Лучшие романтические десерты ко Дню всех влюблённых. Блюдо в виде сердца


Блюда в форме сердца ко Дню святого Валентина, Праздничные блюда

Большая коробка конфет — это, конечно, хорошо. Но ничего не говорит «Я тебя люблю» так, как завтрак из бекона в форме сердца с яичницей, поданный в постель, или пицца приготовленная с любовью в каждом ломтике. Представляем 10 вкусных способов проявить свою заботу.

Сердечные угощения

Если путь к сердцу лежит через желудок, то эти приготовленные с любовью блюда — именно то, что нужно. Поверьте, один вид этих романтично оформленных угощений заставит трепетать сердце вашего любимого человека.«Сердечки» из бекона

«Сердечки» из бекона

Начните Валентинов день правильно, с бекона — еще одной настоящей любви вашей второй половинки. Сложите ломтики бекона в форме сердца на противне (подставьте решетку, если есть) и запекайте при 205°С до хрустящей корочки. Панкейки «Сердечки»

Панкейки «Сердечки»

С этими горячими блинчиками в виде сердца завтрак в постель станет особенным. Бутылочка для соуса, наполненная тестом, будет вашей кистью: выдавите на горячую сковороду контур сердца, дайте ему немного осесть, а затем заполните тестом, чтобы получились очаровательно несовершенные блинчики.Пицца с «сердечками» из пепперони

Пицца с «сердечками» из пепперони

Чтобы вырезать сердечки из ломтиков пепперони, нужны лишь ножницы. Украсьте этими кусочками готовое тесто-полуфабрикат, или же приготовьте домашнюю пиццу, также придав основе форму сердца.Слойки-сердечки с корицей

Слойки-сердечки с корицей

Сложите жгуты слоеного теста или теста для пиццы в форму сердец, смажьте яйцом и посыпьте коричным сахаром перед выпеканием. Добавьте к десерту дип-соус из теплого шоколадного сиропа или лавандового меда. Яичница-сердечко с гренками

Яичница-сердечко с гренками

Разнообразьте классический завтрак, вырезав с помощью формочки для печенья сердечки (вместо кружков) из ломтиков хлеба, смазанных сливочных маслом. Поджарьте гренки, разбивая яйцо по центру после переворачивания. Подавайте вместе с вырезанными сердечками — их можно обмакивать в яичный желток.Креветочная романтика

Креветочная романтика

Любители соленого могут сформировать сердце из двух креветок, изогнутой стороной наружу. (Изысканности добавят гигантские креветки.)Сырная тарелка «Горячее свидание»

Сырная тарелка «Горячее свидание»

С помощью формочки в виде сердца вырежьте из сыра чеддер, Хаварти или других полутвердых сыров милые маленькие символы любви. Они приглянутся как взрослым, так и малышам.«Сердечки» из свинины

«Сердечки» из свинины

Ничего не говорит о вашей любви так, как домашняя еда. Разрежьте бабочкой свиные отбивные без костей или куриную грудку — и у вас есть постное и полезное основное блюдо на обед для любимого человека.«Ягодная любовь»

«Ягодная любовь»

Из клубники с округлыми «плечиками» получаются розовые и красные сердечки, если разрезать ее вдоль пополам. У менее округлых ягод нужно вырезать небольшую часть у корешка. Используйте их в качестве нескучного топпинга для капкейков, овсянки или вафель.«Сердечки» из зернового печенья

«Сердечки» из зернового печенья

Смешайте по горсти клюквы, сублимированной клубники или розовой кондитерской обсыпки, чтобы украсить обычное угощение из мюсли. Если формочку для печенья в форме сердца покрыть антипригарным спреем, будет легче доставать печенье из формы.

grandkulinar.ru

Рецепты на День Святого Валентина, украшение блюд с фото

Совсем скоро, 14 февраля, будет известный и любимый всем и праздник – День Святого Валентина. Любящие пары с нетерпением ждут его.

Согласно легенде, Святой Валентин тайно венчал любовные пары в 3 веке нашей эры. Дело в том, что римский император Клавдий 2 считал, что одинокий мужчина будет лучше сражаться за империю, поэтому он запретил мужчинам жениться, а женщинам и девушкам — выходить замуж за любимых мужчин. А Святой Валентин, будучи священником, все равно продолжал тайно венчать влюбленных. Вскоре, он был пойман и посажен в темницу, за то, что пошел против воли императора. Его приговорили к смертной казне. В темнице он познакомился с дочерью надзирателя – Юлией, и влюбился в нее «по уши».

Влюблённый Валентин перед смертью написал любимой девушке признание в любви — первую валентинку. Казнили его 14 февраля 286 года.

Обычно «побаловать» своего мужчину стремятся женщины, они уже вовсю ищут интересные рецепты на День Святого Валентина. Ведь именно женщина создает атмосферу в семье, особенно – на кухне. А мужское занятие – водить нас в этот день по ресторанам. В этой статье вы найдете интересные рецепты и идеи, как легко и просто украсить обычные блюда в виде сердечек на этот прекрасный праздник. А почему же сердце является символом любви? Хотите узнать ответ – почитайте вот эту статью.

Рецепты и идеи украшения блюд на День Святого Валентина.

Начнем удивлять наших мужчин.  Начнем с самого простого.

