Самые неаппетитные, экзотические и шокирующие блюда мира. Экзотическое блюдо


Экзотическая еда | Интересные факты

Отнесение той или иной еды к деликатесной или, наоборот, несъедобной во многом зависит от привычки. Некоторые люди едят то, что нам употреблять в пищу вряд ли пришло бы в голову, мы же, наоборот, едим то, что в других странах запрещено. В этом посте — об экзотической еде.

  sob1

О том, что в странах Азии едят собак и кошек, многие, наверно, знают. Это традиционная еда для многих азиатских народов.

le

Лягушек едят даже в Европе. В вот в Перу популярен лягушачий сок, который считается мощным афродизиаком – средством, увеличивающим сексуальную активность.

krysy

Во Вьетнаме популярно мясо крыс. Правда, это не городские крысы, а полевые.

lemyshiЖареные летучие мыши в качестве еды популярны в Индонезии. Иногда их тушат или добавляют в суп.

neda1Это экзотическое блюдо из США под названием «устрицы Скалистых гор» на самом деле нарезанные яйца быка.

penПенисы животных — также популярная еда в некоторых странах. На фото — пенис оленя.

kpenВ китайской кухне известны блюда из пенисов более 30 различных животных. Они считаются необычайно полезными.

sverchkiНасекомых едят во многих странах. На фото — жареные сверчки, бутерброды с которыми популярны в Таиланде.

murs

А на этом фото — соус из муравьёв, его можно встретить в ресторанах Колумбии.

paukiВо многих странах едят и пауков. Таких жареных тарантулов, приготовленых с чесноком и солью, вам предложат в Камбодже.

zmeiЗмеи — еда в Азии совсем не экзотическая, а, можно сказать, вполне обычная. Из них варят супы, жарят, парят и даже пьют их кровь. Их мясо считается очень полезным для здоровья.

kobraВо время тренировок по выживанию в дужнглях американским пехотинцам приходится ловить кобр и пить их кровь.

Впрочем, вся перечисленная выше еда ещё не самая экзотическая, а теперь перейдём к настоящей экзотике.

zutПротухший зародыш утки — это едят в Юго-Восточной Азии, например, в Индонезии и Камбодже. Там есть даже специальные утиные фермы для получения таких яиц. Местные мужчины уверены, что недоразвившийся птенец способен увеличить мужскую силу.

gnstrАзиатские ловцы деликатесов пользуются альпинистскими принадлежностями, для того, чтобы собрать гнезда стрижей, которые птицы делают в основном из своей слюны. Из гнёзд варят суп, который считается неповторимым деликатесом.

syrКасу марцу (сasu marzu) – это сыр из овечьего молока, который готовят в Сардинии и Италии. В сыр, обычно сорта Пекорино, подсаживают живых личинок сырной мухи. Личинки переваривают содержащиеся в сыре жиры, его текстура становится мягкой, и из нее сочится жидкость. Сыр едят, когда личинки еще живы, иначе можно отравиться. Правда, если мушек съесть живыми, они могут выжить в желудке и будут вызывать тошноту, диарею и боль в животе, пока не выйдут наружу.

surstrЕще одна европейская «достопримечательность» — сюрстрёмминг. Под этим названием скрывается консервированная забродившая сельдь. Рыбу ловят весной до нереста, выдерживают один-два месяца в бочках, а потом упаковывают в консервные банки. Поскольку в банках брожение продолжается, они могут взрываться. Из-за этой особенности некоторые авиакомпании приравнивают сюрстрёмминг к взрывчатым веществам, запрещенным к перевозке. Сюрстрёмминг отличается соленым вкусом и резким неприятным запахом. Подают его и с вареной картошкой, и просто на хлебе, а настоящие любители употребляют прямо из банки.

gnmaПрогнившее до последней клеточки мясо гигантской гренландской акулы, называемое «хакарл», – самая страшная и отвратительная еда для неподготовленного человека. Источающий аромат захоженного общественного туалета, хакарл бывает двух видов: из гнилой мышечной ткани и из прогнившего насквозь желудка. Хотя выглядит страшный деликатес совсем безобидно, как нарезанный кубиками сыр. В Гренландии хакарл расфасовывается, как у нас соленая рыба или кальмары к пиву. Острый вкус и весьма резкий запах не мешают этому кушанью быть желанным угощением на рождественском столе современных викингов.

Похожие записи

interesnyjfakt.ru

экзотическая кухня, что попробовать в Азии

Что попробовать в Азии? Вы не поверите, но экзотическая кухня стран Азии из насекомых или других страшных для нас живых организмов не так страшна на вкус, хоть и не приятна на вид. Какая на вкус экзотическая кухня на самом деле, мы расскажем из собственного опыта. Эту статью мы посвящаем всем насекомым, которые были задействованы в качестве эксперимента и вкусовых ощущений в новой для нас теме — азиатской кухне. Если честно, всегда хотелось попробовать экзотическую кухню с разнообразными экзотическими блюдами.

