольно увесистый продукт питания, но в свежем виде мясо ее ядовито, содержит много мочевой кислоты и триметиламина, которые исчезают при гниении продукта. Готовый хакарл для магазинов фасуется, как наши кальмары к пиву из ларька. Неискушенным едокам советуют при первой дегустации затыкать нос, потому что запах гораздо сильнее вкуса. Он похож на очень острую белорыбицу или скумбрию по-еврейски.Хакарл бывает двух сортов: из гнилого желудка и из гнилой мышечной ткани.2. Кивиак — тюлень, фаршированный чайкамиВот рецепт одного супер деликатесного рождественского блюда из кухни самых северных народов, проживающих в субарктике от Гренландии до Чукотки. Возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек. Спрячьте блюдо на семь месяцев в вечную мерзлоту. За это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя. Потом кивак выкапывают и едят, ожидая милостей от Санты. На вкус симнекроз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр. Что не так уж и безобразно, как может подуматься априори.3. Балут — утиный зародыш, сваренный живьемЧто же такое они находят в нем, балуте-то? В этом сваренном вкрутую утином яйце с нарождённым утенком внутри, заставляющем гурманов облизывать губки с усердием кота, только что укравшего сметану? Вкусный бульончик? Блестящая, испещренная кровеносными сосудами эмбриональная мембрана? Или сам зародыш такой изящный с его мягкими косточками? Что-то в нем такое есть, раз уж в Филиппинах балут был, есть и будет самой популярной уличной закуской. Филиппинцы — они утиные аборты лузгают, как семечки.4. Мясо краснокнижных животныхБольшинство людей даже и не пробуют мечтать отведать шимпанзе на гриле. Но в вовеки диковатой черной Африке, хитровато-прилежной Азии и обеих Америках мало кого из старожилов можно удивить блюдами, приготовленными из мяса животных, которым угрожает исчезновение. Будущее дикой природы во многих регионах Земли напрямую зависит от спроса на убитых обезьян, слонов, леопардов, а также на яйца головастых морских черепах.5. Попа бородавочникаВ Намибии неприличное место этого гривастого кабана считается фирменным экзотическим деликатесом. Рецепт такой: ловится бородавочник, потрошится, прямая кишка и задний проход очищаются от свиного дерьмеца (но не промывается водой) и поджариваются на углях. Важно не пережарить, а то вся нежность блюда потеряется.6. Водка, настоянная на мышатахЕсть такой стереотип: в Китае почти все китайцы едят что-то такое, от чего европейца, даже последнего бомжа, стразу же стошнит. Ну не так уж и много китайцев имеют экзото-кулинарные пристрастии, всего-то пару сотен миллионов. Кому-нибудь из них, например, очень нравится пить «Вино из детенышей мышей». Чтобы приготовить этот тонизирующий напиток, берутся новорожденные слепые мышата, топятся в рисовой водке и настаиваются год. Мышонок должен быть не старше 3 дней отроду, т.е. без шерстки.В Корее доктора народной медицины выписывают пациентам мышиную настойку от всех болезней: от астмы до ящура. Два стакана такой водки отправляют дегустатора в полет над мышиным раем.
7. Мозги обезьяныЭто не только туристический миф или сцена из «Индианы Джонса»: есть люди, которые регулярно питаются сырыми обезьяньими мозгами. Хотя в знаменитую байку о ресторанном блюде «мозги живой обезьяны» веры мало. В Камбодже на базаре можно запросто и недорого купить кило-два обезьяньих мозгов и тут же, на месте, скушать. Никто не сочтет это странным или безобразным.8. Эскамолы — яйца мексиканских мурашекВ корневой системе агавы строит свои подземные общежития мексиканский гигантский муравей Лиометопум. Собирать его яйца — работа не из приятных, потому что мурашки больно и ядовито кусаются. Яйца имеют консистенцию творога. Обычно в мексиканских селах их употребляют с маисовыми лепешками тако, как начинку.Как ни странно, эскамолы вкусны. Что-то наподобие сливочного масла с орехами. Поэтому туристы в Мексике часто и не одозревают, что съели вместе с купленной в ларьке лепешкой.
