Рецепт (вок) на любой вкус. Рецепты блюд для сковороды вок. Блюда вок
Блюда в воке - рецепты с фото на Повар.ру (114 рецептов вока)
Мясо в воке 5.0
Давайте устроим китайский ресторан у себя дома и приготовим вкусное мясо в воке :) ...далее
Добавил: Арина Вольская 09.02.2015
Ло-мейн с курицей 5.0
Если вы смело можете назвать себя любителем азиатской кухни, приглашаю вас попробовать это простое, аппетитное, быстрое в процессе блюдо. Для обеда или ужина - то, что надо. Запоминайте рецепт. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 29.10.2017
Тушеная скумбрия 5.0
Надоело запекать скумбрию? Хочется попробовать рыбку по-новому? Тогда этот рецепт приготовления тушеной скумбрии вам придется по душе! Рыбка получается сочной, пикантной, с овощами и легким гарниром! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 10.03.2017
Плов с печенью
Плов с печенью не самый известный, что очень странно, ведь это легкое, почти диетическое блюдо. Вот рецепт, как приготовить плов с печенью, говядиной и зеленью. Его называют бахш — зеленый плов. ...далее
Добавил: Антонина Панина 27.05.2017
Фунчоза с мидиями 3.5
Азиатская кухня настолько разнообразна и богата, что выделить какие-то основные блюда невозможно. Можно только выбрать свои самые любимые и самые вкусные блюда. Фунчоза с мидиями — одно из таких. ...далее
Добавил: Леся Федунова 10.08.2017
Вок с курицей и лапшой 4.6
Это китайское новомодное блюдо давно завоевало мой интерес. Пробовала его в ресторане, очень понравилось. Решила скопировать его и сделать дома. Вот, как приготовить вок с курицей и лапшой. ...далее
Добавил: Маргарита 12.10.2016
Китайский салат со свининой 5.0
Очень люблю вкусные и необычные для нашей страны салаты и блюда в общем, особенно если в их приготовлении нет каких-нибудь сложных процессов. Расскажу, как приготовить китайский салат со свининой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.01.2017
Курица в воке по-китайски 5.0
Вкусное, простое и эффектное блюдо. Готовится быстро и вкус получается замечательный. ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.02.2015
Кальмары в воке 4.1
Вкусное и оригинальное блюдо должно понравится тем, кто любит блюда в восточном стиле. Готовится довольно быстро и вы не успеете устать:) ...далее
Добавил: Арина Вольская 14.02.2015
Свинина в кисло-сладком соусе с овощами
Интересное сочетание мяса и кисло-сладкого соуса. Кому-то нравится, кто-то не понимает...Но хотя бы раз это блюдо должен приготовить каждый кулинар. Чтобы понять, вкусно это или нет :) Готовим! ...далее
Добавил: Арина Вольская 30.03.2017
Мидии в воке
Блюда из мидий готовятся очень легко, а в воке процесс готовки очень ускоряется. Вкусное блюдо в тайском стиле. ...далее
Добавил: Арина Вольская 13.02.2015
Омлет в воке
Быстрое и вкусное блюдо. Вариант всем нам знакомого омлета, но приготовленного в воке. Пробуем! ...далее
Добавил: Арина Вольская 04.02.2015
Овощи в воке 4.8
Легко и быстро приготовим вкусное дополнение к любому мясному блюду. овощи в воке могут стать гарниром или полноценным самостоятельным блюдом. ...далее
Добавил: Арина Вольская 14.02.2015
Морепродукты в воке
Морепродукты - это вкусно и полезно. Отличная закуска, которую быстро и легко можно приготовить в воке. ...далее
Добавил: Арина Вольская 09.02.2015
Лепешки в воке
Лепешки, обжаренные в масле при помощи вока, - это так вкусно. Хрустящие лепешки любят и взрослые, и дети. ...далее
Добавил: Арина Вольская 10.02.2015
Лапша в воке 4.5
Эта лапша готовится очень быстро и вкусный обед или ужин вам будет обеспечен на все 100%. Лапша в воке может стать как полноценным блюдом, так и гарниром. Попробуйте! ...далее
Добавил: Арина Вольская 10.02.2015
Креветки в воке 5.0
Сочные, необычайно вкусные креветки. В воке жарятся быстро и легко. Прекрасно подойдут и к пиву, и как ингредиент для салата. ...далее
Добавил: Арина Вольская 22.02.2015
Жареное мясо в устричном соусе 5.0
Каждый, кто попробует жареное мясо в устричном соусе, никогда не забудет эти неповторимые вкус и аромат. Этот соус имеет темный цвет и густую консистенцию, а по вкусу напоминает устриц. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.08.2017
Куриный плов
Для вкусного и сытного плова не обязательно идти в магазин за свининой или бараниной. В таких случая я пользуюсь рецептом, как приготовить куриный плов, ведь он почти не отличается от традиционного :) ...далее
Добавил: Ирина Титарева 26.07.2017
Свинина по-китайски с ананасами (Го Бао Жоу)
Мало кто знает, как приготовить свинину по-китайски с ананасами (Го Бао Жоу), поэтому сегодня я подробно расскажу вам, как это сделать. Сладкие фрукты и кетчуп придадут невероятный вкус этому блюду! ...далее
Добавил: Алина 05.03.2017
povar.ru
Вок, 169 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
eda.ru
Рецепт (вок) на любой вкус. Рецепты блюд для сковороды вок
Жаровня вок представляет собой круглую, достаточно глубокую сковородку канонической формы с узким дном и высокими стенками. Готовя в ней, продукты постоянно приходится помешивать, чтобы они не подгорели. Благодаря этому овощи получаются более ароматными и хрустящими. А чтобы ингредиенты равномерно прожаривались, их следует нарезать одинаковыми по размеру кусочками.
