ТОП-10 самых экзотических блюд мира. Экзотические блюда
Экзотическая кухня - рецепты по видам кухни. Миллион Меню
Коллекция кулинарных рецептов по видам кухни. Здесь представлены рецепты блюд экзотической кухни. Общий список рецептов всех видов кухни и национальных кухонь здесь >>>…Всего 185 рецептов в категории «Экзотическая кухня»
Понадобится: тилапия, водоросли нори, яйца, мука пшеничная, соус соевый, авокадо, лимоны, имбирь молотый, майонез, масло подсолнечное, масло оливковое
357 0 15 минут 19.04.2018
Понадобится: цесарка, чеснок, корень имбиря, кинза свежая, йогурт натуральный, мука нутовая, сок лимонный, масло растительное, кардамон, куркума молотая, зира, перец красный молотый, соль
1682 0 4 часа 18.04.2016
Понадобится: ананас консервированный, крупа пшеничная (булгур), перец, сельдерей, сыр моцарелла, соус соевый, мука, вода холодная, соль, капуста цветная, смесь овощная, масло растительное, чеснок, перец черный молотый, зелень петрушки
1536 0 ? минут 31.03.2016
Пекинская кухня - одно из направлений китайской кухни, отличительными чертами которого являются мягкие соусы и приправы с умеренным использованием чеснока и лука. Наиболее известными блюдами считаются утка по-пекински и барашек по-пекински.
www.mmenu.com
Простые рецепты экзотических блюд | Экзотические рецепты
Кстати, о решительности. Часто, услышав слова «экзотические блюда», многие сразу пугаются. Кто-то ассоциирует их с дорогими составляющими, кому-то кажется, что такая пища обязательно должна быть ужасно острой, а кто-то представляет себе жареных тараканов, которых так любят в Азии. Все эти мнения не совсем верны, ведь экзотическим блюдом может быть то, что вы просто никогда не пробовали. Например, фруктовый салат из заморских составляющих или пряный индийский суп. Да и те, кто боится готовить дорогие блюда, могут не сомневаться, на нашем сайте найдутся и простые рецепты из недорогих составляющих. Ведь многие экзотические для нас кушанья, на родине считаются пищей бедняков, которую готовят из наиболее дешевых ингредиентов. Например, карамельный соус для разнообразных сладостей, состоит из привычных компонентов – сахара, маргарина, ванильной эссенции. Мы уверены, что вы обязательно найдете для себя много интересных рецептов, которые вам просто захочется приготовить для того, чтобы разнообразить стол.
История экзотической кухни в нашей стране началась не так давно. Во времена советского дефицита и условий железного занавеса невозможно было достать не то что ингредиенты для приготовления экзотической пищи, но и даже самые простые рецепты. На сегодняшний день, проблема поиска составляющих практически отпала. Многие фрукты и овощи продаются в супермаркетах, а специи можно приобрести даже на рынках в провинциальном городке. Но в Интернете по-прежнему мало информации о том, как готовить многие вкусности. Ну а уж данные из первых рук и вовсе трудно отыскать. Часто бывает так, что, пробуя какой-либо рецепт на практике, понимаешь, что он не имеет права на существование в том виде, в котором его разместили в сети. Поэтому мы надеемся, что наш сайт, где раскрываются секреты приготовления блюд экзотической кухни и собраны лучшие рецепты, станет приятным дополнением к вашей поваренной книге. Ведь все блюда, приведенные здесь, проверены нами на собственном опыте, фотографии авторские и процесс приготовления описан очень точно.
Итак, что же мы вам предлагаем? На нашем ресурсе вы найдете лучшие рецепты и секреты приготовления разнообразных соусов, первых блюд, гарниров, мясных и рыбных кушаний, сладостей и напитков. А самое главное, вы всегда можете связаться напрямую с кулинаром и задать ему все интересующие вас вопросы или уточнить непонятные детали. Мы полностью уверены в том, что простота приготовления и изумительный вкус многих кушаний, не оставят вас равнодушными.
exoticpovar.ru
ТОП-10 самых экзотических блюд мира - Туризм
В нашем рейтинге Вы прочитаете о мясе акулы, кузнечиках и даже о мозгах обезьяны.
