Баклажаны по-китайски - вкусные рецепты пикантной азиатской закуски. Китайская кухня блюда из баклажан
Вкусные баклажаны по китайски - рецепты быстрого приготовления
Когда на рынке баклажаны подешевели, а на огороде их великое множество, просто необходимо готовить из них вкусные, полезные блюда. Приготовленные закуски из баклажан можно употреблять как гарнир ко вторым блюдам. А также как самостоятельное блюдо.
Баклажан является очень пикантным и благородным овощем, распространённым во многих кухнях мира. Этот овощ содержится во многих рецептах, делает их вкусными, ароматными, аппетитными. Хочется особо отметить китайскую кухню, где этот овощ используется в самых невероятных вариантах. Сладкий, кислый, острый, с мясом, рыбой и различными овощами.
Баклажаны готовятся просто, быстро, обжариваются в несколько этапов. В результате блюдо получается сытным, ароматным.
Жареные баклажаны по-китайски, самый простой рецепт
Наступает пора баклажан, самое время приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Любители этого замечательного овоща, точно оценят простое и очень вкусное блюдо. Получается оно очень ароматное, можно съесть как в горячем, так и в холодном виде.
Отлично подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам. Также в качестве холодной закуски
Нам понадобится:
- Баклажаны – 0,5 килограмма
- Имбирь – 30 гр.
- Чеснок – 3-4 зубка
- Острый перец – 1 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Соевый соус – 3-4 ст.ложки
- Мёд — 0,5 стол/ложки
- Уксус – 1-2 стол/ложки
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Баклажаны хорошо промоем, избавимся от плодоножки, нарежем средними брусочками
Чеснок очистим, мелко порубим ножом
Имбирь также измельчим
Стручок горького перца промоем, избавимся от плодоножки, семян. Порубим соломкой
Перья зелёного лука измельчим
Разогреваем в сковороде растительное масло, отправляем в него баклажаны. Овощ обжарится, уменьшится в объёме, на это понадобится 10 минут
Выкладываем подготовленный горький перец, имбирь, чеснок. Тушим ещё пару минут добавляем мёд, соевый соус, лук и немного уксуса. Держим на плите до готовности.
Приятного аппетита!
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе
Эта закуска в восточном стиле, обладает очень насыщенным ароматом. Вкус тоже достаточно яркий, напоминает салат по корейски. Баклажаны получаются нежнее из-за обсыпания крахмалом, перед жаркой
Данное блюдо прекрасно как в холодном, так и в горячем виде. А также отлично сочетаются с мясом, рисом, лапшой. Остроту регулируем сами, если хочется поострее, добавьте перец чили.
Нам понадобится:
- Баклажаны — 3-4 штуки
- Морковь — 1 штука
- Болгарский перец — 1 штука
- Имбирь – 1кусочек
- Чеснок — 2 зубчик
- Уксус — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот
- Вода — 1/2 стакана
- Растительное масло — по вкусу
- Крахмал — 1,5 ст. л.
Приготовление:
Баклажаны хорошо промоем. Отрежем плодоножку, нарежем брусочками, посолим
Морковь промоем, очистим, натрём на тёрке для корейских салатов. Я просто порезала соломкой
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем морковь, быстро и на сильном огне обжариваем овощ. Перекладываем в кастрюльку.
Затем также быстро обжариваем перец, отправляем к моркови.
Овощи не должны быть мягкими, их слегка подрумяним
Баклажаны обваляем в крахмале, излишки стряхнём. Обжарим до румяного состояния, выложим к моркови и перцу
Соединяем столовую ложку тёртого имбиря, тёртый чеснок, уксус, мёд соевый соус. Заливаем овощи половиной стакана воды. Кипятим две, три минуты. Даём немного настояться
Баклажаны в кисло-сладком соусе готовы. Попробуйте, это очень вкусно и необычно.
Приятного аппетита!!!!
Баклажаны с мясом по-китайски
Оригинальное, красивое и простое в приготовлении блюдо, очень понравится вам и вашей семье. Попробуйте данную закуску и вы точно не пожалеете
Нам понадобится:
- Баклажан — 1 штука
- Фарш смешанный (свинина + говядина) — 300 грамм
- Лук зелёный — 1 пучок
- Кунжут — 1 ч. ложка
- Кунжутное масло — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Яйцо куриное — 1 штука
- Вода — 100 мл.
- Мука — 100 грамм
Приготовление:
Баклажан промоем. Поместим овощ, между двух одинаковых по толщине досок. Нарежем баклажан ломтиками около 5 мм. Доски, нужны чтобы не разрезать овощ до конца
Далее зарезаем через дольку, должны получиться кармашки
Далее присыпаем кармашки солью, чтобы выделился сок, и ушла горечь
Займёмся фаршем. Остатки баклажана мелко порубим. Зелёный лук измельчим. Соединяем фарш с луком и баклажаном, вливаем соевый соус. Отправляем кунжутное масло, кунжутное семя, солим, перчим. Хорошо перемешиваем
Просоленные баклажаны, промываем в воде. Промакиваем полотенцем, таким образом, избавимся от влаги. В середину кармашка, отправляем по ложке фарша
Для кляра, взбиваем яйцо, солим, всыпаем муку, хорошо перемешиваем. Обмакиваем начинённые баклажаны в кляр
Жарим в большом количестве растительного масла, по 3-4 минуты с каждой стороны
Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло
Готовую закуску макаем в соевый соус и едим.
Приятного аппетита!
Баклажаны по-китайски с огурцами
Баклажаны по-китайски, это именно то блюдо, которое необходимо приготовить всем любителям китайской кухни, или тем, кто очень любит острую еду. Его можно приготовить как на праздничный, так и на повседневный стол. В любом случае, всем очень понравится. Если вы поклонник синеньких, то освоить этот рецепт просто необходимо
Нам понадобится:
- Баклажан – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Огурцы – 2 средних
- Лук репчатый – 2 головки
- Чеснок – 2 зубка
- Яйца – 2 шт.
- Томатная паста – 2 стол. лож.
