Блюда из шампиньонов на все случаи жизни. Кулинария блюда из шампиньонов
Блюда из грибов шампиньонов. Кулинарное путешествие
Путешествовать по городам и странам можно, даже не выходя из дома. Ведь не у всех есть время и возможность отправиться куда пожелаешь. Но как только вы включите фантазию, путешествие состоится непременно. Попробуйте объединить свою экскурсию одной идеей. К примеру, пусть это будут блюда из грибов шампиньонов, приготовленные в разных странах. Заранее закупите все необходимые продукты и сообщите о своей идее близким. Пусть и они примут в подготовке непосредственное участие.
Суп-пюре из шампиньонов по-голландскиПервые блюда из грибов шампиньонов есть в кухнях многих стран. Сегодня мы предлагаем вам отведать голландский грибной суп. Вкус у него не совсем обычный, густой и насыщенный, так что попробовать стоит.Для приготовления потребуется упаковка грибов весом в 250 грамм, головка лука репчатого, столовая ложка с горкой пшеничной муки, 30 грамм масла топленного, пара яиц, сливки и куриный бульон по 0,5 л каждого, зелень петрушки - небольшой пучок, перец белый молотый, морская соль.Отвариваем яйца и нарезаем дольками. Лук и шампиньоны измельчаем в блендере и хорошенько зажариваем в масле. Добавляем к смеси муку и немного теплого бульона. Размешиваем, чтобы не было комочков. Перекладываем в кастрюлю и медленно вливаем остальной бульон, не забывая помешивать. Добавляем соль и продолжаем варить в течение 15 минут. Перед тем как снять с огня, вливаем сливки и даем супу закипеть еще раз. Суп приправляем перчиком, зеленью и яйцом.
Ризотто с грибами по-миланскиОсновное отличие итальянской кухни, конечно же, в использовании большого количества ароматных трав и оливкового масла. Блюда из грибов шампиньонов в кухне стран Средиземноморья также встречаются. Как правило, это вариации на тему местных деликатесов. К примеру, ризотто совершенно не обязательно готовить только с грибами. Вы свободно сможете добавить в него любое мясо, помидоры, зеленый горошек.Для того чтобы приготовить его, понадобится: 1 л бульона из курицы (можно заменить водой), немного сливочного и оливкового масла, крупная луковица и три зубца чеснока, 400 грамм риса длиннозернового (подойдет смесь белого и бурого риса), бокал вина (белого, сухого), 200 грамм грибов, половинка лимона, тертый пармезан 150 грамм, петрушки и тимьяна несколько веточек.Способ приготовления ризотто очень схож с процессом приготовления плова.Чеснок и лук мелко рубим и пассеруем прямо кастрюле, в смеси сливочного и оливкового масла. Сюда же высыпаем рис, немного поджариваем и заливаем вином. Когда влага впитается, добавляем бульон, так чтобы прикрыть рис и варим, не перемешивая, на очень медленном огне, по мере необходимости добавляя жидкость. Через 10 минут выжимаем в кастрюлю сок половинки лимона. За 5 минут до готовности добавляем зелень. Обжариваем в масле грибы и добавляем в рис. Хорошенько перемешиваем, перчим и солим по вкусу.Такое второе блюдо из шампиньонов прекрасно заменит в рационе мясо. Конечно, совсем отказываться от животных белков не нужно, но короткую передышку для организма устроить можно.
