Лучшие романтические десерты ко Дню всех влюблённых. Блюдо в виде сердца
Блюда в форме сердца ко Дню святого Валентина, Праздничные блюда
Большая коробка конфет — это, конечно, хорошо. Но ничего не говорит «Я тебя люблю» так, как завтрак из бекона в форме сердца с яичницей, поданный в постель, или пицца приготовленная с любовью в каждом ломтике. Представляем 10 вкусных способов проявить свою заботу.
Сердечные угощения
Если путь к сердцу лежит через желудок, то эти приготовленные с любовью блюда — именно то, что нужно. Поверьте, один вид этих романтично оформленных угощений заставит трепетать сердце вашего любимого человека.«Сердечки» из бекона
Начните Валентинов день правильно, с бекона — еще одной настоящей любви вашей второй половинки. Сложите ломтики бекона в форме сердца на противне (подставьте решетку, если есть) и запекайте при 205°С до хрустящей корочки.Панкейки «Сердечки»
С этими горячими блинчиками в виде сердца завтрак в постель станет особенным. Бутылочка для соуса, наполненная тестом, будет вашей кистью: выдавите на горячую сковороду контур сердца, дайте ему немного осесть, а затем заполните тестом, чтобы получились очаровательно несовершенные блинчики.Пицца с «сердечками» из пепперони
Чтобы вырезать сердечки из ломтиков пепперони, нужны лишь ножницы. Украсьте этими кусочками готовое тесто-полуфабрикат, или же приготовьте домашнюю пиццу, также придав основе форму сердца.Слойки-сердечки с корицей
Сложите жгуты слоеного теста или теста для пиццы в форму сердец, смажьте яйцом и посыпьте коричным сахаром перед выпеканием. Добавьте к десерту дип-соус из теплого шоколадного сиропа или лавандового меда.Яичница-сердечко с гренками
Разнообразьте классический завтрак, вырезав с помощью формочки для печенья сердечки (вместо кружков) из ломтиков хлеба, смазанных сливочных маслом. Поджарьте гренки, разбивая яйцо по центру после переворачивания. Подавайте вместе с вырезанными сердечками — их можно обмакивать в яичный желток.Креветочная романтика
Любители соленого могут сформировать сердце из двух креветок, изогнутой стороной наружу. (Изысканности добавят гигантские креветки.)Сырная тарелка «Горячее свидание»
«Сердечки» из свинины
Ничего не говорит о вашей любви так, как домашняя еда. Разрежьте бабочкой свиные отбивные без костей или куриную грудку — и у вас есть постное и полезное основное блюдо на обед для любимого человека.«Ягодная любовь»
Из клубники с округлыми «плечиками» получаются розовые и красные сердечки, если разрезать ее вдоль пополам. У менее округлых ягод нужно вырезать небольшую часть у корешка. Используйте их в качестве нескучного топпинга для капкейков, овсянки или вафель.«Сердечки» из зернового печенья
grandkulinar.ru
Рецепты на День Святого Валентина, украшение блюд с фото
Совсем скоро, 14 февраля, будет известный и любимый всем и праздник – День Святого Валентина. Любящие пары с нетерпением ждут его.
Согласно легенде, Святой Валентин тайно венчал любовные пары в 3 веке нашей эры. Дело в том, что римский император Клавдий 2 считал, что одинокий мужчина будет лучше сражаться за империю, поэтому он запретил мужчинам жениться, а женщинам и девушкам — выходить замуж за любимых мужчин. А Святой Валентин, будучи священником, все равно продолжал тайно венчать влюбленных. Вскоре, он был пойман и посажен в темницу, за то, что пошел против воли императора. Его приговорили к смертной казне. В темнице он познакомился с дочерью надзирателя – Юлией, и влюбился в нее «по уши».
Влюблённый Валентин перед смертью написал любимой девушке признание в любви — первую валентинку. Казнили его 14 февраля 286 года.
Обычно «побаловать» своего мужчину стремятся женщины, они уже вовсю ищут интересные рецепты на День Святого Валентина. Ведь именно женщина создает атмосферу в семье, особенно – на кухне. А мужское занятие – водить нас в этот день по ресторанам. В этой статье вы найдете интересные рецепты и идеи, как легко и просто украсить обычные блюда в виде сердечек на этот прекрасный праздник. А почему же сердце является символом любви? Хотите узнать ответ – почитайте вот эту статью.
Рецепты и идеи украшения блюд на День Святого Валентина.
Начнем удивлять наших мужчин. Начнем с самого простого.
На утро - тосты, в виде сердца или красивый десерт на день Святого Валентина.
Или оригинальный бутерброд с сыром и ветчиной, сделаем стрелу из петрушки и болгарского перца.
Или на хлебушек с маслом положим вот такую семгу.
А может ваш мужчина любит яичницу? Сосискиразрезаем вдоль не до конца, заворачиваем в виде сердца, скрепляем внизу шпажкой, и кладем на сковородку. В середину выливаем яйцо, жарим до готовности. Украшаем - как фантазии хватит.