- Имбирь – 2 ст/лож.
- Крахмал – 3 ст/лож., 1 ч/лож.
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец чёрный молотый, паприка – по вкусу
- Соевый соус – 1 ст/лож.
- Сахар – 1 ч/лож.
- Вода – 1⁄4 стакана
Приготовление:
Баклажан хорошо промываем, убираем плодоножку, очищаем от кожуры при помощи овощечистки. Нарезаем ломтиками, отправляем в глубокую ёмкость, высыпаем 2 ст/л соли, заливаем водой. Ставим под гнёт. Нам нужно чтобы из кабачков ушла горечь
Лук очищаем от шелухи, режем крупными зубками, важно чтобы в блюде попадались крупные куски. Так почувствуется каждый ингредиент
Перец промоем, вычистим семена, порежем крупным кубиком
Огурец промоем, отрежем краешки, очистим кожицу, нарежем кубиком
С вымоченных баклажан сливаем воду, немного присаливаем. Отправляем паприку, перец чёрный молотый, крахмал, соевый соус, разбиваем яйца. Хорошо перемешиваем, каждый кусочек должен хорошо пропитаться соусом
Вливаем растительное масло в сковороду, хорошо прогреваем. Выкладываем пропитанные кусочки овоща, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон
Выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло
В сковороду с растительным маслом отправляем лук и перец. На мелкой тёрке натираем имбирь. Обжариваем, овощи должны оставаться с лёгким хрустом
Выдавливаем через пресс чеснок, выливаем 1⁄4 стакана воды, чайную ложку сахара, две ст/л соевого соуса, одну ч/л крахмала
Добавляем огурец, масса начинает кипеть
Отправляем обжаренные баклажаны, перемешиваем, жарим до готовности баклажана.
Готовое блюдо выкладываем на плоскую большую тарелку и наслаждаемся вкуснейшей едой. Приятного аппетита!
Баклажаны по-китайски с картошкой и перцем
Весь секрет данного блюда в том, что картошку нужно жарить отдельно, чтобы она получилась очень румяная. Болгарский перец и лук, также жарятся отдельно. Если любите чтобы перец был готов полностью, держите на сковороде подольше. Но я советую овощ оставлять немного с хрустинкой. Секрет блюда в крупно порезанном луке и перце. Самым главным ингредиентом является крахмальный соус, который связывает вместе все составляющие
Нам понадобится:
- Баклажан – 2 средних
- Лук репчатый – 1 головка
- Перец чили – 3 маленьких стручка
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Имбирь молотый, соль,
- Сахар – 2 ст.л.
- Кориандр, зира, анис, мускатный орех – по вкусу
- Крахмал – 1 ст/л
- Уксус 70% — 1 ч/л.
- Соевый соус – 2 ст/л.
- Растительное масло для жарки
- Вода – 2/3 стакана
- Картофель — 3-4 шт.
Приготовление:
Баклажаны хорошо промоем, отрежем плодоножку, нарежем брусочками. Переложим в миску, посолим, оставим на 20 минут для появления сока
Лук очистим от шелухи, измельчим крупными квадратами
Болгарский перец промоем, вычистим семена. Крупно порежем
Перец чили, вместе с семенами разрежем на три части
Чеснок мелко порубим
Картофель очистим от кожуры, промоем, нарежем кубиками.
Баклажаны промоем в воде, хорошенько отожмём.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, отправляем картофель. Обжариваем до готовности, появления хрустящей корочки
Далее обжариваем баклажаны, добавим понемногу имбирь, кориандр, зира, анис, мускатный орех. Тушим до готовности.
Обжаренные овощи отодвигаем в сторону, выкладываем лук. Высыпаем сахар, перемешиваем.
Сверху выкладываем картофель, поливаем соевым соусом. Добавляем уксус, перемешиваем, оставляем на 2-3 минуты.
Затем отправляем болгарский перец, перец чили, чеснок. Вливаем разбавленный в воде крахмал. Жарим, пока соус не станет прозрачным
Приятного аппетита!
Баклажаны по-китайски с крахмалом
Данное блюдо, является одним из самых популярных блюд китайской кухни. Ингредиенты, которые используем, доступные, их можно купить в любом супермаркете. Вся изюминка данного блюда, в соусе, в котором томятся овощи. Готовятся очень просто, блюдо имеет ярко выраженный восточный оттенок. Поэтому, если хотите новых вкусовых красок, приготовьте данное блюдо
Нам понадобится:
- Баклажан – 2 шт.
- Перец зелёный острый — один большой
- Лук репчатый белый — одна большая луковица
- Чеснок – 6 зубков
- Имбирь – 2 пластика
- Бадьян – 1 шт.
- Крахмал – 2 стол/ложки
- Соевый соус – 3 стол/лож.
- Китайский чёрный уксус – 1 ст. лож.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Рисовое вино – 1 ст. лож.
- Вода – один литр
Приготовление:
Баклажан промываем в проточной воде, избавляемся от плодоножки. Очищаем шкурку, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в миску, заливаем водой, отставляем на время в сторону
Лук очищаем от шелухи, разрезаем вдоль. Затем каждую половинку на четыре части
Перец промоем, избавимся от семян. Порежем крупными кусочками
Сливаем с баклажан воду, хорошо их отжав, выкладываем в миску. Высыпаем крахмал, хорошо перемешиваем. Крахмал используем, чтобы при обжарке овощ сильно не впитывал в себя масло, а также образовалась красивая, румяная корочка.
В кипящее масло выкладываем обжариваться прокрахмаленные кусочки.
Обжаренные овощи откидываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло в отдельную посуду.
В сковороду возвращаем небольшое количество слитого масла, разогреваем, добавляем сахар, перемешиваем. Отправляем баклажаны, лук, звёздочку бадьяна. Вливаем рисовое вино, уксус, соевый соус. Слегка всё прогреваем.
Выкладываем перец, вливаем крахмальную воду (предварительно разведите в двух столовых ложках воды немного крахмала), жарим несколько минут, помешивая.