Содержание статьи

Экзотическая кухня из насекомых наступает на ноги традиционной кухне или что попробовать в Азии?

Для начала стоит отметить, прочитав множество журналов и статей об экзотической кухне Таиланда и других стран, приготовлении жуков, насекомых или других белковых организмов, мы узнали о доказательствах академических исследований, что рацион человека, употребляющего в экзотической кухне насекомых, полнее, чем у тех, кто ест мясо или рыбу.

Причем, говориться, что в отличие от животных или растений, насекомых не прикармливали химией, гено — модифицированными добавками, отсюда следует, что для человека такая пища намного безопаснее, вам так не кажется? Мы думаем пора отказываться от стереотипа поедания только той пищи, к которой мы привыкли. Кстати к экзотической кухне можно отнести и грибы растущие в лесу, о них в средние века говорили то же, что говорят о кухне из насекомых сейчас.

Что попробовать в Азии

Уж сейчас в мире немало людей, которые включили в свой обычный рацион насекомых из экзотической кухни Азии. Причем, по статистике, многие начинают употреблять экзотическую кухню, побывав в странах Азии. Вот и мы проведя в Таиланде около двух месяцев задумались о новых вкусах, о которых уже многие говорят в мире.

Почти в 100 странах Азии, Латинской Америки, Африки местным жителям известно множество блюд из более чем 1500 видов разномастной съедобной живности. Чаще всего в пищу в экзотической кухне употребляют муравьев, пчел, ос, жуков, кузнечиков, сверчков, бабочек, мотыльков.

Кто путешествовал по Европе и Америке, тот уже наверное встречал заведения, где деликатесы из насекомых экзотической кухни считаются модным и очень востребованным направлением в мире вкусов разнообразных кухонь мира. Например, наши знакомые из Германии были в ресторанах в которых подаются блюда из любых видов насекомых со специями и белым вином, котлеты из земляных червей, пиццы с личинками.

В США например, всегда устраиваются ужины из экзотических насекомых для посетителей фешенебельных заведений, а в Австралии огромным спросом пользуются “медовые муравьи”, слегка поджаренные на огне. Десерты в виде мороженого из мучных червей и рома, стрекозы в кокосовом масле, а вот вкусного жука – чернотелки можно отведать вопреки всем стереотипам суши и рису в Японии.

Из этого всего можно сказать, что экзотическая кухня и насекомых действительно набирает обороты не только в странах Азии с их уникальной азиатской кухней, но и по всему миру.

экзотические насекомые

В одной из статей известного мирового журнала в Таиланде мы прочитали, что по прогнозам футурологов (это те, кто прогнозирует будущее), через 17-20 лет кризис с едой станет глобальной проблемой человечества и заставит все человечество перейти на новый уровень приема пищи – это генно – модифицированная пища и белковая пища из насекомых, которые уже встречаются в экзотической кухне мира все больше и больше.

Поэтому путешествуя по Таиланду мы пробовали местные приготовления из насекомых, скажем одно, действительно пища является экзотической, таких вкусов мы не встречали. Решив погрузиться в вопрос об экзотической кухне мы стали искать разнообразные рецепты, познавали новые вкусы этой кухни, овладели приготовлением блюд экзотической кухни. Поэтому, если есть вопросы по экзотической кухне, задавайте!

Какая на вкус экзотическая кухня и как мы выбирали насекомых на рынке в Таиланде?

Путешествуя по разным странам мира, мы всегда пробуем кухню той страны, в которой находимся. Путешествуя по Таиланду, мы познали экзотическую азиатскую кухню, если честно, желание попробовать насекомых возникло давно, но они не попадали в таком огромном количестве как в Таиланде.

экзотическая кухня мира

Что попробовать в Азии гуляя по ночному рынку Патонга, мы постоянно туда заглядывали, сначала ходили как на экскурсию, но с каждым разом все больше появлялось желание отведать экзотическую кухню Таиланда. Итак, решившись, мы увидели стол с более чем десятью видами насекомых, фритюрница и настороженный от русских продавец – таец.

Взгляд тайца нам говорил: ”Все равно ты не будешь есть эту дребедень, чего тут крутишься!”, особенно нам понравилась надпись ”Не фотографировать, если не покупаешь!”. Стоимость за 100 грамм варьировалась от 80 бат, это примерно 90 рублей на наши русские деньги. О стоимости на продукты в Таиланде можете узнать прочитав нашу статью о ценах в Паттайе.

Из всего представленного на витрине на удивление продавца нами были куплены лягушки, несколько видов личинок, саранча, кузнечики и два вида тропических тараканов, в общем закупили почти всю азиатскую экзотическую кухню.

Лягушки по вкусу напомнили маленьких анчоусов с нежным мясом, которые можно есть с костями, личинки не смотря на небольшой размер оказались очень сытными и обладали большим количеством протеина – горсть съел, и был сыт почти весь день!