В последнее время все большую популярность приобрел гастрономический туризм. И на что только не идут гурманы, чтобы попробовать необычные экзотические блюда. А рестораны, в свою очередь, делают все возможное, чтобы удовлетворить ненасытные потребности истосковавшихся по экзотике желудков. ТСН.Туризм предлагаем вам список из 10 самых экзотических блюд, которые надо решиться попробовать хоть раз в жизне.
Мясо акулы
Одним из любимых деликатесов гурманов со всего мира стало мясо акулы. Мясо акулы употребляют в пищу многие народы, населяющие прибрежные районы вблиз океана и моря. Однако больше всего любителей акульего мяса проживает в Японии. Ежегодно японцы вылавливают миллионы акул, которые потом продают в свежем, соленом, копченом, консервированном виде.
ВМС США Мясо акулы - один из самых любимых деликатесов гурманов со всего мираДеликатесом считается суп из акульих плавников. Плавники можно купить заранее, продают их в очищенном и неочищенном виде. Мясо практически всех видов акулы (а их более 300 видов) съедобно, однако большую популярность завоевали блюда из мяса акулы, которая питается планктоном. Самым же вкусным считается мясо серой акулы.
Читайте также: В Милане туристов кормят на улицах вкусными жареными каштанами
Скорпионы
Скорпионы - достаточно распространенное блюдо Азии. Здесь, в отличие от Европы и Америке, скорпионов не боятся, поэтому, если есть возможность, азиаты с удовольствием лакомятся "опасным" деликатесом.
В Китае скорпионов готовят на пару и подают в лепешке с соусом и овощами. В Таиланде из скорпионов делают шашлыки и подают на палочке в качестве закуски к напиткам. Сейчас возможно купить консервированных скорпионов, которые прошли термическую обработку.
Холдинг эмоций "Фест" Скорпионов обожают в КитаеКстати, именно под воздействием термической обработки яд полностью испаряется, поэтому употреблять скорпионов можно без боязни.
Фугу
Рыба фугу – самое дорогое и самое опасное блюдо в Японии. Ведь маленькой капли яда, которую вырабатывает рыба, хватит, чтобы убить 30 человек.
flickr.com/photos/anzyaprico Фугу – самое дорогое и самое опасное блюдо в ЯпонииГотовить ядовитую рыбу может только высококвалифицированный фугу - шеф, который мастерски сможет удалить ядовитые части рыбы. Фугу принято нарезать тончайшими кусочками, на просвет которых можно увидеть узор на тарелке.
Рыба не обладает каким-либо специфически вкусом, поэтому останавливают свой выбор на фугу истинные гурманы и любители пощекотать нервы.
Кузнечики
Если вы приедете в Мексику, то обязательно попробуйте сушеных кузнечиков. Их готовят везде и употребляют сушеными, вареными, сырыми, обжаренными, вымоченными в соке лайма. Самым популярным блюдом считается гуакамоле с кузнечиками. Сначала обжаривают кузнечиков, потом смешивают с растертым авокадо и полученную смесь кладут на тортийю.
Читайте также: ТОП-10 лучших курортов Испании
Кузнечиков едят не только в Мексике, но также во всех странах, где употребляют насекомых. Так, торгуют насекомыми на улицах Восточной Азии, нанизанные на маленькие шпажки, они готовы к продаже в Китае, вываренных в соленой воде, их с удовольствием едят на Ближнем Востоке, а в Уганде кузнечиков добавляют в супы.
Мозг обезьяны
В закрытых ресторанах Гонконга подают мозг живой обезьяны. Официально блюдо запрещено правительством Китая, но из-за спроса и экзотичности блюда спрос всегда превышает риск получить штраф за жестокое обращение с животными.
Сейчас владельцы крупных ресторанов пытаются обойти закон и придумать различные вариации блюд, которые подходили бы под рамки закона, однако традиционный способ поедания мозгов из черепа еще живой обезьяны (животное предварительно накачивают алкоголем) по-прежнему пользуется популярностью.