Приятного аппетита!
Видео рецепт вкусной закуски
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 25Регистрация: 21-05-2018vkusno-gotovit.ru
Баклажаны по-китайски - самые вкусные рецепты с кисло-сладким соусом, мясом, картофелем и овощами
Восточные блюда завораживают своим непередаваемым вкусом. Оригинальные лакомства при желании можно запросто приготовить и в домашних условиях. Например, такое экзотическое яство как баклажаны по-китайски, которые выходят необычными и запомнятся ярким вкусом.
Как приготовить баклажаны по-китайски?
Для хозяек, которые решили освоить, как готовятся баклажаны по-китайски, самый вкусный рецепт подбирается исходя из индивидуальных предпочтений. При их приготовлении учитывают такие моменты:
- Чтобы блюдо вышло эстетически красивым, баклажаны нарезают крупной соломкой. Их нужно посыпать солью, перемешать до появления сока и оставить на 15 минут, чтобы избавиться от характерной горечи. Затем их обжаривают на сковороде.
- Ингредиенты для соуса варьируются исходя из рецепта и предпочтений повара, часто используют: чеснок, томатную пасту, сахар, соевый соус, имбирь, уксус.
- Следует избегать чрезмерного количества соуса в блюде и в некоторых случаях даже выпаривать его.
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе
Блюдо, которое съедается в мгновение ока – это баклажаны в соевом соусе по-китайски. Компоненты для соуса подбираются так, чтобы он имел ярко выраженный кисло-сладкий привкус, который придает блюду особую пикантность. Яство подают как в холодном виде, так и в горячем, его готовка займет совсем мало времени.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.
Для соуса:
- вода – 250 мл;
- имбирь – 1 ч. л.;
- соевый соус – 40 мл;
- винный уксус;
- мед – 1 ст. л.;
- крахмальный порошок – 1 ст. л.
Приготовление
- Баклажаны разрезать на кубики толщиной 1 см. Перец порезать соломкой.
- По отдельности обжарить баклажаны и перец.
- Сделать соус, смешав ингредиенты для него, в конце вливают воду, добавляют крахмальный порошок.
- Вылить соус на баклажаны по-китайски, тушить около 5-7 минут.
Свинина с баклажанами по-китайски
Слегка модифицированный вариант классического рецепта – это баклажаны с мясом по-китайски. Как новый компонент используется свинина, она ничуть не испортила вкуса блюда, а лишь придала ему пикантную изюминку. Рецепт особенно оценят хозяйки, которые хотят получить сытное и питательное кушанье.
Ингредиенты:
- свинина – 200 г;
- баклажаны – 400 г;
- сладкий перец – 80 г;
- сахар – 60 г;
- крахмал – 2 ч. л.;
- соевый соус – 50 мл;
- вода – 50 мл;
- имбирь – 20 г;
- чеснок –2 зубчика;
- рисовый уксус – 60 г.
Приготовление
- Свинину замочить в соевом соусе и оставить на 10 минут. Добавить половину крахмала, перемешать.
- Обжарить чеснок, добавить перец и баклажаны.
- Присоединить мясо, перемешать и заправить имбирем, прожарить еще раз все вместе.
- Приготовить соус, соединив уксус, оставшуюся часть крахмала, воду и сахар, соевый соус. Залить им баклажаны по-китайски, размешать и потушить на слабом огне.
Курица с баклажанами по-китайски
Свинина не единственный вид мяса, который сочетается с синенькими. Вместо нее можно взять курицу и приготовить баклажаны, фаршированные мясом по-китайски. В этом случае делаются лодочки или кружочки, которые наполняются начинкой. Лучше всего использовать филе курицы, а уксус взять винный или яблочный.
Ингредиенты:
- курица – 200 г;
- баклажаны – 400 г;
- сладкий перец – 80 г;
- сахар – 60 г;
- крахмал – 1 ч. л.;
- соевый соус – 50 мл;
- вода – 50 мл;
- чеснок –2 зубчика;
- уксус – 60 г.
Приготовление
- Разрезать баклажаны, сделав лодочки.
- Сделать начинку, обжарив курицу, перец, мякоть баклажан и чеснок. Заполнить смесью лодочки.
- Сделать соус, из уксуса, крахмала, воды, сахара, соуса. Залить им баклажаны, фаршированные по-китайски, и тушить до готового состояния.
Баклажаны в кляре по-китайски
Мгновенно войдут в число любимых блюд благодаря своему невероятному вкусу жареные баклажаны по-китайски в кляре. Для приготовления кляра используют взбитые белки, крахмал и соевый соус. Благодаря последнему компоненту блюдо приобретает насыщенный оттенок. Любителям остроты можно добавить рисовый уксус и горчичное масло.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- белок – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- крахмал – 1 ч. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.
Приготовление
- Сделать кляр из белка, крахмала и соуса. Перемешать и залить массой баклажаны.
- Обжарить лук с морковкой, а затем баклажаны с кляром.
- Овощи тушат около 25 минут, в конце добавляют чеснок.
Картошка с баклажанами по-китайски
Чрезвычайно вкусный вариант, создающийся на ужин всего за полтора часа, – это баклажаны с картофелем по-китайски. Блюдо можно назвать вегетарианским, поскольку оно не включает в свой состав мясо, но при этом является чрезвычайно сытным и калорийным. Овощи подают горячими, только сняв с плиты, их можно украсить зеленью.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- сладкий перец – 3 шт.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- соевый соус – 80 мл;
- сахар – 30 г.
Приготовление
- Овощи нарезают, обжаривают картофель, а затем баклажаны, но до полуготовности. Затем присоединяют перец.
- К овощам вливают соус, добавляют песок и соль. Продукты заливают разведенным в воде крахмалом.
- После загустения соуса, баклажаны, приготовленные по-китайски, снимают с огня.
