Горячие блюда. Горячее блюдо


Горячие блюда - рецепты с фото на Повар.ру (19643 рецепта горячих блюд)

Мясо по-французски с картофелем 4.5

Мясо по-французски с картофелем

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Deemmaq 05.12.2013

Манты по-узбекски 4.6

Манты по-узбекски

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.05.2014

Плов с курицей в мультиварке 4.3

Плов с курицей в мультиварке

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом - простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. ...далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Курица с картофелем в духовке 4.4

Курица с картофелем в духовке

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. ...далее

Добавил: Павел 25.03.2014

Осетрина, запеченная в духовке 4.0

Осетрина, запеченная в духовке

Осетрина, запеченная в духовке, - изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина - нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. ...далее

Добавил: Gertruda 26.11.2014

Картошка с тушенкой в мультиварке 4.3

Картошка с тушенкой в мультиварке

Картошка с тушенкой в мультиварке - отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь. ...далее

Добавил: Gertruda 05.09.2014

Минтай в духовке 4.4

Минтай в духовке

Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится. ...далее

Добавил: Jess 25.03.2014

Колбаса домашняя 4.8

Колбаса домашняя

Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску. ...далее

Добавил: Dashunia 05.04.2013

Жареные куриные ножки 4.4

Жареные куриные ножки

Самый простой способ приготовить куриные ножки - это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут. ...далее

Добавил: Саша Кружко 26.04.2013

Картофель по-деревенски в мультиварке 3.8

Картофель по-деревенски в мультиварке

Если вы мечтаете научиться, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, этот рецепт для вас. Готовка в мультиварке делает картошку такой нежной, будто бы она тушилась в русской печи! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2013

Шаурма (классический рецепт) 4.5

Шаурма (классический рецепт)

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Курица по-французски с картошкой 4.5

Курица по-французски с картошкой

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. ...далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

Лазанья с мясом 4.6

Лазанья с мясом

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. ...далее

Добавил: Саша Кружко 02.05.2013

Плов в кастрюле 4.3

Плов в кастрюле

Если у вас нет казана, приготовить плов в кастрюле в домашних условиях очень просто! Мой рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей на 5+. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.05.2014

Карась в духовке с картошкой 4.5

Карась в духовке с картошкой

Этот замечательный рецепт подскажет вам, как приготовить сытный и вкусный ужин быстро, не тратя время на приготовления гарнира. Порадуйте свою семью невероятно вкусной запеченной рыбкой. ...далее

Добавил: Dashuta 31.12.2013

Рататуй (классический рецепт) 4.6

Рататуй (классический рецепт)

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Ежики с подливкой 4.5

Ежики с подливкой

"Ёжики" с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2016

Ежики в духовке 4.4

Ежики в духовке

«Ежики» - это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу. ...далее

Добавил: Erich 24.09.2013

Классический бефстроганов из говядины 4.3

Классический бефстроганов из говядины

Классический бефстроганов из говядины - это супер классное и супер вкусное блюдо! У нас это блюдо не задерживается ни на секундочку. Очень простой и четкий рецепт. ...далее

Добавил: TomaB 10.11.2014

Фаршированные баклажаны по-армянски 4.5

Фаршированные баклажаны по-армянски

Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Павел 01.11.2012

povar.ru

Горячие блюда - рецепты с фото на Повар.ру (19643 рецепта горячих блюд) / страница 2

Печеночный рулет 4.7

Печеночный рулет

Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.02.2016

Запеченное куриное филе с брокколи 4.4

Запеченное куриное филе с брокколи

Запеченное куриное филе с брокколи - потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут. ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Кальмары в кляре 4.4

Кальмары в кляре

Рецепт приготовления кальмаров в кляре. Приготовить кальмары по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными. ...далее

Добавил: Alteredego 17.12.2012

Драники (мастер-класс) 4.1

Драники (мастер-класс)

Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2017

Куриная печень, жареная с луком 4.5

Куриная печень, жареная с луком

Куриная печень, жареная с луком - дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении блюдо, хорошо подходящее для обеда или ужина на каждый день. Рассказываю, как приготовить это простое блюдо. ...далее