Читайте также: 10 самых дорогих городов мира
Бамбуковые черви
Жареные бамбуковые черви являются популярным блюдом в Таиланде, Китае, Латинской Америке. Однако в Таиланде бамбуковые черви стали настолько традиционным блюдом, что съесть червей за обедом стало таким же привычным делом, как для нас суп.
Хотя по правде говоря, бамбуковые черви являются всего лишь личинками травяной моли, которые рождаются и живут внутри бамбука. Сегодня необязательно срезать бамбук, чтобы добыть личинок, бамбуковых червей стали выращивать на фермах.
flickr.com/photos/igorbilic Жареные бамбуковые черви являются популярным блюдом в ТаиландеСейчас производство бамбуковых червей в Таиланде только растет. Жареных на масле насекомых расфасовывают в пачки и продают, как чипсы.
Крокодил
Мясо из крокодила известно своими питательными качествами, а блюда получаются на удивление приятными на вкус. Так, в Австралии принято подавать на праздничный стол пирог с крокодиловым мясом, в США уже давно готовят суп из аллигатора.
Предприимчивые тайцы придумали консервировать мясо крокодила под соусом карри для вывоза за границу. Рекомендует есть мясо с жасминовым рисом.
Тарантулы
Одним из главных деликатесов Камбоджи является жареный тарантул. Разновидность ядовитого тарантула, тарантул "а-пинг" считается фирменным блюдом городка Скуон, что находится вблизи Пномпеня.
Перед обработкой у тарантула обрезают ядовитые лапки, а только потом начинают медленно поджаривать на огне, обильно посыпая солью. Блюдо готово, когда черный хитиновый панцирь приобретает красно-коричневый цвет.
Читайте также: Европейские каникулы в Одессе: чем готов удивить город
В Камбодже считается, что употребление тарантулов в пищу помогает избавиться от болей в спине и помогает в лечении заболеваний дыхательных путей.
Морская свинка
Милое домашнее животное в Перу считается одним из главных деликатесов. Куй – так называют морских свинок в Перу, является неприхотливым животным, которого разводят десятками у себя на дворе жители древней страны Инков.
Ежегодно в Перу из-за простоты разведения и приготовления (животное жарят на огне, предварительно сняв шкурку и смазав специями) съедается несколько миллионов морских свинок.
Муравьи
Вторыми по популярности насекомыми, из которых готовят блюда, являются муравьи (первое место занимают кузнечики). Готовят блюда из муравьев в Мексике, Колумбии, Австралии, ЮАР.
Блюдо настолько популярно в Колумбии, что его даже подают в кинотеатрах вместо попкорна. Обычно муравьев ловят в дождливые дни. В это время муравейник заливает, и насекомые выползают наружу.
Однако самыми вкусными считаются "медовые" муравьи, которые водятся в Австралии. Питаются они сладким нектаром, поэтому так любимы аборигенами.
ru.tsn.ua
Самые экзотические блюда в мире
У каждого народа есть свои предпочтения в пище, порою, странные и экстравагантные. Кто-то любит кушать ветчину с сыром, а кто-то – глаза тунца или эмбрион утёнка… Экзотические блюда не всегда выглядят аппетитно, да и вкус у них бывает весьма специфический. Представляем подборку самых экзотических блюд в мире, которые вызовут у вас шок.
Самые экзотические блюда: сердце кобры
Согласно старинному вьетнамскому поверью, бьющееся сердце королевы змей придает невероятные силы и энергию человеку. Деликатес предпочитают попробовать туристы, чем и пользуются местные жители, продавая необычное блюдо за баснословные деньги. Умерщвление кобры происходит на глазах клиента, чтобы придать ощущений.
Столетние яйца
Дальневосточные кулинарные традиции не всегда соответствуют нашему пониманию о еде. Яйцо курицы, утки или перепёлки консервируют на несколько недель, а то и месяцев, в специальной смеси из золы и глины, чтобы предотвратить поступлению кислорода. Продукт готов к употреблению, когда цвет белка становится коричневым, а желтка – зелёным. Аммиачно-сероводородный вкус блюда, напоминающий тухлое яйцо, может понравиться только истинному гурману.
