Популярные десерты в кафе и ресторанах. Ресторан сладких блюд
How to Green | 17 самых вкусных веганских десертов в ресторанах Москвы
Найти в ресторане или кофейне веганский десерт (если это не фруктовый салат, конечно) не во время Великого поста – задача довольно сложная. В маффине обязательно будут яйца, в песочном печенье – сливочное масло, а в панакоте или муссе ещё хуже – желатин из костей животных. В общем, побаловать себя сладким вегану бывает не так просто. Специально для этой цели выпускающий редактор How to Green и ресторанный обозреватель Екатерина Маслова составила список самых вкусных веганских десертов, которые можно попробовать в Москве.
1) Raw-чизкейк из миндаля с ягодами в ресторане China Club
Мы вам уже неоднократно рассказывали, что в некоторых московских ресторанах есть именное меню How to Green с полезными и очень вкусными блюдами. В том числе и десертами. Так, в ресторане China Club можно попробовать придуманный шеф-поваром Андреем Лихачёвым в соавторстве с создателем и идейным вохновителем How to Green Александрой Новиковой raw-чизкейк (590 рублей). Его корж сделан из миндаля и фиников, а сверху – нежный кокосовый мусс со свежими ягодами. На выбор ежевичный или брусничный вариант. Кстати, помимо чизкейка в China Club есть очень полезные орехово-финиковые конфеты в горьком шоколаде (150 рублей). К чашке соевого латте, который здесь делают, идеально!
Адрес: Красина, 21, метро «Маяковская» Часы работы: с 12:00 до до последнего гостя Средний чек: 2500 рублей
2) Кококотта с манговым соусом в сети ресторанов Obedbufet
В ресторанах сети Obedbufet всегда можно поесть не только вкусно и бюджетно, но и полезно. Причём помимо обычных гарниров и салат-бара есть такие интересные веганские блюда, как киноа с овощами, стейк из капусты на гриле, кускус с томатами и баклажанами (79 рублей за 100 г). На сладкое же стоит взять нежнейшую веганскую «Кококотту» (189 рублей) – пудинг из семян чиа на кокосовом молоке с манговым соусом. Кстати, мы не удержались и попросили в ресторане рецепт, которым поделимся с вами в ближайшее время. Так что вы сможете не только заказать десерт в сети Obedbufet, но и попробовать приготовить его дома самостоятельно.
Адреса и часы работы: – Новый Арбат, 15, метро «Арбатская»; пн–пт с 8:00 до 00:00, сб–вс с 10:00 до 00:00 – Лесная, 9, метро «Белорусская»; пн–пт с 8:00 до 22:00, сб–вск – выходные – Ленинградское шоссе, 16А, стр. 1, БЦ «Метрополис 1», метро «Войковская»; пн–пт с 8:00 до 23:00, сб–вс с 11:00 до 23:00 – 21-й км Калужского шоссе, ТРЦ «МЕГА Тёплый Стан»; пн–вс с 9:30 до 00:00 Средний чек: 350–500 рублей
3) Ананас, жаренный на гриле, в ресторане Adri BBQ
Если уж зимой в Москве и есть ананасы, то только горячие – обжаренные на гриле (370 рублей), как подают в новом московском ресторане Adri BBQ одного из лучших шеф-поваров Адриана Кетгласа (звезда Michelin за ресторан Adrian Quetglas на Майорке). Жареный ананас подают с карамелью и мороженым «Коровка», так что, если хотите абсолютно веганскую версию, не забудьте предупредить официанта, чтобы мороженое он принёс отдельно. Оно точно придётся по вкусу вашим друзьям-невеганам.
Адрес: Лесная, 7, метро «Белорусская» Часы работы: с 12:00 до 00:00 Средний чек: 1500–2500 рублей
4) Паннакота с клубничным соусом в ресторане I Like Bar
В одном из заведений известного московского ресторатора Владимира Перельмана – кафе I Like Bar на Шаболовке – готовят веганскую панакоту (320 рублей) на кокосовом молоке и с агар-агаром. Мы обращаем внимание всех отказавшихся от мяса (особенно тех, кто сделал это недавно), что в большинстве ресторанов для приготовления этого десерта используют желатин – дешёвое желирующее вещество из костей животных. Поэтому даже если в меню указано, что сделана панакота на растительном молоке, – будьте осторожны! В I Like Bar на гостях не экономят и панакоту делают на желирующем веществе агар-агар – водорослях, которые не только подходят веганам, но ещё и богаты микроэлементами, клетчаткой и витаминами группы В. Получается очень вкусно, невероятно полезно и некалорийно!