Баклажаны с фаршем по-китайски
Так же просто, как и яства по предыдущим рецептам, создаются баклажаны по-китайски острые, совмещенные с фаршем. Хозяйки предпочитают использовать для его приготовления свинину и говядину, взятые в пропорциях напополам. Особую пикантность придает заправка, сделанная из соевого соуса, кунжутного масла и специй.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- фарш – 300 г;
- соус соевый – 1 ст. л.;
- масло кунжутное – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Сделать из баклажан бочонки, вырезав середину. Заполнить их фаршем.
- Сделать кляр из яйца и муки, окунуть в него баклажаны.
- Обжарить хрустящие баклажаны по-китайски с двух сторон.
Баклажаны с перцем по-китайски
Существует множество вариаций рецептов, помогающих приготовить баклажаны с овощами по-китайски. В качестве дополнительного ингредиента очень распространен сладкий перец, который присутствует почти что в каждом рецепте. Даже если приготовить баклажаны и перчик вместе без остальных компонентов, то получится настоящие объединение.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- сладкий перец – 3 шт.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- соевый соус – 80 мл;
- сахар – 2 ст. л.
Приготовление
- Овощи нарезать, обжарить баклажаны, затем добавить перец.
- Влить соус, всыпать сахар, залить разведенным в воде крахмалом.
- Тушеные баклажаны по-китайски готовы после загустения соуса.
Карамелизированные баклажаны по-китайски
Очень неординарным рецептом являются баклажаны в карамельном соусе по-китайски. Чтобы сделать заправку, используют компоненты в соответствии с индивидуальным вкусом: соевый соус, рисовый уксус, имбирь, специи, мед, лимонный сок. Каждый баклажан нужно оставить пропитываться в карамели, после чего их обжаривают, поворачивая со всех сторон на сковороде, а подают, полив еще немного карамельным соусом.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- рисовый уксус – 1 ст. л.;
- имбирь – 2 ч. л.;
- специи.
Приготовление
- Сделать соус, смешав все составляющие для него.
- Баклажаны нарезать и обжарить.
- Влить в овощи соус и жарить их 3 минуты.
Салат из баклажанов по-китайски – рецепт
В летний сезон большой популярностью пользуется китайский салат с баклажанами. Его можно употреблять как охлажденным, так и горячим. Основу блюда составляют баклажаны и перец, который нарезается соломкой. Когда овощи прожарятся, перед подачей блюда на стол добавляют измельченный чеснок. В приготовлении пищи из китайской кухни важно не переборщить с уксусом.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- перец чили – 0,5 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соевый соус – 100 мл.
- белок – 1 шт.;
- имбирь – 1 ч. л.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- масло кунжутное - 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- томатная паста - 1,5 ст. л.
Приготовление
- Овощи порезать. Обжарить два вида перца. Присоединить к ним соус и пасту.
- Крахмал (0,5 ч. л.) развести с водой и вылить в овощи. Присоединить кунжутное масло и сахар, тушить 5 минут.
- Белок смешать с крахмалом и водой, окунуть в смесь баклажаны и обжарить.
- Все компоненты соединить.
womanadvice.ru
Баклажаны по-китайски - как приготовить по пошаговым рецептам с картофелем, свининой или во фритюре
Блюда восточной кухни очень популярны в наше время не только среди гурманов. К списку одних из самых ярких представителей этой кухни можно отнести баклажаны по-китайски – это закуска из синеньких, приготовленных в кляре в сочетании с кисло-сладким соусом. Существует множество способов создания и подачи угощения: с овощами, с различными видами мяса, рыбы и т.д. Неизменно одно – баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски очень просто приготовить и не потратить на это уйму времени.
Как приготовить баклажаны по-китайски
Начните приготовление с подбора ингредиентов. Чтобы выбрать качественные синенькие, следует придерживаться простых критериев: овощи должны иметь темно-фиолетовый окрас, быть плотными и неповрежденными, а также не стоит покупать слишком большие плоды. Баклажанчики нарезают тонкими полосками, обжаривают на масле или кляре, затем маринуют в кисло-сладком соусе. Вариаций того, как приготовить закуску, есть множество: с добавлением кунжутного масла, корня имбиря, курицы, с перцем чили и т.д. Фото рецептов помогут определиться с конкретным способом.
Рецепты баклажанов по-китайски
Классическим способом нарезки овощей является соломка – такое блюдо выглядит очень аппетитным. Синенькие заливают рассолом и вымачивают 20-30 минут, чтобы ушла лишняя горечь, затем промывают, дают стечь жидкости. Баклажаны обжаривают на масле в сочетании с другими ингредиентами или отдельно. Последним этапом является маринование – получается очень вкусно!
Жареные баклажаны по-китайски
• Время: 30 минут.• Количество порций: 5 персон.• Калорийность блюда: 47 ккал/100 г.• Предназначение: закуска.• Кухня: китайская.• Сложность: средняя.
Многие хозяйки часто задаются вопросом: как приготовить синенькие вкусно? Из них часто делают икру, другие закуски с добавлением овощей, чеснока, острых приправ. Попробуйте сделать баклажаны в соевом соусе по традиционному рецепту. Сначала позаботьтесь о наличии рисового уксуса (его можно заменить обычным яблочным), молотого имбиря и соевого соуса без добавок.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 2 шт.;
- баклажаны – 3-4 шт.;
- крахмал – 80 г;
- сахар – 80 г;
- имбирь молотый – 2 щепотки;
- чеснок – 3 зуб.;
- соевый соус – 100 мл;
- растительное масло – 60 мл;
- рисовый уксус – 50 мл;
- соль, кунжут – по вкусу.
Способ приготовления:
- Синенькие нужно нарезать соломкой, залить соленой водой, чтобы ушла горечь.
- Промойте, отожмите овощи, обсушите на бумажном полотенце.
- Посыпьте соломку крахмалом.
- Обжарьте овощи на сильном огне на растительном масле до тех пор, пока они не обретут золотистую корочку. Переложите в другую емкость.
- На этом же масле нужно обжарить нарезанный соломкой болгарский перец. Когда он будет готов, положите синенькие.
- Добавьте 1 стакан горячей воды, соевый соус, уксус, сахар, имбирь. Доведите все до кипения, проварите пару минут, снимите с огня.