Саранча очень привлекательно хрустит и напоминает чипсы, но перед тем как съесть не забываем обламывать задние лапки, чтобы острые шипы не воткнулись в десну. По вкусу они очень похожи на ошпаренный соленым кипятком байкальский бормыш. Кузнечики по вкусу оказались тем же самым экзотическим блюдом, что и саранча, единственное, по размеру меньше и можно жевать, не боясь поранить десну.

что поесть в Азии

Тараканы имеют твердый панцирь, а внутренности у них как жирное сливочное масло – рейтинг их оказался самым низким, поэтому они единственные из всей стаи купленной экзотической кухни остались не съеденными. Мои гастрономические пристрастия не встретили поддержку среди друзей и знакомых в тот момент, поэтому пришлось пробовать все мне одному, автору блога travel-picture.ru.

Еда в Таиланде, что поесть ⇒

Заезжая каждый раз на этот рынок, почему то мои пристрастия остались верны к лягушкам, кузнечикам и личинкам. Продавец в скором времени стал меня узнавать и уже с улыбкой на лице продавал мне азиатскую экзотическую кухню, говоря на русском: ”Приходи еще!”

Лягушки в традиционной экзотической китайской кухне бешено популярны, побывав в Таиланде мы убедились в этом. Здесь их готовят всяческими способами: из них варят супы, делают горячие блюда, запекают на гриле, панируют, подают под соусами.

Попробовав лягушачьи бедрышки, я стал любителем лягушек и экзотической кухни на всю жизнь, кто пробовал, тот поймет. В общем мясо напоминает нежного цыпленка или нежное мясо рыбы, у мяса лягушки нет специфического запаха. Один Китаец как то мне сказал: ”Нет в природе несъедобной пиши – есть плохие кулинары”, я с ним полностью согласен!

Совсем другая экзотическая кухня – традиционное блюдо Хаггис

Впервые Хаггис — традиционное шотландское блюдо, а не подгузники как вы подумали, из бараньих потрохов я попробовал во Франции, не знаю, стоит ли его отнести к экзотической кухне, но для меня вкус был экзотическим и удивительным.

Хаггис вариться из потрохов в желудке того же животного с луком, просо, специями, и почечным салом, все это мы пробовали в одном из дорогих ресторанов Франции в Лионе. Всегда находясь в новой стране, тянет выбрать что то не оригинальное и экзотическое в кухне мира.

хаггис

Вопреки всем ожиданиям Хаггис нам принесли в типичном современном виде: как конусовидный пудинг из репы и картофеля¸ на который сверху были выложены запеченные потроха вперемешку с просо и луком со специями и политые мясным соусом. Но самое главное: к Хаггису рекомендуется одно солодовый виски, это сочетание экзотической кухни мне показалось самым идеальным.

Вкус Хаггиса своеобразный и не всегда яркий, а виски его отлично дополняет и к тому же облегчает его переваривание.

Интересные факты об экзотической кухне мира

  • До середины 1980 – х годов всех известных нам насекомых в Таиланде использовали в пищу только в виде специй. Но после массового нашествия саранчи на урожай, фермеры от голода начали ловить, жарить и есть ее.
  • До 15 см в высоту могут выпрыгивать из сыра потревоженные личинки сырной мухи Piophila casei, которая учавствует в создании удивительного по вкусу сардинийского сыра Casu marzu.
  • Уже начиная с третьего века до нашей эры, в китайских рукописях змеи упоминаются в качестве деликатеса, экзотическая кухня намного старше, чем мы думали.
  • В китайской кухне всем известные рептилии наполняют уже более 70 китайских экзотических блюд.
  • Почти 30 сантиметров достигают в ширину крупные пауки – тарантулы, которых едят в Венесуэле, просто запекая их на углях.

Рецепт экзотического салата с насекомыми

Конечно же, прожив полгода в Таиланде можно отведать не только экзотическую кухню, но и разнообразные экзотические блюда, в том числе и экзотические салаты из насекомых. Рецепт одного такого салата я решил вам раскрыть:

Ингредиенты экзотического салата из насекомых:

  • Листья салата – 1 пучок
  • Грецкие орехи – 12 штук
  • Изюм – 3 столовых ложки
  • Саранча – 30 штук

Для приготовления соуса к экзотическому салату из насекомых нам потребуется:

  • Жидкий мед – 3 столовых ложки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Сливки – 3 столовых ложки
  • Перец и соль добавляем по вкусу

В миске смешиваем лимонный сок и мед, добавляем сливки, соль и перец, хорошо перемешиваем. Салатные листья хорошо промываем и просушиваем. Выкладываем в миску. Сверху выложите сверчков и полейте соусом. Добавьте изюм и грецкие орехи. Подаем экзотический салат из насекомых с хорошим шампанским.