Добавил: Борис 06.03.2013

Картошка с курицей в духовке под соусом 4.8

Картошка с курицей в духовке под соусом

Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.08.2016

Карась в духовке в фольге 4.3

Карась в духовке в фольге

Нет ничего вкуснее рыбки запеченной целиком, а если начинить ее луком и зеленью, то здесь и говорить нечего - просто пальчики оближешь. Невероятно вкусный рецепт приготовления карася в фольге для вас! ...далее

Добавил: Dashuta 11.09.2013

Рубленые куриные котлеты с сыром 4.4

Рубленые куриные котлеты с сыром

Любите котлеты? Попробуйте внести разнообразие в их состав и форму и приготовьте куриные котлетки не из фарша, а из рубленого филе и сыра. Поверьте, новшество Вас не разочарует! ...далее

Добавил: Antares 21.11.2013

Постные пельмени 4.6

Постные пельмени

Постные пельмени с двумя видами начинки из репы и квашеной капусты - бюджетное блюдо, способное насытить целую ораву голодных взрослых людей. Фантастически вкусное блюдо, несмотря на свою дешевизну. ...далее

Добавил: Montovini 03.03.2014

Запеканка в мультиварке 4.3

Запеканка в мультиварке

Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо. ...далее

Добавил: Bamby 26.03.2013

Голубцы классические 3.7

Голубцы классические

Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.09.2016

Лобио из красной фасоли (классический рецепт) 4.6

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Этот рецепт не оставит равнодушными любителей фасоли. Из красных сортов я выбрала "Бордо", он прекрасно сохраняет форму при варке и имеет приятный вкус. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.06.2016

Плов с индейкой в мультиварке 4.2

Плов с индейкой в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию вкусный, ароматный и рассыпчатый плов с индейкой в мультиварке, довольно простой в приготовлении. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.04.2014

Гуляш "Восхитительный" 4.7

Гуляш "Восхитительный"

Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Запеканка из готовой гречневой каши 4.7

Запеканка из готовой гречневой каши

Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2017

Домашние сосиски из курицы 4.7

Домашние сосиски из курицы

Давайте порадуем детей домашними натуральными сосисками из курицы, ведь все детки почему-то без ума от этого блюда, а магазинные изделия высоким качеством не отличаются. Делюсь удачным рецептом! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.01.2017

Утка с яблоками и апельсинами 5.0

Утка с яблоками и апельсинами

Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2017

Тушеная свиная корейка 4.8

Тушеная свиная корейка

Ароматное горячее для праздничного ужина или просто большой компании, сочное мясо свинины, овощи и вкусная подливка никого не оставят равнодушными. Смотрите и записывайте рецепт приготовления. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.03.2016

Манты классические 4.8

Манты классические

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе "манты" означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.02.2017

povar.ru

Горячие блюда - рецепты с фото на Повар.ру (19643 рецепта горячих блюд) / страница 3

Куриные сердечки 4.0

Куриные сердечки

Вашему вниманию - рецепт приготовления вкусного блюда из куриных сердец. Из куриных сердечек, которые стоят дешево и продаются во всех магазинах, и пары овощей мы приготовим отличный обед или ужин. ...далее

Добавил: Janna 26.04.2013

Колобки из спагетти 5.0

Колобки из спагетти

Предлагаю приготовить колобки из спагетти с начинкой из фарша и овощей. Процесс может показаться немного сложным, но оно того стоит! Блюдо получается вкусным и сытным, рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 26.06.2018

Ребрышки по-канадски 4.2

Ребрышки по-канадски

Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен! ...далее

Добавил: Nufica 09.01.2017

Лодочки из баклажанов с фаршем 4.6

Лодочки из баклажанов с фаршем

Вкуснейшие лодочки из баклажанов - одно из моих самых любимых блюд! В нашей семье все любят баклажаны, поэтому готовим их постоянно. В этом рецепте баклажаны готовятся с начинкой из фарша. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Подлива из говядины 4.3

Подлива из говядины

Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016

Жульен в булочках 4.5

Жульен в булочках

Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом, как приготовить жульен в булочках. Это и горячее блюдо, и закуска, и бутерброд в одном лице. Получается очень аппетитно, быстро и главное – вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2017

