Быстро и Просто – Блюда из Яиц. Как сделать блюдо из яиц


Блюда из яиц

Блюда из яиц

Что можно быстрее всего приготовить, если времени в обрез, а кушать все же хочется? Скорее всего, у подавляющего большинства ответ на этот вопрос совпадет: это блюда из яиц. И пусть себе рождаются все новые и новые анекдоты по поводу жен-неумех и холостяков, вынужденных осваивать приготовление блюд из яиц – на самом деле, ирония здесь абсолютно неуместна! Яйца – очень полезный и питательный продукт, содержащий в своем составе множество веществ, необходимых для полноценного функционирования человеческого организма. Следовательно, завтрак из яиц не стоит воспринимать, как наказание – скорее, как заботу о здоровье! Поэтому смело готовьте всей своей семье блюда из яиц на завтрак Ну а чтобы вас не обвинили в том, что вы пытаетесь облегчить себе жизнь, готовя исключительно омлет или жареные яйца на завтрак, предлагаем вам освоить рецепты из яиц, которые восхитят всех ваших близких не только изумительными вкусовыми качествами, но и великолепным внешним видом. Кстати, все предлагаемые в этом разделе рецепты блюд из яиц с фото позволят вам оценить внешний вид того, что вы собираетесь приготовить, и максимально точно его воспроизвести. В последнее время у многих хозяек все большую популярность приобретают блюда из перепелиных яиц. Во многом это связано с полезными свойствами, которыми обладает этот продукт, но также большую роль играет и внешний вид: раздумывая, что можно приготовить из яиц на праздничный стол, в первую очередь все же на ум приходят эти маленькие перепелиные яички.

05.08.2018

Шарлотка с дыней
Ингредиенты: мука, яйцо, крахмал, сахар, дыня, соль

В летнюю пору предлагаю вам приготовить очень вкусную выпечку - шарлотку с дыней. Рецепт приготовления очень простой. Такая выпечка отлично подойдет как до чая, так и до кофе.

Ингредиенты:

- 200 грамм муки, - 3 яйца, - 1 ст.л. крахмала, - 100 грамм сахара, - 150 грамм дыни, - щепотка соли.

29.06.2018

Вареники с клубникой
Ингредиенты: мука, вода, соль, яйцо, клубника, сахар

Из клубники я часто готовлю очень вкусные вареники. Как это сделать я подробно описала в этом подробном рецепте.

Ингредиенты:

- 3 стакана муки, - пол стакана воды, - 1/5 ч.л. соли, - 1 яйцо, - 300 грамм клубники, - сахар.

26.06.2018

Булочки по 9 копеек
Ингредиенты: мука, молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, ванилин, масло, изюм, вода

В Советском Союзе были очень вкусные булочки, которые стоили всего 9 копеек. Как их приготовить я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 500 грамм муки, - 100 мл. молока, - 15 грамм сухих дрожжей, - 125 грамм сахара, - треть ч.л. соли, - 2 яйца, - пакетик ванильного сахара, - 90 грамм сливочного масла, - 1 ст.л. изюма, - 75 мл. воды.

31.05.2018

Яичница в микроволновке
Ингредиенты: яйцо, соль, перец, масло

Берем одно яйцо, приправляем соль и черным перцем, ставим в микроволновку - вуаля, получаем обалденную яичницу, на вкус ничем не хуже, приготовленной на сковороде.

Ингредиенты:

-1 яйцо, - соль, - черный перец, - 10 грамм сливочного масла.

31.05.2018

Омлет с лососем
Ингредиенты: яйцо, молоко, соль, перец, сыр, лосось, масло

Омлет с копченным лососем безусловно очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить вкусный завтрак очень просто и быстро.

Ингредиенты:

- 2 яйца, - 100 мл. молока, - соль, - черный перец, - 50 грамм сыра, - 50 грамм лосося, - 20 грамм сливочного масла.

30.05.2018

Яичница с грибами и помидорами
Ингредиенты: яйцо, гриб, масло, помидор, соль, перец, зелень, лук

На завтрак я обычно готовлю омлет или яичницу. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом вкусной яичницы с грибами и помидорами.