Соте из курицы по-китайскиСреди всего многообразия рецептов с шампиньонами, блюда из шампиньонов и курицы встречаются чаще всего. Нам тоже довелось разыскать достаточно оригинальный способ приготовления этих продуктов. Правда, в оригинальной версии полагалось использовать грибы шитаке, но мы с успехом заменили их на шампиньоны. На один килограмм филе из курицы нам понадобится перец болгарский 200 грамм, грибы 500 грамм, сахара 4 ч. л., соевого соуса и водки по 100 грамм, бульона из курицы 1 литр, крахмал 3 ст. л., перец черный молотый в количестве 1 ч. л., стакан масла кукурузного или подсолнечного.Куриное филе нарезаем кусочками, грибы и перец соломкой. Мясо, грибы и овощи обжариваем минут пять и выкладываем на тарелку.Из куриного бульона, сахара, водки, соевого соуса и перца приготовим соус. Выливаем его в сковороду и смешиваем с мясом, грибами и курицей. Даем постоять немного, добавляем растительное масло и жарим 5 минут. Теплой водой разводим крахмал, постепенно выливаем на сковороду и даем смеси прокипеть одну минуту.
Цыпленок с грибами по-венгерскиВенгерская кухня вообще богата рецептами приготовления мяса и овощей, поэтому блюда из грибов шампиньонов в ней не редкость. Мы выбрали среди них одно, как нам показалось, более привычное и простое в приготовлении. Нам понадобится небольшая тушка курицы, топленое сало 2 ст. л., хлеб пшеничный (50 грамм), молока 1/4 стакана, яйцо, лук репчатый, печень куриная (100 грамм), масло сливочное (небольшой кусочек), шампиньоны (100 грамм), бекон (6 полосок). Для аромата добавим майоран, черный перец и кинзу. Солим по вкусу.Жарим бекон вместе с луком, грибами и печенью, предварительно нарезав ингредиенты как можно мельче. Заправляем специями и добавляем мелко накрошенное яйцо и хлеб, размоченный в молоке. Фаршируем смесью курицу, зашиваем тушку и смазываем маслом. Запекаем в духовке около часа. Приятного вам аппетита и увлекательного путешествия!
fb.ru
Блюда из шампиньонов - рецепты с фото на Повар.ру (1211 рецептов шампиньонов) / страница 8
Шампиньоны тушеные с овощами 4.0
Универсальный рецепт удачного гарнира чаще всего не имеет в своем составе никаких круп. Например, можно приготовить тушеные грибы с овощами – они прекрасно сочетаются с мясом, рыбой и салатом. Можно употреблять как самостоятельное блюдо. Получается сытно, вкусно, сочно и полезно. Попробуйте и не пожалеете! ...далее
Добавил: Josephine91 25.03.2016
Салат из шампиньонов с курицей 3.5
Этот салат будет уместен на вашем столе и в будни, и в праздники. Рецепт несложный, готовится салат быстро и легко. А его вкус удовлетворит практически всех, ведь сочетание ингредиентов идеальное! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 26.03.2017
Салат с копчёной колбасой 5.0
Вариантов салатов с копченой колбасой существует огромное количество. Представленный рецепт подойдет всем, кто не имеет много времени на приготовление, но хочет сытно и вкусно перекусить. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.04.2017
Грибной крем 5.0
Грибной крем - это смесь шампиньонов, сливок и муки. Часто его подают к обеденному столу, в качестве первого блюда. Консистенция у крема настолько густая, что его можно использовать, как подливку. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.09.2014
Грибной соус из шампиньонов с молоком 5.0
Если вы, как и я, любите готовить вкусные, но при этом несложные блюда, вам обязательно понравится этот простой рецепт грибного соуса из шампиньонов с молоком. Очень вкусно подавать его с макаронами! ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.06.2016
Курица жареная с грибами шампиньонами
Сочетание куриного мяса и шампиньонов давно всем известно как одно из самых удачных в кулинарии. Предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом приготовления простого и вкусного блюда на ужин! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.03.2017
Филе индейки тушеное 5.0
Здесь я покажу вам, как приготовить филе индейки, тушенное с грибами и овощами. Для блюда можно выбрать грудку индейки или взять бедра, удалив предварительно из них кости. Ну что, приступим? ...далее