Глазные яблоки тунца
Оказывается, это обычная повседневная пища для японцев. Приготовление глазных яблок довольно простое: достаточно их сварить или притушить с добавлением специй. Вкус у экзотического блюда довольно приятный, немного напоминает кальмара. Однако желающих отведать японский деликатес не так уж и много, помимо самих японцев, естественно.
Самые экзотические блюда: балют
Что может быть хуже протухшего яйца? Лишь варёное яйцо с почти сформировавшимся плодом утёнка. Оригинальное блюдо предложат вам на Филиппинских островах, а также на территории Таиланда, Камбоджи, Лаоса и Вьетнама. Для его приготовления идеально подходит 17-дневный эмбрион, когда уже плод полностью похож на птенца, но кости ещё не достаточно окрепли, чтобы после варки их можно было легко откусить. Чеснок, соль и уксус – незаменимый ингредиент своеобразного кушанья.
Осиное печенье
И снова удивляют японцы! Оказывается, питательная ценность ос очень высока: в насекомых содержится большая концентрация протеина. Необычное блюдо готовят следующим образом: сначала ос нужно сварить, затем – высушить, и лишь потом добавлять в тесто. Печенье из ос имеет оригинальный приятный вкус.
Сыр Касу марцу
В процессе производства сардинского сыра, которого также называю «гнилым», задействованы сырные мухи. Их главная задача – отложить внутрь молочного продукта как можно больше личинок, которые кушая сыр, вырабатывают специальное вещество, ускоряющее его гноение, что придаёт вкусу мягкости. Экзотическое блюдо подают в разных вариациях: с живыми либо же мёртвыми червячками.
Не пропустите интересные новости в фотографиях:
12millionov.com
ТОП-10 самых экзотических блюд со всего мира
Гастрономический туризм в последние годы развивается семимильными шагами — гурманы желают попробовать все и везде. А рестораны с радостью удовлетворяют потребности истосковавшихся по экзотике желудков, предлагая приезжим самые необычные для них блюда своих национальных кухонь. Предлагаем вашему вниманию ТОП-10 самых экзотических блюд, которые можно и нужно решиться попробовать.КенгурятинаКенгуру – это не только самый известный символ Австралии, но и нежное, мягкое мясо, напоминающее по вкусу телятину. Поклонники кенгурятины убеждены, что именно это блюдо – отличная профилактика тромбоза и диабета.
Рыба фугуДля странствующих гурманов, пожалуй, главной причиной поехать в Японию считается возможность «пощекотать нервы» и отведать смертельно опасное блюдо из рыбы фугу. Малейшая ошибка шеф-повара может стоить смелым дегустаторам жизни, ведь от этого нейропаралитического яда противоядия не существует. Изысканный вкус с ноткой подлинного адреналина – что может быть лучше.Змеиное мясоБлюда из мяса гремучих и других ядовитых змей заставляют поволноваться не меньше, чем знаменитая рыба фугу. В Индии рептилий жарят во фритюре или на костре, а затем подают к столу в лучших ресторанах. Ценители змеиного мяса не видят в нем никаких недостатков кроме большого количества костей.
Жареные тарантулыОдним из ценнейших деликатесов в Камбодже считаются разные виды пауков. В первую очередь – тарантулы. Местные жители отлавливают их сотнями и продают, а умелые повара – искусно готовят на открытом огне и предлагают отведать самым отважным туристам. Гурманы утверждают, что тарантулы очень вкусны и под хрустящей оболочкой скрывают нежное мясо, немного напоминающее крабовое.
Обезьяньи мозгиВ Китае, Индонезии, Камбодже и некоторых других азиатских странах пальцы и мозги обезьян во фритюре – самый изысканный деликатес. Лучшие рестораны Гонконга предлагают это блюдо своим посетителям. Смельчаки отмечают, что обезьяньи мозги в таком исполнении напоминают по вкусу рисовый пудинг.
Тараканы во фритюреВ большинстве стран Юго-Восточной Азии одним из национальных блюд считаются жареные или приготовленные во фритюре тараканы. Подаются они чаще всего с соевым или рыбным соусом. Европейским гурманам вкус напоминают сладковатую, своеобразную жареную картошку.