тосты сердце, тосты день святого валентина

 На утро - тосты, в виде сердца или красивый десерт на день Святого Валентина.бутерброд сердце, бутерброд на день святого валентина

Или оригинальный бутерброд с сыром и ветчиной, сделаем стрелу из петрушки и болгарского перца.семга сердце, семга на день святого валентина

Или на хлебушек с маслом положим вот такую семгу.

яйцо сердце, яичница на день святого валентина

А может ваш мужчина любит яичницу? Сосискиразрезаем вдоль не до конца, заворачиваем в виде сердца, скрепляем внизу шпажкой, и кладем на сковородку. В середину выливаем яйцо, жарим до готовности. Украшаем - как фантазии хватит.яйцо сердце

Яйцо в виде сердцаможно приготовить и так:Для формовки яйца нам понадобиться очень плотная бумага (лучше упаковка), палочка для суши и две резинки. Отваривам яйцо, чистим, пока еще теплое кладем в бумагу, придавливаем палочкой и затягиваем резинками. Остужаем яйцо в холодильнике (минут 15). Разрезаем пополам - наша валентинка в виде яйца готова!кофе сердце

К завтраку подадим кофе, сердце сделаем из какао (нужно заранее заготовить трафарет, а затем через маленькое ситечко посыпать какао).кофе сердце

пицца сердце, пицца на день святого валентина

На второй завтрак приготовим пиццу в виде сердца!пицца сердце, пицца на день святого валентинаЯ думаю, у любого мужчины есть свой любимый рецепт, выберем непременно его;)салат сердце, салат на день святого валентина, 14 февраляВ обед на первое сделаем салат в виде сердца, подберем красивую тарелку.салат сердце, салат на день святого валентина, 14 февраля

Или оформим в виде сердца.салат сердце, салат на день святого валентина, 14 февраля

А может, кто-то с юмором оформит так.

салат сердце, салат на день святого валентина, 14 февраля

Или даже так.семга розы

Для любимого можно сделать розы из лосося.роллы сердце

А если он предпочитает японскую кухню - "накрутить" роллы.суп сердце, суп на день святого валентина

На второе вот так будет выглядеть куриный суп-лапша, если морковь нарезать сердечками.

суп сердце, суп на день святого валентина

В суп-пюре сметану с помощью зубочистки можно превратить в сердца.суп сердце, суп на день святого валентина

Или же приготовить гренку в виде сердца.котлеты сердце, котлеты на день святого валентина

Продолжаем наши идеи и рецепты на День Святого Валентина!  На горячее приготовим котлетки в виде сердечек. В фарш обязательно нужно добавить яйцо, и хорошо их сформовать. Панировать в сухарях.котлеты сердце, котлеты на день святого валентина

 Если уж совсем времени нет - делаем просто котлеты, или покупаем в магазине, жарим, а посередине украшаем кетчупом.

десерт сердце, десерт на день святого валентина

Ну и на десерт - пирожное в виде сердечек.десерт сердце, десерт на день святого валентина

Например, безе с какао-кремом.мороженное на день святого валентинаИли украшаем шарики мороженного таким "пикантным" способом (подобные блюда смотрите здесь)

На этом сегодня все, дорогие мои читатели. Надеюсь эти идеи и рецепты на День Святого Валентина помогут вам украсить праздничный стол для вашей второй половинки

. В этот день очень важно делать любимым приятное, так пусть ваши мужчины устроят вам незабываемый вечер!

На следующей неделе мы сделаем очень вкусный десерт, который я научилась готовить еще в 16 лет. Он, несомненно, подойдет на этот добрый и хороший праздник - День Святого Валентина.

Красивая притча о любви:

Удачи всем! Блог "Карвинг и красивые рецепты" 

karvinglife.ru

Что можно приготовить в форме сердца в домашних условиях?

Что можно приготовить в форме сердца в домашних условиях?

  • К сожалению у меня нет фото, но все же опишу обычно приготовляемые слоенные сердечки у нас дома. Итак, нам понадобится фарш, консервированные шампиньоны,лук,сметана, сл.масло, яйцо, слоеное тесто, зелень. Лук обжарить с фаршем, посолить, добавить масло, грибы - тушить минут 10-15. После добавить сметану, зелень, все перемешать.

    Тесто надо раскатать, смазать яйцом, вырезать сердечки и запекать при 180* в течении 10 мин.

    Затем на сердца выложить начинку и поставить их обратно в духовку, довести до готовности.

    Окончательный штрих - украсить сердечки. Я для этого обычно беру солные огурчики и зелень, можно также взять болгарский перец или оливки (маслины).

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • Есть много разных блюд, которые можно красиво выполнить в виде сердца. Особенно актуально такое блюдо на день Святого Валентина, когда актуально все сделать в quot;сердечномquot; виде: салат в форме сердца, студень, желе, заливное в форме сердца, яйца из сердца, овощи в виде сердца, нарезка в виде сердца и др.

    Зачастую для того, чтобы выполнить блюдо или сладкое блюдо в виде сердца нужна форма для этого. С помощью небольших формочек вырезаются сердечки-булочки, сердце-печенье, пирожные, а формы побольше нужны для тортов, хотя также можно обойтись без формы шаблонами или вырезать вручную ножом, резчиком.

    Холодец в форме сердца выполняется по обычному рецепту, только заливается в формочки-сердечки

    Из салатов большой популярностью пользуется quot;сердце ангелаquot; в форме сердце и выполняется не сложно. Этот салат украшается икрой и делается с яйцами, красной рыбой (лосось), морковью, луком, маринованными огурцами, прослаивая майонезом

    Кокосово-клубничное пирожное-суфле в виде сердца можно делать со слоем желе, творожным слоем, с прослойкой из выпечки (вафельный корж или корж из печенья).