Подлива из куриной грудки 4.6

Подлива из куриной грудки

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.03.2016

Вегетарианские пельмени с кабачками 4.2

Вегетарианские пельмени с кабачками

Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста входят отруби, которые способствуют похудению и уменьшению холестерина в организме человека. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2017

Говядина с кабачками и картошкой 4.2

Говядина с кабачками и картошкой

Говядина во многих блюдах остается жесткой, но говядина приготовленная с кабачками и картошкой получается отменной! ...далее

Добавил: Nufica 03.11.2014

Куриная ножка в лодочке 5.0

Куриная ножка в лодочке

Сегодня на ужин у меня ароматное и сытное блюдо! В сезон овощей нужно обязательно приготовить куриную ножку в лодочке из баклажана! Поверьте, это очень вкусно и просто! Загляните в мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.07.2017

Мцвади 4.2

Мцвади

Пока лето не закончилось, нужно обязательно успеть попробовать настоящий грузинский шашлык мцвади. Многие о таком блюде, возможно, никогда даже и не слышали. Но вот попробовать его стоит обязательно! ...далее

Добавил: Dashuta 24.09.2014

Куриные бедрышки в мультиварке 4.3

Куриные бедрышки в мультиварке

Куриные бедрышки в мультиварке – быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Предлагаю самый простой и, наверное, самый вкусный рецепт приготовления этого блюда. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.12.2015

Кобблер из курицы 5.0

Кобблер из курицы

Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.06.2018

Котлеты по-капитански 4.6

Котлеты по-капитански

Это не просто огромные вкусные котлеты, это отличный ужин с гарниром! Порция позволит быть сытым и довольным не только капитанам! Итак, смотрите как приготовить котлеты по-капитански! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.03.2017

Сочные котлеты из куриного фарша 4.6

Сочные котлеты из куриного фарша

Котлеты получается не только сочными, но и очень мягкими, нежными. Конечно, жарить их не так легко, но результат того стоит! Смотрите как приготовить котлеты! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.03.2016

Запеканка с брокколи 4.5

Запеканка с брокколи

Запеканка с брокколи - очень простое домашнее блюдо, не требующее ни особых усилий, ни большого количества каких-то недоступных ингредиентов. Все очень просто - но очень вкусно. ...далее

Добавил: Vaso 03.01.2013

Узбекский плов с нутом 5.0

Узбекский плов с нутом

Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2016

Свиные ребрышки с медом 4.6

Свиные ребрышки с медом

Лично я просто обожаю этот простой рецепт свиных ребрышек с медом, - готовится блюдо очень просто, ингредиенты все простые, зато вкус получается очень изысканным. Ваш мужчина оценит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.12.2014

Джамбалайя из Нью-Орлеана 5.0

Джамбалайя из Нью-Орлеана

Только прочитала веселое название блюда, у меня поднялось настроение, и я решила его приготовить. Ну, кому не понравится рис с ветчиной, тушенный в томатном соусе? Понравилось всем! Угощайтесь и вы! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.06.2018

povar.ru

Рецепты вкусных горячих блюд с фото

Горячие блюда считаются основой ежедневного питания и неотъемлемой составляющей любого застолья. Их готовят из мяса, птицы, рыбы, овощей, морепродуктов или круп. Поэтому они получаются не только вкусными, но и достаточно сытными. В сегодняшней статье мы рассмотрим несколько рецептов подобных угощений.

Свинина, запеченная с грибами

Это вкусное мясное горячее блюдо прекрасно сочетается практически с любыми гарнирами и может стать достойным украшением семейного праздника. Чтобы запечь сочную и ароматную свинину с грибами вам потребуется:

  • 300 г шампиньонов.
  • 500 г свиной мякоти.
  • 100 г голландского сыра.
  • 5 ст. л. сметаны.
  • Соль, рафинированное масло, чеснок и прованские травы.

Приготовление этого горячего блюда из мяса нужно начинать с обработки свинины. Ее моют, обсушивают, нарезают кусками и складывают в глубокую миску. Туда же отправляют давленый чеснок, растительное масло, прованские травы и соль. Все хорошо перемешивают и ненадолго оставляют в холодильнике. Спустя какое-то время промариновавшееся мясо распределяют по дну жаропрочной формы и поливают небольшим количеством постного масла. Сверху раскладывают пластинки шампиньонов, смазывают их сметаной и посыпают травами. Потом емкость накрывают фольгой и помещают в духовку. Готовят свинину с грибами при 180 градусах. Через час форму освобождают от фольги и возвращают в духовку еще на десять минут. Потом ее содержимое посыпают сырной стружкой и ждут, пока она расплавится.

Скумбрия, запеченная с овощами

Это аппетитное горячее блюдо, фото которого можно посмотреть чуть ниже, не останется без внимания любителей рыбы. Оно идеально подходит для семейного обеда и не нуждается в дополнительных гарнирах. Чтобы запечь рыбу с овощами, вам потребуется:

  • 300 г скумбрии.
  • Некрупная морковка.
  • ½ лимона.
  • Средняя луковица.
  • Спелый помидор.
  • Соль и рафинированное масло.
  • По ½ ч. л. имбиря, куркумы и прованских трав.
горячие блюда

Вымытую и выпотрошенную рыбу обсушивают бумажными салфетками, сбрызгивают лимонным соком, солят, посыпают специями и ненадолго оставляют в холодильнике. Через двадцать минут внутрь тушки запихивают часть тертой морковки, смешанной с дольками почищенных томатов и полукольцами лука. Нафаршированную рыбу и остатки овощей помещают в рукав и запекают до готовности при 200 градусах.

Жаркое из говядины с грибами

Это вкусное горячее блюдо интересно тем, что готовится и подается прямо в порционных горшочках. Потому его можно смело ставить на праздничный стол. Чтобы сделать аппетитное говяжье жаркое, вам потребуется:

  • 100 г грибов.
  • 300 г говяжьей мякоти.
  • 5 средних картошин.
  • Некрупная морковка.
  • Небольшая луковица.
  • 2 зубца чеснока.
  • Сметана и бульон.
  • Соль, специи, зелень и рафинированное масло.
фото горячих блюд

Вымытое мясо нарезают кубиками и обжаривают в смазанной сковородке. Как только оно слегка зарумянится, к нему добавляют рубленый лук и измельченную морковку. Через пару минут туда же выкладывают кусочки грибов и ломтики картошки. Все это доводят до полуготовности и раскладывают в порционные горшочки. Все это подсаливают, приправляют специями и заливают бульоном. Запекают жаркое при 180 градусах в течение получаса. За семь минут до завершения процесса содержимое горшочков смазывают сметаной, посыпают давленым чесноком и рубленой зеленью.

Кролик в хлебном соусе

Этот рецепт наверняка заинтересует тех, кому вскоре предстоит накрывать стол на день рождения. Горячее блюдо из кроличьего мяса отлично сочетается с картофельным пюре и позволит приятно удивить ваших родных и друзей. Для его приготовления вам потребуется:

  • 3 куска зачерствевшего белого хлеба.
  • Тушка кролика весом 1,5 кг вместе с почками, сердцем и печенкой.
  • Некрупная луковица.
  • 5 зубцов чеснока.
  • 3 ст. л. коньяка.
  • Кипяченая вода.
  • Соль, корица, перец, зелень и масло оливы.
вкусные горячие блюда

Измельченный лук обжаривают в смазанной толстодонной кастрюле. Как только он станет мягким, к нему добавляют чеснок, рубленую зелень, соль, приправы, кроличьи потроха и хлеб, предварительно вымоченный в воде. Все это недолго протушивают на слабом огне, а потом взбивают погружным блендером. В полученный соус добавляют 150 мл кипяченой воды и куски кролика, предварительно обжаренные в разогретом масле с добавлением коньяка. Все это тушат в закрытой кастрюле до полной готовности.

Свинина, запеченная с ананасом

Это сочное праздничное горячее блюдо отличается приятным, чуть сладковатым вкусом и насыщенным ароматом. Оно имеет весьма презентабельный вид и может стать настоящим украшением любого застолья. Для его приготовления вам потребуются:

  • 800 г свинины.
  • 100 г российского сыра.
  • 5 колец свежего ананаса.
  • Соль и паприка.
праздничные горячие блюда

Прямоугольный кусок свинины моют и тщательно обсушивают бумажными полотенцами. В подготовленном таким способом мясе делают глубокие поперечные надрезы и помещают в них пластинки сыра и кусочки ананаса. Свинину натирают солью и паприкой, заворачивают в фольгу и помещают в прогретую духовку. Готовят ее около семидесяти пяти минут при 200 градусах.

