Каннибализм в Китае. Блюдо из эмбрионов в китае
В Китае популярны супы из грудных младенцев. ФОТО 18 +: mysliwiec
В некоторых ресторанах в Китае можно заказать суп из младенцев, которым 6-7 месяцев с момента зачатия. Стоит это блюдо от 3000 до 4000 юаней ($428,5-571,4) за порцию. Считается, что такой суп поднимает тонус и жизненные силы, а у пожилых мужчин значительно усиливает потенцию.
Корреспонденту один его знакомый бизнесмен по фамилии Ван, которому уже больше 62-х лет, рассказал, что он является частым посетителем таких ресторанов, а затем, показав на свою 19-ти летнюю любовницу, подчеркнул, что блюдо из младенцев ему очень помогает. Корреспондент не поверил, что действительно кто-то приготавливает такие блюда, и тогда бизнесмен пригласил его своими глазами увидеть всё.
Первая их остановка была в г. Фошань провинции Гуандун, они зашли в ресторан и Ван спросил знакомого менеджера, можно ли сделать им это блюдо. Менеджер сказал, что у них сейчас нет в запасе младенцев, но есть свежая плацента. Он также сказал, что младенцев и плаценту нельзя замораживать, иначе они будут не вкусными. Далее он сказал, что у них на примете есть молодые супруги, приехавшие из деревни на заработки и что женщина беременна двойней и все девочки. Супруги собирались стимулировать преждевременные роды и отказаться от детей. И тогда, по словам менеджера, будут продукты для нужного им блюда.
Корреспондент всё ещё не совсем верил всему этому. В течение нескольких недель он провёл расследование в городе, услышал много рассказов об этом, но никаких конкретных доказательств ему получить не удалось. Затем ему позвонил Ван и сказал, что продукт уже есть и что сейчас погода стала холодной и несколько его друзей хотят укрепить своё здоровье.
На этот раз они поехали в г. Тайшань провинции Гуандун. Нашли нужный ресторан, где их уже ждали. И вот тогда, пока вся компания за столом ожидала заказ, корреспонденту предоставили возможность пройти на кухню и посмотреть. Там он первый раз своими глазами увидел то, о чём уже много слышал. На разделочном столе лежал маленький труп младенца, которому было всего 5 месяцев. Повар выразил ему извинения по поводу того, что младенец был очень маленьким.
Повар рассказал, что обычно младенцев они получают по своим каналам из деревень. Он не сказал, какая у них закупочная цена, но сказал, что она зависит от размера младенца и о того, живой он или мёртвый. В основном это девочки.
Ван же в свою очередь сказал своему другу, что он платит более 3 тысяч юаней и все эти детали о том, как они достают младенцев, его не интересуют.
Все сидящие в тот вечер за столом в ресторане, разлили себе суп по тарелкам, разделили мясо младенца и со смаком всё съели. Сам корреспондент так и не смог пересилить себя и попробовать это блюдо.
В процессе своего расследования, корреспонденту также удалось выйти на контакт с одним из пекинских художников, который считает, что есть блюда из младенцев – это некая культура поведения. Он также назвался христианином, и заявил, что ни в Библии, ни в законах страны нет запрета на питание младенцами.
Мы все думаем: людоедство в цивилизованном мире уничтожено. И – ошибаемся. Слухи о каннибализме в Китае начали распространяться в прессе 4 года назад.
В ежемесячном журнале Гонконга Next Magazine недавно была опубликована статья, в которой рассказывалось о том, что мертвые младенцы и эмбрионы являются самым ценным деликатесом у китайцев. В статье также описывались все подробности хранения и приготовления этого «деликатеса».
tractorcoff
Из комментов на uainforg:
"Надо относиться толерантно к обычаям других народов, даже если они кажутся вам дикими. Китайцы - древний народ с уникальной культурой. Когда китайцы заселят Сибирь, она войдет в уникальный сплав культур Великой Многонациональной России. Вместе мы сила!"
P.S. Если это не фэйк, то почему то меня это отношение к человеческой жизни не очень удивило после вот этого: http://mysliwiec.livejournal.com/21329.html
mysliwiec.livejournal.com
Каннибализм в Китае.: narvasadataa
Старший сын императора хунской династии Ши Ху, наследник Ши Суй ежедневно устраивал роскошные пиры. На каждый пир являлась одна из его наложниц, пела и танцевала перед гостями, затем удалялась за ширму. Примерно через час слуги вносили блюдо с жаренным мясом. Оно (мясо) было только что танцевавшей наложницей, а чтобы никто не сомневался в этом, блюдо украшалось ее головой. Сцена шокировала гостей? Нисколько - они рассыпались в комплиментах за столь тонкое и изысканное угощение......Другие каннибалы-китайцы полагают, что плацента недостаточно питательно, и добавляют маленького ребенка при приготовления пищи.Самый популярный метод повара умертвить пищу до того, как начать ее готовить - это погрузить младенца в емкость со спиртом. Алкоголь быстро убивает младенца, а также вредные микробы. 10 секунд вполне достаточно.
После того, как младенец умирает, повар делает небольшой разрез, чтобы спустить кровь:
Младенца вычищают и высушивают:
Теперь непосредственно начинается процесс приготовления. Повар Г. говорит - готовить нужно с умом, то есть с использований рекомендаций китайской медицины:
Ещё младенцев можно запекать в печи ( так ещё вкуснее):
В ежемесячном журнале Гонконга Next Magazine была опубликована статья, в которой рассказывалось о том, что мертвые младенцы и эмбрионы являются самым ценным деликатесом у китайцев. В статье также описывались все подробности хранения и приготовления этого "деликатеса".
Поводом для статьи стали откровения служанки Лиу на банкете одного тайваньского бизнесмена. Лиу, проживающая в провинции Ляолинь, рассказала, что трупы младенцев, а также зародыши, полученные в результате абортов, служат для китайцев способом улучшения здоровья и красоты. Молодой человеческий организм, по ее словам, обладает намного более полезными свойствами, чем плацента. Однако доступно такое лакомство далеко не всем. Тем, у кого нет определенных связей, приходится записываться в длинные списки в ожидании человеческого тела. Самыми ценными считаются зародыши мужского пола. Кстати, в предыдущих материалах СМИ, посвященных проблеме "эмбрионоедения" в Китае, сообщалась противоположная информация – мол, китайцы едят только девочек и виновата демографическая политика. Всем известно, что в Китае без преследований со стороны закона можно иметь только одного ребенка. Врачи-акушеры, принимающие роды, рассказывают журналистам, что всем новорожденным детям, от матерей, не имеющих разрешения на роды, делают в голову укол спирта, от чего ребенок неизбежно умирает. Таким образом, они ежедневно избавляются от многих проблем "нелицензионных" детей.
