Фриттата – рецепт с фото пошаговый. Блюдо фриттата
Фриттата - Пошаговый рецепт с фото
Итальянский вариант омлета – фриттата – блюдо из разряда сытной, калорийной и одновременно прагматичной крестьянской кухни, пускающей вход «разнокалиберные» остатки продуктов. Мясные изделия, колбасу, сосиски, грибы, всевозможные овощи заливают традиционной яичной смесью, но с обязательным добавлением сыра. Пестрая фриттата с помидорами черри по нашему рецепту станет отличным завтраком и/или перекусом для всей семьи, холостяков, а также любителей экспресс-готовки.
Ингредиенты для приготовления фриттаты:
- молоко/сливки – 120 мл
- яйца куриные – 3-4 шт.
- сыр твердых сортов – 70 г
- помидоры черри – 4-7 шт.
- лук лиловый – ½ шт.
- колбаса (сырокопченая или другая) – 40 г
- базилик – 1 веточка
- оливковое масло – 1-3 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления фриттаты:
Яйца энергично взбить венчиком до соединения желтков и белка, влить не слишком холодное молоко, всыпать щедрую горсть стружкой натертого сыра и молотые специи. Выбрать сыр можно по своему вкусу: от нейтрального до острого, со специфическим запахом. Размешать до однородности.
На раскаленной сковороде, влив ложку-другую оливкового масла, первым обжарить до размягчения нашинкованный тонкими перьями сладковатый и сочный репчатый лук.
Через 2-3 минуты залить луковую пассеровку яично-молочно-сырной смесью, равномерно распределить состав по всему периметру посуды.
В еще жидкую массу добавить пластинки сырокопченой колбасы и кружками нарезанные томаты. Не накрывая крышкой, готовить омлет на небольшом огне, довести фриттату до схватывания верхнего слоя. Также, используя сковороду без пластиковой ручки, блюдо последние 2-3 минуты можно протомить в разогретой духовке.
Подавать к столу красочную фриттату горячей, дополнив свежими листьями ароматного базилика.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Фриттата с овощами и пармезаном рецепт – европейская кухня: завтраки. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
eda.ru
рецепт Как приготовить с фото — PapiGutto
Фриттата – традиционное итальянское блюдо из яиц наподобие омлета. Готовится сначала на плите, а затем запекается в духовом шкафу.
- Запекать |
- Нарезать |
- Жарить |
- Взбивать |
Ингридиенты для блюда: Фриттата
Растительное масло
Черный перец
Куриные яйца 3 шт.
Соль
Помидоры 1 шт.
Картофель 1 шт.
Зелёный горошек 100 г.
Всё о рецепте- Используйте сковороду с толстыми стенками. В тонкостенной посуде продукты могут подгорать. Если выбора нет, выстелите посуду пергаментной бумагой, она поможет приготовиться всем ингредиентам равномерно. Лучший вариант – тяжелая чугунная сковорода. Это классика, проверенная временем. В деле приготовления фриттаты с ней не сравнится ни одна сковорода из тонкого алюминия, пусть даже и с антипригарным покрытием. Размер сковороды также имеет значение. Она не должна быть слишком широкой, чтобы яйца не растеклись тонким слоем. Если вы используете 12 яиц, используйте сковороду диаметром примерно 25 см.
- После того, как достанете фриттату из духовки, дайте ей постоять несколько минут и после этого нарезайте на куски. Сразу после приготовления блюдо имеет очень нежную консистенцию, а затем становится плотнее, и нарезать его будет проще.
- Хотите сделать вкус блюда более нежным? Тогда используйте молочные продукты – сливки, молоко, натуральный йогурт, сметану. Они способны превратить обычный омлет в восхитительный сливочный пирог.
- Все ингредиенты должны быть приготовлены полностью перед добавлением к яичной смеси. В особенности это касается овощей. Сырыми они будут выделять жидкость в процессе запекания, что может сделать фриттату водянистой.
- Запекать фриттату можно в маленьких порционных сковородах и в них же подавать блюдо на стол. Это смотрится очень красиво, по-домашнему.
- Подавать фриттату стоит с хлебом, овощами, можно с кефиром, молоком или другими напитками. Если в составе есть картофель, хорошо сочетается с ним молоко.
- Во фриттату не добавляют продукты с высоким содержанием влаги или же предварительно обрабатывают их. Именно поэтому из помидоров удаляется серединка с семенами, в которой содержится много жидкости. Кабачки или баклажаны нужно предварительно обжаривать, чтобы выпарить влагу.
- Добавляйте соль в соответствии с набором продуктов, которые вы используете. Например, если у вас есть соленый бекон, соли нужно меньше, а если пресноватые помидоры и сладкий перец – больше. Обязательно солите яичную смесь перед тем, как вливать ее в сковородку.
- Используйте сезонные продукты. Летом фриттату стоит приготовить со свежими помидорами, а зимой подойдет консервированная кукуруза, горошек, бекон. Это блюдо удобно тем, что для него можно использовать что угодно – от кусочков копченой рыбы до грибов и овощей.
- Не допускайте того, чтобы фриттата запекалась слишком долго. Правильно приготовленное блюдо имеет золотистый оттенок, по бокам может быть немного коричневатым. Если вы хотите получить более румяную поверхность, посыпьте фриттату натертым твердым сыром. В духовке он расплавится и превратится в аппетитную корочку. Это, кстати, хороший способ сделать блюдо сытнее, если под рукой нет колбасы или других калорийных продуктов.
- Если у вас осталась еда со вчерашнего дня и вы не знаете, что с ней сделать, – приготовьте фриттату. К яйцам можно добавить и макароны, и обрезки копченостей. Словом, все, что найдется в холодильнике.
Шаги приготовления рецепта с фото
1Для приготовления фриттаты понадобятся куриные яйца, сарделька (можно заменить сосиской, колбасой, копченостями), помидор, картофель, зеленый горошек, зелень, растительное масло, соль и перец. Из зелени я использую укроп и зеленый лук, но вы также можете добавить петрушку, кинзу по вкусу.
Сардельку нарежьте кружочками.
3Помидор разрежьте на четыре части, удалите сердцевину с семенами. Остальное измельчите соломкой.
4Сардельку обжарьте на растительном масле.
5Картофелину нарежьте тонкими полукружочками.
6Обжарьте картофель до готовности.
7Мелко порубите зелень.
8Горошек высыпьте в кипящую воду, не размораживая. Варите примерно 10 минут, пока он не размякнет полностью. Затем откиньте горошек на дуршлаг и дайте стечь всей воде.
Перемешайте все ингредиенты для начинки, добавьте немного соли.
10Вбейте яйца в глубокую миску. Добавьте соль, приправы по вкусу.
11Взбейте яйца, чтобы на поверхности начали появляться пузырьки. Если яйца хорошо взбиты, фриттата получится пышной и мягкой.
12Вылейте яичную смесь в сковородку. Поставьте на слабый огонь и дождитесь, пока яйца начнут загустевать снизу и по бокам, а в середине еще останутся жидкими. Я дополнительно выстилаю сковороду пергаментной бумагой. На ней можно без проблем жарить. Фриттата легко отделяется от пергамента, не пригорает, а сковородку затем не нужно мыть. Очень удобно.
Выложите на сковородку начинку.
14Поставьте фриттату на 10 минут в духовку с нагревом 180 градусов. За это время она полностью дойдет до готовности, загустеет и поднимется. Желательно подавать блюдо к столу сразу.
Отзывы [0] Написать отзывПохожие рецепты с Фриттата
Ищете другие рецепты после Фриттата ?
papigutto.com.ua
Фриттата с ветчиной и овощами
Из этого количества ингредиентов получается 3-4 порции омлета
Сыр натереть на средней терке, ветчину и перец порезать небольшими кубиками, лук порезать соломкой, чеснок и петрушку мелко нарезать, брокколи разморозить и порезать небольшими кусочками. Естественно, перец, лук и петрушка должны быть предварительно помыты и высушены, перец почищен от семян, а чеснок - от шелухи :)
В емкость вбить яйца, влить сливки, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех или другие приправы
Яйца со сливками немного взбить венчиком до пышной пены
Добавить сыр и..
петрушку. Все перемешать
На сковороде или в огнеупорной форме (у меня маленький таджин диаметром 22 см) разогреть оливковое масло и на небольшом огне обжарить чеснок
Как только чеснок зарумянится, добавляем лук, обжариваем пару минут
Затем добавляем перец и томим все вместе еще 2-3 минуты
Дальше на очереди брокколи и...
ветчина. Обжариваем на легком огне все вместе еще 2-3 минуты
Теперь аккуратно вливаем яично-сырную массу, слегка перемешиваем и дожидаемся момента, когда омлет начнет схватываться
Как только это произойдет, ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут
Подавать фриттату лучше прямо в сковороде сразу же, с пылу, с жару :)
А можно порезать на порционные кусочки и украсить свежей зеленью. Хорошим дополнением к фриттате будут свежие овощи. Как видите, готовится это блюдо очень быстро, а получается всегда ароматно, вкусно и сытно. К тому же фриттата - это настоящий полет для творчества и открытия новых вкусов! Пусть ваше утро будет солнечным и добрым :) Приятного аппетита!
kamelenta.ru
Итальянская фриттата. Блюдо для завтраков и пикников
Омлет с начинкой на завтрак
Это рецепт на грани изысканности и простоты. То ли омлет, то ли яичница – на родине, в Италии, это блюдо называют фриттата. В стране, где отличная еда – не искусство, а повседневность, готовить фриттату может каждый. Впрочем, с удовольствием едят ее и в других странах: в Испании она существует под видом тортильи, в Англии – под видом яичного пирога, в Тунисе – таджина, а в Иране – кюкю. Все это одно и то же – омлет с начинкой
. И вот в этой самой начинке и кроется главный секрет ее необычайной популярности: начинка может быть любой!Овощи, мясо, колбаса, зелень, сыр, макароны, грибы – все здесь уместно. Все, что стоит без дела в холодильнике, любые вчерашние остатки сытного обеда или ужина – все пойдет фриттате на пользу. В неаполитанскую фриттату добавляют макароны, крестьянскую готовят с луком-пореем и пармезаном. Но прелесть рецепта фритатты в том, что рецепта, собственно, и нет. Чистая импровизация, полет фантазии и сиюминутная прихоть – вот что такое фриттата.
Если у вас на завтрак фриттата – утро обязательно будет добрым. Харрисон Форд в фильме «Доброе утро» говорил, что он готовит фриттату 20 лет. Представляете, сколько вариантов этого итальянского омлета перепробовал за 20 лет Харрисон Форд, точнее, его герой?
Рецепта нет, а правила есть.
Однако рецепта нет, а правила есть. Ничего сложного, поверьте. Наверняка вы захотите использовать помидоры – безжалостно удаляйте из них семена и мякоть, лишняя влага нам здесь совершенно ни к чему. Твердые овощи обязательно бланшируйте, иначе вы получите омлет с сырыми овощами. Все в курсе, как бланшировать? Для новичков в кулинарии объясним: режем, к примеру, морковку и на несколько минут погружаем ее в кипящую воду, потом остужаем и делаем с ней дальше все, что хотим. И, если, например, для того, чтобы снять шкурку с помидоров, достаточно их просто ошпарить кипятком, то цуккини (в нарезанном, разумеется, виде) придется подержать в кипятке подольше, минуты 2-3. Так и быть, сдадим вам еще один секрет: если в кипяток добавить чуть соли, зеленые овощи приобретут просто изумительный изумрудный цвет. Экспериментируйте!
Итак, к делу. Из чего будем готовить? Открываем холодильник, смотрим, что у нас есть для нашей фриттаты:
- брокколи;
- пара помидоров;
- луковица;
- чеснок;
- отварное куриное филе;
- небольшой ломтик сыра;
- 5 яиц.
Годится? Годится!
Режем помидоры, убираем из них мякоть с семенами. Бланшируем брокколи в подсоленной кипящей воде минуты 2 – главное, не сделать овощ вареным! Обжариваем на глубокой сковороде нарезанный лук и чеснок (подходит и сливочное, и оливковое, и подсолнечное масло). Взбиваем яйца с солью и перцем (никакого молока, никаких сливок не нужно). Добавляем в них натертый сыр.
Дальше события могут развиваться в двух вариантах:
1) Выкладываем на сковороду к луку помидоры, брокколи и кусочки курицы и заливаем яично-сырной смесью.
2) Добавляем помидоры, брокколи и кусочки курицы в яично-сырную смесь, перемешиваем и выливаем на сковороду к луку.
Выбирайте, какой вариант ваш.
Классическая фриттата
готовится в два этапа: сначала на плите, затем в духовке. Итальянцы для этого блюда даже придумали специальную сковороду с двумя металлическими ручками. В конце концов, ручку сковородки можно отвинтить;) Держим минут 5-7 на маленьком огне, пока омлет не схватится по краям, потом ставим его в духовку минут на 10-15, чтобы пропеклась и серединка. Хорошо бы еще под конец включить гриль, чтобы фритатта подрумянилась. Однако можно обойтись и без духовки и приготовить омлет обычным способом.
Фриттату можно есть и в горячем виде, и в холодном. Разрезайте, как пирог, на треугольные ломтики и наслаждайтесь вкусом. Причем, каждый раз – разным!
«Не разбив яиц, фриттату не сделаешь», - гласит итальянская поговорка. Трудно с этим не согласиться. Загляните в холодильник, наверняка там что-то есть для фриттаты;)
Источник
vkusno.mirtesen.ru
рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта фриттаты)
Фриттата 5.0
Фриттата - это традиционный итальянский омлет, который отдаленно напоминает то, что под брендом омлета готовят отечественные кулинары. Делюсь рецептом с фото. ...далее
Добавил: Павел 30.10.2012
Фритата с картофелем и луком 4.3
Фритата – это итальянский омлет с начинкой из сыра, овощей или мяса. Попробуйте приготовить фритату с картофелем и луком. ...далее
Добавил: Саша Кружко 26.11.2010
Фриттата с грибами 5.0
В Италии очень популярна вариация омлета, называемая фриттата. В данном случае мы будем готовить фриттату с грибами - очень простое, но вкусное и сытное блюдо на завтрак. ...далее
Добавил: Саша Кружко 13.02.2014
Мексиканская фритата 4.7
Рецепт приготовления омлета по-мексикански с болгарским перцем, красным луком, сыром, салатом и сальсой. ...далее
Добавил: Koch 02.12.2010
Фритата с сардинами 3.7
Рецепт омлет фритата - приготовление итальянского омлета с сардинами, луком и петрушкой. ...далее
Добавил: Cuoco 17.02.2011
Фритатта с овощами и картофелем 4.4
Рецепт приготовления фритатты, итальнского омлета с картофелем, овощами, грибами и тертым сыром. ...далее
Добавил: Povarfan 25.05.2011
Фритата "Чизбургер" 4.0
Рецепт приготовления фритаты с говядиной, луком, сыром Чеддер, беконом, грибами и помидорами. ...далее
Добавил: Alteredego 30.10.2012
Фриттата с овощами 4.8
Такой рецепт отлично подойдет для вегетарианцев или станет прекрасным вариантом для завтрака. Попробуйте рецепт, как приготовить фриттату с овощами, получается очень вкусно и сытно. ...далее
Добавил: Антон Сорока 30.08.2016
Быстрый и вкусный завтрак 5.0
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами секретом, как приготовить быстрый и вкусный завтрак. Времени будет затрачено мало, а результат вас приятно удивит. Внимательно следуйте шагам рецепта! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 11.07.2017
Фриттата (быстрый рецепт)
Сегодня я расскажу вам, как приготовить фриттату и накормить свою семью на завтрак. Если вы не пробовали этого итальянского чуда, то не отчаивайтесь, в Италию лететь не придется. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 13.07.2017
Фриттата с семгой и брокколи 5.0
Итальянская фриттата – это омлет с различными добавками, запеченный в духовке или под грилем. Очень быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для завтрака, и для ужина. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 17.01.2018
Фриттата с грибами и шпинатом 5.0
Редко в нашей семье случается утро без яичного блюда. Когда обычные яичницы и омлеты начинают надоедать, стоит обратиться к новым рецептам. И, как часто случается, рецепт я нашла в итальянской кухне. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2018
Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром 5.0
Для завтрака в выходной день, когда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусненьким, отлично подойдет это блюдо. Насыщенный вкус, невероятный аромат и несложный процесс, - удивительное сочетание) ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 04.02.2018
Фриттата с картофелем
Кому-то с утра в горло кусок не лезет, а кто-то на завтрак любит сытно поесть. Мой рецепт для людей второго порядка. Сытное калорийное блюдо выделяется на фоне обычных яичниц и омлетов. Попробуйте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.03.2018
Фриттата с брокколи и сладким перцем 5.0
Фриттата — национальное Итальянское блюдо. Представляет собой что-то похожее на омлет с множеством разных добавок. Заходите, и я научу вас готовить фриттату с брокколи и перцем. Это просто! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 02.04.2018
Фриттата с кукурузой и шпинатом 5.0
Фриттата с кукурузой и шпинатом — идеальный вариант быстрого и полезного завтрака. Приготовить такое блюдо не составит труда даже начинающей хозяйке, а вкус порадует даже настоящего гурмана. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.04.2018
Фриттата с овощами и сыром 5.0
Люди по утрам готовили, готовят и будут готовить яйца. Без них большинство завтраков не получится. Например, итальянцы обожают фритатту. Давайте вместе сделаем одну сытную её вариацию у себя на кухне. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2018
povar.ru
Фриттата – рецепт с фото пошаговый
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/frittata_2/http://www.tveda.ru/recepty/frittata_2/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Ингредиенты
картофель —
2 шт.
брокколи —
80 г
капуста цветная —
60 г
лук белый —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
помидоры черри —
15 шт.
молоко —
50 мл
листья мангольда
салат зеленый
паприка сладкая молотая
масло оливковое
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
20 минут
-
1.
Очищаем картофель, нарезаем средними кубиками и отвариваем до готовности. -
2.
Разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту и заливаем кипятком. Нарезаем лук крупно, болгарский перец — произвольно, 10 помидоров черри — на половинки. -
3.
Смешиваем яйца, солим, перчим и добавляем немного молока. -
4.
Слегка обжариваем отварной картофель на оливковом масле, добавляем лук и остальные овощи, выкладываем листья мангольда. -
5.
Заливаем яичной смесью, накрываем крышкой на 3-4 минуты, затем посыпаем тёртым твёрдым сыром и сладкой паприкой, снова накрываем крышкой и томим 2-3 минуты. -
6.
Приготовим салат. Добавляем к салатным листьям 5 помидоров черри, нарезанных на половинки, солим, перчим, добавляем оливковое масло и сок лимона. -
7.
Подаём фриттату с салатом. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/frittata_2/http://www.tveda.ru/recepty/frittata_2/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
лук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчика
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовwww.tveda.ru