ПП. Правильное питание: завтрак, обед, ужин. Блюда на обед пп


ПП – обед

пп обед

Люди, которые хотят избавиться от лишнего веса и улучшить свое здоровье, переходят на правильное питание, которое подразумевает дробное принятие пищи. Важно знать, что съесть на обед при ПП, чтобы получить необходимые вещества для организма, поддержать обмен веществ и не чувствовать голода.

Каким должен быть обед для худеющих на ПП?

Чтобы правильно составить меню для обеда, необходимо учитывать основные принципы правильного питания:

  1. Продукты для этого приема пищи следует подбирать так, чтобы в меню были жиры, углеводы и белки, а также витамины и минералы.
  2. Не стоит долгое время готовить пищу, в противном случае многие полезные вещества будут разрушены. Для похудения на обед при ПП готовьте продукты на пару, тушите, варите или запекайте.
  3. Время обеда при соблюдении дробного питания наступает с 10 ч. до 14 ч. Каждый день рекомендуется принимать пищу в одно и то же время.
  4. Обед на ПП должен включать примерно 40% от суточной нормы.
  5. Порция должна быть такой, чтобы удалось утолить голод, но при этом не было чувства тяжести.
  6. Выбирайте для приготовления блюд свежие и приготовленные овощи, диетическое мясо и рыбу, небольшое количество крупы и изделий из цельнозерновой муки.
  7. При желании рацион можно дополнять зеленым чаем, но без сахара. Лучше всего его пить через полчаса после основного приема пищи.

Чтобы было удобно составить свое меню для правильного питания, предложим несколько вариантов обеда на ПП:

  1. Порция борща, приготовленного на овощах или курином бульоне, небольшой кусочек филе, овощной салат из капусты, кусочек ржаного хлеба и 1 ст. несладкого компота.
  2. Овощной суп, но без картофеля, отбивная из курицы, приготовленная в духовке, кусочек ржаного хлеба, греческий салат и разбавленный сок апельсина.
  3. Порция куриного бульона, отварное филе, кусочек ржаного хлеба, овощной салат и чай.
  4. пп обед
  5. Суп, приготовленный из курицы и риса, порция гречки и кусочек рыбки, которую стоит приготовить на пару, а еще капустный салат, заправленный маслом.
  6. Порция солянки, кусочек телятины с травами, который нужно приготовить на пару, и салат из свеклы.
  7. Рассольник с добавлением риса или перловой крупы, картофельное пюре с паровой куриной котлетой и овощной салат, заправленный кефиром.

Если есть сильное желание съесть что-то сладкое, то разрешаются фрукты, за исключением бананов и винограда, небольшое количество мармелада, зефира или черного шоколада.

 

womanadvice.ru

ПП. Правильное питание: завтрак, обед, ужин.

Что есть на завтрак?

завтрак

Завтрак

Варианты завтрака могут быть следующие:— Овсяная каша на воде или нежирном молоке с сухофруктами и небольшая горсть орехов. Чередуйте с гречневой, рисовой и пшённой кашей.— Бутерброд из цельнозернового хлеба, отварной куриной грудки или малосольного лосося, салата, помидоров, маложирного сыра и зелени. Стакан простокваши или любого другого кисломолочного напитка.— Омлет из 2 яиц, 1/2 помидора, кусочка сладкого болгарского перца с зеленью.— Коктейль из 100г нежирного творога, 100 г. молока, 1 банана, 2 ст.л. овсяных хлопьев.— 200 г. нежирного творога с джемом.

Правильный обед

обед

Обед

1. Лучше, чтобы обед был каждый день в одно и то же время. Таким образом организм настроиться правильно на прием пищи и будет к нему готов, вырабатывая желудочный сок.

2. Начать лучше всего с какого-то свежего овоща или овощного салатика. Он активирует работу желудка, повысит аппетит и усилит выделение желудочного сока. Помимо этого, овощная клетчатка даст много витаминов, углеводов и разгонит обмен веществ.

3. Основное блюдо должно быть сытным и может состоять из сложных углеводов (картофель, макароны из муки твердых сортов, каша из цельного зерна) и белковых продуктов (отварное или запеченное мясо — говядина, курятина, кролик, индейка; яйцо, творог и другие).

