Плацинды: аппетитная выпечка по-молдавски. Плацента блюдо молдавское
Плацинда молдавская - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
В Молдавии плацинды готовят повсеместно. Их делают с разными начинками: с картошкой, с брынзой, с капустой, с зеленью. Самый традиционный рецепт – это приготовление с картофелем. По своему виду они похожи на привычные и знакомые нам лепешки, а вот благодаря начинке их можно сравнить с тонким пирогом. Плацинды можно есть самостоятельно или подать к любому блюду вместо хлеба. Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука Блюдо: Выпечка / Пироги1. Чищу и мою картошку, затем нарезаю ее кусочками и отвариваю, измельчаю картошку в пюре, добавляю соль и перец, сливочное масло.
2. В миску просеиваю половину муки, по центру делаю углубление и вбиваю два куриных яйца.
3. Вливаю в миску кефир (2,5% жирности), по вкусу солю и перчу.
4. Перемешиваю тесто и вливаю 2 столовые ложки подсолнечного масла.
5. Подсыпаю оставшуюся муку и замешиваю тесто, оно не должно липнуть к рукам, оставляю его на полчаса.
6. Через 30 минут разделяю тесто на несколько частей, сминаю в несколько комов и снова оставляю их на 20 минут.
7. Насыпаю немного муки на стол и выкладываю одну часть, тонко раскатываю в круг и делаю надрезы по всему периметру.
8. Несколько ложек ранее приготовленного картофельного пюре выкладываю по центру лепешки и размазываю, затем оттягиваю каждый край и загибаю к центру.
9. Получаются вот такие лепешки, плотно защипываю края.
10. Сковороду разогреваю с растительным маслом, затем выкладываю плацинду и обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.
11. Выкладываю плацинду на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
12. Проделываю такие же действия с остальными плациндами, получается 6 штучек, каждую из которых разрезаю на несколько частей и подаю к столу.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
всё про тесто и разные начинки
Пресные лепешки из Молдавии давно полюбились и «прижились» далеко за пределами своей родины. Хозяйки с удовольствием готовят молдавские плацинды с сыром и другой начинкой. Картофель, мясо, тыква, рыба, творог, яблоки, брынза, грибы, зелень — разнообразие наполнений поражает воображение самых искушенных гурманов.
Тонкое хрустящее тесто и большой слой сочной начинки — это восхитительно! Аромат такого блюда сводит с ума, румяная корочка выглядит чрезвычайно аппетитно. Выбираем рецепт и спешим порадовать домочадцев национальным молдавским чудом.
Вкусны, просты и аппетитны
Многие называют их пирогами, кто-то именует лепешками.
От этого не зависит главное — выпечка эта невероятно вкусна.
Любовь к плациндам возникает сразу и остается навсегда.
Кроме божественного вкуса лепешки хороши и тем, что их очень просто готовить.
Тесто для них традиционно делают пресным и обязательно дают ему полежать полчаса.
Но у каждой хозяйки есть свои секреты и хитрости.
Используя их, можно добиться прекрасного результата.
Вариации теста могут быть разными. Кому-то нравятся лепешки с заварным, дрожжевым или слоеным тестом. В традиционном рецепте присутствуют вода (молоко или кефир), мука, соль и немного растительного масла.
Принцип формиования молдавских лепешек больше похож на конверт. Тесто не защипывают, а края накладываются внахлест друг на друга. Готовятся молдавские пироги чаще всего на сковороде с растительным маслом. Но можно приготовить не менее вкусные лепешки в духовом шкафу или печке.
Кстати
На плацинды похожи также азербайджанские кутабы и болгарские хычины.Начинки
Простое, незамысловатое тесто прекрасно сочетается с любыми начинками. Но самые популярные (они же самые вкусные!) готовят из картошки: свежей или пюре. Добавляя в нее зелень и/или сыр, брынзу из овечьего молока, поджаренный на масле репчатый лук или шкварочки, получают новые варианты начинки с картофелем.
