Счастье есть с Еленой Чекаловой, рецепты. Блюда от елены чекаловой


Рецепты и Продукты — Рецепты от Елены Чекаловой

А вот вам просто сумасшедшие говяжьи ребра! Я их теперь часто по праздникам готовлю. Вкусно до сноса крыши и очень удобно. Заранее можно приготовить (и это элементарно!), а как придут гости —  за пять минут довести до самой нарядной подачи. Это меня мой сынок Ванечка так ребра со стейками готовить научил. Метод импортный, американский – называется reverse sear, то есть обратная обжарка. Потому что раньше все думали: мясо надо сначала обжарить, а потом доводить в духовке. Но оказывается, лучше наоборот!  Вот смотрите. Мясо состоит из групп клеток, которые покрыты длинными «рукавами» коллагена. Когда кусок нагревается больше 60 градусов, коллаген сжимается, разрывая стенки клеток. Жидкость, которой они были наполнены,— тот самый наш любимый сок — вытекает. В лучшем случае часть его остается в межклеточном пространстве. Поэтому когда мы едим даже с виду сочащееся мясо, возникает ощущение, что сок уходит с первым жевательным движением, оставляя во рту сухую губку. Если же кусок нагревается не больше 55-60 градусов, клетки остаются целыми, и сок вытекает, только когда мы начинаем жевать,— вот нам и кажется, что сочен каждый ломтик. К тому же катепсины, ферменты, которые содержатся в мясе и способны при нагревании разрушать соединительные ткани (что усиливает его нежность), теряют свою активность после 50 градусов. Короче, надо готовить и ребра и стейки на медленном огне. А хрустящая корочка и сладкий карамельный вкус, которые дает сильный нагрев, достигается за несколько минут перед подачей. Только, чтоб так готовить надо непременно запастись цифровым термометром с щупом на проводе.

Как приготовить

  1. Вынуть отрубы из холодильника минимум за три часа до готовки
  2. Нагреть духовку до 110 градусов, а мясо щедро приправить солью, перцем и любимой травяной смесью (я предпочитаю тимьян с розмарином)
  3. Разместить мясо на решетке, поставленной в середину духовки. Дно застелить пекарской бумагой или фольгой, чтобы потом не мучиться с оттиранием запекшихся соков. Через 25-30 минут проверить, глубоко воткнув зонд градусника в самую толстую часть  ребер. Надо держать их в духовке, пока внутренняя температура каждого отруба не достигнет 47 градусов (это может происходить не одновременно и занять от 25 минут до часа)
  4. Тем временем приготовить глазурь: хорошо перемешать все ингредиенты, добавить оставшийся чеснок — должна получиться консистенция варенья. Если выбрана апельсиновая глазурь, надо смешать все ингредиенты и уварить на маленьком огне ( 10 минут)  до загустения
  5. Вынуть почти готовые ребра и завернуть каждое в двойной слой фольги. Оставить хотя бы на 10 минут
  6. Перед подачей  смазать глазурью и отправить в разогретую до самой высокой температуры духовку или  под гриль. Если не хотите глазировать, можно просто обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством смеси сливочного и растительного масла

Ингредиенты

Количество 
 Говяжьи ребра
 Соль, перец, тимьян, розмарин, глазурь
 Для глазури
 Кетчуп (лучше домашний) 300 мл
 Мед 2-3 ст л
 Яблочный сок 100 мл
 Вустерский соус 50 мл
 Бальзамический уксус 50 мл
 Чеснок 1/2 головки
 Табаско  по вкусу
или другой вариант глазури готовый апельсиновый мармелад — чуть больше стакана, сливочное масло — 1,5 ст л, 6 ч л дижонской горчицы, немного табаско, перца, имбиря  и корицы

 

Избранное

chekalova.ru

Счастье есть с Еленой Чекаловой, рецепты

  • Ливанская пицца Рецепт: Тесто для пиццы 1 упаковка Бараний фарш 400г Красный лук 2 шт. Помидор 1 шт. Гранатовый соус наршараб 3 ст.л. Перец чили 1 шт. Чеснок 2...

  • Котлеты из индейки Рецепт: Фарш из индейки 400г Яблоко 1/3 стакана Красный лук 2 ст.л. Шалфей 1 ст.л. Паприка 2 ч.л. Соль и перец по вкусу. Растительное мало 2 ст.л. Смешать фарш из индейки с мелко нарезанным яблоком, и луком, посолить, добавить немного паприки, мелко нарезанный шалфей, хорошо вымешать и отбить. Колбасный фарш нужно тонко раскатать, толщиной не более 0,5...

  • Яблочный штрудель Рецепт: Лаваш тонкий 1 лист Грецкие орехи 100г Изюм 100г Яблоки 3 шт. Корица 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Сахарная пудра 2 ст.л. Сливочное масло 2 ст.л. Сливки 150г Яйцо 1 шт. Замочите изюм не менее чем на 15...