БалютБалют – чрезвычайно популярное на Филиппинах, в Камбодже, Вьетнаме, Лаосе, Таиланде и Малайзии блюдо. Оно представляет собой вареное утиное (а иногда и куриное) яйцо, внутри которого уже успел сформировать эмбрион с клювом, хрящами и оперением. Небрезгливые дегустаторы отмечают приятный хруст и отличные вкусовые качества блюда.
Акулье мясоДля гурманов Европы, Америки и Азии акулье мясо давно уже стало одним из самых любимых деликатесов. Чаще всего на плите оказываются питающиеся исключительно планктоном животные, но в некоторых ресторанах предлагают даже блюда из белой акулы. Самым вкусным считается мясо коричневой акулы.
Салат из медузВ Японии и Китае в пищу идут даже такие неприглядные морские жители, как медузы. Подают их обычно в вареном виде с большим количеством приправ, которые помогают нейтрализовать сильный и очень неприятный запах. Внешне блюда из медуз напоминают лапшу фунчеза с овощами.
Личинки тутового шелкопрядаВ Корее, Китае, Японии и Таиланде гастрономическим туристам с радостью предложат отведать личинок тутового шелкопряда. Мягкие внутри и хрустящие снаружи личинки подаются практически с любым гарниром и всевозможными специями. По вкусу блюдо напоминает мясо креветок или крабов.
edavkadre.livejournal.com
Экзотические блюда
раздел проверенных рецептов, которые я пробовала сама
Экзотические блюда
Экзотические блюда в "простых рецептах"? Для простой хозяйки? Для того чтобы накормить семью? Или напугать гостей? Именно! Для того чтобы и накормить и удивить, и своих домашних и дорогих гостей, именно для этого! Простые рецепты экзотических блюд.Не пугайтесь, вам вовсе не придется искать "молодые ростки бамбука", "семена лотоса", "яйца крокодила" или "печень утконоса". В этом разделе 'Экзотические блюда' содержатся рецепты необычных блюд со всего света. Правда, их легко можно приготовить в домашних условиях и из обычных продуктов, при этом они будут полностью соответсвовать понятию 'Экзотические'.
Основная масса тех блюд, которые считаются у нас "экзотикой" - самые простые кушанья "диких" (для нас) аборигенов. У них, часто, ничего больше и не растет или не бегает, вот и готовят блюда из саранчи, тараканов или ласточкиных гнезд. При этом сами способы приготовления блюд, на самом деле, совершенно одинаковы, что для свинины, что для кенгуру, крокодила или кузнечика, и никакой экзотики не содержат. Все тоже - жарим, варим, тушим и т.п. А, настоящая экзотика, состоит как раз в необычных способах приготовления или непривычных сочетаниях обычных продуктов. Именно это дает новые вкусовые ощущения и новые впечатления. Вот, например, закопать рыбу в песчаную яму на две недели, до готовности, как делают наши северные народы - вот это экзотический способ. Где в Москве можно спокойно такую ямку выкопать? Не найдешь потом ни рыбки, ни ямки. Экзотика, однозначно. Кстати, для многих жителей Земли и наши простые блины со сметаной тоже экзотика! Они и сметану-то может никогда не видели...
Поэтому, попробуйте сделать изумительные экзотические блюда из того, что у вас есть под рукой. Да и не увлекайтесь этим особо - десяток простых рецептов в вашем кулинарном арсенале, вполне удовлетворят и великосветские потуги ваших гостей и ваше самолюбие.
Чтобы приготовить дома необычное кулинарное изделие, используйте ингредиенты, вкус которых контрастирует друг с другом, создавая необычные гармоничные сочетания. Так для салатов, например, подойдут комбинации петрушки, красного лука и манго, бекон будет отлично смотреться в обществе салатных листьев, спелого винограда, острого сыра и медовой заправки с грецкими орехами, а тарталетки можно наполнить смесью креветок, чеснока и яблочного пюре! Например.