Яйцо в виде сердцаможно приготовить и так:Для формовки яйца нам понадобиться очень плотная бумага (лучше упаковка), палочка для суши и две резинки. Отваривам яйцо, чистим, пока еще теплое кладем в бумагу, придавливаем палочкой и затягиваем резинками. Остужаем яйцо в холодильнике (минут 15). Разрезаем пополам - наша валентинка в виде яйца готова!
К завтраку подадим кофе, сердце сделаем из какао (нужно заранее заготовить трафарет, а затем через маленькое ситечко посыпать какао).
На второй завтрак приготовим пиццу в виде сердца!Я думаю, у любого мужчины есть свой любимый рецепт, выберем непременно его;)В обед на первое сделаем салат в виде сердца, подберем красивую тарелку.
Или оформим в виде сердца.
А может, кто-то с юмором оформит так.
Или даже так.
Для любимого можно сделать розы из лосося.
А если он предпочитает японскую кухню - "накрутить" роллы.
На второе вот так будет выглядеть куриный суп-лапша, если морковь нарезать сердечками.
В суп-пюре сметану с помощью зубочистки можно превратить в сердца.
Или же приготовить гренку в виде сердца.
Продолжаем наши идеи и рецепты на День Святого Валентина! На горячее приготовим котлетки в виде сердечек. В фарш обязательно нужно добавить яйцо, и хорошо их сформовать. Панировать в сухарях.
Если уж совсем времени нет - делаем просто котлеты, или покупаем в магазине, жарим, а посередине украшаем кетчупом.
Ну и на десерт - пирожное в виде сердечек.
Например, безе с какао-кремом.Или украшаем шарики мороженного таким "пикантным" способом (подобные блюда смотрите здесь)
На этом сегодня все, дорогие мои читатели. Надеюсь эти идеи и рецепты на День Святого Валентина помогут вам украсить праздничный стол для вашей второй половинки
. В этот день очень важно делать любимым приятное, так пусть ваши мужчины устроят вам незабываемый вечер!На следующей неделе мы сделаем очень вкусный десерт, который я научилась готовить еще в 16 лет. Он, несомненно, подойдет на этот добрый и хороший праздник - День Святого Валентина.
Красивая притча о любви:
Удачи всем! Блог "Карвинг и красивые рецепты"
karvinglife.ru
Что можно приготовить в форме сердца в домашних условиях?
Что можно приготовить в форме сердца в домашних условиях?
К сожалению у меня нет фото, но все же опишу обычно приготовляемые слоенные сердечки у нас дома. Итак, нам понадобится фарш, консервированные шампиньоны,лук,сметана, сл.масло, яйцо, слоеное тесто, зелень. Лук обжарить с фаршем, посолить, добавить масло, грибы - тушить минут 10-15. После добавить сметану, зелень, все перемешать.
Тесто надо раскатать, смазать яйцом, вырезать сердечки и запекать при 180* в течении 10 мин.
Затем на сердца выложить начинку и поставить их обратно в духовку, довести до готовности.
Окончательный штрих - украсить сердечки. Я для этого обычно беру солные огурчики и зелень, можно также взять болгарский перец или оливки (маслины).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Есть много разных блюд, которые можно красиво выполнить в виде сердца. Особенно актуально такое блюдо на день Святого Валентина, когда актуально все сделать в quot;сердечномquot; виде: салат в форме сердца, студень, желе, заливное в форме сердца, яйца из сердца, овощи в виде сердца, нарезка в виде сердца и др.
Зачастую для того, чтобы выполнить блюдо или сладкое блюдо в виде сердца нужна форма для этого. С помощью небольших формочек вырезаются сердечки-булочки, сердце-печенье, пирожные, а формы побольше нужны для тортов, хотя также можно обойтись без формы шаблонами или вырезать вручную ножом, резчиком.
Холодец в форме сердца выполняется по обычному рецепту, только заливается в формочки-сердечки
Из салатов большой популярностью пользуется quot;сердце ангелаquot; в форме сердце и выполняется не сложно. Этот салат украшается икрой и делается с яйцами, красной рыбой (лосось), морковью, луком, маринованными огурцами, прослаивая майонезом
Кокосово-клубничное пирожное-суфле в виде сердца можно делать со слоем желе, творожным слоем, с прослойкой из выпечки (вафельный корж или корж из печенья).
Сердечки-валентинки из сосисок или колбасы, из яиц
Можно приготовить домашний торт в виде сердца, вырезав quot;сердцеquot; из бисквитных коржей и украсив кремом, глазурью или вырезать валентинки-сердцечки из вафельных, медовых покупных коржей.
Например, клубничный вафельный торт или можно выложить в форме сердца торт из печенья Савоярди, обмакивая одной стороной в молоко или кофейный и другой напиток и складывая в виде сердце слоями, прослаивая любым кремом, йогуртом, украсить клубникой
Оформленные сердечно салаты, тортики, завтраки, бутербродики - вс это можно приготовить в домашних условиях - было бы желание.
Например, завтрак для любимой(ого): яичница на тосте, яичница в сосиске, сендвич со стрелой (на День влюблнных самое то):
Вот такие - торт и пирожные, вырезанные сердцем:
Брауни вообще готовится 20 минут и тесто замесить минут пять-шесть уйдт, а сверху мороженое:
Главное, что эти рецепты настолько просты в приготовлении, что никому не составит труда порадовать свою любимую(ого). Тем более, что скоро праздник День влюблнных, а сердце, сделанное с любовью, да ещ из чего-то съедобного, очень подойдет на праздничный стол
Приготовить в виде сердца можно любое блюдо:) например оформить салат из вареной свеклы с майонезом и чесноком:
Если много свободного времени то можно повырезать сердечки из редиски:)и украсить ими овощной салатик:)
А как вам венегрет с сердечками из свеклы?:)
так же можно приготовить салат из фруктов, а сердечки навырезать из арбуза яблока, клубники или киви, ну и что, что он зеленый:)
А это пирожные из соленого теста с кремом и мармеладом:)
Более подробно можно прочитать на этом сайте:)
Надеюсь эти простые рецепты украсят ваш праздник;)
Самое простое, что можно сделать - это любой любимый ваш салат. Просто оформить его в виде сердечка. Очень красиво получается, когда с верху выложить все красными гранатовыми зернами. Есть формочки в виде сердца, можно испечь торт или кекс.
Самое простое, что можно сделать это самую обыкновенную яичницу-глазунью. Знаете, продаются такие сковородочки малютки уже с вырезанными в них трафаретом сердцем. А если под рукой такой нет, то можно и с помощью хлеба его выложить, а внутрь вбить яйца.
Еще блинчики, оладушки.
Можно просто салат какой-нибудь приготовить и выложить в форме сердечка.
Испечь булочки или торт.
Ох только готовь! А вариантов масса )))
Как уже сказали другие авторы, в форме сердца можно приготовить почти вс, что угодно - салаты, блинчики, выпечку. Добавлю ещ несколько идей того, что можно приготовить в форме сердца в домашних условиях.
Простой и оригинальный завтрак - яичница в хлебе с сосисками в виде сердечек со стрелами:
Готовится очень просто:
А ещ, в форме сердца можно приготовить пиццу:
Или испечь пирог:
info-4all.ru
14 "сердечных" кулинарных идей на 14 февраля | КУЛИНАРИЯ
Ниже 14 кулинарных идей романтического пати для двоих. И даже, если вы не умеете или не любите готовить, в этой статье вы найдете идеи, как можно красиво украсить знакомые блюда, чтобы они выглядели романтично и соответствовали празднику — Дню святого Валентина #ДеньВлюбленных .
Какой приятный сюрприз можно преподнести любимому человеку ко Дню влюбленных? Есть огромное количество идей для подарка. Но можно поздравить свою половинку с самого утра, приготовив красивый и вкусный завтрак.
Итак, что можно приготовить 14 февраля:
Кофе с рисунком в виде сердечка
Можно легко порадовать любимого человека. Для этого не нужно чего-либо сверхъестественного. Достаточно всего лишь маленького знака внимания. Например, чашечка горячего, приготовленного с любовью, кофе может зарядить положительными эмоциями. Если же еще и украсить кофе рисунком в виде сердечка, это будет очень приятный сюрприз. Для того чтобы сердечко получилось, важно правильно приготовить пенку. Приготовив кофе, поверх в чашку нужно сыпнуть порошка какао или корицы, после следует добавить пенку из молока в центр. Питчер поможет создать рисунок.
Яичница в виде сердечка
Свои чувства к дорогому человеку можно выражать не только по праздникам, но и каждый день, например, во время завтрака. Яичница довольно сытная для утреннего приема пищи, это крайне простое блюдо. Необычное оформление яичницы в форме сердечка украсит блюдо и донесет теплоту чувств.
Сосиски в виде сердечек
Чтобы приготовить такую яичницу, ее нужно залить в середину сосисок, сделанных в форме сердца. Сосиски скрепить зубочисткой.
Блинчики или сырники в виде сердечек
Мы все с детства любим блинчики и сырники. Так почему бы 14 февраля не сделать такое знакомое блюдо романтичным? Вам всего лишь нужно их приготовить в специальных формочках или вырезать, затем красиво украсить.
Вареники в виде сердечек
Ко Дню святого Валентина можно приготовить любимому человеку вареники, сделав их форму похожей на свое горячее пламенное сердце. Причем вареники могут быть как со сладкой (фруктовой) начинкой, так и с любой другой. Аромат потрясающий, а вкус бесподобный. Дополнить варенки можно любым соусом, все зависит от вкуса и личных предпочтений.