  • Запеканка с брокколи Рецепт: Брокколи 400г Творог обезжиренный 400г Желток 1 шт. Сода 0,5 ч.л. Чеснок Соль Паприка Тмин Очень сухой обезжиренный творог, выложите в казан и начинайте плавить, когда появится много жидкости, для приготовления настоящего плавленого сыра, жидкость нужно слить. Если готовить жидкий сыр для запеканки, то, не сливая жидкость, добавьте желток, 0,5...

  • Рыбная солянка Рецепт: Крепкий рыбный бульон 1,5л Огуречный рассол 1 стакан Лимон 1 шт. Рыбные консервы в собственном соку 3 шт. Лук 2 шт. Соленые огурцы 2 шт. Маслины 15 шт. Морковь 2 шт. Консервированные помидоры 1...

  • Пирог с яблоками Рецепт: Яблочное пюре 500г Желатин 20г Сушеные яблоки для компота 150г Курага 100г Грецкие орехи 100г Отложите в ковшик примерно 1/3...

  • Мясное рагу Рецепт: Говядина 1,5 кг Чеснок 6 зубчиков Темное пиво 400 мл Бульон 3 стакана Консервированные томаты 300г Корень сельдерея 100г Сахар 1 ст.л. Тимьян 2 ст.л. Вустерский соус 1 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Сливочное масло 2 ст.л. Оливковое масло 50г Картошка 1,5 кг Луковицы 2 шт. Морковь 2 шт. Соль и перец по вкусу. Петрушка 2...

  • Мясо в сладком соусе Рецепт: Свиная или говяжья вырезка 500г Сахар 250г Луковица Черный перец 1 ч.л. Рыбный соус 100 мл Очень хорошо разогрейте сковородку, налейте немного растительного масла. Вырезку нарежьте кусочками толщиной 2-2,5 см. Быстро обжарьте мясо на очень сильном огне с каждой стороны. Когда мясо обжарилось, снимите его со сковородки, уменьшите огонь и насыпьте сахар, он должен растаять и превратиться в соус. Смешайте 100...

  • Омлет Рецепт: Яйца 6 шт. Картофельные чипсы с солью 100г Оливковое масло На разогретую сковородку налить немного оливкового масла и хорошо разогреть. Смешать 6 яиц венчиком, аккуратно добавить чипсы и перемешать лопаткой. Вылить смесь на сковородку и еще раз перемешать лопаткой, накрыть крышкой и оставить на 1 минуту. Затем накройте омлет тарелкой, переверните его на тарелку и выложите на сковороду другой стороной на 10...

  • Макароны в сырном соусе Рецепт: Макароны рожки 150г Цветная капуста 150г Сыр 250г Вода 250г Сахар Соль и перец по вкусу. Сырная вода: натрите на мелкой терке сыр, сложите в термостойкий целлофановый пакет с застежкой, долейте воду и опустите пакет в холодную воду, доведите уровень воды почти до замка и воздух вытесняется водой, закройте пакет. Таким образом, пакет закрывается герметично. Варите сыр 25-30...

  • Курица в соусе Рецепт: Куриная грудка 4 шт. Апельсин 2 шт. Мед 3 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Соль и перец по вкусу. Кумин Нарежьте курицу на медальоны, толщиной 1-1,5...

  • Тыквенный суп Рецепт: Тыква 1 небольшая шт. Растительное мало 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Корень сельдерея 1 шт. Имбирь натертый 1 ч.л. Перец чилли 1-2 стручка Куриный бульон 1л Картофель 3 шт. Кумин 1 ч.л. Кокосовое молоко (сливки) 0,5 шт. Соль по вкусу. Тыквенные семечки или сухарики 2 ст.л. Соус Песто: Кинза 1 пучок Чеснок 2 зубчика Оливковое масло 1...

  • Запеченный окорок Рецепт: Окорок варено-копченый 1,5 кг Бутоны гвоздики Глазурь: Апельсиновый (абрикосовый) мармелад 1,5 стакана Сливочное масло 2 ст.л. Апельсин 1 шт. Горчица с зернами Перец Имбирь Корица Вставьте в окорок бутоны гвоздики, вложите в пакет для запекания и плотно завяжите края. Запекайте окорок при температуре 150° 45...

  • Запеченная баранина Рецепт: Баранья шея 1 кг Мята 1 пучок Горчица в зернах 3 ст.л. Соевый соус 3 ст.л. Вустерский соус 3 ст.л. Соль и перец по вкусу. Баранину посолить и без масла обжарить на сковородке, чтобы вытопить лишний жир. Выложите баранину на противень, поперчите, смажьте каждый кусочек горчицей с зернами, добавьте соевый и вустерский соус (можно только соевый), 2 стакана воды, закрыть фольгой и запекать баранину при температуре 170...