По просьбе сотрудников журнала Лиу показала место, где готовятся зародыши. На глазах изумленных журналистов она порезала на кусочки утробный плод и сварила из него суп. "Не волнуйтесь, это всего лишь мясо, и не более чем высокоразвитого животного", – приговаривала она во время процесса. Согласно обычаям региона, перед тем как быть приготовленными, зародыши обжигаются в горнах. Впрочем, некоторые китайцы-каннибалы предпочитают не новорожденных детей, а плаценту, она более доступна и продается всего за 10$. В некоторых ресторанах южной провинции Гуандун можно заказать очень популярное блюдо: суп из шести-семимесячного ребенка с лекарственными травами. Стоимость такого супа от 3000 до 4000 юаней.
Пристрастие китайцев к людоедству не может не наводить ужас. В 2000 г. в провинции Гуанкси полицией была задержана группа контрабандистов, перевозящих в грузовике младенцев, самому старшему из которых было 3 месяца. Дети были напиханы по трое-четверо в мешки и были практически при смерти. Ни на одного их них не было заявки о пропаже от родителей. В 2004 г. житель города Шуанчэнцзы нашел на свалке пакет с расчлененными младенцами. В пакете было 2 головы, 3 торса, 4 руки и 6 ног. Эти и другие ужасающие сведения время от времени появляются на страницах изданий и экранах телевизоров Китая.
Это может показаться невероятным, но в Китае каннибализм… традиционен.
Человеческое мясо и кровь, в представлении китайцев, обладает особыми свойствами. Так, например, издревле существовало поверье, что чахоточный больной, съевший пампушку, обмоченную в крови казненного преступника, выздоровеет. Замечательное художественное описание этого «обычая предков» дает нам китайский же прозаик Лу Синь (рассказ «Снадобье»):
« - Ручаюсь, что выздоровеет. Снадобье на этот раз особой силы. Подумай только, кровь я взял еще тепленькую, да и принял он ее еще теплой…
- Ручаюсь, ручаюсь! Съесть еще тепленькой… Да от такой пампушки с человеческой кровью любая чахотка пройдет!»
Лу Синь рисует нам не сходку людоедов или сатанистов. Нет, он всего лишь изображает разговор добропорядочных китайских обывателей в чайной – милых людей, рассуждающих о здоровье сына хозяина заведения; все они искренне рады, что удалось добыть столь замечательное средство от болезни!
Творчество Лу Синя, настроенного во многом филобольшевицки, необходимо, конечно, оценивать критически. Однако в его письме к одному из друзей есть некоторые мысли, над которыми нам, русским людям, не мешало бы призадуматься: «Некогда говорили, что Китай всеми своими корнями связан с учением о морали и добродетели. Последнее время подобные взгляды получили широкое хождение. Если исходить из этого, то чтение истории дает возможность решать многие вопросы. Потом я как-то случайно просматривал «Всеобщее зерцало» и понял, что китайцы все еще остаются нацией людоедов».
Поедание младенцев – тоже своеобразная «традиция». Китайские анналы зафиксировали такую историю: правитель княжества Ци, некто Хуань-гун, однажды заявил, что никогда в жизни не пробовал мяса младенца (что можно сказать о человеческой голове, в которой рождаются подобные гастрономические идеи?..). Тогда некто И Я, дабы показать свою преданность князю, сварил собственного сына и поднес Хуань-гуну.
Каннибальские наклонности также проявлялись и в последующем. Так, когда в 1907 году казнили китайского революционера Сюй Си-линя, то ему в ходе экзекуции вырвали сердце, которое потом отдали на съедение тюремной охране.
Людоедство китайцев объясняется тем, что мясо всякого живого существа, согласно традиционным воззрениям китайского язычества, несет определенные свойства, которые можно перенять после съедения. В своем труде «Золотая ветвь» Д.Дж. Фрэзер пишет: «Чтобы набраться храбрости и свирепости, некий китаец, живущий в Сеуле, купил и съел целого тигра». Подобные представления распространены во всех пантеистических религиях, и китайская языческая традиция не является в этом смысле исключением. Человеческое мясо, соответственно, признается имеющим целебные свойства; в некоторых китайских медицинских трактатах об этом говорится прямо.
И за этим чудовищным обычаем, который, как не раз уже было убедительно доказано, во всей своей омерзительной полноте дожил до настоящего времени, стоит определенная идея. И идея эта была вполне определенно обрисована служанкой Лиу, которая, разделывая труп несчастного младенца, говорила: «это всего лишь мясо, и не более чем высокоразвитого животного».
британский общенациональный Четвертый телеканал намерен показать документальный фильм "Пекинский свинг", который еще до выхода на экраны вызвал бурные споры, сообщает BBC. Авторы фильма задались целью показать некоторые элементы экстремального искусства, практикуемые в Китае.
Один из персонажей фильма пьет вино из фужера, в котором лежит ампутированный пенис. Другой художник по имени Чжу Юй откусывает кусочек тела мертворожденного младенца. При этом Чжу говорит: "Ни одна религия не запрещает каннибализм". "Да и в законах я не нашел ничего, что не позволяло бы нам есть людей, - говорит он. - Я просто использую пространство, остающееся между моралью и законом, и на этом базирую свою работу". Чжу - христианин, и по его словам, религии в его творчестве принадлежит особая роль.
narvasadataa.livejournal.com
В китае суп из эмбрионов
Китайцы едят детей — правда и мифы о супе из эмбрионов
Уважаемые читатели, все изложенные ниже факты позаимствованы из различных источников (преимущественно из зарубежных) и не отражают убеждения или поступки целой нации, а являются лишь частной практикой отдельных лиц.
Традиционная китайская медицина полагается в основном на целительные свойства природных средств, однако некоторые ее рецепты способны сильно шокировать цивилизованных европейцев.
