Идеи низкокалорийных обедов на целый месяц: 31 блюдо менее 400 ккал! Блюда на 300 ккал


меню на 1200-1500 калорий

Приведу несколько примеров своего дневного рациона на 1200 −1700 ккал. Такое меню является сбалансированным, соотношение БЖУ примерно 40−20−40. Не забываем про воду — 8 стаканов в день.

День 1:

Завтрак:•    2 яйца (всмятку/отварных)•    Огурец,помидор•    Кусочек черного хлеба с сыром•    Чай слабый зеленый или черный

Полдник:•    Творог 1% 200 грамм с вареньем или фруктами

Обед:

•    Овощное рагу 250 грамм•    2 Куриные котлетки

Полдник:•    Фрукты/сухофрукты

Ужин•    Салат из овощей с растительным маслом сколько влезет•    Отварное/запеченное мясо/рыба 150−200 гр

День 2:

Завтрак:•    Овсянка (50 грамм геркулеса залить кипятком, добавить соль, сухой чеснок, накрыть на 5 минут)•    Огурец, помидор.•    Чай

Второй завтрак:•    Йогурт•    1 фрукт или 150 грамм ягод

Обед:•    пюре картофельное 200 г•    говяжий гуляш 100 г•    салат овощной

Полдник:•    творожная запеканка 200 гр (сырники)

Ужин:•    Тушенные замороженные овощи из пакета (любые)•    Запеченное в духовке куском мясо/рыба  — 150 гр

День 3

Завтрак:•    Омлет из 3-х яиц с помидором и зеленью (масла — пол чайной ложки)•    Чай зеленый

Второй завтрак:•    Бутерброд с сыром

Обед:•    Овощной суп 250 грамм•    2 кусочка черного хлеба

Полдник:•    Кефир или творог 200 грамм

Ужин:•    Тушеная курица с овощами

Вы можете взять мое меню за основу и модифицировать его в соответствии с вашим вкусом, не забывая учитывать энергетическую ценность блюд.

 

Диета 1200 калорий

Обновлено: 21.03.2011 - 11:10

Диета 1200 калорийДиета, основана на ежедневном принципе потребления 1200 калорий (обязательный минимум для не опасного и здорового снижения веса). Этого количества калорий достаточно организму для нормальной жизнедеятельности.

Таким образом, сокращая количество калорий, мы снижаем свой вес.

Многие советуют, есть меньше пищи и вес, дескать, снизиться, как бы ни так. Если кушать мало, но продукты с высоким содержанием калорий, то толку не будет. Поэтому мы, будем, есть как обычно, но сделаем наше питание менее калорийным.

Принцип диеты 1200 калорий в том, что нужно управлять калориями и планировать свой рацион на день.

Как это делается:Составляем списочек из продуктов, которые вы любите и планируете съесть за день. А теперь посчитаем калории для каждого. Кое-что исключим, вкусное и вредное (к примеру сухарики и чипсики), ну а что-то наоборот добавим. При этом надо помнить одно, чем меньше в ста граммах продукта калорий, тем больше его можно скушать и как следствие, подавить ощущение голода.

Следую такому принципу составления диеты, можно добиться значительных результатов. Она может стать попросту стилем жизни.Ведь для того, что бы набить свой животик, надо просто включить в рацион побольше фруктов, овощей.Согласитесь неплохо?!

Диета 1200 калорий, примерное меню на день:

Завтрак1 кусочек хлеба с отрубями1 стакан нежирного молока1 банан или яблокоЕсли до обеда возникнет чувство голода, скушайте что-нибудь из овощей (морковку, сладкий перчик) или маленькое яблоко. Не забывайте пить.

Обед100 гр. жареной курицы (грудка)Салатик из помидоров (200гр), немножко оливкового масла в нем не помешают.1 небольшая груша

Ужин1 груша1 стакан нежирного молока.

Повторюсь, это примерное меню, для ориентира так сказать. Оно содержит как раз примерно 1200 калорий.

dieta_1200_kaloriy_2.jpg (11.29 Kb) В случае, когда выходит "недобор" в калориях, их всегда можно дополнить в промежутке между обедом и ужином. Яблоком, грушей, бананом или чем-то из овощей.

Стоит помнить, что если раньше вы потребляли больше 2-3 тысяч калорий, то нужно снижать их кол-во постепенно, на 300-500 в день. Более резкое снижение калорий для организма будет болезненно.

Не лишней, будет небольшая физ. нагрузка(2-3 простых упражнения). Только не злоупотребляйте, калорий то потребляется не слишком много.Не стоит применять диету 1200 калорий спортсменам и людям с тяжелой физической нагрузкой. А вот людям страдающим диабетом и вегетарианцам она идеально подходит.

Запомните, слишком быстро терять вес нельзя! Спасибо за это, организм вам не скажет…Худеть надо постепенно, будет и польза и постоянный результат.

 

 

Диета на 1200 калорий

Суточный рацион:

овощи 400 г,фрукты 300 г,хлеб 60 г,нежирное мясо 200 г,молоко 500 г,яйца 1 шт.,сливочное масло 20 г,творог или сыр 30-15 г.Пищевая ценность суточного рациона: углеводы 115 г, белки 73 г, жиры 44 г, калории1180.

МенюЗавтрак: фрукты 100 г, яйца 1 шт., хлеб 30 г, сливочное масло 10 г, молоко 200 г.

Обед: нежирное мясо 100 г, овощи 200 г, зелёный салат 100 г, фрукты 100 г, кофе или чай 200 г.

Полдник: хлеб 30 г, сливочное масло 10 г, творог или сыр 30-15 г, молоко 200 г.

Ужин: нежирное мясо 100 г, овощи 200 г, зелёный салат 1 порция, фрукты 100 г, молоко 100 г, кофе или чай 200 г.

 

 

Примеры калорийности готовых блюд на разное количество калорий.

                     

Блюда на 100 калорий.

Большая шашка борща или овощей на (на овощном отваре).Тарелка тушеных на воде овощей (капусты, моркови, зелени) с капелькой подсолнечного масла.1,5 чашки отварных грибов или одна чашка жареных грибов  на растительном масле.Отварная картофелина с укропом.Вареной яйцо с 15 гр постного майонеза.Одна отварная куриная ножка.Один банан.

Чашка сладкого (2 ч.ложки) или с медом черного или  зеленого чая со сливками.2 стакана молокочая (на полстакана молока полстакана заварки).2 кусочка нежирной отварной рыбы.Чашка любых ягод.Полстакана какао.2 нежирных йогурта.

                   

Блюда на 200 калорий.

120 грамм баклажанной икры.150 грамм салата из редиса с 30 гр сметаны.1 кусок пшеничного хлеба.2 небольших ломтика (100 гр.) отварной колбасы.1 сосиска.1 сухарь.Фруктовый салат из одного банана, 1 апельсина, 1 киви и хурмы, заправленный нежирным йогуртом.Большая тарелка винигрета.Яичница из двух яиц.Чашка супа с макаронами на овощном отваре.1 небольшое заливное.                                      

Блюда на 300 калорий.

2 мясные или 3 рыбные тефтели, тушеные с томатным соусом.2 мясных котлеты или 2 биточка.Печеночный паштет - полчашки.Небольшая тарелка каши (гречневой, манной, рисовой, ячневой и перловой) или полтарелки макарон.2 сардельки и 2 помидора.2 блинчика с творогом или со сливочным маслом (30 г масла).Омлет издвух яиц на молоке.Полтарелки молочного супа с рисом.150 гр творожной запеканки.Небольшая тарелка мясного салата.150 гр гуляша говяжьего или 100 г свиного.Тарелка картофельного пюре.2 голубца (без соуса). 

 

 

 

Диета 1200 калорий

 

 

На этой диете, пользуясь специальными таблицами калорий или считалками в интернете, можете самостоятельно составить рацион и есть что любите!

Ежедневный лимит составляет 1200 калорий.

Лучше всего распределить это количество на 5 приемов пищи: завтрак 300 ккал, обед 300 ккал, ужин 300 ккал и два перекуса по 150 ккал. За неделю без особых нагрузок вы похудеете примерно на килограмм.

Можно есть: все нежирные и несладкие продукты,  очень ограниченных количествах.

Нельзя есть: жирное мясо, сладости, фастфуд, орешки, а также пить сладкие соки, газированные напитки и алкоголь.

 

Придется тщательно считать калории, а продукты взвешивать, т. к. пищевая ценность обычно указана ил 100 г продукта. Требует последовательности.

 

Рекомендуется диетологами как эффективная и безопасная для здоровья. Вы можете сидеть на этой диете 5 течение месяца без угрозы ослабить свой организм.

 

Завтрак: Мюсли с обезжиренным йогуртом, кофе или чай без молока и сахара.

Обед: Вареная или запеченная в фольге куриная грудка, салат из огурцов со сметаной и укропом, кусок хлеба.

Ужин: Рис с клубникой, политые обезжиренным йогуртом и посыпанные корицей, зеленый чай.

Это важно!

Прежде чем садиться на любую диету, обязательно посоветуйтесь с вашим врачом. Существует целый ряд заболеваний, при которых та или иная диета может быть противопоказана или вовсе опасна. Также нужно быть осторожной с диетами, если вы беременны.

Выбирая диету, тщательно изучите все плюсы и минусы. Но главное — честно себе признайтесь, сможете вы ее выдержать или нет. Если заранее понимаете, что, скорее всего, на то, чтобы две недели сидеть на одной гречке и воде, вас не хватит, то и начинать не стоит. Лучше подобрать такую диету, с которой вы точно "уживетесь". Тогда и для организма будет польза, и настроение от победы будет отличное!

ИЗ ФОРУМов

ежедневное меню на 1200 ккалзавтрак: каша на молоке (овсяная, рисовая, пшенная,гречневая, манная) - 200 граммперекус 1: фруктобед: суп мясной или рыбный + нежирное второе - 100 грамм (курица, рыба, телятина) + нежирный гарнир (отварные овощи, гречка, рис, макароны твердых сортов) - 150 граммперекс 2: фруктужин: творог, ржаной хлебнемного меда или варенья

 

Завтрак1 чашка отрубей зерновых1 чашка обезжиренного молока1 бананОбедБутерброд с тунцом (хлеб из цельного зерна)2 стакана овощного сока (морковь, красный перец, сельдерей)1 маленькое яблокоПолдникНектариныГазированная вода с лимономУжин3 унции жареной куриной грудки? чашки зеленых бобов, приготовленных на паруСалат (латук, помидоры, натертая морковь, 2 чайные ложки оливкового масла и бальзамический уксус)1 свежий персикПеред сном1 маленькая груша

 

Вот примерное меню диеты «1000 калорий»:

Традиционное меню данной диеты состоит из трех полноценных приемов пищи, а также двух-трех дополнительных легких перекусов. Существует несколько вариантов меню диеты, которые можно комбинировать на свое усмотрение.

Вариант 1

Завтрак:Пара столовых ложек обезжиренного творога или полстакана легкого йогурта или кефира, один кусочек черного или два кусочка диетического хлеба. Хлеб можно заменить двумя пресными лепешками.

Второй завтрак (легкий перекус):На ваше усмотрение: яблоко, груша, апельсин или персик. Можно это заменить на два абрикоса или две сливы.

Обед:Суп из овощей, кусочек отварного мяса курицы или индейки, 100 грамм салата из свежих овощей с зеленью и три столовых ложки гарнира. Вместо вареного мяса птицы можно съесть морскую рыбу или вегетарианский шницель.

Полдник (второй легкий перекус):Выбирайте один любой свежий фрукт на ваш вкус или початок вареной кукурузы, 8 миндальных орешков или 2 грецких ореха.

Ужин:Одно отварное яйцо, два кусочка нежирной колбасы или 3-4 кусочка сардины в масле, полстакана овсянки или гречки, 100 г салата из свежих огурцов или помидоров и зелени.

Перед сном (третий перекус):Одна столовая ложка нежирного творога и кусочек диетического хлеба.

 

 

Вариант 2

Завтрак:Одно вареное яйцо всмятку, 10 г сливочного масла, кусочек черного хлеба, стакан молока жирностью 1,5%, половинка грейпфрута.

Второй завтрак:Так же, как и в первом варианте, один фрукт на выбор.

Обед:Суп из овощей и 100 г зеленого салата или 200 г тушеных овощей и 80 г вареного мяса.

Полдник:Кусочек черного хлеба и 5 г сливочного масла, стакан нежирного молока. Вместо масла можно употребить 30 г обезжиренного творога или кусочек сыра.

Ужин:200 г тушеных овощей, 80 г вареного нежирного мяса, 100 г салата из зелени и полстакана нежирного молока. Если есть желание, молоко можно добавить в чай или кофе.

Перед сном:Стакан обезжиренного кефира.

И в первом, и во втором варианте предполагается очень много выпиваемой жидкости. Необходимое ее количество рассчитывается, опираясь на потребность в 30-35 мл воды на каждый килограмм веса. Однако при любом весе необходимо выпивать не менее 2 литров жидкости. Рекомендуется пить зеленый чай, чистую воду, отвары ромашки, минеральную негазированную воду. Один раз в день можно выпить чашечку кофе, но без сахара.

Необходимо помнить, что диета «1000 калорий» разработана только для абсолютно здоровых людей, а использовать ее можно желательно после консультации с диетологом.

kaloriyka.ru

31 блюдо менее 400 ккал! низкокалорийное меню, низкокалорийные рецепты : Диеты и планы питания :: SHAPE.ru

Выбор редакции!

старше одного года

Идеи обедов на целый месяц: 31 блюдо менее 400 ккал! низкокалорийное меню, низкокалорийные рецепты

Вам больше не придется ломать себе голову, желая разнообразить свое обеденное меню. Предлагаем вашему вниманию 31 низкокалорийное блюдо с энергетической ценностью менее 400 ккал!

Рецепты вкусных и полезных обедов на месяц

1. Спринг-роллы с креветками 

4 листа рисовой бумаги (предварительно смоченных в теплой воде) с начинкой из 12 креветок-гриль, 1 чашка нарезанной пекинской капусты, 1 нарезанный соломкой огурец и 1 нарезанная тонкой соломкой морковь, завернутые в роллы. Подавать с легким соевым соусом. 287 ккал 

2. Пита с куриным салатом 

1 цельнозерновая пита (примерно 18 см в диаметре) с начинкой из куриного салата (1/2 чашки порезанной отварной куриной грудки, 1/2 тертого зеленого яблока, 1 ст. л. греческого йогурта). 344 ккал  

3. Вегетарианский средиземноморский ролл 

1 пшеничная тортилья с начинкой из 1/4 чашки хумуса, 1 помидора, нарезанного тонкими дольками, 1 ст. л. феты, 4 измельченные черные оливки.  296 ккал 

4. Сэндвич с поджаренными овощами 

1 запеченный красный перец, очищенный и порезанный соломкой, 2 тонких кружка поджаренного баклажана и 1 ломтик копченого сыра, выложенные на ломтик зернового хлеба. 310 ккал

5. Клубный салат с индейкой

2 ломтика отварной индейки, 1 чашка томатов-черри, 2 чашки нашинкованного салата «Айсберг» или латука, 1 ст. л. натурального йогурта, чипсы из 1 подсушенной в духовке тортильи. 254 ккал 

6. Салат из чечевицы, кускуса и мягкого сыра 

1/4 чашки отварной чечевицы, 1/2 чашки приготовленного кускуса, 3/4 чашки томатов-черри, 2 ст. л. измельченного сыра – феты или козьего. 223 ккал 

 

7. Вегетарианский паштет из чечевицы

1/4 чашки готовой красной и желтой чечевицы, взбитой пробитой в блендере с добавлением 2 ст. л. фундука и 1 ст. л. оливкового масла. Подавать с 4 большими греческими оливками, цельнозерновыми крекерами или тонким лавашом. 371 ккал 

8. Салат из маринованной кале с курицей 

Замаринуйте нашинкованную капусту кале в смеси 2 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. оливкового масла на ночь. Смешайте с кубиками жареной курицы и добавьте 1 ст. л. зерен граната. 333 ккал 

9. Суши-сэндвич 

2 ломтика готовой индейки, 1/4 чашки накрошенной моцареллы с пониженным содержанием жира, 1 запеченный красный перец, очищенный и нарезанный соломкой, выложить на тортилью, завернуть и порезать на ломтики, имитируя японские роллы. 296 ккал 

10. Куриный салат с гранатом 

1/2 чашки готового куриного филе, порезанного кубиками, смешайте с миксом любых зеленых салатных листьев, 1 ст. л. фисташек или нарезанного миндаля, 1/4 чашки гранатовых зерен и заправьте 2 ст. л. натурального йогурта или брынзы.  286 ккал 

11. Салат с белыми бобами, сушеными помидорами и заправкой песто 

1/2 чашки готовой белой фасоли (отварной или консервированной), 6 половинок сушеных или вяленых томатов. 2 чашки рукколы, заправленные 1 ст. л. соуса песто. 245 ккал 

12. Яблочный сэндвич 

Порежьте 1 яблоко горизонтально на 4 части. Соберите сэндвич, смазав каждый слой небольшим количеством орехового масла (кешью или арахисового) и посыпав 1 ст. л. тыквенных семечек. 234 ккал

13. Коричневый рис с тофу 

1/2 чашки отварного коричневого риса, 1/2  чашки свежего зеленого лука или петрушки, 1/4 чашки обжаренного в специях тофу и 1/4 тонко нарезанной тушеной моркови. 312 ккал

14. Острый нут с тунцом 

100 г консервированного тунца в оливковом масле смешайте с 1/2 чашки нута, заправленного кайенским перцем, и  2 чашками нашинкованного салата-латука. 290 ккал

15. Яичный салат с карри 

Смешайте 2 сваренных вкрутую и мелко нарезанных яйца с 2 ст. л. обезжиренного греческого йогурта и 1 ст. л. пасты карри. Подавайте с пападами (индийские лепешки из чечевичной муки, можно заменить на кукурузную тортилью). 251 ккал

16. Паста с зеленой фасолью и томатами 

1 чашку приготовленной пасты из цельной пшеницы смешайте с 1 чашкой отварной зеленой фасоли и 1/2 чашки половинок помидоров-черри, 1 ст. л. тертого твердого сыра. 249 ккал 

17. Свекольный салат с брынзой 

2  небольшие запеченные свеклы нарежьте кубиками, смешайте с 2 чашками молодого шпината, 2 чашками накрошенной брынзы и заправьте 1 ст. л. оливкового масла. 242 ккал 

18. Огуречный суп с авокадо 

С помощью блендера взбейте до однородности 1/2 длинного огурца, 1 авокадо и сок 1 лайма. 365 ккал

19. Ролл с индейкой и авокадо 

4 ломтика готовой индейки с 1/4 авокадо, порезанного ломтиками, 1 ломтик поджаренного бекона. 4 больших листа латука, приправленные копченой паприкой и завернутые в лист лаваша. 264 ккал

20. Чили-пита 

1 питу из цельной пшеницы начините салатом из 1/4 чашки бобов и 1/4 чашки сальсы (1 помидор, 1/2 острого перчика, 1/2 луковицы, горсть нарубленной свежей кинзы, соль, сок лайма) и  2 ст. л. тертого сыра чеддер. 300 ккал

21. Тосты с хумусом и горчицей 

1/2 чашки нута, взбитого в пюре с 2 ст. л. горчицы и 1 ст. л. обезжиренного майонеза. Подавать с 2 тостами из зернового хлеба. 350 ккал

24. Табуле с киноа 

Смешайте 1 чашку мелко рубленных томатов, 1/2 чашки мелко нарезанных огурцов, 1/4 чашки нашинкованной петрушки с 1 чашкой готовой киноа. 267 ккал

23. Овсянка с бананом 

Замочите 1/2 чашки геркулеса в 1/2 чашки обезжиренного молока на ночь, на следующий день смешайте с 1 ст. л. грецких орехов и ломтиками 1/2 банана. 305 ккал

24. Роллы из латука с лососем 

100 г консервированного лосося смешайте с 1 чашкой отварной и измельченной капустой брокколи, заправьте 1 ст. л. кунжутного масла, выложите на 4 больших листа латука и сверните роллы. 300 ккал

25. Тосты с миндальным маслом и бананом 

На ломтик цельнозернового хлеба намажьте 1 ст. л. миндального масла и выложите ломтики 1/2 банана. 331 ккал

30. Бейгл с семгой 

На половинку бейгла намазать 2 ст. л. мягкого сыра, выложить 2 ломтика малосоленой семги и 1 ст. л. мелко нашинкованного укропа. 250 ккал 

27. Салат «Капрезе» 

60 г моцареллы и 2 больших томата, нарезанных тонкими кружками, с 2 ст. л. мелко нашинкованного эстрагона. 246 ккал 

28. Киноа по-мексикански 

1/2 чашки приготовленной киноа, по 1/4 чашки консервированных черных бобов и кукурузы, 1 нарезанный кубиками красный острый перчик и порошок чили по вкусу. 240 ккал

29. Ролл с говядиной 

100 г готовой говядины (ростбифа или запеченной буженины), 1 чашка салата коулслоу (горсть нашинкованной белокочанной капусты, 1/4 тертой моркови, 1/4 тертого дайкона, приправленные обезжиренным майонезом и горчицей), приправить 1 ст. л. хрена и завернуть в лаваш. 267 ккал

30. Пита с курицей и петрушкой 

Выложите в питу из цельного зерна салат, приготовленный из 1/2 чашки нарезанного кубиками куриного филе, 2 ст. л. арахисового масла и 1/2 чашки нарезанной кинзы. 379 ккал 

31. Салат с бобами и курицей 

1/2 чашки нарезанного кубиками филе курицы-гриль, 2 чашки салата-латука, по 1/4 чашки готовой белой или черной фасоли, 1/8 нарезанной красной луковицы, 2 ст. л. кинзы и сок 1 лайма. 259 ккал

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

shape.ru

Елена Анатольевна Бойкова200 рецептов по 200 калорий. Вкусные блюда для завтрака, обеда и ужина

Введение

Здоровое питание важно не только и не столько для поддержания красивой и стройной фигуры. Полезная пища помогает избежать целого ряда заболеваний, ставших настоящим бичом современного общества. Диабет, сердечно-сосудистые патологии, заболевания желудочно-кишечного тракта и нервной системы, преждевременное старение – все подобные нарушения зачастую возникают из-за несоблюдения норм рационального питания. Ритм жизни и мода бросают нас из крайности в крайность – от быстрых перекусов вредными гамбургерами и чипсами до истощения на фоне не всегда действенных популярных диет.

Как часто полезным продуктам мы предпочитаем легкодоступный фастфуд! А между тем диетологи называют калории, которые получает организм после употребления подобной пищи, «пустыми». Блюда, относящиеся к категории так называемой быстрой еды, не содержат необходимого для поддержания нормальной жизнедеятельности человека количества нутриентов (витаминов, минералов, клетчатки, пектинов и флавоноидов). Напротив, в фастфуде присутствуют гидрогенизированные жиры, усилители вкуса и консерванты, способствующие обострению уже имеющихся заболеваний и развитию новых. Увлечение новомодными диетами, как правило ориентированными на узкий набор продуктов, также пагубно влияет на здоровье. Недостаток, а тем более отсутствие какого-либо витамина в организме неизбежно ведет к нарушению обмена веществ. Рацион питания, в который не входит достаточное количество витаминов, становится причиной снижения работоспособности и сопротивляемости организма заболеваниям, ухудшения самочувствия и потери внешней привлекательности. К примеру, огрубевшая кожа и появление преждевременных морщин, ломкость и выпадение волос могут являться симптомами дефицита витамина А, темные круги под глазами – нехватки витамина К, расслаивающиеся и ломкие ногти – гиповитаминоза витамина E.

Здоровая пища, даже если потреблять ее достаточно большими порциями, всегда низкокалорийна. В рационе обязательно должны присутствовать овощи, фрукты и ягоды как основные составляющие полноценного питания. Конечно, растительные продукты лучше употреблять в сыром виде, однако при правильном приготовлении из них блюд, требующих тепловой обработки, пищевая ценность снижается незначительно.

Постное мясо, рыба и птица также обязательно должны входить в ежедневное меню: эти продукты являются важными источниками белков и жиров.

Не стоит думать, что к низкокалорийной пище трудно привыкнуть, так как она невкусна и неаппетитна. Вкус овощных супов, приготовленного на пару мяса, салатов, заправленных растительным маслом, и других низкокалорийных блюд становится намного ярче, если готовить их с добавлением различных специй, приправ и ароматной свежей зелени.

Сбалансированный рацион включает в себя, как минимум, завтрак, обед и ужин. Пропуск какого-либо из указанных приемов пищи скорее будет способствовать увеличению веса, нежели его снижению. Например, если вы отказываетесь от завтрака, то днем наверняка проголодаетесь и не сможете удержаться от сытного обеда. Поэтому нужно есть часто и понемногу. Наиболее полезным считается пятиразовое низкокалорийное питание. Для перекусов между основными приемами пищи вместо столь вредных чипсов, сдобных булочек и тому подобных продуктов следует отдавать предпочтение фруктам, легким тостам и бутербродам, йогуртам.

В этой книге вы найдете рецепты не только полезных, но и очень вкусных низкокалорийных блюд для завтраков, обедов, ужинов и перекусов между делом, которые придутся по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Описание приготовления каждого блюда сопровождается указанием количества порций и килокалорий, что поможет составить наиболее подходящее для вас меню.

Низкокалорийные блюда для полезных завтраков

Каши

Геркулес с яблоком и изюмом

3 порции 188 ккал

Ингредиенты: 100 г геркулеса, 1 зеленое яблоко, 50 г светлого изюма без косточек, 1 столовая ложка меда.

Способ приготовления

Геркулес всыпать в кастрюлю, залить 150 мл горячей воды, варить под крышкой до полного разбухания. Изюм промыть, залить кипятком, выдержать 7 минут, затем воду слить.

Яблоко вымыть, удалить сердцевину с семенами, натереть мякоть на крупной терке. Готовую кашу смешать с яблоком, изюмом и медом, разложить по тарелкам и подать на стол.

Каша овсяная с курагой

2 порции 195 ккал

Ингредиенты: 8 столовых ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления, 75 мл нежирного кефира, 1 столовая ложка меда, 50 г распаренной кураги.

Способ приготовления

Хлопья поместить в эмалированную или керамическую посуду, залить 100 мл кипятка, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Кашу перемешать, добавить измельченную курагу, мед и кефир и еще раз перемешать. Кашу разложить по тарелкам и подать на стол.

Геркулес с ананасом

3 порции 185 ккал

Ингредиенты: 10 столовых ложек геркулеса, 100 г мякоти ананаса, 100 мл нежирного питьевого йогурта, 1 столовая ложка жидкого меда, ваниль на кончике ножа.

Способ приготовления

Геркулес залить на ночь 150 мл теплой воды, утром излишки воды слить. Мякоть ананаса нарезать мелкими кубиками, добавить в кашу вместе с йогуртом, ванилью и медом, тщательно перемешать. Перед подачей на стол блюдо можно разогреть в микроволновой печи.

Геркулес с грейпфрутом

3 порции 198 ккал

Ингредиенты: 120 г геркулеса, 1 грейпфрут, 1 столовая ложка жидкого меда, 1 чайная ложка кедровых орешков.

Способ приготовления

Геркулес залить на ночь 250 мл теплой воды, утром излишки воды слить. Грейпфрут вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить пленки. Кашу смешать с дольками грейпфрута и кедровыми орешками, добавить мед, перемешать.

Мюсли с фруктами

4 порции 175 ккал

Ингредиенты: 200 г мюсли, 1 киви, 1 банан,

1 яблоко, 0,5 чайной ложки тертой лимонной цедры,

2 столовые ложки жидкого меда.

Способ приготовления

Мюсли насыпать в керамическую посуду, залить 100 мл кипятка, накрыть крышкой, дать набухнуть. Киви обдать водой, очистить, нарезать мелкими кубиками. Яблоко вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать мелкими кубиками. Банан очистить, нарезать тонкими кружочками. Готовые мюсли соединить с заранее подготовленными фруктами, добавить лимонную цедру и мед и тщательно перемешать.

Овсяно-гречневая каша с отрубями

6 порций 180 ккал

Ингредиенты: 100 г овсяных хлопьев, 50 г гречневой муки, 50 г отрубей, 800 мл нежирного молока, 2 столовые ложки жидкого меда.

Способ приготовления

Отруби прокалить при постоянном помешивании на сухой сковороде, переложить в кастрюлю, добавить овсяные хлопья и гречневую муку. Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10 минут. В готовую кашу добавить мед и перемешать. Кашу разложить по тарелкам и подать на стол.

Гречневая каша быстрого приготовления

6 порций 157 ккал

Ингредиенты: 200 г гречневой крупы, 50 мл растительного масла, соль.

Способ приготовления

Гречневую крупу промыть, засыпать в кастрюлю и залить 400 мл кипятка.

Довести до кипения на сильном огне, посолить, убавить огонь до минимума, приоткрыть крышку и варить в течение 15 минут. Готовую кашу заправить растительным маслом.

Такую кашу можно подавать со свежими или консервированными ягодами, фруктами, овощами, рыбой или постным мясом.

Гречневая каша с огурцом

2 порции 185 ккал

Ингредиенты: 1 пакетик гречневой крупы быстрого приготовления, 1 салатный огурец, 2 яйца, 25 мл растительного масла, соль.

Способ приготовления

Пакет с гречневой крупой опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности. Огурец вымыть, натереть на крупной терке.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарубить.

Готовую кашу посолить, заправить растительным маслом, добавить огурец и яйца, перемешать. Кашу разложить по порционным тарелкам и подать на стол.

Пшенная каша с морковью

8 порций 160 ккал

Ингредиенты: 100 г пшена, 300 г моркови, 300 мл обезжиренного молока, 200 мл апельсинового сока, 3 чайные ложки сахара, щепотка шафрана, 50 г сливочного масла, соль.

Способ приготовления

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, залить 50 мл воды, тушить в течение 5 минут. Добавить апельсиновый сок, шафран и сахар, варить еще 5 минут. Пшено промыть, залить 200 мл воды, варить 5 минут, добавить молоко, посолить. Варить, помешивая, 10 минут на небольшом огне. Соединить с морковной массой, добавить соль и сливочное масло, томить 3 минуты. Готовую кашу разложить по тарелкам и подать на стол.

Дикий рис с медом

3 порции 190 ккал

Ингредиенты: 2 пакетика дикого риса быстрого приготовления, 2 столовые ложки меда, 2 киви, 25 мл растительного масла, соль.

Способ приготовления

Пакеты с диким рисом опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности. Киви обдать горячей водой, очистить, нарезать мелкими кубиками. Готовую кашу заправить растительным маслом, добавить мед, перемешать.

Готовую кашу разложить по тарелкам, посыпать измельченными фруктами и подать на стол.

Рисовая каша с тыквой

8 порций 174 ккал

Ингредиенты: 100 г круглозерного риса, 300 г мякоти тыквы, 250 мл обезжиренного молока, 2 столовые ложки меда, 50 г сливочного масла, соль.

 

Способ приготовления

Мякоть тыквы натереть на крупной терке. Рис промыть, залить 500 мл горячей воды, довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить 20 минут. Затем добавить тыкву, горячее молоко, сливочное масло и мед, томить на небольшом огне в течение 5 минут.

Готовую кашу разложить по тарелкам и подать на стол.

Кускус с фруктами

4 порции 185,5 ккал

Ингредиенты: 150 г готовой крупы кускус, 1 банан, 1 яблоко, 1 апельсин, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки меда.

Способ приготовления

Кускус залить 250 мл горячей воды, варить под крышкой на слабом огне 5 минут. Банан очистить, нарезать тонкими кружочками. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать мелкими кубиками. Апельсин обдать кипятком, очистить от кожуры, разделить на дольки и снять пленки. Подготовленные фрукты соединить с кускусом, оставив несколько долек апельсина для украшения, добавить мед и растительное масло, перемешать.

Кашу разложить по тарелкам, украсить дольками апельсина и подать на стол.

Бутерброды, тосты, хлебцы и сандвичи

Бутерброды с салатом и ветчиной

2 порции 130 ккал

Ингредиенты: 4 ломтика отрубного батона, 2 ломтика постной ветчины, 2 листа зеленого салата, 2 листа красного салата, 2 веточки укропа, 1 помидор, 1 чайная ложка столовой горчицы.

Способ приготовления

Листья салата и веточки укропа вымыть, обсушить. Помидор вымыть, нарезать тонкими кружочками. 2 ломтика батона смазать горчицей, выложить сверху по листу зеленого салата и ломтику ветчины. Сверху положить кружочки помидоров, накрыть листьями красного салата и оставшимися ломтиками батона.

Бутерброды с жареными яйцами

4 порции 120 ккал

Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 4 шампиньона, 4 яйца, 1 помидор, 50 г зелени укропа, 15 мл растительного масла, листья зеленого салата, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Шампиньоны очистить, вымыть, мелко нарезать. Листья салата вымыть, обсушить. Зелень укропа вымыть, мелко нарубить. Помидор вымыть, нарезать мелкими кубиками. В ломтиках хлеба сделать небольшие круглые отверстия. Хлеб выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, сверху выложить шампиньоны и помидоры, в отверстия аккуратно выпустить яйца, посолить и поперчить. Бутерброды прогревать на среднем огне в течение 2 минут. Затем посыпать укропом, накрыть крышкой и готовить еще 1 минуту. Бутерброды разложить по тарелкам, выстланным листьями салата, и подать на стол.

Бутерброды с зеленью и творогом

2 порции 124,5 ккал

Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 3 столовые ложки нежирного творога, по 50 г зелени укропа и петрушки, 2 листа зеленого салата, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Листья салата, зелень укропа и петрушки промыть, обсушить, измельчить, смешать с творогом. Посолить, поперчить и выложить творожную массу ровным слоем на ломтики батона.

Бутерброды разложить по тарелкам и подать на стол.

Бутерброды с оливками и брынзой

2 порции 185 ккал

Ингредиенты: 4 ломтика отрубного батона, 75 г оливок без косточек, 50 г зелени петрушки, 75 г брынзы.

Способ приготовления

Брынзу нарезать тонкими ломтиками, оливки – тонкими кружочками. Зелень петрушки промыть и измельчить. На 2 ломтика батона выложить по ломтику брынзы, сверху положить оливки, посыпать зеленью, накрыть оставшейся брынзой и ломтиками батона.

Бутерброды разложить по небольшим тарелкам и подать на стол.

Тосты со свежими овощами

2 порции 111,5 ккал

Ингредиенты: 4 ломтика отрубного хлеба, 1 помидор, 1 салатный огурец, 4 листа зеленого салата, 50 г твердого сыра, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Хлеб подрумянить в тостере. Помидор и огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками. Листья салата вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на крупной терке.

Овощи выложить на ломтики хлеба, посолить и поперчить. Украсить решеткой из полосок салата и посыпать сыром. Тосты выложить на блюдо и подать на стол.

Тосты с сыром и шампиньонами

2 порции 140 ккал

Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 50 г плавленого сыра, 4 крупных маринованных шампиньона, 25 мл лимонного сока, красный молотый перец.

Способ приготовления

Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.

Хлеб подрумянить в тостере, смазать плавленым сыром. Сверху уложить ломтики шампиньонов, посыпать перцем. Тосты выложить на блюдо и подать на стол.

Тосты с помидорами и маслинами

2 порции 119 ккал

Ингредиенты: 4 ломтика отрубного хлеба, 75 г помидоров черри, 50 г маслин без косточек, 50 г пармезана, черный молотый перец.

Способ приготовления

Помидоры черри вымыть и нарезать четвертинками. Маслины нарезать колечками, пармезан натереть на мелкой терке. Ломтики хлеба подрумянить в тостере, выложить на них четвертинки помидоров и кружочки маслин. Тосты посыпать сыром, поперчить и готовить 1 минуту в микроволновой печи.

Тосты разложить по подогретым тарелкам и подать на стол.

Тосты с отварной телятиной

2 порции 199 ккал

Ингредиенты: 4 ломтика кукурузного хлеба, 4 ломтика отварной телятины, 1 чайная ложка столовой горчицы, 4 маринованных корнишона.

Способ приготовления

Корнишоны нарезать вдоль тонкими пластинками. Хлеб подрумянить в тостере, смазать каждый ломтик горчицей, сверху уложить по ломтику отварной телятины и корнишоны. Тосты разложить по тарелкам и подать на стол.

Тосты со свеклой

2 порции 128 ккал

Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 1 свекла среднего размера, 10 мл яблочного уксуса, 50 г листьев зеленого салата, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Свеклу очистить, натереть на крупной терке, посолить, поперчить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Сбрызнуть уксусом и тушить при помешивании в течение 7 минут. Ломтики хлеба подрумянить в тостере, выложить на них ровным слоем свекольную начинку.

Тосты разложить по тарелкам, выстланным вымытыми и обсушенными листьями зеленого салата, и подать на стол.

Хлебцы с паштетом из огурцов

2 порции 68 ккал

Ингредиенты: 4 диетических хлебца, 2 салатных огурца, 1 столовая ложка нежирного творога, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Огурцы вымыть, очистить от кожицы, натереть мякоть на крупной терке, смешать ее с творогом, посолить и поперчить.

Огуречную массу выложить на хлебцы. Готовые хлебцы разложить по порционным тарелкам и подать на стол.

Хлебцы с баклажанной икрой и зеленью

4 порции 185 ккал

Ингредиенты: 8 диетических хлебцев, 2 баклажана, по 50 г зелени петрушки и кинзы, 1 помидор, 1 луковица, 15 мл яблочного уксуса, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Баклажаны и помидор вымыть, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до золотистого цвета.

В сковороду к луку добавить баклажаны, сбрызнуть уксусом, обжаривать при помешивании 5 минут. Затем положить помидор, посолить, поперчить и готовить под крышкой еще 5 минут.

Зелень петрушки и кинзы промыть, обсушить, измельчить. Готовую икру намазать на хлебцы. Хлебцы выложить на блюдо и посыпать зеленью.

Хлебцы с рыбным паштетом

2 порции 137 ккал

Ингредиенты: 4 пшенично-кукурузных диетических хлебца, 100 г отварного филе морской рыбы, 75 г брынзы, 50 г зелени укропа, листья зеленого салата, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Зелень укропа промыть, обсушить, мелко нарубить. Рыбу пропустить через мясорубку. Брынзу растереть ложкой и смешать с рыбой и укропом. Начинку посолить, поперчить и выложить ровным слоем на хлебцы. Хлебцы выложить на блюдо, выстланное вымытыми и обсушенными листьями салата, и подать на стол.

Сандвичи с креветками

2 порции 132 ккал

Ингредиенты: 2 диетические зерновые булочки, 100 г креветок, 2 листа зеленого салата, 1 чайная ложка столовой горчицы, 75 г пармезана, соль.

Способ приготовления

Листья салата вымыть, обсушить. Пармезан натереть на мелкой терке. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг, остудить под холодной водой и очистить. Булочки надрезать вдоль пополам, смазать изнутри горчицей, вложить в каждую булочку по листу салата, креветки и посыпать сыром.

Выложить сандвичи на блюдо и подать на стол.

Сандвичи с рукколой и апельсином

4 порции 119 ккал

Ингредиенты: 4 отрубные булочки, 75 г рукколы,

1 апельсин, 50 г нежирной сметаны, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Рукколу вымыть, обсушить, нарезать. Апельсин обдать кипятком, очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить пленки. Рукколу смешать с апельсином, добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать. Булочки надрезать вдоль пополам и аккуратно начинить полученной смесью. Готовые сандвичи разложить по порционным тарелкам и подать на стол.

Сандвичи с помидорами и отварной рыбой

2 порции 128,5 ккал

Ингредиенты: 2 диетические булочки, 100 г отварного филе морской рыбы, 25 мл лимонного сока,

2 помидора, 50 г брынзы, 50 г зелени кинзы, 2 листа зеленого салата, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Рыбу нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками, брынзу измельчить. Зелень кинзы промыть, нарубить. Булочки аккуратно надрезать вдоль пополам, положить в каждую кружочки помидоров, рыбу, брынзу и зелень, посолить и поперчить. Листья салата вымыть, обсушить.

Сандвичи разложить по тарелкам, выстланным листьями салата.

Блюда из яиц

Яичница с шампиньонами

2 порции 110 ккал

Ингредиенты: 3 яйца, 2 шампиньона, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень петрушки промыть, мелко нарезать.

Лук выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до золотистого цвета, добавить шампиньоны, тушить при помешивании 5 минут. В сковороду аккуратно выпустить яйца, уменьшить огонь и готовить 3 минуты. Яичницу посолить, поперчить, посыпать зеленью, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 1 минуту.

Яичница с помидорами

2 порции 125 ккал

Ингредиенты: 3 яйца, 1 крупный помидор, 2 зубчика чеснока, 15 мл растительного масла, 3 веточки базилика, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Помидор вымыть, нарезать кружочками. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. Базилик промыть, обсушить, нарезать. Чеснок выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до золотистого цвета, после чего добавить помидор и готовить все вместе 1 минуту. Яйца взбить с перцем и солью и вылить в сковороду с чесноком и помидорами, готовить на слабом огне в течение 3 минут, затем накрыть крышкой и прогревать еще 1 минуту. Готовую яичницу разложить по тарелкам, посыпать базиликом и подать на стол.

Яичница с ветчиной и сыром

2 порции 150 ккал

Ингредиенты: 3 яйца, 75 г нежирной ветчины, 50 г сыра гауда, 50 г зелени укропа, 15 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Зелень укропа промыть, обсушить, мелко нарезать. Ветчину нарезать тонкой соломкой, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, слегка обжарить.

Яйца взбить с перцем, солью и зеленью укропа, вылить в сковороду с ветчиной, готовить 3 минуты, затем посыпать сыром и готовить еще 1 минуту.

fictionbook.ru

300-400 ккал | Рецепты с Фото | Вкусно, Полезно, Легко

На своем сайте, я уже размещала рецепт овсяного печенья с ржаной мукой. Но вот, совсем недавно, нашла такой простой рецепт, что не удержалась и решила приготовить. Сливочное масло в ингредиентах отсутствует, что в итоге отражается на низкой жирности этого печенья. Могу сказать одно, сегодняшний рецепт меня очень порадовал. Так как готовить легко, ингредиенты самые простые, а результат — отличный! Вот только всего получилось 11 штук,  поэтому в следующий раз буду готовить двойную порцию. Пробуйте, приятного аппетита! Читать далее →

Рубрика: Выпечка lite, Десерты | Метки: 10 ПП, 300 и больше ккал, 300-400 ккал, белок, овсяные хлопья, сахар |

Этот десерт делается абсолютно без масла и на пару. Попробуйте и Вам понравится!

Читать далее →

Рубрика: Блюда в пароварке, Выпечка lite, Десерты | Метки: 200-300 ккал, 300 и больше ккал, 300-400 ккал, 9 ПП, бисквит, десерт в пароварке, завтрак, изюм, мёд, орехи, отруби, пирог, яйцо |

Как и обещала, выкладываю первый рецепт из пройденного мной мастер-класса — «Десерты» — кантуччи. Решила начать именно с этого рецепта, потому что безумно люблю такую выпечку. Кантуччи — это итальянское печенье. Готовится без масла, а главные ингредиенты: орехи, мука, сахар и яйца.

С кантуччи у меня связана очень смешная история. Когда мы с мужем отдыхали в Риме, то в ресторанчике нас угостили кантуччи и принесли к нему ликер. Мы с мужем, недолго думая, налили этот ликер в рюмочки, выпили и закусили этим печеньем. Повторили это еще раз, но как оказалась позже, этот ликер подается для того, чтобы в него макать кантуччи. Так что если будете в Италии, не повторите нашей ошибки. Хотя, нам было очень вкусно! Приятного аппетита! Читать далее →

Рубрика: Выпечка lite, Десерты | Метки: 11 ПП, 300 и больше ккал, 300-400 ккал, ванилин, десерт, до 200 кКал, печенье, пшеничная мука, сахар, сахарная пудра, фундук, яйцо |

В четверг, ко мне в гости, приезжала племянница Аня.Аня поделилась рецептом своего  любимого морковного пирога. Пирог получается очень вкусным и, что самое интресное, в его состав входит морковка, которая в сочетании с корицей делает этот пирог просто волшебным.Готовить пирог очень просто. Аня приготовила его практически сама! Я ей немного помогала и мы весело провели время. Мы дурачились и играли в игру — “Спаси тесто”, в которую Аня играет со своей мамой, когда они готовят этот пирог:Все ингредиенты делятся на плохих (это темные ингредиенты), хороших (светлые ингредиенты) и защитников (не темные и не светлые ингредиенты). Принцип простой: добавляем в тесто корицу (“плохой ингредиент”) и тесто становится темнее, но на подмогу тесту приходит сахар, который спасет тесто и сделает его светлее. Историю можно придумать любую — это очень развивает фантазию у ребенка и делает процесс приготовления познавательным и интересным.

Пирог получается очень большой -1,3 кг! Поэтому смело готовте если у Вас большая семья или Вы ждете много гостей.

Приятного аппетита!

Читать далее →

Рубрика: Выпечка lite, Десерты | Метки: 10 ПП, 300 и больше ккал, 300-400 ккал, грецкие орехи, изюм, корица, морковь, подсолнечное масло, пшеничная мука, разрыхлитель теста, сахар, сахарная пудра, сода, яйцо |

Бискотти — это итальянское сухое печенье. В оригинальном рецепте готовится из муки, сахара, масла и яиц. В своем рецепте я решила не добавлять масла, а белую муку заменить на ржаную. Для шоколадного вкуса добавила какао-порошок и горький шоколад. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита! Читать далее →

Рубрика: Выпечка lite, Десерты | Метки: 300 и больше ккал, 300-400 ккал, 8 ПП, белок, вкусная сладость, десерт, до 200 кКал, какао, коричневый сахар, печенье, ржаная мука, сладость без масла, шоколад, яйцо |

Приготовила овсяное печенье — отличный завтрак с утра. В рецепте я использовала овсяные хлопья и ржаную муку. Это медленные углеводы — они щадят фигуру, так как долго усваиваются, замедляя, тем самым, процесс возникновения чувства голода, но не переходят в жировые отложения. Однако, не надо забывать, что это сладость, поэтому в меру. Читать далее →

Рубрика: Выпечка lite, Десерты, Завтраки | Метки: 11 ПП, 300 и больше ккал, 300-400 ккал, ванилин, десерт, до 200 кКал, корица, коричневый сахар, мускатный орех, овсяные хлопья, печенье, ржаная мука, яйцо |

Эти кексы я приготовила из ржаной муки. Получилось не только вкусно, но и полезно. Так как употребление ржаной муки помогает противодействовать депрессии, способствует повышению жизненного тонуса и улучшает настроение. Приятного аппетита! Читать далее →

Рубрика: Выпечка lite, Десерты | Метки: 200-300 ккал, 300-400 ккал, блюдо на пасху, коричневый сахар, пасхальные кексы, Пасхальные яйца, ржаная мука |

edalite.ru

Блюда на 100 к кал - Моя запоминалка.....

Бывает что то нахожу нужное, пусть тут будет .. тут сохраню, тут легче будет потом найти !! Как начену есть по калориям, будет удобно какие то блюда уже знать калории простые.

Блюда на 100 калорий.

  • Большая чашка борща или овощей на (на овощном отваре).
  • Тарелка тушеных на воде овощей (капусты, моркови, зелени) с капелькой подсолнечного масла.
  • 1,5 чашки отварных грибов или одна чашка жареных грибов на растительном масле.
  • Отварная картофелина с укропом.
  • Вареной яйцо с 15 гр постного майонеза.
  • Одна отварная куриная ножка.
  • Один банан.
  • Чашка сладкого (2 ч.ложки) или с медом черного или зеленого чая со сливками.
  • 2 стакана молокочая (на полстакана молока полстакана заварки).
  • 2 кусочка нежирной отварной рыбы.
  • Чашка любых ягод.
  • Полстакана какао.
  • 2 нежирных йогурта.

Блюда на 200 калорий.

  • 120 грамм баклажанной икры.
  • 150 грамм салата из редиса с 30 гр сметаны.
  • 1 кусок пшеничного хлеба.
  • 2 небольших ломтика (100 гр.) отварной колбасы.
  • 1 сосиска.
  • 1 сухарь.
  • Фруктовый салат из одного банана, 1 апельсина, 1 киви и хурмы, заправленный нежирным йогуртом.
  • Большая тарелка винигрета.
  • Яичница из двух яиц.
  • Чашка супа с макаронами на овощном отваре.
  • 1 небольшое заливное.

Блюда на 300 калорий.

  • 2 мясные или 3 рыбные тефтели, тушеные с томатным соусом.
  • 2 мясных котлеты или 2 биточка.
  • Печеночный паштет - полчашки.
  • Небольшая тарелка каши (гречневой, манной, рисовой, ячневой и перловой) или полтарелки макарон.
  • 2 сардельки и 2 помидора.
  • 2 блинчика с творогом или со сливочным маслом (30 г масла).
  • 2 бли
  • Омлет издвух яиц на молоке.
  • Полтарелки молочного супа с рисом.
  • 150 гр творожной запеканки.
  • Небольшая тарелка мясного салата.
  • 150 гр гуляша говяжьего или 100 г свиного.
  • Тарелка картофельного пюре.
  • 2 голубца (без соуса).

Примите к сведению, что1 грамм белков при сгорании дает 4 калории1 грамм жиров – 9 калорий1 грамм углеводов – 4 калорииВода содержит 0 калорий1 грамм клетчатки – 3 калории

 

На 1200 ккалв день

завтрак 25 %- 300 Ккал

2 завтрак -10 %-120 Ккал

Обед- 35% 420 Ккал

Полдник- 10 %-120 Ккал

Ужин -20 %-240 Ккал

www.nadietah.ru