Ингредиенты:

- 3 яйца, - 3-4 шампиньона, - 20 грамм сливочного масла, - 1 помидор, - соль, - смесь перцев, - петрушка, - пучок лука зеленого.

28.05.2018

Омлет с кефиром
Ингредиенты: яйца, кефир, соль, мука, перец черный, куркума, вода, зеленый лук, масло растительное

Обычно омлет готовят на молоке, но сегодня я опишу для вас рецепт очень вкусного омлета на кефире.

Ингредиенты:

- 2 яйца; - 5 ст.л. кефира; - соль; - 1 ст.л. муки; - 2-3 щепотки перца черного; - треть ч.л. куркумы; - 2 ст.л. воды; - несколько перьев зеленого лука; - 1 ст.л. масла растительного.

28.05.2018

Яичница с помидорами, сыром и колбасой
Ингредиенты: яйца, помидор, сосиски, твердый сыр, соль

Приготовить вкусную яичницу может каждый. особенно, если под рукой будет этот рецепт, в котором яичница готовится в компании с сыром, помидорами и колбасой, к тому же еще запекается в духовке. Это очень интересный вариант, поверьте!Ингредиенты:- яйца - 6 шт; - помидоры - 2 шт; - сосиски - 1-3 шт; - твердый сыр - 50 гр; - соль.

28.05.2018

Цветная капуста с яйцом на сковороде
Ингредиенты: цветная капуста, яйца, молоко, мука, паприка, куркума, соль, масло растительное, вода, зелень свежая

Обычно я завтракаю омлетом, но бывает что у меня есть немножко времени и я могу приготовить очень вкусное блюдо - цветную капусту с яйцом на сковороде.

Ингредиенты:

- 200-300 грамм цветной капусты; - 2 яйца; - треть стакана молока; - 1 ст.л. муки; - треть ч.л. паприки; - треть ч.л. куркумы; - соль; - 1 ст.л. масла растительного; - 3 ст.л. воды; - пучок зелени свежей.

21.05.2018

Яичница с сосисками в виде сердца
Ингредиенты: сосиска, яйцо, соль, перец, масло, зелень

Этот рецепт скорей всего подойдет для мужчин, которые решили порадовать своих любимых вкусным и красивым завтраком. Предлагаю вам приготовить яичницу с сосисками в виде сердца.

Ингредиенты:

- 2 сосиски, - 2 яйца, - соль, - черный перец, - 2 ст.л. масла растительного, - зелень.

21.05.2018

Маффины с творогом и бананом
Ингредиенты: банан, творог, яйцо, мука, сахар, масло, ванилин, сода, сок лимона, масло

К чашечке чая предлагаю вам приготовить очень вкусные маффины с творогом и бананом. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно побалуйте своих родных вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

- 1 банан, - 100 грамм творога, - 2 яйцо, - 1 стакан муки, - пол стакана сахара, - 100 грамм масла сливочного, - 2 щепотки ванильного сахара, - пол ч.л. соды, - 1 ч.л. сока лимона, - 1 ст.л. масла растительного.

10.05.2018

Клецки для супа
Ингредиенты: яйцо, мука, молоко, соль, перец

Если вы решили приготовить суп, советую попробовать мой очень вкусный суп с клецками. Рецепт приготовления несложный и достаточно простой.

Ингредиенты:

- 1 яйцо, - 3-4 ст.л. муки, - 2-3 ст.л. молока, - соль, - перец.

03.05.2018

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Ингредиенты: творог, яйцо, сгущенное молоко

Творожная запеканка очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое я обычно готовлю на завтрак. Рецепт этого блюда очень много, но больше всего мне нравится эта запеканка со сгущенкой.

Ингредиенты:

- 400 грамм творога, - 2 яйца, - банка сгущенного молока.

25.04.2018

Как покрасить яйца чаем каркаде
Ингредиенты: чай каркаде, яйцо, вода, соль

Отличный натуральный краситель для яиц на Пасху - чай каркаде. С ним яйца получаются очень интересными, приковывающими внимание, так что вы точно останетесь довольны результатом.