Картофельная запеканка с фаршем

Сочетание молотого мяса и мягкого пюре уже давно стало классикой кулинарного жанра. Потому процесс приготовления горячего блюда из картошки и фарша должна освоить каждая молодая хозяйка. Для этого вам потребуется:

  • 500 г любого молотого мяса.
  • 1 кг картошки.
  • 3 яйца.
  • 3 ст. л. муки.
  • Средняя луковица.
  • 100 г российского сыра.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • Соль, рафинированное масло и специи.
приготовление горячих блюд

Почищенный и помытый картофель разрезают на части и отваривают в подсоленной воде. Готовый корнеплод разминают в пюре и остужают. Затем его смешивают с мукой и сырыми яйцами. Половину получившейся массы перекладывают в промасленную глубокую форму. Сверху распределяют часть сырной стружки. Следующим слоем должен стать мясной фарш, обжаренный с рубленым луком. Его также посыпают тертым сыром и покрывают остатками картофельного пюре. Все это смазывают сметаной и отправляют в прогретую печь. Готовят запеканку при 180 градусах до появления аппетитной корочки.

Курица с картошкой в духовке

Это сытное и бюджетное горячее блюдо одинаково подходит и для взрослых, и для маленьких едоков. Для его приготовления вам понадобится:

  • Куриная тушка весом 1,5 кг.
  • 1 кг молодого картофеля.
  • 4 зубца чеснока.
  • 50 мл майонеза.
  • Соль, перец, майоран и базилик.
горячие блюда из мяса

Птицу тщательно моют, освобождают от оставшихся перышек и обсушивают бумажными полотенцами. Затем ее натирают смесью соли и специй, нашпиговывают нарезанным чесноком и смазывают майонезом. Подготовленную таким способом тушку выкладывают на фольгу и окружают четвертинками почищенного картофеля. Все это аккуратно заворачивают и убирают в духовку. Запекают курицу при средней температуре в течение часа. Потом ее освобождают от фольги и готовят еще тридцать минут.

Рагу с мясом и стручковой фасолью

Это интересное горячее блюдо отличается ярким насыщенным вкусом и приятным, хорошо ощутимым ароматом. Оно представляет собой на редкость удачное сочетание мяса, овощей и специй. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 г свинины.
  • 500 г стручковой фасоли.
  • 2 помидора.
  • 2 болгарских перца.
  • 4 ст. л. сметаны.
  • 1 ст. л. муки.
  • Средняя луковица.
  • Соль, кипяченая вода, рафинированное масло, зелень и специи.

Вымытое мясо нарезают средними кусочками и обжаривают в смазанной сковородке вместе с полукольцами лука. Подрумянившие ингредиенты раскладывают в порционные горшочки, заливают кипяченой водой и тушат в течение получаса. По завершению обозначенного времени к мясу добавляют рубленую зелень, измельченный болгарский перец и стручковую фасоль. Все это подсаливают, посыпают специями и продолжают тушить. Спустя пятнадцать минут в горшочки выкладывают дольки помидоров и сметану, перемешанную с мукой. Все это доводят до полной готовности и подают на стол.

Запеченная горбуша

Красная рыба неплохо сочетается с различными овощами. Потому ее часто запекают с томатами, луком и специями. Чтобы приготовить одно из таких блюд вам потребуется:

  • 2 филе горбуши.
  • Крупный томат.
  • Небольшая луковица.
  • 2 ст. л. майонез.
  • оливковое масло, соль и итальянские травы.
горячее блюдо на день рождения

Вымытое и обсушенное рыбное филе нарезают порционными кусками. Каждый из них натирают смесью соли, специй и оливкового масла. Спустя сорок минут промариновавшуюся горбушу выкладывают в смазанную форму. Сверху покрывают майонезом, луковыми полукольцами и кружочками помидоров. Все это посыпают солью и итальянскими травами и запекают при 180 градусах до готовности.

fb.ru


Смотрите также