Горячий мясной пудинг «Хаггис». Хаггис блюдо рецепт
Шотландское блюдо хаггис рецепт
Категория ролика: Как изготовить
Теги: шотландское блюдо, шотландское, хаггис, рецепт, блюдо
Бараньи потроха с пряным соусом. Зачем нужны бараньи потроха? — Чтобы приготовить из них хаггис — старинное шотландское блюдо.Ингредиенты: потроха бараньи 500 граммов хлопья овсяные 40 граммов крахмал 20 граммов перец чили 2 штуки курага 100 граммов яйцо 2 штуки масло растительное 15 миллилитров репа 200 граммов масло сливочное 60 граммов сыр 70 граммов перец болгарский 1 штука чеснок тимьян порошок горчичный масло горчичное зерна горчицы лавровый лист фасоль горошек зеленый петрушка паприка соль Произвольно нарезаем потроха. Наливаем горячую воду в глубокую сковороду. Помещаем потроха в сковороду. Добавляем лавровый лист и разрезанную пополам головку чеснока. Доводим до кипения и снимаем с огня через 3-4 минуты.Выкладываем стакан фасоли в сотейник. Заливаем водой. Через несколько минут добавляем нарезанную репу. Отвариваем до готовности. Измельчаем в пюре. Добавляем зеленый горошек, тертый сыр, горчичное и сливочное масла. Перемешиваем.Готовим соус. Нарезаем курагу соломкой. Помещаем в сотейник. Заливаем горячей водой. Доводим до кипения. Добавляем измельченные перец чили, петрушку и болгарский перец. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло, горчичный порошок, семена горчицы и немного воды. Доводим до готовности.Пропускаем бараньи потроха, головку чеснока, овсяные хлопья, тимьян, курагу и перец чили через мясорубку. Добавляем овсяные хлопья, яйца, крахмал, горчичный порошок, соль и перец. Перемешиваем. Выкладываем на пергамент. Сворачиваем колбаской. Заворачиваем в фольгу. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут.Помещаем колбаску из бараньих потрохов в морозильную камеру. Нарезаем ломтиками и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Выкладываем пюре из фасоли и репы на тарелку с помощью сервировочного кольца. Выкладываем соус на тарелку. Помещаем обжаренные потроха на соус и пюре. Украшаем паприкой, тимьяном и курагой. Приятного аппетита!
anti-tunnel.ru
Горячий мясной пудинг «Хаггис», пошаговый рецепт с фото
Горячий мясной пудинг «Хаггис» - подробный рецепт приготовления.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Поделиться с друзьями: Образец подачиВремя: 5 час. 42 мин. Сложность: тяжело
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 бараний желудок
- 1 баранья печень
- 1 баранье сердце
- 1 бараний язык
- 225 гр. измельченного почечного сала
- 3 измельченные головки репчатого лука среднего размера
- 225 гр. обжаренных сухих овсяных хлопьев
- 1 ч. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. сушеного молотого розмарина
- 1 ч. л. сушеного молотого тимьяна
- 1 ч. л. тертого мускатного ореха
- 1 ч. л. шалфея
Приготовление блюда по рецепту:
- Тщательно промойте желудок и замочите его на ночь в холодной подсоленной воде.
- Помойте печень, сердце и язык. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите эти части на среднем огне в течение 2 ч. Достаньте и измельчите. Удалите соединительные ткани или кожу и выбросьте.
- В большой миске смешайте измельченные печень, сердце, язык, почечное сало, лук и обжаренные овсяные хлопья. Посолите и поперчите, добавьте сушеный розмарин, тимьян, мускатный орех и шалфей. Добавьте немного отвара, чтобы смесь можно было формировать.
Достаньте желудок из холодной подсоленной воды и наполните на 2/3 смесью. Зашейте или завяжите желудок. Несколько раз проткните желудок зубцами вилки, чтобы он не лопнул в процессе приготовления.
- Аккуратно положите начиненный желудок в большую кастрюлю с кипящей водой, стараясь не расплескать ее. Варите на сильном огне 3 ч.
Подавайте с картофельным пюре, если подаете его целиком.
grandkulinar.ru
Хаггис - любимое блюдо настоящих горцев
Хаггис - любимое блюдо настоящих горцевШотландцы, как всем известно, народ суровый. Помимо того, что они способны надрать (и показать, как продемонстрировал всем Мел Гибсон) задницы врагу, ходят в килтах круглый год (а если мерзнут, то ни слова не говорят!) и умыкают трепетных девиц в многочисленных любовных романах, они еще едят свои национальные блюда. Ну, ладно, овсяная каша - все мы грешны. Ну, ладно, каллен-скинк - густой суп из копченой пикши, картофеля и лука - море рядом, все понятно. Десерт под названием кранахан - взбитые сливки, малина, мед, овсяные хлопья, да еще и виски - так вполне прилично выглядит. Но хаггис!
Статья: Хаггис - любимое блюдо настоящих горцев
Сайт: turist.rbc.ru
Хаггис (haggis) - это торжество народной кухни над всеми высокородными кулинарными изысками. Сложно представить себе блюдо, внешне более непривлекательное для туриста (ладно, за исключением червивого сардинского сыра). Среднестатистический турист любит, чтобы красиво, в пастельных тонах и сбоку вишенка. Вишенка на хаггисе будет смотреться, как на потомственном шотландском горце модные шмотки со стразами и блестками. Проще говоря, нелепо. Истинный хаггис в украшениях не нуждается, он хорош и надежен сам по себе! А если вы неспособны его принять таким, какой он есть, то ему все равно. В конце концов, это всего лишь бараний желудок, набитый различными ингредиентами.atlasmap.ru