  • Чизкейк Рецепт: Йогурт 1,5 кг Яйца 3 шт. Бананы 4 шт. Грецкие орехи 100г Крекеры перемолотые 2 стакана Мед 0,5 стакана Вода 70 мл Перемолоть несладкие крекеры в блендере до состояния муки, добавить грецкие орехи, немного воды и вымешать тесто, распределить его равномерно по дну формы, немного заходя на бока и поставить на 15...

  • Сельдь под шубой Рецепт: Хлеб бородинский ½ буханки Селедка 200г Луковица красная ½ шт. Укроп Желатин 10г Сливки 20% Сливки 35% Свекольный сок 250 мл Лимон 1шт. Соль и перец по вкусу. Хрен Половину желатина (1 ч.л.) соединить с 100...

  • Шоколадный торт Рецепт: Масло сливочное 180г Яйца 2 шт. Разрыхлитель 1,5 ч.л. Шоколад белый 200г Сахар 2 ст.л. Мука 1 стакан Кокосовая стружка 1,5 стакана Соль Ванильный экстракт или ванильный сахар Для украшения: Белая глазурь Курага в белом шоколаде 5...

  • Шоколадный рулет Рецепт: Какао-порошок 30г Горячий кофе 3 ст.л. Яйцо 5 шт. Сахар 80г Соль Апельсиновый крем: Апельсиновый сок 100 мл Обезжиренный творог 120г Сахарная пудра 1 ст.л. Цедра апельсина Сливки 33% 120 мл Желатин 1,5 ч.л. Ганаш: Шоколад 72% 70г Сливки 20% 100...

  • Салат Оливье Рецепт: Грудка цыпленка 2 шт. Картофель 2 шт. Огурец 2 шт. Лист салата 4 шт. Раковые шейки 8 шт. Желе из бульона 0,5 стакана Каперсы 2 ч.л. Оливки 8 шт. Соус: Желток 2 шт. Горчица 1 ч.л. Соль Оливковое масло 150 мл Растительное масло 150 мл Вустерский соус 2 ст.л. Табаско несколько капель Для украшения: Вареные раки 2 шт. Красная икра 2 ст.л. Перепелиные яйца 3 шт. Грудки посолить, по 40...

  • Шоколадный фондан Рецепт: Сливочное масло 125г Сахар 60г Шоколад 65% 200г Яйцо 3 шт. Мука 40г Соль Цедра апельсина Апельсиновые цукаты Растопите шоколад на водяной бане или в духовке при температуре 60° 30-40 минут. Масло оставьте на 40-50...

