Фаршированный перец — блюдо для настоящих гурманов. Фаршированные перцы национальное блюдо
Фаршированные перцы - Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
У этого блюда, по всей видимости, есть автор и национальная принадлежность, но мне это не ведомо. Если кто-то объявится, с удовольствием дам ссылку в этом посте. Когда появляются небольшие сначала зеленые, а потом и разноцветные, небольшие болгарские перчики (а почему болгарские?), мне сразу хочется приготовить из них фаршированные перцы в сливочном соусе.Однако, я все же решила посмотреть, какие особенности приготовления этого блюда отмечают разные авторы. В основном, все было мне известно. А вот в книге "Мои оригинальные рецепты", автор Дунduk , я прочитала, что мясо следует не пропускать через мясорубку, а мелко резать ножом. Ну что-ж, это конечно не облегчит мою жизнь, но мы не ищем легких путей! Вообще, этот прием используется в азиатской кухне достаточно часто, и он, по-правде говоря, дает потрясающий результат.За сим, я приступила.Для сливочного соуса2 стол. ложки сливочного масла1 стол. ложка муки500 мл. жирных сливок
У перца я отрезаю попки, чищу от семечек, и 1 мин. бланширую их в кипящей воде. Затем сливаю перцы на дуршлаг и остужаю. В результате они теряют свою ломкость, и их легко фаршировать.
Стакан риса варю в 2 литрах подсоленной воды до полуготовности, а затем промываю холодной водой.
Приготовление мясного фарша в моем исполнении. Под острым лезвием ножа мясо все-равно скользит и мелко не режется. Поэтому я взяла полукруглую сечку, которой мама сечет капусту. То, что не просекалось, дорезывалось. Время было семь утра, и громкое постукивание сечки настраивало домашних на недружелюбный лад. Но я знала, что потом меня простят.
Две средние луковицы мелко порезала. Смешала лук с фаршем из говядины, свинины, кусочка курдюка и риса, посолила, поперчила, добавила рубленную зелень.
У четырех помидоров (больше не было) отрезала крышечки, аккуратно ложкой вынула сердцевинку, и сохранила кусочки и сок для соуса. Подготовила мелко порезанный лук, морковь, сельдерей и зелень для приготовления соуса, и на растительном масле спассеровала подготовленные коренья.
На дно толстостенной кастрюли я всегда укладываю крупно порезанные стебли от зелени, чтобы перцы не пригорали. Выливаю сок от помидор, и плотно укладываю туго набитые фаршем перцы и помидоры.
Подготовленную зажарку перекладываю поверх перцев, посыпаю мелко порубленным чесноком и сухими травами, и затем укладываю второй слой.
Заливаю кастрюлю кипятком так, чтобы она доходила до середины верхнего слоя. Закрываю крышкой, и после закипания, уменьшаю огонь и тушу 20 мин.
Для сливочного соуса 1 стол. ложку муки пассерую на растопленном сливочном масле.
Выливаю сливки, немного солю и перчу, и постоянно перемешивая, варю соус до загустевания.
Выливаю полученный соус в бульон от перцев, и еще 20 мин. тушу под крышкой.
Мама разрезала перец и попробовала. У тебя раньше никогда не получались такие вкусные перцы! Они такие плотные, сочные, и начинка в тарелке не рассыпается.
Готовые перцы и помидоры подаю в глубокой тарелке вместе с соусом. Желаю Всем приятного аппетита!
foodclub-ru.livejournal.com
рецепт болгарского перца с мясом и рисом... Поедим?
Блюдо национальной важности — фаршированный перец Это один из тех случаев, когда чужеземное блюдо настолько ассимилировалось на новой родине, что искренне и безапелляционно стало считаться ну совершенно «своим». Ну да, за историческую справедливость данного утверждения никто особо и не борется, а мы и не возражаем.
Наравне с мясными котлетами, голубцами, блинами, гречневой кашей и грибной зажаркой с картофелем этот «мясной перчик» стал очень популярен на нашем столе и я думаю, многим он очень нравится.
Просто фаршируем и просто едим. Хотя «просто» — немного скупая характеристика такого серьёзного, многокомпонентного блюда. Нет, можно, конечно,и упростить процесс.
Кто может запретить вам купить готовый, замороженный, магазинный полуфабрикат и потушить с небольшим количеством воды, накрыв крышкой, в течение примерно получаса. Это, конечно, вариант вполне даже съедобный, и, возможно, даже вкусный (в чем сомневаюсь…). Но получатся ли те самые пухлые, полные нежного мясного фарша с рисом, луком, специями и зеленью перчики, плавающие в ароматном бульоне с зажаркой из лука и морковки, да политые жирной густой сметаной с чесноком? Вряд ли.
Мы будем готовить для себя и это будет очень вкусно.
Фаршированный перец мясом и рисом — домашний рецепт
С подготовки ингредиентов к нашему блюду «фаршированный болгарский перец» и начинаются все самые вкусные рецепты.
Понадобится:
- Болгарский перец — десять штук.
- Фарш — пол килограмма.
- Рис — триста граммов.
- Морковь — одна крупная.
- Лук репчатый — три, четыре шт.
- Помидоры — четыре, пять.
- Зелень — берите все, что любите.
- Соль, перец молотый, лавровый лист — по вкусу.
- Оливковое или подсолнечное масло для обжарки овощей.
Нужно взять фарш из говядины и свинины, немного свиного сала.
Совет: покупайте только качественный фарш, если в игоге хотите получить моральное и вкусовое удовлетворение от проделанной работы. Помните, не какие овощи специи не исправят некачественный мясной фарш. Здесь лучше не экономить.
1. Репчатый лук пропустить через мясорубку, смешать с нарубленной зеленью, свежемолотым душистым перцем и солью, хорошо вымесить и охладить.
2. Добавить в фарш отваренный до полуготовности охлаждённый рис, ещё раз хорошенько смешать и вновь охладить.
3. Тем временем промыть толстостенные сладкие перцы, вычистить их изнутри от семян и перегородок, да плотно набить получившимся фаршем перечные «стаканчики».
4. Нарезанный лук и морковь пассируем на сковороде, с подсолнечным или оливковым маслом.
5. Пропускаем помидоры через мясорубку, получается жижа, напоминающая аджику. Половину можно влить в пассировку, перемешать и немного еще потушить. А во вторую часть добавим мелко нарезанный зубчик — два чеснока и пока оставим в сторонке, пригодится позже.
6. Переложим обжарку в глубокую емкость где будем тушить сами перцы. Уложить их на эту зажарку из лука, моркови, помидор и «шляпок» от перцев, залить хорошим куриным бульоном, и жидкостью из помидор, довести до кипения и варить на самом маленькой огне под крышкой минут 30-40.
Соус к перцам
А пока перцы томятся в ароматном бульоне, быстро сделать соус. Сметану перемешать с нарубленной мелко любимой зеленью (петрушкой, кинзой, базиликом), чесноком, солью, свежемолотым душистым перцем и ложечкой ядрёной горчицы. Подавать фаршированные перцы очень горячими, в глубоких тарелках, не забывая про бульон и поливая сметанным соусом.
Это и правда очень ароматное и вкусное блюдо!
Фаршированный перец в мультиварке
Кто уже привык к этому кухонному помощнику, этот рецепт будет очень интересен.
Особенности и разнообразие рецептов фаршированного болгарского перца
Если, кто то, по определенным причинам не может кушать свинину, кто мешает вместо говядины и свинины взять баранину, смешав её с курдючным салом, да сдобрив в дополнение ко всему, восточной приправой — зирой и кориандром?
Перец фаршированный куриным фаршем
Вы на диете? Вот, вам куриный фарш. Его можно слегка «приукрасить» обжаренным луком с чесноком, порошком карри и куркумой. Как вам, такой индийский вариант?
Болгарский перец с рыбным фаршем
Да возьмите хоть фарш рыбный, только добавьте туда побольше укропа и фенхеля, а от других специи вовсе откажитесь. Это совсем для гурманов.
Рис и не только для фаршировки перца
Или взять вот рис. Обычный пропаренный белый можно заменить бурым, или сделать смесь из белого и дикого риса.
А вместо риса вполне подойдут новомодные булгур, кус-кус или, наоборот, брутальная, проверенная временем и десятками поколений перловка. Нет ни того, ни другого? А панировочные сухари? А манка? Сыпьте смело, не ошибётесь! Представьте, как вы удивите своих друзей и близких такими перчиками?
Как тушить и с чем подавать нафаршированный перец
Фаршированные перцы можно тушить в бульоне, в сметане и даже томатном соке. Можно запекать в духовке или варить в пароварке, и даже жарить на гриле. Можно соорудить для них классическую «румяную корочку» из майонеза, сметаны и сыра.
Тут, главное, не перестараться. Не переварить сами перцы — пусть уж лучше останутся «аль денте», с приятной хрустинкой свежести внутри. И не убить вкус пряностями, сметанно-майонезными соусами, корочками и прочими усилителями вкуса.
Здесь, всё-таки главный герой истории — спелый, сочный и ароматный сочный перец, пусть он чувствуется, а не растворяется в ваших кулинарных экспериментах.
Все, как всегда не так уж и сложно и есть где разгуляться бурной, кулинарной фантазии. Пишите в комментариях свои рецепты, как вы готовите фаршированный мясом и рисом болгарский перец?
Удачи и Всех Благ!
miruspehinfo.ru
Перец фаршированный, 92 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Фаршированный перец — блюдо для настоящих гурманов
Перец можно использовать в пищу на разных стадиях созревания. В зависимости от спелости цвет стручков может быть и нежно-зеленым, и пурпурно-красным. Блюдо, приготовленное из перцев разных цветов, смотрится особенно эффектно. Но для фарширования, как и для консервирования, рекомендуется использовать плоды молочной спелости. Фаршированный перец является национальным блюдом молдавской и румынской кухонь. Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 кг сладкого перца;
- 1,5 стакана риса;
- 0,6 кг мясного фарша;
- 3 головки репчатого лука.
При желании можно добавить в состав одну-две моркови. Специи и приправы добавляются по вкусу. Вот, пожалуй, и все, что понадобится, чтобы приготовить перец фаршированный рецепт его приготовления знает каждая хозяйка. Но далеко не все представительницы прекрасного пола знают главный секрет этого блюда. Чтобы оно получилось особенно вкусным и питательным, нужно, чтобы овощная оболочка гармонично соединилась по вкусу с начинкой. А для этого блюдо должно как следует протушиться.
Прежде чем начать фаршировать, нужно приготовить начинку. Для этого рис отваривают в подсоленной воде до полуготовности, охлаждают, а затем смешивают с мелко нарезанным луком и свиным фаршем. При желании можно использовать смешанный фарш — свинину с говядиной. Некоторые хозяйки добавляют в фарш обжаренный лук. Морковь натирают на терке и также слегка обжаривают на сковородке. Но это уже дело вкуса. Для обжарки понадобится немного оливкового или растительного масла. В фарш можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Начинку солят и перчат, после этого все компоненты тщательно перемешивают.
После этого приступают к подготовке перцев. Стручки нужно хорошо промыть, удалить из них семенную коробку, слегка посолить и наполнить фаршем. Верхушка не выбрасывается, а используется в виде крышечки. Нафаршированные перцы устанавливаются вертикально в кастрюлю, на одну треть заливаются бульоном или водой, а затем — любым соусом. Обычно для этого используют красный или сметанный соус. После этого овощи в течение 40 минут тушат на медленном огне до готовности.
lifesguide.ru
Перцы, фаршированные мясом и рисом рецепт – основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Фаршированные перцы с мясом и рисом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Как приготовить фаршированный перец
Варианты рецептов
Этот рецепт приготовления фаршированных перцев является классическим, но ведь каждая хозяйка может добавить в него что-то новое, исходя из своих вкусовых предпочтений.
А как можно приготовить фаршированные перцы приверженцам вегетарианской кухни? Они могут вполне заменить мясной фарш на обжаренные и перемолотые грибы или приготовить холодный (закусочный) вариант фаршированных перцев, используя в качестве начинки помидор, порезанный кубиками, тертый сыр, чеснок и майонез. Практика показывает, что намного вкуснее получается блюдо, если майонез сделать дома. В последнем случае перец наполняется начинкой очень плотно, и ставится для застывания в холодильник на 30 – 50 минут. На стол подается он в нарезанном виде аккуратными колечками. Используя эти рецепты, фаршированный перец станет одним из любимых сезонных блюд в вашей семье.evrikak.ru