Адрес: Шухова, 21, метро «Шаболовская» Часы работы: пн–чт с 10:00 до 00:00, сб–вс с 12:00 до 00:00 Средний чек: 1000–1500 рублей
5) Ореховая raw-халва в шоколаде в ресторане «Панаехали»
Как вы уже знаете из наших предыдущих обзоров и рецептов, Гаяне Бреиова, бренд-шеф и владелица ресторанов Gayane's и «Панаехали», – настоящий знаток сыроедческой кухни. В ближайшее время даже выйдет книга с её raw-рецептами, о чём мы вам обязательно расскажем. А пока вы можете заглянуть в гости в её ресторан и попробовать ореховую raw-халву в шоколаде (120 рублей за 1 шт.), конфеты из сухофруктов и имбиря (90 рублей за 1 шт.) и множество других сыроедческих несладких блюд вроде пиццы и лазаньи.
Адрес: 2-й Смоленский переулок, 1/4, метро «Смоленская» Часы работы: с 12:00 до 24:00, в пт–сб – бар работает до последнего гостя Средний чек: 1000–1500 рублей
6) Raw-десерт в оболочке из кэроба и сырых какао-бобов с тремя начинками в ресторане Duran Bar
Концепт-шеф Duran Bar и по совместительству гастрономический волшебник Николай Бакунов предлагает веганам два вкуснейших raw-шедевра: десерт в оболочке из кэроба и сырых какао бобов с тремя начинками (942 рубля) и черничный чизкейк с абрикосовым сорбетом (421 рубль). Для приготовления этих оригинальных сладких блюд используются только натуральные ингредиенты растительного происхождения: семена льна и чиа, сироп топинамбура, свежие ягоды и фрукты, миндальное молоко. Особенно хороши сферы: концепт-шеф смешивает кокосовые сливки с клюквой, черникой и апельсином, а затем заключает получившийся десерт в оболочку из кэроба и сырых какао-бобов.
Адрес: Рочдельская, 15, 19/20, метро «Улица 1905 года» Часы работы: вт–ср с 16:00 до 00:00, чт–сб с 17:00 до 06:00 Средний чек: 2000 рублей
7) Пряная тыква с карамельной грушей в ресторане Rose Bar
В ресторане Rose Bar в ТЦ «Крокус Сити Молл» молодой и талантливый бренд-шеф Кирилл Бергер каждый год придумывает что-то невероятно оригинальное. Например, для зимнего меню он сделал сытный, полезный и веганский десерт: пряную тыкву с карамельной грушей (450 рублей). Кусочки спелой тыквы сначала томят с ароматными специями – корицей и бадьяном. Так она получается мягкой и сочной. Грушу, предварительно разрезав на небольшие кубики и освободив от сердцевины, карамелизуют. Затем финальный аккорд – кусочки груши и тыквы выкладываются на крошку из домашнего печенья (можно попросить не добавлять) и поливаются карамелью.
Адрес: 65–66 км МКАД, ТЦ «Крокус Сити Молл», 3-й этаж, метро «Мякинино» Часы работы: с 12:00 до 00:00 Средний чек: 2000 рублей
8) Чиа с фисташковым сорбетом и манго в ресторане Soluxe Club
В одном из лучших ресторанов китайской кухни Soluxe Club (по крайней мере, самом любимом у китайцев, проживающих или приезжающих в Москву) шеф-повар Ян Пей Вень придумал идеальный веганский десерт для всех адептов здорового образа жизни. Больше всего в этом сладком блюде поражает контраст текстур: мегаполезный соус из семян чиа и кокосового молока, дополняют фисташковый сорбет, кусочки сладкого тайского манго и хрустящий крэмбл из кукурузы. Восхитительно!
Адрес: Кутузовский проспект, 2/1, метро «Киевская» Часы работы: с 12:00 до 03:00 Средний чек: 3000 рублей
9) Узбекские веганские сладости в ресторане OXUS
В новом ресторане современной восточной кухни OXUS шеф-повар Боходир Нурмухамедов приготовил к крепкому ароматному чёрному чаю множество вкуснейших традиционных узбекских сладостей, большая часть из которых полезные и веганские. Есть тёмный шоколад с сухофруктами и с малиновой начинкой, мандиамы, цукаты, трюфель с базиликом, вкуснейший мармелад на пектине из абрикоса, малины и чёрной смородины, а также марципаны с орехами. Все сладости в одну цену – 85 рублей за 1 штуку. Ингредиенты для традиционных десертов поставляются из стран Средней Азии, чтобы соблюсти аутентичность вкусов и технологию приготовления.