    Сердечки-валентинки из сосисок или колбасы, из яиц

    Можно приготовить домашний торт в виде сердца, вырезав quot;сердцеquot; из бисквитных коржей и украсив кремом, глазурью или вырезать валентинки-сердцечки из вафельных, медовых покупных коржей.

    Например, клубничный вафельный торт или можно выложить в форме сердца торт из печенья Савоярди, обмакивая одной стороной в молоко или кофейный и другой напиток и складывая в виде сердце слоями, прослаивая любым кремом, йогуртом, украсить клубникой

  • Оформленные сердечно салаты, тортики, завтраки, бутербродики - вс это можно приготовить в домашних условиях - было бы желание.

    Например, завтрак для любимой(ого): яичница на тосте, яичница в сосиске, сендвич со стрелой (на День влюблнных самое то):

    Вот такие - торт и пирожные, вырезанные сердцем:

    Брауни вообще готовится 20 минут и тесто замесить минут пять-шесть уйдт, а сверху мороженое:

    Главное, что эти рецепты настолько просты в приготовлении, что никому не составит труда порадовать свою любимую(ого). Тем более, что скоро праздник День влюблнных, а сердце, сделанное с любовью, да ещ из чего-то съедобного, очень подойдет на праздничный стол

  • Приготовить в виде сердца можно любое блюдо:) например оформить салат из вареной свеклы с майонезом и чесноком:

    Если много свободного времени то можно повырезать сердечки из редиски:)и украсить ими овощной салатик:)

    А как вам венегрет с сердечками из свеклы?:)

    так же можно приготовить салат из фруктов, а сердечки навырезать из арбуза яблока, клубники или киви, ну и что, что он зеленый:)

    А это пирожные из соленого теста с кремом и мармеладом:)

    Более подробно можно прочитать на этом сайте:)

    Надеюсь эти простые рецепты украсят ваш праздник;)

  • Самое простое, что можно сделать - это любой любимый ваш салат. Просто оформить его в виде сердечка. Очень красиво получается, когда с верху выложить все красными гранатовыми зернами. Есть формочки в виде сердца, можно испечь торт или кекс.

  • Самое простое, что можно сделать это самую обыкновенную яичницу-глазунью. Знаете, продаются такие сковородочки малютки уже с вырезанными в них трафаретом сердцем. А если под рукой такой нет, то можно и с помощью хлеба его выложить, а внутрь вбить яйца.

    Еще блинчики, оладушки.

    Можно просто салат какой-нибудь приготовить и выложить в форме сердечка.

    Испечь булочки или торт.

    Ох только готовь! А вариантов масса )))

  • Как уже сказали другие авторы, в форме сердца можно приготовить почти вс, что угодно - салаты, блинчики, выпечку. Добавлю ещ несколько идей того, что можно приготовить в форме сердца в домашних условиях.

    Простой и оригинальный завтрак - яичница в хлебе с сосисками в виде сердечек со стрелами:

    Готовится очень просто:

    А ещ, в форме сердца можно приготовить пиццу:

    Или испечь пирог:

  • info-4all.ru

    14 "сердечных" кулинарных идей на 14 февраля | КУЛИНАРИЯ

    Ниже 14 кулинарных идей  романтического пати для двоих. И даже, если вы не умеете или не любите готовить, в этой статье вы найдете идеи, как можно красиво украсить знакомые блюда, чтобы они выглядели романтично и соответствовали празднику — Дню святого Валентина #ДеньВлюбленных .

    Какой приятный сюрприз можно преподнести любимому человеку ко Дню влюбленных? Есть огромное количество идей для подарка. Но можно поздравить свою половинку с самого утра, приготовив красивый и вкусный завтрак.

    #ДеньВлюбленных

    Итак, что можно приготовить 14 февраля:

    Кофе с рисунком в виде сердечка

    #ДеньВлюбленных

    Можно легко порадовать любимого человека. Для этого не нужно чего-либо сверхъестественного. Достаточно всего лишь маленького знака внимания. Например, чашечка горячего, приготовленного с любовью, кофе может зарядить положительными эмоциями. Если же еще и украсить кофе рисунком в виде сердечка, это будет очень приятный сюрприз. Для того чтобы сердечко получилось, важно правильно приготовить пенку. Приготовив кофе, поверх в чашку нужно сыпнуть порошка какао или корицы, после следует добавить пенку из молока в центр. Питчер поможет создать рисунок.

    Яичница в виде сердечка

    #ДеньВлюбленных

    Свои чувства к дорогому человеку можно выражать не только по праздникам, но и каждый день, например, во время завтрака. Яичница довольно сытная для утреннего приема пищи, это крайне простое блюдо. Необычное оформление яичницы в форме сердечка украсит блюдо и донесет теплоту чувств.

    Сосиски в виде сердечек

    #ДеньВлюбленных

    Чтобы приготовить такую яичницу, ее нужно залить в середину сосисок, сделанных в форме сердца. Сосиски скрепить зубочисткой.

    #ДеньВлюбленных

    Блинчики или сырники в виде сердечек

    #ДеньВлюбленных

    Мы все с детства любим блинчики и сырники. Так почему бы 14 февраля не сделать такое знакомое блюдо романтичным? Вам всего лишь нужно их приготовить в специальных формочках или вырезать, затем красиво украсить.