В беседе с представителями СМИ господин Cheng, предприниматель из Гонконга, рассказал, что он употреблял суп из абортированных человеческих эмбрионов на протяжении 6 месяцев. Мужчина узнал про целительные свойства супа от своих старых друзей в Шэньчжэне (Shenzhen). По его словам, доставать зародышей ему помогали хорошие связи и подкупленные сотрудники медицинских учреждений на материке. «Конечно, поначалу все это было очень неприятно, но доктора постепенно убедили меня, что употребление в пищу абортированных эмбрионов поможет избавиться мне от астмы. Можете не верить, но астма почти прошла», — сообщил Cheng. Известно, что в древнем Китае суп из эмбрионов особо ценился за свои целебные и тонизирующие свойства, это блюдо подавалось только к столу знатных особ. Комментируя указанные исторические данные, доктор Warren Lee, президент Гонконгской Ассоциации Питания (Hong Kong Nutrition Association), заявил следующее: «Употребление в пищу абортированных человеческих зародышей — еще одно направление в традиционной китайской медицине, о которой сейчас предпочитают умалчивать, но которая имеет глубокие исторические и фольклорные корни. Тем не менее, лично я ничего не знаю о том, практикуется ли подобное в современном Китае, или же все это просто обычные сплетни и городские легенды, базирующиеся на забытых преданиях давно минувших дней. Что касается пищевой ценности человеческого эмбриона, то он может выступать хорошим источником белков, жиров и минералов».
Согласно имеющейся информации, в настоящее время в КНР «целебное» блюдо подается лишь в закрытых ресторанах (по предварительной договоренности с администрацией заведения). Точная стоимость супа неизвестна: разные источники называют различные цифры — от нескольких тысяч юаней до нескольких тысяч долларов США. Традиционно основой для приготовления блюда являются абортированные зародыши женского пола 3-5 месяцев. Мальчики-первенцы в большом почете у китайских «гурманов», но их очень трудно достать, да и стоимость супа будет в разы выше.
Затрагивая данную тему, необходимо помнить, что Китае до сих пор действует ограничительная политика «одна семья — один ребенок». У семейных пар, нарушивших эту политику, и не желающих иметь серьезных проблем с государством, существует три выхода — выплатить солидный денежный штраф, сохранить ребенка, но оставить его без документов в будущем, или же решиться на аборт. Младенцы женского пола зачастую рассматриваются китайцами, грубо говоря, как «второй сорт», и многие семейные пары, узнавая о том, что у них будет девочка, в большинстве случаев выбирают аборт. После операции абортированный человеческий зародыш может быть утилизирован, либо тайно продан ресторанам — жесткого контроля за утилизацией трупиков младенцев нет. К слову, в китайском законодательстве нет ни одного слова о том, что гражданам страны запрещается употреблять в пищу абортированные человеческие эмбрионы, а, как говорится, что не запрещено — то разрешено.
В начале 2000-х годов китайские полицейские задержали в провинции Гуанси (Guangxi) небольшую группу лиц, перевозивших в крытом грузовике младенцев, самому старшему из которых было всего 3 месяца. Дети были помещены в мешки и фактически находились при смерти. Тогда сотрудникам правоохранительных органов так и не удалось установить личности их родителей. В 2004 году житель одного небольшого города в Китае нашел на мусорной свалке окровавленный пакет. Открыв его, он обнаружил части тел расчлененных младенцев — 2 головы, 3 торса, 4 руки и 6 ног.
В свое время в гонконгском ежемесячном журнале Next Magazine была опубликована статья, в которой рассказывалось, что суп из абортированных эмбрионов стал довольно востребованным деликатесом у китайских богачей. Основным материалом для статьи стали ужасающие откровения женщины, обслуживавшей банкеты одного успешного тайваньского бизнесмена. Она рассказала, что трупы младенцев, а также зародыши, полученные в результате абортов, пользуются огромной популярностью у обеспеченных китайцев, искренне верящих, что употребление нежного детского мяса в пищу способно благоприятно сказаться на здоровье. Однако доступны такие блюда далеко не всем — тем, у кого нет необходимой суммы и связей в определенных кругах, приходится записываться в длинные списки в ожидании эмбрионов. По просьбе корреспондентов гонконгского издания женщина показала место, где готовятся зародыши, прямо на их глазах порезала на кусочки утробный плод и на скорую руку сварила из него суп. «Не стоит волноваться, это всего лишь мясо высокоразвитого животного», — радушно улыбаясь, приговаривала она во время готовки. По ее словам, плоды, абортированные на раннем сроке беременности, используются преимущественно для приготовления супа. Более развитых младенцев ожидает участь жареных молочных поросят. Наиболее активно в поставках главного компонента супа участвуют малообеспеченные жители сельских глубинок КНР.
32-летняя Zou Qin, миловидная женщина-доктор из провинции Хэбэй (Hebei), выглядит гораздо моложе своих лет и утверждает, что благодарить за это стоит прежде всего суп из эмбрионов. Она работает в одной из провинциальных больниц и лично провела несколько сотен абортов. Zou Qin считает, что абортированные эмбрионы содержат огромное количество полезных для человеческого здоровья элементов, и заявляет, что лично употребила в пищу более 100 зародышей. «Зародышей все равно утилизируют. Многие женщины после аборта даже не желают их видеть. Эмбрионы уже все равно мертвы, так почему бы не использовать их во благо других людей? Кстати, в нашей больнице мы никогда никого не подговаривали сделать аборт, чтобы получить эмбрион, но мне приходилось слышать, что в других больницах такое практикуют», — рассказала она. «Дети моей сестры часто болели в прошлом. Чтобы помочь им, я стала подкармливать их супом из эмбрионов. Спустя всего лишь несколько месяцев их здоровье значительно улучшилось», — с улыбкой добавила женщина-врач.
Следует отметить, что употребление в пищу абортированных человеческих эмбрионов, если и имеет место быть в современном Китае, то носит лишь локальный характер, и уж тем более не распространено массово. При этом состоятельных китайских гурманов нисколько не смущает тот факт, что они без пяти секунд каннибалы. Напротив, они свято уверены в том, что в этом вообще нет ничего отвратительного и готовы до последнего отстаивать свою правоту. А некоторые особо образованные граждане даже прикрываются Библией, утверждая, что в священной книге нет ни одного слова, запрещающего подобные кулинарные изыски.
Каждый раз после появления очередной публикации на тему «китайцы едят детей» в интернете разгораются жаркие споры. Смысл многих комментариев сводится к тому, что все это самом деле лишь выдумка, служащая единственной цели — оболгать и очернить ни в чем не повинных китайцев. Главный довод защитников подобной версии выглядит следующим образом — суп из эмбрионов в действительности является лишь блюдом журналистской кухни, а фотографии в статьях, раскрывающие шокирующие предпочтения китайцев в еде, принадлежат скандальному китайскому художнику из Пекина, работающему в жанре перфоманса и концептуального искусства. Насчет данного персонажа известно следующее — несколько лет назад на Шанхайском Фестивале Искусств была продемонстрирована его работа под названием «Eating People». Смысл работы заключался в том, что мужчина самостоятельно приготовил и съел абортированный эмбрион, который, он якобы украл из какого-то медучилища. Эмбрион, к слову, оказался поддельным, а у самого художника появились серьезные проблемы с законом, но именно с его проекта и началось распространение глупых слухов о том, что китайцы едят суп из младенцев.