Экзотическая кухня – это окно в мир непознанного вкусу человека. Что попробовать в Азии? На свой страх вы можете отведать, а можете и дальше бояться червяков и личинок, пауков. Да, вначале насекомые вызывают отвращение, но постепенно все начинает восприниматься как обычное дело и появляется интерес к азиатской или другой экзотической кухне мира.

Многие пишут, что от такой экзотической кухни можно отравиться, наверное можно, у каждого свой желудок, а мне все понравилось, придало сил и духу дальше познавать новое путешествуя по миру и писать о свои впечатлениях на моем любимом блоге travel-picture.ru. Подписывайтесь и задавайте вопросы, с радостью отвечу! Ну и буду благодарен за клик по социальным сетям.

travel-picture.ru

Самые экзотические блюда мира - названия, фото, обзор! Экзотические блюда из насекомых. Экзотические блюда фото!

Бизнес-класс: 2 билета по цене 1 от Qatar Airways (Катарские авиалинии). Скидки до 50%! Только до 07.11.2016! Катарские авиалинии! Бизнес-класс: 2 билета по цене 1. Скидки до 50%!

Посмотреть цены!

Самые дешевые билеты на ближайшие праздники

Топ блюд мира, попробовать которые решится не каждый европеец

В каждой стране присутствуют свои кулинарные традиции, но если большинство из них достаточно традиционны и сложно удивить кого-либо разнообразными вариациями на тему мяса или выпечки, то существуют такие блюда и продукты, на дегустацию которых решится не каждый — самые экзотические люда мира!

Постараемся объединить их по странам.

Открывает топ своеобразных национальных блюд и продуктов Таиланд. Как и во многих иных Азиатских странах здесь едят то, что европейцу в здравом уме попробовать дома просто не придет в голову.

Наиболее безобидное блюдо Таиланда – это фрукт Дуриан.

DurianCreative Commons License photo credit: edenpictures

Он обладает резким запахом, описать который словами достаточно трудно, но зато можно назвать одним общим словом: «противно». Запах образуется из-за окисления сока после разрезания. Многие туристы говорят, что если попросить разделать фрукт на рынке и съесть его сразу, то «аромат» не чувствуется. На этом своеобразие фрукта не заканчивается, если употреблять его вместе с алкоголем, то последствия могут быть непредсказуемые, от приступа сердечной недостаточности до кратковременного полубессознательного состояния, напоминающего летаргический сон или кому.

Если фрукт испробован и понравился – добро пожаловать за следующим блюдом!

Червячков в бамбуковом масле не желаете ли? Для местных жителей Таиланда зажаренные бамбуковые черви заменяют функцию закуски. По вкусу они чем-то напоминают чипсы или попкорн, и это лишь благодаря «хрусту». Каким-либо специфическим привкусом черви не обладают и речь здесь идет лишь об индивидуальном пороге брезгливости. Такие лакомства я чуть было сам не попробовал на острове Пхукет, на Ночном рынке, вот ссылка на ту часть отчета, где я рассказывал об этом рынке — (Часть 13. Пхукет. Sunday market. Рынок выходного дня. Night market. Ночной рынок. Wat Naka market.)

 

На втором месте находится Япония с ее рыбой Фугу. Пробовать или не пробовать – личное дело каждого, но даже те, кто далек от тонкостей кулинарии, слышали о смертельном яде тетродоксине, содержащемся в отдельных частях рыбы.

FuguCreative Commons License photo credit: alq666

Если не знать, как правильно ее разделывать, то яд проникает и в остальные части тушки, благодаря чему смерть будет неминуемой и мучительной. В прошлые века повар, допустивший смерть клиента из-за неправильной разделки фугу, должен был сделать себе харакири, вот только вряд ли неудачному гурману стало бы от этого легче.

Еще одно не менее экзотическое блюдо мира, который можно попробовать в Японии – это блюдо под названием Хатиноко, представляющее собой личинки пчел, сваренные сахаром до состояния карамели. По вкусу предположить, что в блюде используются насекомые, просто невозможно. Чаще всего его подают вместе с рисом, но это не традиционная еда для туристов. Корни блюда уходят в далекие послевоенные годы голода, но спросом личинки пользуются и сегодня. В качестве эксклюзива предлагаются рисовые крекеры с земляными осами. Из-за того, что поставить на поток такую кухню не представляется возможным, все это стоит достаточно дорого.

Замыкает топ стран Мексика, кухня которой не заканчивается на тех блюдах, которые предлагаются ресторанами. На выбор тех, кого не смущают насекомые, предлагаются жареные муравьи и кузнечики.Первое блюдо зачастую используется вместо попкорна, но наиболее изысканными по вкусу считаются не сами муравьи, а их самки в период кладки. Их ловят в дождливые дни, когда из-за притока воды самки с яйцами вынуждены покинуть муравейники. Готовые муравьи имеют легкий привкус ореха.Кузнечики, они же саранча, употребляются в Мексике повсеместно и в разных интерпретациях. Их варят, жарят, сушат и даже едят сырыми. Не менее популярна саранча, вымоченная в соке лайма, своеобразная кисло-сладкая закуска. Часто в Мексике кузнечиков добавляют в гуакомоле, для этого обжаренных насекомых смешивают с авокадо.

ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ

Расскажите об этой статье своим друзьям, добавьте ее в: Опубликовать в twitter.comОпубликовать в своем блоге livejournal.com

travel3.ru

Экзотические блюда вьетнамской кухни | Турклуб Время приключений

 

Говорят, что вьетнамцы едят абсолютно все, что летает, кроме самолетов, все, что ползает, кроме поездов, все, что плавает, кроме кораблей, все, что на четырех ногах, кроме мебели и все, что на двух ногах, кроме человека. Побывав во Вьетнаме начинаешь в это верить...

В этом разделе вы найдете блюда, которые в обычной жизни вы даже не представляли что существуют, а во Вьетнаме есть возможность не только их увидеть, но и попробовать.

 

ВНИМАНИЕ!!! Брезгливым людям, товарищам из партии зеленых и просто любителям животных, чтобы не травмировать психику, рекомендуем сразу перейти в следующий раздел!

 

Змея.

Как съесть змею.

Многие народы приписывают змеиному мясу невероятные целебные свойства, особенно это касается мяса ядовитых змей.

По вкусу оно немного похоже на курятину и очень высоко ценится.

Во Вьетнаме за змеями до сих пор охотятся «по старинке» профессиональные змееловы, но так же существуют специальные фермы по разведению змей.

Фото-отчет приготовления змеи: смотреть ЗДЕСЬ.

Крокодил.

Блюда из крокодила.

Крокодил – это не только ценная шкура, из которой шьют дорогую обувь и портфели, но и вкусное, сочное мясо (особенно если крокодила поймали в юном возрасте).

Мясо крокодила жестковато на вкус и напоминает что то среднее между рыбой и мясом. Оно в меру жирное и питательное.

Блюда из крокодила: смотреть ЗДЕСЬ.

Собака.

Как съесть собаку.

Поедание собачьего мяса во Вьетнаме – это своего рода таинство, ритуал превращенный в искусство. Его поедание напрямую связано с определенными датами лунного календаря.

Вьетнамцы считают, что съеденное мясо собаки увеличивает мужскую силу и способствует удаче.

Блюда из собак с фотографиями: смотреть ЗДЕСЬ.

Крыса.

Как поймать и съесть крысу.

Во Вьетнаме вы можете отведать блюдо из крысиного мяса. Оно в течение многих лет считается деликатесом.

Из крысиных тушек вьетнамские повара готовят массу разнообразных блюд: кислый крысиный суп, жареную крысу, крысу в соусе карри, крысу-гриль.

Как поймать и съесть крысу: смотреть ЗДЕСЬ.

Страус.

Блюда из страуса.

В настоящее время страусиное мясо становится очень популярным практически во всех ресторанах мира.

Блюда из страуса активно используются в пищу во многих странах.

Блюда из страуса: смотреть ЗДЕСЬ.

Утиный зародыш.

Как съесть яйцо утки с зародышем.

Вид внутренностей яйца не вызывает аппетита, но на вкус очень даже вкусно. Главное себя перебороть и сделать это (особо брезгливые могут закрыть глаза).

Для местных жителей поедание утиных зародышей - это обычное дело, как для русских съесть обычное яйцо. Едят зародышей вьетнамцы обычно на ужин в дополнение к основному блюду.

Как съесть яйцо утки с зародышем: смотреть ЗДЕСЬ.

Лягушка.

Блюда из лягушек.

Одним из наиболее популярных­ въетнамски­х блюд является лягушка. В пищу употребляется несколько видов: прудовая лягушка (Pelophylax kl. esculentust), лягушка бык (Rana catesbeiana) и свиная лягушка (Rana grylio).

Такое название они получили от того, что самец одного вида для привлечения самок издает звук, очень похожий на мычание, а второй хрюкает.

Блюда из лягушек: смотреть ЗДЕСЬ.

Морской червяк.

Как поймать морского червяка.

Жители острова научились различать следы и по ним находить норы, где днем черви пережидают жару. Далее норка раскапывается, а ее обитатель извлекается охотниками наружу.  Очень рано утром червя можно выкопать из норы с глубины примерно 10-15 см, а днем копать придется 70-80 см, а иногда и целый метр, так как из-за солнца они зарываются глубже.

Как поймать морского червяка: смотреть ЗДЕСЬ.

Летучая мышь.

Как съесть летучую мышь.

Добытых в близлежащей пещере летучих мышей сначала обезглавливают и лишают крыльев, а затем опаляют над огнем мех. Косточки обычно никто не отделяет, так как они тонкие и достаточно мягкие. Запах у блюда специфический, поскольку к аромату паленой шерсти добавляется еще сильное и не слишком аппетитное амбре от самого мяса, которое повара с разной степенью успешности маскирует при помощи перца чили и чеснока.