    Вареники в виде сердечек

    #ДеньВлюбленных

    Ко Дню святого Валентина можно приготовить любимому человеку вареники, сделав их форму похожей на свое горячее пламенное сердце. Причем вареники могут быть как со сладкой (фруктовой) начинкой, так и с любой другой. Аромат потрясающий, а вкус бесподобный. Дополнить варенки можно любым соусом, все зависит от вкуса и личных предпочтений.

    Пицца в виде сердца

    #ДеньВлюбленных

    Пицца считается блюдом быстрого приготовления, ничего сложного в ее приготовлении нет. Начинки для пиццы бывают самыми разными, и солеными, и сладкими. В качестве символа светлой любви пицца может послужить, если она приготовлена в форме сердца. Любимый человек обязательно оценит такой приятный и вкусный подарочек. Восторг и улыбки будут царить весь день.

    Бутерброд, канапе

    #ДеньВлюбленных

    Стол во время праздника может быть оригинальным и необычным, но в то же самое время простым. Бутерброды присутствуют на всех торжествах и праздниках. Канапе достаточно украсить так, чтобы по виду они отражали нежность, и ко Дню влюбленных они станут замечательной находкой. Фантазия поможет в оформлении бутербродов. Украшениями могут послужить ломтики овощей, лимона. Также подойдут оливки и зелень.

    Печенье в виде сердечек

    #ДеньВлюбленных

    14 февраля можно подарить близкому и дорогому человеку печенье в виде сердечек, они смотрятся очень мило, особенно, если их украсить глазурью и присыпками. Будет не только вкусно но и приятно.

    Торт-сердце

    #ДеньВлюбленных

    Торт в форме сердца, это настоящее чудо для праздника влюбленных сердец. Для хорошего результата нужно выпечь два коржа, и разрезать их пополам, чтобы вышло четыре коржа. Коржи в форме сердца хорошенько пропить кремом, в завершение торт украшается по вкусу. На время торт нужно поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Можно радовать свою половинку.

    Суши в виде сердечек

    #ДеньВлюбленных

    Чтобы суши могли стать символом любви, их нужно приготовить в форме сердца. Для начала нужно сварить рис, потом нарезать кусочками рыбу. Из рыбы аккуратно можно вырезать сердечки. Часть риса также стоит сформировать в виде сердца. На сердечко из риса можно выложить рыбу. Также можно взять коробку от конфет, и выложить готовые суши в нее, это придаст романтичности.

    Салат, выложенный в форме сердца

    #ДеньВлюбленных

    Разнообразие салатов поражает. Салаты всегда присутствуют на праздничных столах. Для того чтобы создать еще более романтическую обстановку, например, в День всех влюбленных, салат можно выложить и оформить в виде символа любви — сердца.

    Фрукты, порезанные сердечками

    #ДеньВлюбленных

    Можно взять разные фрукты по цвету. Например, желтый банан, зеленый киви, и оранжевый апельсин. Затем фрукты нужно помыть и очистить от кожуры. Киви, а также апельсин стоит порезать кусочками, банан же нужно нарезать кружочками. И последнее фрукты красиво нужно выложить в формочку в виде сердца.

    Мороженое с фруктами

    #ДеньВлюбленных

    Даже, если у вас нет времени готовить, вы всегда можете выложить в формочку в виде сердца мороженое, а сверху украсить любимыми фруктами. Такой десерт просто не может не понравиться вашей половинке.

    Запеканка

    #ДеньВлюбленных

    Очень вкусное блюдо, это творожная запеканка. Особенно вкусной получается, если в состав добавляются фрукты. Если же приготовить запеканку в форме сердца, то любимому человеку будет очень приятен такой скромный подарочек. В принципе, запеканку можно сделать из любых ингредиентов по своему желанию или ориентируясь на вкусы любимого человека.

    А что вы приготовите своей половинке на День святого Валентина? Поделитесь идеей или рецептом!

     

    Источник http://www.vitamarg.com

    kulinariya.lichnorastu.ru

    Блюда в виде сердца рецепты с фото

    Рецепты в виде сердца - «валентинки» на первое, второе и третье!

    блюда в виде сердца

    В День Влюбленных необязательно идти в ресторан. Приготовим дома необыкновенный праздничный ужин (обед, завтрак)!А именно… СЪЕДОБНЫЕ ВАЛЕНТИНКИ!Вы подумали о печенье? Не только! Валентинками может стать практически любое блюдо, если его оформить в виде «сердца».

    а что, и борщ можно подать в виде сердца!

    Первое и закуски в виде сердца

    Если у Вас есть такие тарелочки – замечательно! В них можно подать аппетитный супчик или борщ. Праздничные столовые сервизы - необходимый атрибут романтического ужина!

    бутерброды валентинки

    Оригинально смотрятся мини-бутерброды с фигурками-сердечками из сыра, колбасы на крекерах, чуть смазанных маслом. А вместо хлеба здорово поджарить гренки… конечно, в форме «сердечек»! 

    гренки сердечки

    рецепт в виде сердца

    Таким же образом нарезанные картошка и морковка будут очень необычно выглядеть в самом обычном супе.

    Салаты в виде сердца

    салат в виде сердца рецепт

    Практически любой слоёный салат – от селедки под шубой до «уральских самоцветов» - можно подать в форме сердца. Особенно эффектно, конечно же, будет смотреться красное сердце, верхний слой которого оформлен полосочками красной рыбы или красной икрой. Более экономичный вариант – тёртый буряк. Самый обычный салатик «бордо» отлично подойдет для праздника! Да и яркая морковка тоже смотрится отлично – помните салат Снегирь?

    ВтороеСо вторым и того проще - можно купить готовые котлеты «сердечками». Остается всего лишь обжарить котлетки.

    яичница в виде сердца

    Просто и красиво – пожарить яичницу в не до конца разрезанной вдоль и развернутой «сердечком» сосиске (разворачивать нужно концами наружу и скрепить их деревянной шпажкой).

    Третье – выпечка в виде сердца

    печенье в виде сердечек

    Ну а к чаю – вообще огромный простор для кулинарно-праздничной фантазии. Можно напечь песочных печенек-сердечек, вырезанных специальными формочками. Или соорудить целый бисквитный торт, используя разъемную форму также в виде «сердца».

    торт сердце шоколадный бисквит 21

    Ну а если у Вас обычная круглая форма, просто посыпьте пирожок кондитерской посыпкой - малюсенькими сердечками. Из медовых коржей можно соорудить торт в виде сердца и без формы, вырезав коржи, пока теплые, по картонному шаблону.

    Десерты в виде сердца

    желейный десерт со сметаной и фруктами в виде сердца 10

    Ну а верх вкуса, без сомненья, разнообразные десерты, красивые, изысканные, нежные, как самое трепетное чувство!..Не знаете, как рассказать человеку, который Вам очень нравится, о симпатии к нему? Приготовьте нежный сметанный десерт с фруктами и прозрачным клубничным желе, смотрится потрясающе красиво! А еще можно попробовать сделать домашние шоколадные конфеты-сердечки, тут тоже необычайный простор для фантазии – можно положить внутрь вишенку, пропитанную коньяком, или соединить черный и белый шоколад, чтобы конфеты украсились затейливыми узорами…

    Такой творческий подход сделает Ваш ужин необыкновенным. Вы особенно ярко ощутите атмосферу праздника, а любимый человек оценит Ваше старание создать особое настроение, накормить вкусно и красиво, и кулинарно-дизайнерский талант. А значит, чувства станут крепче!

    ВСЕ НАШИ РЕЦЕПТЫ КО ДНЮ ВЛЮБЛЁННЫХ - нажимайте на картинку:

    рецепты ко Дню влюблённых

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)

    new-recipes.ru

    Лучшие романтические десерты ко Дню всех влюблённых

    Совсем скоро во всём мире влюблённые пары будут отмечать День святого Валентина, устраивая друг другу романтические сюрпризы и делая подарки. День всех влюблённых очередной повод порадовать свою "вторую половинку" романтическим ужином. Предлагаем вам рецепты, которые как нельзя кстати подойдут для этого праздника!

     

     Двуслойное желе с клубникой 

    Ингредиенты:

    450 г клубники 250 мл сливок жирностью 10% 120 г сахара половина стручка ванили 1 ст. л. лимонного сока 3,5 ч. л. желатина  

    Приготовление:

    Залейте 1,5 ч. л. желатина 3 ст. л. сливок и оставьте на 10 мин. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена. Положите оставшиеся сливки, 50 г сахара и семена ванили в сотейник и подогрейте, но не кипятите. Влейте горячие сливки в желатин и размешайте. Желатин должен полностью раствориться. Процедите смесь через сито. Поставьте силиконовую форму на поднос. Форму до половины заполните сливочной смесью. Остудите и поставьте в холодильник на 2 ч. Желе должно почти полностью застыть. Отложите 200 г клубники. Остальную нарежьте маленькими кубиками. Положите клубнику в кастрюлю, добавьте 250 мл воды, лимонный сок и оставшийся сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10 мин. под крышкой. В это время замочите оставшийся желатин в 3 ст. л. воды и оставьте на 10 мин. для набухания. Добавьте желатин в сотейник с клубникой и размешайте до полного растворения. Процедите через сито и полностью остудите. Вылейте холодную смесь в форму со сливочным желе и уберите в холодильник минимум на 2 ч. Выньте форму с желе из холодильника за 10 мин. до подачи. Аккуратно переверните на блюдо. Нарежьте оставшиеся ягоды клубники и украсьте ими желе. 

     

     Мини-чизкейки на День святого Валентина 

    Ингредиенты:

    Для основы: 

    песочное печенье 150 г сливочное масло 60 г Для крема: сливочный сыр 500 г сливки 33% 200 мл белый шоколад 80 г ваниль по вкусу сахар по вкусу желатин 8 г  

    Для желе: 

    ягоды 250 г желатин 6 г сахар 50 г 

    Приготовление:

    Печенье ломаем на кусочки и измельчаем в блендере до состояния крошки. Сливочное масло растапливаем и тщательно перемешиваем с песочной крошкой. Раскладываем массу по формочкам, разравниваем и утрамбовываем пальцами. Отправляем в морозильную камеру на 30 минут. Для приготовления сливочно–сырного крема желатин замачиваем в холодной кипяченной воде на 20-30 минут. 100 мл сливок наливаем в кастрюлю, нагреваем, добавляем белый шоколад и перемешиваем до однородности. Добавляем желатин, прогреваем до полного растворения (но не кипятим) и снимаем с огня. Добавляем сливочный сыр, ваниль и взбиваем венчиком. Оставшиеся 100 мл сливок взбиваем до мягких пиков и аккуратно подмешиваем к сливочно–сырному крему. По желанию можно добавить еще немного сахара. Полученный сливочный крем раскладываем по формочкам, оставляя место для ягодного желе. Отправляем формочки в холодильник на несколько часов для застывания или в морозильную камеру минут на 20. Когда крем начнет застывать, приготовим ягодное желе. Для этого замочим желатин в холодной кипяченной воде на 20-30 минут. Ягоды засыпаем сахаром и нагреваем на небольшом огне 7-10 минут. Затем измельчаем их в блендере, смешиваем с желатином и перемешиваем до его растворения. Остужаем ягодное пюре до комнатной температуры и заливаем им сливочный крем в формочках. Украшаем целыми ягодами, оставленными для украшения и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Чтобы достать мини-чизкейки из силиконовых форм, нужно провести по их краю острым ножом и немного приподнять. 

     

     Тирамису с ликером 

    Ингредиенты: 

    Сахарная пудра – 100г. Яйцо – 4шт. Печенье (бисквитное) – 0,5кг. Маскарпоне – 250г. Шоколадный ликер – 250г. Черный и белый шоколад для украшения Клубника или ананас для декора  

    Приготовление:

    Отделяем белки и желтки. Ни низкой скорости взбиваем желток и сахар. Понемногу начинаем добавлять сыр. Крем должен выйти воздушным. Отдельно взбиваем с солью белки и смешиваем с сырным кремом. Готовое бисквитное печенье (берем половину от общего веса) пропитываем шоколадным ликером. Ликер выливаем в тарелочку и окунаем в него печенье. На дно креманки кладем пропитанное печенье. Сверху выкладываем крем. Повторяем слои 2-3 раза. После этого тирамису ставим в холодильник на пару часиков. Перед подачей украшаем свежими фруктами и натертым шоколадом. 

     

     Шоколадные конфеты с вишней 

    Ингредиенты: 

    Вишня свежая – 200г. Бисквитный корж – 1шт. Желток – 1шт. Черный шоколад – 200г. Масло – 100г. Сахарная пудра – 100г. Коньяк – 50г.  

    Приготовление:

    Готовый корж измельчаем в крошку. Это можно сделать с помощью пергамента и скалки, а можно просто поломать руками. Вливаем в крошку коньяк так, чтоб он пропитал все тесто. Оставляем пропитываться на час. Масло взбиваем с яичным желтком и сахарком. Перемешиваем с коньячной крошкой. Ломаем шоколад и растапливаем. Часть выливаем в тесто. Вишни промываем и удаляем косточки. Аккуратно обволакиваем каждую вишенку бисквитной крошкой. С помощью ложечки окунаем конфеты в шоколад. Можно присыпать их молотым миндалем. Застывать в холоде конфеты должны 30 минут. 

     

     Торт-безе «Сердце» 

    Ингредиенты: 

    Яйца - 4 шт. Сахар - 1 стакан Сахарная пудра - ¼ стакана Винный камень - ¼ ч. л. Взбитые сливки - 1,5 стакана Сливочный сыр, смягченный - 115 г Белый шоколад - 85 г Консервированная малина - 600 г Свежая клубника - 2 стакана Свежие веточки мяты по желанию  

    Приготовление:

    Разогрейте духовку до 140 градусов. Возьмите форму для выпечки диаметром около 25 см и положите в нее пергаментную бумагу. Чтобы приготовить безе, взбейте яичные белки и винный камень до пены с помощью электрического миксера. Добавьте 1 столовую ложку сахарного песка и взбивайте еще около 6 минут до глянцевого вида. Поместите безе в форму для выпечки и сформируйте оболочку сердца, внутри должно быть пусто. Выпекайте безе в течение 45-50 минут или пока сердце не станет сухим на ощупь. Выключите огонь, пусть оно стоит в закрытой духовке в течение 1 часа. Охладите полностью в течение 10 минут. Тем временем, взбейте сливки электрическим миксером на высокой скорости. В другой чашке взбейте сливочный сыр и сахарную пудру на средней скорости. Растопите белый шоколад и соедините со сливочным сыром, взбейте до однородного состояния. Перемешайте со взбитыми сливками. Осторожно отделите сердце от пергаментной бумаги, поместите его на блюдо. Распределите смесь равномерно в оболочке из безе. Накройте сердце колпаком и положите в холодильник как минимум на 2 часа. Смешайте консервированную малину и клубнику. Украсьте 1,5 стаканами смеси готовое сердце. Воткните веточку мяты. Оставшуюся смесь из ягод переложите в вазочку и подавайте отдельно. 

     

     Шоколадный десерт с заварным кремом в форме сердца 

    Ингредиенты: 

    Сливочное масло - 100 г + 15 г Темный шоколад - 100 г Какао-порошок - 2 ст. л. Яйца - 2 шт. Яичные желтки - 2 шт. + 2 шт. Пшеничная мука - 100 г Молоко - 250 мл Сахар - 40 г Ванильный экстракт - 1 ст. л.  