Ингредиенты:- 6-8 ст.л. чая каркаде; - 4-6 шт яиц куриных; - 1,5 литра воды; - 1 ч.л. соли.

24.04.2018

Яйца Бенедикт
Ингредиенты: яйцо, масло, вино, сок лимона, соль, бекон, хлеб, уксус

Предлагаю вам на завтрак приготовить вкусные яйца Бенедикт с голландским соусом, который мы также приготовим самостоятельно.

Ингредиенты:

- 1 яйцо, - 1 кусок бекона, - 1 кусок хлеба, - 1 ст.л. уксуса, - соль, - 1 яичный желток, - 50 грамм сливочного масла, - 1,5-2 ст.л. вина белого сухого, - 1 ч.л. сока лимона.

17.04.2018

Красим пасхальные яйца нитками
Ингредиенты: яйцо, нитка, вода, краситель, уксус

Методов покраски пасхальных яиц очень много, но сегодня я расскажу вам как оригинально это сделать нитками.

Ингредиенты:

- 3-5 яиц, - нитки, - вода, - краситель, - уксус.

17.04.2018

Как покрасить яйца свеклой и морковью
Ингредиенты: свекла, морковь, яйцо, уксус, вода

На Пасху все готовят куличи и красят яйца. Сегодня я расскажу вам как красиво покрасить пасхальные яйца свеклой и морковью.

Ингредиенты:

- 1 свекла, - 4 моркови, - 6-8 яиц, - 6 ст.л. уксуса, - вода.

14.04.2018

Суп со шпинатом и яйцом
Ингредиенты: куриная грудка, перец, морковь, шпинат, яйцо, соль, специя

Сегодня мы приготовим на обед очень вкусный и сытный суп со шпинатом, курицей и яйцами. Супчик получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

- 1 куриная грудка, - 1 болгарский перец, - 1 морковь, - 100 грамм шпината, - 2 яйца, - соль, - специи.

14.04.2018

Как покрасить яйца в зеленый цвет
Ингредиенты: лист крапивы, шпинат, куркума, черника, уксус, вода

Сегодня я расскажу вам как покрасить пасхальные яйца в зеленый цвет при помощи листьев крапивы и шпината.

Ингредиенты:

- 20 грамм листьев крапивы, - 100 грамм шпината, - 1 ч.л. куркумы, - 100 грамм черники, - 150 мл. уксуса, - 750 мл. воды.

31.03.2018

Меренги от Юлии Высоцкой
Ингредиенты: белок, сахар, уксус, соль, ванилин

Сегодня мы будем готовить в духовке очень вкусный десерт и ячных белков. Этот десерт называется меренги.

Ингредиенты:

- 4 белка яичных, - 240 грамм пудры сахарной, - 2 ч.л. уксуса белого винного, - щепотка соли морской, - 1 ч.л. ванильного экстракта.

namenu.ru

Что можно приготовить из яиц

Многие блюда из яиц пользуются популярностью из-за скорости приготовления. Яйца – это очень полезный продукт, в составе которого есть белок, и много других микроэлементов, таких как железо, фосфор. Самым полезным вариантом приготовления яиц считается вареное яйцо всмятку, так как оно не подвергается длительной термальной обработке. Варится всего несколько минут после кипения (2-3 минуты). Хороших рецептов достаточно много, потому что яичный вкус весьма приятный. Также яйца могут послужить украшением готового блюда.

1

 Что можно приготовить из яиц – вареные яица

  • Кастрюля с водой и яйцами ставится на большой огонь.
  • После закипания воды нужно ждать 10 минут для приготовления яиц вкрутую, и 2-3 минуты, чтобы приготовить яйца всмятку.
  • После приготовления, яйца сразу кладутся в холодную воду. Это делается для того чтобы скорлупа легко отделялась при чистке.
  • Продукт подается как отдельное блюдо с добавлением сметаны, майонеза. Или как дополнение, например, к картошке пюре, макаронам.

