Блюда из морепродуктов. Недорогое блюдо из морепродуктов


Морепродукты / Меню недели

Что приготовить из морепродуктов, рецепты из морепродуктов

Раки — 1 кг Укроп — 0.5 упаковка Петрушка — 0.5 упаковка Соль — 2 ст.л. Вода — 2 л Укроп — 2 шт. зонтикиПерец душистый — 5 шт. Лавровый лист — 5 шт. Перец черный — 0.5 ч.л.

Рис — 0.5 ст. (200 мл) длиннозернистыйКальмар — 1 шт. маленький, отварнойЛук красный — 0.25 шт. Перец красный жгучий — 0.25 шт. или просто острый перчикУкроп — 4 веточка (-и) Масло растительное — 1.5 ч.л. Соль — по вкусу Яйцо — 1 шт. Чеснок — 0.5 зуб. Соевый соус — 1.5 ч.л.

Цуккини — 2 шт. средниеМорковь — 1 шт. Чеснок — 3 зуб. Перец чили — 1 шт. Помидоры черри — 10 шт. Масло оливковое — 2 ст.л. Креветки — 250 г вареныеВино белое сухое — 50 мл Сок лимонный — 2 ст.л. Базилик сушеный — по вкусу Тимьян — по вкусу Соль — по вкусу

Капуста китайская — 700 г Креветки — 200 г мороженных, очищенных.Грибы — 300 г шампиньоны.Перец сладкий красный — 200 г Морковь — 170 г Перец чили — 1 шт. Имбирь — 1 ч.л. тертого.Бренди — 1 ст.л. Соевый соус — 4 ст.л. Сахар — 0.5 ч.л. Перец черный — по желанию Соль — по вкусу Масло растительное — 5 ст.л. Кунжут — по желанию Лук зеленый — по желанию

Осьминог — 600 г замороженныйРис — 250 г арборио, италикаЛук репчатый — 1 шт. Креветки — 500 г головы и панцириВино белое сухое — 100 мл Соль — по вкусу Перец чили — по желанию Масло оливковое — 2 ст.л. Масло сливочное — 30 г

Рис — 300 г Лук белый — 1 шт. крупнаяЧеснок — 3 зуб. Масло сливочное — 50 г Бульон — 1 л куриныйВино белое сухое — 50 мл Коктейль морской — 500 г Сливки — 50 мл 10-15% жирностиСоль — по вкусу Пармезан — 50 г

Мидии — 250 г замороженныеМасло сливочное — 2 ст.л. Сливки — 100 мл 10%Сыр плавленный — 2 ст.л. Чеснок — 1 зуб. Моцарелла — 50 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Кальмар — 1 кг Лук репчатый — 2 шт. Помидор — 800 мл в собственном сокуПерец сладкий красный — 1 шт. Колбаски — 150 г копченаяРис — 150 г Чеснок — 4 зуб. Масло оливковое — 4 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Петрушка — по вкусу Паприка сладкая — 1 щепотка (-и) копченая

Креветки — 1 кг (средних)Укроп — 50 г (желательно зонтики, если нет - можно обычный)Чеснок — 3 зуб. Вода — 2 л Соль — 3 ст.л. (без горки)

Паста – 2 порцииКреветки – 12 шт.Сливки – 100 млСливки – 200 млСок лимонный – 1 ст.л.Чеснок – 1 долька

Мидии – 300 граммМасло растительное – 1-2 столовых ложкиСливки – 150 граммСоль – по вкусуПомидор – 140 граммПерец черный – по вкусу

Мидии – 500 гЛук репчатый – 300 гМасло растительное – 2 ст.л.Соль – по вкусуПерец черный – по вкусуЗелень – по вкусу

Креветки – 12 штукИмбирь – 1 смЧеснок – 2-3 з.Масло оливковое – 2 ст.л.Перец чили – 1 стручокЛайм – 1 шт.

Кальмар – 4 шт.Яйцо – 2 шт.Пиво светлое – 150 мл.Мука – 250 г.Масло растительное – для фритюраМасло сливочное – 1 ст.л.

Креветки – 500 г.Молоко – 100 мл.Сок лимонный – 2 ст.л.Белок яичный – 2 шт.Чеснок – 1/2 ч.л.Перец черный – по вкусу

Кальмар – 4 шт.Рис – 1/2 ст.Яблоко – 1 шт.Лимон – 1 шт.Сыр творожный – 80 гр.Перец чили – 3 шт.

Кальмар – 4 шт.(тушка)Креветки – 200 гр.(очищенные, заморозка)Яйцо – 3 шт.Корнишоны – 1 банкаМайонез – 4-5 ст.л.Соль – по вкусу

Вода – 1,2 литраКреветки – 500 граммРыба – 800 граммСливки – 200 граммМорковь – 120 граммКартофель – 4 средних клубня

Соль – по вкусуКунжут – 1 ст.л.Вода – 5 ст.л.Масло растительное – 2 ст.л.Перец черный – 1/2 ч.л.Чеснок – 2 зубчика

Мидии – 200 гУксус – 2 ст.л.Вода – 100 млПерец черный – 3-4 горошиныСахар – 1 ст.л.Соль – 1/2 ч.л.

Креветки – 10 шт.Пармезан – 2 ст.л.Яйцо перепелиное – 8 шт.Салат – 1 пучокСок лимонный – 2 ст.л.Масло оливковое – 1/2 стакана

Лосось – 200 г.Креветки – 200 г.Бекон – 3 полоскиЛук белый – 1 шт.Сливки – 200 г.Картофель – 500 г.

Авокадо – 2 шт.Креветки – 150 гСемга – 150 г.Помидор – 3 шт.Картофель – 2 шт.Лайм – 2 шт.

Креветки – 500 гр.Пиво – 0,5 л.Чеснок – 2 зубчикаМасло сливочное – 2 ст.л.Лавровый лист – 2 шт.Перец черный   – 6 шт.

menunedeli.ru

Из морепродуктов | Рецепты на ужин

готовится 25 мин.

Понадобится: Кальмары, Лук репчатый, Растительное масло, Соевый соус, Уксус, Чеснок

готовится 40 мин.

Понадобится: Картофель, Лук репчатый, Осьминог, Растительное масло, Чеснок, Яйцо

готовится 55 мин.

Понадобится: Кальмары, Лук репчатый, Манная крупа, Морковь, Свинина, Томатный сок, Яйцо

готовится 10 мин.

Понадобится: Мидии, Растительное масло, Соевый соус, Чеснок

готовится 135 мин.

Понадобится: Бекон, Корень имбиря, Крабовые палочки, Растительное масло, Сахар, Соевый соус, Сок лимонный, Сыр, Чеснок

готовится 50 мин.

Понадобится: Крабовые палочки, Слоеное дрожжевое тесто, Укроп, Яйцо

готовится 20 мин.

Понадобится: Лавровый лист, Рак, Укроп

готовится 20 мин.

Понадобится: Ассорти морепродуктов, Белое вино, Брокколи, Лук репчатый, Оливковое масло, Помидоры, Тимьян, Чеснок

готовится 40 мин.

Понадобится: Анис, Анисовая водка, Креветки, Лимон, Морская соль, Оливковое масло, Перец чили, Чеснок

готовится 15 мин.

Понадобится: Кальмары, Кинза, Крахмал, Лайм, Перец чили, Растительное масло

готовится 20 мин.

Понадобится: Креветки, Оливковое масло, Перец чили, Чеснок

готовится 150 мин.

Понадобится: Белое вино сухое, Морские гребешки, Оливковое масло, Петрушка, Помидоры черри, Спаржа зеленая, Тимьян, Чеснок

готовится 20 мин.

Понадобится: Зеленый лук, Кетчуп, Креветки, Петрушка, Сливки, Соевый соус, Укроп

готовится 20 мин.

Понадобится: Имбирь корень, Креветки, Растительное масло, Салат латук, Сахар, Соевый соус, Уксус винный, Чеснок

na-ujin.ru

Блюда из морепродуктов. Лучшие авторские рецепты

Блюда из морепродуктов

Морепродукты – истинный деликатес, к тому же они необыкновенно полезны. Немаловажно и то, что сегодня эти благородные дары морей и океанов стали вполне доступными. Еще недавно даже самые обычные креветки были экзотикой, сейчас же ими никого не удивишь. Замороженные креветки можно купить в любое время года, причем особенно хороши крупные тигровые креветки. Рецепты блюд из них становятся все популярнее, что неудивительно: вкус этих обитателей моря очень напоминает деликатесных ракообразных и крабов. Креветки готовят самыми разными способами: припускают, варят, жарят на гриле, запекают, используют в супах…

Крабы очень похожи по вкусу на дорогих и роскошных омаров. Аппетитное и нежное, слегка волокнистое красно-белое крабовое мясо ароматно и имеет чуть сладковатый привкус. Это классический ингредиент изысканных салатов и холодных закусок, но из него можно готовить и потрясающие горячие блюда.

Среди кальмаров особенно нежный вкус имеют мини-кальмары, которые очень удобно фаршировать различными начинками. Размороженное мясо кальмара необходимо ошпарить и отварить 2–3 минуты, после чего можно добавлять его в салаты, фаршировать или мариновать.

Осьминоги – не такой частый гость на нашем столе, как кальмары, а зря – ведь правильно приготовленные они очень вкусны. В кулинарии используются чаще всего щупальца осьминогов. Перед приготовлением осьминога рекомендуется отбить – для мягкости.

Скрытые в раковинах нежные мидии, устрицы или морские гребешки – настоящая отрада для гурмана. Их можно приготовить самым простым способом, быстро отварив с пряными травами или даже (как в случае с устрицами) подать сырыми, сбрызнув лимонным соком – это уже будет кушанье, достойное самого изысканного стола. В этом разделе собраны рецепты, которые превратят блюда из этих деликатесных морских обитателей в настоящие гастрономические шедевры.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

рецепты из морепродуктов с фото

Запеченные морские гребешки в раковинах Запеченные морские гребешки в раковинах

Экзотика для романтического ужина

Ингредиенты

морские гребешки в раковинах 12 шт.

сливочное масло 60 г

батон1 ломтик

петрушканесколько веточек

лимонполовинка

сольпо вкусу

Паста с консервированным тунцом Блюда с макаронами Паста с консервированным тунцом

Я смело отношу это блюдо к диетическим. Во-первых, от "правильных" макарон не толстеют. Во-вторых, в качестве добавки тут идет нежирный...

Ингредиенты

спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г

консервированный тунец в масле 160 г

лук репчатый 1 головка

чеснок 3 зубчика

помидоры (консервированные в собственном соку или свежие) 4-5 шт.

консервированные зеленые оливки 80 г

острый красный перец 1 шт.

томатный соус или кетчуп 1 ст. л.

оливковое масло 3 ст. л.

соль 1 ст. л.

смесь перцев по вкусу

итальянские травы 1 ч. л.

свежая зелень (базилик или петрушка) маленький пучок

Паста с морепродуктами в сливочном соусе Блюда с макаронами Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Хороший вариант, если вам нужно быстро приготовить сытное и изысканное блюдо. Мужчины, берите на вооружение! Если хотите покорить сердце дамы,...

Ингредиенты

паста (спагетти, лингвини или другие макаронные изделия) 400 г

креветки (морской коктейль или другие морепродукты) 500 г

сливки жирностью 25-30% 300 мл

чеснок 2 больших зубчика

белый репчатый лук или лук шалот 2 шт.

оливковое масло холодного отжима 3 ст. л.

мелкая морская соль 1 ч. л.

мускатный орех молотый 0,5 ч. л.

сухой базилик 0,5 ч. л.

черный молотый перец 1 щепотка

свежая петрушка несколько веточек

Салат с тунцом и ананасами Салаты с ананасами Салат с тунцом и ананасами

Быстро, вкусно, празднично. И на удивление низкокалорийно!

Ингредиенты

тунец1 банка

кукуруза1 банка

ананасы1 банка

крабовые палочки150 г

укропнесколько веточек

яйца4 шт.

лук100 г

майонез2 ст. л.

vkusno-i-prosto.ru

Дешевая еда Бангкока | Лучшее блюдо из морепродуктов

Дешевая еда Бангкока. Попытаемся рассматривать блюда из расчета, если бы ежедневный бюджет на питание составлял 10 долларов США. Еда здесь, к слову, чаще всего выглядит просто потрясно, а фрукты значительно более красочные, чем где бы то ни было.

Стоит отдельно отметить отбивные из свинины с фасолью и украшенные кукурузой, которые можно найти на рынке Chatuchak Weekend Market. И что уж совсем нельзя упустить, так это возможность попробовать Том Юм Кунг (Tom YumKoong), вулканический красный рисовый суп, в котором полно креветок, лимонной травы и грибов. Это яство не только для глаз, но и для желудка.

Лучший завтрак

Тайцы совсем не склонны к градации еды на блюда для завтрака, обеда или ужина. Рабочие люди на пути в офис обычно покупают на вынос жаркое или лапшу. Довольно сложно себя приучить к обилию запахов тяжелой сытной пищи по утрам. Конечно в переносных тележках, которые торгуют пищей можно найти и более традиционную для завтраков еду.

Например, можно захватить пару булочек и зеленую курицу карри со свежевыжатым мандариновым соком. Можно взять и сосиску, кекс и яйцо, что тоже весьма подходит для завтрака. Наш же выбор пал на жареное яйцо и стир-фрай, которые можно запросто найти в придорожных тележках и по цене это получится весьма не накладно.

Лучшая «самобытная» еда

Есть в Бангкоке такие небольшие импровизированные палатки (да, в общем и палаткой это назвать сложно, скорее больше подходит слово «стэнд»), где еда выглядит как приготовленная дома на кухне (то есть уж очень по-любительски).

В таких местах обычно продают «домашние» бутерброды, неровно порезанные тортики и тому подобное. Но наибольшее впечатление производят лотки, в которых над ведерком с углями поджаривают, у Вас на глазах, обычный хлеб с маслом, очень экономно посыпая его сахаром.

Лучшая острая пища

Отправившись в Таиланд и прогуливаясь по городу, Вы неизбежно столкнетесь с «перечными» облаками (или облаками из перца), которые уж точно вынудят Вас прослезиться, закашляться и начихаться. Эти облака – побочный продукт тайских пищевых киосков, которые готовят разные чили и специи, что, в общем-то и является основой каждого местного блюда.

Одной из первых фраз на тайском, которую стоит выучить туристу — “mai phed”, что значит «не острый». Тайцы повсеместно известны, как нация, которая потребляет исключительно острую еду. И если Вы предупредите продавца (с помощью “mai phed”), то он сдобрит Ваше блюдо лишь двумя порциями чили, вместо стандартных четырех.

Не думаю, что тайцы вообще рассматривают саму идею еды без чили. Каждый лоток, палатка, повозка оборудована огромной емкостью с перчиками чили и другими специями, которые только и ждут того, чтобы сжечь Ваш язык.

Одним из вкуснейших (и весьма полезных) тайских блюд является Сом Тэм (Som Tam) – хрустящий зеленый салат из папайи с помидорами и зелеными бобами – блюдо, которое способно нейтрализовать неприятные запахи изо рта от лайма, сушеных креветок и чеснока.

На самом деле, вопрос о приправах весьма «острый» в Таиланде и туристам нужно всегда быть начеку. В супах специи значительно сложнее распознать поэтому вам придется либо предостерегать продавца, либо следить за поваром, чтобы в нужный момент его остановить.

Всего одна ложка тайских приправ в Ваш суп может не только сделать его несъедобным для непривыкшего к острой еде европейца, но и навредить Вашему желудку.

Лучшие закуски

Тайцы любят закуски. В офисах всегда можно найти чего-нибудь пожевать, будь то вареные кусочки кукурузы с тертым кокосом или рулетики из риса с острым имбирным соусом. Во многих местах можно найти нескончаемые запасы таких вот закусок.

Самой странной закуской, наверное, можно назвать цветочки темпура (рыба и овощи, запечённые в тесте), так как когда начинаешь их есть, то остановиться просто невозможно.

Лучшее блюдо из морепродуктов

Береговая линия Таиланда составляет 2,500 километров, так что недостатка в морепродуктах страна не испытывает. Выбор для Вас предстоит нелегкий: удивительно свежие на вкус, сделанные на месте блюда в уличных лотках и всеми любимые острые блюда Pad Thai с креветками, хрустящей рыбой, зеленым манго и луком-шалот.

Пожалуй первое место все же более всех заслуживает шипящее блюдо из морепродуктов со свежим зеленым перцем, которое очень часто можно найти в небольших ресторанчиках под открытым небом.

Лучшее на свете блюдо

И так, стоит Вас подготовить, что мнение может оказаться на Ваш взгляд весьма субъективным, но все же первое место в хит-параде тайской кухни достается блюду Том Юм Гунг (Tom Yum Goong).

Трудно сказать, что же так притягивает в этом лакомстве: быть может это кислинка свежевыжатых лаймов, листья каффир-лайма или острый тамаринд; или это могут быть пряные перчики или паста-чили; или же вполне вероятно, что это ароматные ломтики похожего на имбирь калгана; а также это может быть то небольшое количество молока, что добавляют, чтобы сгладить все намешанные ароматы. Наверное ингредиенты этого супа по отдельности не очень то и съедобны, но вместе они создают непревзойденную комбинацию.

Так что если Вы когда-нибудь окажетесь в Стране Улыбок, то не откажите себе в удовольствии попробовать как можно больше вкусностей из многообразия тайской кухни.

Советы путешественникам:

1. Поскольку большинство тайцев даже по-английски не разговаривают, то лучший способ заказать блюдо – указать на него пальцем.

2. Если у Вас нет знакомого тайца, то попытайтесь его завести, так как он может стать отличным гидом в мире тайской кухни и подскажет что стоит обязательно попробовать, а что лучше избегать кушать.

3. Большинство уличных лотков просто не оборудованы меню с ценами на блюда, так что многих туристов всегда терзает чувство, что их на 5-10 бат обсчитывают. Скорее всего местные продавцы так и поступают, но все же тайская еда определенно того стоит.

Поделиться ссылкой:

mydominfo.ru