Пицца в виде сердца
Пицца считается блюдом быстрого приготовления, ничего сложного в ее приготовлении нет. Начинки для пиццы бывают самыми разными, и солеными, и сладкими. В качестве символа светлой любви пицца может послужить, если она приготовлена в форме сердца. Любимый человек обязательно оценит такой приятный и вкусный подарочек. Восторг и улыбки будут царить весь день.
Бутерброд, канапе
Стол во время праздника может быть оригинальным и необычным, но в то же самое время простым. Бутерброды присутствуют на всех торжествах и праздниках. Канапе достаточно украсить так, чтобы по виду они отражали нежность, и ко Дню влюбленных они станут замечательной находкой. Фантазия поможет в оформлении бутербродов. Украшениями могут послужить ломтики овощей, лимона. Также подойдут оливки и зелень.
Печенье в виде сердечек
14 февраля можно подарить близкому и дорогому человеку печенье в виде сердечек, они смотрятся очень мило, особенно, если их украсить глазурью и присыпками. Будет не только вкусно но и приятно.
Торт-сердце
Торт в форме сердца, это настоящее чудо для праздника влюбленных сердец. Для хорошего результата нужно выпечь два коржа, и разрезать их пополам, чтобы вышло четыре коржа. Коржи в форме сердца хорошенько пропить кремом, в завершение торт украшается по вкусу. На время торт нужно поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Можно радовать свою половинку.
Суши в виде сердечек
Чтобы суши могли стать символом любви, их нужно приготовить в форме сердца. Для начала нужно сварить рис, потом нарезать кусочками рыбу. Из рыбы аккуратно можно вырезать сердечки. Часть риса также стоит сформировать в виде сердца. На сердечко из риса можно выложить рыбу. Также можно взять коробку от конфет, и выложить готовые суши в нее, это придаст романтичности.
Салат, выложенный в форме сердца
Разнообразие салатов поражает. Салаты всегда присутствуют на праздничных столах. Для того чтобы создать еще более романтическую обстановку, например, в День всех влюбленных, салат можно выложить и оформить в виде символа любви — сердца.
Фрукты, порезанные сердечками
Можно взять разные фрукты по цвету. Например, желтый банан, зеленый киви, и оранжевый апельсин. Затем фрукты нужно помыть и очистить от кожуры. Киви, а также апельсин стоит порезать кусочками, банан же нужно нарезать кружочками. И последнее фрукты красиво нужно выложить в формочку в виде сердца.
Мороженое с фруктами
Даже, если у вас нет времени готовить, вы всегда можете выложить в формочку в виде сердца мороженое, а сверху украсить любимыми фруктами. Такой десерт просто не может не понравиться вашей половинке.
Запеканка
Очень вкусное блюдо, это творожная запеканка. Особенно вкусной получается, если в состав добавляются фрукты. Если же приготовить запеканку в форме сердца, то любимому человеку будет очень приятен такой скромный подарочек. В принципе, запеканку можно сделать из любых ингредиентов по своему желанию или ориентируясь на вкусы любимого человека.
А что вы приготовите своей половинке на День святого Валентина? Поделитесь идеей или рецептом!
Источник http://www.vitamarg.com
kulinariya.lichnorastu.ru
Блюда в виде сердца рецепты с фото
Рецепты в виде сердца - «валентинки» на первое, второе и третье!
В День Влюбленных необязательно идти в ресторан. Приготовим дома необыкновенный праздничный ужин (обед, завтрак)!А именно… СЪЕДОБНЫЕ ВАЛЕНТИНКИ!Вы подумали о печенье? Не только! Валентинками может стать практически любое блюдо, если его оформить в виде «сердца».
Первое и закуски в виде сердца
Если у Вас есть такие тарелочки – замечательно! В них можно подать аппетитный супчик или борщ. Праздничные столовые сервизы - необходимый атрибут романтического ужина!
Оригинально смотрятся мини-бутерброды с фигурками-сердечками из сыра, колбасы на крекерах, чуть смазанных маслом. А вместо хлеба здорово поджарить гренки… конечно, в форме «сердечек»!
Таким же образом нарезанные картошка и морковка будут очень необычно выглядеть в самом обычном супе.
Салаты в виде сердца
Практически любой слоёный салат – от селедки под шубой до «уральских самоцветов» - можно подать в форме сердца. Особенно эффектно, конечно же, будет смотреться красное сердце, верхний слой которого оформлен полосочками красной рыбы или красной икрой. Более экономичный вариант – тёртый буряк. Самый обычный салатик «бордо» отлично подойдет для праздника! Да и яркая морковка тоже смотрится отлично – помните салат Снегирь?
ВтороеСо вторым и того проще - можно купить готовые котлеты «сердечками». Остается всего лишь обжарить котлетки.
Просто и красиво – пожарить яичницу в не до конца разрезанной вдоль и развернутой «сердечком» сосиске (разворачивать нужно концами наружу и скрепить их деревянной шпажкой).