- Чеснок нарежьте тонкими слайсами, добавьте к овощам. Посыпьте блюдо кунжутом по вкусу.
В кляре
• Время: 40 минут.• Количество порций: 5 персон.• Калорийность блюда: 79 ккал/100 г.• Предназначение: закуска.• Кухня: китайская.• Сложность: средняя.
Если вы являетесь поклонником синеньких и хотите приготовить что-нибудь экстраординарное или удивить своих гостей, обратите внимание на фото этого блюда. Баклажаны обмакивают в кляр, обжаривают до готовности и подают вместе с овощами: кабачками, капустой, морковью, зеленым луком. Приготовление не занимает много времени, зато получается удивительно вкусно!
Ингредиенты:
- морковка – 2 шт.;
- баклажаны – 3 шт.;
- цукини – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 5 зуб.;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 50 г;
- соевый соус – 40 мл;
- сахар – 1 ст.л.;
- капуста брокколи – 1 вилок;
- кунжутное масло, рисовый уксус – по вкусу.
Способ приготовления:
- Все овощи (синенькие, морковку, лук, цукини, капусту) нарежьте тонкой соломкой.
- Сделайте кляр. Для этого в глубокой миске взбейте яйцо с крахмалом. Капните пару капель соевого соуса.
- Погрузите баклажанную соломку в кляр.
- Хорошо разогрейте сковороду с маслом. Желательно в этих целях использовать специальную емкость – вок.
- 30 секунд обжаривайте морковь, извлекайте на тарелку.
- Поместите в эту же емкость лук, кабачки и капусту. Все овощи нужно обжаривать по отдельности.
- В последнюю очередь обжарьте баклажаны.
- Поместите все овощи в сковороду, добавьте соевый соус, жарьте полминуты.
- В конце приготовления в блюдо добавляют чеснок.
Во фритюре
• Время: 40 минут.• Количество порций: 5 персон.• Калорийность блюда: 97 ккал/100 г.• Предназначение: ужин.• Кухня: китайская.• Сложность: средняя.
Данное угощение может считаться полноценным основным блюдом, так как в его состав входит рис. Овощи и крупа смешиваются и обжариваются в острой кисло-сладкой подливе. Стоит отметить, что для приготовления блюда предпочтительнее длиннозернистый рис, а не круглый, он лучше разваривается и хорошо держит форму. В качестве приправ нужно использовать жгучий перец и имбирь.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- раст. масло – 1,5 ст.;
- белок – 1 шт.;
- крахмал – 50 г;
- вода – 100 мл;
- болгарский перец – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- имбирь свежий – 3 см;
- чеснок – 4 зуб.;
- перец чили – 1 стручок;
- соевый соус – 40 мл;
- томатная паста – 20 г;
- сахар – 30 г;
- рис – 500 г.
Способ приготовления:
- Рис тщательно промыть под проточной водой, залить кипятком (1:2) и поставить вариться, не солите крупу.
- Синенькие нарезать полосками в 7-8 см, кожицу не стоит снимать. Посыпьте щедро овощи солью, затем отожмите.
- Приготовьте кляр. Для этого смешайте один белок, 1 ст. ложку крахмала и полстакана воды.
- Поместите полоски из синеньких в кляр.
- Обжарьте по 2-3 полоски в хорошо разогретом масле на среднем огне. Переложите овощи на бумажную салфетку, чтобы убрать жир.
- Болгарский перец, лук, имбирь, чеснок нарежьте тонкими полосками или слайсами.
- Жгучий перец мелко порубите.
- Налейте на сковороду масло (2 ст. ложки) и обжарьте в нем перец, лук на протяжении 2 минут.
- Добавьте томатную пасту, соевый соус, немного воды, сахар и тушите 3 минуты.
- Разведите 1 ст. ложку крахмала в холодной воде, введите в заливку. Добавьте 2 ст. ложки растительного масла и снимите с огня.
- Налейте в сковороду немного масла, в центр поместите отварной рис, по бокам баклажаны, полейте все подливой и немного прогрейте.
С картофелем
• Время: 40 минут.• Количество порций: 5 персон.• Калорийность блюда: 106 ккал/100 г.• Предназначение: ужин.• Кухня: китайская.• Сложность: средняя.
Чисанчи – так называется это блюдо в Китае. Его особенность заключается в том, что это не просто тушеные баклажаны с картошкой, а полноценное, изысканное блюдо, которое вполне можно рассматривать как основное. Картофель следует обжарить отдельно, он, как лук и болгарский перец, нарезается крупными квадратиками. Изюминкой блюда является густая, насыщенная подлива с добавлением крахмала.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- крахмал – 30 г;
- вода – 200 мл;
- чеснок – 3 зуб.;
- соль, соевый соус, душица – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель нарежьте крупными квадратами, обжарьте в растительном масле до румяной корочки, обсушите на салфетке.
- Лук, перец нарежьте так же, обжарьте до мягкости, выложите на полотенце.
- Синенькие порежьте кубиками, посыпьте солью, дайте постоять 15 минут. Отожмите, обжарьте до готовности.
- В глубокой кастрюле или сковороде соедините все овощи, добавьте рубленый чеснок, специи, соль, соевый соус. Потушите 1 минуту.
- Разведите в холодной воде крахмал, добавьте овощам. Картошка с баклажанами по-китайски готова.
С фаршем
• Время: 30 минут.• Количество порций: 5 персон.• Калорийность блюда: 128 ккал/100 г.• Предназначение: ужин.• Кухня: китайская.• Сложность: средняя.
Оригинальное, вкусное блюдо придется по вкусу и гурманам, и любителям овощных блюд. Обратите внимание: баклажан нужно нарезать тонкими кружочками, а для этого потребуется острый нож. Для приготовления желательно использовать фарш ассорти, но можно воспользоваться куриным, говяжьим и любым другим. Не забудьте о специях, к синеньким отлично подходят орегано, базилик.