Тем не менее, как утверждает известная русская поговорка — дыма без огня не бывает. Более того, используя один и тот же аргумент, защитники оболганных китайцев частенько закрывают глаза на то (многие и попросту не знают), что в определенных исторических работах можно найти отсылки к этому блюду. Более того, существуют сведения, согласно которым китайцы ели детей и в России. Ряд отечественных источников, ссылаясь на зарубежную газетную хронику и кинохронику периода гражданской войны и правления большевиков, а также на личные воспоминания свидетелей тех смутных лет, сообщают, что в некоторых ресторанах китайцам действительно предлагали блюда из вареных и жареных младенцев.
Как же могла советская власть допустить подобное? В те времена в частях ВЧК служили молодые китайцы, численность которых достигала почти 50 тысяч человек. Примечательно, что по степени своей жестокости к врагам народа они в разы превосходили любых других иностранных наемников. Нуждавшаяся в исполнительных солдатах, власть предпочитала закрывать глаза на случаи каннибализма и употребление русских младенцев в пищу выходцами из Китая. При этом китайцы особо и не стеснялись своих кулинарных пристрастий — наоборот, действовали вполне открыто, а иногда даже напоказ.
Сейчас принято считать, что китайцы, если и готовят «суп из детей», то исключительно из абортированных эмбрионов, участь которых в любом случае будет незавидна. В прошлом веке китайские наемники, пользуясь попустительством советской власти, могли побаловать себя и только что рожденными младенцами, ведь отличить их после готовки смог бы только опытный эксперт. Впрочем, достать как абортированный эмбрион, так и новорожденного младенца тогда было делом не очень трудным. За определенную мзду китайцам отдавали насильственно абортированных зародышей приговоренных к расстрелу женщин. Также им поставляли младенцев, на свою беду появившихся на свет за решеткой. Известны случаи, когда китайцы употребляли в пищу абортированные человеческие эмбрионы, поступавшие прямо из больниц — подкупленные сотрудники медицинских учреждений сообщали будущей матери при обследовании, что ее плод мертв, и провоцировали тем самым ее на аборт. Иногда в рестораны попадали даже новорожденные младенцы от сочувствующих советской власти родителей, которым алчные до наживы врачи говорили, что их ребенок родился мертвым. Тем временем «мертвые» дети уже находились в руках китайских поваров, стремившихся побаловать соотечественников вкусной и полезной пищей.
Закончился весь этот ужас только в 1937 году, когда Иосиф Сталин, выступая перед Политбюро ЦК ВКП(б), убедил своих товарищей, что с завершением гражданской войны нанятые для службы в рядах Красной Армии иностранцы больше не нужны. Согласно Постановлению СНК СССР и ЦК ВКП(б) № 1428-326 от 21 августа 1937 года, китайцы были массово депортированы на свою историческую родину.
Во все времена большие деньги и связи способствовали исполнению любых прихотей. Но даже если все сказанное выше и правда, и состоятельные китайцы на самом деле употребляют в пищу абортированные человеческие эмбрионы, то имеет ли Запад моральное право укорять Китай? Не являются ли инъекции стволовых клеток, столь популярные сейчас в развитых странах, еще одним, просто более «продвинутым» вариантом каннибализма?
madplanet.ru
В китайских ресторанах можно заказать блюдо из неродившихся младенцев (ФОТО) / vlasti.net
В некоторых ресторанах Китая можно заказать суп из младенцев, которым 6-7 месяцев с момента зачатия. Стоит это блюдо от 3000 до 4000 юаней ($430-570) за порцию …
Считается, что такой суп поднимает тонус и жизненные силы, а у пожилых мужчин значительно усиливает потенцию, сообщает российский портал Южный Федеральный.
Первая остановка корреспондента была в ресторане г. Фошань провинции Гуандун, куда он зашел вместе со знакомым бизнесменом по фамилии Ван, которому уже больше 62-х лет, а потому он является частым посетителем таких ресторанов. Ван спросил знакомого менеджера, можно ли сделать им это блюдо. Менеджер сказал, что у них сейчас нет в запасе младенцев, но есть свежая плацента. Он также сказал, что младенцев и плаценту нельзя замораживать, иначе они будут не вкусными. Далее он сказал, что у них на примете есть молодые супруги, приехавшие из деревни на заработки и что женщина беременна двойней и все девочки. Супруги собирались стимулировать преждевременные роды и отказаться от детей. И тогда, по словам менеджера, будут продукты для нужного им блюда.
В результате клиенты поехали в г. Тайшань той же провинции Гуандун. Нашли нужный ресторан и пока вся компания за столом ожидала заказ, корреспонденту предоставили возможность пройти на кухню и посмотреть на процесс приготовления блюда. Там журналист первый раз своими глазами увидел то, о чём уже много слышал. На разделочном столе лежал маленький труп младенца, которому было всего 5 месяцев. Повар выразил ему извинения по поводу того, что младенец был очень маленьким и рассказал, что обычно младенцев они получают по своим каналам из деревень. Он не сказал, какая у них закупочная цена, но сказал, что она зависит от размера младенца и о того, живой он или мёртвый. В основном это девочки.
Ван же в свою очередь сказал своему другу журналисту, что он платит более 3 тысяч юаней и все эти детали о том, как они достают младенцев, его не интересуют. Все сидящие в тот вечер за столом в ресторане, разлили себе суп по тарелкам, разделили мясо младенца и со смаком поели. Журналист так и не смог пересилить себя и попробовать это блюдо.
Слухи о каннибализме в Китае начали распространяться в прессе 4 года назад. Журналисту одного из западных изданий удалось присутствовать на «ужине», в ходе которого гостеприимные хозяева на обе щеки трескали сваренный в супе человеческий эмбрион.
В ежемесячном журнале Гонконга Next Magazine недавно была опубликована статья, в которой рассказывалось о том, что мертвые младенцы и эмбрионы являются самым ценным деликатесом у китайцев. В статье также описывались все подробности хранения и приготовления этого «деликатеса».
Самыми ценными считаются зародыши мужского пола, хотя ранее в материалах СМИ, посвященных проблеме «эмбрионоедения» в Китае, сообщалась противоположная информация – о том, что китайцы едят только девочек и виновата демографическая политика страны, так как в Китае без преследований со стороны закона можно иметь только одного ребенка. Женщин здесь рассматривают скорее как второй сорт, и всякий раз, когда в небогатой семье появляется новорожденная девочка, муж и жена стоят перед выбором: или убить себя, или убить ребенка, или продать девочку на черном рынке как пищу.