Как съесть летучую мышь. смотреть ЗДЕСЬ.

Черепаха.

Блюда из черепахи.

Мясо этих животных употребляется в пищу как в сыром, так и в вареном или жареном виде. В пищу обычно используют мясо около десяти разновидностей черепах. Мясо около лапок черепахи имеет темноватый оттенок, а на спине – более светлый. По вкусу черепашье мясо напоминает лягушачьи лапки и считается деликатесом. Из черепах готовят массу разнообразных экзотических блюд.

Блюда из черепахи. смотреть ЗДЕСЬ.

www.adventime.ru

10 самых экзотических блюд со всего света — Мир развлекательных идей

Путешествовать по разным странам мира — это, бесспорно незабываемый опыт: встречи с интересными людьми, знакомство с другой культурой, иногда непонятной для туриста, культурными и историческими достопримечательностями определенного народа. Самые смелые путешественники даже осмеливаются попробовать местную кухню. Чтобы доказать, что о вкусах не спорят, предлагаю просмотреть следующий список не совсем привычной для нас пищи.

Ослятина на тарелочке разрезанная на несколько кусочков10. Ослятина (Италия) Употребляется копченой, тоненько нарезанными кусочками как мясо для сандвичей; его можно с легкостью найти в местных барах.

9. Пирожное из свиной крови (Тайвань) Пирожные из свиной крови продаются на деревянных палочках и потребляются как мороженое. Сладкий деликатес, который легко найти на местных рынках, обычно готовится из свиной крови и риса.

Съедобные муравьи8. Муравьи (Белиз, Австралия) В Белизе любят есть «икру нищих» — яйца муравьев, а жители северной Австралии предпочитают муравьиные брюшки, по вкусу напоминающие лимонный шербет. Порядок поедания муравьев следующий: сначала берете потенциальную жертву за голову, чтобы она не укусила Вас, и раздавливаете ее, а затем откусывайте брюшко и наслаждаетесь чудесным вкусом…

7. Личинки (Австралия) Эта закуска с высоким содержанием протеинов — личинки ночных бабочек важный источник пищи для жителей пустыни, — является основной пищей некоторых племен аборигенов.

6. Змеиное вино (Вьетнам) Говорят, этот крепкий коктейль, имеющий целебную силу, надо пить быстро. Продукт не только изготавливается из змеиной крови, но и распространяется в бутылках со змеями внутри, а иногда и с другими животными, такими как скорпионы.

5. Тарантулы (Камбоджа) В Камбодже, как и в некоторых других частях мира, некоторые виды пауков считаются деликатесным продуктом. Тарантулов здесь отлавливают сотнями, готовят и продают на местных рынках. Самые смелые туристы рассказывают, что они довольно вкусные, чем-то напоминают крабов.

4. Ящерицы (Филиппины) Рептилии, которые местные жители любят употреблять в пищу достигают от 30 до 60 см в длину. Обычно их высушивают и продают на местных рынках, связав пучками.

3. Кровь змеи (Таиланд) Свежесобранная кровь королевской кобры подается в местных ресторанах как готовый напиток или используется как компонент для приготовления коктейлей. Стоимость такого «удовольствия» может достигать 200 долларов США. Кровь змеи, как считают местные жители, имеет целебные свойства, а также восстанавливает мужскую силу.

2. Саранча (Уганда) Ее ловят во время сезона дождей и потребляют в сыром виде, либо готовят. Традиционная и любимая еда местных жителей, саранча продается на местных рынках с крыльями или без крыльев и конечностей.

1. Живой осьминог (Южная Корея) В отличие от кальмаров, подаваемых к столу в отварном виде, осьминогов в Южной Корее не подвергают термической обработке: на обеденный стол он попадает еще двигаясь. Ценители блюда говорят, что лучше его пережевать быстрее.

Похожие статьи:

miridej.ru

Самые неаппетитные, экзотические и шокирующие блюда мира

Глаз тунца

Это чудо поварского искусства вы можете найти только в Японии. Наверняка это самый гигантский рыбий глаз, который вы когда-либо видели. Ну и, конечно же, слюны во рту при виде этого деликатеса совсем не возникает. Единственный способ съесть эту штуковину – это быстро проглотить ее и забыть, иначе последствия весьма предсказуемы.

Кровяной бульон

Эти кровавые куски – обычная пища в кулинарных мастерских Лаоса, ну, а если вам все же не терпится попробовать бульончика, то вы всегда сможете найти его на рынке Phousy, в Луанг Прабанг.

Бычьи яйца

Это самая обыкновенная пища в домашнем хозяйстве в южной части Китая; очень часто можно видеть, как бычьи яйца висят в лавке мясника вместе с другими видами мяса. Как говорят китайцы, «мы открыты к любой пище».

Летучая мышь

Вареная летучая мышь – весьма ценное блюдо в Азии. И стоит это блюдо весьма недешево и является настоящим деликатесом. Попробовать его можно на Фиджи и в других азиатских странах. Говорят, что на вкус как курица.