    Приготовление:

    Начать стоит с подготовки заварного крема. Хорошенько взбейте 2 яичных желтка и сахар с помощью миксера. Смешайте молоко и ванильный экстракт в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Снимите с огня и залейте смесью из желтков и сахара, взбейте до однородной консистенции. Поставьте кастрюлю обратно на огонь и варите на слабом огне в течение 3-4 минут до загустения, помешивая все время, чтобы крем не прилип ко дну. Снимите с огня и перелейте в кувшин, закройте крышкой и охладите. Готовим шоколадный десерт. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте растопленным сливочным маслом (15 г) силиконовую форму в виде сердца. Внутреннюю часть формы немного посыпьте какао-порошком. Поместите шоколад и нарезанное сливочное масло в кастрюлю и расплавьте все вместе на паровой бане. Как только смесь растает, снимите ее с огня и дайте остыть в течение 10 минут. Между тем, хорошенько взбейте яйца и 2 яичных желтка в отдельной чашке. Просейте муку туда же и взбейте венчиком до однородной массы. Залейте растопленным шоколадом и маслом, хорошо перемешайте. В готовую форму для десерта заполните тестом. Выпекайте десерт в течение 12-15 минут или до светло-коричневого цвета сверху. Но он должен быть немного жидковатый в середине, зубочистка должна выходить немного нечистой из центра. Достаньте шоколадный десерт из духовки и дайте остыть в течение 2-3 минут, затем переложите на сервировочное блюдо. Взбейте заварной крем, затем полейте шоколадный десерт. Подавать сразу же после этого. Приятного аппетита! 

     

     Французские тосты с малиной, шоколадом и сливочным сыром 

    Ингредиенты: 

    Хлеб 6 ломтиков Малиновое варенье 3 ч. л. Сливочный сыр 3 ст. л. Шоколадная стружка 1-2 ч. л. Яйца 2 шт. Молоко 1/3 стакана Миндальный экстракт 1/4 ч. л. Ванильный экстракт 1/2 ч. л. Молотая корица 1/4 ч. л. Соль 1 щепотка Сливочное масло 1/2 ст. л. Сахарная пудра по вкусу (для украшения) Сироп по вкусу (для украшения) Свежая ягода по вкусу (для украшения) 

    Приготовление:

    1. Возьмите формочку в форме сердца 8-10 мм в диаметре и вырежьте из ломтиков хлеба сердечки. 2. На 3 ломтика из 6 намажьте по 1 столовой ложке сливочного сыра. Посыпьте шоколадной стружкой. 3. На другие 3 ломтика хлеба намажьте по 1 чайной ложке малинового варенья. Слепите ломтики с малиновым вареньем и сливочным сыром вместе, прижмите немного. 4. Взбейте яйца. Смешать их с молоком, экстрактом миндаля и ванили, солью и корицей. Опустите французские тосты в яичную смесь, чтобы ломтики хлеба хорошо пропитались. 5. Возьмите сковороду и растопите в ней сливочное масло. Обжарьте французские тосты до золотисто-коричневого цвета и переверните на другую сторону. 6. Разогрейте духовку до 190 градусов. Установите решетку наверху. Пеките в духовке до желаемой степени готовности. 7. Положите французские тосты на тарелку, посыпьте сверху сахарной пудрой для красоты. Так же для украшения можно использовать сироп и свежие ягоды. Приятного аппетита! 

     

     Пирожные «Птичье молоко» 

    Ингредиенты: 

    Бисквит: 2 яйца 0,5 ст. муки 0,5 ст. сахара 0,5 ч.л. соды 

    Суфле: 3 белка 2/3 ст. сахара 1 ст.л. желатина (с горкой) пара капель лимона 50 г шоколада 2 ст.л. варенья (любого, у меня черничное) 

    Глазурь: 50 г шоколада 2 ст.л сливок (10%) 0,5 ч.л. растительного масла 

    Приготовление:

    1. Белки отделяем от желтков и взбиваем в сухой посуде со щепоткой соли в крепкую пену. Затем небольшими порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока он не растворится. Желтки слегка взбиваем миксером, добавляем к белкам и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Затем постепенно просеиваем муку с содой и продолжаем перемешивать лопаткой. 2. Выкладываем тесто в смазанные сливочным маслом формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовые бисквиты остужаем. 3. Желатин заливаем 50 мл холодной кипяченной воды и оставляем для набухания. Для приготовления суфле белки взбиваем с каплями лимонного сока в крепкую пену, затем понемногу добавляем сахар. Желатин разогреваем на медленном огне, и помешивая, доводим до полного растворения (не доводя до кипения). Желатин остужаем до комнатной температуры и добавляем к взбитым белкам, продолжая взбивать. Разделяем смесь на три равные части, и в одну добавляем варенье, в другую растопленный на водяной бане шоколад. 4. Третью не трогаем. Теперь заполняем суфле наши подготовленные формочки. Отправляем формы в холодильник до полного застывания или в морозильную камеру на 20 минут. В это время можно приготовить глазурь. Для этого надо смешать на водяной бане шоколад, растительное масло и сливки. Довести смесь до однородного состояния и охладить до комнатной температуры. 5. Когда суфле застынет, вынимаем пирожные и поливаем каждое пирожное глазурью. Я еще украсила пирожные «шоколадными кружевами». Их сделать очень просто, для этого надо шоколад положить в тонкий небольшой пакетик, а пакетик положить в стакан с кипятком на 2 минуты. Затем надрезаем у пакетика уголок и делаем узоры на пергаментной бумаге (их можно заранее нарисовать карандашом). Когда узоры будут готовы, положить их на холод для застывания. Застывшие «шоколадные кружева» снять с пергаментной бумаги и украсить пирожные.