Адрес: Трифоновская, 24, стр. 1, метро «Марьина Роща» или «Достоевская» Часы работы: с 12:00 до 00:00 Средний чек: 2000 рублей
10) Гречневая тарталетка с запечёнными яблоками и сорбетом из цветной капусты в ресторане Ribambelle Vremena Goda
В ресторане Ribambelle Vremena Goda готовят очень вкусный безглютеновый десерт без сахара. Сладким его делает стевия, а мороженое из цветной капусты с кокосовым молоком придаёт блюду невероятный вкус. Готовят гречневую тарталетку (580 рублей) из микса гречневой и миндальной муки, добавляют туда томлённые с анисом яблоки, чипсы из ананаса и украшают ягодным соусом. Очень вкусно, сладко и при этом совсем некалорийно и очень полезно.Адрес: Кутузовский проспект, 48, галерея «Времена года», 3 этаж, метро «Минская» или «Филевский парк» Часы работы: с 11:00 до 22:00 Средний чек: 2000 рублей
11) Бананы в карамели с кунжутом в ресторане Mr. Lee
В новиковском ресторане Mr.Lee шеф-повар Джонатон Кертис готовит множество вкуснейших азиатских блюд, в том числе на 100 % веганский, пусть и не самый полезный и диетический десерт. Бананы он обжаривает в карамели и посыпает кунжутом (600 рублей). Если хотите десерт менее калорийный, то прекрасно подойдут жареные ананасы с китайскими специями (500 рублей). Только просите веганскую версию – без шарика ванильного мороженого.
Адрес: Кузнецкий Мост, 7, метро «Кузнецкий Мост» или «Театральная» Часы работы: с 12:00 до последнего гостя Средний чек: 2500 рублей
12) Бруснично-малиновый торт в кафе Have A Nice Day
Мы вам уже неоднократно рассказывали про кафе Have A Nice Day, где вегетарианцев, веганов и даже сыроедов ждёт множество вкусных блюд. В том числе десертов. Здесь есть свекольный чизкейк (395 рублей), шоколадный мусс (395 рублей), тахиновое мороженое (390 рублей) и разнообразные тортики – бруснично-малиновый (390 рублей) и морковный (390 рублей). Большинство десертов веганские и только с полезными ингредиентами – кокосовым молоком, орехами, какао-маслом и кленовым сиропом.
Адрес: Цветной бульвар, 2, метро «Цветной бульвар» или «Трубная» Часы работы: с 12:00 до 00:00 Средний чек: 2000 рублей
13) Веганское эскимо с авокадо и лаймом в кафе КМ20
Не меньше вкусного и сладкого ждёт вас в одном из самых модных и любимых всеми московскими веганами мест – вегетарианском кафе КМ20. Во-первых, веган-мороженое – эксимо с шоколадом и арахисом (250 рублей) и эскимо с авокадо, лаймом и маком (250 рублей). Во-вторых, фирменные конфеты – с кокосом и матчей (100 рублей), ягодами годжи (100 рублей) и другие. В-третьх, разнообразнейшие веганские десерты. Например, банановые оладьи с кокосовой карамелью (500 рублей), мятный торт (250 рублей), карамельный слайс (350 рублей), полезное печенье с бананом, финиками, арахисом, овсянкой и шоколадом (150 рублей) и так далее.
Адрес: Кузнецкий Мост, 20, метро «Кузнецкий Мост» Часы работы: с 11:00 до 23:00 Средний чек: 1500 рублей
14) Морковный raw-торт в ресторане «Шанти»
Раз уж мы заговорили про популярные кафе и рестораны с вегетарианским меню, то нельзя не упомянуть и прекрасный «Шанти», где отказавшихся от мяса ждёт множество вкуснейших азиатских блюд – от немов и том яма до лапши и карри. И конечно же, десерты – шоколадные плитки с розовой солью (80 рублей), веганские конфеты вроде трюфеля с кэробом (80 рублей) и фундука с курагой и вишней (90 рублей), а также пара интересных тортиков. Например, сыроедческий морковный (280 рублей), рецептом которого мы с вами не так давно уже делились.
Адрес: Мясницкий проезд, 2/1, метро «Красные ворота» Часы работы: с 12:00 до 00:00 Средний чек: 1500 рублей
15) Свежая голубика с шоколадом в ресторане «Шотландская клетка»
В холодное время года витамины нашему организму просто необходимы, как и горький шоколад, который не только улучшает наше настроение, являясь натуральным антидепрессантом, но и повышает концентрацию. В ресторане дикой кухни «Шотландская клетка» придумали, как совместить и то и другое в одном, и подают свежую голубику с чашкой растопленного горячего шоколада, содержание какао в котором самое правильное – 72 % (690 рублей). Вкусно и очень полезно!
Адрес: Сретенка, 27/29, метро «Сухаревская» Часы работы: с 12:00 до 06:00 Средний чек: 2500 рублей
16) Печенье меломакарона в ресторане Molon Lave
В канун Рождества в Греции принято печь специальное праздничное печенье меломакарона. Одна из самых популярных его версий – постная. В состав входят мука, оливковое масло, мёд, апельсиновый сок, грецкие орехи и молотая гвоздика. Готовят его как хозяйки дома, так и повара в каждой кондитерской. В московском ресторане греческой кухни Molon Lave печенье это так понравилось гостям, что его даже решили добавить в основное меню (180 рублей за 2 шт.). Так что теперь вы знаете, куда идти и что заказывать к чаю, чтобы ощутить дух Рождества в любой другой день.