Свиные мозги

Хотя это блюдо вам и не покажется супернеобычным, но все же вы вряд ли найдете его в каждом ресторане. Одна компания даже стала производить консервы, в которых свиные мозги вымочены в молоке. Это продукт для тех, кто хочет испытать всю вкусовую гамму азиатской кухни. Согласно этикетке, в одной банке 150 калорий и пять граммов жира, а также 3500 миллиграммов холестерина, что составляет 1170% от рекомендуемой дневной нормы.

Балют

Вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу преимущественно народами Камбоджи. Те, кто пробовал это блюдо, отмечают особый хруст (возможно, из-за полусформировавшихся костей)

Мыши в вине

Это вино делают следующим образом: наполняют бутылку рисового вина молодыми трехдневными мышами и оставляют вино «томиться» на год, чтобы, так сказать, объединить ароматы. Считается, что такое вино весьма полезно и является настоящим лекарством в некоторых частях Кореи. На вкус вино, говорят, как керосин.

Хакарл – гнилое мясо акулы

Хакарл – это ни что иное как прогнившее до последней мышечной клеточки мясо безобидной гренландской гигантской акулы. Амбре хакарла напоминает запах, царящий в неухоженных общественных туалетах. А выглядит хакарл, словно сыр, нарезанный кубиками. Хакарл бывает двух сортов: из гнилого желудка и из гнилой мышечной ткани. Для магазинов хакарл фасуется, как наши кальмары к пиву из ларька.

Неискушенным едокам советуют при первой дегустации затыкать нос, потому что запах гораздо сильнее вкуса. Он похож на очень острую белорыбицу или скумбрию по-еврейски. В Исландии этот деликатес входит в обязательную программу гуляний на Рождество и Новый год. Поедать гнилую акулятину – значит, быть стойким и сильным, как настоящий викинг.

Кивиак

Кивиак – тюлень, фаршированный чайками. Вот рецепт одного суперделикатесного рождественского блюда из кухни самых северных народов, проживающих в субарктике от Гренландии до Чукотки: возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек, спрячьте блюдо на семь месяцев в вечную мерзлоту – за это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя; потом кивиак выкапывают и едят, ожидая милостей от Санты. На вкус симбиоз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр.

Лютефиск

Популярное в Норвегии и Швеции блюдо готовят относительно просто: сушеную рыбу, чаще всего треску или пикшу, три дня вымачивают в растворе каустической соды, а затем еще несколько дней в воде. Благодаря химической реакции, рыбья плоть становится почти прозрачной, приобретает желеобразную консистенцию и довольно неприятный острый запах.

Известный кулинарный критик Джефри Стейнгартен так охарактеризовал это блюдо: «Лютефиск – это не еда, а оружие массового поражения. Это пример пищи, вкус которой ни на что не похож, но при этом вызывает столь сильные эмоции, что буквально отправляет человека в нокаут».

Сюрстрёмминг

Сюрстрёмминг (швед. Surstroemming) – шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную забродившую сельдь.

Casu marzu

Casu marzu – вид производимого на Сардинии сыра, наиболее известного содержанием в нем живых личинок насекомых,. В переводе с сардинского casu marzu обозначает «гнилой сыр», в разговорной речи также используется выражение «червивый сыр».

Личинки представляют собой небольших (8 мм) червей. Будучи побеспокоенными, они способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине желающим отведать касу марцу рекомендуют во время еды защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima – слезы, а личинки не перевариваются и могут начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос.

Haggis

Haggis, или бараний рубец, – так называется известное шотландское национальное блюдо, представляющее из себя измельченные и сваренные в бараньем желудке сердце, легкие и ливер животного.

Эскамолес

Национальное мексиканское блюдо – яйца гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле.

Sannakji

Sannakji – живой осьминог. В Корее считается большим деликатесом. Увидеть и выбрать осьминога можно в больших аквариумах, которые обычно располагаются при входе в ресторан. Живого детеныша осьминога еще нарезают и подают, присыпанным кунжутом. В момент поедания щупальцы продолжают шевелиться и, если не работать челюстями активнее, могут присысываться к языку и небу.

Жаренная гвинейская свинья

Морские свинки изначально были одомашнены для употребления в пищу жителями Анд. До сих пор они являются неотъемлемой частью рациона жителей Перу и Боливии, особенно в горной местности Анд. Также с удовольствием жареные тушки морских свинок подают к столу в некоторых областях Эквадора и Колумбии.