  • www.teleorakul.ru

    Рецепты от елены чекаловой

    Рецепт блинов от Елены ЧекаловойРецепт блинов от Елены ЧекаловойЗадача: представить блюдо и рецепт как неотъемлемую часть русских традиций, передать атмосферу домашнего...Первый канал - Счастье есть с Еленой ЧекаловойПервый канал - Счастье есть с Еленой ЧекаловойЕлена Чекалова - Обзор рецептовЕлена Чекалова - Обзор рецептовЕлена Чекалова — ведущая популярной рубрики "Счастье есть" программы "Доброе утро" Первого канала, колумнис...Куриные грудкиКуриные грудкиДругие Видео рецепты Программы "Счастье Есть" Вы можете найти на ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ БЛИНОВ ОТ ЕЛЕНЫЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ БЛИНОВ ОТ ЕЛЕНЫПодписаться на новые видео: ◐ Реклама: РЕЦЕПТ; Кефир 0,5 литр...Видеоэкскурсия по загородному дому телеведущих Елены Чекаловой и Леонида ПарфёноваВидеоэкскурсия по загородному дому телеведущих Елены Чекаловой и Леонида Парфёнова480 кв. м. на нескольких уровнях. Мебель привезённая из Вологотских деревень. Шкаф из старинной двери. Мебель...Салат из свеклыСалат из свеклыДругие Видео рецепты Программы "Счастье Есть" Вы можете найти на Пирог с вишнейПирог с вишнейДругие Видео рецепты Программы "Счастье Есть" Вы можете найти на Рецепт шакшуки в мультишефе BORK U800 от Елены ЧекаловойРецепт шакшуки в мультишефе BORK U800 от Елены ЧекаловойЕлена Чекалова готовит шакшуку в мультишефе BORK U800. Другие рецепты от BORK: Узнать все о мультишеф...ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ. РЕЦЕПТЫ ЕЛЕНЫ ЧЕКАЛОВОЙПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ. РЕЦЕПТЫ ЕЛЕНЫ ЧЕКАЛОВОЙВсё для вашей уютной кухни --- * ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ПИРОГА В советские времена были замеча...Салат УолдорфСалат УолдорфДругие Видео рецепты Программы "Счастье Есть" Вы можете найти на БЫСТРЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ. РЕЦЕПТ ЕЛЕНЫ ЧЕКАЛОВОЙБЫСТРЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ. РЕЦЕПТ ЕЛЕНЫ ЧЕКАЛОВОЙВсё для вашей уютной кухни --- * БЫСТРЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ Настоящие сырные пироги должны быть золот...ГОТОВИМ ПРОСТО И ВКУСНО ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ РЕЦЕПТ ЕЛЕНЫ ЧЕКАЛОВОЙГОТОВИМ ПРОСТО И ВКУСНО ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ РЕЦЕПТ ЕЛЕНЫ ЧЕКАЛОВОЙПодводная охота, дайвинг и подводный спорт. Подпишитесь на канал Вы будете иметь...ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ТАТЕН". РЕЦЕПТ ЕЛЕНЫ ЧЕКАЛОВОЙВсё для вашей уютной кухни --- * ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ТАТЕН Этот пирог для тех, кто считает...Пастушеский пирогПастушеский пирогДругие Видео рецепты Программы "Счастье Есть" Вы можете найти на БрауниБрауниДругие Видео рецепты Программы "Счастье Есть" Вы можете найти на ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ КАК ПУХ ! ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ЕЛЕНЫ!ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ КАК ПУХ ! ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ЕЛЕНЫ!Подписаться на новые видео: ◐ Реклама: РЕЦЕПТ; 500мл. молока....клафутиклафутиВКУСНЫЙ САЛАТ ПТИЧЬЕ ГНЕЗДО РЕЦЕПТ ЕЛЕНЫ ЧЕКАЛОВОЙВКУСНЫЙ САЛАТ ПТИЧЬЕ ГНЕЗДО РЕЦЕПТ ЕЛЕНЫ ЧЕКАЛОВОЙЭтот видеоканал предназначен для тех, кто любит вкусно готовить, экспериментировать на кухне, принимать...Овсяное печеньеОвсяное печеньеДругие Видео рецепты Программы "Счастье Есть" Вы можете найти на ЗакускиЗакускиДругие Видео рецепты Программы "Счастье Есть" Вы можете найти на СУПЕР РЕЦЕПТ КУЛИЧА от ЕЛЕНЫ!СУПЕР РЕЦЕПТ КУЛИЧА от ЕЛЕНЫ!Подписаться на новые видео: ◐ Реклама: Мука 350 гр. молоко 200мл....Елена Чекалова - Торт ПавловаЕлена Чекалова - Торт ПавловаЕлена Чекалова — ведущая популярной рубрики "Счастье есть" программы "Доброе утро" Первого канала, колумнис...КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБНУЮ СОЛЯНКУ РЕЦЕПТЫ ЕЛЕНЫ ЧЕКАЛОВОЙ HOW TO MAKE FISH SOLIANKEКАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБНУЮ СОЛЯНКУ РЕЦЕПТЫ ЕЛЕНЫ ЧЕКАЛОВОЙ HOW TO MAKE FISH SOLIANKEНа этом канале Вы найдёте, рецепты приготовления различных блюд, секреты и советы азиатской, кавказкой...КАК ПРИГОТОВИТЬ КРУЖЕВНОЙ ХВОРОСТ РЕЦЕПТЫ ЕЛЕНЫ ЧЕКАЛОВОЙКАК ПРИГОТОВИТЬ КРУЖЕВНОЙ ХВОРОСТ РЕЦЕПТЫ ЕЛЕНЫ ЧЕКАЛОВОЙДОМАШНЯЯ КУХНЯ ЛЕГКО И ВКУСНО! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ! Новогодняя Новогодняя "Утка с апельсинами" от Елены Чекаловой...Рецепт йогурта в мультишефе BORK U800 от Елены ЧекаловойРецепт йогурта в мультишефе BORK U800 от Елены ЧекаловойЕлена Чекалова, кулинарный гуру и эксперт в области правильного питания, готовит натуральный йогурт в муль...ВКУСНЫЙ САЛАТ ПТИЧЬЕ ГНЕЗДО РЕЦЕПТ ЕЛЕНЫ ЧЕКАЛОВОЙВКУСНЫЙ САЛАТ ПТИЧЬЕ ГНЕЗДО РЕЦЕПТ ЕЛЕНЫ ЧЕКАЛОВОЙПриветствую Вас друзья! На нашем канале размещены самые свежие рецепты на любой вкус. Канал обновляется...Счастье есть! Елена Чекалова пользуется ножами TojiroСчастье есть! Елена Чекалова пользуется ножами TojiroСчастье есть! Елена Чекалова и ее гость Александр Васильев готовят несколько изысканных французских блюд..."Без церемоний": ресторатор Елена ЧекаловаВ программе "Без церемоний" Алина Шувалова побывает в гостях у ресторатора и телеведущей Елены Чекаловой....Мастер-класс Елены ЧекаловойМастер-класс Елены ЧекаловойМастер-класс Елены Чекаловой в книжном магазине «Москва» на Воздвиженке. Другие вебинары Вы можете посмо...ТРУБОЧКИ С КАПУСТОЙ от ЕЛЕНЫ СУПЕР РЕЦЕПТ!ТРУБОЧКИ С КАПУСТОЙ от ЕЛЕНЫ СУПЕР РЕЦЕПТ!Подписаться на новые видео: ◐ Реклама: Для теста;мука 2 стак....Миндальный торт рецепт чекаловойМиндальный торт рецепт чекаловойМиндальный торт рецепт чекаловой Рецепты Елены Чекаловой.... Сверху нашег...Салат из печени трескиСалат из печени трескиДругие Видео рецепты Программы "Счастье Есть" Вы можете найти на Елена Чекалова «Мировая кухня»Елена Чекалова «Мировая кухня»Елена Чекалова - Запеченная похлёбкаЕлена Чекалова - Запеченная похлёбкаЕлена Чекалова — ведущая популярной рубрики "Счастье есть" программы "Доброе утро" Первого канала, колумнис...Видео рецепты Кукурузный хлебВидео рецепты Кукурузный хлебЕлена Чекалова Счастье есть.Елена Чекалова и Леонид Парфенов приготовили авторский салат из артишоковЕлена Чекалова и Леонид Парфенов приготовили авторский салат из артишоковЧекалова и Парфенов провели мастер-класс по приготовлению артишоков и представили кулинарную книгу «Ешьте...Японский чизкейк.mp4Японский чизкейк.mp4Рецепт от Елены Чекаловой - Пирог из лаваша с мясом, простой рецептПирог из лаваша с мясом, простой рецептAIR Моя партнерская программа : Комментируем, ставим лайки, подписываемся! Всем приятного...