     

     Шоколадное печенье 

    Ингредиенты:

    1 стакан муки ¼ стакана какао-порошка ¼ стакана коричневого сахара ½ ч.л. порошка для выпечки щепотка соли 100 грамм горького шоколада 50 грамм сливочного масла 1 яйцо  

    Приготовление:

    Смешай муку с какао, порошком для выпечки и содой. На водяной бане раствори шоколад с маслом и сахаром. Мешай, пока смесь не станет однородной. Остуди и добавь яйцо, перемешай с помощью миксера. Постепенно добавь смесь из какао и муки. Сформируй из теста шар и раздели его на 2 части. Раскатай тесто до толщины 0,5 см и помести на 20 минут в морозилку. Разогрей духовку до 180 градусов. Вырежи из теста сердечки специальной формой. Выпекай около 10 минут. 

     

     Шоколадная панакота от Flavor 

    Ингредиенты: 

    ½ стакана густых сливок ¼ стакана молока 60 г черного шоколада, накрошить 3 чайные ложки сахарной пудры ¾ чайной ложки желатина 1 столовая ложка только что закипевшей воды шоколадные сердечки, клубника — для подачи  

    Приготовление:

    Слегка смажь маслом 2 силиконовые формочки-сердечка, емкостью ½ стакана каждая. Положи формочки на противень. В маленькой кастрюле смешай сливки, молоко, шоколад и сахарную пудру. Помешивай на малом огне до однородной массы. Не кипяти. В маленькой, глубокой миске вилкой быстро взбей желатин с закипевшей водой до его растворения. Слегка остуди. Смешай со сливочной массой. Готовую смесь выложи в формочки. Охлаждай накрытыми 3 часа или оставь на всю ночь. Перед подачей готовую панакоту аккуратно переложи из формочек на сервировочные блюда, декорируйт шоколадными сердечками и клубникой. Для приготовления шоколадных сердечек застели противень пекарской бумагой. Выдави контуры сердечек на противень, используя растопленный шоколад (не прогревайте выше 55°С) и кондитерский мешок с отрезанным уголком для выдавливания. Охлаждай сердечки, пока они полностью не застынут.

     

     Тарталетки "Малиновое настроение" 

    Ингредиенты:

    Малиновый джем - 300 г

    Вода - 2 ст. л.

    Желток - 1 шт

    Сливочное масло - 75 г

    Апельсин - 1/2

    Сахар - 75 г

    Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

    Мука - 150 г

     

    Приготовление:

    Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем.

    Добавьте сахарную пудру, цедру апельсина, сок апельсина, масло, желток и воду. Замесите тесто.

    Готовое тесто раскатайте в пласт и вырежьте кружки.

    Переложите кружки теста в формочки для тарталеток и сформируйте бортики.

    Выпекайте тарталетки при температуре 180 °С 15 минут.

    Готовые тарталетки смажьте малиновым джемом и выложите на них застывший крем в виде сердечек.

    Посыпьте бортики тарталеток кокосовой стружкой.

    Малиновый крем (4 г желатина, 200 г малинового пюре, 60 г сахара, 3 желтка, 1 яйцо, 75 г сливочного масла, 100 г кокосовой стружки)

    Малиновое пюре с сахаром доведите на плите до кипения и снимите с огня. Желатин замочите в небольшом количестве воды до набухания. Добавьте к малиновому пюре яйцо, желтки и желатин. Все перемешайте. Процедите получившуюся смесь и взбейте в миксере с маслом, пока крем не остынет. Перелейте крем в силиконовую форму сердечками и дайте ему застыть.

     

     «Розарий» 

    Ингредиенты: (6 порций) 

    250 г бисквитного печенья

    2 желтка

    100 г мягкого сливочного масла

    0,5 ч. л. ванилина и

    2 ст. л. крепкого черного кофе

     

    Приготовление:

    250 г бисквитного печенья измельчить в кухонном процессоре, соединить с 2 желтками, 100 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч. л. ванилина и 2 ст. л. крепкого черного кофе. Ингредиенты тщательно перемешать, выложить в форму, выдержать в холодильнике 3 часа, а перед подачей украсить 50 г ядер грецких орехов и мелкими бутонами роз.

     

    Несколько оригинальных идей оформления блюд ко Дню святого Валентина:

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    4tololo.ru

    Салат в виде сердца рецепт с фото пошагово

    Салат в виде сердца

    Ингредиенты и как готовить

    К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

    ингредиенты на 4 порции

    Блюдо рассчитано на 4 порции.

    Для слоёв:

    Для заправки:

    Майонез

    150 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

    Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
    Вес состава: 100 гр
    Калорийностьсостава: 176 ккал
    Белков:15 гр
    Жиров:13 гр
    Углеводов:3 гр
    Б/Ж/У: 48 / 42 / 10
    Н67 / С33 / В0

    Время приготовления: 45 мин

    PT45M

    Опубликовано: JuliaB

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:

      Филе отварить, остудить, мелко нарезать. Яйца, сыр натереть на средней терке. Выложить салат слоями. придав ему форму сердца. 1-ый слой: курица с майонезом

    2. Шаг 2:

      2-ой слой: половина яиц

    3. Шаг 3:

      3-ий слой: сыр с майонезом

    4. Шаг 4:

      4-ый слой: морковь с майонезом Украсить оставшимися яйцами.

    С какими напитками можно употреблять:

    Вино, шампанское

    Вижу ошибку в рецепте

    Похожие рецепты

    1000.menu