В начинку из творога можно добавить сухофрукты — изюм, курагу, чернослив. Хорошо сочетается творожная масса со свежими или маринованными персиками, абрикосами, свежей или вяленой вишней.
Начинка из тыквы тоже считается традиционной. При этом тыкву предварительно не парят и не тушат, а натирают сырой на терке. Можно в тыквенную массу добавить яблок или сделать из них самостоятельную начинку.
Капуста тушеная или капуста с рыбой, грибами, отварной курятиной в качестве начинки многим придется по вкусу: сочная, ароматная, сытная. Капусту можно взять свежую или квашеную.
Рецепт с сыром и зеленью в духовке
Лепешки по-молдавски с сыром и укропом – отличная замена магазинному хлебу. Их можно брать с собой на работу или в школу. Они довольно сытные и очень вкусные.
Приготовить эту несладкую выпечку совсем просто. За основу возьмём не классическое тесто для плациндов, а простое дрожжевое. Начинкой будет несоленый сыр с зеленью. Если вам нравится такое сочетание, тогда начинайте готовить.
Информация о рецепте
- Кухня:молдавская
- Тип блюда:выпечка
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:6-7
Ингредиенты:
тесто:
- молоко – 1 ст.
- дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
- мука пшеничная — 8-9 ст. л.
- томатный соус – 3 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахар -1,5 ч.л.
начинка:
- сыр типа сулугуни — 250 г
- укроп – 3 веточки
- соль – щепотка.
Этапы приготовления пошагово:
Для приготовления плацинд можно сделать дрожжевое тесто в различных его вариациях. Самое простое – на молоке. Чтобы разнообразить его вкус, можно добавить томатный соус или кетчуп. Получается довольно интересно.Засыпьте 1/3 часть муки и помешайте тесто венчиком.
Залейте томатный соус.
Добавьте масло. Лучше брать рафинированное, без запаха.
Засыпьте постепенно оставшуюся муку, замешивая мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Готовое тесто выложите на стол и разрежьте на 5-6 частей. Накройте чем-то, пусть полежит 20-25 минут.
Сыр натрите на крупной терке, укроп измельчите. Добавьте немного соли и помешайте.
Раскатайте одну часть теста и выложите на нее начинку так, как на фото.
Сворачивайте края теста к центру.
При помощи скалки сделайте лепешку ещё более плоской, чтобы получился тонкий однородный круг.
Выложите плацинды на смазанный маслом противень, смажьте яйцом сверху.
Выпекайте при температуре 170 градусов примерно 25-30 минут.
Совет
Зелень подбирайте на свой вкус — петрушка или базилик тоже подойдут. Если нет свежей, добавьте сушеную.Рецепт плациндов с тыквой
Тесто с кефиром сделает выпечку пышной, очень похожей на дрожжевую.
Нежное и тонкое, оно удержит сочную начинку внутри, не порвется и не потечет.
Сахар добавляем по вкусу или не кладет вовсе, если тыква сладкая.
Ингредиенты
для теста:
- кефир (или домашняя простокваша) — 250 мл
- яйцо — 1 шт.
- мука пшеничная — 400-450 г
- масло кукурузно еили подсолнечное — 4 ст.л. (1 ложка в тесто, остальное — для обжарки)
- соль — 1/4 ч.л.
- сода чайная — 1/2 ч.л.
для начинки:
- тыква свежая — 500 г
- сахар — 4-5 ст.л. (можно меньше)
- крахмал картофельный — 1 ст.л.
Приготовление:
- Кефир или простокваша для приготовления теста должны быть комнатной температуры. Добавляем в кисломолочный продукт яйцо и соль. Слегка взбиваем.
- В получившуюся смесь добавляем соду и перемешиваем до появления пузырьков.
- Всыпаем просеянную муку, вливаем масло и замешиваем тесто.
- Оно не должно быть липким или чересчур тугим, но должно хорошо раскатываться и практически не липнуть к рукам.
- Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку (или полиэтиленовый пакет) и выдерживаем минут 15-20.