    videoreci.com

    Рецепты Елены Чекаловой Счастье Есть!

    Дорогие друзья! Сегодня мы угощаем вас блюдами, приготовленными по рецептам очередной знаменитости — Елены Чекаловой.

    Елена Чекалова — филолог, журналист, телеведущая, ресторатор, автор нескольких книг, супруга известного тележурналиста Леонида Парфенова. Талантливая, целеустремленная, уверенная в себе женщина, счастливая жена и мать.

    Родилась Елена в московской интеллигентной семье журналиста (им был отец) и литературного редактора (её мать). В детстве мечтала стать учителем, поэтому по окончании школы сразу поступила в МГУ на филологический факультет. После университета преподавала русский язык и литературу для иностранных студентов, в Геологоразведочном институте. Но не долго, всего год, так как её призванием оказалась журналистика, а не преподавательская деятельность.

    Елена Чекалова Леонид Парфёнов и Елена Чекалова

    В журналистике молодая девушка начинала с должности внештатного корреспондента газеты «Советская культура», чуть позже были «Московские новости», а одновременно с ними — специальная колонка под названием «Еда с Еленой Чекаловой» в газете «Коммерсантъ», да еще в «Независимой газете» рубрика о кинематографе.

    Первая книга была написана в соавторстве с Леонидом Парфеновым в 1990 году. В то время он уже был ее мужем. Поженились они в 1987 г., когда Леонид только начинал работать в молодежной редакции Эдуарда Сагалаева на телевидении. Парень из Череповца, выпускник факультета журналистики ЛГУ, перспективный и нестандартно мыслящий. Свою книгу они написали о тележурналистике, ее название «Нам возвращают наш портрет: заметки о телевидении». К сведению, книга эта потом была включена в программу учебного курса журналистики. Немного позже вышли в печати еще две книги из этой же серии: «До и после «Взгляда» и «Ночной эфир -1».

    В 2009 году Елену пригласили в программу «Доброе утро» на Первом канале. Она стала вести 4-минутную кулинарную рубрику «Счастье есть», где готовила перед камерой оригинальные блюда и рассказывала об их происхождении. В 2010 году в эфире «Первого канала» у нее уже была одноименная часовая программа, где готовились изысканные кушанья от именитых заморских шеф-поваров. Работать в кадре неподготовленному человеку не так-то легко. Да еще при этом вести себя естественно, как в жизни. Неопытной Елене пришлось тогда брать уроки актерского мастерства у Галины Волчек в ее знаменитом театре. И эти занятия сразу же принесли свои результаты. Рейтинг программы Чекаловой был довольно высоким, её полюбили миллионы телезрителей.

    В 2012 году наша сегодняшняя героиня выпустила новую книгу «Мировая кухня», написана она была вместе с Гелией Делеринс. Это сборник рецептов с кулинарными традициями разных народов из дальних уголков Земли. Там даже есть информация о самых известных в мире кулинарах (с биографическими данными).

    В 2013 году вышла в свет следующая кулинарная книга — «Ешьте», соавтором был снова её супруг. Здесь собраны рецепты первых блюд, пирогов, тортов и салатов. И в своих книгах, и в телевизионных программах Елена Чекалова призывает нас не наедаться до отвала, а только пробовать. То есть любое блюдо надо пробовать, причём малыми порциями. Тогда наша фигура сохранится без всяких диет. Учтём это, дорогие друзья!