Желая прослыть утонченным и оригинальным кулинаром, подавайте к холодным мясным закускам – ломтики хурмы, мятный соус – к яичнице-глазунье, а к рыбному блюду – кисло-сладкий сливовый соус. А в качестве десерта отлично подойдет мороженое-фламбе, горящее синим ликерным пламенем (обычный пломбир с вареньем и горящей самогонкой сверху), сладкие роллы (см. пошаговый рецепт ролл только с изюмом вместо огурца) или чича, например.
Правила экзотической кухни в домашних условиях просты: используйте максимально непривычные ингредиенты (это несложно - крупные супермаркеты круглогодично снабжают нас вонючими французскими сырами, острыми азиатскими соусами и невиданными тропическими фруктами), и проявляйте фантазию, сочетающую эти продукты самым необыкновенным образом. Но, не забывайте и про здравый смысл, делающий это сочетание пикантным, но съедобным. Хотя бы.
Попробуйте изобрести что-то свое, "экзотическое". Вероятнее всего получится достаточно вкусно. Или необычно. Что, собственно, и требовалось получить на выходе. Для того, чтобы подтолкнуть вашу фантазию, приводим несколько простых рецептов вполне съедобных блюд, адаптированных под наши условия. Дерзайте и у вас все получится! А уж "импортное" название и "легенду" для вашего творения придумать куда проще, чем сам рецепт экзотического блюда.
Вот, например, самые необычные блюда мира, которые поражают не только своим диковинным вкусом, запахом, но и приводят в изумление своими составляющими компонентами.
Три самых удивительных и экзотических рецепта
- "Бронза" Третье место занимает суп Кибуру, который любят готовить жители народности Чагга, что проживает на востоке Африканского континента. Этот замечательный суп, готовится очень просто: для него используют свежие ароматные бананы, различны сорта семейства бобовых воду и грязь. Да, обыкновенную грязь! В результате смешения всех этих компонентов получается супчик с характерным земляным вкусом и оттенком. Часто, видимо для остроты и колорита в него добавляют веточки деревьев.- "Серебро" Второе место получает пикантный десерт, который подают в одном из кафе Нового Орлеана. Его хозяин видимо решил разнообразить свое меню для привлечения новых и новых посетителей - и в результате на десерт в этом кафе подают Чизкейк "Аллигатор". В состав которого входит мясо этого болотного хищника. Более несовместимых вещей как сладости и аллигатор - казалось бы не придумать!
- "Золото" Первое почетное место, по праву занимает экзотическое блюдо - суп жителей островка Палау, находящегося в акватории Тихого океана. Необычным этот суп считается из-за того, что готовится из летучих мышей. Их отваривают в молоке кокоса, с множеством специй. И все бы ничего, да мышей забрасывают в суп целиком, с потрохами и шерстью! Так что в результате в тарелке плавает этакое вареное страшилище, с кусочками слипшейся в молоке шерсти!
Хотя, надо сказать, что присвоенные этим блюдам места, достаточно условны. Есть еще немало "претендентов" на золотые награды. Например, блюда из ядовитых рыб, или змей стали очень популярными среди туристов. Морские змеи, обитающие в Индийском и Тихом океанах, намного ядовитее своих сухопутных родственников. Местные жители начиняют их разнообразными начинками, как колбасу. И в этом нет ничего удивительного. Ведь жители страны Восходящего солнца давно привыкли баловать себя и своих иностранных гостей довольно опасными и шокирующими блюдами, от которых любой неподготовленный турист может «склеить ласты».
Жители Бразилии тоже имеют в своём кулинарном арсенале лакомство, от которого взрослый человек умрёт мучительной смертью в течение часа. Маниок – так называется растение. Опасно своими клубнями, которые содержат в себе огромное количество ядовитого сока. Именно их и запекают на костре, пока весь сок не испарится. Даже немножко недожаренное блюдо приводит к летальному исходу.
Жаренными в кляре, или просто на сковороде различными насекомыми букашками уже никого не удивить, они стали привычным угощением для каждого иностранца. Но от вида такого блюда, как патанга может стошнить даже самого заядлого гурмана. Деликатес этот готовится в Таиланде. Главными ингредиентами экзотического блюда являются личинки саранчи, муравьев и тараканов. Хотя, насекомые у многих народов мира всегда были любимым лакомством, они едят их на завтрак и щелкают как семечки на досуге. В Южной Америке, например, пауки птицееды являются самой популярной закуской, а беременные самки пауков, жаренные в масле, как уверяют местные, особенно вкусны.