- Этого времени хватает для приготовления начинки: тыкву, очищенную от кожуры и от семян, трем на крупной терке.
- Делим тесто на кусочки размером со среднее яблоко. Раскатываем каждый на присыпанном мукой столе.
- Присыпаем тесто крахмалом и выкладываем на середину начинку (круг начинки должен быть чуть меньше сковороды для выпечки). Начинку посыпаем сахаром.
- Заворачиваем лепешку конвертиком, вытягивая слегка тесто.
- На сковороде разогреваем масло. Выкладываем конвертик плацинды «швами» вниз. Накрываем сковороду крышкой, оставив маленькое отверстие.
- Переворачиваем после подрумянивания (огонь не должен быть сильным — начинка не успеет приготовиться).
- Снимаем готовую лепешку. Подавать их можно с густой сметаной, йогуртом.
Совет
Начинка из тыквы может быть не только сладкой, но и соленой. В тыкву можно добавить лук, соль и специи.
Хозяйке на заметку
- Творог или брынзу можно измельчить при помощи блендера. Масса будет однородной и пышной. Творог не должен быть слишком жидким, такая начинка потечет и начнет пригорать.
- Свежий картофель для начинки нужно резать тонкими ломтиками. В таком случае он быстрее готовится и не будет жестким, сыроватым. Мясо режется тонкими пластинами или пропускается через мясорубку с крупной решеткой. Не забудьте мелко нарезать лук, он придаст сочность и аромат.
- Пироги по-молдавски по мере приготовления лучше складывать в стопочку, смазывая каждую кусочком сливочного масла. Так они будут медленнее остывать.
Полезное видео
Напоследок пошаговая видео-инструкция с рецептом классического теста и начинкой из картошки с мясом:
na-mangale.ru
БУДЕТ ВКУСНО!
Этим рецептом со мной давно поделился на одном из кулинарных сайтов замечательный человек Александр из Приднестровья, за что ему отдельное спасибо. Плацинды в Молдавии очень популярны, жарят их очень часто по любому поводу и без повода. Ни одно застолье не обходится без внушительной стопки плацинд. Блюдо очень вкусное, сытное, делается быстро при кажущейся заморочке. Даже быстрее вареников! Чесслово!
Для начала сделаем тесто - 450 г муки+2 ст.л. постного масла+1 ч.л. соли+1 стак. газированной минералки. В оригинале было 500 г муки, но тесто получается очень крутое. Оставляем тесто на 30-40 минут отдохнуть.
За это время делаем начинку. Начинка может быть любая. Мне очень полюбилась такая - отварной картофель размять, добавить творог и зелень. Да-да, творог и зелень с картошкой!
Тесто уже "созрело", делим его на одинаковые части. Я делю на 10 частей. Каждую часть тонко раскатываем в круглую лепешку, делаем надрезы как на фото. В середину кладем полную столовую ложку начинки. Дальше заворачиваем как на фото. Полученный шарик расплющиваем ладонью.
Теперь надо пожарить наши плацинды. У меня с советских времен сохранилась алюминиевая дсковородочка диаметром 14 см, вот такие и делаю плацинды, вот на ней и жарю. Надо налить немного масла на горячую сковородку и положить плацинду швами вниз, как подрумянится - перевернуть.
За то время, пока жарится плацинда, как раз раскатываю следующую, и так дальше. За полчаса жарю все 10 штук!
Их надо складывать стопочкой, можно немного смазывать сливочным маслом для вкуса. Угощайтесь!!!
Такие плацинды жарю ну очень часто (я готовлю по индивидуальным заказам). Поверьте, это совсем несложно и быстро! Попробуйте!!!
vkusno.mirtesen.ru
Как приготовить молдавские плацинды по пошаговому рецепту с фото
В каждой стране есть свои традиционные блюда. Для любителей молдавской кухни уже должно быть знакомо такое название как «плацинды». Это вариант самых обычных пирожков круглой формы. Молдавские хозяюшки выпекают их в духовке или на сковороде. Плацинды можно делать с разнообразной начинкой: картошкой, мясом, творогом и зеленью, тыквой и др. А тесто можно сделать как на дрожжах, так и на кефире.