Адрес: Большая Грузинская, 39, метро «Белорусская» Часы работы: с 11:00 до 00:00 Средний чек: 1500 рублей
17) Фрукты в карамели в ресторане «Китайская грамота»
В китайской кухне очень любят разнообразные блюда в кляре. Так готовят морепродукты, рыбу, овощи, грибы и даже фрукты с ягодами. Шеф-повар ресторана «Китайская грамота» Чжан Сяньчэн сделал хитрее. Свежие ананас, яблоко и клубнику он готовит не в кляре, а в особой карамели из сахара, глюкозы и сиропа (500 рублей). И никакой муки и масла. Калорийно, конечно, но не особо. И совсем не жирно. А выглядит вообще фантастически из-за карамельного шара, который украшает этот десерт. Кстати, ещё в ресторане имеются веганские сорбеты, в составе которых только фрукты и фруктовое пюре (напомним, что довольно часто в сорбеты добавляют яичный белок). На выбор малиново-имбирный, ягодный или манго (150 рублей за 1 шарик).
Адреса и часы работы: – Сретенка, 1, метро «Китай-город»; с 12:00 до 00:00 – Одинцовский район, деревня Барвиха, 114, стр. 2, ТК «Барвиха Luxury Village»; с 12:00 до 23:00 Средний чек: 1500 рублей
Если у вас есть свои любимые веганские десерты, которые вы обнаружили в московских ресторанах и кафе и которые вам очень понравились, непременно поделитесь с нами своими открытиями. Мы тоже их обязательно попробуем!
howtogreen.ru
Лимонно-маковый торт 100/15 g |
Освежающий лимонно-маковый бисквит с прослойкой воздушного крема окутанный шапкой из меренги 11/33/58/580 kcal* |
140 a |
Мусс «Шоколад-клубника» 75/10 g |
Легкий десерт на основе белого итальянского шоколада с клубничным соусом 5/15/35/285 kcal* |
120 a |
Торт «Наполеон» 200/30 g |
11/40/34/542 kcal* |
150 a |
Торт «Nutella» 110/15 g |
Шоколадный и ореховый бисквит окутанный кремом с хрустящим миндальным пралине 9/41/69/710 kcal* |
210 a |
Шоколадный «Фондан» с пломбиром 80/30 g |
167/199/34/259 kcal* |
180 a |
Чизкейк классический со свежими ягодами 160/10 g |
Нежный кусочек торта на основе овсяного печенья со сливочным сыром Филадельфия 16/35/39/533 kcal* |
220 a |
Грушевый «Штрудель» с ванильным соусом 215 g |
Орехово-грушевый десерт c добавлением изюма в сочетании с ванильным соусом и шариком пломбира 25/48/111/976 kcal* |
220 a |
Торт морковный с творожным кремом 150 g |
Бисквит, ананас, морковь, творожный крем 8/26/33/399 kcal* |
150 a |
Каннолли с творожным кремом и манговым соусом 125 g |
Хрустящие трубочки с творожным кремом 11/41/79/722 kcal* |
290 a |
Ванильно-кофейная панакота 220/20 g |
29/47/30/658 kcal* |
170 a |
Фруктовая ваза 1300 g |
Ананас, груши, виноград, киви, яблоки, мандарины, физалис, мята 27/2/153/741 kcal* |
990 a |
opencity-hotel.ru
Популярные десерты в кафе и ресторанах
Подробности 09.11.2015 22:38 12725 Осенним днем так приятно зайти в любимое кафе и в уютной атмосфере насладиться чашечкой чая с нежным десертом.Благо рестораторы радуют нас богатейшим выбором сладостей, среди которых особой популярностью пользуются венский штрудель, тирамису, чизкейк и, конечно же, традиционное мороженое.
Отменный вкус десертов гарантируют оригинальные рецепты, а также качественные продукты для ресторанов на сайте http://rud.ua/ru/horeca/.
Вишневый штрудель
Ароматный хрустящий штрудель пришел к нам из далекой Австрии и уже много лет пользуется заслуженной любовью сладкоежек и гурманов. Чтобы насладиться его нежным вкусом, можно отправиться в излюбленное кафе или воспользоваться достаточно простым рецептом. Для приготовления вишневого штруделя вам понадобятся:
- 250 гр. слоеного теста «Шеф повар» от ТМ Рудь;
- 500 гр. вишни без косточки;
- 50 гр. измельченного миндаля;
- 100 гр. сахара;
- 3 ст. л. молотых сухарей;
- 1-2 ст. л. сливочного масла.