Как ни странно, но и для медуз тоже нашлось место в кулинарии. Конечно же, не все они съедобны и обладают изысканным вкусом. Но есть виды, достигающие немалых размеров и вполне съедобные. Жители стран Азии часто употребляют их в пищу. А всё потому что медузы не имеют собственного ярко выраженного аромата и впитывают в себя вкус всего гарнира, вместе с которым они готовятся. Внешне медузы похожи на грибы. Самое ценное в них – это «голова», поэтому и стоимость не каждому по карману. Хотя, для бюджетных туристов всегда могут приготовить щупальца медуз.
Для тех, кому медузы и личинки уже надоели, есть возможность поесть глину. Для этого необходимо поехать в Африку и спросить об этом деликатесе у местных аборигенов. Налажено даже целое пищевое производство по добыче необычного «продукта». Глину перемалывают и смешивают с водой и мукой, выпекая в дальнейшем в печи изделия из этого необычного теста. Полученные пирожки в дальнейшем продают совсем недорого многочисленным туристам.
Масаи «переплюнули» своих африканских собратьев, употребляя в пищу фекалии слонов, внутри которых «хранится» уйма весьма полезных семян.
Кивиак – необычный продукт, часто употребляемый на Чукотке. Готовится он из туши оленя, фаршированной чайками и помещённой в яму со льдом на семь месяцев. По истечению срока хранения эту тушку с «душком» вынимают. Не разделывая её полностью, подают на праздничный стол.
Вино из мышат, приготовленное в Корее, стало набирать популярность по всему миру. Готовится напиток как обычное вино, рецепт очень прост. В подготовленный сок помещают 3-х месячных мышат. Возраст млекопитающих выбран неспроста, потому как именно после 3 месяцев у них начинает расти шерсть.
Разные страны мира готовы удивлять любого приезжего своими кулинарными чудесами. Для местных жителей их экзотическая пища кажется простой и обычной, как и для нас наши кушанья. А вот австралийскому бушмену представить себе красные и черные "рыбьи яйца" - просто невозможно. Он и рыбу-то никогда не видел...
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------
edaetoprosto.ru
Глаз тунца Это чудо поварского искусства вы можете найти только в Японии. Наверняка это самый гигантский рыбий глаз, который вы когда-либо видели. Ну и, конечно же, слюны во рту при виде этого деликатеса совсем не возникает. Единственный способ съесть эту штуковину – это быстро проглотить ее и забыть, иначе последствия весьма предсказуемы. | |
Кровяной бульон Эти кровавые куски – обычная пища в кулинарных мастерских Лаоса, ну, а если вам все же не терпится попробовать бульончика, то вы всегда сможете найти его на рынке Phousy, в Луанг Прабанг. | |
Бычьи яйца Это самая обыкновенная пища в домашнем хозяйстве в южной части Китая; очень часто можно видеть, как бычьи яйца висят в лавке мясника вместе с другими видами мяса. Как говорят китайцы, «мы открыты к любой пище». | |
Летучая мышь Вареная летучая мышь – весьма ценное блюдо в Азии. И стоит это блюдо весьма недешево и является настоящим деликатесом. Попробовать его можно на Фиджи и в других азиатских странах. Говорят, что на вкус как курица. | |
Свиные мозги Хотя это блюдо вам и не покажется супернеобычным, но все же вы вряд ли найдете его в каждом ресторане. Одна компания даже стала производить консервы, в которых свиные мозги вымочены в молоке. Это продукт для тех, кто хочет испытать всю вкусовую гамму азиатской кухни. Согласно этикетке, в одной банке 150 калорий и пять граммов жира, а также 3500 миллиграммов холестерина, что составляет 1170% от рекомендуемой дневной нормы. | |
Балют Вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу преимущественно народами Камбоджи. Те, кто пробовал это блюдо, отмечают особый хруст (возможно, из-за полусформировавшихся костей) | |
Мыши в вине Это вино делают следующим образом: наполняют бутылку рисового вина молодыми трехдневными мышами и оставляют вино «томиться» на год, чтобы, так сказать, объединить ароматы. Считается, что такое вино весьма полезно и является настоящим лекарством в некоторых частях Кореи. На вкус вино, говорят, как керосин. | |