Сегодня я расскажу вам очень простые рецепты вкусных молдавских плацинд с разнообразными начинками и предоставлю фото получившихся блюд.
Плацинды с картошкой
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, 2 глубокие миски, скалка, сковорода.
Ингредиенты
Пшеничная мука | 1 стак. |
Вода | ½ стак. |
Рафинированное растительное масло | 4-5 ст. л. |
Соль высшего сорта | по вкусу |
Картофель | 2-3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Молотый чёрный перец | по вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
При покупке муки обратите внимание на следующие моменты:
- Для приготовления плацинд отдавайте предпочтение муке высшего или первого сорта, тогда тесто будет нежнее.
- Лучше выбирайте товар в бумажной или картонной упаковке.
- Всегда проверяйте на упаковке знаки качества и сертификации.
- Цвет муки должен быть белым при смешивании с водой она не должна становиться серой.
- Хороший товар не имеет запаха (наличие посторонних запахов говорит об испорченности муки).
- На вкус сырой продукт немного сладковат.
- Также в муке не должно быть посторонних включений и мелких частиц.
Пошаговое приготовление
- Возьмите глубокую миску и высыпьте туда 1 стак. муки высшего сорта и 1 щепотку соли. Всё хорошо перемешайте.
- В центре сделайте небольшое углубление и налейте туда 2 ст. л. подсолнечного масла и ½ стак. воды.
- Хорошо вымешайте массу. При необходимости добавьте ещё муки или воды.
- Оставьте тесто при комнатной температуре на время, пока вы будете делать начинку.
- Почистите и порежьте на мелкие кубики 2 картофелины.
- Почистите и мелко нарежьте 1 луковицу.
- В глубокой миске смешайте картофель с луком, добавьте туда соли и перца (по вкусу), всё хорошо перемешайте.
- Ещё раз хорошо вымешайте тесто, присыпая сверху мукой.
- Разрежьте тесто на 2 равных кусочка и раскатайте каждый из них до толщины в 2 мм.
- В центр получившихся кругов выложите равное количество начинки.
- Концы теста с четырёх краёв заверните к середине начинки так, чтобы она полностью была закрыта (у вас должен получиться квадратный «конверт»).
- Каждый уголок получившегося «конверта» раскройте, заверните и приклейте их, не доходя до середины.
- Раскалите сковородку, налейте туда небольшое количество подсолнечного масла и обжарьте плацинды с каждой стороны (сначала с той стороны, где расположены швы).
Видеорецепт приготовления молдавских плацинд с картошкой
Приглашаю вас посмотреть на рецепт приготовления теста и начинки для плацинд, которые затем необходимо обжарить на сковороде.
Молдавские плацинды с творогом и зеленью
Время приготовления — 1 час.Количество порций – 10.Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, глубокая миска, пищевой контейнер, сковорода, вилка, ложка, скалка.
Ингредиенты
Мука высшего сорта | 800 г |
Тёплая вода | 400 мл |
Соль | 2 ч. л. |
Подсолнечное масло | 120-140 мл |
Творог | 1 кг |
Куриные яйца | 3-4 шт. |
Укроп | 100 г |
Зелёный лук | 140 г |
Пошаговое приготовление
- Просейте 800 г муки через сито. Высыпьте её в глубокую миску, добавьте щепотку соли, всё перемешайте.
- Добавьте 50 мл растительного масла, 400 мл тёплой воды и вымешайте всё до однородной массы.
- Выложите тесто на стол или большую разделочную доску и вымешивайте его в течение 5 минут.
- Положите его в пищевой контейнер или любую другую посуду и оставьте его при температуре 18-20 градусов на 20-30 минут.
- Насыпьте в глубокую миску 1 кг творога, 4 куриных яйца и 2 ч. л. соли.
- Всё хорошо перетрите вилкой.