Макароны с соусом из морепродуктов
Ингредиенты: одна морковка, ½ сладкого перца, луковица, цукини, свежие шампиньоны (100 г), брокколи (100 г), 400 г вареных креветок, две пачки вьетнамских макарон, 50 г сельдерея и соевый соус. Приготовление. Залейте на 5–10 минут кипящей водой макароны. Закройте их крышкой. В жаровню налейте масла и забросьте грибы. Натрите на терке морковку, полосочками нарежьте перец, колечками – лук, кубиками – цукини. Слейте воду с макаронных изделий. Все овощи выложите в сковороду и обжаривайте на сильном огне не более пяти минут. При этом ингредиенты следует постоянно помешивать. Затем забросьте отварные морепродукты. Помешивая, продолжайте обжаривать кушанье в течение двух минут. Добавьте брокколи, предварительно разделив ее на соцветия. Потомите ингредиенты еще одну минутку, добавьте вермишель и соевый соус. Еще раз все перемешайте и подавайте к столу.
Ингредиенты: 100 г брокколи, головка красного лука, 250 г говяжьей вырезки, растительное масло, 70 г стручкового горошка, перец чили, два зубочка чеснока, 150 г проростков бобовых, одна крабовая палочка, соль, лайм, соевый соус, сахар, лук-шалот. Итак, приступим. Длинными полосками нарежьте крабовую палочку и проростки. На среднем огне разогрейте жаровню и капните в нее чуточку масла. Кольцами нарежьте лук, разделите на кусочки брокколи. Измельчите чеснок. Мясо нарежьте тонкими полосками, а горошек – по диагонали. В сковороду положите брокколи и лук. Подрумяньте овощи две минуты. Затем положите мясо. Обжаривайте говядину еще пять минут. Постоянно помешивайте продукты от центра к краям, как указывает рецепт. Вок снимите с огня. Подготовленные ингредиенты переложите в жаровню вместе с горошком, чили и чесноком. Всыпьте немного сахара, соль, влейте соус. Ингредиенты перемешайте. Потомите кушанье на огне еще три минуты. Салат разложите по тарелкам, полив соком лайма и посыпав луком-шалотом. Приятного аппетита.
Китайский суп
Четыре стебля сельдерея, морковь, одна луковица, 1,5 литра мясного бульона, перья зеленого лука (6 штук), 100 г лапши, соль, соевый соус и немного кунжутного масла – вот основные ингредиенты, которые требует данный рецепт. Вок наполните бульоном. Доведите его до кипения и выпарьте половину жидкости. Это лишь усилит вкус супа. Все овощи нарежьте тонкими полосками. В отдельной кастрюле вскипятите воду. Положите в нее овощи и бланшируйте их около двух минут. Затем достаньте их шумовкой и обмойте прохладной водой. В кипящую кастрюлю поместите лапшу и отварите ее практически до полной готовности. Затем слейте воду. Все ингредиенты переложите в вок, добавьте специи, немного масла и капельку соевого соуса. Дождитесь, когда суп закипит, и подавайте его к столу.