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.;
- фарш (ассорти) – 300 г;
- лук зеленый – 50 г;
- кунжут – 1 ч.л.;
- кунжутное масло – 25 мл;
- соевый соус – 30 мл;
- соль, черный перец – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 100 мл;
- мука – 4 ст.л.
Способ приготовления:
- Приправьте фарш солью, специями, мелко рубленым луком. Введите по ложке соевого соуса и кунжутного масла, посыпьте кунжутом. Хорошо перемешайте.
- Синенькие порежьте кружочками, посыпьте щедро солью.
- Отожмите кружочки. Возьмите 2 штуки, поместите между ними 1 ложку фарша, прижмите.
- Так поступите со всеми кружочками.
- Взбейте яйцо, добавьте муку, соль и воду, хорошо взбейте.
- Обмакивайте каждую порцию синеньких в кляр и обжаривайте в раскаленном масле до готовности.
С перцем
• Время: 30 минут.• Количество порций: 5 персон.• Калорийность блюда: 68 ккал/100 г.• Предназначение: ужин.• Кухня: китайская.• Сложность: средняя.
Простое в приготовлении, вегетарианское блюдо можно рассматривать как гарнир к любому мясному, рыбному угощению. Ароматные, румяные овощи, обжаренные в кисло-сладкой подливе, придутся по вкусу тем, кто любит баклажаны в любом виде. Обратите внимание: чтобы лакомство было еще и очень аппетитным, используйте разноцветные сорта болгарского перца: зеленый, оранжевый.
Ингредиенты:
- крахмал – 50 г;
- соевый соус – 60 мл;
- чеснок – 3 зуб.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- картошка – 400 г;
- баклажаны – 3 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картошку очистите, порежьте кубиками.
- Обжарьте в растительном масле до румяного цвета, выложите на салфетку.
- Баклажаны очистите, нарежьте крупными кубиками.
- Обжарьте синенькие в том же масле, что и картофель, затем обсушите.
- Смешайте овощи, долейте соевый соус, разведенный в холодной воде крахмал. Приправьте по вкусу.
- Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, чеснок порубите слайсами.
- Как только соус начнет густеть, добавьте перец и чеснок.
Мясо с баклажанами по-китайски
• Время: 50 минут.• Количество порций: 5 персон.• Калорийность блюда: 124 ккал/100 г.• Предназначение: ужин.• Кухня: китайская.• Сложность: средняя.
Аппетитное, ароматное блюдо, одно фото которого вызывает недюжинный аппетит, легко приготовить дома. Возьмите свиную вырезку или ошеек - эти части туши очень сочные и хорошо подходят для тушения. Вам пригодится разноцветный сладкий перец, он добавит блюду оригинальность и яркий цвет. Заправьте ингредиенты соусом, посыпьте любимыми специями - свинина с баклажанами по-китайски готова.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- баклажаны – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- соевый соус – 120 мл;
- сахар – 30 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- уксус – 50 мл;
- мука – 40 г;
- кунжут, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинину нарежьте соломкой, обжарьте в небольшом количестве растительного масла до готовности. Выложите.
- Синенькие порежьте тонкой соломкой, посыпьте солью, дайте постоять 15 минут.
- Морковь, перец, лук нарезать тонкой соломкой. Обжарьте в той же емкости.
- Добавьте рубленый чеснок. Извлеките из сковороды овощи.
- Обжарьте в масле баклажаны.
- Смешайте все компоненты, заправьте заранее приготовленным соусом. Для него нужно смешать соевый соус с мукой, добавить ложку сахара и кунжут.
Карамелизированные
• Время: 20 минут.• Количество порций: 2 персоны.• Калорийность блюда: 53 ккал/100 г.• Предназначение: ужин.• Кухня: китайская.• Сложность: легкая.
Простое, быстрое в приготовлении блюдо понравится тем, кто очень любит синенькие и уже исчерпал запас рецептов из этого овоща. Обратите внимание на то, что для соуса лучше использовать коричневый сахар - он придает ему особый цвет. Дополните угощение молотым красным перцем и сушеным имбирем. Подавайте к столу в качестве гарнира к любому мясному блюду.
Ингредиенты:
- синенькие – 2 шт.;
- перец чили – 1 стручок;
- чеснок – 4 зуб.;
- соевый соус – 100 мл;
- сахар – 30 г;
- рисовый уксус – 30 мл.
Способ приготовления:
- Баклажаны почистите, нарежьте соломкой. Обжарьте в раскаленном масле.
- В отдельной емкости пожарьте рубленый чеснок, перец чили, введите соевый соус, сахар.
- Залейте соусом овощи, прогрейте.
Хрустящие
• Время: 20 минут.• Количество порций: 4 персоны.• Калорийность блюда: 46 ккал/100 г.• Предназначение: ужин.• Кухня: китайская.• Сложность: легкая.
Аппетитные, хрустящие овощи легко приготовить даже начинающей хозяйке. Это отличный, низкокалорийный гарнир к любым мясным блюдам. Синенькие идеально сочетаются с томатами и зеленью кинзы, мятой. Кунжутное масло можно заменить оливковым, но утратится специфика восточной кухни. Приправьте готовое угощение поджаренным кунжутным семенем – это подчеркнет неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- синенькие – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- зелень мяты, кинза – 30 г;
- крахмал – 50 г;
- соус чили – 60 мл;
- кунжутное масло – 10 мл.
Способ приготовления:
- Баклажаны порежьте соломкой, обваляйте в крахмале, обжарьте до готовности.
- Томаты, кинзу, мяту порубите, заправьте соусом чили, маслом.
- Смешайте синенькие и заправку.
Видео
sovets24.ru
Баклажаны по-китайски. Пошаговый рецепт с фото
128751 просмотровОпубликовано 22.07.2016 | от adkushat |Совсем недавно список моих рецептов из баклажанов пополнился еще одним очень вкусным блюдом под названием баклажаны по-китайски. Само название этого блюда говорит о том, что оно имеет восточные корни. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. В основе соуса будут лежать традиционные для китайской кухни компоненты – соевый соус, имбирь, бальзамический уксус, чеснок и крахмал.