- Хорошо помойте под проточной водой и мелко нарежьте 100 г свежего укропа и 140 г зелёного лука.
- Высыпьте измельченную зелень к творожной массе и ещё раз всё хорошо перемешайте.
- Возьмите тесто и ещё раз его вымешайте. Затем разделите его на 5 равных частей.
- Смажьте руки и рабочую поверхность подсолнечным маслом.
- Из всех шариков сформируйте небольшие кружочки и смажьте их с передней и задней стороны растительным маслом (выкладывайте кружочки на тарелку друг на друга).
- Оставьте их при комнатной температуре на 10 минут.
- Хорошо раскатайте каждую из лепёшек так, чтобы через края просвечивалась ваша рабочая поверхность, а в центре тесто было немного толще.
- Смажьте лепёшки растительным маслом.
- В центр выложите равное количество начинки.
- Концы теста с четырёх краёв заверните к середине начинки так, чтобы она полностью была закрыта (у вас должен получиться квадратный «конверт»).
- Каждый уголок получившегося «конверта» раскройте.
- Заверните и приклейте их, не доходя до середины.
- Раскалите сковородку, налейте туда подсолнечного масла и обжарьте плацинды с каждой стороны (сначала с той стороны, где нет швов).
Видеорецепт приготовления молдавских плацинд с творогом и зеленью
Приглашаю вас посмотреть рецепт поэтапного приготовления плацинд с творогом и зеленью.
Молдавские плацинды на кефире с картошкой и курицей
Время приготовления – 70-80 минут.Количество порций – 10.Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковорода, кастрюля, ложка, толкушка для картошки, 2 глубокие миски, лопаточка для сковородки.
Ингредиенты
Мука | 1200 г |
Кефир | 500 мл |
Мацони | 500 мл |
Пищевая сода | 2 ч. л. |
Соль | 4 ч. л. |
Масло сливочное | 400-500 г |
Сахарный песок | 4 ст. л. |
Картошка | 1400 г |
Куриные окорока | 4 шт. |
Репчатый лук | 4 шт. |
Молотый чёрный перец | по вкусу |
Молотый красный перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Смешайте 500 мл кефира и 500 мл мацони и вылейте получившуюся смесь в ёмкость.
- Добавьте 4 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. пищевой соды и перемешайте.
- Растопите 400-500 г сливочного масла и после того как оно остынет, вылейте его в кефир с мацони и перемешайте получившуюся смесь.
- Добавьте в кефирную массу 1200 г муки и замесите тесто.
- Почистите 1400 г картофеля, порежьте на небольшие кубики, отварите и сделайте пюре.
- Отварите в подсоленной воде 4 куриных окорока. Дайте остыть картофельному пюре и окорокам.
- Очистите окорока от шкурки, отделите куриное мясо от кости и разберите его на мелкие кусочки.
- Почистите и мелко нарежьте 4 луковицы.
- На раскаленную сковороду налейте 4-6 ст. л. подсолнечного масла и выложите туда лук.
- Добавьте к луку курицу, соль и перец по вкусу и обжарьте всё вместе.
- В глубокую миску выложите картофельное пюре и курицу с луком, всё хорошо перемешайте.
- Поставьте на небольшой огонь сковороду, чтобы она заранее подогрелась.
- На рабочую поверхность насыпьте небольшое количество муки, руки смажьте растительным маслом.
- Тесто выложите на рабочую поверхность и разделите его на 20 равных частей.
- Каждый получившийся кружочек раскатайте скалкой или разомните руками до толщины 1 см.
- В центр получившихся кружочков поместите по 1 ст. л. начинки.
- Концы теста защипните над начинкой и снова раскатайте уже сформированные плацинды в лепёшки.
- Обжаривайте плацинды с каждой стороны на раскалённой сухой сковороде при закрытой крышке.
- Горячие плацинды с каждой стороны смажьте растопленным растительным маслом.
Видеорецепт приготовления плацинд с картошкой и курицей
Приглашаю вас посмотреть на рецепт поэтапного приготовления плацинд на кефире с картошкой и курицей.