Добавил: Юлия Резник 16.09.2017
Грибной сыр 5.0
В этом блюде вы не найдете картофеля, здесь доминируют грибы шампиньоны и плавленный сыр. Именно это сочетание делает это блюдо таким особенным и вкусным. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.08.2014
Грибная подлива со сметаной
Это один из тех рецептов, которые используются годами без каких-либо дополнений и изменений. Простой и вкусный рецепт блюда, как приготовить грибную подливу со сметаной, что подойдет к каше или мясу. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.06.2017
Грибная лапша 4.4
Непревзойденное, ароматное и питательное первое блюдо с шампиньонами и лапшой. Идеально подойдет для обеда в домашнем кругу. Готовится быстро, просто и без лишних усилий. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014
Лагман с грибами 4.4
Очень интересная вариация на тему лагмана, - это лагман с грибами в домашних условиях. Получается очень нежно, потому что мы и вместо мяса будем использовать курицу. Меньше калорий, больше вкуса! ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.10.2014
Простой грибной супчик
Очень простой и быстрый, ароматный и вкусный супчик готовлю каждую неделю. Предпочитаю использовать шампиньоны, ведь всегда в морозилке есть порция на подхвате. Но так же вкусно с белыми грибами. ...далее
Добавил: Бойко Алина 12.05.2017
Пирожки с лесными грибами 4.2
Люди, живущие возле леса или имеющие возможность собирать лесные грибы, имеют большие шансы сушить грибы и использовать их в рационе круглый год. Я сушеные лесные грибы покупаю на рынке у знакомых. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.05.2015
Гречневая каша по-монастырски 4.0
Я готовлю гречку очень часто, она полезная и вкусная. Но иногда так хочется разнообразить уже приевшиеся рецепты. Так вот представляю вашему вниманию кашу по-монастырски ...далее
Добавил: Бажена Белинская 28.11.2015
Постный грибной суп из шампиньонов 4.5
Вкусный и легкий суп из шампиньонов готовится довольно быстро и просто. Вы можете приготовить его в любое время года с минимальным количеством ингредиентов. Рецепт базовый, дополняйте по своему вкусу. ...далее
Добавил: Арина Вольская 21.03.2016
Грибной суп с гречкой 4.6
Наваристый густой супчик, которым можно легко, но плотно подкрепиться в любое время года! Готовьте с шампиньонами или лесными грибочками — рецепт грибного супа с гречкой прост и универсален! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.09.2016
Салат с шампиньонами 3.5
Простой рецепт салата с шампиньонами может казаться странным, но это действительно вкусно! Такой салат не только вкуснее, но и эстетичнее, оригинальнее какого-нибудь майонезного грибного салата. ...далее
Добавил: Aelita 01.03.2013
Грибочки по-венесуэльски 4.4
Очень простая в приготовлении закуска. Грибочки действительно готовятся быстро и легко, получаются нереально вкусными. Закуску можно подавать к праздничному столу или на семейный обед/ужин. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.09.2015
Филе судака под соусом 4.2
Филе соуса под нежным сливочно-грибным соусом - ну очень вкусное блюдо для домашнего ужина. На гарнир можно отварить гречку, ведь она лучше всего сочетается с судаком. Кстати, готовится очень быстро! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.10.2015
Салат из шампиньонов и курицы
У каждого есть свой любимый салат, и вот я хочу представить вам рецепт своего любимого: с курицей и шампиньонами. Состоит из самых простых ингредиентов и всегда получается восхитительным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.10.2016
povar.ru
Блюда из шампиньонов на все случаи жизни . Клуб кулинаров.
Шампиньоны – самые часто используемые в кулинарии грибы, ведь их всегда можно купить на любом овощном рынке или в супермаркете, в отличие от других грибов, доступных не круглый год. Вашему вниманию предлагается небольшая подборка самых простых в приготовлении и популярных первых и вторых блюд, а также закусок из шампиньонов для любых случаев, будь то обед с семьёй, романтический ужин, или угощение для друзей.
Эти грибы не калорийны, но при этом сытны и богаты белком, аминокислотами, витаминами: D, Е, PP, группы B. Кулинары всего мира используют их в блюдах как повседневных, так и деликатесных. т.к. они сочетаются практически со всеми продуктами. Предлагаем вам убедиться в том, что они хороши в любом виде: сыром, жареном, тушёном, запечённом, маринованном, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарнирами, или в виде начинки, а как насчёт ароматного грибного супчика?
1. Салат из сырых шампиньонов с красным луком
Источник: lifeisphoto.ruШампиньоны – это единственные грибы, которые можно сырыми, поэтому если вы еще не пробовали их в таком виде, настоятельно рекомендуем вам это сделать!
Рецепт самого простого и вкусного салата с сырыми шампиньонами таков.
Что потребуется: на 400 г сырых шампиньонов: 200 г красного лука, 50 мл лимонного сока, соль, перец, соевый соус и растительное масло для заправки.
Как готовить:
Остатки земли с грибов счистить ножом, быстро промыть их в холодной воде или обтереть влажным полотенцем.
Нарезать шампиньоны дольками, красный лук нарезать тонкими кольцами, перемешать. Полить соком лимона, слегка сбрызнуть соевым соусом и маслом, посолить, поперчить. По желанию украсить рубленой петрушкой или зёрнами граната.
Поставить на 30-60 минут в холодильник, за это время салат настоится, грибы как бы «промаринуются». Затем сразу же съесть, иначе грибы пустят сок.
Это блюдо прекрасно подойдёт для лёгкого ланча в сочетании с сандвичами или другим салатом.
2. Суп сливочный
Источник: vk.comПростой и легко усваивающийся супчик на обед. Понравится всем!
Что потребуется: на 500 гр. шампиньонов: картофель — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., 100 мл. сливок, 150 грамм любого плавленого сыра или 2 плавленых сырка по 80 гр., растительное масло для жарки, соль, перец и свежий укроп — по вкусу.
Как готовить:
Картофель нарезать кубиками, залить водой, довести до кипения, варить 5-10 минут. Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке. Нарезать грибы, обжарить их на масле с морковью и луком. Полученную зажарку добавить в кастрюлю к картофелю.
Если используете плавленые сырки, предварительно подержите их в морозилке (20 минут), а затем потрите на крупной тёрке. Влейте в суп сливки, засыпьте сыр, и перемешайте.
Дождитесь пока суп закипит и варите пока сыр полностью не расплавится. Покрошите укроп, закройте крышкой и дайте настояться.
3. Грибные котлеты
Источник: vk.comЭти котлеты придутся по душе и вегетарианцам, и любителям традиционных мясных котлет. Кстати, по содержанию белка они не уступают мясным.
Что потребуется: на 1 кг шампиньонов: 2 луковицы, 3-4 яйца, ¾ стакана панировочных сухарей, растительное масло, перец и соль по вкусу
Как готовить:
Шампиньоны промойте в холодной воде, порубите, отварите в подсоленной воде 10 минут, откиньте на дуршлаг. Перемешайте грибы с мелко нарезанным репчатым луком. По желанию, можно прокрутить этот «фарш» через мясорубку, но если и грибы, и лук нарезаны мелко, то мясорубки можно избежать.
Вбейте в смесь яйца, перемешайте с 3-5 ст. ложки панировочных сухарей, не забудьте хорошо посолить и поперчить.
Слепите котлеты, и обваляйте их в оставшихся сухарях. Разогрейте на сковороде масло и жарьте котлеты в течении 10 минут.
К столу котлеты подавайте со сметаной, овощным гарниром или рисом, они прекрасно сочетаются с салатом из огурцов и помидоров.
4. Шампиньоны в сметане
Источник: fotokanal.comЧто потребуется: на 500 г свежих шампиньонов – 2 головки лука, 2-3 зубчика чеснока, 200- 250 г. 1 сметаны 15% жирности, 2 ст. ложки муки, масло растительное для жарки, соль, перец.
Как готовить:
Грибы разрезать на половинки, опустить в кипящую воду на 5 мин. Откинуть на дуршлаг (бульон не выливать). Нарезать лук, подрумянить на масле вместе с мукой. Влить сметану и 200 мл. бульона. Довести до кипения, добавить тёртый чеснок, соль и перец выложить в получившуюся смесь шампиньоны. Тушить до загустения.
Подавать с любым гарниром, например, отварными макаронами, гречкой, или — с картофелем.
5. Маринованные грибочки
Источник: vk.comЗавтра нагрянут гости? Не забудьте приготовить эту традиционную закуску!
Что потребуется:
Для варки: на 1 кг шампиньонов – 4 литра воды, 3 ст. ложки 5% уксуса (или сок 1 лимона)
Для маринада: 2 стакана воды, 1/2 стакана уксуса, ½ стакана растительного масла, 2 ст. ложки нарезанного укропа (можно как свежего, так и сухого), сладкий красный перец – 1 шт., лавровые листья – 3 шт., чеснок – 3 зубчика, соль – 2 ч.л., сахар – 1 ч.л., чёрный перец – ½ ч.л.
Как готовить:
Промытые грибы, если они крупные, нарежьте на четвертинки, если мелкие – на половинки.
Вскипятите воду с уксусом или лимонным соком, положите грибы, варите 3-5 минут, накрыв крышкой. Затем воду слейте.
В другой кастрюльке смешайте уксус, специи, чеснок, зелень, нарезанный тонкими полосками красный перец. Поставьте эту смесь на небольшой огонь на 5 минут, обязательно помешивая. Влейте воду, доведите до кипения, и кипятите ещё 5 минут. Добавьте масло, размешайте и залейте получившимся маринадом отваренные шампиньоны, после чего варите ещё 3 минуты.
Остывшие грибы уберите на ночь в холодильник.
6. Рулет из лаваша с грибами и яйцом
Источник eda.ruЕщё одна закуска, которая никого не оставит равнодушным! Готовится быстро, а съедается ещё быстрее! Ею можно вкусно перекусить в течение дня, подать гостям к чаю или алкогольным напиткам.
Что потребуется: на 400 грамм шампиньонов: Лаваш армянский – 1упаковка, яйца – 4шт., луковица – 1шт., майонез и любая зелень по вкусу.
Как готовить:
Смазать лист лаваша майонезом и равномерно выложить сверху предварительно обжаренные с луком грибы. Накрыть вторым листом лаваша, так же смазать майонезом, выложить предварительно сваренные вкрутую, мелко порубленные яйца. Дело за третьим листом лаваша. Сверху идут майонез и рубленая зелень – это может быть укроп, зелёный лук, базилик. Туго крутить «тортик» в рулет. Убрать в холодильник на 3 часа. Перед подачей порезать кусками.
7. Запечённые шампиньоны
Источник: gourmet.comЧто потребуется: на 500 гр. шампиньонов: оливковое масло – 2 ст.л., сливочное масло – 2 ст. л., чеснок – 3 зубчика, лимонный сок – 1 ч.л., соль, перец и рубленая петрушка – по вкусу.
Как готовить:
Промыть и обсушить грибы. Духовку разогреть до 220 градусов. Форму для запекания (лучше всего подойдет стеклянная) смазать оливковым маслом. Грибы «натереть» пропущенным через пресс чесноком, перцем и солью. Сверху смазать сливочным маслом. Запекать не менее 15 минут, пока не станут мягкими.
Достать грибы из духовки, сбрызнуть лимонным соком, посыпать петрушкой. Есть можно прямо из блюда, со свежим хлебом или чесночными гренками. Вкусны будут такие грибочки и с картофельным пюре, и с овощным салатом.
Автор: Баронова Юлияwww.koolinar.ru