Такой соус можно назвать классическим и традиционным для китайской, японской и корейской кухни. Его используют во время жарки мяса либо овощей методом стир-фрай. Бальзамический соус в этом рецепте можно заменить сахаром или медом, получится тоже вкусно.
Этот рецепт жареных баклажанов по-китайски, конечно же, нельзя назвать аутентичным и оригинальным. Китайские шеф-повара имеет свои секреты приготовления блюд, которые часто держатся в строгом секрете. Но, тем не менее, такие жареные баклажаны в соевом соусе по вкусу близки к китайской кухне.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 шт.,
- Соевый соус – 70-80 гр.,
- Бальзамический виноградный уксус – 1 ст. ложка,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Имбирь – 1 ч. ложка,
- Крахмал картофельный – 1 ч. ложка,
- Кунжут для посыпки,
- Подсолнечное масло
Баклажаны по-китайски – рецепт с фото
Приготовим заправку для обжаривании баклажанов. В миску налейте соевый соус.
Очистите и пропустите в него чеснок.
Для сладковатого вкуса заправки добавьте бальзамический уксус.
Всыпьте молотый имбирь.
Добавьте картофельный или кукурузный крахмал.
Соус перемешайте до полного растворения крупных кусочков крахмала. Если вы хотите получить более острое блюдо, добавьте в соус щепотку красного перца или парочку колечек жгучего перца чили.
Помойте баклажан и снимите с него кожуру. Далее нарежьте его вдоль на тонкие пластинки. Сложив стопочкой, разрежьте их тоже вдоль на более тонкие полоски. Полученные полоски баклажан порежьте брусочками.
Для приготовления баклажаны по-китайски желательно использовать кунжутное масло, но если его нет, то подойдет и привычное нам оливковое или подсолнечное масло. Нагрейте сковороду, налив в нее растительное масло. После этого выложите кусочки баклажанов.
Помешивая лопаткой, пожарьте баклажаны до легкого золотистого цвета.
Полейте их заправкой на основе соевого соуса и сразу перемешайте.
Благодаря крахмалу и бальзамическому уксусу соус буквально через минуту начнет густеть и карамелизироваться. Во время обжаривания в нем баклажанов, важно их постоянно размешивать. Жарьте баклажаны не более 3 минут.
Жареные баклажаны в соевом соусе по-китайски переложите в тарелку. Присыпьте кунжутом. Сами же зерна кунжута, чтобы они стали более ароматным, рекомендуется перед посыпкой прогреть на сухой сковороде. Подавайте к столу горячими вместе с традиционном гарниром в китайском стиле – вареным рисом. А кушать их можно как вилкой, так и китайскими палочками. Буду рада, если этот рецепт баклажанов по-китайски вам пригодится. Приятного вам аппетита.
Баклажаны по-китайски. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.4 /5)
- (53 Рейтинг)
www.kushat.net
Баклажаны по китайски самый вкусный рецепт с мясом и овощами
Рецептов приготовления баклажанов великое множество. Из этого ароматного и пикантного на вкус овоща делают оригинальные закуски, салаты, запеканки, рагу и многое другое. Мы предлагаем приготовить баклажаны по китайски, самый вкусный рецепт с добавлением разных компонентов и пошаговой инструкцией представлен ниже.
- Баклажаны с перцем по-китайски
- Баклажаны с овощами по-китайски в кляре
- Баклажаны по-китайски со свининой
- Карамелизированные баклажаны по-китайски
- Баклажаны с картошкой по-китайски
1. Баклажаны с перцем по-китайски
Для того чтобы приготовить эту восточную вкуснятину потребуются следующие компоненты:
- Баклажан – 1 шт.
- Масло растительное – 20 мл.
- Салатный перец – 1 шт.
- Сахар – 30 г.
- Сухое белое вино – 20 мл.
- Сушеный измельченный имбирь – 1/2 чайной ложки.
- Чеснок – 2 зубка.
- Крахмал картофельный – 1,5 столовых ложки.
- Соус соевый – 1 столовая ложка.
- Соль.
Промыть синенькие, вырезать ненужные части, порезать соломкой. Посолить нарезку, через полчаса промыть в воде, просушить. Обвалять баклажанную нарезку в крахмале.
Поджарить на сковородке с маслом синенькие. Чтобы они не подгорели и равномерно приобрели золотистый цвет, их нужно постоянно перемешивать. Переложить поджаренные овощи в сотейник.
Обжарить на сухой сковороде перец, порезанный соломкой. Для этого достаточно нескольких минут. Переложить готовые овощи к синеньким.
Поставить сотейник на плиту, включить самый маленький огонь. Пока овощи томятся, можно приготовить для них заливку. Полить овощи водичкой – 200 мл, затем добавить уксус, соевый соус, соль, сахар и сухой имбирь. Перемешать все продукты, довести до кипения, проварить в течение пяти минут и снять с огня.
Посыпать блюдо чесночком, накрыть крышкой и дать постоять. Через полчаса баклажаны в кисло сладком соусе по китайски готовы к дегустированию.
2. Баклажаны с овощами по-китайски в кляре
Состоит это ароматное, витаминное и привлекательное на вид блюдо из следующих компонентов:
- Репчатый лук – 1 шт.
- Цуккини среднего размера, баклажаны, морковка, огурцы – по 2 шт. каждого ингредиента.
- Чеснок – 3 дольки.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Крахмал картофельный, сахарный песок – по 1 столовой ложке с горкой.
- Сухое белое вино, соевый соус, масло горчицы – по вкусу.
- Капуста брюссельская – 130 г.
Почистить все овощи, промыть, порезать соломкой, лук – полукольцами.
В глубокой тарелочки взбить яичный белок до густой консистенции, добавить к нему 1/2 чайной ложки крахмала. Кляр должен получиться не слишком жидким, и не слишком густым. Капнуть в тесто пару капель соевого соуса и полить готовой смесью баклажаны.
