Грибы маслята маринованные. Блюда с маслятами маринованными


Грибы маслята маринованные | Вегетарианские блюда | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

Для маринования грибы надо брать молоденькие и крепкие. Их нужно хорошо промыть несколько раз водой и срезать кончики ножек. По желанию, можно слегка соскоблить кожицу с шляпок. Вкус маринованных грибов в большой степени зависит от качества и вкуса маринада. Поэтому, добавляя тот или иной ингредиент, руководствуйтесь вашим вкусом. Состав маринада можно корректировать в соответствии с вашими предпочтениями, любите ли вы очень острое, пряное и кислое, или вам по душе более мягкий вкус.

Ингредиенты для маринованных маслят

Грибы маслята: 1 кг.Соль крупная: 1 ст.л без верха.Уксус виноградный 4-6%: 3-4 ст.л.Лавровый лист: 4-6 шт.Чёрный перец горошек: 8-10 шт.Гвоздика: 2-3 шт.Сахар: 0,5 ч.л.

Приготовление маринованных маслят

  • Грибы сначала нужно отварить в большом количестве воды.
  • Варить минут 10 и потом откинуть на дуршлаг.
  • Затем нужно подготовить маринадную заливку, для этого вливаем в кастрюльку пол литра воды.
  • Кладём в неё ложку соли и маленькую ложку сахара, лавровый лист, перец чёрный, гвоздику, уксус.
  • Доводим до кипения и сразу помещаем в этот маринад отваренные грибы.
  • Кипятим всё вместе минут 10, затем кладём грибы в банку и заливаем маринадом.
  • Хранить такие грибы нужно в холодильнике.
  • А если вы хотите герметически укупорить банки с грибами для длительного хранения, то нужно добавить в маринад ещё 2 ложки уксуса и стерилизовать банки литровые 30 минут.

На заметку: Маринованные грибы хорошо сочетаются с  отварным и жареным картофелем, их подают к мясу, рыбе и добавляют в различные салаты. По этому рецепту можно мариновать и другие виды грибов — шампиньоны, опята, белые.

Маслята маринованные

Маслята маринованные

ru.geniuscook.com

Салат с маслятами

какой салат можно сделать с маринованными маслятами(кроме "Грибной поляны")

  1. Простейший салат с маринованными или солёными маслятами можно сделать с картофелем, зелёным луком, куриным мясом и зелёным горошком и заправить майонезом.
  2. Отварной картофель, маринованные маслята, лук, стручковая фасоль, раст масло
  3. Смешать ветчину, грибы, пекинскую капусту, сухарики, посолить и заправить майонезом или йогуртом
  4. Ингредиенты для салата: 1. куриное филе, 2. маслята, 3. яйца, 4. лук, 5. майонез.
  5. Куриное филе отварить в подсоленной воде, мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить, яйца и грибы нашинковать.

    1 слой: куриное филе

    -смазать майонезом

    2 слой: лук

    3 слой: маслята

    4 слой: яйца

    -смазать майонезом и повторить слои ещё раз.

Рецепт салат с маслятами

Маслята маринованные 1 не очень большая баночка, свежие огурчики 4 шт, полбанки гороха.

Нарезать в форме брусочков огурчики и баночку грибочков, добавить зеленый горох и нашинкованную зелень петрушки, залить салат маслом и размешать.

Салат с творогом»

Салат с маринованными маслятами , картофель, яйца » вкусные кулинарные рецепты 2013! рецепты с фотографиями. что приготовить? рецепты первых и вторых блюд, десерты и выпечка, коктейли и напитки для вас

Уважаемые посетители! На нашем сайте рецептов легко найти все про салат с маринованными маслятами , картофель, яйца, полные рецепты - с красивыми фото и описанием приготовления. Если, если информация про салат с маринованными маслятами , картофель, яйца, показалась Вам неполной - просто воспользуйтесь поиском!