Третье – выпечка в виде сердца
Ну а к чаю – вообще огромный простор для кулинарно-праздничной фантазии. Можно напечь песочных печенек-сердечек, вырезанных специальными формочками. Или соорудить целый бисквитный торт, используя разъемную форму также в виде «сердца».
Ну а если у Вас обычная круглая форма, просто посыпьте пирожок кондитерской посыпкой - малюсенькими сердечками. Из медовых коржей можно соорудить торт в виде сердца и без формы, вырезав коржи, пока теплые, по картонному шаблону.
Десерты в виде сердца
Ну а верх вкуса, без сомненья, разнообразные десерты, красивые, изысканные, нежные, как самое трепетное чувство!..Не знаете, как рассказать человеку, который Вам очень нравится, о симпатии к нему? Приготовьте нежный сметанный десерт с фруктами и прозрачным клубничным желе, смотрится потрясающе красиво! А еще можно попробовать сделать домашние шоколадные конфеты-сердечки, тут тоже необычайный простор для фантазии – можно положить внутрь вишенку, пропитанную коньяком, или соединить черный и белый шоколад, чтобы конфеты украсились затейливыми узорами…
Такой творческий подход сделает Ваш ужин необыкновенным. Вы особенно ярко ощутите атмосферу праздника, а любимый человек оценит Ваше старание создать особое настроение, накормить вкусно и красиво, и кулинарно-дизайнерский талант. А значит, чувства станут крепче!
ВСЕ НАШИ РЕЦЕПТЫ КО ДНЮ ВЛЮБЛЁННЫХ - нажимайте на картинку:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
new-recipes.ru
Лучшие романтические десерты ко Дню всех влюблённых
Совсем скоро во всём мире влюблённые пары будут отмечать День святого Валентина, устраивая друг другу романтические сюрпризы и делая подарки. День всех влюблённых очередной повод порадовать свою "вторую половинку" романтическим ужином. Предлагаем вам рецепты, которые как нельзя кстати подойдут для этого праздника!
Двуслойное желе с клубникой
Ингредиенты:
450 г клубники 250 мл сливок жирностью 10% 120 г сахара половина стручка ванили 1 ст. л. лимонного сока 3,5 ч. л. желатина
Приготовление:
Залейте 1,5 ч. л. желатина 3 ст. л. сливок и оставьте на 10 мин. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена. Положите оставшиеся сливки, 50 г сахара и семена ванили в сотейник и подогрейте, но не кипятите. Влейте горячие сливки в желатин и размешайте. Желатин должен полностью раствориться. Процедите смесь через сито. Поставьте силиконовую форму на поднос. Форму до половины заполните сливочной смесью. Остудите и поставьте в холодильник на 2 ч. Желе должно почти полностью застыть. Отложите 200 г клубники. Остальную нарежьте маленькими кубиками. Положите клубнику в кастрюлю, добавьте 250 мл воды, лимонный сок и оставшийся сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10 мин. под крышкой. В это время замочите оставшийся желатин в 3 ст. л. воды и оставьте на 10 мин. для набухания. Добавьте желатин в сотейник с клубникой и размешайте до полного растворения. Процедите через сито и полностью остудите. Вылейте холодную смесь в форму со сливочным желе и уберите в холодильник минимум на 2 ч. Выньте форму с желе из холодильника за 10 мин. до подачи. Аккуратно переверните на блюдо. Нарежьте оставшиеся ягоды клубники и украсьте ими желе.
Мини-чизкейки на День святого Валентина
Ингредиенты:
Для основы:
песочное печенье 150 г сливочное масло 60 г Для крема: сливочный сыр 500 г сливки 33% 200 мл белый шоколад 80 г ваниль по вкусу сахар по вкусу желатин 8 г
Для желе:
ягоды 250 г желатин 6 г сахар 50 г
Приготовление:
Печенье ломаем на кусочки и измельчаем в блендере до состояния крошки. Сливочное масло растапливаем и тщательно перемешиваем с песочной крошкой. Раскладываем массу по формочкам, разравниваем и утрамбовываем пальцами. Отправляем в морозильную камеру на 30 минут. Для приготовления сливочно–сырного крема желатин замачиваем в холодной кипяченной воде на 20-30 минут. 100 мл сливок наливаем в кастрюлю, нагреваем, добавляем белый шоколад и перемешиваем до однородности. Добавляем желатин, прогреваем до полного растворения (но не кипятим) и снимаем с огня. Добавляем сливочный сыр, ваниль и взбиваем венчиком. Оставшиеся 100 мл сливок взбиваем до мягких пиков и аккуратно подмешиваем к сливочно–сырному крему. По желанию можно добавить еще немного сахара. Полученный сливочный крем раскладываем по формочкам, оставляя место для ягодного желе. Отправляем формочки в холодильник на несколько часов для застывания или в морозильную камеру минут на 20. Когда крем начнет застывать, приготовим ягодное желе. Для этого замочим желатин в холодной кипяченной воде на 20-30 минут. Ягоды засыпаем сахаром и нагреваем на небольшом огне 7-10 минут. Затем измельчаем их в блендере, смешиваем с желатином и перемешиваем до его растворения. Остужаем ягодное пюре до комнатной температуры и заливаем им сливочный крем в формочках. Украшаем целыми ягодами, оставленными для украшения и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Чтобы достать мини-чизкейки из силиконовых форм, нужно провести по их краю острым ножом и немного приподнять.