Эта порода свиней занимает гораздо меньше места, чем обычная, меньше требует питания и быстрее плодится, а значит, и более рентабельна. Мясо морской свинки богато белками, содержит мало жиров и холестерина, а по вкусу напоминает крольчатину.

www.artofcare.ru

Рецепты экзотических блюд из обыкновенных продуктов /  В мире позитива

Доброго времени суток! На нашей вкусной позитивной неделе я хотел бы поделиться с вами некоторыми своими любимыми рецептами экзотической кухни в рамках конкурса "Осторожно! Вкусный пост!". Сегодня вы узнаете, как приготовить атлантический омлет с осьминогами, неаполитанский утренний десерт и чесночный салат по-суворовски. А теперь внимание! Для всего этого не потребуется никаких особых продуктов или ингредиентов, тем более осьминогов 🙂

Рецепты экзотических блюд из обыкновенных продуктовВ свое время мне довелось жить в общаге. Это было недолго, но в лучших общежитских традициях и со всеми вытекающими последствиями. Именно там у меня появилось несколько любимых блюд экзотической кухни. Притом что никакой экзотики для их приготовления покупать не нужно, тем более за большие деньги. В итоге все получалось очень вкусно и необычно. Вот несколько волшебных рецептов экзотических блюд.

Атлантический омлет с осьминогами

Начнем с самого главного – вам не нужно отправляться в плавание в Атлантику или еще куда-нибудь, чтобы поймать осьминога в морской пучине. В нашем омлете будет использован простой осьминогозаменитель.

Ингредиенты: четыре куриных яйца, молоко, пельмени, специи.

Рецепт приготовления: Разбейте яйца в глубокую посуду, добавьте молока и взбейте полученную смесь вилкой или миксером. Все точно так же, как во время приготовления обычного омлета. Сварите несколько пельменин, в соответствии с инструкцией на пачке с пельменями. А теперь главный секрет! Нормальные люди, после того как пельмени сварятся, сливают воду. Но мы намеренно нарушим технологию и, выключив огонь, оставим пельмени поплавать в кастрюле несколько минут. Соответственно, они впитают в себя часть бульона, станут такими большими и склизкими. Это и есть наш секретный осьминогозаменитель. Теперь перекладываем опухшие пельмени на сковороду и немного поджариваем. Затем заливаем их омлетом, который мы предварительно взбивали, добавляем специи по вкусу (просто посолите и поперчите чуть-чуть). Накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и ждем, пока все это дело пропечется. Обычно пяти-семи минут хватает. Атлантический омлет с осьминогами готов. Можно звать гостей и впаривать им новое блюдо 🙂

Неаполитанский утренний десерт

Здесь весь секрет в названии блюда. Запомните, если вы хотите кого-то поразить изысканной кухней - приготовьте то, что у вас лучше всего получается, а к названию блюда добавьте слово ”неаполитанский”. Эффект гарантирован.Ингредиенты: питьевой йогурт, кукурузные хлопья, белый шоколад, бананы.Рецепт приготовления: Возьмите плошку средних размеров. Исходите из того, что вам (или тому, для кого готовим) придется съесть все ее содержимое. Насыпьте в плошку кукурузных хлопьев до половины. Затем мелко нарежьте банан и белый шоколад. Добавьте все это к хлопьям и залейте полученную нямку йогуртом. Дайте настояться пару минут, и все - неаполитанский утренний десерт готов. Рецепт простой до безобразия, а блюдо получается на самом деле экзотическое. Чего только одно название стоит 🙂

Чесночный салат по-суворовски

Вы знаете, кто такой Суворов? А это не кто иной, как мой друг. Да, к сожалению, тут мало связи с великим полководцем. Хотя кто его знает… Так или иначе, этому рецепту меня научил товарищ Суворов, посему мы так его и назовем: чесночный салат по-суворовски.Ингредиенты: чеснок, кукуруза консервированная, майонез, сухарики из ржаного хлеба.Рецепт приготовления: Немного остановимся на сухарях. Лучше всего подходят обычные магазинные сухарики, "Три корочки, холодец с хреном" или что-то в этом роде. Засыпаем пару пачек таких сухарей в глубокую посуду. Сверху высыпаем все содержимое банки с консервированной кукурузой (вместе с жидкостью). Раздавливаем несколько зубков чеснока с помощью чесноковыжималки. Чесночную кашицу добавляем к сухарям с кукурузой, перемешиваем. Ждем немного, чтобы сухари чуть впитали жидкость от кукурузы и стали мягче. Теперь добавляем майонез (можно и без него, все зависит от вашего вкуса). Чесночный салат по-суворовски готов! Подавайте быстрее, пока сухарики сверху мягкие, а внутри еще слегка хрустят. Ням-ням 🙂

Это были необыкновенные рецепты экзотической кухни, для которых вам не потребуется никаких экзотических продуктов. Приятного вам аппетита!

Роман В мире позитива

Еще лучше и вкуснее блюда получаются, если использовать экологически чистые ингредиенты выращенные на собственной грядке! И первый шаг в этом деле - заскочить в агромагазин за правильными семенами, а также прочими необходимыми товарами для сельскохозяйственной и фермерской деятельности.

Ещё немного позитива

___________________________________________________________________________

Поделиться позитивом с друзьями

vmirepozitiva.ru


Смотрите также