Рецепт - БУРГЕР ЭЛВИСА С САЛАТОМ

На 4 порции:

1/2 красной луковицы

веточка свежего эстрагона

1 сушеный красный перец чили

1 яйцо

горсть хлебных крошек

1 ч л дижонской горчицы

2 ст л тертого сыра пармезан

щепотка молотого мускатного ореха

1 килограмм фарша из говядины

соль и черный молотый перец

1 головка зеленого кос салата

4 помидора "Дамские пальчики"

1 огурец

4 булочки для гамбургера (чьябатта, например)

4 крупных маринованных огурца

Рецепт - сырный салат с сердцем

Сердце говяжье (либо телячье) — 1 килограмм

Сыр ("Российский" или любой твёрдый) — 300-400 грамм

Солёные огурцы — пять штук

Или любые маринованые грибы — 500 грамм

Луковица (небольшая) — одна штука

Майонез — 200 г

Рецепт - АНТИПАСТИ С ОВОЩАМИ

На 6 порций:

290 грамм консерированных артишоков в оливковом масле

3 маленьких шариков моцареллы

290 грамм мини-луковиц в бальзамичевком уксусе

290 грамм консервированных грибов в оливковом масле

горсть каперсов и сушеных помидоров

листья свежего базилика

фокачча или другой итальянский хлеб

Рецепт - ГРИБЫ С РИСОМ

500 грамм грибов (лисичек, сыроежек или маслят)

1/2 стакана овощного бульона

200 грамм риса

1 большая луковица одна столовая ложка масла одна чайная ложка соли четыре столовых ложки тертого

Рецепт - салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

куриный окорочок -

шампиньоны - 150 грамм

лук репчатый - одна штука

морковь - одна штука

маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 штук

кукуруза - 4-5 столовых ложек,

яйца - две штуки

майонез,

зелень петрушки, укропа,

чеснок - 1-2 зубчика,

растительное масло для жарки,

соль,

перец

Уверены, что салат с маринованными маслятами , картофель, яйца - это точно тот рецепт, что Вы искали. К тому же, салат с маринованными маслятами , картофель, яйца - это один из самых вкусных рецептов на нашем кулинарном сайте - готовьте и у Вас все получится!

Блюда с маслятами

Страница7

║Наглавную ║

║ Переход на страницу:  1   2   3   4  5   6   7   8   9   10  11   12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  ║

Блюда смаслятами

   Масленок - один из наиболее популярныхсъедобных грибов. Используется в супах, жареным, солёным, маринованным,в соусах и гарнирах. Наиболее вкусными считаются молодые грибы в солёноми маринованном виде.Грибные блюда

Блюда с белыми грибами (стр 1)

Блюда с рыжиками (стр 2)

Блюда с груздями (стр 3)

Блюда с шампиньонами (стр 4)

Блюда с подосиновиками (стр 5)

Блюда с подберезовиками (стр 6)

Блюда с маслятами (стр 7)

Блюда с волнушками (стр 8)

Блюда с лисичками (стр 9)

Блюда со сморчками (стр 10)

Блюда с моховиками (стр 11)

Блюда с опятами (стр 12)

Блюда с валуями (стр 13)

Блюда с вешенками (стр 14)

Блюда с гигрофорусом (стр 15)

Блюда с навозниками (стр 16)

Блюда с говорушками (стр 17)

Блюда с рядовками (стр 18)

Блюда с трутовиками (стр 19)

Блюда с млечниками (стр 20)

Блюда с белянками (стр 21)

Блюда с веселками (стр 22)

Блюда с дождевиками (стр 23)

Блюда с дубовиками (стр 24)

Блюда со строчками (стр 25)

Блюда с сыроежками (стр 26)

Блюда с трюфелями (стр 27)

 Салат из маслят маринованных с зеленым горошком

   500 г грибов, 2 головки репчатого или 100 г зеленого лука, 100 гзеленого горошка, майонез, соль по вкусу.

   Маринованные грибы нарезать, добавить к ним нашинкованныйрепчатый или зеленый лук, зеленый горошек. Все перемешать и заправитьмайонезом.