Говядина по-тайски
Ингредиенты: 500 г мяса, черный перец, три ложки соевого соуса, смешанные с 30 г сахара, две головки брокколи, маленькая луковица, 300 г шампиньонов, две ложки измельченного имбиря, 250 г стручкового горошка, 60 г воды и масло растительное. Многие рецепты для вок предполагают использование специальной пикантной заправки. Чтобы ее приготовить, понадобится 120 г соевого соуса, 10 г крахмала, 90 г хересного уксуса, 80 г сока лимона, красный перец. Также возьмите три зубочка чеснока, две чайных ложки сахара и свежую зелень (петрушку или кинзу). Говядину нарежьте небольшими кусочками. Мясо переложите в глубокую миску и залейте соевым соусом, перемешанным с сахаром. В таком состоянии говядину оставьте мариноваться на 10–15 минут. В это время в двух столовых ложках соевого соуса растворите крахмал. Добавьте все необходимые ингредиенты для заправки и все тщательно перемешайте. При этом зелень и чеснок необходимо хорошенько измельчить. Жаровню вок поставьте на газ. В нее положите колечки лука, имбирь и растительное масло. Помешивая, потомите ингредиенты не более одной минуты. Затем добавьте мясо в маринаде. Потушите говядину пять минут, часто помешивая. При необходимости можно добавить немного воды. Затем положите горошек, разобранную на соцветия брокколи и грибы. Все перемешайте. Влейте заправку и 60 грамм воды. Томите овощи минуты две–три. При необходимости можно добавить соль или соевый соус. Приятного аппетита.
Грудка цыпленка в кисло-сладком соусе
Ингредиенты: два куриных филе, растительное масло, два ломтика ананаса, луковица, два болгарских перца, 30 г соевого соуса, столько же томатной пасты и 60 г уксуса. Также понадобится 150 мл бульона, 40 г крахмала, перец и соль. Это очень простой, но в то же время изысканный рецепт. Вок с курицей, нарезанной тонкой соломкой и сдобренной перцем и солью, поместите на огонь. Обжарьте мясо на масле до зарумянивания. Нарежьте луковицу полукольцами, перец и ананас – кубиками. Достаньте из сковороды мясо. Подготовленные овощи и ананас переложите в жаровню и чуточку подрумяньте, постоянно помешивая. Смешайте томатную пасту с уксусом и соевым соусом. Добавьте бульон и крахмал. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния и влейте в жаровню. Когда кушанье начнет понемногу густеть, добавьте соль, молотый перец и мясо. Дождитесь закипания и снимайте сковороду с огня. Блюдо будет отлично сочетаться с гарниром из отварного риса.
Пикантная свинина
300 г мяса, 60 г соевого соуса, зубок чеснока, 30 г молотого имбиря, половинка острого перца, 2 луковицы, стручки горошка, паприка, морковка, растительное масло и соль – это основные продукты, которые понадобятся, чтобы выполнить данный рецепт. Вок разогрейте на огне. Кольцами нарежьте лук, полосками – морковь. Все овощи, включая горошек, переложите в сковороду и обжаривайте в течение пяти минут. Свинину нарежьте как можно тоньше. Подготовьте соус из маиса, имбиря, измельченного чеснока и чили-перца. Выложите овощи в миску. В сковороде подрумяньте свинину (не более 10 минут). После этого в вок поместите овощи. Заправьте кушанье соевым соусом, а также солью (при необходимости). Ингредиенты перемешайте и подавайте к столу.
fb.ru
Сковорода вок. Секреты приготовления, особенности и рецепты
22.11.2016Визитной карточкой китайской кухни и азиатской кулинарии в целом являются вок-блюда. Чтобы их приготовить нужна специальная сковорода вок. Об этой посуде и пойдет речь.
Классический китайский вок обладает круглой формой, выпуклым дном, высокими и тонкими стенками. Сделан он из чугуна или углеродистой стали и имеет одну деревянную ручку.
В Китае часто готовят на специальных горелках, в центре которых выемка в форме полукруга. С ее помощью сковорода вок обретает устойчивость, а мощное пламя быстро и равномерно нагревает стенки.
Для домашних кухонь выпускают бытовой «европейский» вок с плоским дном. Такой вок подходит для обычных газовых и индукционных плит. На рынке такие сковородки в основном представлены из стали с антипригарным покрытием, алюминия или нержавейки. В комплектации с одной или двумя ручками.
Содержание 📜
Для чего нужна сковорода вок?
Ответ прост. Приготовление пищи в воке обычно занимает менее 15 минут, поэтому блюда получаются:
- Полезными. Продукты почти не теряют витамины и питательные вещества с такой быстрой термической обработкой. Пища приготовленная в воке получается полезнее, чем на обычной сковороде, так как ингредиенты жарятся 1-3 минуты;
- Не жирными. Для обжарки достаточно столовой ложки масла, а сам процесс занимает минуты;
- Хрустящими и ароматными. Мясо и овощи при быстрой обжарке, приобретают плотную хрустящую корочку и аппетитный внешний вид.
Вок – это универсальный помощник на кухне.
В основном сковороду вок используют для быстрой жарки — stir-fry (с англ. «жарить и перемешивать»), но в нем также можно:
- тушить мясо и овощи, накрыв крышкой;
- Использовать для жарки во фритюре;
- Использовать как пароварку. с помощью специальной решетки;
- Сварить суп.
Вок легко заменит обычную сковородку, сотейник или небольшую кастрюлю.
Чугунный, алюминиевый, керамический и стальной вок. Плюсы и минусы материалов
Из продукции представленной на рынке посуды можно выделить следующие воки.