Хакарл – гнилое мясо акулы Хакарл – это ни что иное как прогнившее до последней мышечной клеточки мясо безобидной гренландской гигантской акулы. Амбре хакарла напоминает запах, царящий в неухоженных общественных туалетах. А выглядит хакарл, словно сыр, нарезанный кубиками. Хакарл бывает двух сортов: из гнилого желудка и из гнилой мышечной ткани. Для магазинов хакарл фасуется, как наши кальмары к пиву из ларька. Неискушенным едокам советуют при первой дегустации затыкать нос, потому что запах гораздо сильнее вкуса. Он похож на очень острую белорыбицу или скумбрию по-еврейски. В Исландии этот деликатес входит в обязательную программу гуляний на Рождество и Новый год. Поедать гнилую акулятину – значит, быть стойким и сильным, как настоящий викинг. | |
Кивиак Кивиак – тюлень, фаршированный чайками. Вот рецепт одного суперделикатесного рождественского блюда из кухни самых северных народов, проживающих в субарктике от Гренландии до Чукотки: возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек, спрячьте блюдо на семь месяцев в вечную мерзлоту – за это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя; потом кивиак выкапывают и едят, ожидая милостей от Санты. На вкус симбиоз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр. | |
Лютефиск Популярное в Норвегии и Швеции блюдо готовят относительно просто: сушеную рыбу, чаще всего треску или пикшу, три дня вымачивают в растворе каустической соды, а затем еще несколько дней в воде. Благодаря химической реакции, рыбья плоть становится почти прозрачной, приобретает желеобразную консистенцию и довольно неприятный острый запах. Известный кулинарный критик Джефри Стейнгартен так охарактеризовал это блюдо: «Лютефиск – это не еда, а оружие массового поражения. Это пример пищи, вкус которой ни на что не похож, но при этом вызывает столь сильные эмоции, что буквально отправляет человека в нокаут». | |
Сюрстрёмминг Сюрстрёмминг (швед. Surstroemming) – шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную забродившую сельдь. | |
Casu marzu Casu marzu – вид производимого на Сардинии сыра, наиболее известного содержанием в нем живых личинок насекомых,. В переводе с сардинского casu marzu обозначает «гнилой сыр», в разговорной речи также используется выражение «червивый сыр». Личинки представляют собой небольших (8 мм) червей. Будучи побеспокоенными, они способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине желающим отведать касу марцу рекомендуют во время еды защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima – слезы, а личинки не перевариваются и могут начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос. | |
Haggis Haggis, или бараний рубец, – так называется известное шотландское национальное блюдо, представляющее из себя измельченные и сваренные в бараньем желудке сердце, легкие и ливер животного. | |
Эскамолес Национальное мексиканское блюдо – яйца гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле. | |
Sannakji Sannakji – живой осьминог. В Корее считается большим деликатесом. Увидеть и выбрать осьминога можно в больших аквариумах, которые обычно располагаются при входе в ресторан. Живого детеныша осьминога еще нарезают и подают, присыпанным кунжутом. В момент поедания щупальцы продолжают шевелиться и, если не работать челюстями активнее, могут присысываться к языку и небу. | |
Жаренная гвинейская свинья Морские свинки изначально были одомашнены для употребления в пищу жителями Анд. До сих пор они являются неотъемлемой частью рациона жителей Перу и Боливии, особенно в горной местности Анд. Также с удовольствием жареные тушки морских свинок подают к столу в некоторых областях Эквадора и Колумбии. Эта порода свиней занимает гораздо меньше места, чем обычная, меньше требует питания и быстрее плодится, а значит, и более рентабельна. Мясо морской свинки богато белками, содержит мало жиров и холестерина, а по вкусу напоминает крольчатину. |
www.artofcare.ru