Тирамису с ликером
Ингредиенты:
Сахарная пудра – 100г. Яйцо – 4шт. Печенье (бисквитное) – 0,5кг. Маскарпоне – 250г. Шоколадный ликер – 250г. Черный и белый шоколад для украшения Клубника или ананас для декора
Приготовление:
Отделяем белки и желтки. Ни низкой скорости взбиваем желток и сахар. Понемногу начинаем добавлять сыр. Крем должен выйти воздушным. Отдельно взбиваем с солью белки и смешиваем с сырным кремом. Готовое бисквитное печенье (берем половину от общего веса) пропитываем шоколадным ликером. Ликер выливаем в тарелочку и окунаем в него печенье. На дно креманки кладем пропитанное печенье. Сверху выкладываем крем. Повторяем слои 2-3 раза. После этого тирамису ставим в холодильник на пару часиков. Перед подачей украшаем свежими фруктами и натертым шоколадом.
Шоколадные конфеты с вишней
Ингредиенты:
Вишня свежая – 200г. Бисквитный корж – 1шт. Желток – 1шт. Черный шоколад – 200г. Масло – 100г. Сахарная пудра – 100г. Коньяк – 50г.
Приготовление:
Готовый корж измельчаем в крошку. Это можно сделать с помощью пергамента и скалки, а можно просто поломать руками. Вливаем в крошку коньяк так, чтоб он пропитал все тесто. Оставляем пропитываться на час. Масло взбиваем с яичным желтком и сахарком. Перемешиваем с коньячной крошкой. Ломаем шоколад и растапливаем. Часть выливаем в тесто. Вишни промываем и удаляем косточки. Аккуратно обволакиваем каждую вишенку бисквитной крошкой. С помощью ложечки окунаем конфеты в шоколад. Можно присыпать их молотым миндалем. Застывать в холоде конфеты должны 30 минут.
Торт-безе «Сердце»
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт. Сахар - 1 стакан Сахарная пудра - ¼ стакана Винный камень - ¼ ч. л. Взбитые сливки - 1,5 стакана Сливочный сыр, смягченный - 115 г Белый шоколад - 85 г Консервированная малина - 600 г Свежая клубника - 2 стакана Свежие веточки мяты по желанию
Приготовление:
Разогрейте духовку до 140 градусов. Возьмите форму для выпечки диаметром около 25 см и положите в нее пергаментную бумагу. Чтобы приготовить безе, взбейте яичные белки и винный камень до пены с помощью электрического миксера. Добавьте 1 столовую ложку сахарного песка и взбивайте еще около 6 минут до глянцевого вида. Поместите безе в форму для выпечки и сформируйте оболочку сердца, внутри должно быть пусто. Выпекайте безе в течение 45-50 минут или пока сердце не станет сухим на ощупь. Выключите огонь, пусть оно стоит в закрытой духовке в течение 1 часа. Охладите полностью в течение 10 минут. Тем временем, взбейте сливки электрическим миксером на высокой скорости. В другой чашке взбейте сливочный сыр и сахарную пудру на средней скорости. Растопите белый шоколад и соедините со сливочным сыром, взбейте до однородного состояния. Перемешайте со взбитыми сливками. Осторожно отделите сердце от пергаментной бумаги, поместите его на блюдо. Распределите смесь равномерно в оболочке из безе. Накройте сердце колпаком и положите в холодильник как минимум на 2 часа. Смешайте консервированную малину и клубнику. Украсьте 1,5 стаканами смеси готовое сердце. Воткните веточку мяты. Оставшуюся смесь из ягод переложите в вазочку и подавайте отдельно.
Шоколадный десерт с заварным кремом в форме сердца
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г + 15 г Темный шоколад - 100 г Какао-порошок - 2 ст. л. Яйца - 2 шт. Яичные желтки - 2 шт. + 2 шт. Пшеничная мука - 100 г Молоко - 250 мл Сахар - 40 г Ванильный экстракт - 1 ст. л.