4. Порция должна быть такая, чтобы ее употребление не вызывало чувство тяжести и усталости (переедания), то есть помните о том, что как только Вы почувствуете, что чувство насыщения пришло — закончите обеденный прием пищи.

5. Избегайте сытных десертов, таких как шоколад, тортики, батончики и даже сухофрукты. Они очень сытные и калорийные. Лучше их использовать в качестве перекуса по чуть-чуть.

Здоровый ужин

ужин

Ужин

Как гласит древняя пословица — ужин отдай врагу. Но мы не будем так поступать, ужинать необходимо за 2-3 часа до сна. Ужин должен состоять из белков и сложных углеводов.Варианты ужина:— Отварная или тушеная куриная грудка, постная говядина, рыба и салат из сырых овощей.— Омлет из 2 яиц, 1/2 помидора, кусочка сладкого болгарского перца с зеленью.— 200 г. нежирного творога с джемом, либо творожная запеканка с низким содержанием сахара.

algizsoul.ru

ПП – обед

пп обед

Люди, которые хотят избавиться от лишнего веса и улучшить свое здоровье, переходят на правильное питание, которое подразумевает дробное принятие пищи. Важно знать, что съесть на обед при ПП, чтобы получить необходимые вещества для организма, поддержать обмен веществ и не чувствовать голода.

Каким должен быть обед для худеющих на ПП?

Чтобы правильно составить меню для обеда, необходимо учитывать основные принципы правильного питания:

  1. Продукты для этого приема пищи следует подбирать так, чтобы в меню были жиры, углеводы и белки, а также витамины и минералы.
  2. Не стоит долгое время готовить пищу, в противном случае многие полезные вещества будут разрушены. Для похудения на обед при ПП готовьте продукты на пару, тушите, варите или запекайте.
  3. Время обеда при соблюдении дробного питания наступает с 10 ч. до 14 ч. Каждый день рекомендуется принимать пищу в одно и то же время.
  4. Обед на ПП должен включать примерно 40% от суточной нормы.
  5. Порция должна быть такой, чтобы удалось утолить голод, но при этом не было чувства тяжести.
  6. Выбирайте для приготовления блюд свежие и приготовленные овощи, диетическое мясо и рыбу, небольшое количество крупы и изделий из цельнозерновой муки.
  7. При желании рацион можно дополнять зеленым чаем, но без сахара. Лучше всего его пить через полчаса после основного приема пищи.

Чтобы было удобно составить свое меню для правильного питания, предложим несколько вариантов обеда на ПП:

  1. Порция борща, приготовленного на овощах или курином бульоне, небольшой кусочек филе, овощной салат из капусты, кусочек ржаного хлеба и 1 ст. несладкого компота.
  2. Овощной суп, но без картофеля, отбивная из курицы, приготовленная в духовке, кусочек ржаного хлеба, греческий салат и разбавленный сок апельсина.
  3. Порция куриного бульона, отварное филе, кусочек ржаного хлеба, овощной салат и чай.
  4. пп обед
  5. Суп, приготовленный из курицы и риса, порция гречки и кусочек рыбки, которую стоит приготовить на пару, а еще капустный салат, заправленный маслом.
  6. Порция солянки, кусочек телятины с травами, который нужно приготовить на пару, и салат из свеклы.
  7. Рассольник с добавлением риса или перловой крупы, картофельное пюре с паровой куриной котлетой и овощной салат, заправленный кефиром.

Если есть сильное желание съесть что-то сладкое, то разрешаются фрукты, за исключением бананов и винограда, небольшое количество мармелада, зефира или черного шоколада.

 

kodokved.ru

варианты пп-перекусов и примеры рецептов

Правильно питаться — означает не только следит, что ты кушаешь на завтрак, обед и ужин, но и тщательно продумывать все перекусы! И помнить, что перекус на правильном питании так же важен, как и любой другой приём пищи.

Пп-перекус — нужен ли и зачем

А зачем он нужен, спросит начинающий пп-шник.

Это же и лишние калории, да и вообще — думай, что-то там готовь…

Тут бы с завтраками-обедами-ужинами разобраться.

А если ещё и работа в офисе, то точно не до перекусов.

Кого-то сейчас огорчу, а кого-то (кто как я — любит покушать) обрадую — перекусы на правильном питании просто необходимы!

Смысл в следующем:

  •  они предупреждают постоянный голод и стрессовый режим, когда организм переходит в режим ”на носу черные времена, запасаемся жиром”;
  • перекус на пп провоцирует ускорение метаболизма;
  • дает дополнительную энергию в течение дня;
  • исключает ночные зажоры, ведь весь день вы не испытывали недостаток еды;
  • позволяет легко и просто набрать необходимое кбжу, что, как мы знаем, бывает очень проблематично при занятиях спортом и наращивании мышечной массы.

Каким он должен быть

Итак, думаю, важность перекуса при правильном питании ясна, перейдём к более конкретным вещам — как он должен выглядеть.

Правильный перекус — это дополнительный приём пищи между основными.

Перекусы при правильном питании  в стандартном варианте меню — между завтраком и обедом (ланч) и между обедом и ужином (полудник).

Если вы “сумашедшая птичка жаворонок” (как я), то допускается ещё один — вечерний — перекус. То есть 2-3.

Они должны быть:

  • меньше завтрака, обеда и ужина и по объёму и по количеству калорий;
  • состоять, как и любая другая еда, только из полезных натуральных продуктов;
  • идеально вписываться в какой-угодно рацион и режим — между любыми приёмами пищи должно быть не менее 2-2,5 часов.

Иногда может показаться, что время перекуса уже пришло — часто после обеда уже через полчаса хочется что-то съесть. Но это не голод! Скорее всего это просто жажда или же у вас поздний обед и пришло время естественного гормонального скачка (об этом обещаю отдельную полноценную статью уже совсем скоро), когда вам просто кажется, что вы голодны. Кстати, здесь более подробно о разнице аппетита и голода, а здесь о продуктах, усмиряющих аппетит.

Это могут быть любые пп- продукты из вашего списка -фрукты, овощи, белок, углеводы, жиры. Но есть небольшие хитрости, особенно если это перекусы на правильном питании для похудения. Запомните:

  • на ланч можно просто углеводы, углеводы и жиры, углеводы и белок;
  • второй перекус пп — на полудник — это только белок, может с небольшим количеством жиров.

На ночь или даже ночью, если вдруг вас настиг “дядя Жора”, можно только обезжиренный белок в любых вариантах: творог с жирностью меньше 5%, белок яйца, отваренная курогрудь или нежирная рыба, телятина.

Варианты пп-перекусов

Теперь подробнее, на примерах, что можно на перекус при правильном питании.

До обеда варианты перекусов при правильном питании, могут выглядеть так:

Можно добавить чашечку травяного отвара, чая без сахара.

На полдник, то есть после обеда, пп рецепты перекусов немного иные, более белковые:

После обеда часто хочется чего-то сладенького — перекусите белковым творожным десертом с добавлением горького шоколада, так вы предупредите возможный срыв.

Что запрещено для пп-перекуса

Правильный перекус при пп исключает любые вредные продукты, то есть тут всё просто.

Также не стоит увлекаться углеводами — перекусывать следует чем-то более лёгким, не таким сытным, как каши.

Калорийность перекуса должна быть под вниманием, в идеале меньше, чем калорийность основного приёма пищи, ну или хотя бы такая же. Но никак не больше! Если во время ланча или полдника вам хочется съесть больше, пересмотрите порции завтрака и обеда — может они маловаты.

Советы опытных пп-шников

Вот несколько секретов от тех, кто в пп уже давно:

  1. если вы работате, то перекусы планируйте так, чтобы последний был как можно ближе к окончанию рабочего дня — так вы вряд ли переедите за ужином;
  2. каждый перекус планируйте заранее, чтобы не перебрать по калориям и не перехватить что-то запрещённое;
  3. в первый перекус добавляйте клетчатку — она отлично насыщает;
  4. если вдруг вы оказались вдали от своих судочков и лоточков, но принципы пп вам важны, практически всегда можно купить яблоко, кефир, банан — вполне хватит на пару часов.

Видео с советами от диетологов

Поделюсь коротеньким видео, где описываются особенности пп-перекуса, а также даются неплохие примеры на перекус пп-рецепты бутербродиков и т.д.:

pp-vkusno.ru