Европейские блюда из курицы
Фрикасе из курицы по-перуански рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Куриное филе по-европейски - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
- Салат с колбасой
- Салат с креветками
- Салат с кукурузой
- Салат с куриной грудкой
- Салат с курицей
vpuzo.com
Каччаторе из курицы с травами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru
Жаркое из курицы рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на
JV.RU — Фитнес, здоровье, красота, диеты
Готовить из мяса этой птицы начали около четырех тысяч лет назад. Неудивительно, что рецептов блюд с курицей огромное множество, и у самых разных народов. Попробуем приготовить лучшие из них? Сегодня «пройдемся» по азиатским и европейским странам, а через неделю — по кухням народов Кавказа и Ближнего Востока.
Куриное мясо, особенно белое, — одно из самых полезных. Оно содержит много легкоусвояемого белка (25 г на 100 г отварного продукта), совсем мало жиров и калорий. Не удивительно, что диетологи всего мира часто «прописывают» его худеющим! Плюс к тому курица богата витаминами А, B и Е, железом, кальцием, магнием, селеном, медью, фосфором.
Однако сегодня в магазине сложно найти курицу, при выращивании которой не использовались бы антибиотики или гормоны роста. Поэтому эксперты советуют покупать птицу у фермеров, которым вы доверяете.
Самое популярное блюдо из этой птицы у худеющих — отварная куриная грудка. Но будем реалистами: если есть ее изо дня в день, она очень скоро надоест. Между тем существует масса вкусных (и некалорийных!) блюд с курицей. Рассказываем, как готовят эту птицу в Индии, Китае, Франции и Греции, Таиланде.
Рецепты блюд из курицы: индийская кухня
Мясо в Индии практически не употребляют, и большая часть населения является вегетарианцами. Однако под влиянием ислама в рацион индусов вернулась курица. Наиболее популярные блюда с ней — это цыпленок тандури и курица карри, представляющее собой густое блюдо из тушеных овощей, бобов и мяса птицы. Готовят их, как правило, с большим количеством специй (карри, куркумы, корицы, перца чили и т.д.).
Курица карри
Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа сети ресторанов Rose Bar
Ингредиенты (на 4 порции): 4 куриные грудки, 400 г риса, 800 мл воды, 800 мл нежирных сливок, 0,5 ч. л. сушеного бадьяна, 1 ч. л. порошка карри, 1 ст. л. кунжутной пасты (магазинной или домашней), 2 ст. л. сока лайма, 2 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. соуса ворчестер, 1 ч. л. соуса хойсин, 1 ст. л. рисового вина, 1 ст. л. соуса чили, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. паприки, 200 мл кокосового молока, щепотка корицы, стебель кинзы, пара соцветий гвоздики, 200 г бамии (можно заменить на зеленую спаржу или стручковую зеленую фасоль), свежая кинза для подачи.
Инструкция. Рис промойте и залейте водой, доведите до кипения и варите на слабом огне. Когда вода выкипит, добавьте кокосовое молоко, корицу, стебель кинзы и гвоздику. Перемешайте, подержите на огне пару минут, затем снимите, накройте рис крышкой и оставьте на 5 минут. Перед подачей удалите из риса стебель кинзы и гвоздику. Для соуса смешайте сливки, бадьян, карри, кунжутную пасту (если хотите приготовить ее самостоятельно, измельчите в блендере 1 ст. кунжута и 1/3 ст. воды), сок лайма, соусы соевый, ворчестер, чили и хойсин, рисовое вино, куркуму и паприку. Доведите соус до кипения. Положите в соус куриные грудки и тушите до готовности. На подушку из риса выложите тонко нарезанную куриную грудку и бланшированную бамию (или ее заменитель). Украсьте блюдо листьями кинзы.
Рецепты блюд из курицы: французская кухня
Классическая французская кухня отличается своей сложностью: одно блюдо может готовиться в несколько этапов. Мясо, гарнир и соус чаще всего делают по отдельности. Поэтому приготовление даже такого простого продукта, как курица, может занять не один час. Но все эти сложности стоят того: в результате вы получаете блюдо, сравнимое с ресторанным.
Куриное филе с овощами и соусом жу
Рецепт Режиса Тригеля, шеф-повара ресторана «Brasserie Мост»
Ингредиенты (на 4 порции): 450 г куриного филе, 2 ст. л. чернил каракатицы, 40 г стручкового гороха, 3 ст.л. измельченного дайкона, половинка небольшой моркови, 3-4 шт. редиса, 1/3 шт. болгарского перца желтого цвета, 2-3 средних шампиньона, 2 ст.л. консервированной кукурузы, 2 ч. л. оливкового масла, 400 мл овощного бульона, 2 ст.л. вяленых томатов, 4 стрелки зеленого лука или лука-сибулета, 2 ст.л. сливочного масла, веточка базилика, горсть листьев мини-романо, 0,5 репчатой луковицы, 300 г куриных костей, 0,5 стебля сельдерея, 1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока, 5-7 шт. перца горошком, соль и перец по вкусу.
Инструкция. Замаринуйте куриное филе в чернилах каракатицы с добавлением соли и перца и уберите в холодильник на 12 часов (если готовите без чернил, этот этап можно пропустить). Затем приготовьте его на пару в течение 25-30 минут. Нарезанные редис, стручковый горох, дайкон, болгарский перец ошпарьте кипятком и выложите в кастрюлю со льдом. Затем смешайте овощи с нарезанными шампиньонами и консервированной кукурузой, обжарьте на оливковом масле, добавьте туда же 1 ст.л. сливочного и чесночного масла и мелко нарезанный лук-сибулет. Влейте в смесь 200 мл овощного бульона и выпаривайте в течение 3-5 минут. Готовые овощи выложите на тарелку.