Приготовление:
Начать стоит с подготовки заварного крема. Хорошенько взбейте 2 яичных желтка и сахар с помощью миксера. Смешайте молоко и ванильный экстракт в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Снимите с огня и залейте смесью из желтков и сахара, взбейте до однородной консистенции. Поставьте кастрюлю обратно на огонь и варите на слабом огне в течение 3-4 минут до загустения, помешивая все время, чтобы крем не прилип ко дну. Снимите с огня и перелейте в кувшин, закройте крышкой и охладите. Готовим шоколадный десерт. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте растопленным сливочным маслом (15 г) силиконовую форму в виде сердца. Внутреннюю часть формы немного посыпьте какао-порошком. Поместите шоколад и нарезанное сливочное масло в кастрюлю и расплавьте все вместе на паровой бане. Как только смесь растает, снимите ее с огня и дайте остыть в течение 10 минут. Между тем, хорошенько взбейте яйца и 2 яичных желтка в отдельной чашке. Просейте муку туда же и взбейте венчиком до однородной массы. Залейте растопленным шоколадом и маслом, хорошо перемешайте. В готовую форму для десерта заполните тестом. Выпекайте десерт в течение 12-15 минут или до светло-коричневого цвета сверху. Но он должен быть немного жидковатый в середине, зубочистка должна выходить немного нечистой из центра. Достаньте шоколадный десерт из духовки и дайте остыть в течение 2-3 минут, затем переложите на сервировочное блюдо. Взбейте заварной крем, затем полейте шоколадный десерт. Подавать сразу же после этого. Приятного аппетита!
Французские тосты с малиной, шоколадом и сливочным сыром
Ингредиенты:
Хлеб 6 ломтиков Малиновое варенье 3 ч. л. Сливочный сыр 3 ст. л. Шоколадная стружка 1-2 ч. л. Яйца 2 шт. Молоко 1/3 стакана Миндальный экстракт 1/4 ч. л. Ванильный экстракт 1/2 ч. л. Молотая корица 1/4 ч. л. Соль 1 щепотка Сливочное масло 1/2 ст. л. Сахарная пудра по вкусу (для украшения) Сироп по вкусу (для украшения) Свежая ягода по вкусу (для украшения)
Приготовление:
1. Возьмите формочку в форме сердца 8-10 мм в диаметре и вырежьте из ломтиков хлеба сердечки. 2. На 3 ломтика из 6 намажьте по 1 столовой ложке сливочного сыра. Посыпьте шоколадной стружкой. 3. На другие 3 ломтика хлеба намажьте по 1 чайной ложке малинового варенья. Слепите ломтики с малиновым вареньем и сливочным сыром вместе, прижмите немного. 4. Взбейте яйца. Смешать их с молоком, экстрактом миндаля и ванили, солью и корицей. Опустите французские тосты в яичную смесь, чтобы ломтики хлеба хорошо пропитались. 5. Возьмите сковороду и растопите в ней сливочное масло. Обжарьте французские тосты до золотисто-коричневого цвета и переверните на другую сторону. 6. Разогрейте духовку до 190 градусов. Установите решетку наверху. Пеките в духовке до желаемой степени готовности. 7. Положите французские тосты на тарелку, посыпьте сверху сахарной пудрой для красоты. Так же для украшения можно использовать сироп и свежие ягоды. Приятного аппетита!
Пирожные «Птичье молоко»
Ингредиенты:
Бисквит: 2 яйца 0,5 ст. муки 0,5 ст. сахара 0,5 ч.л. соды
Суфле: 3 белка 2/3 ст. сахара 1 ст.л. желатина (с горкой) пара капель лимона 50 г шоколада 2 ст.л. варенья (любого, у меня черничное)
Глазурь: 50 г шоколада 2 ст.л сливок (10%) 0,5 ч.л. растительного масла
Приготовление:
1. Белки отделяем от желтков и взбиваем в сухой посуде со щепоткой соли в крепкую пену. Затем небольшими порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока он не растворится. Желтки слегка взбиваем миксером, добавляем к белкам и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Затем постепенно просеиваем муку с содой и продолжаем перемешивать лопаткой. 2. Выкладываем тесто в смазанные сливочным маслом формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовые бисквиты остужаем. 3. Желатин заливаем 50 мл холодной кипяченной воды и оставляем для набухания. Для приготовления суфле белки взбиваем с каплями лимонного сока в крепкую пену, затем понемногу добавляем сахар. Желатин разогреваем на медленном огне, и помешивая, доводим до полного растворения (не доводя до кипения). Желатин остужаем до комнатной температуры и добавляем к взбитым белкам, продолжая взбивать. Разделяем смесь на три равные части, и в одну добавляем варенье, в другую растопленный на водяной бане шоколад. 4. Третью не трогаем. Теперь заполняем суфле наши подготовленные формочки. Отправляем формы в холодильник до полного застывания или в морозильную камеру на 20 минут. В это время можно приготовить глазурь. Для этого надо смешать на водяной бане шоколад, растительное масло и сливки. Довести смесь до однородного состояния и охладить до комнатной температуры. 5. Когда суфле застынет, вынимаем пирожные и поливаем каждое пирожное глазурью. Я еще украсила пирожные «шоколадными кружевами». Их сделать очень просто, для этого надо шоколад положить в тонкий небольшой пакетик, а пакетик положить в стакан с кипятком на 2 минуты. Затем надрезаем у пакетика уголок и делаем узоры на пергаментной бумаге (их можно заранее нарисовать карандашом). Когда узоры будут готовы, положить их на холод для застывания. Застывшие «шоколадные кружева» снять с пергаментной бумаги и украсить пирожные.