Врачи-акушеры, принимающие роды, рассказывают журналистам, что всем новорожденным детям от матерей, не имеющих разрешения на роды, делают в голову спиртовый укол, от чего ребенок неизбежно умирает. Таким образом, китайское общество ежедневно избавляется от многих проблем «нелицензионных» детей.
По просьбе сотрудников журнала на банкете одного тайваньского бизнесмена его служанка Лиу показала место, где готовятся зародыши. На глазах изумленных журналистов она порезала на кусочки утробный плод и сварила из него суп.
— Не волнуйтесь, это всего лишь мясо, и не более чем высокоразвитого животного, – приговаривала она во время процесса. Согласно обычаям региона, перед тем как быть приготовленными, зародыши обжигаются в горнах. Впрочем, некоторые китайцы-каннибалы предпочитают не новорожденных детей, а плаценту, она более доступна и продается всего за 10$. В некоторых ресторанах южной провинции Гуандун можно заказать очень популярное блюдо: суп из шести-семимесячного ребенка с лекарственными травами. Стоимость такого супа от 3000 до 4000 юаней.
Пристрастие китайцев к людоедству не может не наводить ужас. В 2000 г. в провинции Гуанкси полицией была задержана группа контрабандистов, перевозящих в грузовике младенцев, самому старшему из которых было 3 месяца. Дети были напиханы по трое-четверо в мешки и были практически при смерти. Ни на одного их них не было заявки о пропаже от родителей. В 2004 г. житель города Шуанчэнцзы нашел на свалке пакет с расчлененными младенцами. В пакете было 2 головы, 3 торса, 4 руки и 6 ног. Эти и другие ужасающие сведения время от времени появляются на страницах изданий и экранах телевизоров Китая.
Человеческих младенцев труднее достать для еды и, по-видимому, в Китае есть законы касательно убийства младенцев для этой цели. Но похоже там нет закона против употребления в пищу абортированных человеческих утробных плодов и выкидышей. Ряд госпиталей, проводящих аборты, продает абортированные утробные плоды для еды. Однако доступно такое лакомство далеко не всем. Тем, у кого нет определенных связей, приходится записываться в длинные списки в ожидании человеческого тела.
Как правило, небольшие утробные плоды варятся для супа, а поздние утробные плоды употребляются в пищу подобно жареным молочным поросятам.
В прошлом месяце репортеры из «Ист Уик» (East Week) — отделения англоязычной газеты Гонконга «Истэрн Экспресс» — отправились в клиники Шеньдзян (Shenzhen), чтобы проверить слухи о том, что после абортов в этой провинции можно приобрести в качестве пищевого продукта м ёртвые утробные плоды. Репортер пришёл к обеденному перерыву в государственный Центр Здоровья для женщин и детей Шеньдзяна и попросил зародыши, объяснив это целью поправить свое здоровье. Когда врач наконец вышла из операционной комнаты, в руках у нее была стеклянная бутыль, набитая зародышами размером с большой палец. Врач сказала: «Здесь 10 плодов, все абортированы сегодня утром. Можете взять их. Мы государственная клиника и отдаем их бесплатно».
Репортер выяснил, что в настоящее время утробные плоды идут по цене 10 долларов за штуку, но когда товара недостаточно, цена может возрасти до 20 долларов. Однако эти деньги — почти ничего по сравнению с ценами в частных клиниках, которые, как сообщается, делают на утробных плодах большой бизнес. В клинике на улице Бонг Мен Лао за один зародыш запрашивают 300 долларов. Директором клиники является человек примерно 60-ти лет. Когда он увидел репортера, жалующего на недомогание, то предложил ему 9-месячные утробные плоды, которые, как он утверждал, обладают наилучшими лечебными свойствами. На вопрос, являются ли утробные плоды съедобными, женщина-врач по имени Янг из клиники Син Хуа горячо заявила: «Ну, разумеется. Они даже лучше, чем плацента. Они могут сделать вашу кожу более гладкой, ваше тело крепче, и они полезны для почек. Когда я была в военном госпитале провинции Джиангти (Jiangti), то часто приносила зародыши домой ».
Зоу Кин, 32-летняя женщина с прекрасной кожей для своих лет, приписывает свой хорошо сохранившийся вид диете из зародышей. Будучи врачом в клинике Лун Ху, Зоу сделала аборты нескольким сот пациенток. Она считает, что зародыши очень питательны и утверждает, что за последние шесть месяцев она съела их более сотни. Зоу достает образчик утробного плода перед репортером и объясняет критерии отбора. «Обычно люди предпочитают утробные плоды молодых женщин; лучший утробный плод для еды — это мальчик-первенец. Они бесполезно пропадут, если мы не съедим их. Женщинам, которым мы делаем аборты, не нужны эти зародыши. Кроме того, зародыши уже мертвы, когда мы съедаем их. Мы не делаем аборты только ради того, чтобы есть зародыши… »
Доктор Уоррен Ли, президент Ассоциации Питания Гонконга (административный центр, перешедший в 1997 году от Великобритании к Китаю), осведомлен об этих малоприятных слухах. «Употребление в пищу утробных плодов — это разновидность традиционной китайской медицины, и имеет глубокие корни в китайском фольклоре», — сказал он. В статье от 12 апреля 1995 г. из «Истэрн Экспресс» имеется также много другой информации по этой теме.
В процессе своего расследования журналистам удалось выйти на контакт с одним из пекинских художников, который считает, что есть блюда из младенцев – это некая культура поведения. Он также назвался христианином и заявил, что ни в Библии, ни в законах страны нет запрета на питание младенцами.
По материалам Религия в Украине
Источник:
vlasti.net
Суп из младенцев. Суп для аристократов или..?
Мы предупреждаем совершенно серьезно и, имея на это все основания, что впечатлительные люди не должны знакомиться с этим материалом, так как нравственная и этическая составляющая этой информации весьма спорная, но, что самое печальное – достоверная, учитывая ее источники.
Куда катится этот мир, если для поднятия жизненных сил и тонуса вместе с пенисом нужно и, главное, можно употреблять блюда, приготовленные из собратьев по биологическому виду.
“В некоторых ресторанах в Китае можно заказать суп из младенцев, которым 6-7 месяцев с момента зачатия. Стоит это блюдо от 3000 до 4000 юаней ($428,5-571,4) за порцию. Считается, что такой суп поднимает тонус и жизненные силы, а у пожилых мужчин значительно усиливает потенцию.
Корреспонденту один его знакомый бизнесмен по фамилии Ван которому уже больше 62-х лет, рассказал, что он является частым посетителем таких ресторанов, а затем, показав на свою 19-ти летнюю любовницу, подчеркнул, что блюдо из младенцев ему очень помогает. Корреспондент не поверил, что действительно кто-то приготавливает такие блюда, и тогда бизнесмен пригласил его своими глазами увидеть всё. Первая их остановка была в г. Фошань провинции Гуандун, они зашли в ресторан и Ван спросил знакомого менеджера, можно ли сделать им это блюдо. Менеджер сказал, что у них сейчас нет в запасе младенцев, но есть свежая плацента. Он также сказал, что младенцев и плаценту нельзя замораживать, иначе они будут не вкусными. Далее он сказал, что у них на примете есть молодые супруги, приехавшие из деревни на заработки и что женщина беременна двойней и все девочки. Супруги собирались стимулировать преждевременные роды и отказаться от детей. И тогда, по словам менеджера, будут продукты для нужного им блюда. На этот раз они поехали в г. Тайшань провинции Гуандун. Нашли нужный ресторан, где их уже ждали. И вот тогда, пока вся компания за столом ожидала заказ, корреспонденту предоставили возможность пройти на кухню и посмотреть. Там он первый раз своими глазами увидел то, о чём уже много слышал. На разделочном столе лежал маленький труп младенца, которому было всего 5 месяцев. Повар выразил ему извинения по поводу того, что младенец был очень маленьким. Повар рассказал, что обычно младенцев они получают по своим каналам из деревень. Он не сказал, какая у них закупочная цена, но сказал, что она зависит от размера младенца и о того, живой он или мёртвый. В основном это девочки. Ван же в свою очередь сказал своему другу, что он платит более 3 тысяч юаней и все эти детали о том, как они достают младенцев, его не интересуют. Все сидящие в тот вечер за столом в ресторане, разлили себе суп по тарелкам, разделили мясо младенца и со смаком всё съели. Сам корреспондент так и не смог пересилить себя и попробовать это блюдо. В процессе своего расследования, корреспонденту также удалось выйти на контакт с одним из пекинских художников, который считает, что есть блюда из младенцев – это некая культура поведения. Он также назвался христианином, и заявил, что ни в Библии, ни в законах страны нет запрета на питание младенцами. Мы все думаем: людоедство в цивилизованном мире уничтожено. И – ошибаемся. Слухи о каннибализме в Китае начали распространяться в прессе 4 года назад. Журналисту одного из западных изданий удалось присутствовать на “ужине”, в ходе которого гостеприимные хозяева на обе щеки трескали сваренный в супе человеческий эмбрион. В ежемесячном журнале Гонконга Next Magazine недавно была опубликована статья, в которой рассказывалось о том, что мертвые младенцы и эмбрионы являются самым ценным деликатесом у китайцев. В статье также описывались все подробности хранения и приготовления этого “деликатеса”. Поводом для статьи стали откровения служанки Лиу на банкете одного тайваньского бизнесмена. Лиу, проживающая в провинции Ляолинь, рассказала, что трупы младенцев, а также зародыши, полученные в результате абортов, служат для китайцев способом улучшения здоровья и красоты. Молодой человеческий организм, по ее словам, обладает намного более полезными свойствами, чем плацента. Однако доступно такое лакомство далеко не всем. Тем, у кого нет определенных связей, приходится записываться в длинные списки в ожидании человеческого тела. Самыми ценными считаются зародыши мужского пола. Кстати, в предыдущих материалах СМИ, посвященных проблеме “эмбрионоедения” в Китае, сообщалась противоположная информация – мол, китайцы едят только девочек и виновата демографическая политика. Всем известно, что в Китае без преследований со стороны закона можно иметь только одного ребенка. Женщин так вообще рассматривают как второй сорт, и всякий раз, когда в небогатой семье появляется новорожденная девочка, муж и жена стоят перед выбором: или убить себя, или убить ребенка, или продать девочку на черном рынке как пищу. Врачи-акушеры, принимающие роды, рассказывают журналистам, что всем новорожденным детям, от матерей, не имеющих разрешения на роды, делают в голову укол спирта, от чего ребенок неизбежно умирает. Таким образом, они ежедневно избавляются от многих проблем “нелицензионных” детей. По просьбе сотрудников журнала Лиу показала место, где готовятся зародыши. На глазах изумленных журналистов она порезала на кусочки утробный плод и сварила из него суп. – Не волнуйтесь, это всего лишь мясо, и не более чем высокоразвитого животного, – приговаривала она во время процесса. Согласно обычаям региона, перед тем как быть приготовленными, зародыши обжигаются в горнах. Впрочем, некоторые китайцы-каннибалы предпочитают не новорожденных детей, а плаценту, она более доступна и продается всего за 10$. В некоторых ресторанах южной провинции Гуандун можно заказать очень популярное блюдо: суп из шести-семимесячного ребенка с лекарственными травами. Стоимость такого супа от 3000 до 4000 юаней. Пристрастие китайцев к людоедству не может не наводить ужас. В 2000 г. в провинции Гуанкси полицией была задержана группа контрабандистов, перевозящих в грузовике младенцев, самому старшему из которых было 3 месяца. Дети были напиханы по трое-четверо в мешки и были практически при смерти. Ни на одного их них не было заявки о пропаже от родителей. В 2004 г. житель города Шуанчэнцзы нашел на свалке пакет с расчлененными младенцами. В пакете было 2 головы, 3 торса, 4 руки и 6 ног. Эти и другие ужасающие сведения время от времени появляются на страницах изданий и экранах телевизоров Китая. Человеческих младенцев труднее достать для еды, и я полагаю, что в Китае есть законы касательно убийства младенцев для этой цели. Но похоже там нет закона против употребления в пищу абортированных человеческих утробных плодов и выкидышей. Ряд госпиталей, проводящих аборты, продает абортированные утробные плоды для еды. Небольшие утробные плоды варятся для супа. Поздние утробные плоды употребляются в пищу подобно жареным молочным поросятам. Понятно, что китайское правительство проявило бы некоторую неловкость, если бы российские журналисты написали о такого рода вещах, или сняли бы фильм о том, что китайцы делают с кошками и собаками. Но оно напрасно безпокоится: российские журналисты понимают, что публиковать подобную информацию никоим образом нельзя; это отрицательно отразилось бы на общественном энтузиазме к более близкому сближению с китайцами. Сообщения, что мёртвые зародыши используются в качестве дополнения к диете, начали распространяться в начале прошлого года с сообщений, что врачи в клиниках в Шеньдзяне (Shenzhen) едят мёртвые утробные плоды, после проведения абортов. Врачи защищали свои действия, утверждая, что зародыши полезны для состояния кожи и общего здоровья. Вскоре в городе уже говорили, что врачи в городе рекомендуют утробные плоды в качестве укрепляющего средства. По сообщениям, уборщицы в клинике устраивали потасовки друг с другом за право взять домой ценные человеческие остатки. В прошлом месяце репортеры из Ист Уик (East Week)-филиала Истэрн Экспресс-отправились в Шеньдзян, чтобы проверить слухи. 7 марта репортер пришёл в государственный Центр Здоровья для женщин и детей Шеньдзяна и притворившись больным, попросил у врача утробный плод. Врач сказала, что в их отделении они кончились и просила прийти в другой раз. На следующий день репортер пришёл к обеденному перерыву. Когда врач наконец вышла из операционной комнаты, в руках у нее была стеклянная бутыль, набитая зародышами размером с большой палец. Врач сказала: «Здесь 10 плодов, все абортированы сегодня утром. Можете взять их. Мы государственная клиника и отдаёем их бесплатно Репортер выяснил, что в настоящее время утробные плоды идут по цене 10 долларов за штуку, но когда предложение товара недостаточно, цена могла возрасти до 20 долларов. Но эти деньги-гроши, по сравнению с ценами в частных клиниках, которые, как сообщается, делают на утробных плодах большие деньги. В клинике на улице Бонг Мен Лао за один зародыш запрашивают 300 долларов. Директором клиники является человек примерно 60-ти лет. Когда он увидел недомогающего репортера, он предложил ему 9-месячные утробные плоды, которые, как он утверждал, обладают наилучшими лечебными свойствами. Когда женщину-врач по имени Янг… из клиники Син Хуа спросили, являются ли утробные плоды съедобными, она горячо заявила: «Ну, разумеется. Они даже лучше, чем плацента. Они могут сделать вашу кожу более гладкой, ваше тело крепче, и они полезны для почек. Когда я была в военном госпитале провинции Джиангти (Jiangti), то часто приносила зародыши домой Некий г-н Ченг из Гонконга заявляет, что он ел суп из утробных плодов в течение более шести месяцев. Ему за 40, и ему часто приходится совершать поездки в Шеньдзян по делам. С утробными плодами его познакомили друзья. Он говорит, что познакомился с рядом профессоров и врачей в государственных больницах, которые помогли с покупкой зародышей. «Сначала я чувствовал себя неловко, но врачи сказали мне, что вещества, содержащиеся в утробных плодах, помогут мне избавиться от астмы. Я начал принимать их, и постепенно астма исчезла», _ сказал Ченг… Зоу Кин, 32-летняя женщина с прекрасной кожей для своих лет, приписывает свой хорошо сохранившийся вид диете из зародышей. Будучи врачом в клинике Лун Ху, Зоу сделала аборты нескольким сот пациенток. Она считает, что зародыши очень питательны, и утверждает, за последние шесть месяцев она съела более 100. Она достает образчик утробного плода перед репортером и объясняет критерии отбора. «Обычно, люди предпочитают утробные плоды молодых женщин; лучший утробный плод для еды _ это мальчик-первенец. Они безполезно пропадут, если мы не съедим их. Женщинам, которым мы делаем аборты, не нужны эти зародыши. Кроме того, зародыши уже мертвы, когда мы съедаем их. Мы не делаем аборты только ради того, чтобы есть зародыши…» Д-р Уоррен Ли, президент Ассоциации Питания Гонконга, осведомлен об этих малоприятных слухах. «Употребление в пищу утробных плодов _ это разновидность традиционной китайской медицины, и имеет глубокие корни в китайском фольклоре_ говорит он. В статье от 12 апреля 1995г. из Истэрн Экспресс, газеты, выходящей на английском языке в Гонконге, имеется ещё много другой информации. Если этого вам ещё не достаточно, можете сами попробовать порыться в китайском фольклоре. Как сказал этот человек, употребление в пищу утробных плодов имеет глубокие корни в китайской традиции. “
По материалам: http://все-лечится.рф/34104-sup-iz-mladencev-ili-chto-edyat-kitajskie-aristokraty-quot.html
Фото: http://www.allvoices.com/contributed-news/1986291/content/24946970-do-they-eat-babies-in-china
moimir.org
Китайцы любят суп из младенцев
Автор: admin Опубликовано: Январь 25, 2014 Рубрика: Новости | Просмотров: ✯ 4 783Как известно, китайцы нация не привередливая и едят абсолютно все, и как оказалось абсолютно всех. Мы уже давно защищаем свои границы от китайцев, особенно на Дальнем Востоке откуда сотнями килограммов пытаются вывезли лягушек, змей. Лягушки и змеи в Китае для россиянина деликатес, а вот для какого-нибудь крестьянина-китайца — это повседневная еда, но кто бы мог подумать, что китайцы едят себе подобных. Зародыш младенца, приготовленный в супе, считается наивысшем деликатесом. Кого сейчас стошнило, не читайте дальше эту статью и не смотрите фото. Это может быть опасно для вашей психики. Так вот, в Китае это блюдо пользуется очень большой популярностью, естественно его заказывают только богатые китайцы, которые готовы отдать за суп с эмбрионом младенца от 5000 до 10000 юаней!
Купить такое блюдо можно только по предварительной договоренности. Особым деликатесом считаются эмбрионы мальчиков, в Китае их очень трудно достать и поэтому цена обычно дороже в три раза, но богатые китайцы отдадут любые деньги, чтобы попробовать такое блюдо. Самое ужасное то, что некоторые богатые зажравшиеся китайцы употребляют такое блюдо систематически.
Также известно, что в китайском законодательстве нет ни одного слова о том, что запрещается употреблять в пищу абортированные эмбрионы. Чаще всего у хозяев заведения есть договоренности с людьми, которые поставляют им мертвых эмбрионов, но бывали случаи, когда употребляли в пищу живого родившегося ребенка. Каннибализм считается у китайцев нормой и если в мире будет великий голод, китайцы не только будут жрать друг друга, но и с удовольствием будут поедать другие нации. Вот и выходит, что у китайцев нет рамок и ограничений, за юани можно съесть даже человека, а при желании и живого!
asiamir.com
samsebepovarenok.ru
10 глупых мифов о Китае, в которые вы наверняка верите | Fresher
Весь мир знает о китайцах две вещи: их очень много, и в стране царит «железная» дисциплина, а в остальном люди довольствуются слухами или верят информации из выпусков новостей. Эта страна с богатейшей культурой и непростой судьбой по сей день остаётся для остального человечества загадкой, что иногда порождает домыслы и заблуждения о жизни китайского народа.
Некоторые слухи достаточно забавны, но иногда на китайцев наговаривают такое, что невольно начинаешь понимать: даже в век информации и Интернета немногие всё же способны отделить зёрна от плевел и понять, чему стоит верить, а на что можно не обращать внимания. Вот несколько самых распространённых мифов и легенд о Китае, которые многие принимают за чистую монету.
1. Великую Китайскую стену видно из космоса
Одно из самых популярных в мире заблуждений гласит, что Великая Китайская стена — единственное на планете рукотворное сооружение, которое видно из космоса, однако это ложь: уникальный архитектурный памятник нельзя увидеть с орбиты невооружённым взглядом, о чём недавно заявил китайский космонавт, которого поддержало правительство страны. По сути, Поднебесная империя уличила во лжи авторов некоторых школьных учебников, в которых содержатся подобные сведения, и других писателей и журналистов, заявляющих об этом «феномене».
2. В Китае доступ к интернету полностью контролируется
Многие знают, что правительство Китая ограничивает своих граждан в пользовании интернетом и полагают, что в стране вообще практически невозможно выйти в сеть, однако это не правда. Цензура касается, в основном, критики правящей партии и призывов к протестам и организации беспорядков, при этом пользователи постоянно находят всё новые и новые способы обойти эти запреты — изобретают кодовые слова и целые шифры, понятные только «своим».
Чем активнее идёт процесс компьютеризации жителей Китая, тем сложнее Коммунистической партии контролировать доступ во Всемирную паутину. Как однажды сказал Билл Клинтон, старания китайского правительства в этом отношении напоминают попытки прибить желе гвоздями к стенке.
3. Китайские хакеры — лучшие в мире
Бытует мнение, что виртуальные взломщики из Поднебесной — самые опасные и искусные в мире, а некоторые даже утверждают, что все хакерские атаки на различные сайты поддерживает непосредственно китайское правительство, однако убедительных доказательств этому нет.Эксперты изучили самые громкие скандалы, связанные с взломом китайцами популярных ресурсов и правительственных сайтов некоторых государств, и заявляют, что миф об особой изощрённости и агрессивности хакеров из Китая связан с низким уровнем компьютерной безопасности этих интернет-ресурсов и беспечностью гигантов интернет-индустрии, допускающих подобные инциденты.
4. У китайских женщин нет прав
Иногда приходится слышать, что в Китае женщин считают кем-то вроде людей «второго сорта», из-за чего их жизнь напоминает ад, но в действительности политика китайского правительства в отношении прекрасного пола в целом прогрессивнее, чем в других развитых странах.Проблемы, несомненно, существуют, но руководители Компартии принимают различные меры, чтобы с ними справиться: например, издают законы, ужесточающие ответственность за занятие проституцией, и обеспечивают женщин льготами по трудоустройству. За последние шесть лет значительно увеличилось количество китаянок со средним и высшим образованием — это значит, ситуация не столь ужасна, какой её обычно «рисуют».
5. В Китае свирепствует программа «одного ребёнка»
Ограничение на количество детей в китайских семьях действительно существует, но касается это далеко не всех. В законе присутствуют поправки, которые приводят к тому, что лишь около 35% семей вынуждены следовать этому постановлению партии. Кроме того, «запрет» заключается лишь в повышении налога на каждое «дополнительное» чадо, поэтому многие зажиточные китайцы могут позволить себе заводить двух и более детей.
6. Детей, «не укладывающихся» в политику «одного ребёнка», убивают
Эти жуткие сведения не соответствуют действительности — китайцы и их правительство не поощряют детоубийства. Однако проблемы существуют: дело в том, что появление на свет мальчика зачастую считается более предпочтительным, чем рождение девочки, поэтому некоторые родители продают младенцев женского пола в бездетные семьи или решаются на аборт.
Коммунистическая партия пытается всячески бороться с подобной практикой, потому что это приводит к значительному демографическому «перекосу» — в настоящее время мальчиков в Китае рождается примерно на 20% больше, чем девочек.
7. Для китайцев не существует понятия авторского права
Китайские подделки под известные мировые бренды давно стали притчей, и многие считают, что правительство Поднебесной вообще никак не регулирует деятельность различных компаний, связанную с интеллектуальной собственностью.
Однако на самом деле европейские и американские собственники брендов и технологий зачастую просто не понимают, с чем связаны подобные нарушения: в Китае необязательно регистрировать свой продукт, чтобы получить товарный знак, однако, в этом случае компания не застрахована от заимствования со стороны конкурентов. Если же владелец официально оформляет права на интеллектуальную собственность в Поднебесной, в большинстве случаев правительство страны делает всё, чтобы защитить его интересы.
8. Китайцы едят детей
Истерия вокруг каннибализма, процветающего среди китайцев, началась с перформанса одного известного китайского художника, который якобы съел младенца и подробно зафиксировал весь процесс на фотоаппарат. История получила столь широкую огласку, что многие поверили, будто употребление в пищу новорождённых и вообще людоедство для китайцев — распространённая практика, однако выяснилось, что провокация художника — не более чем трюк с использованием утиной тушки и головы от куклы. На деле же каннибализм в Китае распространён не более, чем в среднем по миру.
9. Звериный оскал коммунизма
Некоторые западные журналисты и общественные деятели утверждают, что Компартия угнетает китайский народ и в ближайшее время приведёт страну к экономическому краху, однако, в действительности дела у Китая обстоят несколько лучше — государство демонстрирует всему остальному миру устойчивый экономический рост даже в условиях глобального кризиса. Кроме того, в последние годы правительство страны делает значительные шаги в сторону капитализма, например, отправляя многих молодых специалистов на обучение в лучшие университеты мира, чтобы впоследствии они применили свои знания на родине.
10. Китай готовится к войне
Пожалуй, это один из самых опасных и распространённых мифов о Поднебесной. Политики и политологи убеждают мировую общественность в том, что Китай постоянно пребывает в боевой готовности и не задумываясь может начать военные действия. Однако Китай не видит смысла в развязывании какой бы то ни было войны, ведь это самым печальным образом отразится на экономике и торговых отношениях с другими государствами. Конечно, как любая сильная страна, Поднебесная всячески отстаивает свои интересы, но при этом готова решать вопросы мирным путём.
Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!
• Рубрика: Китай, мифы
www.fresher.ru