Возьмите лист слоеного теста, выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте очень тонким слоем. Растопите сливочное масло и смажьте полученный лист теста. Смешайте сахар, сухари и миндаль, распределите полученную массу на тесте. Равномерно выложите вишни и скатайте плотный рулет. Хорошо защипните края, выложите рулет на противень и смажьте взбитым яйцом. Запекайте 40 мин в духовке при температуре 1800С. Подавайте в горячем виде, дополнив штрудель шариком мороженого.
Клубничный чизкейк
Чизкейк – еще один вкуснейший десерт, пришедший к нам из заморской кухни. Это лакомство представляет собой творожный пирог с ягодами, который можно приготовить даже без выпекания. Великолепной закуской к завтраку станет клубничный чизкейк, для приготовления которого понадобится следующий набор продуктов:
- 300 гр. песочного печенья;
- 80 гр. сливочного масла;
- 400 гр. клубники;
- 500 гр. сливочного сыра «Филадельфия»;
- 200 мл. сливок;
- 18 гр. желатина;
- 150 гр. сахара;
- 1 пакетик клубничного желе.
Печенье перекрутите на мясорубке и добавьте растопленное сливочное масло. Хорошо вымешайте и выложите тонким пластом в разъемную форму. Отправьте застывать в холодильник. Желатин залейте 100 мл холодной воды и оставьте набухать. Сливки взбейте с сахаром до загустения, соедините со сливочным сыром и растопленным желатином. Добавьте примерно половину клубники и аккуратно перемешайте (в зимнее время можно взять замороженные ягоды от ТМ Рудь). Выложите полученную массу в форму с тестом, разровняйте и поставьте в холодильник. Пакетик желе разведите в 250 мл горячей воды, остудите. Украсьте застывший пирог остатками клубники и залейте полученным желе. И уже через 4 часа можете наслаждаться изысканным десертом.
Мороженое
Особой популярностью пользуется такой десерт, как мороженое, которое подают во всех солидных кафе и ресторанах. Насладиться его прохладой и нежным вкусом можно и в домашних условиях, достаточно заказать мягкое мороженое HoReCa от ТМ Рудь и сочетать его с любимым топингом, тертым шоколадом, орехами и прочими добавками по вкусу.
nazdorovie.info
Десерты. Рецепты десертов с фото простых и вкусных
07.07.2018 Десерты и торты
Трайфл примечателен тем, что является миксом многих слоев, цветов и вкусов. Сегодня мы приготовим летний вариант десерта — трайфлы в стаканчиках с малиной и творогом с печеньем. Для этого рецепта лучше всего подойдет печенье «Топленое молоко» или «Юбилейное». Также можно использовать шоколадное печенье или бисквит. Кроме свежей малины, можно использовать …
Подробнее...05.07.2018 Выпечка, Десерты и торты
В разгар лета не хочется готовить многослойные торты, утяжеленные масляным кремом с различными добавками. Потому я решила испечь невероятно легкие и воздушные маффины из бисквитного теста. А так как сейчас начался сезон свежих ягод, было решено добавить в маффины сочную малину. Это было удачное решение, маффины с ягодами моментально исчезли …
Подробнее...29.06.2018 Десерты и торты
Трайфл – знаменитый английский десерт, который завоевал популярность по всему миру. В его основе бисквит, пропитанный шерри, а компанию ему составляют фрукты и взбитые сливки. Все это великолепие выкладывается послойно в стеклянные стаканы и получается невероятно красиво. Что ж, я предлагаю вам тоже сегодня приготовить десерт трайфл в стаканчиках, но …
Подробнее...19.04.2018 Десерты и торты
Дорогие друзья, и гости сайта Домашний Ресторан! В преддверии праздников всегда, очень актуальна тема десертов, поэтому я предлагаю вашему вниманию, простой, но очень вкусный бисквитный торт с фруктами с кремом из взбитых сливок. Бисквитный торт с фруктами пришел на смену Наполеону, Медовику, Торту Птичье Молоко, и прочим «сложным тортам» с …
Подробнее...10.04.2018 Десерты и торты
Этот невероятно простой и вкусный рецепт посвящается всем сладкоежкам. Если вы не можете представить свою жизнь без сладкого, приготовьте полезные конфеты из сухофруктов и орехов. Такое лакомство наверняка понравится не только детям, но и взрослым. Рекомендую приготовить: Шоколадный брауни с вишней и орехами Комбинируя различные сухофрукты и орехи, можно каждый раз …
Подробнее...29.03.2018 Десерты и торты
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодняшний мой рецепт опять из серии быстро и просто. Будем готовить очень вкусный торт из печенья без выпечки со сгущенкой и бананами. Если у вас нет времени чтобы приготовить полноценный торт, к примеру, песочный торт с заварным кремом, то торт из печенья без выпечки со сгущенкой …
Подробнее...25.03.2018 Десерты и торты
Творожная запеканка с яблоками в духовке — очень вкусный и полезный диетический десерт. По желанию запеканку можно готовить без добавления сахара. В этом случае готовую запеканку подают с натуральным медом, сгущенкой, джемом или заварным кремом. Благодаря тому, что запеканка из творога готовится на водяной бане, она получается особенно нежной и …
Подробнее...15.03.2018 Десерты и торты
Приветствую вас, дорогие друзья! После публикации рецептов чизкейка «Нью-йорк» и творожного чизкейка, от вас в социальных сетях и в комментариях на сайте поступило очень много обращений, показать, как готовить чизкейк без выпечки с творогом и печеньем. Конечно, чизкейки с выпечкой требуют определенного опыта работы с десертами, но это еще не …
Подробнее...27.12.2017 Десерты и торты
Приветствую вас, дорогие друзья! По вашим многочисленным просьбам здесь, на сайте Домашний Ресторан и в социальных сетях, я собралась с мыслями и подготовила для вас пошаговый мастер класс как приготовить классический шоколадный бисквит. Этот простой рецепт шоколадного бисквита мне нравится, в первую очередь, понятными пропорциями, а также отсутствием в составе …
Подробнее...07.12.2017 Десерты и торты, Соусы
Шоколадную ореховую пасту любят не только дети, но и взрослые. Такой ингредиент можно намазывать на свежие булочки, использовать в качестве начинки для слоек или круассанов или просто есть ложкой. Сегодня мы приготовим ее самостоятельно. Нутелла в домашних условиях получается еще вкуснее магазинной и, несомненно, намного полезнее. Это особенно важно, если …
Подробнее...30.07.2017 Десерты и торты
Приветствую вас, дорогие друзья, и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Сегодня расскажу вам как приготовить классический торт Захер (Sachertorte) в домашних условиях. Как у любого классического рецепта, у этого торта нет строгой рецептуры, и рецепт оригинального австрийского торта Захер до сих пор содержится в секрете. Ниже я вам покажу свое виденье …
Подробнее...05.07.2017 Десерты и торты
Я очень люблю и чизкейки, и творожные запеканки – в моей семье такие блюда всегда съедаются быстро и с удовольствием. Но мне очень хотелось попробовать приготовить творожный торт без выпечки с желатином: летом включать духовку лишний раз нет никакого желания, а вот побаловать домашних десертом из творога – как раз …
Подробнее...26.06.2017 Десерты и торты
Эти вкусные шоколадные капкейки с кремом не оставят равнодушными никого. Особенно, если вы жить не можете без шоколада. Потому что основой этих капкейков станет шоколадный фондан с жидким шоколадом внутри, а украшать их будет не менее вкусный шоколадный крем для капкейков с добавлением кофе. Рекомендую попробовать: Клубничные капкейки с творожным …
Подробнее...25.06.2017 Десерты и торты
Как и многие дети, моя дочка очень любит мороженое. А еще она без ума от клубники – ей кажется, что вкуснее на свете просто нет ничего. Что ж, я решила объединить эти два ее кулинарных пристрастия и начала искать хороший рецепт клубничного мороженого в домашних условиях: так я точно буду …
Подробнее...home-restaurant.ru
Наименование | Выход |
Торт "Панчо" (мука, яйцо, сметана, сгущеное молоко, сливочное масло, сахар, какао, грецкие орехи, ананас) | 1/80 |
Пирожное медово-шоколадное (мука, яйца, молоко, маргарин, мед, сливочное масло, сахар, шоколад, грецкие орехи) | 1/80 |
Десерт "Корзиночка с фруктами" (песочная корзинка, фрукты, сливочный крем) | 25/40/15 |
Конвертик слоеный (слоеное тесто с яблочным, абрикосовым джемом) | 1/50 |
Десерт "Пьяная груша" (груша, вино, мороженое) | 1/200 |
Десерт "Яблоко в слойке" (яблоко, грецкий орех, мед, слоеное тесто) | 100/40 |
Десерт "Ананас в слойке" (ананас, слоеное тесто) | 40/40 |
Фрукты в кляре - яблоко - груша - банан | 150/5 |
Десерт "Шоколадная фантазия" (яблоко, киви, груша в шоколаде) | 1/150 |
Десерт "Персик с мороженым" (персик консервированный, мороженое ванильное) | 50/50 |
Мороженое "Торжество" |
|
- клубничное
| 1/100 |
- ванильное с джемом и грецкими орехами
| 100/10/10 |
- шоколадное |
1/100 |
| |
- фисташковое
| 1/100 |
Шарлотка (яблоко, масло сливочное, сахар, мука, яйца, ванилин) | 1/100 |
Маффины шоколадные (масло сливочное, сахар, сметана, мука, яйца, какао, вишня, ванилин) | 1/65 |
Шоколадный кекс с орехами (мука, масло сливочное, сахар, грецкие орехи, яйца, какао, лимон, ванилин) | 1/65 |
Блинчики | |
- С медом
| 60/30 |
- С творогом, сметаной и сахаром
| 60/30/10/10 |
- Со сметаной и сахаром
| 60/30/10 |
- С маслом сливочным и сахаром
| 60/20/10 |
- С фруктовым джемом
| 60/30 |
Фруктовая ваза (киви, груша, банан, виноград)
| 1/200 |
Шоколадный фонтан (горячий шоколад, фрукты) | 2000/2000 |
www.xn----12-43dbwan2cg6aqbb2a4dyi.xn--p1ai
Банкетные блюда |
||
Наименование |
Выход в гр. |
Стоимость |
Окорок запечённый в травах с соусом из клюквы (отличный вариант для компании из 30 человек) |
1 шт |
5200 |
Карп по-китайски в кисло-сладком соусе |
1 шт |
1400 |
Утка или гусь запечённый с яблоками |
1 шт |
2500 |
Банкетные закуски |
||
Наименование |
Выход в гр. |
Стоимость |
Осетрина запеченная (целиком) |
1 шт |
5000 |
Рыба фаршированная |
150 |
210 |
Заливное с языком |
75/125 |
210 |
Курица - галантин (на 8 гостей) |
1 шт |
620 |
Куриный рулет по-столичному (с апельсином, или с болгарским перцем) |
100 |
120 |
Паштет печеночный с яблоком и тостом |
50/30 |
150 |
Буженина, запечённая в травах |
150 |
200 |
Холодные закуски |
||
Наименование |
Выход в гр. |
Стоимость |
Ассорти рыбное "Садко" (скумбрия х/к, сельдь с/с, форель с/с, зелень) |
30/30/30/3 |
210 |
Блинчики с красной икрой |
15/50/10 |
120 |
Ассорти мясное «Челябинский базар» (грудинка, куриный рулет, карбонат, соус хрен) |
30/30/30/10 |
180 |
Ассорти мясное "Мясная тарелка" (буженина домашняя, язык с зеленью, колбаса с/к, соус-хрен) |
30/30/30/10 |
250 |
Сырная тарелка (камамбер, ламберт с орехом и медом, дор-блю, крем-бальзамик, виноград, орехи) |
20/20/20/20/10 |
300 |
Ассорти овощное "Веселый огород" (огурец св., помидоры св., перец сладкий болгарский, зелень) |
30/30/30/5 |
140 |
Разносол "Бабушкин погребок" (капуста, огурчики, перец болгарский, рулетики из баклажанов) |
30/30/30/30 |
210 |
Разносол "Греко" (маслины, оливки, вяленые помидоры) |
30/30/30 |
300 |
Салаты |
||
Наименование |
Выход в гр. |
Стоимость |
"Дар Берингова моря" (сельдь с/с, свекла, картофель, лук репчатый, яйцо перепелиное, зелень фризе, соус майонез с горчицей и яблоком) |
200 |
180 |
"Итальянский" (свежие овощи с сыром рикотта и артишоками) |
200 |
250 |
"Греческий" (свежие овощи с сыром фета) |
200 |
190 |
"Цезарь с курицей" (свежая зелень с куриным филе, хрустящими сухариками и сыром пармезан) |
200 |
250 |
“Цезарь с креветками” (свежая зелень с тигровыми креветками, хрустящими сухариками и сыром пармезан) |
200 |
310 |
"Застава" (филе курицы, свежие огурцы, жареные грибы, перец болгарский, орехи кедровые, майонез) |
180 |
210 |
"Вечеря" (мясной салат и карбоната и языка, с добавлением свежего огурца и яйца) |
180 |
200 |
"РУСЬ" (Мясо говядины, горчица дижонская, картофель, маринованные огурцы, опята на подушке из свежих томатов) |
200 |
190 |
"Мясной" (классика советской кухни в новом исполнении) |
180 |
150 |
"Тайский" (говяжья вырезка в рыбном соусе с овощами) |
200 |
220 |
Вторые рыбные блюда |
||
Наименование |
Выход в гр. |
Стоимость |
Стейк из форели со сливочно-тимьянным соусом и лимоном |
200/50/20 |
320 |
Рыба по-министерски |
200/50 |
290 |
Филе элитной рыбы запеченной в фольге |
280 |
310 |
Лосось на пару с соусом терияки |
200/50 |
380 |
Дорада запечённая целиком с картофельными рифами в сливочно-тимьянном соусе |
280/60/50 |
420 |
Сиг по-китайски в кисло-сладком соусе |
150/30 |
240 |
Горячие закуски |
||
Наименование |
Выход в гр. |
Стоимость |
Шашлычок из лосося (соус пикантный) |
150/50/50 |
300 |
Шашлычок из куриного филе в беконе |
100/50/50 |
180 |
Круасаны из цыплят (окорочка фаршированные грибами) |
200 |
280 |
Жульен куриный (филе цыпленка, лук, сыр, майонез, сливки, вино белое, зелень) |
150 |
170 |
Язычок пикантный (приправленный шампиньонами, смесью орехов и деревенской сметаной) |
160 |
230 |
Жульен грибной (грибы свежие, лук, сыр, майонез, сметана, зелень) |
150 |
180 |
Мясная страница |
||
Наименование |
Выход в гр. |
Стоимость |
Стейк "Рыцарский" с соусом BBQ, картофелем по-деревенски (свиная шея) |
160/50/150 |
330 |
Шашлык из свинины с маринованным луком и лавашем |
200/30/1 шт |
270 |
Говядина "Рибай" с овощами гриль |
180/100/50 |
800 |
Мясо по-таежному (пряная свинина под сыром, окороком и кедровым орешком) |
180 |
310 |
Каре ягненка запеченное в травах |
300/50 |
410 |
Мясо духовое (порционные куски мяса говядины, картофель, грибы, специи, деревенская сметана) |
360 |
280 |
Плов из говядины |
100/200 |
180 |
Манты |
300 |
240 |
Гарниры |
||
Наименование |
Выход в гр. |
Стоимость |
Картофель отварной запеченный с сыром |
100/50 |
55 |
Цветная капуста жаренная |
100 |
70 |
Овощи-гриль |
150 |
120 |
Рис по-гавайски |
150 |
50 |
Картофель по-деревенски |
150 |
65 |
Фуршетные закуски |
||
Наименование |
Выход в гр. |
Стоимость |
Канапе по-Гречески |
60 |
40 |
Канапе из огурца с фетой и болгарским перцем |
30 |
50 |
Томат черри фаршированный сырной пастой с кедровым орехом |
40 |
40 |
Канапе из камамбера (грецкий орех и клубника) |
40 |
50 |
Канапе из маасдама с виноградом |
40 |
40 |
Канапе из мацареллы с оливками «Греко» |
30 |
60 |
Ролл с семгой, творожным сыром и зеленью |
30 |
60 |
Ролл с копченой куриной грудкой и ананасом |
30 |
50 |
Фруктовое канапе в штофе (кумкват, виноград, яблоко, клубника, мед) |
50 |
60 |
Ассорти из бутербродов (мясо, рыба) |
30/30/30 |
120 |
Тарталетки с икрой |
30 |
110 |
Сдобные изделия |
||
Наименование |
||
Профитроли с муссом из форели х/к |
35 |
70 |
Профитроли с муссом из куриной грудки г/к |
35 |
50 |
Пирожок закусочный с рыбой |
30 |
30 |
Пирожок закусочный с рыбой |
30 |
20 |
Пирожок закусочный с капустой и яйцом |
30 |
15 |
Пирожок закусочный с грибами |
30 |
25 |
Напитки |
||
Глинтвейн |
200 |
140 |
Глинтвейн детский |
200 |
100 |
Морс клюквенный |
200 |
30 |
Морс облепиховый |
200 |
30 |
Мороженное |
||
Пломбир сливочный с сиропом |
200/5 |
85 |
С ореховой смесью |
200/10 |
85 |
С шоколадной стружкой |
200/12 |
85 |
С консервированными фруктами «Ананас» |
200/30 |
85 |
Фрукты в ассортименте |
100 |
40 |
Кофе растворимый |
||
«Чибо» без сахара |
70 |
40 |
«Carte Nour» без сахара |
70 |
40 |
Сахар |
15 |
2 |
Лимон |
10 |
3 |
Чай |
||
Чай черный « Гринфилд» (в пакетиках без сахара) |
170 |
20 |
Чай черный «Гринфилд» с бергамотом ( без сахара) |
170 |
20 |
Чай зеленый «гринфилд» (без сахара) |
170 |
15 |
Сахар |
15 |
2 |
Лимон |
10 |
3 |
www.lesnayazastava.ru
Десерты / Меню кафе
Меню кафе Маска
Название блюда | Выход | Цена | |
Торт на заказ | 1 кг | 2000 руб. | |
Ваза фруктовая | 1200г | 1400 руб. | |
Горячий наполеон | 300г | 350 руб. | |
Штрудель вишнёвый | 200г | 300 руб. | |
Штрудель яблочный | 200г | 300 руб. | |
Чиз-кейк маракуйя | 170г | 300 руб. | |
Тирамису | 170г | 300 руб. | |
Медовик | 150г | 300 руб. | |
Шоколадный фондан | 150г | 300 руб. | |
Профитроли в ванильном соусе | 150г | 300 руб. | |
Мороженое в ассортименте | 50г | 80 руб. | |
Мороженое с фруктами | 160г | 300 руб. | |
cafe-maska.com