Чугунный вок
Плюсы
- Долговечность
- Прочность
- Можно готовить на газовой, электрической плите и открытом огне
- Не боится высокой температуры нагрева
- Хорошая износостойкость, трудно поцарапать
- Тяжелые
- Долго нагреваются
- После каждой готовки нужно сразу мыть и протирать сухой тряпкой
- Ржавеет если оставить сковороду надолго в воде
- Нельзя оставлять пищу в чугунной сковороде
- При длительном контакте с продуктами, без чистки, металл вбирает в себя их запах
Алюминиевый вок с антипригарным покрытием
Плюсы
- Легкие
- Быстро нагреваются
- Можно готовить на газовой или электрической плите
- Относительно недорогие
- Антипригарное покрытие быстро изнашивается
- При высоких температурах антипригарное покрытие может выделять вредные вещества в пищу
Керамический вок
Плюсы
- Поверхность сковороды ровная
- Быстрый нагрев
- Запах продуктов не проникает в структуру керамики
- Можно готовить на газовой или электрической плите
- Высокая стоимость
- Материал восприимчив к передам температуры.
- Хрупкость
Стальной вок
Плюсы
- Долговечные. При правильном «запуске» образуется антипригарное покрытие
- Легкие
- Быстро нагреваются и также быстро остывают
- Стальные воки с плоским дном могут использоваться на газовой, электрической и индукционной плите и открытом огне
- Возможна деформация стенок из-за высокой температуры если использована очень тонкая или дешевая сталь
- Без первого «открытия вока» покрытие сковороды обладает низкой антипригарностью, пища будет прилипать и пригорать во время жарки.
- Хороший стальной вок может стоить немало
- В продаже существуют воки с антипригарным покрытием, которые при сильном нагреве может выделять вредные вещества.
Как правильно «открыть» wok? Первый запуск чугунного или стального вока
Перед первым использованием, чтобы продукты не прилипали к стенкам и не пригорали, нужно нанести защитное антипригарное покрытие. Для этого сковороду вок нужно «открыть» или как китайцы называют этот процесс «hoi wok».
Способов открытия больше 10. Приведу пример одного способа для использования в домашних условиях.
Как выбрать вог (китайскую сковороду). 2-х минутное видео на русском.
Чтобы вок прослужил вам, как можно дольше:
- Газовая плита или горелка
- Вок из углеродистой стали без антипригарного покрытия
- Рафинированное подсолнечное масло
- Бумажные полотенца или салфетки
Подготовка:
- Для начала тщательно отмойте вок от транспортировочной смазки, пыли или других загрязнений.
- После мойки можно прокипятить воду в воке, чтобы наверняка снять загрязнения внутренней части сковороды.
- Вок должен быть не жирным на ощупь.
- Откройте окно на кухне, а дверь в другое помещение закройте. Включите вытяжку, если есть. Будет много дыма.
И сам процесс:
- Чистый вок устанавливается на максимальное пламя. Через какое-то время металл раскалится и цвет на дне изменится. Цвет будет отдавать синим в самых горячих местах.
- Неспешно переворачивая и наклоняя вок вокруг пламени дайте прокалится и его стенкам.
- После того как большая часть поверхности нагрелась и приняла синий оттенок, пора добавить 80-120 мл подсолнечного масла. Масло должно покрыть дно ровным слоем.
- Вращайте вок, наклоняя его в стороны, чтобы масло покрывало всю площадь сковороды.
- При вращении не отдаляйте вок далеко от пламени. Сковорода не должна остывать.
- Через 2-3 минуты выключайте огонь.
- Через 2-3 минуты переместите вок в раковину и охладите сначала внешнюю часть сковороды, а потом и внутреннюю под холодной водой
- После охлаждения снова включайте максимальное пламя.
- Нагревайте вок до тех пор, пока влага не испарится.
- После этого добавьте 30-50 мл масла, распределите его по поверхности вока и нагревайте до появления дыма.
- Выключите пламя.
- Возьмите салфетки или бумажные полотенца и с помощью металлической прихватки или подручных средств без усилий втирайте масло во внутренние стенки вока. Также можно пройтись и внешней стороне, это защитит сталь от коррозии в будущем.
- Дайте сковороде остыть, оставив ее на плите
Если стальной вок вы не закалил сразу, то вы сможете сделать это и позже, очистив поверхность сковороды и повторив действия выше.
Подробный запуск вока в видео на русском. Блог красиво и вкусно
Более короткий способ подготовить вок в этом видео. Тут используют горелку, масло и бумажные полотенца.
Как готовить в сковороде вок?
Чаще всего вок используют для приготовления еды методом быстрого обжаривания при постоянном помешивании, который называется стир-фрай (stir-fry с англ. «жарить и перемешивать»).