Как можно украсить блюдо
Если вы решили подавать блюдо не разрезая, то рекомендую просто подобрать подходящую тарелку и красиво разложить свои плацинды. Также можно порезать блюдо на квадратики и посыпать их сверху зеленью. На праздничном столе лучше разместить плацинды рядом со всеми остальными хлебобулочными изделиями.
Основные прописные истины
- Тесто для молдавской плацинды не стоит слишком долго вымешивать.
- Если ваше блюдо остыло, то без ущерба для его вкусовых качеств вы можете его подогреть на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
- У плацинд, которые выпекаются в духовке, не стоит слишком плотно смыкать края теста, но не допускайте того, чтобы начинка выпадала.
- При обжарке блюда на сковороде всегда первой обжаривается та сторона, на которой есть швы.
Как правильно подавать блюдо и с чем
Плацинды можно подавать к столу как в обычный день, так и на праздники. Они имеют прекрасные вкусовые качества в холодном и в горячем виде. Чаще их используют как закуску или дополнение к основному блюду. Плацинды с солёной начинкой в Молдавии очень любят подавать к красному вину.
Лучше подавать их к обеду или ужину. Сладкое блюдо очень хорошо сочетается с зелёным и чёрным чаем, соком, компотом.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
- Не оставит вас и вашу семью равнодушными и сладкие плацинды с тыквой.
- Обязательно попробуйте приготовить кыстыбый с картошкой, я уверена, что это блюдо произведёт на вас очень хорошее впечатление.
- Также вы можете приготовить такое замечательное блюдо испанской кухни как тортилья.
- Но моя бабушка остаётся приверженкой украинской кухни и всегда, когда я приезжаю готовит сочники с творогом.
Спасибо за то, что вы проявили внимание к рецептам! Если у вас есть полезные советы и доработки рецептов, которые изложены в данной статье, то приглашаю к их обсуждению в комментариях.
www.alizy.club
Плацинды молдавские
В молдавской кухне одними из самых востребованных, популярных блюд являются плацинды. По виду они напоминают одновременно и лепешки, и пироги, и бывают круглой или квадратной формы. Готовить их можно из любого теста на ваш выбор – дрожжевого, на кефире, пресного и слоенного. Начинки также отличаются разнообразием: плацинды с тыквой, картошкой, мясом, яблоком, сладким или соленым творогом… Сегодня вы узнаете, как приготовить дрожжевые плацинды с капустой в духовке и плацинды на сковороде с творогом и зеленью из пресного теста. Рецепты плациндов можно отнести к базовым и готовить на их основе вкусное блюдо с любой другой начинкой.
Если вы готовите плацинды на кефире, поделитесь своим рецептом с нами!
Плацинды молдавские с творогом и яйцом
Вам понадобится:
- 200-220 мл – растительного рафинированного масла,
- 1,2 кг – пшеничной просеянной муки,
- 750 мл – слегка теплой воды,
- по 80 г – укропа и зеленого лука,
- 5 – яиц,
- перец и соль — по вкусу.
как приготовить плацинды на сковороде
Смешайте муку с небольшим количеством соли, высыпьте на рабочую поверхность горкой. Сделайте углубление. Постепенно вливайте воду, вымешивая тесто. Тесто должно выйти однородным, эластичным. Затем скатайте в шарик, накройте салфеткой.
Для начинки перетрите через сито творог. Измельчите лук с укропом, смешайте с творогом и яйцами, посолив и поперчив по вкусу.
Поделите тесто на 17-20 порций, скатайте каждую в шарик. Раскатайте тонко на квадратики или кружочки.
На середины лепешек выложите начинку, оставляя немного свободными края. Загните края теста к середине крест-накрест, защипнув посередине.
Разогрейте масло на сковороде. Выложите плацинды ровной стороной вверх. Обжаривать надо с каждой стороны не более 6-8 минут – до легкого подрумянивания.
Плацинды великолепны и в горячем, и в холодном виде. Выглядят не только аппетитно, но и оригинально! Но, главное, готовятся проще простого. Наслаждайтесь!
Автор рецепта: Лозинская Любовь
Рецепт № 2
Плацинды в духовке рецепт с фото пошагово
Дрожжевые плацинды в духовке заменят вам хлеб и станут отличным перекусом, который можно взять с собой. Как и в первом рецепте, вы можете обжарить лепешки с начинкой на сковороде (сухой или с добавлением масла).
Плацинды с тушеной капустой можно делать из традиционного дрожжевого теста на молоке. Даже если вы не будете добавлять в него яйца, сливочное масло, оно получится пышным и нежным. Есть долгий вариант приготовления – на опаре, а есть быстрый. Выбирайте тот, который можете использовать в данный момент.Рассмотрим рецепт плацинд с опарой.
Ингредиенты:
Тесто для плацинд:
- мука пшеничная (высший сорт) – 10 ст. ложек с горкой,
- молоко 2,6 % - 280-300 мл,
- соль – 0,5 ч. ложки,
- дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч. ложки,
- сахарный песок – 2 ст. ложки,
- растительное масло – 2 ст. ложки,
- яйцо куриное – 1 шт. для смазывания,
- орегано (или итальянские травы) – 1 ч. ложка.
Начинка:
- белокочанная капуста – 1 кочан,
- лук синий – ½ шт.,
- морковь – ½ шт.,
- масло растительное – 40 мл,
- томатный соус домашний – 5 ст. ложек,
- соль – по вкусу,
- специи (универсальная) – 1-2 ч. ложки.
Процесс приготовления:
Молоко 38 градусов перелейте в миску. Засыпьте туда же сахар и дрожжи, помешайте и оставьте на 5-7 минут.
Потом засыпьте 5 столовых ложек с горкой муки и снова помешайте. Теперь оставляйте тесто на 1-2 часа.
Влейте растительное масло.
Вымешайте тесто, оно уже будет иметь определенную структуру, и снова оставьте его на 1 час.
В это время займитесь начинкой. В сковороду или чашу мультиварки с маслом переложите нарезанный лук и обжарьте его, в мультиварке на режиме «Жарка». Добавьте тертую морковь и помешайте.
Засыпьте нашинкованную капусту, переключите на режим «Тушение».
Залейте томатный соус. Добавьте соль и специи и хорошо помешайте. Закройте крышку и тушите 25-30 минут.
Начинка готова. Остудите ее, иначе воздушное тесто «поползет».
Тесто на плацинды немного увеличилось в объеме. Добавьте остаток муки и вымесите его еще раз.
Разделите основу на 4 части.
Раскатайте заготовку и выложите на нее начинку.
Заверните края лепешки к центру и подровняйте края.
Выложите плацинды на пергамент, смазанный маслом. Сверху смажьте яйцом и посыпьте орегано.
Выпекайте плацинды в духовке, заранее прогрев ее, при температуре 170 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Как приготовить молдавские плацинды рассказала Евгения Хоновец, рецепт и фото автора.