    В 2014 году её сотрудничество с «Первым каналом» было завершено, но был открыт семейный ресторан «Поехали» в Москве. Фирменные блюда ресторана регулярно появлялись на сайте заведения вместе с рецептами. Спустя два года, ресторан был закрыт.

    В настоящее время Елена занята развитием своего официального сайта и персонального аккаунта в сети «Инстаграм» и по-прежнему ведет свою колонку в еженедельнике «Коммерсантъ Weekend». Там всегда можно найти её новые кулинарные рецепты.

    Итак, кулинарного образования у Елены Чекаловой нет, о профессии повара она никогда не мечтала. Так чем же для неё стала кулинария? Просто одним из ее увлечений. Елена серьезно занимается готовкой с 25 лет. А началось всё с грузинской кухни, когда с друзьями-студентами она побывала в Тбилиси на праздновании Нового Года. Там научилась готовить сациви, лобио и хачапури. Стала стряпать эти блюда дома, всем понравилось. И она решила освоить грузинскую кухню, что называется, профессионально. Позднее были подробно изучены итальянские и французские традиции приготовления пищи. Дальше — больше. Из каждой зарубежной поездки (Индия, Испания, Япония) она привозила все новые рецепты. К слову, сама она отдает предпочтение французской и итальянской кухням.

    Другие её увлечения — это путешествия и предметы старины, старинного быта. Особенно она обожает старинные сундуки. Кстати, мебель в гостиной их загородного дома собрана и отреставрирована из старинных, почти антикварных, предметов. А путешествуют они всегда всей семьей, детей тоже обязательно брали в поездки, пока они не повзрослели и не «вылетели из семейного гнезда».

    Ну вот, мы и познакомили вас с удивительной женщиной, обладательницей обворожительной улыбки и сияющего взгляда, собравшей эксклюзивную коллекцию кулинарных рецептов. Пожелаем же ей дальнейших творческих успехов!

    Из рецептов Елены Чекаловой «Счастье есть» мы выбрали выпечку. Отобрали по традиции два рецепта, наиболее простых в приготовлении, из доступных продуктов для наших семей со скромным достатком. Свой фото-отчёт о проделанной работе предлагаем вашему вниманию.

    Штрудель из лаваша

    Ингредиенты:

    • Лаваш армянский тонкий — 1 шт.;
    • Орехи грецкие — 100 граммов;
    • Изюм — 100 граммов;
    • Яблоки — 3 шт.;
    • Корица молотая — 1 чайная ложка;
    • Сахар — 1 столовая ложка;
    • Сливки — 150 граммов;
    • Пудра сахарная — 2 столовых ложки;
    • Сливочное масло — 2 столовых ложки;
    • Яйцо — 1 шт.

    Сначала мы замочили изюм в теплой воде, примерно на 15 минут. Орехи почистили и мелко нарезали. Почищенные яблоки пропустили через тёрку с крупными отверстиями. Далее потомили их на сковороде с растопленным сливочным маслом и сахаром, чтобы яблочки карамелизовались. Потом добавили к ним измельчённые грецкие орехи. И остудили приготовленную начинку.

    Состав штруделя их лаваша Изюм в тёплой воде

    Запаренный изюм промыли, отжали воду. Добавили к яблокам и орехам. Туда же всыпали молотую корицу. Все хорошо перемешали.

    Яйцо по рецепту следовало смешать со сливками в количестве 150 граммов и выложить в миску с начинкой. Но мы использовали сметану. И в гораздо меньшем количестве. Дело в том, что влажный изюм плюс такой объем сливок дадут начинке слишком много влаги. А в рецептуре всего лишь тонкий лаваш. И завернуть начинку надо в один слой. Как вы себе это представляете? Он тут же намокнет и порвётся.

    Лаваш лучше развернуть прямо на противне с пергаментом, чтобы потом не переносить готовое изделие, опять же для сохранения целостности. Выложить начинку тонким слоем, тщательно завернуть бока и свернуть рулетом. Делать все надо быстро, лаваш моментально размокает! Яично-сливочной массой (её предлагается немного оставить) смазать рулет. Поправить на противне пергамент при необходимости и отправить штрудель в духовку на 20-25 минут.

    Украсить предлагается сахарной пудрой и грецкими орехами. Посмотрите, что у нас получилось. Часть нашего штруделя пострадала из-за намокания лаваша, поэтому на снимке всего половинка. Но вкусная и ароматная! Корица с яблоком — это всегда вкусно!

    Тесто штруделя Штрудель из лаваша

    Общее время приготовления — 45 минут.

    Творожный латкес

    По-нашему это означает всего лишь творожные пончики. Так что пусть вас не пугает такое вычурное название.

    Ингредиенты:

    • Творог — 250 граммов;
    • Яйца — 1 шт.;
    • Сахар — 2 столовых ложки;
    • Мука — 1 столовая ложка;
    • Изюм — 3 столовых ложки;
    • Масло — для фритюра.