Для соуса: оставшиеся от разделки курицы кости обжарьте на 1 ст.л. сливочного масла до румяной корочки, добавьте рубленый репчатый лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошком, зубчики чеснока. Затем посолите и поперчите смесь, залейте ее овощным бульоном и выварите до клейкой консистенции. Затем загустевший соус процедите, доведите до вкуса солью и перцем.
Пропаренное куриное филе обжарьте до золотистой корочки и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на две минуты. Затем разрежьте филе на три части и выложите на тарелку рядом с овощами. Украсьте свежей зеленью по вкусу и полейте сверху соусом жу.
Рецепты блюд из курицы: китайская кухня
Каждый регион Китая имеет свою особенную кухню — на сегодняшний день специалисты насчитывают восемь видов. И это не считая их разновидностей у диаспор в других странах! Так, например, американскую китайскую кухню смело можно выделить как отдельный вид. Курятина очень популярна по всему Китаю. Из наиболее известных блюд — курица гунбао (филе, обжаренное с арахисом и перцем чили), «пьяная» курица, хрустящая курица. Популярен также черный китайский суп.
Черный китайский суп с курицей
Рецепт Сае Ямаока, шеф-повара ресторана Novikov Restaurant & Bar
Ингредиенты (на 4 порции): 2 куриные грудки, 1 яйцо, 4 веточки кинзы, 0,5 ч. л. крахмала, 40 г тофу, 800 мл куриного бульона, 2 ч. л. кунжутного масла, 50 г древесных грибов (можно заменить на вешенки), 50 г грибов шиитаки (можно заменить на шампиньоны), 1 ст. л. рисового уксуса, 1 стручок красного перца чили, соль по вкусу.
Инструкция. Куриную грудку и очищенные грибы нарежьте соломкой, перец чили — тонкой стружкой, тофу — кубиками. Налейте в кастрюлю и доведите до кипения бульон, масло и уксус. Затем добавьте туда курицу, грибы, крахмал и сырое яйцо. Помешивая, проварите смесь до готовности ингредиентов, посолите по вкусу. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте кубиками тофу, листьями кинзы и стружкой перца чили.
Рецепты блюд из курицы: греческая кухня
В Греции свинина и баранина намного популярнее курицы, однако греки любят и птицу. С чем ее только не готовят — запекают со специями и в томатном соусе, тушат с баклажанами и с лимонным соком. Одно из интереснейших греческих блюд — куриный рулет с начинкой из греческого сыра фета и овощей.
Котопуло
Рецепт Стаматиса Цилиаса, шеф-повара ресторана Molon Lave
Ингредиенты (на порцию): 1 куриное филе (170-190 г), тонкий ломтик варено-копченого бекона, веточка тимьяна, щепотка шалфея, 1 ст.л. феты, 1 ст.л. измельченных вяленых томатов, 20 г зеленого болгарского перца. Для гарнира: 3 ст.л. киноа, по половинке небольшого помидора и огурца, 0,5 ч. л. оливкового масла, 1/5 часть небольшой красной луковицы, соль и перец по вкусу.
Инструкция. Куриное филе слегка отбейте через пленку. На бекон выложите веточку тимьяна, филе курицы, фету, томаты, перец и шалфей. Все заверните в рулет и обжарьте на сковороде до тех пор, пока бекон не станет золотистого цвета. Запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 12 минут.
Для гарнира: отварите киноа в подсоленной воде до готовности, промойте холодной водой и пропустите через сито. После этого добавьте нарезанные мелким кубиком томаты, огурец, красный лук и заправьте оливковым маслом.
Рецепты блюд из курицы: тайская кухня
На нее большое влияние оказала индийская кухня, поэтому одним из основных тайских традиционных блюд стало карри, в том числе и с курицей. Тайцы, правда, любят добавлять в него свои местные продукты — скажем, тайские баклажаны. К тому же, в отличие от индийской кухни, у тайцев в основе блюда — не смесь сухих специй, а влажная паста карри. Она бывает разного вкуса и цвета — зеленая, желтая, красная. И к блюду карри у тайцев принято подавать плошку обычного отварного риса без соли и специй.
Зеленое карри с цыпленком и баклажанами
Рецепт Джунтабупа Аода, бренд-шефа ресторана Black Thai
Ингредиенты (на 4 порции): 2 ст.л. зеленой пасты карри, 200 мл куриного бульона, 2 ст. л. растительного масла, 600 мл кокосового молока, 200 г куриного филе, 0,5 ч. л. сахара, 200 г баклажанов (лучше всего зеленых тайских), 60 г кенийской фасоли, 60 г томатов черри, стручок перца чили, кинза и базилик для подачи, соль по вкусу.
Инструкция. Смешайте пасту карри с растительным маслом, залейте кокосовым молоком, куриным бульоном и доведите до кипения, не допуская самого кипения. Добавьте сахар. В получившуюся базу поочередно добавьте нарезанное куриное филе, фасоль, нарезанные баклажаны, доведите до готовности на маленьком огне. Перед подачей добавьте обжаренные во фритюре помидоры черри, свежие листья базилика, кинзы и перец чили.
Попробуйте обновить свою меню, приготовив хотя бы одно из этих блюд. А еще один оригинальный рецепт с курицей вы найдете в наших группах соцсетей.
www.jv.ru