2

Что можно приготовить из яиц – омлет с грибами

Очень простое и вкусное блюдо, отлично подходит для завтраков.

  • В большую, глубокую тарелку разбиваются сырые свежие яйца.
  • Грибы предварительно помыты, мелко нарезаны и добавляются к яйцам.
  • Полученную массу нужно хорошо взбить вилкой или венчиком.
  • Далее разогревается сковорода и наливается подсолнечное масло. Маслу нужно дать немного разогреться.
  • Яично-грибная масса наливается на сковородку и накрывается крышкой для того, чтобы омлет подошел.
  • Омлет следует переворачивать во время приготовления. Каждая сторона готовится на сковороде примерно 2-3 минуты.
  • Подается со сметаной, зеленью. Если к грибам и яйцам добавить немного молока или кефира, омлет получится мягче, и приятнее на вкус. Вместо грибов можно добавлять тертую морковку, творог, помидоры.

3

Что можно приготовить из яиц – гренки с яйцами

  • Нужны взбитые в глубокой тарелке яйца и разогретая сковорода с подсолнечным маслом для жарки.
  • Нарезанный белый, серый или черный хлеб опускается в тарелку с яйцами. Каждый кусочек обмакивается с двух сторон.
  • Хлеб выкладывается на горячую сковородку и в течении пары минут подрумянивается с обеих сторон.
  • Гренки подаются к разнообразным блюдам, чаще к горячим супам.

4

Что можно приготовить из яиц – салат с яйцами и горошком

  • Для салата понадобятся такие ингредиенты: вареные вкрутую яйца, свежий или консервированный горошек, твердый сыр или моцарелла, майонез или сметана, а также зелень.
  • Сырые яйца готовятся вкрутую, сыр трется на терке или нарезается небольшими кубиками. Зелень (петрушка, укроп или зеленый лук) мелко дробится.
  • Все ингредиенты насыпаются в глубокую тарелку и тщательно перемешиваются вместе со сметаной или майонезом.

5

Что можно приготовить из яиц – яичная намазка на хлеб

  • Для приготовления пасты потребуются вареные крутые яйца, чеснок, твердый сыр, майонез, зеленый лук, петрушка, укроп.
  • Все ингредиенты нужно перетереть на терке и смешать.
  • Готовая паста получается довольно густая по консистенции, хорошо намазывается на хлеб. Хранится в холодильнике непродолжительное время.

6

Что можно приготовить из яиц – салат с яйцами и сухарями

  • В некоторые салаты можно добавлять сухари. Для этого хлеб (белый или серый) разрезается на мелкие квадратики и тщательно просушивается в духовке.
  • Вареные вкрутую яйца нужно почистить и нарезать крупными кусками.
  • Потом добавить дополнительные ингредиенты, это могут быть твердые помидоры, сыр, вареная куриная грудка (нарезанная кусочками).
  • Смешать все составляющие в одной посуде. Залить сметаной или майонезом. Такой салат может стоять не очень долго, потому что сухари со временем размякнут. Именно для этого выбираются твердые продукты, чтобы в салате не было лишней жидкости.

Яйца могут стать хорошим дополнением практически любого блюда: борщ, грибной суп, окрошка, пицца, салаты, жареные кабачки. Яйца удобно брать с собой в поездку в вареном неочищенном виде. Скорлупа защищает продукт от грязи, при этом не нужна дополнительная упаковка.

sovetclub.ru

Что можно сделать из яиц? Блюда из яиц: рецепты

Яйца имеются абсолютно в каждом холодильнике. Многие привыкли готовить завтрак из яиц, и самое простое блюдо из них - это глазунья. Но на этом перечень десятков возможных рецептов не заканчивается, а только начинается. Давайте пофантазируем, и научимся готовить прекрасные блюда, в основе которых будут яйца. Мы приготовим закуски, завтраки и обеды, которые понравятся простотой приготовления и непревзойденным вкусом.

Грибы из яиц

грибы из яиц

Это оригинальное блюдо подойдет как для полноценного завтрака, так и для дополнения к нему. А еще это интересная и красивая закуска из яиц, которая сможет украсить праздничный стол. Особенно нравятся такие "грибочки" детям. Если вы не знаете, чем удивить своего ребенка, что такого интересного приготовить, то создайте такие яркие "мухоморы", они будут съедены в считанные минуты, а ребенок будет просить еще.

Для приготовления нам потребуются:

  • шесть яиц;
  • три спелых помидора;
  • соль;
  • майонез;
  • мягкий (бутербродный) плавленый сыр.

Или может быть немного иной состав:

  • шесть яиц;
  • три помидора;
  • майонез;
  • соль;
  • три зубчика чеснока.

Приготовление "грибов"

яйца в корзине

Яйца отвариваем, остужаем. Далее необходимо вырезать дно с широкого конца каждого яйца. Вынимаем желток, растираем его вилкой, солим, добавляем мягкий сыр, смешиваем. Такой начинкой нужно нашпиговать каждое яйцо так, чтобы она немного вылезла. Тогда "гриб" устойчиво станет на тарелку.

Теперь срезаем с каждого яйца макушку, совсем немного, чтобы на ней держалась "шляпка". Разрезаем помидоры пополам, и надеваем по половинке на каждую яичную "ножку".

На помидоры капельками мажем майонез, имитируя пятнышки мухомора. Сверху можно приклеить веточку укропа, или листик петрушки для украшения.

Также готовится и второй вариант "грибов", только желтки смешиваем с майонезом и продавленным чесноком. Не забываем посолить.

Яйцо-пашот

яйца-пашот

Задумываетесь о том, что можно сделать из яиц для легкого завтрака или обеда? Это будет идеальным вариантом. Достоинства блюда в том, что кроме яиц, соли и уксуса нам более ничего не потребуется. Только соус, соль и хлеб при подаче. Но это уже по желанию.

Также яйца-пашот используются для создания бутербродов, для салатов. Это обычное яйцо, сваренное в мешочек. Преимущества - не нужно чистить, так как готовится оно уже без скорлупы. Да и не всегда можно добиться "яйца в мешочек", отваривая его в скорлупе, если хоть немного передержать, то получится вкрутую, и с этим уже ничего нельзя будет поделать.

Минус блюда - в первый раз может не получиться, нужна предельная аккуратность и терпение. Берите только свежие яйца (не старше недели), только из них может получиться результат. С более "старыми" яйцами работать сложнее, в большинстве случаев в процессе приготовления они просто расплываются.

Как приготовить яйцо-пашот?

готовим из яиц

Рецептов из яиц множество, и один из самых популярных - пашот. Это блюдо пришло к нам из Франции, но уже успело укорениться, и теперь его готовят практически на каждой кухне.

Ингредиенты для одного яйца:

  • яйцо;
  • чайная ложка соли;
  • четыре чайных ложки уксуса (6%).

По классическому рецепту в яйца-пашот не предусмотрено добавление соли и уксуса. Но, если вы впервые готовите это блюдо, эти ингредиенты помогут. Соль сделает желток более матовым и придаст вкус, а уксус ощущаться не будет, он лишь поможет белку зафиксироваться вокруг желтка, а не расплыться по кастрюле.

Сначала нужно в низкую кастрюльку или сотейник налить полтора литра воды (если не вместится, то хватит и литра). Добавляем соль и уксус (можно без них, если вы решили идти "напролом" и сразу хотите научиться готовить блюдо по классической рецептуре). Доводим воду до кипения.

Яйцо нужно аккуратно расколоть, чтобы не повредить желток, вылить его в мисочку, по которой оно будет легко скользить. Как только вода закипела, сбавляем огонь до самого минимума, и, наклонив тарелку как можно ближе к воде, аккуратно выпускаем яйцо в кипяток.

Далее нужно сразу же убедиться, что яйцо не пристало ко дну сотейника. Для этого ложечкой его подталкиваем. Поплыло - не прилипло. Если все же яйцо залегло на дно, то нужно максимально аккуратно его отделить, не повредив.

Варим яйцо от минуты до четырех - в зависимости от желаемой густоты желтка. У готового яйца белок должен полностью загустеть, стать матовым. Достаем яйцо шумовкой, и сразу же подаем к столу.

Рекомендации

Если получилось так, что белок немного "размохрятился" и стал похожим на медузу, то края обрезаем, так будет намного аппетитней.

Необходимо приготовить это блюдо из яиц заранее? Просто храните в холодной воде, чтобы не заветрелось, а перед подачей разогрейте, окунув в горячую водичку.

Теперь вы знаете, что можно сделать из яиц на обед или завтрак. Это блюдо очень сытное и вкусное, а главное - нежное и низкокалорийное.

Аппетитная закуска

фаршированные яйца

Что можно сделать из яиц на закуску? Конечно же, нафаршировать их. Сегодня будем использовать печень трески для этого вкусного блюда.

Фаршированные яйца отлично подойдут не только для закуски, но и для дополнения к обеду - вместо салата. Блюдо легкое, но сытное, полезное и невероятно вкусное.

Ингредиенты:

  • шесть яиц;
  • баночка печени трески;
  • майонез;
  • петрушка и листья салата.

Яйца необходимо отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Разрезаем их вдоль на две половинки, вынимаем желтки. Печень трески в миске размять вилкой, добавить толченые желтки и перемешать. Каждую половинку яйца фаршируем получившейся смесью, выкладываем на листья салата - одну половинку на отдельный лист.

Украшаем: по краям белков кружевами наливаем майонез, в центр начинки кладем по листочку петрушки. При необходимости можно посолить начинку, заведомо попробуйте.

Завтрак из яиц

омлет с ветчиной и сыром

Самое простое, что можно приготовить на завтрак, - это яйца. Многим уже надоела обыденная глазунья, поэтому мы сделаем более привлекательное, вкусно и сытное блюдо - омлет. Но будем использовать не только молоко и яйца, добавим разнообразия.

Что потребуется для приготовления? Ниже представлен список продуктов:

  • три яйца;
  • полстакана молока;
  • сто грамм любой колбасы;
  • пятьдесят грамм твердого сыра;
  • соль.

Необходимо при помощи венчика смешать яйца с молоком и солью. Нарезаем кубиками колбасу, а сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яичной смесью. В сковороду наливаем немного растительного масла, или растапливаем столовую ложку сливочного, на личное усмотрение. Выливаем смесь в сковороду и сразу же накрываем крышкой, сбавив огонь до минимума. Готовить нужно около десяти минут - зависит от размера дна сковороды. Чем дно шире, тем быстрее приготовится омлет. Также можно воспользоваться духовкой, но на приготовление уйдет полчаса. О готовности блюда сообщит аппетитная, румяная корочка.

Яичные роллы

яичный блинчик

Что можно сделать из яиц необычного? Попробуйте роллы. Это блюдо отменно подойдет и на завтрак, и в качестве закуски к праздничному столу.

Ингредиенты для шести роллов:

  • четыре яйца;
  • паштет из мяса птицы, или банка печеночного;
  • пучок зелени;
  • сто грамм твердого сыра;
  • немного соли и приправ.

Яйца нужно взбить венчиком, посолить и приправить, добавить нашинкованную зелень и снова взбить. Сковороду нагреваем, растапливаем на ней маленький кусочек сливочного масла, или же наливаем немного растительного. Яичную смесь выливаем в сковороду, равномерно распределяем по всему дну. Крышкой не накрываем, нужно, чтобы получился тонкий яичный блинчик. Как только края станут рыжего цвета, лопаткой переворачиваем и доводим до готовности. Не остужая блинчик, намазываем его паштетом, посыпаем натертым сыром (можно использовать и мягкий бутербродный). Сворачиваем блинчик трубочкой и даем остыть.

Перед подачей на стол разрезаем трубочку на шесть роллов.

Блюда из яиц - это не только возможность проявить фантазию для хозяйки, но и польза для организма. Радуйте своих близких разнообразием кулинарных изысков, пусть и таких простых, как из яиц.

fb.ru

Быстро и Просто – Блюда из Яиц

Блюда из яиц – это, наверное, самые простые в приготовлении изделия, не требующие каких-то особых навыков. Сложность и красота блюда зависят, в первую очередь, от фантазии и возможностей самого повара. Из яиц можно создать настоящие шедевры и в домашних условиях.

Кроме омлетов и яичницы-болтуньи – привычных кушаний для завтрака – из яиц можно приготовить на скорую руку и лёгкий обед, и поздний ужин.

Блюда из яиц – это, в первую очередь, разнообразные омлеты.

Французы предпочитают лёгкие и воздушные омлеты. Более питательные и плоские блюда из яиц, с большим количеством ингредиентов - это испанская тортилья или итальянская фритатта.

Эти блюда из яиц хороши тем, что их можно подать в любое время дня. Кроме того, яичные блюда легко изменить - достаточно лишь применить иную начинку или выбрать другой наполнитель.

Французские повара жарят омлет до золотистой корочки только с одной стороны, благодаря чему он получается лёгким и воздушным.

Разбейте три яйца, приправьте и взбейте вилкой, чтобы белки с желтками хорошо перемешались, но пена не образовалась. Разогрейте сковороду на слабом огне. Положите 15 г сливочного масла. Как только оно начнет пениться, влейте яйца. Аккуратно размешивайте массу вилкой, двигая ею от боковых сторон к центру. Когда омлет слегка загустеет, прекратите размешивать. Приподнимите вилкой края изделия, чтобы жидкость пролилась на дно и схватилась. Снимите с огня, пока поверхность омлета не застыла полностью. Добавьте начинку по вкусу, сложите пополам в виде полумесяца. Дайте омлету соскользнуть на подогретую тарелку и сразу же подавайте.

Самые интересные и простые яичные блюда – это сваренные вкрутую и украшенные продукты, в результате чего получаются, например, цыплята из яиц или ёжики, различные птички и зверушки. Специальный рецепт их приготовления включает в себя фантазию, немножко таланта и умения, а главное – желание доставить радость гостям и детям.

Для того чтобы приготовить яичницу-болтунью, разбейте восемь яиц в миску и немного разотрите их вилкой, не взбивая. Приправьте по вкусу солью и перцем. Растопите масло (25 г) на толстодонной сковородке и вылейте яичную смесь. Жарьте, постоянно, но аккуратно  размешивая деревянной ложкой, соскабливайте со дна густеющую массу. Как только яйца начнут немного твердеть, влейте тонкой струйкой молоко (120 мл). Оно снизит температуру яичной массы и притормозит процесс «заваривания». Продолжайте жарить, аккуратно размешивая, но не переусердствуйте, чтобы масса не стала зернистой. Снимите сковороду с огня, пока масса еще достаточно влажная: благодаря раскаленной сковороде яичница станет готовой. Приправьте по вкусу солью и перцем и сразу же подавайте.

Болтунья получится нежной и вкусной, если готовить ее недолго. Быстрое жарение на сильном огне, как и слишком длительная кулинарная обработка, сделает яичную массу сухой и жесткой.

Яйца-супрем: разогрейте хрустящую булочку, разрежьте пополам. Выложите болтунью , добавьте немного икры, чтобы придать закуске изысканный цвет и вкус.

Полуденное удовольствие: намажьте горячий тост сливочным маслом, выложите горкой болтунью, украсьте мелкорубленым зеленым луком, свежей зеленью или веточками кресс-салата.

Блюда из яиц очень разнообразны. Каждая страна может с лёгкостью представить на мировом столе своё особенное блюдо, которое отражает характер кулинаров и потребности населения.

Запеканка из яиц или омлет-суфле, глазунья или яйца-супрем – существует бесчисленное множество яичных личин, но все они одинаково вкусны, легки и очень питательны. Даже первоклассники могут приготовить себе простую яичницу или сделать омлет - в этом нет ничего сложного, но всегда яичные блюда остаются вкусными и быстрыми.

fb.ru