horoshieretseptyi.ru
как приготовить молдавские плацинды видео
Вертуты по - молдавскиhttp://surfe.be/1n97 #ломтерезка для арбуза. Очень удобная вещь, РЕКОМЕНДУЮ! В этом видео вы увидите , как приготовит... МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ!!!!Всем привет на нашем канале!!!! Мы живём в Молдове,в одном из сёл,снимаем ежедневные влоги ,мы такие какие... Мамины плациндыМамины плацинды конечно же самые вкусные, и натруженные мамины руки самые нежные. Мама Анисия замешивает... Тесто для вертутыТрадиционное молдавское блюдо готовят по всему миру, а вертута стала даже традиционной во многих семьях.... Молдавские плациндыВы ищите кулинарные рецепты? Какую еду приготовить дома? Думаете что приготовить? Чтобы готовка была интере... Вытяжное тестоИз вытяжного теста можно приготовить великое множество вкусных овощных, мясных, фруктовых рулетов. Готовит... Молдавские плацинды.Молдавские плацинды.Очень вкусные. Ингредиенты:вода - 200 мл;масло подсолнечное - 2 ст лож;мука - 400 г;творог... Как печём плациндыВидео о том как мы печём плацинды плацинды рецепт, плацинды молдавские плацинды с тыквой плацинды с творогом. Плацинды с ТыквойЛучший проверенный рецепт Плацинд. Можно использовать любую начинку - тыквенную, творожную, картофельную,... Плацинды с КартошкойПлацинды с картошкой Мука пшеничная 550 г Соль 1 ч.л. Картофель 400 г Лук репчатый (100г) 1 шт. Петрушка 10 г Растит... Зимняя кухня МолдовыКак готовится суп на квасе и без чего не обходится ни одно застолье в Бессарабии? Молдавская кухня – настоя...www.videocook2.ru
Молдавские плацинды с творогом и зеленью
Плацинды - это жареные лепёшки, круглой формы, приготовленные из пресного теста или на кефире, с различными начинками: с творогом, картошкой, брынзой, вишней....
[google_content]
Но чаще всего готовят плацинды с творогом и картошкой. Плацинды наше национальное молдавское блюдо, которое может приготовить любая хозяйка.
Разрешите поделится с вами, дорогие читатели, рецептом молдавских плацинд с творогом и зеленью. В основном плацинды готовятся из пресного теста: воды, соли и муки. Но у меня было немного кефира, и я приготовила плацинды на кефире с творогом.
Для теста:
- кефир или простокваша - 500 мл.,
- одно яйцо,
- щепотка соли,
- сода - 1 неполная чайная ложка или разрыхлитель,
- мука - в общей сложности около 3 стаканов.
Для начинки:
- творог - 600 гр.,
- соль по вкусу (1 ч. ложка),
- яйца куриные сырые - 2-3 шт.,
- зелень укропа - 1 большой пучок.
как приготовить плацинды с творогом
1. В небольшой миске соединить одно взбитое яйцо с щепоткой соли.
2. Отдельно в небольшом количестве кефира (я взяла простоквашу) погасить соду пищевую. Перемешать и выждать 1-2 минутки, чтоб сода хорошо погасилась и добавить кефир в миску с яйцом.
3. Теперь, при постоянном помешивании, просеиваем муку на кефир. Замешиваем не очень крутое тесто, добавляя при этом муку. Замешанному клубку теста даём отдохнуть минут 30.
4. А тем временем, перейдём к приготовлению начинки. В ёмкость, средней величины переложить творог. Желательно, чтоб он был слегка суховат, и разбиваем ещё 2-3 сырых яйца.
Разминаем творог вилкой и доводим до однородной массы. Солим так, чтоб немножко пересолить. И добавляем мелконарезанной зелени укропа. Можно добавить и зелёный лучок. У меня зелень была замороженная, даже пару листиков черемши я положила. Очень вкусно получилось.
5. Отдохнувшее тесто скатываем в длинный жгут. Из которого надо скатать 11 одинаковых шариков. Складываем шарики теста, на присыпленный стол мукой, и накрываем их легким кухонным полотенцем. Оставляем так же полежать, хотя бы на 15 минут.
После чего, берём каждый шарик и раскатываем, не очень тонко. В середину раскатанного пласта вылаживаем начинку. И теперь край теста слегка натягиваем сначала в сторону, потом в противоположную, то есть к центру. Но, чтоб легче было делать эти нахлёсты тестом, на раскатанном пласте сделать, вот такие надрезы.
[google_content]
Удобно и быстро.
6. Теперь сковороду отправляем на средний огонь и хорошо ее разогреваем, с небольшим количеством раст. масла.
7. Сейчас можно перекладывать приготовленную заготовку теста с начинкой, на горячую сковороду с маслом. Печём плацинды с творогом на среднем огне, с двух сторон, до образования румяной корочки.
Испеченные плацинды с творогом укладываем как блины, горкой.
Приятного аппетита!
kulinaroman.ru