Салат из маринованных маслят и овощей

   На 100 г грибов - 35 г огурцов, 30 г лука, 75 г картофеля, 35 гсвеклы, 30 г моркови, 45 г капусты, 25 г масла, 6 г сахара.

   Хорошо промытые грибы и соленые огурцы нарезать ломтиками. Вподсоленной воде отварить в кожуре картофель и морковь. Свеклу отваритьбез соли. Овощи охладить, очистить и нарезать ломтиками. Салат выложитьв салатник, украсить зеленью (предварительно посыпав черным перцем).

Винегрет из маринованных маслят

   150 г маринованных грибов, 1 картофелина, 1-2 ст. ложкиквашеной капусты, 1 морковь, 1 средняя свекла, 1/2 головка репчатоголука, 1/2 огурца, 1 ст. ложка салатной заправки или сметаны, соль.

   Картофель, морковь, свеклу отварить, очистить, порезать кубикамиили ломтиками, смешать с солеными огурцами, полить салатной заправкойили сметаной, все перемешать, уложить в салатник, посыпать сверхузеленым луком. Оформить мелкими грибами или рублеными крупными иовощами, а также украшениями из свеклы, моркови.

Грибная паста из маслят с морковью

   100 г свежих грибов,  50 г сливочного масла, 75 моркови, 100 гсыра, 75 г соленых огурцов, соль и перец по вкусу.

    Свежие грибы отварить, пропустить через мясорубку и обжарить,смешать с тертыми сыром, морковью и измельченными солеными огурцами.Смесь растереть со сливочным маслом, посолить, поперчить и тщательноперемешать.

Грибная паста из маслят с орехами

   100 г свежих грибов, 100 г тертого сыра, 50 г творога,1 столовая ложка дробленых орехов, 4 столовые ложки грибногоотвара, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль иперец по вкусу.

   Грибы отварить, пропустить через мясорубку и обжарить. Творогпротереть через сито, сыр измельчить на терке. Грибы, сыр и творогперемешать, добавить грибной отвар, зелень петрушки и дробленые ядрагрецких орехов, посолить и поперчить.

Помидоры, фаршированные маринованными маслятами

   8 помидоров, 150 г маринованных маслят, 2 яйца, 100 г лука репчатого,15 г масла растительного, 50 г майонеза, перец молотый, соль по вкусу,укроп.

   Спелые не очень крупные (лучше одинаковые по размеру)помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать 1/4-1/5 часть, и изсередины при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком. Внутрипомидоры посолить и поперчить, а затем наполнить фаршем, который сверхуслегка полить майонезом и посыпать укропом. Подготовленные помидорыуложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени илилистиками салата. Приготовление фарша: Грибы мелко нашинковать и смешатьс нарезанным, поджаренным на растительном масле луком и вареными яйцами.В фарш можно добавить немного чеснока.

 Яйца, фаршированные свежими маслятами

   Яйца - 2 шт., грибы свежие - 60 г, лук репчатый - 40 г, маслорастительное - 5 г, сметана - 60 г, перец, соль, зелень.

   Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть.Грибы отварить, мелко нарезать и спассеровать вместе с луком в небольшомколичестве масла; охладив, соединить со сметаной, перцем, солью.Полученным фаршем наполнить половинки белков, уложить их на плоскуютарелку и оформить тертым желтком, зеленью, листьями салата, долькамипомидоров, кружочками огурцов.

Суп из свежих маслят

   На 300-400 г свежих грибов - 1 столоваяложка сливочного или топленого масла, 2 столовые ложки сметаны, головкарепчатого лука, зелень петрушки, укропа, соль по вкусу.

   Грибы перебрать, отрезать загрубевшие части, вымыть, нарезатьмелкими кусочками, положить в кастрюлю, добавить репчатый лук, залитьводой и варить около 1 ч. Затем заправить сливочным или топленым маслом.Перед подачей на стол в тарелки положить сметану, зелень петрушки иукропа.

Суп с маринованными маслятами

   На 400 г маринованных грибов - 400 г картофеля, 60 г крупы, 1-2головки репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, соль повкусу.

   В кастрюлю с кипящей водой засыпать пшено, добавить лук иварить до полуготовности крупы. Потом положить картофель, нарезанныйкусочками, и варить до готовности. Перед концом варки добавитьмаринованные грибы, нарезанные соломкой. Суп заправить маслом, посолитьи кипятить 5-10 минут.

Маслята в соусе из хрена

   500 г грибов, 5 яичных желтков, 125 г сметаны, 6 столовых ложекхрена, кусочек сахара, соль и лимонную кислоту по вкусу.

   Молодые грибочки отварить в подсоленной воде, откинуть на решето илидуршлаг. Яичные желтки растереть со сметаной, добавить натертый хрен, сахар илимонную кислоту. Этим соусом залить вареные грибы.

Грибы табака из маслят

   Грибы свежие - 600 г, чеснок - 1 головка, муки - 1/2 ст. л, перец,растительного масла - 3 ст. л., соус томатный - 300 г или сметана - 200 г.

   Для приготовления блюда используются только шляпки грибов.Почистить и промыть грибы. С двух сторон шляпки натереть солью,нашпиговать чесноком, посыпать перцем и слегка мукой. Положить их нагорячую сковороду в кипящее растительное масло, закрыть крышкой иприжать сверху грузом. Грибы обжариваются с двух сторон до румянойкорочки. Подавая на стол полить грибы томатным соусом или сметаной.

Биточки из маслят

   Грибы отварные 150 г, сливочное масло 10 г, лук репчатый 15 г,белый хлеб 25 г, молоко 25 г, 1/2 яйца, соль, зелень петрушки, сухари 15г, жир (для жарения) 25 г.

   Грибы вместе с замоченным на молоке белым хлебом пропустить черезмясорубку, добавить поджаренный на сливочном масле репчатый лук, яйцо,соль, зелень петрушки и размешать.

Из массы разделать круглые биточки, обвалить в сухарях и жарить на жирес обеих сторон до образования коричневой корочки.

Подают с картофелем, томатным соусом, листовым салатом.

Грибная солянка из маслят

   На 10 пол-литровых банок - по 1 кг белокочанной капусты,помидоров, моркови; 0.5 кг лука репчатого, 2 кг отварных грибов и 300 гмасла подсолнечного.

   Нарезанные соломкой лук и морковь спассировать и положить в кастрюлю.Добавить мелко нарезанную капусту и помидоры, влить масло, посолить повкусу и тушить на медленном огне 25-30 минут. Затем добавить отварныегрибы и все вместе тушить до готовности. К концу тепловой обработкиположить лавровый лист, горький и душистый перец, гвоздику.Подготовленные горячие банки заполнить солянкой, закрутить крышками ипоставить до полного охлаждения под теплое одеяло.

 ║На главную ║║ Мировая кухня║Элитные алкогольные напитки║ Коктейли║ Мир грибов║ Грибные блюда ║ 

Салат из курицы с маслятами - салаты из птицы и дичи - салаты - рецепты лучших блюд - волшебство на кухне. кулинарные рецепты.

Продукты: (на 6 порций)

филе курицы копченое 200г

маслята маринованые 100г

яйцо вареное 4 шт.

картофель вареный 4 шт.

огурец соленый 2 шт.

майонез 6 ст. ложек

лук зеленый, зелень укропа и петрушки

соль по вкусу

 

Приготовление:

   Филе курицы, вареные яйца, картофель и огурцы нарежьте мелким кубиком. Грибы мелко порежьте. Зелень порубите. Перемешайте с майонезом. Посолите по вкусу.

   Перед подачей оформите зеленью.

 

Салат с маринованными маслятами на олії » вкусные рецепты 2013. красивые рецепты закусок. рецепты салатов, тортов, десертов и другие.

Дорогие кулинары! На нашем сайте рецептов Вы с легкостью найдете все про салат с маринованными маслятами на олії, качественные рецепты - с информативными фото и описанием приготовления. Все же, если информация про салат с маринованными маслятами на олії, показалась Вам не подходящей - просто воспользуйтесь формой поиска!

Рецепт - салат с маринованными огурцами и зелeными яблоками

Огурец (маринованный) — две штуки

Яблоко ("Голден") — две штуки

Чеснок — 2 зуб.

Сметана — 150 грамм

Петрушка (рубленая)

Перец черный (молотый)

Соль

Сахар

Рецепт - Салаты с птицей и дичью : Салат Французский (2)

курица вареная - 300 грамм мякоти

сыр твердый - 100 грамм

ветчина - 200 грамм

яйцо вареное - три штуки

майонез - 150 грамм

фрукты маринованные, зелень петрушки - для

Рецепт - сырный салат с сердцем

Сердце говяжье (либо телячье) — 1 килограмм

Сыр ("Российский" или любой твёрдый) — 300-400 грамм

Солёные огурцы — пять штук

Или любые маринованые грибы — 500 грамм

Луковица (небольшая) — одна штука

Майонез — 200 г

Рецепт - картофельный салат с маринованными огурцами

Картофель 600 грамм ;

Огурцы маринованные четыре штуки ;

Лук зеленый две чайных ложки;

Укроп одна столовая ложка ;

Петрушка одна столовая ложка ;

Майонез 120 грамм ;

Сметана две столовых ложки ;

Горчица две чайных ложки;

Лимон четыре штуки ;

Рецепт - салат с маринованными огурцами и зелeными яблоками

Огурец (маринованный) — две штуки

Яблоко ("Голден") — две штуки

Чеснок — 2 зуб.

Сметана — 150 грамм

Петрушка (рубленая)

Перец черный (молотый)

Соль

Сахар

Полагаем, что салат с маринованными маслятами на олії - это именно тот рецепт, что Вы искали. Ведь, салат с маринованными маслятами на олії - это один из самых интересных рецептов на нашем кулинарном сайте - готовьте и у Вас все получится!

Рецепты из маслят, 30 рецептов, фото-рецепты / готовим.ру

Маслята растут на опушках большими стайками, поэтому собирать их очень приятно: можно с одной лужайки уйти с полной корзиной грибов. Выбирать лучше молодые, крепкие грибки небольшого размера. В этом случае грибы, скорее всего, будут не червивые и плотные. Чистить их лучше сразу после сбора, тогда липкая кожица на шляпках легко снимается, обнажая нежную лимонного цвета мякоть. Если грибы немного подсохли и кожица снимается с трудом, можно выбрать 2 варианта. Можно маслята вымочить в воде, тогда кожица легко очистится, а можно грибы не очищать, а использовать вместе с кожицей. Во втором случае готовые грибы будут просто темнее очищенных. Из маслят готовят наваристые супы, их жарят с картошкой, добавляют в начинки для пирогов или в кашу.

Салат с моцареллой и маслятами

Моцарелла - уникальный сыр: его можно использовать в качестве закуски, второго блюда или даже... десерта, а не только как ингредиент какого-либо блюда. Легкий свежий салат для любителей китайской кухни!

Нам потребуется:

Зеленый салат - 50 г,

Китайский салат - 100 г,

Помидоры - 150 г,

Маслята маринованные - 150 г,

Моцарелла - 125 г,

Зелень укропа, петрушки,

0,5 лимона,

1 ст. ложка оливкового масла,

1 ч. ложка соевого соуса.

Что делать: Листья зеленого салата тщательно промыть. Китайский салат промыть и порвать на небольшие кусочки. Помидор нарезать на дольки. Моцарелле дать стечь, нарезать сыр небольшими кубиками.Оливковое масло соединить с соевым соусом, прибавить к смеси сок 0,5 лимона. Взбить соус венчиком.Китайский салат, моцареллу, помидоры и грибы заправить соусом и тщательно перемешать.Выложить салат на листья зеленого салата. Подавать, украсив зеленью.