В этом методе нет ничего сложного, но, чтобы вок-блюда получались хрустящими, аппетитными, ароматными и не подгорали необходимо соблюдать следующие правила:
- Ингредиенты заранее подготовлены. Времени на нарезку и подготовку продуктов во время жарки не будет. Выбирая мясо, предпочтение отдайте нежным кускам, таким как свиная шея или филе крицы.
- Продукты нарезаны некрупными и равномерными кусочками, кубиками или полосками. Чем тверже овощ, тем тоньше он должен быть нарезан. Крупные куски мяса могут остаться внутри сырыми, хоть и внешне будут выглядеть готовыми.
- Для жарки только растительное масло (не оливковое). Сливочное не подходит для интенсивной жарки. В наших реалиях выбирайте подсолнечное, но, если есть возможность приобретайте кунжутное, жидкое арахисовое масло (они правда стоят в 8-10 раз дороже подсолнечного).
- Перед тем как закладывать ингредиент, сковороду вок нужно, как следует разогреть на максимальном пламени. Пламя в процессе жарки не уменьшаем.
- Первыми всегда обжариваются те ингредиенты, которые готовятся дольше других, например, мясо. Следующими по порядку закладываются продукты время приготовления которых идет по убывающей (например, мясо-морковь-лук-чеснок-специи-соус-зелень)
- Ингредиенты во время жарки следует постоянно перемешивать от середины к краям. Так составляющие вок-блюда готовятся на раскаленном дне и доходят до готовности на менее горячих стенках. Это позволяет сохранить больше полезных веществ и не дают ингредиентам подгореть.
- Если в рецепте вы используете рис, пасту или лапшу, лучше предварительно приготовить перед тем, как вы начнете жарить первые ингредиенты в воке.
- После приготовления, вок следует вымыть горячей водой, используя для чистки мягкую губку или щетку и вытереть бумажным или тканевым полотенцем.
Как правильно жарить мясо в сковороде вок?
Отдельно хочу сделать акцент на приготовлении мясных ингредиентов.
- Чтобы мясо не пригорело или не пережарилось, можно предварительно обжарить его до нужной корочки и вынуть шумовкой из вока, переложив в тарелку или на бумажное полотенце. И готовить дальше уже овощи и другие ингредиенты, добавив мясной компонент блюда в конце приготовления. Так с мяса стечет лишний жир, и оно будет в меру приготовленным, без горелых кусков.Если ингредиентов много, то также можно поступать и с овощами, с той лишь разницей, что их нужно довести до полуготовности, а затем отложить. Позже, при соединении всех компонентов они дойдут до готовности.
- Чтобы было проще резать мясо следует положить его в морозилку на 10-20 минут. Через отведенное время волокна мяса затвердеют и будет проще нарезать его на мелкие куски для последующей жарки.
- Чтобы дополнительно размягчить и «пропитать» мясо можно предварительно (на 15-30 минут) замариновать его, например, в терияки, устричном, кисло-сладком или соевом соусе.
- И еще момент. Закладывать его в раскаленный вок следует небольшими порциями по 40-60 грамм. Так куски мясо сразу схватятся корочкой и сок останется внутри. Если заложить в сковороду сразу 200-400 грамм холодного мяса, то температура стенок вока резко упадет. Из мяса начнет выходить сок, и оно будет тушится, а не обжариваться. Никакой аппетитной корочки вы так не получите.
Что приготовить в сковороде wok? Рецепты вок-блюд с лапшой
Итак, с тем, для чего нужен вок, какой он бывает, как его подготовить и как на нем надо готовить разобрались.
Теперь самое интересное, что готовить в сковороде вок.
Я не так давно приобрел данную посуду, но уже успел попробовать ее в действии над рецептом «фунчозы с овощами и мясом в соусе терияки».Для перехода в пошаговые рецепты кликайте на названия.
Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки
Также к приготовлению на сковороде вок подойдут следующие рецепты:
Рисовая лапша со свининой и овощами под соусом терияки
Лапша удон с говядиной по-кантонски
Лапша соба с курицей под соусом терияки
Удон с курицей, грибами и устричным соусом
Мое мнение о воке
После того, как приобрел эту сковороду я ни разу не пожалел, хоть и взял вок из алюминия с антипригарным покрытием.
Блюда получаются сочными, хрустящими и поджаристыми, готовятся быстро и легко. Овощи и мясо после быстрой прожарки выглядят очень аппетитно. Обычная сковорода проигрывает воку почти во всем.
При первых 2-3 готовках, конечно, получалось ни очень. То подгорало мясо, то вместо обжарки все начинало тушится. Но со временем «набил руку», и все стало получатся.
Стал замечать, что постепенно вок «вытесняет» в жарке обычную сковороду. В будущем обязательно закажу себе настоящий вок из углеродистой стали.
Впереди будут новые рецепты с макаронами, приготовленные в этой удобной посуде.
Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Социальные кнопки
Сохрани себе или поделись с друзьями
Поделиться
Класснуть
Поделиться
Запинить
Отправить
Плюсануть
Твитнуть
Вотсапнуть
macaronomania.ru
Блюда в воке - рецепты с фото на Повар.ру (114 рецептов вока) / страница 5
Cемга в воке 4.0
Как и практически все блюда из рыбы, это готовится очень быстро и просто, что, несомненно, крайне важно, когда ты приходишь после тяжелого рабочего дня домой, а вся семья ждет от тебя вкусного ужина. ...далее
Добавил: Dashuta 02.06.2015
Свинина в воке
Такое мясо получается невероятно вкусным, ароматным и весьма пикантным, поэтому оно понравится не только любителям азиатской кухни, но и тем, кто, как и я, обожает блюда поострее. ...далее
Добавил: Dashuta 30.05.2015
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.0
Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016
Жареный нут
Хотелось бы поделиться с вами интересным рецептом жареного нута, он по этому рецепту получается хрустящим с легким ароматом дымка, как только попробуешь кусочек, сразу переносишься в восточную сказку ...далее
Добавил: Леся Федунова 25.05.2017
Плов в воке 4.4
Не только в казане можно приготовить вкусный плов, оказывается, вок тоже идеально подходит для этого. И если на вашей кухне есть такая посуда, попробуйте сделать плов в ней, ведь это совсем не сложно. ...далее
Добавил: Dashuta 24.05.2015
Печень в воке 4.5
Печень - это вкусный и полезный продукт, который, кстати, готовится очень быстро. В этом рецепте я предлагаю вам попробовать сделать печень в воке, вкус у такого блюда действительно очень интересный. ...далее
Добавил: Dashuta 23.05.2015
Фунчоза с мясом 4.5
Прозрачная китайская лапша с овощами и мясом — это и горячий салат, и легкий, но питательный ужин. Рекомендую на заметку всем любителям пикантной азиатской кухни рецепт фунчозы с мясом. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 23.03.2017
Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски 4.7
Для китайской кухни характерны интересные сочетания сладкого и соленого. Смотрите, как приготовить рыбу в кисло-сладком соусе по-китайски. У нее необычный для нас вкус, но она придется вам по душе. ...далее
Добавил: Антон Сорока 12.01.2017
Цыпленок "Кунг пао"
Такие блюда лучше готовить в большом воке. Не переживайте, что курица, выложенная из вока, останется сырой. Она будет готовится на своем "остаточном тепле" в контейнере с крышкой. ...далее
Добавил: Алла 21.03.2017
Пельмени в воке 3.0
Пельмени - настоящая палочка-выручалочка для многих хозяек, ведь приготовить их можно за пару минут. А если вы хотите сделать это блюдо немного вкуснее, я расскажу, как приготовить пельмени в воке. ...далее
Добавил: Dashuta 19.02.2015
Паэлья в воке 2.5
Нет на свете более яркого, солнечного, ароматного и вкусного блюда, чем паэлья. Есть много ее разновидностей, но классический вариант с морепродуктами, как мне кажется, самый лучший, его и приготовим. ...далее
Добавил: Dashuta 17.02.2015
Курица с овощами в воке 3.7
Блюдо из курицы для тех, кто любит остренькое, но не любит подолгу крутиться у плиты. Куриная грудка готовится быстро, а овощи в воке получаются особенно сочными. Опробуйте этот способ приготовления! ...далее
Добавил: Aelita 11.08.2013
Паста в воке
Приготовить к ужину такую пасту - отличнейшая идея, ведь это блюдо ваши домашние точно оценят по достоинству. Паста получается очень вкусной, а соус в ней прямо тает во рту - объедение, да и только. ...далее
Добавил: Dashuta 18.02.2015
Пад тай с креветками 5.0
Необычное сочетание вкусов в экзотическом блюде, которое мы легко можем приготовить в домашних условиях. Хрустящий тофу, жареная лапша, нежные креветки, арахис и соус. Получится безумно вкусное блюдо! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 19.06.2016
Рис с гавайской смесью 4.9
Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить рис с гавайской смесью, который станет отличным гарниром к мясу, рыбе, а может быть самостоятельным блюдом. Его можно приготовить даже на праздничный стол. ...далее
Добавил: Антон Сорока 25.11.2016
Овощи соте 5.0
Предлагаю вам вариант, как приготовить овощи соте. И скажу, что соте - это не название блюда, как мы привыкли думать, а способ термической обработки. Это быстрая обжарка на раскаленной сковороде. ...далее
Добавил: Юлия Резник 29.08.2017
Тушеные овощи под соусом 4.5
Овощи тоже можно прекрасно потушить с соусом. Выбирайте ваше любимые сезонные овощи, и готовьте в удовольствие! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 03.09.2015
Салат из портулака
В азиатских странах портулак очень часто используют для приготовления разнообразных блюд: его кладут внутрь мяса, жарят, сушат и маринуют. Есть интересный рецепт, как приготовить салат из портулака. ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.10.2016
Жареный рис 1.0
Жареный рис очень распространен в восточной кухне. Хорош он тем, что его можно приготовить из остатков вчерашнего ужина и использовать продукты, которые завалялись в холодильнике. ...далее
Добавил: Марина Немец 19.06.2017
Тайский рис с креветками 5.0
Этот блюдо с креветками очень вкусное за счет простой смеси ингредиентов, которая и придает "супер-вкус". Приготовьте блюдо дома, не пожалеете, а я расскажу, как приготовить тайский рис с креветками. ...далее
Добавил: Алла 22.03.2017
povar.ru
вок - рецепты, статьи на Gastronom.ru
Все материалыРецептыСтатьиНовостиПродуктыТестыГруппы
По датеПо популярностиПо имени
Кабачки во фритюре
Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем
Вкусные и пряные кальмары по-китайски не оставят вас равнодушными. Рецепт должен понравится даже тем ...
Лапша Соба с креветками Пад Тай
Лапша Соба с креветками - азиатское блюдо. Можно подать как в холодном виде, в качестве салата, так ...
Салат с хрустящим кальмаром
Благодаря лимонному соусу ким чи, блюдо очень яркое по вкусу и отлично сочетается с пивом, как ...
Удон с курицей
Удон - это вид лапши, из которого готовится одноименное блюдо. Готовится удон очень быстро ...
Shefs 30 ноября 2017Ла-Ла-Лазанья
Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня ...
Теплая маринованная курица Хе с зеленым луком
Хе – это то самое национальное блюдо, которое должен попробовать каждый уважающий себя турист ...
Shefs 2 августа 2017Индонезийские кукурузные оладьи
Кукурузные оладьи - популярное индонезийское блюдо. Такие оладьи можно попробовать, к примеру, на ...
Куриные крылышки в чесночной глазури
Отличная закуска для любого застолья, а если крылышек много, то и основное блюдо трапезы. Только ...
Фасоль по восточному
Это блюдо может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром.
Плов со свиными ребрышками
Какой же ароматный и вкусный получается плов из баранины. Готовить его научил меня папа. Так как я ...
Обжаренная говядина с кинзой и имбирем
Мясо будет удобнее нарезать тонкими ломтиками, если предварительно положить его в морозильную камеру ...
Индейка с кинзой и кешью
Можно по-разному относиться к кинзе, но сомневаться в удачном сочетании «кинза — ...
Ризотто с песто и дарами моря
Нежный рис с обжаренными овощами
Нежный рис с обжаренными баклажанами, болгарским перцем, томатами , а так же стручковой фасолью.
Чилийский сибас с кешью и питахайей
Чилийский сибас считается одной из самых вкусных рыб. Гурманы ценят его за невероятно белое и ...
Shefs 18 января 2017Соба для поста
Утка с запеченной морковью и тыквой
Коптить дома очень просто. Для этого не обязательно иметь собственную коптильню, но вы должны ...
Shefs 28 ноября 2016Рис с проростками и овощами
Соба со свининой и брокколи и соусом хойсин
Жареная гречневая лапша с брокколи и свининой с непередаваемым вкусом соуса хойсин.
Кабачковая икра в кусочках
Обычная кабачковая икра, но не в виде пюре, а кусочками. Не менее вкусно. Обязательно попробуйте!
Томатный соус
Тот случай когда из простых и доступных продуктов получается обалденный соус к пасте.
Быстрый картофель с карри
Очень вкусный и ароматный картофель. Готовится быстро и также съедается.
Плов с фасолью
Очень вкусный и сытный плов, в нем очень хорошо сочетаются фасоль с рисом и специями. Иногда полезно ...