Разогреть сковородку, влить масло, обжарить на нем сначала лук, затем морковку до мягкости. Переложить поджарку на тарелку. Затем поджарить кабачковую нарезку, кинуть нарезанные соломкой огурцы, и в конце капусту.
Последними будут готовиться баклажаны. Синенькие нужно обжаривать в несколько заходов, чтобы они хорошо подрумянились со всех сторон.
Затем сложить обратно все жареные овощи в одну сковороду, полить соевым соусом, уксусом, посахарить и готовить на сильном огне в течение двадцати минут. Снять блюдо с огня, посыпать измельченным чесночком.
Хрустящие синенькие в соевом соусе с огурцом готовы. Это очень вкусное, необычное и красочное на вид блюдо может стать украшение любого стола. Его можно готовить на зиму. Разложить продукт по баночкам, закрыть капроновыми крышками и отправить на хранение в холодильник.
3. Баклажаны по-китайски со свининой
Необходимые ингредиенты:
- Свинина (мякоть) – 300 г.
- Молодые синенькие среднего размера – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Луковица.
- Сладкий перец желтого цвета – 1 шт.
Для заливки:
- Соевый соус, в состав которого входит экстракт чеснока и острого перца – 100 мл.
- Сахар – 30 г.
- Уксус яблочный – 1/2 стакана.
- Уксус столовый – 1 чайная ложка.
- Мука – 1,5 столовых ложки.
- Кунжутные зерна.
Порезать мясо соломкой, обжарить на растительном масле с добавлением небольшого количества соли. Переложить жареную свинину в отдельную миску.
Подготовить синенькие, порезать соломкой, посолить и дать постоять в течение получаса, чтобы не горчили.
Перец, морковь и лук порезать таким же образом. Переложить в чугунок, потушить до мягкости. По концовке кинуть измельченный чесночок. Перемешать свинину с жареными овощами.
Отжать слегка синенькие, поджарить на сковороде до золотистого цвета. Уложить в сотейник все компоненты, влить 100 мл воды, перемешать и потушить на слабом огне 10 минут.
Смешать уксус с соевым соусом, добавить муку в несколько заходов, семена кунжута и сахар. Хорошенько перемешать и полить готовой заливкой овощи с мясом. Как только соус загустеет, блюдо готово. Накрыть его крышкой и дать постоять полчаса. Кстати, приготовить такие баклажаны по китайски можно с курицей или говядиной.
4. Карамелизированные баклажаны по-китайски
Состав:
- Баклажан среднего размера.
- Горький перец – 1 стручок.
- Чеснок – 3 зуба.
- Масло растительное.
- Лук перьями.
Для поливки:
- Имбирь молотый, черный перец свежемолотый – по вкусу.
- Рисовый уксус (можно заменить обычным) – 15 г.
- Рыбный соус – 15 г.
- Коричневый сахарный песок – 1 чайная ложка с горкой.
- Соевый соус – 50 мл.
Промыть синенькие, порезать соломкой, посыпать солью и отставить, пока они не пустят сок.
Тем временем можно приготовить соус. Смешать все компоненты для заливки в одной посуде.
Слить сок с баклажанов, слегка отжать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Пропассеровать на масле мелко нарезанный чеснок и острый перец. Вылить в эту массу соус, перемешать и хорошенько подогреть. Переложить баклажаны в соус, обжарить на сильном огне. Чтобы они не подгорели их нужно постоянно помешивать.
Откинуть карамелизированные овощи на тарелку, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком и можно подавать на стол.
5. Баклажаны с картошкой по-китайски
Необходимые ингредиенты:
- Картошка – 5 шт.
- Синенькие – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Салатный перец – 3 шт.
- Чеснок – 1/2 головки.
- Одна луковица.
- Соль.
- Пучок петрушки.
- Перец черный свежемолотый.
- Молотый кориандр.
Для приготовления соуса потребуется:
- Винный уксус – 30 мл.
- Крахмал картофельный – 15 г.
- Вода – 250 мл.
- Кетчуп или томатная паста – 20 г.
- Соевый соус – 30 г.
Почистить лук, морковку, картофель, чеснок, удалить чашелистики у баклажанов, семена и хвостики – у перцев.
Порезать синенькие соломкой, посыпать солью, отставить на полчаса.
Порезать картофель пластинками, обжарить на масле до золотистой корочки. Нашинковать мелко лук, пропассеровать на слабом огне.
Отжать синенькие, поджарить до мягкости. Добавить к поджарке морковку, готовить семь минут. Затем кинуть лук с измельченным чесноком. Через минуту положить картошку и нарезанный кубиками сырой перец.
Приправить блюдо специями, перчиком, посолить по вкусу, потушить еще пару минут.
Влить в миску воду, затем кетчуп, соевый соус, перемешать, подсыпать в несколько заходов крахмал, еще раз тщательно все размешать.
Полить готовой заливкой овощи, потушить еще пять минут. Снять с огня, посыпать зеленью.
Марианна Павлей
sait-pro-dachu.ru
Баклажаны по-китайски рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Жареные баклажаны с овощами по-китайски
Как приготовить баклажаны с овощами по-китайски
1. Все овощи нарежьте. Это можно сделать соломкой или пластинами. Баклажаны.
Кабачок.
Морковку.
Лук.
Перец.
Чеснок.
2. Масло раскалите очень сильно.
3. Все овощи обжаривайте по очереди, после обжарки убирайте их со сковородки и кладите следующие. Первыми обжарьте баклажаны.
Затем кабачки.
После кабачков морковку.
За морковкой идет лук.
За луком наступает очередь перца.
Все овощи жарьте очень быстро, не дольше 4 - 5 минут. Складывайте в одну миску.
4. После этого на сковороду киньте зубчик - другой чеснока и всыпьте чайную ложку молотого имбиря.
5. Спустя минуту влейте сою.
Следом выложите все обжаренные овощи.
6. Перемешайте и прогрейте в течение трех - пяти минут. Если в наличии есть кунжут, положите ложку семян в готовые баклажаны по-китайски с овощами.
Баклажаны по-китайски с овощами готовы, можно звать домочадцев к столу.
cookeda.com