Шоколадное печенье
Ингредиенты:
1 стакан муки ¼ стакана какао-порошка ¼ стакана коричневого сахара ½ ч.л. порошка для выпечки щепотка соли 100 грамм горького шоколада 50 грамм сливочного масла 1 яйцо
Приготовление:
Смешай муку с какао, порошком для выпечки и содой. На водяной бане раствори шоколад с маслом и сахаром. Мешай, пока смесь не станет однородной. Остуди и добавь яйцо, перемешай с помощью миксера. Постепенно добавь смесь из какао и муки. Сформируй из теста шар и раздели его на 2 части. Раскатай тесто до толщины 0,5 см и помести на 20 минут в морозилку. Разогрей духовку до 180 градусов. Вырежи из теста сердечки специальной формой. Выпекай около 10 минут.
Шоколадная панакота от Flavor
Ингредиенты:
½ стакана густых сливок ¼ стакана молока 60 г черного шоколада, накрошить 3 чайные ложки сахарной пудры ¾ чайной ложки желатина 1 столовая ложка только что закипевшей воды шоколадные сердечки, клубника — для подачи
Приготовление:
Слегка смажь маслом 2 силиконовые формочки-сердечка, емкостью ½ стакана каждая. Положи формочки на противень. В маленькой кастрюле смешай сливки, молоко, шоколад и сахарную пудру. Помешивай на малом огне до однородной массы. Не кипяти. В маленькой, глубокой миске вилкой быстро взбей желатин с закипевшей водой до его растворения. Слегка остуди. Смешай со сливочной массой. Готовую смесь выложи в формочки. Охлаждай накрытыми 3 часа или оставь на всю ночь. Перед подачей готовую панакоту аккуратно переложи из формочек на сервировочные блюда, декорируйт шоколадными сердечками и клубникой. Для приготовления шоколадных сердечек застели противень пекарской бумагой. Выдави контуры сердечек на противень, используя растопленный шоколад (не прогревайте выше 55°С) и кондитерский мешок с отрезанным уголком для выдавливания. Охлаждай сердечки, пока они полностью не застынут.
Тарталетки "Малиновое настроение"
Ингредиенты:
Малиновый джем - 300 г
Вода - 2 ст. л.
Желток - 1 шт
Сливочное масло - 75 г
Апельсин - 1/2
Сахар - 75 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Мука - 150 г
Приготовление:
Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем.
Добавьте сахарную пудру, цедру апельсина, сок апельсина, масло, желток и воду. Замесите тесто.
Готовое тесто раскатайте в пласт и вырежьте кружки.
Переложите кружки теста в формочки для тарталеток и сформируйте бортики.
Выпекайте тарталетки при температуре 180 °С 15 минут.
Готовые тарталетки смажьте малиновым джемом и выложите на них застывший крем в виде сердечек.
Посыпьте бортики тарталеток кокосовой стружкой.
Малиновый крем (4 г желатина, 200 г малинового пюре, 60 г сахара, 3 желтка, 1 яйцо, 75 г сливочного масла, 100 г кокосовой стружки)
Малиновое пюре с сахаром доведите на плите до кипения и снимите с огня. Желатин замочите в небольшом количестве воды до набухания. Добавьте к малиновому пюре яйцо, желтки и желатин. Все перемешайте. Процедите получившуюся смесь и взбейте в миксере с маслом, пока крем не остынет. Перелейте крем в силиконовую форму сердечками и дайте ему застыть.
«Розарий»
Ингредиенты: (6 порций)
250 г бисквитного печенья
2 желтка
100 г мягкого сливочного масла
0,5 ч. л. ванилина и
2 ст. л. крепкого черного кофе
Приготовление:
250 г бисквитного печенья измельчить в кухонном процессоре, соединить с 2 желтками, 100 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч. л. ванилина и 2 ст. л. крепкого черного кофе. Ингредиенты тщательно перемешать, выложить в форму, выдержать в холодильнике 3 часа, а перед подачей украсить 50 г ядер грецких орехов и мелкими бутонами роз.
Несколько оригинальных идей оформления блюд ко Дню святого Валентина:
4tololo.ru
Салат в виде сердца рецепт с фото пошагово
Салат в виде сердца
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Для слоёв:
Для заправки:
Майонез
150 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 176 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 48 / 42 / 10 |
Н67 / С33 / В0 |
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Опубликовано: JuliaB
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе отварить, остудить, мелко нарезать. Яйца, сыр натереть на средней терке. Выложить салат слоями. придав ему форму сердца. 1-ый слой: курица с майонезом
Шаг 2:
2-ой слой: половина яиц
Шаг 3:
3-ий слой: сыр с майонезом
Шаг 4:
4-ый слой: морковь с майонезом Украсить оставшимися яйцами.
С какими напитками можно употреблять:
Вино, шампанское
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu