Рецепты блюд из брусники. Брусника блюда
Что делать с брусникой? Рецепты заготовок на зиму
Что делать с брусникой? Этим вопросом задаются многие любители упомянутой ягоды. Следует отметить, что с использованием такого продукта можно готовить совершенно разные блюда, в том числе варенье, морсы, соусы, пироги и прочее.
В этой статье мы подробно расскажем вам о том, что делать с брусникой. Эта ягода не только очень вкусна, но и удивительно полезна. Благодаря бензойной кислоте, она очень долго хранится в свежем виде, поэтому кулинары часто используют ее для приготовления разных блюд и напитков.
Что делать с брусникой: рецепты приготовления
Вкусный и полезный брусничный морс с медом готовят как из свежих, так и из замороженных ягод. Более того, напиток, сделанный на основе такой ягоды, можно употреблять и в холодном, и в горячем виде.
Так что делать с брусникой? Конечно же вкусный морс. Для этого нам понадобится:
- вода питьевая (из-под крана) – около 8-10 стаканов;
- брусника мороженная или свежая – примерно 250-300 г;
- мед свежий цветочный или липовый – около 50 г;
- мелкий сахар свекольный – добавлять по своему вкусу.
Способ приготовления напитка
Прежде чем рассказать вам о том, как и что можно делать из брусники, следует поведать, как обрабатывается эта ягода. Ее перебирают от мусора, а затем выкладывают в дуршлаг или сито и хорошенько моют.
Как только с брусники стечет вся лишняя влага, ее выкладывают в большую миску и засыпают сахарным песком. Добавлять сладкой специи слишком много не следует, так как мы будем дополнительно использовать свежий мед.
Аккуратно перемешав компоненты, их ставят на плиту и включают очень слабый огонь. Когда сахарный песок начнет растворяться, в миску вливают около 8-10 стаканов питьевой воды.
Доведя напиток до кипения, его варят 2 минуты, а затем снимают с огня. После этого морсу дают полностью остыть. И только после этого к нему добавляют свежий мед.
Перемешав продукты, напиток процеживают через марлю или сито прямо в графин или бутылку. Охладив его, морс подают к столу вместе с веточкой мяты и колотым льдом. Кстати, есть и такие хозяйки, которые предпочитают употреблять брусничный напиток в теплом виде.
Делаем вкусный ягодный соус к мясу
О том, что делать с брусникой на зиму, мы расскажем чуть далее. Сейчас же хочется представить вам пошаговой рецепт приготовления соуса к мясу. Благодаря вкусной и ароматной ягоде, такая заправка получается необычной и в меру сладкой.
Что делать со свежей брусникой и как реализовать представленный рецепт? Для этого нам потребуются следующие продукты:
- брусника свежая — около 1 стакана;
- сахар свекольный — 3 десертные ложки;
- масло сливочное – около 40 г;
- корица молотая — ½ маленькой ложки;
- имбирь измельченный, анис, бадьян — применять по своему вкусу;
- соль поваренная — добавлять по вкусу;
- вино красное полусладкое — около 50 мл;
- перец чили молотый — 1 щепотка (по желанию).
Процесс приготовления брусничного соуса
Что делать с брусникой? Рецепты с использованием этой ягоды могут быть совершенно разными. Если вы хотите приготовить необычный мясной обед, то предлагаем отдельно сделать к нему ароматный соус.
Для начала требуется обработать ягоду. Ее перебирают и хорошенько моют в сите. Сильно стряхнув бруснику, ее выкладывают в сотейник и поочередно добавляют все специи (свекольный сахар, молотую корицу, измельченный имбирь, бадьян, анис, поваренную соль и молотый перец чили).
Слегка измельчив ягоды толкушкой, их оставляют в таком виде на полчаса (чтобы пустила сок). После этого в сотейник добавляют сливочное масло и сразу же ставят на слабый огонь. Доведя компоненты до кипения, к ним вливают красное полусладкое вино и тушат без крышки около 10 минут (регулярно помешивая).
Как только брусничный соус загустеет, его снимают с огня и выкладывают в креманку. Подавать такую вкусную и полезную заправку к столу желательно в охлажденном состоянии. Хотя некоторые кулинары предпочитают употреблять ее в еще горячем виде.
Готовим варенье из яблок и свежей брусники
Теперь вы имеете общее представление о том, что делать с брусникой. Однако эту ягоду используют не только для блюд сиюминутного употребления, но и для заготовок на зиму.
Брусничное варенье пользуется огромной популярностью среди современных кулинаров. Такой десерт получается невероятно вкусным и полезным. Он хорошо сохраняется в стеклянных баночках, которые помещают либо в погреб, либо в холодильную камеру.
Так что делать с брусникой? Рецепты на зиму могут требовать применения совершенно разных продуктов. Мы решили приготовить варенье не только из ягод, но и с добавлением сладких яблок. Такое сочетание продуктов позволит вам получить максимально вкусный и полезный десерт.
Итак, для реализации рецепта нам понадобится:
- брусника свежая — около 3 кг;
- мелкий сахар свекольный — 2,5 кг;
- яблоки сладкие крупные — 5 шт.;
- вода питьевая из-под крана — 1 стакан.
Способ пошагового приготовления
Что делать с брусникой на зиму? Разумеется, вкусное и полезное варенье. Для начала необходимо обработать все компоненты.
Яблоки хорошенько моют, очищают от семенной коробки и кожуры, а затем нарезают кубиками. Также отдельно промывают свежую ягоду.
После описанных действий измельченные фрукты выкладывают в глубокую миску, заливают водой и доводят до кипения. Далее к ним постепенно всыпают сахарный песок и, тщательно мешая, дожидаются его полного растворения. К этому времени яблоки должны полностью размякнуть.
Всыпав к фруктам свежую бруснику, ингредиенты снова доводят до кипения и варят еще около 5 минут. По прошествии времени готовый десерт раскладывают по стерилизованным банкам, которые впоследствии закатывают крышками и переворачивают дном вверх. Накрыв заготовки плотным одеялом, их оставляют в таком состоянии, пока варенье полностью не остынет.
По истечении суток брусничный десерт убирают в холодильник или погреб.
Употреблять такое лакомство желательно вместе с чашкой горячего чая, а также с поджаристым тостом или печеньем.
Как делать моченую бруснику на зиму?
Моченая брусника представляет собой старинное блюдо русской кухни. Такой продукт издавна считался деликатесом и мог украсить совершенно любой обед.
Правильно сделанная брусника в сиропе хранится около 1 года и даже больше. Такая заготовка идеально сочетается с рыбными и мясными блюдами, а также дичью и птицей. Помимо этого, ее нередко добавляют в салаты и винегрет.
Так как делать бруснику в сиропе? Для этого нам могут потребоваться следующие ингредиенты:
- брусника свежая – 1 кг;
- сахарный песок – около 300 г;
- вода питьевая – 2 полных стакана;
- цедра лимона свежая – по своему вкусу.
Пошаговое приготовление
На самом деле в приготовлении моченой брусники нет ничего сложного. Зрелую ягоду тщательно перебирают, промывают и сушат. После этого отдельно стерилизуют стеклянные банки (над паром). В них выкладывают бруснику и оставляют в стороне, пока готовится сироп.
В небольшую кастрюлю вливают 2 стакана воды, а также добавляют цедру лимона. Поставив посуду на огонь, содержимому дают прокипеть около 10 минут. После этого цедру вынимают, а к ароматной жидкости всыпают сахарный песок.
Перемешав компоненты, дожидаются, пока вся сладкая специя полностью не растворится. Прокипятив ингредиенты еще около трех минут, их снимают с огня и остужают.
Заливать свежую бруснику желательно только холодным сиропом. Наполнив стерилизованные баночки, их тут же закатывают. В таком виде вкусную и полезную заготовку убирают в холодильную камеру или погреб. Открывать ее желательно только по истечении одного месяца. За это время ягода пропитается сиропом, станет более вкусной и сладкой.
Как и с чем преподносить к столу?
Подавать моченую бруснику к столу можно разными способами. Кто-то употребляет ее в качестве десерта (вместе с тостом, печеньем и прочее), кто-то добавляет в различные пироги, а кто-то использует в качестве соуса к мясу, птице, рыбе и т. д.
Также следует отметить, что некоторые кулинары применяют данный продукт для украшения всевозможных пирожных, тортов и прочих праздничных лакомств.
Подведем итоги
Теперь вы знаете, что можно делать с брусникой на зиму. В создании таких заготовок нет ничего сложного. Вам лишь необходимо приобрести ягоду, тщательно ее переработать и добавить специи. Также следует отметить, что большинство кулинаров не подвергают бруснику тепловой обработке, так как в процессе нее она теряет значительное количество полезных элементов. Если же без варки вам никак не обойтись, то лучше делать это в течение небольшого количества времени (не дольше 3-5 минут).
fb.ru
Блюда из брусники - рецепты с фото на Повар.ру (91 рецепт брусники) / страница 2
Пирог с брусникой и яблоками 5.0
Часто готовлю разные пироги с фруктами и ягодами вместо покупных тортов и печенья. Недавно делал пирог, который разошелся за 20 минут, рассказываю и вам, как приготовить пирог с брусникой и яблоками. ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.11.2016
Вкусный пирог с брусникой 2.6
Отличное сочетание вкусного теста, кисленькой ягодки и нежнейшего крема… это хороший рецепт, как приготовить вкусный пирог с брусникой. Смотрите и запоминайте, а потом обязательно повторите! ...далее
Добавил: Александр Потапенко 17.09.2016
Свинина с брусничным соусом 4.7
Рекомендую всем взять на заметку рецепт свинины с брусничным соусом. Это нежное и сочное мясо, запеченное с кисло-сладким ягодным соусом, станет прекрасным главным блюдом на любом праздничном столе! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 16.09.2015
Соус из брусники к мясу 1.0
Ягодный соус к мясу – это всегда очень вкусный и беспроигрышный вариант. Он придает мясу недостающей сладости, пикантности, свежести и сочности. Рассказываю, как приготовить соус из брусники к мясу. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 22.04.2017
Компот из брусники 5.0
Брусника содержит в себе множество полезных веществ, витаминов, антиоксидантов, имеет жиросжигающие свойства, а также улучшает пищеварение. А еще такой компот очень вкусный и прекрасно утоляет жажду. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 20.06.2017
Утиная грудка с брусничным соусом 3.0
Очень вкусное, аппетитное и сытное праздничное блюдо для всей семьи - нежная утиная грудка, запеченные овощи и пикантный соус из брусники. Рецепт утиной грудки с брусничным соусом возьмите на заметку! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 19.09.2016
Классические сырники из творога 5.0
Не смотря на то, что многие знают, как приготовить классические сырники из творога, я все хочу поделиться с вами этим рецептом. Быстрые и легкие в приготовлении, нежные и сладкие сырники получаются! ...далее
Добавил: Таня Бозик 21.04.2017
Открытый пирог с брусникой и яблоком 5.0
Перед вами легкий способ, как приготовить открытый пирог с брусникой и яблоком. Даже если вы профан в выпечке и работе с тестом - не беда, с этой простой выпечкой вы точно справитесь! Советую, вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 06.07.2016
Фруктовый смузи в блендере 4.2
Вкусный густой аналог привычного нам коктейля. Готовится практически мгновенно из любимых фруктов и может быть вкусной заменой ужина. ...далее
Добавил: Арина Вольская 26.03.2015
Брусника протертая с сахаром 2.9
В плане полезности брусника даст фору едва не любой ягоде, однако по этой же причине есть ее без сахара почти невозможно. Брусника протертая с сахаром - отличный способ бруснику "сделать съедобной". ...далее
Добавил: Giggs 22.09.2012
Пирожки с брусникой 4.5
Пирожки с брусникой - это очень мягкие и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой. Мой личный фаворит среди всех пирожков с ягодной начинкой. ...далее
Добавил: Vaso 28.04.2014
Брусничный джем 3.2
Брусника - невероятно полезная ягода, однако есть ее сырой может не каждый. Поэтому рекомендую брусничный джем - отличная, наполненная витаминами заготовка на зиму. Брусничный джем любят даже дети. ...далее
Добавил: Giggs 22.09.2012
Варенье из брусники с яблоками 3.9
У этого варенья довольно интересный, немного пряный вкус с кислинкой и потрясающий, ни с чем не сравнимый, аромат. Настоящее солнечное лакомство, которое будет радовать вас на протяжении всей зимы. ...далее
Добавил: Dashuta 10.06.2014
Брусничный соус 4.2
Если любите кисло-сладкие соусы, то обязательно попробуйте приготовить брусничный соус. Брусничный соус отлично сочетается с красным мясом, он оригинален и, что немаловажно, достаточно полезен. ...далее
Добавил: Giggs 01.07.2012
Повидло из брусники 4.4
Из всех заготовок на зиму, мои дети больше всего любят повидло из брусники. Оно и достаточно сладкое, но не приторное, с небольшой кислинкой. Что немаловажно, повидло из брусники еще и полезное. ...далее
Добавил: Giggs 22.09.2012
Компот из брусники и яблок 3.8
Сварить компот из брусники и яблок - это значит обеспечить себя и свою семью большим запасом витаминов на зиму. В компоте брусника сохраняет множество своих полезных свойств. Попробуйте, вкусно! ...далее
Добавил: Giggs 01.07.2012
Кисель из брусники 4.0
Кисель из брусники является не только вкусным, но еще и невероятно полезным напитком. Знаю, что брусничный кисель даже помогает бороться с некоторыми болезнями, так что - берем на вооружение. ...далее
Добавил: Giggs 23.04.2013
Компот из брусники на зиму 3.5
Зимой нам особенно нужны витамины и полезные вещества, поэтому летом и осенью необходимо сделать как можно больше заготовок, и я предлагаю вам невероятно вкусный и полезный компот из брусники. ...далее
Добавил: Dashuta 20.07.2014
Морс из брусники 4.0
Ничто не утоляет жажду так хорошо, как морс из брусники. Брусничный морс на Руси делали издревле - это простой, но в то же время очень вкусный, полезный и бодрящий напиток с резковатым вкусом. ...далее
Добавил: Giggs 01.07.2012
Брусника моченая на зиму 3.3
Все блюда, сделанные на основе брусники обладают не только отличным вкусом, но и полезными свойствами. Моченая на зиму брусника - это замечательное лекарство от многих болезней и отличное лакомство. ...далее
Добавил: Dashuta 04.06.2014
О том, что можно приготовить из брусники, можно узнать из рецептов, которые размещены на нашем сайте. Особой популярностью пользуется выпечка. Чтобы изделие получилось вкусным, хорошо пропеченным, а ягода раскрыла свои лучшие качества, предстоит немного потрудиться. Но это приятные хлопоты, ведь приготовление вкусных блюд из брусники доставляет только радость. Чтобы ягоду подсластить, в начинку добавляют побольше сахара и соединяют ее с дольками груши или кусочками яблока. Выпечка получается очень ароматной и с неповторимым вкусом. Эту ягоду также принято мариновать на зиму. В определенных областях ее просто замачивают в воде с добавлением небольшого количества сахара (или вообще обходятся без него), поэтому и не приходится задаваться вопросом, с чем готовить бруснику. А она чудесно сочетается с запеченным мясом. Для этого можно приготовить брусничный джем — универсальную во всех смыслах заготовку!
povar.ru
Рецепты блюд из брусники
- БРУСНИКА МОЧЕНАЯ
Ягоды перебирают, моют под холодным душем, засыпают в подготовленную тару (можно использовать стеклянную или эмалированную посуду) и заливают кипяченой водой или сиропом. Для приготовления сиропа берут на 1 л воды 2 столовые ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли. Вода или сироп должны только покрывать ягоды. Залитые ягоды доводят до кипения и охлаждают. Хороший результат дает мочение брусники с яблоками сорта Антоновка. Моченую бруснику хранят в прохладном месте. Используют для приготовления салатов, винегретов, а также в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
- БРУСНИКА НАТУРАЛЬНАЯ
Ягоды перебирают, моют, пересыпают в подготовленную посуду; заливают холодной кипяченой водой и закрывают крышками, но не закатывают. Через 2…3 дня воду сливают и вновь заливают ягоды свежей кипяченой охлажденной водой; после герметичной укупорки ставят на хранение в прохладное место.
- БРУСНИКА В СИРОПЕ
Зрелую бруснику перебирают, промывают в холодной воде и перекладывают в чисто вымытую стеклянную банку. Для приготовления сиропа в кастрюлю высыпают сахар, вливают воду, прибавляют лимонную цедру, ставят на огонь, дают прокипеть, процеживают и охлаждают. Холодным сиропом заливают бруснику, закрывают банку пергаментной бумагой и обвязывают шпагатом. Хранят в прохладном месте. Подают к жаркому или птице.На 1 кг брусники — 0,3 сахара, 2 стакана воды.
- СОК БРУСНИЧНЫЙ
Отобранные и промытые в холодной воде ягоды измельчают, запивают охлажденной кипяченой водой и оставляют на 10…12 дней. После этого сок можно считать готовым. Его сливают в бутыли, укупоривают и хранят в прохладном месте.На 1 кг брусники — 2 л воды.
- БРУСНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Промытые ягоды засыпают слоем 10 см в деревянную бочку (можно использовать и более мелкую тару) и утрамбовывают до появления сока. Затем насыпают такой же слой неутрамбованных ягод, затем снова слой ягод, раздавленных пестиком. Заполнив бочку до краев, на верхний слой кладут деревянный круг и придавливают гнетом. Хранят в холодном месте.
- ВАРЕНЬЕ БРУСНИЧНОЕ
Промытые ягоды заливают кипятком и настаивают 2 минуты. Затем воду сливают через сито и готовят сироп из расчета 1,5 кг сахара на все количество жидкости, процеженной после настаивания. Ягоды засыпают в горячий сироп и варят до готовности.На 1 кг брусники— 1 стакан воды, 1,5 кг сахара.
- ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ С ЯБЛОКАМИ
Подготовленные ягоды брусники и очищенные и нарезанные дольками яблоки в соотношении 1:1 помещают в сироп, приготовленный из расчета 1,5 кг сахара на 1 стакан воды. Варят на слабом огне до готовности.На 0,5 кг брусники — 0,5 кг яблок, 1,5 кг сахара, 1 стакан воды.
- ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ С КОРИЦЕЙ И ГВОЗДИКОЙ
Промытую и ошпаренную кипятком бруснику высыпают в таз, засыпают сахарным песком, добавляют воду, корицу, гвоздику. Смесь доводят до кипения и варят на слабом огне до готовности.На 1 кг брусники—1,5 кг сахара, 1 стакан воды, 1 чайную ложку корицы в порошке, 4 бутона гвоздики.
- ПОВИДЛО БРУСНИЧНО-ЧЕРНИЧНОЕ
Равные количества брусники и черники разваривают в воде, протирают через сито, добавляют сахар и варят до готовности. Аналогично готовится повидло бруснично-голубичное.На 1 кг брусники — 1 кг черники, 1 кг сахара, 1 стакан воды.
- БРУСНИКА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ
Подготовленные ягоды бланшируют в кипящей воде в течение 10 минут, откидывают на дуршлаг, протирают через сито и смешивают с сахаром. Затем подогревают до 95 °С и расфасовывают в стерилизованные банки. После этого необходима дополнительная пастеризация в течение 20…30 минут. Потом банки закрывают крышками ставят на хранение в прохладное место.На 1 кг пюре— 1,2 кг сахара.
- МОРС БРУСНИЧНЫЙ
Ягоды перебирают, промывают и разминают деревянной ложкой или пестиком, после чего отжимают сок, а выжимки заливают горячей водой и варят 5… 10 минут. Отвар процеживают, добавляют сахар, доводят до кипения и вливают отжатый сок. Подают к столу в охлажденном виде с кубиком льда. Чтобы приготовить морс с медом нужно вместо сахара добавить мед.На 1 л морса— 150 г брусники, 1 л воды, 100 г сахара или меда.
- НАПИТОК БРУСНИЧНО-СВЕКОЛЬНЫЙ
Бруснику перебирают, моют под проточной водой, заливают 0,5 л воды, кипятят в течение 15 минут и отжимают через сито сок. Свеклу моют, очищают кожицу, натирают на терке, заливают 0,5 л воды, варят 20 минут и отжимают сок. Затем смешивают брусничный и свекольный соки, добавляют сахар, доводят до кипения, охлаждают, разливают в бутылки и плотно укупоривают. Хранят в прохладном месте.На 1 л напитка — 500 г свеклы, 50 г брусники, 1 л воды, 100 г сахара.
- НАПИТОК БРУСНИЧНО-ЯБЛОЧНЫЙ
Для приготовления 1 л напитка берут 650 мл брусничного и 350 яблочного сока. В смесь добавляют 125 г сахара и хорошо перемешивают. К столу подают охлажденным.
www.kladovayalesa.ru
Блюда из брусники - рецепты с фото на Повар.ру (91 рецепт брусники) / страница 4
Кекс с брусникой 3.4
В этом рецепте главную роль играют брусника, кардамон и корица. Удивительный рецепт приготовления, по которому кекс с брусникой получается удивительно нежным и ароматным. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.05.2016
Пирожки с черникой на сковороде 5.0
Очень простая и легкая домашняя выпечка с ягодами станет прекрасным дополнением к чаю послеобеденному. Рекомендую рецепт пирожков с черникой на сковороде! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 30.07.2015
Морс из замороженных ягод 3.6
Если вы хотите круглый год пить натуральные и полезные домашние напитки, тогда этот простой вариант, как приготовить морс из замороженных ягод? обязательно стоит запомнить. Вкусно и полезно. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 10.11.2016
Открытый пирог с брусникой 4.5
Уже не раз я говорила, что люблю сочетание сладкого теста с кислой начинкой. И в качестве наполнения я попробовала уже много вариантов фруктов и ягод. Но на этот раз, будет что-то новенькое. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.08.2016
Наливка из брусники 4.2
Вкусный алкогольный напиток, который очень легко приготовить дома. Делюсь рецептом наливки из брусники - вам и вашим гостям обязательно понравится! ...далее
Добавил: Арина Вольская 11.06.2014
Cлоеный пирог с брусникой 3.4
Слоенный пирог с брусникой – один из самых моих любимых пирогов. Пирог состоит из трех слоев: теста, ягод и сметанного соуса. Готовить такой пирог легко и просто, попробуйте! ...далее
Добавил: Бажена Белинская 27.11.2015
Медальоны из говядины с брусничным соусом 3.0
Мясо очень хорошо сочетается со сладким ягодным соусом. Вы можете регулировать прожарку мяса, а также сладость самого соуса. Рассказываю, как приготовить медальоны из говядины с брусничным соусом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.06.2017
Рябчик с брусникой
Птица с ягодой - сочетание необычное. Но кто из нас не любит необычные блюда? Я, например, очень люблю экзотику в кухне. Поэтому сегодня я покажу, как приготовить рябчика с брусникой! ...далее
Добавил: Маргарита 28.04.2016
Дрожжевой пирог с яблоками и брусникой 4.5
Дрожжевой пирог с яблоками и брусникой - традиционный русский пирог, который пекли еще наши прабабушки. Пирог получается очень нежный, воздушный, с небольшой кислинкой. Стоит попробовать. ...далее
Добавил: Catalonia 11.12.2012
Брусничный чай
Расскажу, как сделать брусничный чай в домашних условиях. Если листья и ягодки правильно засушить, получится отменная заготовка! Чай очень полезный при простудах, проблемах с почками и давлением! ...далее
Добавил: Даша Петрова 18.07.2015
Брусничная настойка 2.7
Этот рецепт приготовления брусничной настойки - рецепт настоящих сибиряков! Крепость напитка не слишком высока, так как клюква забирает градус на себя в процессе брожения. Но тем вкуснее, попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.07.2015
Брусничный пирог со сметаной 3.8
Этот рецепт приготовления брусничного пирога со сметаной - один из моих любимчиков. Удивительно нежная выпечка с кисловатыми нотками брусники и сметанной сладкой заливкой! Рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.07.2015
Брусничный компот
Простой рецепт брусничного компота - для вас! Попробуйте обязательно, это очень нежный по вкусу напиток! А чтобы не получилось кисло, я добавляю сладкие яблоки. Вкусное и простое сочетание. Пробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 18.07.2015
Варенье из брусники с грушами 3.1
Брусника - необычайно полезный продукт, который в сочетании с грушами в виде варенья может побаловать вкусовые рецепторы самых взыскательных гурманов. Такое лакомство особенно оценят ваши близкие. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.08.2017
Брусничное варенье 3.8
Брусничное варенье получается невероятно вкусным и сытным. Оно хорошо хранится в холодильнике в стеклянных баночках. Очень вкусно кушать варенье, запивая его горячим чаем. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 16.08.2015
Брусничный сок
Хочу рассказать, как сделать брусничный сок в домашних условиях. Отличный напиток, который можно закрыть на зиму, а можно употреблять свежим. Попробуйте, очень хорошо утоляет жажду! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.07.2015
Брусничный пирог из дрожжевого теста 3.2
Расскажу, как приготовить брусничный пирог из дрожжевого теста. Отличный вариант быстрого угощения для гостей! Получается пирог, похожий на штрудель, и до того вкусный, что пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.07.2015
Брусничный отвар 5.0
Делюсь простым рецептом брусничного отвара. Получается густой и насыщенный по вкусу напиток, похожий на сироп. Хорошо использовать как соус к выпечке, добавлять в чай или в коктейли. Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.07.2015
Брусничный ликер 3.7
Расскажу, как приготовить брусничный ликер в домашних условиях. Получается, может, и не самый крепкий алкогольный напиток, но зато очень вкусный и насыщенный. Попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.07.2015
Пирог с брусникой и сметаной 3.5
Пирог с ягодами и сметанным кремом всегда выгодно выглядит и кушается. Предлагаю вариант, как приготовить пирог с брусникой и сметаной. Готовится он просто, так что у вас обязательно получится! ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.07.2016
О том, что можно приготовить из брусники, можно узнать из рецептов, которые размещены на нашем сайте. Особой популярностью пользуется выпечка. Чтобы изделие получилось вкусным, хорошо пропеченным, а ягода раскрыла свои лучшие качества, предстоит немного потрудиться. Но это приятные хлопоты, ведь приготовление вкусных блюд из брусники доставляет только радость. Чтобы ягоду подсластить, в начинку добавляют побольше сахара и соединяют ее с дольками груши или кусочками яблока. Выпечка получается очень ароматной и с неповторимым вкусом. Эту ягоду также принято мариновать на зиму. В определенных областях ее просто замачивают в воде с добавлением небольшого количества сахара (или вообще обходятся без него), поэтому и не приходится задаваться вопросом, с чем готовить бруснику. А она чудесно сочетается с запеченным мясом. Для этого можно приготовить брусничный джем — универсальную во всех смыслах заготовку!
povar.ru