www.gastronom.ru
Блюда в воке - рецепты с фото на Повар.ру (114 рецептов вока) / страница 3
Яичница в воке
Разве можно делать в воке обычную яичницу, на мой взгляд, это настоящее кощунство, поэтому мы приготовим в воке интересную и весьма пикантную яичницу в азиатском стиле, такое блюдо вы оцените. ...далее
Добавил: Dashuta 02.05.2015
Лапша с овощами в воке 5.0
Сегодня приготовим одно из распространенных блюд Китая, которое имеет огромное количество вариаций - лапшу с овощами в воке. Рецепт предельно простой и универсальный. ...далее
Добавил: Itsme 05.11.2013
Шпинат в воке 4.0
Это простое блюдо обладает настолько необычным и интересным вкусом, что понравится не только любителям азиатской кухни, но и тем, кто любит готовить различные пикантные вкусности из свежей зелени. ...далее
Добавил: Dashuta 30.04.2015
Бонский суп 5.0
Если вы собрались скинуть лишний вес и очистить организм, но при этом не голодать, то бонский суп идеален для вас. Очень вкусный, полезный и простой в приготовлении суп можно готовить каждый день. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 20.11.2016
Шашлык в воке 5.0
А вы знали, что в китайской кухне есть свой традиционный шашлык, который готовится из говядины? И, конечно же, это блюдо обладает неповторимым пикантным вкусом, как и почти все блюда азиатской кухни. ...далее
Добавил: Dashuta 26.03.2015
Лапша со свининой в соусе терияки 5.0
Лапша со свининой в соусе терияки — это довольно необычное и экзотическое блюдо, которое весьма популярно на Востоке. Его часто подают в ресторанах, но это не значит, что вы не приготовите его сами. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 02.11.2016
Китайская лапша с курицей 5.0
В китайской кухне есть несколько излюбленных рецептов блюд. Рекомендую одно из них, как приготовить китайскую лапшу с курицей. Ароматное, вкусное и очень сытное блюдо на все случаи жизни. ...далее
Добавил: Антон Сорока 19.03.2018
Жареный рис с морепродуктами 3.0
Если хочется чего-то особенного, обратите внимание на этот рецепт. Все по достоинству оценят вкус этого тайского блюда, а друзья замучают вопросом о том, как приготовить жареный рис с морепродуктами. ...далее
Добавил: Алла 02.04.2017
Гречневая лапша с курицей
Азиатская кухня уже многим полюбилась и прочно обосновалась в нашем меню. Предлагаю вам попробовать самостоятельно приготовить гречневую лапшу с курицей: в этом нет ничего сложного. Смотрим рецепт! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 27.10.2015
Шампиньоны в воке 3.5
Кто сказал, что шампиньоны не могут быть сладкими? Если приготовить их в воке с добавлением меда, арахисового масла, кунжутного масла и соевого соуса, то вкус у грибов получится просто изумительный. ...далее
Добавил: Dashuta 20.05.2015
Чебуреки в воке 4.5
Хотя некоторым это и может показаться немного странным, но именно вок является самой удобной посудой для жарки наших любимых чебуреков, ведь он достаточно глубокий и при этом довольно широкий. ...далее
Добавил: Dashuta 28.05.2015
Китайская лапша с креветками 3.5
Довольно простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое готовится сравнительно быстро. Китайская лапша с креветками и с добавлением овощей — это отличное блюдо для любителей морепродуктов к обеду. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 25.10.2016
Цыпленок в воке 4.0
В этом блюде все сочетается идеально - и интересный вкус, и потрясающий аромат и даже красивый вид, поэтому попробовать цыпленка в воке я советую всем, возможно, это блюдо станет для вас повседневным. ...далее
Добавил: Dashuta 11.06.2015
Цукини в воке 3.6
Это одно из самых простых и экономичных блюд, которые только можно приготовить в воке. Такие кабачки могут быть сочным гарниром к мясу или рыбе, а также интересной и невероятно вкусной закуской. ...далее
Добавил: Dashuta 22.05.2015
Хворост в воке
Это всеми любимое с детства лакомство в любое время и в любом возрасте будет желанным. Тесто для него я готовлю по старому бабушкиному рецепту, а вот жарю хворост в современной посуде - в воке. ...далее
Добавил: Dashuta 24.05.2015
Фунчоза в воке
Это простой и очень вкусный китайский гарнир, на приготовление которого вы потратите не более 15-20 минут, так что достаем из шкафчика вок, ставим его на огонь и приступаем к делу незамедлительно. ...далее
Добавил: Dashuta 20.05.2015
Нам Ток Му 5.0
Я расскажу вам, как приготовить Нам Ток Му. Это национальное тайское блюдо. И, не смотря на название, делается оно просто, его можно найти в каждой кафешке в Таиланде. Давайте попробуем приготовить. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2017
Машхурда
Существует много вкусных блюд у различных стран мира. Наверное, нет такой страны, где бы такого блюда не было. Перед вами сегодня, например, национальное узбекское блюдо машхурда — густой суп. ...далее
Добавил: Маргарита 07.05.2017
Мраморная говядина с овощами
Телятину можно готовить разными способами, в том числе с овощами. Она отлично сочетается с помидорами, болгарским перцем, сельдереем и т. д. Для приготовления мяса по этому рецепту понадобится вок. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.03.2017
Рисовая вермишель с курицей 5.0
Эта вкусная вермишель с мясом и овощами – прекрасный вариант для обеда или ужина. Приготовить ее можно на скорую руку, и получается она очень вкусной. Можно использовать не только сковороду вок. ...далее
Добавил: Леночка 07.02.2017
povar.ru