    Яйца надо слегка взбить с сахаром. Добавить к ним творог. Он должен быть сухим, по возможности. Затем добавляют муку и изюм. Хорошо перемешивают, чтобы не осталось комочков.

    Изюма у нас не было. Но, на наш взгляд, он не особенно и нужен. Пончики и без него получаются сладкие. К тому же, не каждый ребёнок ест выпечку с изюмом.

    Далее из приготовленного теста мы вылепили небольшие шарики, примерно величиной с грецкий орех. И обжарили их во фритюре, то есть в кипящем растительном масле. Перед подачей на стол притрусили сахарной пудрой. Быстро и вкусно!

    Приятного чаепития!

    Обжариваем шарики в масле Творожные пончики Елены Чекаловой

    Общее время приготовления — 20 минут.

    До новых встреч!

    cofete.ru

    Избранное — Рецепты от Елены Чекаловой

    А вот вам просто сумасшедшие говяжьи ребра! Я их теперь часто по праздникам готовлю. Вкусно до сноса крыши и очень удобно. Заранее можно приготовить (и это элементарно!), а как придут гости —  за пять минут довести до самой нарядной подачи. Это меня мой сынок Ванечка так ребра со стейками готовить научил. Метод импортный, американский – называется reverse sear, то есть обратная обжарка. Потому что раньше все думали: мясо надо сначала обжарить, а потом доводить в духовке. Но оказывается, лучше наоборот!  Вот смотрите. Мясо состоит из групп клеток, которые покрыты длинными «рукавами» коллагена. Когда кусок нагревается больше 60 градусов, коллаген сжимается, разрывая стенки клеток. Жидкость, которой они были наполнены,— тот самый наш любимый сок — вытекает. В лучшем случае часть его остается в межклеточном пространстве. Поэтому когда мы едим даже с виду сочащееся мясо, возникает ощущение, что сок уходит с первым жевательным движением, оставляя во рту сухую губку. Если же кусок нагревается не больше 55-60 градусов, клетки остаются целыми, и сок вытекает, только когда мы начинаем жевать,— вот нам и кажется, что сочен каждый ломтик. К тому же катепсины, ферменты, которые содержатся в мясе и способны при нагревании разрушать соединительные ткани (что усиливает его нежность), теряют свою активность после 50 градусов. Короче, надо готовить и ребра и стейки на медленном огне. А хрустящая корочка и сладкий карамельный вкус, которые дает сильный нагрев, достигается за несколько минут перед подачей. Только, чтоб так готовить надо непременно запастись цифровым термометром с щупом на проводе.

    Как приготовить

    1. Вынуть отрубы из холодильника минимум за три часа до готовки
    2. Нагреть духовку до 110 градусов, а мясо щедро приправить солью, перцем и любимой травяной смесью (я предпочитаю тимьян с розмарином)
    3. Разместить мясо на решетке, поставленной в середину духовки. Дно застелить пекарской бумагой или фольгой, чтобы потом не мучиться с оттиранием запекшихся соков. Через 25-30 минут проверить, глубоко воткнув зонд градусника в самую толстую часть  ребер. Надо держать их в духовке, пока внутренняя температура каждого отруба не достигнет 47 градусов (это может происходить не одновременно и занять от 25 минут до часа)
    4. Тем временем приготовить глазурь: хорошо перемешать все ингредиенты, добавить оставшийся чеснок — должна получиться консистенция варенья. Если выбрана апельсиновая глазурь, надо смешать все ингредиенты и уварить на маленьком огне ( 10 минут)  до загустения
    5. Вынуть почти готовые ребра и завернуть каждое в двойной слой фольги. Оставить хотя бы на 10 минут
    6. Перед подачей  смазать глазурью и отправить в разогретую до самой высокой температуры духовку или  под гриль. Если не хотите глазировать, можно просто обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством смеси сливочного и растительного масла

    Ингредиенты

    Количество 
     Говяжьи ребра
     Соль, перец, тимьян, розмарин, глазурь
     Для глазури
     Кетчуп (лучше домашний) 300 мл
     Мед 2-3 ст л
     Яблочный сок 100 мл
     Вустерский соус 50 мл
     Бальзамический уксус 50 мл
     Чеснок 1/2 головки
     Табаско  по вкусу
    или другой вариант глазури готовый апельсиновый мармелад — чуть больше стакана, сливочное масло — 1,5 ст л, 6 ч л дижонской горчицы, немного табаско, перца, имбиря  и корицы

     

    Избранное

    chekalova.ru

    Основные блюда из мяса — Рецепты от Елены Чекаловой

    А вот вам просто сумасшедшие говяжьи ребра! Я их теперь часто по праздникам готовлю. Вкусно до сноса крыши и очень удобно. Заранее можно приготовить (и это элементарно!), а как придут гости —  за пять минут довести до самой нарядной подачи. Это меня мой сынок Ванечка так ребра со стейками готовить научил. Метод импортный, американский – называется reverse sear, то есть обратная обжарка. Потому что раньше все думали: мясо надо сначала обжарить, а потом доводить в духовке. Но оказывается, лучше наоборот!  Вот смотрите. Мясо состоит из групп клеток, которые покрыты длинными «рукавами» коллагена. Когда кусок нагревается больше 60 градусов, коллаген сжимается, разрывая стенки клеток. Жидкость, которой они были наполнены,— тот самый наш любимый сок — вытекает. В лучшем случае часть его остается в межклеточном пространстве. Поэтому когда мы едим даже с виду сочащееся мясо, возникает ощущение, что сок уходит с первым жевательным движением, оставляя во рту сухую губку. Если же кусок нагревается не больше 55-60 градусов, клетки остаются целыми, и сок вытекает, только когда мы начинаем жевать,— вот нам и кажется, что сочен каждый ломтик. К тому же катепсины, ферменты, которые содержатся в мясе и способны при нагревании разрушать соединительные ткани (что усиливает его нежность), теряют свою активность после 50 градусов. Короче, надо готовить и ребра и стейки на медленном огне. А хрустящая корочка и сладкий карамельный вкус, которые дает сильный нагрев, достигается за несколько минут перед подачей. Только, чтоб так готовить надо непременно запастись цифровым термометром с щупом на проводе.

    Как приготовить

    1. Вынуть отрубы из холодильника минимум за три часа до готовки
    2. Нагреть духовку до 110 градусов, а мясо щедро приправить солью, перцем и любимой травяной смесью (я предпочитаю тимьян с розмарином)
    3. Разместить мясо на решетке, поставленной в середину духовки. Дно застелить пекарской бумагой или фольгой, чтобы потом не мучиться с оттиранием запекшихся соков. Через 25-30 минут проверить, глубоко воткнув зонд градусника в самую толстую часть  ребер. Надо держать их в духовке, пока внутренняя температура каждого отруба не достигнет 47 градусов (это может происходить не одновременно и занять от 25 минут до часа)
    4. Тем временем приготовить глазурь: хорошо перемешать все ингредиенты, добавить оставшийся чеснок — должна получиться консистенция варенья. Если выбрана апельсиновая глазурь, надо смешать все ингредиенты и уварить на маленьком огне ( 10 минут)  до загустения
    5. Вынуть почти готовые ребра и завернуть каждое в двойной слой фольги. Оставить хотя бы на 10 минут
    6. Перед подачей  смазать глазурью и отправить в разогретую до самой высокой температуры духовку или  под гриль. Если не хотите глазировать, можно просто обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством смеси сливочного и растительного масла

    Ингредиенты

    Количество 
     Говяжьи ребра
     Соль, перец, тимьян, розмарин, глазурь
     Для глазури
     Кетчуп (лучше домашний) 300 мл
     Мед 2-3 ст л
     Яблочный сок 100 мл
     Вустерский соус 50 мл
     Бальзамический уксус 50 мл
     Чеснок 1/2 головки
     Табаско  по вкусу
    или другой вариант глазури готовый апельсиновый мармелад — чуть больше стакана, сливочное масло — 1,5 ст л, 6 ч л дижонской горчицы, немного табаско, перца, имбиря  и корицы

     

    Избранное

    chekalova.ru

    Архивы елена чекалова рецепты видео

    Куриные грудкиКуриные грудкиДругие Видео рецепты Программы "Счастье Есть" Вы можете найти на http://www.vkusitsvet.ru. Овсяное печеньеОвсяное печеньеДругие Видео рецепты Программы "Счастье Есть" Вы можете найти на http://www.vkusitsvet.ru. ЗакускиЗакускиДругие Видео рецепты Программы "Счастье Есть" Вы можете найти на http://www.vkusitsvet.ru. Пастушеский пирогПастушеский пирогДругие Видео рецепты Программы "Счастье Есть" Вы можете найти на http://www.vkusitsvet.ru. Пирог с вишнейПирог с вишнейДругие Видео рецепты Программы "Счастье Есть" Вы можете найти на http://www.vkusitsvet.ru. Селедочный муссСеледочный муссДругие Видео рецепты Программы "Счастье Есть" Вы можете найти на http://www.vkusitsvet.ru. БрауниБрауниДругие Видео рецепты Программы "Счастье Есть" Вы можете найти на http://www.vkusitsvet.ru. Лимонный тортЛимонный тортДругие Видео рецепты Программы "Счастье Есть" Вы можете найти на http://www.vkusitsvet.ru. Салат из свеклыСалат из свеклыДругие Видео рецепты Программы "Счастье Есть" Вы можете найти на http://www.vkusitsvet.ru. Салат УолдорфСалат УолдорфДругие Видео рецепты Программы "Счастье Есть" Вы можете найти на http://www.vkusitsvet.ru. Счастье есть -снежный тортСчастье есть -снежный торт«Счастье есть!» — 3-х минутная телевизионная рубрика, посвящённая кулинарии. Ориентирована на приготовлени...

    www.videocook2.ru