Ну что, мои дорогие, позавтракали? Теперь можно и отобедать. Продолжим же наше необычное кулинарное путешествие по отвратным деликатесам, с удовольствием поедаемым кое-где и кое-кем на Земле-кормилице.9. Касу Марзу — снобский сыр с «мясом»Бывает, обнаружишь одного-единственного таракана в ломтике хлеба, и вся буханка со свистом летит в мусорное ведро. Найдешь червячка в свежем мясе, и после обходишь «грешный» мясной магазин пятой дорогой. Люди в большинстве своем брезгливы, но только не на острове Сардиния, где главным национальным сокровищем считается Касу Марзу — сыр пекорино, гниющий, инвазированный живыми опарышами. Питаясь белками и жирами сыра, личинки выделяют особые ферменты, переваривающие молочные компоненты в особую липкую, клейкую массу. Будучи готова к употреблению, масса оная кишит еще живыми червячками. Имейте в виду, что личинки от испуга могут прыгать на 10-15 сантиметров, т.е. прямо в лицо едоку-экстремалу. То есть кушать сардинийский деликатес желательно с закрытыми глазами.Попав в рот человека, Касу Марзу устраивает в нем сущий бунт — как будто язык и нёбо воспылали адским огнем.Итальянские медики считают Касу Марзу продуктом, опасным для здоровья. Поэтому по закону этот сыр запрещен к продаже. Найти его труднее, чем марихуану, при этом редкая местная свадьба обходится без торжественной дегустации червивого сыра.10. Супчик из акульих плавниковРядом с червивым сыром и мозгами обезьянок акулий суп выглядит не так уж и противно, даже аппетитненько. В том-то и беда… акул. Ведь из-за моды на китайский суп из акульих плавников поголовье этих рыб стремительно сокращается. Убивают их весьма жестоко: ловят, отрезают плавники, а тело выбрасывают обратно, в океан, где акула принимает мучительную погибель. 65% видов акул в Мировом океане признаны редкими и исчезающими. И что самое обидное — на вкус акулий плавник ничего особенного не представляет, только лишь понты, понты, смертоубийственные антигуманные понты…11. Копи Лувак — кофе из кошки Как насчет чашечки кофе? Сахар? Сливки? Кошачьи какашки? В Индонезии услышать такое от официанта — нормальное явление. В лесах этой страны живет такая кошка (точнее виверра) по имени Циветтта Лувак. Милая животинка лазит по кофейным кустам и кушает ягоды кофе. Мякоть переваривается, а зернышки — нет. Вот их люди и собирают, чтобы продавать по 1200 долларов США за килограмм. Особый вкус «дерьмокофе» обусловлен ферментом циветином, который содержится в желудочном соке Лувака. Готовому напитку присуще длительное и, как говорят гурманы, очень приятное послевкусие.12. Сасими из китового мясаНесмотря на строгие международные табу и ограничения, японцы продолжают убивать китов ради мяса — мягкого, водянистого, воняющего «козлом». В отличие от нас, воспитанников западных культур, японцы китовое мясо просто обожают, оно им снится по ночам, когда сами японцы снятся Будде.Сасими готовится из сырой китятины, приправленной васаби, имбирем или соевым соусом. На вкус китовое сасими напоминает сырую красную рыбу, которая парочку дней полежала вне холодильника. Впечатление такое, будто кушаешь останки японских подводников с внезапно затонувшей субмарины.13. Одори Еби — сасими из живых и проворных креветокНазвание сего деликатеса можно перевести как «танцующая креветка». Когда одори еби — молодые рачки вида Пандалус Бореалис — с помощью традиционных палочек попадают в рот человеку, живые креветки начинают щекотать язык едока своими усиками и ножками. Это считается приятным. Непосредственно перед подачей на стол одори еби макают в специальный соус, приготовленный по секретному токийскому рецепту.14. Кутти Пи — деликатесный зародыш козленочкаВ Индии потомки смешанных браков между британцами и индусами отвергаются широкими общественными массами и поэтому вынуждены жить отдельными коммунами, со своими особыми традициями, в т.ч. и кулинарными. Блюдо, которое символизирует разрыв как с европейской, так и с восточной культурами, — это и есть Кутти Пи, эмбрион домашнего животного. Как правило — козленка.Кутти Пи в списке деликатесов находится на особом счету, потому что готовят и едят зародышей очень редко: только в том случае, если забитая на мясо коза окажется беременной. Англо-индийцы считают, что такое яство особенно полезно женщинам в интересном положении, а также тем, кто болен туберкулезом или имеет проблемы со спиной.15. Бычий, извините, пенисВ некоторых уголках нашего с вами безумного мира бычий совокупительный орган считается афродизиаком. Причем за ним не надо ехать в Китай. Блюда из бычьего этого самого подают во многих восточных ресторанах. Стоит тарелка бульона, в которой плавают жесткие, жилистые обрубки сабжа, недорого — в пределах 6-7 долларов. Причем господа китайцы дурят нашего брата-экстремала: суп-то значится «из бычьих муде», как после корриды, но плавает в нем, хм, нечто иное. Ну и ладно, под водочку ведь пойдет, да?
neobychno.com
Кивак блюдо — Вы какие знаете отвратительные блюда? — 22 ответа
Кивак
В разделе Прочие дела домашние на вопрос Вы какие знаете отвратительные блюда? заданный автором Аксинья Никалавна™ лучший ответ это Из насекомых и мозги из живой обезьяны. Фууу....
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вы какие знаете отвратительные блюда?
Ответ от Maksvel-haus[гуру]Юкола-это вяленая рыба без соли, нивхи-народы севера на Сахалине заготавливают на зиму. Запах отвратный.
Ответ от Ђень сомнения..[гуру]салат из авокадо и всё что касается всякой морской гадости-крабы, раки, устрицы
Ответ от Валентина Корнилова[гуру]всякие личинки. тестикулы животных, азиатские изыски типа полуживого карпа. насекомые. тухлая селедка. собачатина и конина- бееееееееееее. представить тошно.
Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]Перечисленные вами, слава Богу, не встречаются мне в быту на каждом шагу. А я с детства терпеть не могу манную кашу.
Ответ от Dina Fox[новичек]Тухлые яйца (Китай)Утиные и перепелиные яйца хранятся пару месяцев в глине, соли и песке, пока белки не превратятся в желе, а желтки в свою очередь станут темно-зелеными. Подаются обычно вместе с лапшой и рисомCasu Marzu (Италия)Вид производимого на Сардинии сыра, наиболее известного содержанием в нём живых личинок насекомых. В переводе с сардинского casu marzu обозначает «гнилой сыр» , в разговорной речи также используется выражение «червивый сыр» . Казу Марцу делается из другого сорта сыра, Пекорино Сардо. Для этого его выдерживают дольше обычной стадии ферментации, доводя до состояния гниения, вызванного пищеварительной деятельностью личинок сырной мухи. Черви ускоряют процесс разложения и распада содержащихся в сыре жиров, из-за чего продукт становится мягким. Личинки представляют собой небольших (8 мм) червей. Будучи побеспокоенными, они способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине, желающим отведать касу марцу рекомендуют во время еды защищать глаза. Некоторые предпочитают удалять личинок перед едой, другие же едят сыр вместе с ними.Из-за риска здоровью, а также из-за того, что «гнилой сыр» считается заражённым продуктом, его продажа в Италии официально запрещена. На территории Сардинии этот запрет нередко нарушается, и сыр продаётся нелегально. Его стоимость в три раза превышает цену сыра Пекорино
Ответ от Наталья Малькова[гуру]голод не тетка! спасибо за новое знакомство
Ответ от Ђатьяна Боробова(Захарова)[гуру]любое блюдо из студенческой столовой
Ответ от Анна Друзенко[активный]Горошница!! ! Ну т. е. каша гороховая - фу-у-у-у-у. С садика терпеть не могу! . Хотя суп гороховый очень даже люблю...)))
Ответ от Владислав[гуру]жареная молока (из рыб которая) - БУУЭЭЭЭЭЭЭ....
Ответ от ЃшастаяТварь[гуру]Н-да... нет, я знаю из отвратных для меня блюд - селёдку под шубой..
Ответ от Пользователь удален[гуру]Фруктовый салат.
Ответ от ShAdi[гуру]"В Казахстане степняки особым способом готовят баранину. "это блюдо + делают шотландцы из бараньих потрохов, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Хотя и выглядит не очень ...Шотландцы называют ее ХАГГИСомОтвет от Elza[гуру]Блюдо под названием "вонючий тофу". Азиатское.
Ответ от Prince Igor[гуру]А вы ели человечену? , в индии есть племена которые едят своих собратьев, в Сталинграде во времена войны ели человечену.
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:
22oa.ru
Самые опасные продукты,которые могут вам навредить
Многие из этих блюд абсолютно не аппетитны и не вызывают никакого желания их попробовать. Но если вдруг вам захочется экзотики, то будьте крайне бдительны и осторожны в употреблении этих продуктов! Если вы дорожите своим здоровьем,то есть это не стоит и вовсе.
Харкал
Гренландские акулы опасны не только во время плавания на байдарках, но и для желудка. Дело в том, что Гренландские акулы не имеют способности к мочеиспусканию, в результате чего огромное количество аммиака и оксида триметила выводятся из организма акул через ткани. Предприимчивые жители Гренландии разработали традиционное блюдо, известное как Харкал, которое представляет собой выдержанное мясо акулы. Кроме того, что запах акульего мясо почти невыносим, потребитель сталкивается с потенциальной угрозой поражения органов, интоксикации и болезней от ядов, которые все ещё присутствуют в мясе.
Кивак
Кивак является чрезвычайно тяжелой для желудка и опасной пищей. Старинная исландская еда известная как Кивак состоит из ферментированных (по сути, разложившихся) трупов небольших морских птиц – кайры и чайки. Птиц ловят сетками и зашивают в выдержанные тюленьи шкуры, прежде чем закопать в землю на срок до трех лет. Птицы медленно маринуются в тюленьем жире в холодной арктической тундре. В результате еда, когда её наконец выкапывают, не только выглядит несколько отталкивающе, но может быть смертельно опасна из-за вероятности ботулизма. Последней едой известного биолога-исследователя был Кивак.
Африканские ядовитые лягушки-быки
Африканские ядовитые лягушки-быки рассматриваются в этой статье, так как позиционируются как деликатес в африканской стране Намибии. Тем не менее, мясо лягушки содержит мощный токсин, известный как Oshiketakata, который может привести к почечной недостаточности, повреждению мышц и даже смерти. Рекомендации по обработке лягушек включают в себя их закладку в горшок с особыми досками, которые якобы «нейтрализуют» токсин. Уровень яда, как предполагают, будет ниже в определенные времена года, когда пища делается приемлемой для храбрецов или, может быть, безрассудных, если речь идет об обработке деревянными досками. Мы не можем гарантировать, что потребитель не будет квакать…
Тушеные азиатские летучие мыши
Есть некоторые продукты, которые просто не поддаются воображению. Возможно, наиболее нелогичной едой является азиатский суп из летучих мышей, который содержит целую летучую мышь в миске супа после кипячения с куриным бульоном. Летучую мышь режут ножом и вилкой, а затем едят бульон ложкой, вместе с внутренностями летучей мыши. В блюде присутствуют волосы и мембраны крыльев летучей мыши. Блюдо довольно вкусное, но мы вынуждены заключить, что это очень неаппетитно, особенно вид летучей мыши. Летучие мыши способны переносить ряд человеческих инфекционных заболеваний, кроме того, такая практика считается неправильной с точки зрения многих природоохранных организаций.
Карамбола является самой соблазнительной и невинно выглядящей пищей в этом списке. В то время как другие блюда могут быть сложными или тревожным, карамбола просто красивая. Азиатское растение содержит пять граней, которые образуют идеальную звезду, когда фрукт подается нарезанным поперек. После того, как Вы съедите это растение, звездочки могут закружиться вокруг вашей головы, так как это плод содержит нейротоксины. Карамбола содержит также огромное количество щавелевой кислоты. Этот фрукт поражает тех, у кого слабые почки, в исключительных случаях приводя к летальному исходу.
Щупальца осьминога
Количество экзотических японских и корейских ресторанов, в том числе тех, кто стремится привлечь западных туристов, предлагают суши, которая не только сырье, но и частично живые. Миниатюрные осьминоги привозятся в суши-бары живыми и быстро нарезаются на две части. При подаче на тарелке с соевым соусом они все ещё корчатся из-за рефлекса в щупальце, так как беспозвоночное животное имеет частично децентрализованную нервную систему. В нескольких несчастных случаях наступала смерть, в результате того что бестелесные щупальца блокировали дыхательные пути посетителей.
Яйца брюхоногих
Яйца осетровых рыб известны как икра и являются популярным блюдом в России, а улитки являются популярным французским блюдом. Экстремальные предприниматели занимаются популяризацией нового блюда-деликатеса, известного как «улитковая икра», которая состоит из сырых яиц сухопутных улиток. Яйца подаются на сваренных вкрутую перепелиных яйцах или вместе с жареными овощами и экзотическими салатов. Они поставляются аккуратно упакованными в маленькие банки с чудесной приправой, которая несет в себе вкус свежей земли. Яйца не готовятся, поэтому были зарегистрированы смертельные случаи от потребления сырых улиток, зараженных мозговыми паразитами.
Змеиный бургер
На юго-западе США, гремучих змей не только боятся, но и употребляют в пищу. Сторонники «змеиного продовольствия» отмечают, что змеиное мясо очень похоже на куриное, в связи с тем, что рептилии являются предками птиц. Это удивительное южное блюдо очень…аутентичное… В юго-восточной Азии кафе активно продвигают на рынок свои собственные закуски из змеи в виде змеиных гамбургеров, сделанных из кобр и других змей. Мясо змей совершенно безопасно употреблять в пищу, так как токсин не распределяется в тканях. После отделения от кожи и жарки, вы никогда не догадаетесь, что не едите говядину или курицу.
Внутренности
Внутренности пищеварительной, репродуктивной и нервной системы некоторых животных кладутся в основу некоторых гротескных, но удивительно популярных блюд. Множество блюд используют оболочки желудков, кишки и даже яички коров и овец. «Потроха» должны быть тщательно очищены, так как зачастую используются сомнительные части тела, но могут быть удивительно аккуратно поданы в закусочных. Бараньи яички являются одними из самых популярных, и подаются в панировке, а семенники быка – маринованными в соусе. В Европе может быть подано блюдо, известное как «требуха», которое делается из свиной кишки. Головы овец и рыбьи глаза также появляются в меню. Риски смертельных инфекций от паразитов привели к принятию ряда положений о потреблении внутренностей и голов овец.
Вороний пирог
Сказать кому-то «съесть ворону» это не выдумка и даже не оскорбительно, если вы находитесь в Литве. Вороний пирог является традиционным блюдом из птицы на основе мяса ворон-падальщиков. Птицы ловятся в довольно молодом возрасте, готовятся на сильном огне в масле, а затем подаются с тарелкой жареных овощей. Мясо, по слухам, выступает в качестве афродизиака, и якобы используются для «управления» количеством ворон. Вороны служат традиционной составляющей литовской пищи, но потребление резко сократилось во время советской оккупации страны. Высказывались опасения по поводу возможности заражения заболеваниями от падальщиков.
4tololo.ru