Салат с маслятами

Маслята промываю проточной водой, потом еще разок кипяченой. Оставляю в дуршлаге на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Если маслята большие – разрезаю на несколько частей. Маленькие оставляю без изменений.

Салат с маслятами

Зеленый лук мою, обсушиваю и мелко нарезаю.

Салат с маслятами

Огурчики чищу и нарезаю полосками.

Салат с маслятами

Добавляю перец и соль (если необходимо). Хорошо перемешиваю.

Салат с маслятами

Убираю в холодильник на тридцать минут, чтобы салат с маслятами хорошо охладился.

 

Приятных вкусовых впечатлений!

С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”

Еще записи по теме

actibo.ru

Салат с маринованными маслятами - Как приготовим

Маринованные маслята очень вкусные в любом блюде, также их подают просто с маслом и репчатым луком к любому гарниру. Салатов с маринованными маслятами существует великое множество и все они получаются с необыкновенным вкусом. Сегодня для вас мы подобрали очень вкусные и проверенные рецепты салата с маринованными маслятами, воспользовавшись которыми вы разнообразите, как семейный, так и праздничный стол. На праздник салат с маринованными маслятами отлично подойдет в качестве закуски.

Простой рецепт салата с маринованными маслятами

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные маслята – 400 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • зеленый лук – 5-6 перьев;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Открываем баночку с маринованными маслятами и перекладываем грибы в дуршлаг, тщательно промываем под проточной холодной водой и складываем в глубокую салатницу. Если грибочки довольно крупные, разрежьте их на несколько частей.

Теперь ополаскиваем зеленый лук и укроп, стряхиваем и мелко рубим. Добавляем зелень к грибочкам и заправляем салат растительным маслом. Присыпаем салат желаемыми специями и солью, перемешиваем.

Такой простой и вкусный салат доставит всем удовольствие, так что обязательно подайте блюдо на праздничный ужин.

Сытный салат с маринованными маслятами

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные маслята – 100 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала промойте тщательно филе и поместите в кастрюльку, залейте очищенной водой и отварите филе до готовности, слегка подсолив воду. Готовое мясо переложите на тарелку и дайте остыть. Нарежьте мясо средними кубиками и сложите в глубокую салатницу.

Открываем баночку с маринованными маслятами и перекладываем грибы в дуршлаг, хорошо промываем под холодной водой и даем стечь лишней жидкости. Крупные маслята нарезаем кубиками и отправляем к курице.

Твердый сыр натрите на терке или нарежьте маленькими кубиками, добавьте к основной массе. Консервированный горошек откройте, слейте жидкость и добавьте в салатницу. Ополосните зелень, просушите и измельчите, также отправьте в салатницу.

Перемешиваем все ингредиенты, по своему вкусу солим и перчим, вновь перемешиваем и заправляем сметаной. Готовый салат переложите на сервировочное блюдо, украсьте листиком свежей зелени и подавайте на стол.

Салат с маринованными маслятами и картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные маслята – 300 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соленый огурец – 2-3 шт.;
  • зеленый лук – 4-5 перьев;
  • растительное масло – 125 мл;
  • уксус 8% - 50 мл;
  • сахарный песок – щепотка;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промываем картофель жесткой щеточкой, после чего складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в кожуре до готовности. Остужаем и очищаем картофель, нарезаем средними кубиками.

Маринованные маслята промываем в дуршлаге, даем стечь жидкости и нарезаем кубиками. Огурцы споласкиваем и также мелко рубим. Очистите репчатый лук и нарежьте тонкими полуколечками.

Сложите измельченные ингредиенты в салатницу и перемешайте. Теперь приготовьте заправку для салата. Соедините в мисочке растительное масло с уксусом, добавьте щепотку сахара, соль и желаемые специи. Перемешайте и заправьте салат.

Еще раз все ингредиенты аккуратно перемешайте и переложите готовый салат на сервировочное блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru