Фаршированный перец — блюдо для настоящих гурманов. Фаршированные перцы национальное блюдо


Фаршированные перцы - Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

У этого блюда, по всей видимости, есть автор и национальная принадлежность, но мне это не ведомо. Если кто-то объявится, с удовольствием дам ссылку в этом посте. Когда появляются небольшие сначала зеленые, а потом и разноцветные, небольшие болгарские перчики (а почему болгарские?), мне сразу хочется приготовить из них фаршированные перцы в сливочном соусе.Однако, я все же решила посмотреть, какие особенности приготовления этого блюда отмечают разные авторы. В основном, все было мне известно. А вот в книге "Мои оригинальные рецепты", автор Дунduk , я прочитала, что мясо следует не пропускать через мясорубку, а мелко резать ножом. Ну что-ж, это конечно не облегчит мою жизнь, но мы не ищем легких путей! Вообще, этот  прием используется в азиатской кухне достаточно часто, и он, по-правде говоря, дает потрясающий результат.За сим, я приступила.

У меня было подготовлено300 гр. говядины, 300 гр. свинины, 50 гр. курдюка1 стакан риса14 перцев, 4 красных помидора, 4 луковицы, 1 морковка,2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснокаЗелень кинзы, укропа, сельдерея, базилика.Соль и перецСухие травы

Для сливочного соуса2 стол. ложки сливочного масла1 стол. ложка муки500 мл. жирных сливок

У перца я отрезаю попки, чищу от семечек, и 1 мин. бланширую их в кипящей воде. Затем сливаю перцы на дуршлаг и остужаю. В результате они теряют свою ломкость, и их легко фаршировать.

Стакан риса варю в 2 литрах подсоленной воды до полуготовности, а затем промываю холодной водой.

Приготовление мясного фарша в моем исполнении. Под острым лезвием ножа мясо все-равно скользит и мелко не режется. Поэтому я взяла полукруглую сечку, которой мама сечет капусту. То, что не просекалось, дорезывалось. Время было семь утра, и громкое постукивание сечки настраивало домашних на недружелюбный лад. Но я знала, что потом меня простят.

Две средние луковицы мелко порезала. Смешала лук с фаршем из говядины, свинины, кусочка курдюка и риса, посолила, поперчила, добавила рубленную зелень.

У четырех помидоров (больше не было) отрезала крышечки, аккуратно ложкой вынула сердцевинку, и сохранила кусочки и сок для соуса. Подготовила мелко порезанный лук, морковь, сельдерей и зелень для приготовления соуса, и  на растительном масле спассеровала подготовленные коренья. 

На дно толстостенной кастрюли я всегда укладываю крупно порезанные стебли от зелени, чтобы перцы не пригорали. Выливаю сок от помидор, и плотно укладываю туго набитые фаршем перцы и помидоры.

Подготовленную зажарку перекладываю поверх перцев, посыпаю мелко порубленным чесноком и сухими травами, и затем укладываю второй слой.

Заливаю кастрюлю кипятком так, чтобы она доходила до середины верхнего слоя. Закрываю крышкой, и после закипания, уменьшаю огонь и тушу 20 мин.

Для сливочного соуса 1 стол. ложку муки пассерую на растопленном сливочном масле.

Выливаю сливки, немного солю и перчу, и постоянно перемешивая, варю соус до загустевания.

Выливаю полученный соус в бульон от перцев, и еще 20 мин. тушу под крышкой.

Мама разрезала перец и попробовала. У тебя раньше никогда не получались такие вкусные перцы! Они такие плотные, сочные, и начинка в тарелке не рассыпается.

Готовые перцы и помидоры подаю в глубокой тарелке вместе с  соусом. Желаю Всем приятного аппетита!

foodclub-ru.livejournal.com

рецепт болгарского перца с мясом и рисом... Поедим?

Блюдо национальной важности — фаршированный перец  Это один из тех случаев, когда чужеземное блюдо настолько ассимилировалось на новой родине, что искренне и безапелляционно стало считаться ну совершенно «своим». Ну да, за историческую справедливость данного утверждения никто особо и не борется, а мы и не возражаем.

Наравне с мясными котлетами, голубцами, блинами, гречневой кашей и грибной зажаркой с картофелем этот «мясной перчик» стал очень популярен на нашем столе и я думаю, многим он очень нравится.

farshirovannyj-perec-recept-bolgarskogo-perca-s-mjasom-i-risom

Просто фаршируем и просто едим. Хотя «просто» — немного скупая характеристика такого серьёзного, многокомпонентного блюда. Нет, можно, конечно,и упростить процесс.

Кто может запретить вам купить готовый, замороженный, магазинный полуфабрикат и потушить с небольшим количеством воды, накрыв крышкой, в течение примерно получаса. Это, конечно, вариант вполне даже съедобный, и, возможно, даже вкусный (в чем сомневаюсь…). Но получатся ли те самые пухлые, полные нежного мясного фарша с рисом, луком, специями и зеленью перчики, плавающие в ароматном бульоне с зажаркой из лука и морковки, да политые жирной густой сметаной с чесноком? Вряд ли.

Мы  будем готовить для себя и это будет очень вкусно.

Фаршированный перец мясом и рисом — домашний рецепт

С подготовки ингредиентов к нашему блюду «фаршированный болгарский перец» и начинаются все самые вкусные рецепты.

farshirovannyj-perec-mjasom-i-risom-domashnij-recept

Понадобится:
  • Болгарский перец — десять штук.
  • Фарш — пол килограмма.
  • Рис — триста граммов.
  • Морковь — одна крупная.
  • Лук репчатый — три, четыре шт.
  • Помидоры — четыре, пять.
  • Зелень — берите все, что любите.
  • Соль, перец молотый, лавровый лист — по вкусу.
  • Оливковое или подсолнечное масло для обжарки овощей.

Нужно взять фарш из говядины и свинины, немного свиного сала.

Совет: покупайте только качественный фарш, если в игоге хотите получить моральное и вкусовое удовлетворение от проделанной работы. Помните, не какие овощи специи не исправят некачественный мясной фарш. Здесь лучше не экономить.

1. Репчатый лук пропустить через мясорубку, смешать с нарубленной зеленью, свежемолотым душистым перцем и солью, хорошо вымесить и охладить.

2. Добавить в фарш отваренный до полуготовности охлаждённый рис, ещё раз хорошенько смешать и вновь охладить.

farshirovannyj-perec-mjasom-i-risom-domashnij-recept

3. Тем временем промыть толстостенные сладкие перцы, вычистить их изнутри от семян и перегородок, да плотно набить получившимся фаршем перечные «стаканчики».

farshirovannyj-perec-mjasom-i-risom-domashnij-recept

4. Нарезанный лук и морковь пассируем на сковороде, с подсолнечным или оливковым маслом.

farshirovannyj-perec-mjasom-i-risom-domashnij-recept

5. Пропускаем помидоры через мясорубку, получается жижа, напоминающая аджику. Половину можно влить в пассировку, перемешать и немного еще потушить. А во вторую часть добавим мелко нарезанный зубчик — два чеснока и пока оставим в сторонке, пригодится позже.

farshirovannyj-perec-mjasom-i-risom-domashnij-recept

6. Переложим обжарку в глубокую емкость где будем тушить сами перцы. Уложить их на эту зажарку из лука, моркови, помидор и «шляпок» от перцев, залить хорошим куриным бульоном,  и жидкостью из помидор, довести до кипения и варить на самом маленькой огне под крышкой минут 30-40.

farshirovannyj-perec-mjasom-i-risom-domashnij-recept

Соус к перцам

А пока перцы томятся в ароматном бульоне, быстро сделать соус. Сметану перемешать с нарубленной мелко любимой зеленью (петрушкой, кинзой, базиликом), чесноком, солью, свежемолотым душистым перцем и ложечкой ядрёной горчицы. Подавать фаршированные перцы очень горячими, в глубоких тарелках, не забывая про бульон и поливая сметанным соусом.

Это и правда очень ароматное и вкусное блюдо!

Фаршированный перец в мультиварке

Кто уже привык к этому кухонному помощнику, этот рецепт будет очень интересен.

Особенности и разнообразие рецептов фаршированного болгарского перца

Если, кто то, по определенным причинам не может кушать свинину, кто мешает вместо говядины и свинины взять баранину, смешав её с курдючным салом, да сдобрив в дополнение ко всему, восточной приправой — зирой и кориандром?

Перец фаршированный куриным фаршем

Вы на диете? Вот, вам куриный фарш. Его можно слегка «приукрасить» обжаренным луком с чесноком, порошком карри и куркумой. Как вам, такой индийский вариант?

Болгарский перец с рыбным фаршем

Да возьмите хоть фарш рыбный, только добавьте туда побольше укропа и фенхеля, а от других специи вовсе откажитесь. Это совсем для гурманов.

Рис  и не только для фаршировки перца

Или взять вот рис. Обычный пропаренный белый можно заменить бурым, или сделать смесь из белого и дикого риса.

А вместо риса вполне подойдут новомодные булгур, кус-кус или, наоборот, брутальная, проверенная временем и десятками поколений перловка. Нет ни того, ни другого? А панировочные сухари? А манка? Сыпьте смело, не ошибётесь! Представьте, как вы удивите своих друзей и близких такими перчиками?

Как тушить и с чем подавать нафаршированный перец

Фаршированные перцы можно тушить в бульоне, в сметане и даже томатном соке. Можно запекать в духовке или варить в пароварке, и даже жарить на гриле. Можно соорудить для них классическую «румяную корочку» из майонеза, сметаны и сыра.

raznoobrazie-receptov-farshirovannogo-bolgarskogo-perca

Тут, главное, не перестараться. Не переварить сами перцы — пусть уж лучше останутся «аль денте», с приятной хрустинкой свежести внутри. И не убить вкус пряностями, сметанно-майонезными соусами, корочками и прочими усилителями вкуса.

Здесь, всё-таки главный герой истории — спелый, сочный и ароматный сочный перец, пусть он чувствуется, а не растворяется в ваших кулинарных экспериментах.

Все, как всегда не так уж и сложно и есть где разгуляться бурной, кулинарной фантазии. Пишите в комментариях свои рецепты, как вы готовите фаршированный мясом и рисом болгарский перец?

Удачи и Всех Благ!

miruspehinfo.ru

Перец фаршированный, 92 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Фаршированный перец — блюдо для настоящих гурманов

perecФаршированный перец считается блюдом для настоящих гурманов. На свете существует множество сортов перца, но самым распространенным является болгарский. Именно он больше всего подходит для фарширования, хотя можно использовать для этого любые сорта сладкого перца. Болгарский перец имеет четырехгранную форму и толстые мясистые стенки. Его плоды содержат в своем составе белок, эфирное масло, каротин и много витаминов. Этот вкусный и полезный овощ словно создан для того, чтобы его фаршировали.

Перец можно использовать в пищу на разных стадиях созревания. В зависимости от спелости цвет стручков может быть и нежно-зеленым, и пурпурно-красным. Блюдо, приготовленное из перцев разных цветов, смотрится особенно эффектно. Но для фарширования, как и для консервирования, рекомендуется использовать плоды молочной спелости. Фаршированный перец является национальным блюдом молдавской и румынской кухонь. Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг сладкого перца;
  • 1,5 стакана риса;
  • 0,6 кг мясного фарша;
  • 3 головки репчатого лука.

При желании можно добавить в состав одну-две моркови. Специи и приправы добавляются по вкусу. Вот, пожалуй, и все, что понадобится, чтобы приготовить перец фаршированный рецепт его приготовления знает каждая хозяйка. Но далеко не все представительницы прекрасного пола знают главный секрет этого блюда. Чтобы оно получилось особенно вкусным и питательным, нужно, чтобы овощная оболочка гармонично соединилась по вкусу с начинкой. А для этого блюдо должно как следует протушиться.

Прежде чем начать фаршировать, нужно приготовить начинку. Для этого рис отваривают в подсоленной воде до полуготовности, охлаждают, а затем смешивают с мелко нарезанным луком и свиным фаршем. При желании можно использовать смешанный фарш — свинину с говядиной. Некоторые хозяйки добавляют в фарш обжаренный лук. Морковь натирают на терке и также слегка обжаривают на сковородке. Но это уже дело вкуса. Для обжарки понадобится немного оливкового или растительного масла. В фарш можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Начинку солят и перчат, после этого все компоненты тщательно перемешивают.

После этого приступают к подготовке перцев. Стручки нужно хорошо промыть, удалить из них семенную коробку, слегка посолить и наполнить фаршем. Верхушка не выбрасывается, а используется в виде крышечки. Нафаршированные перцы устанавливаются вертикально в кастрюлю, на одну треть заливаются бульоном или водой, а затем — любым соусом. Обычно для этого используют красный или сметанный соус. После этого овощи в течение 40 минут тушат на медленном огне до готовности.

lifesguide.ru

Перцы, фаршированные мясом и рисом рецепт – основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Фаршированные перцы с мясом и рисом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Как приготовить фаршированный перец

Варианты рецептов

Этот рецепт приготовления фаршированных перцев является классическим, но ведь каждая хозяйка может добавить в него что-то новое, исходя из своих вкусовых предпочтений.

А как можно приготовить фаршированные перцы приверженцам вегетарианской кухни? Они могут вполне заменить мясной фарш на обжаренные и перемолотые грибы или приготовить холодный (закусочный) вариант фаршированных перцев, используя в качестве начинки помидор, порезанный кубиками, тертый сыр, чеснок и майонез. Практика показывает, что намного вкуснее получается блюдо, если майонез сделать дома. В последнем случае перец наполняется начинкой очень плотно, и ставится для застывания в холодильник на 30 – 50 минут. На стол подается он в нарезанном виде аккуратными колечками. Используя эти рецепты, фаршированный перец станет одним из любимых сезонных блюд в вашей семье.

evrikak.ru