Экадашные - 175 рецептов. Экадашные блюда
Рецепты на экадаши
Вам потребуется
500 гр. очищенных грецких орехов 5 столовых ложек сгущенки4 шт. бананов 100 гр. чернослива без косточек 100 гр. кураги корица, ваниль
Вам потребуется
140 гр. фундука80 гр. кокосовой стружки5 фиников без косточек3 авокадо1/2 лайма1 ч.л. цедры лайма3 кивисахар по вкусу
Вам потребуется
6-7 средних картофелин5-6 шт.небольших сладких яблока250 мл.сметаны2 ст л. оливкового маслаСоль, перецЗелень
Вам потребуется
7 стаканов воды2 стакана молока6 горошин черного перца1 ч.л. семян укропа1 палочка корицы2 звездочки аниса1 ст.л. сушеного корня солодкикусочек имбиря4 ст.л. коричневого сахара
Вам потребуется
10 кислых яблок50 гр. изюма75 гр. измельчённых грецких орехов1/2 стакана сахара2 ст.л. сливочного масла1/2 стакана сахарной пудры или джема
Вам потребуется
100 гр. творога 1 банан 8-9 фиников горсточка изюма
Вам потребуется
185 г мягкого панира1/4 чашки сахара1/2 ч.л. корицы4 ст. л. сливочного масла4 больших банана, разрезанных пополам 3 ст. л. сметаны
Вам потребуется
250 г творога50 г сахара50 г сливочного масла40 г йогурта или сметаны1/2 стакана изюма 1 ст.л. кокосовой стружки1/2 стакана фруктов (или ягод)Щепотка соли
Вам потребуется:
250 гр.фиников100 гр.орехов (любых) + 50 гр. для обсыпки 1 банан
Вам потребуется:
1шт. авокадо 100 гр сливок 1 ст.л. лимонного сока соль, перец по вкусу
Ингредиенты:
1 ч. л. семян кумина, поджаренных и размолотых 4 чашки йогурта 3 чашки воды 3 ст. л. лимонного сока 2 ч. л. соли измельченный лед (по желанию)
Ингредиенты:
2/3 чашки лимонного сока 5 чашек воды 5 ст. л. сахара 1 ст. л. розовой воды 1/4 ч. л. соли лед (по желанию)
Ингредиенты:
1 стакан нарезанного кубиками свежего манго или 3/4 стакана мякоти манго 1/2 стакана охлажденного апельсинового сока 3-4 ст. ложки прозрачного меда или ванильного сахара 2 стакана жирного молока охлажденного в морозильнике несколько свежих лепестков роз для украшения (необязательно)
Ингредиенты:
1 л простокваши или ряженки 3 стакана охлажденной кипяченой воды 6 ст. л. сахара (или 5 ст. л. меда) 1/4 ч. л. молотых семян кардамона кубики льда (по желанию)
Ингредиенты:
2 стакана домашнего йогурта 3 ст. ложки сметаны или сливок либо пополам того и другого 1/4 стакана нарезанной свежей мяты 1 чайн. ложка поджаренных без масла семян фенхеля крупного помола 1/2 стакана очень мелкого сахара или другого подсластителя 1/2 ст. ложки розовой воды 1/4 стакана ледяной воды 8-10 кубиков льда, раскрошенных 4 веточки свежей мяты или розовые лепестки для украшения
2 спелых банана, очищенных и нарезанных 2 ст. ложки лимонного сока 1/2 стакана холодного белого виноградного сока или ледяной воды 3 ст. ложки прозрачного меда (необязательно) 1 стакан простого йогурта или пахты 6-8 кубиков льда, раскрошенных 1/4 чайн. ложки молотого кардамона 1 щепоть свеженатертого мускатного ореха тертая лимонная цедра для украшения
Ингредиенты:
кусочек свежего корня имбиря дл. 5 см 8 стаканов простой воды или 4 стакана простой воды и 4 стакана газированной воды 1 чайн. ложка горошин черного перца (необязательно) 2 1/3 стакана (500 г) сахара (или другого подсластителя) сок 6-8 лимонов
Ингредиенты:
5 чашек (1,2 л) молока 10 шафрановых жилок или 1/4 ч. л. молотого шафрана 4 гвоздики 1/2 ч. л. молотой корицы 3 ст. л. меда или 4 ст. л. сахара 1 ст. л. размолотых фисташек
ekadash.ru
Экадашные блюда
Сырные шарики
Сырные шарики - прекрасная сытная закуска в любой сезон. В Экадаши они также подходят, только обратите внимание на качество сыров и добавляйте только экадашную асафетиду. Рецепт Елены Устюжаниной
Подробнее...
Сырники с гречневой мукой
В идеале в экадаши не есть совсем, или есть 1 раз - фрукты, орехи, пить много воды. Но у каждого свои стандарты. А во-вторых, дети, пожилые люди могут не так строго соблюдать экадаши. Для них такие блюда - просто находка. Рецепт Елены Устюжаниной
Подробнее...
Лодочки из баклажан, запеченные под сыром
Я хочу поделиться рецептом сразу двух блюд. Оба очень простые, быстрые, но удивительно вкусные. Буквально "пальчики оближешь"! Отличаются эти блюда только начинками. Идеально подходят для экадаши.
Подробнее...
Морковные котлеты (экадашные)
Очень быстро, просто и вкусно. В любой сезон и в любую погоду :) Вне экадаши можно обвалять котлетки в сухарях или в манке. Аналогично можно готовить котлетки из свеклы - получаются вкусные вегетарианские котлеты.
Подробнее...
Крем-суп с брокколи экадашный
Подробнее...
Картофельные пирожки
Такие румяные пирожки можно готовить не только в Экадаши - это истинное наслаждение для всей семьи. С ними справится даже молодая, неопытная хозяйка. Их хорошо подавать украшенными зеленью, со сметаной, или сметанным соусом.
Подробнее...
Бисквит экадашный
Дни Экадаши предназначены для соблюдения поста. В идеальном варианте, это полный пост или хотя бы пост на зерно-бобовые продукты. Но если вам нужно приготовить угощение именно в этот день, то экадашный бисквит - именно то, что нужно. Рецепт от Сатьи прабху.
Подробнее...
Картошка-гармошка экадашная
Блюдо под названием картошка-гармошка покорит вас своей простотой и великолепным вкусом. Особенно хорошо готовить такие быстрые и простые блюда в дни Экадаши, не тратя много времени на приготовление еды, а высвободив его на другие практики.
Подробнее...
Голубцы из пекинской капусты
Из салатной капусты можно приготовить множество блюд: ее квасят и маринуют, результат получается ничуть не хуже, чем из белокочанной, тушат, солят, делают голубцы и супы. Кстати, борщ из пекинки даже вкуснее, чем из обычной капусты.
Подробнее...
Тушеный картофель экадашный
Поскольку картофель можно есть в Экадаши, то вариантов картофельных блюд может быть множество. Чтобы как-то разнообразить вашу традиционную кухню, приготовьте такой вариант тушеного картофеля. Блюдо подходит на любой сезон.
Подробнее...
Кабачки под помидорами и сыром
Кабачок - прекрасный диетический овощ, который сейчас продается круглый год. И в Экадаши вы можете приготовить кабачки с сыром и помидорами в духовке. Вам обязательно понравится это очень сытное блюдо - нежные кружочки под сырной корочкой будут вторым блюдом на обед, либо полноценным ужином.
Подробнее...
Фаршированные перцы и томаты
Попробуйте наш рецепт фаршированных перцев и томатов. 2 разных блюда, одинаковая начинка. Это красивая, здоровая, полезная вегетарианская пища. Вполне подходит как Экадашное блюдо для тех, кто не держит полный пост.
Подробнее...
Гречневые котлетки экадашные
Несмотря на простоту, блюдо, тем не менее, получается очень вкусным, как в горячем виде, так и в холодном. В состав котлеток не входят ни мука, ни запрещенные для Экадаши специи, типа асафетиды. Поэтому они идеально подойдут для тех, кто не соблюдает полный пост в дни Экадаши.
Подробнее...
Гречневое сабджи (экадашное блюдо)
Сабджи с гречкой станет прекрасным вариантом для легкого обеда. Сочетание овощей и гречки дают очень пикантный вкус. Это блюдо, смело можно считать экадашным, если исключить из рецепта карри. Овощи можно варьировать в зависимости от сезона.
Подробнее...
Банановые конфетки
Вариантов домашних сладостей много. Они натуральные, красивые, здоровые и, главное, сделанные с любовью. В наших рецептах даже плита не понадобится - что называется, просто не ленись! Даже экадашных конфет может быть большое разнообразие
Подробнее...
Шарики экадашные
В дни Экадаши лучше всего стараться не есть сладости, говорится, что они усиливают вожделение. Или хотя бы готовить их из натуральных продуктов, чтобы вы сами четко видели, из чего они приготовлены. Наш рецепт кокосовых шариков именно такой.
Подробнее...
Экадашное печенье
Это печенье без пшеничной муки печем на 11-й день восходящей и нисходящей луны, когда Веды рекомендуют избегать зернобобовой пищи. Прекрасное на вкус, оно подойдет всем, кто не держит полный пост в Экадаши.
Подробнее...
Экадашный пирог
Этот рецепт для тех, кому трудно представить, как можно приготовить пирог на Экадаши. Это возможно, если готовить пирог только из разрешенных в этот день продуктов. Рецепт от Лилии Тарасенко
Подробнее...
krishna-mariupol.org.ua
Рецепты на экадаши
Вам потребуется
6-7 средних картофелин5-6 шт.небольших сладких яблока250 мл.сметаны2 ст л. оливкового маслаСоль, перецЗелень
Ингредиенты:
1/3 стакана (80 мл) простого йогурта 1,5 см свежего корня имбиря, очищенного и крупно нарубленного 1 стручок зеленого острого перца или сушеного красного1/4 стакана (25 г) тертого свежего или сухого кокосового ореха 1/2 чайн. ложки гарам-масалы 4 ст. ложки топленого масла 1 чайн. ложка семян черной горчицы 1/2 ст. ложки семян индийского тмина (зиры) 10 листьев карри или 1 лавровый лист 6 картофелин среднего размера сваренных на пару и нарезанных кубиками 1 ст. ложка молотого кориандра 1 небольшой баклажан,нарезанный кубиками и сваренный на пару 1 1/4 чайн. ложки соли 3 ст. ложки нарубленной свежей петрушки или кинзы 1 ст. ложка свежего лимонного сока
Ингредиенты:
460 г капусты 2 гвоздики 2 стручка кардамона 1 палочка корицы 4 ст. л. топленого (ги) или растительного масла 4 картофелины среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками 1 ст. л. натертого свежего имбиря 1/2 ч. л. молотого красного (кайенского) перца 4 помидора среднего размера, спелых, нарезанных на 8 долек 1 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. сахара 2/3 чашки (150 мл) воды
Ингредиенты:
900 г свежих зеленых листьев овощей или шпинат 2 ст. л. топленого масла 1/2 ч. л. семян фенхеля 1/2 ч. л. натертого свежего имбиря 2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и нарезанных 2 картофелины, нарезанные кубиками (по желанию) 1 ч. л. соли 2 ст. л. лимонного сока
Ингредиенты:
6 картофелин средней величины (ок. 1 кг), очищенных и нарезанных 1/2 стакана (125 мл) несладкого йогурта 1/2 ст. ложки свежего корня имбиря, тонко натертого 1/4 чайн. ложки молотого красного перца (кайенского или паприки) 5 ст. ложек топленого или кунжутного масла 3 ст. ложки семян кунжута 1 чайн. ложка семян черной горчицы 1/2 ст. ложки семян индийского тмина (зиры) 1 ст. ложки соли 1 ст. ложка свежего лимонного сока 2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы или петрушки
Ингредиенты:
460 г панира или адыгейского сыра 10 средних картофелин 3 ч. л. соли 1 ч. л. молотого черного перца 3 ст. л. нарубленных листьев кориандра или чабреца 3 ст. л. молотого кориандра 3 чашки (725 мл) сметаны 1/4 чашки (50 г) сливочного масла 2 ст. л. сухого молока
Ингредиенты:
700 г молодого картофеля, диаметром не более 5 см 3-4 гвоздики 6-8 горошин черного перца 2 чайн. ложки семян кориандра 1 чайн. ложка семян индийского тмина (зиры) 1/2 чайн. ложки семян фенхеля 2,5 см свежего корня имбиря, очищенного и крупно нарубленного 1 стручок (или сколько пожелаете) зеленого острого перца 3 ст. ложки крупно нарезанной кинзы или мелко нарубленной петрушки 2-3 ст. ложки воды 4 ст. ложки топленого масла или 2 ст. ложки растительного масла 1 чайн. ложка семян черной горчицы 6-8 листьев карри или 1 лавровый лист 350 г помидоров, очищенных от кожицы и семян и крупно нарубленных (ок. 1 стакана) чуть меньше 1 чайн. ложка гарам-масалы 1/2 ст. ложки чат масалы 1/2 ст. ложки соли
Ингредиенты:
700 г молодого картофеля, средней величины или мелкого5 ст. ложек (75 мл) арахисового или топленого масла 1 чайн. ложка семян индийского тмина (зиры) 1 чайн. ложка семян черной горчицы 1 1/2 стакана (375 мл) нарубленной зелени шамбалы или листьев шпината, промытых и без стеблей 1/4 чайн. ложки молотого красного перца (паприки или кайенского) 1 чайн. ложка соли 1 чайн. ложка гарам-масалы 2 чайн. ложки лимонного сока
Ингредиенты:
гречка - 60 гр.1 небольшой кабачокадыгейский сыр - около 50 гр.сольчерная сольтмин, кориандр, шамбалатопленое масловодаморские водоросли, как для суши
Ингредиенты:
кабачки молочные (маленькие, около 20 см. длиной) - 3 шт.молоко - 200 мл.соль - 0,5 ч.л.сахар (лучше тростниковый) - 1 ч.л.сливочное или топленое масло - 1 ст.л.кинза - немножко
Ингредиенты:
1 кг картофеля150 г адыгейского сыра150 г сыра Альтермани (или любого другого твердого сыра)150 г сметаны150 г топленого масла (или сливочного)Соль, перецЕсли хотите – зелень
Ингредиенты:
6-7 шт картофеля3-4 шт средних кабачка3 шт помидор1 уп. сметаны200гр сырасоль и любимые специирастительное маслосвежая зелень
Ингредиенты:
Адыгейский сыржирные сливкипомидорытопленое масло (для жарки)можно вместо обычной соли использовать черную (кто не знает, она пахнет яйцами)
Ингредиенты:
2 большие морковки3-4 средние картофелиныкапуста брокколиадыгейский сырзеленьсоль, перец,лавровый лист, семена горчицы, можно взять специи гарам масалатопленое (или растительное) масло
Ингредиенты:
1 щепоть молотого острого красного перца (кайенского) 1/2 ст. ложки молотого кориандра 1/4 чайн. ложки свежемолотого черного перца 1 чайн. ложка гарам-масалы 3 ст. ложки воды 4 ст. ложки топленого или несоленого сливочного масла 1 кг свежего шпината без стеблей, промытого, не крупно нарубленного 1 чайн. ложка соли 1/2 стакана (125 мл) густых сливок, сметаны или йогурта
Ингредиенты:
2/3 стакана (100 г) миндаля, или арахиса, или фисташек с кожицей 2 стакана (500 мл) теплой воды 3 ст. ложки топленого масла 0,5 чайн. ложки семян индийского тмина (зиры) 1,5 ст. ложки сахара, желательно индийского джаггери 0,5 ст. ложки свежего имбиря, очищенного и тонко натертого или мелко нарезанного 1 чайн. ложка зеленого острого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного 1 кг свежего шпината без стеблей, промытого и крупно нарубленного 1/3 стакана (35 г) тертого свежего кокосового ореха, слегка утрамбованного 1 чайн. ложка соли 2 ст. ложки густой сметаны кусочки сливочного масла и кружочки лимона, фигурно закрученные, для украшения
Ингредиенты:
1 кг кабачков 15 г растительного масла 300 г помидоров зелень, соль
Вам потребуется:
1000 гр опят800 гр картофеля300 гр сметаны40 мл растительного масласоль и черный молотый перец по вкусу
ekadash.ru
Экадашные. Рецепты
0,8 л воды
1 шт свеклы (большого разме...
2 шт картофеля (среднего ра...
1 ст. ложка топленого масла...
1 ст. ложка натертого корня...
1-1,2 ч. ложка (или по вкус...
50 мл сливок 25% (или смета...
Всего калорий: 605 ккал
Калорий на грамм: 0.44 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: СреднеХолестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Поставить воду в кастрюле на огонь. Овощи очистить, а имбирь натереть на терке. Продукты для приготовления супа-пюре из свеклы
Пока закипает вода, нарезать картофель и свеклу небольшими кубиками. Чтобы овощи сварились одновременно, свеклу лучше нарезать размером в 1,5-2 раза меньше, чем картофель. Нарезанный картофель Нарезанная свекла
Положить их в закипевшую воду и варить до готовности. Приготовление вегетарианского супа-пюре из свеклы
В нагретую сковороду с маслом положить семена кориандра, раздавленные в ступке. (Вместо семян можно взять молотый кориандр и добавить его в готовый суп-пюре вместе с солью.) Примерно через 1 минуту, когда семена кориандра немного потемнеют, нужно добавить натертый...
Когда свекла и картофель сварятся, нужно переложить содержимое сковороды в кастрюлю с овощами. Продолжать варить еще 2-3 минуты. Затем снять с огня и взбить суп блендером (фото 1). При отсутствии блендера можно слить бульон в отдельную посуду, овощи растереть...
smartmeal.ru
Рецепты на экадаши
Вам потребуется
500 гр. очищенных грецких орехов 5 столовых ложек сгущенки4 шт. бананов 100 гр. чернослива без косточек 100 гр. кураги корица, ваниль
Вам потребуется
185 г мягкого панира1/4 чашки сахара1/2 ч.л. корицы4 ст. л. сливочного масла4 больших банана, разрезанных пополам 3 ст. л. сметаны
Вам потребуется
250 г творога50 г сахара50 г сливочного масла40 г йогурта или сметаны1/2 стакана изюма 1 ст.л. кокосовой стружки1/2 стакана фруктов (или ягод)Щепотка соли
Ингредиенты:
1 арбуз весом 1,5-2 кг 2 маленькие дыни разных сортов 1/3 стакана (80 мл) меда 6 ст. ложек лимонного сока 2 ст. ложки апельсинового сока 1/4 чайн. ложки молотого имбиря или 1/2 ст. ложки очищенного и натертого свежего имбиря 1/2 ст. ложки семян кардамона 2 ст. ложки оливкового или миндального масла 2 стакана (500 мл) черники несколько веточек мяты для украшения
Ингредиенты:
8 чашек (1,9 л) цельного молока 1/2 чашки (100 г) сахара 1 ст. л. сливочного масла
Ингредиенты:
1/4 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры 1/4 стакана сливочного сыра (творога из сливок) комнатной температуры или свежей сырковой массы из йогурта 1/4 стакана мороженого яблочного концентрата, размороженного 1/4 стакана поджаренного тертого кокосового ореха 1 1/4 стакана сухого молока (или сколько понадобится) 1 1/4 чайн. ложки свеженатертого мускатного ореха
Ингредиенты:
1-1,2 кг сахара1 кг айвы
Вам потребуется:
320 мл сгущенного молока250 гр кокосовой стружки
Вам потребуется:
1 чашка жирных сливок2 чайные ложки листьев чая Earl Grey1 чайная ложка агар-агара1 чайная ложка меда
Вам потребуется:
250 гр ореховой смеси 250 гр меда 50 гр сахарного песка
Вам потребуется:
2 ст. кефира 60 гр сахарного песка 150 гр клубники
финики 300 гр. (я взвешивала еще с косточками)кешью 100 гр. + 50-60 гр. для обсыпки (обвалки...)половинка банана
Ингредиенты:
1 груша, нарезанная тонкими ломтиками 1 яблоко, нарезанное тонкими ломтиками 1 л. яблочного сока без мякоти Примерно 4 ст. л. агар-агара (чтобы вычислить более точную пропорцию агар-агара для указанного объема жидкости, обратитесь к инструкции на упаковке) Щепотка соли Молотая корица (по желанию) Немного рубленых грецких орехов для украшения (по желанию)
Состав:
Панир (домашний сыр; можно заменить пресным адыгейским сыром) — 500 гр.Сухое молоко — 200 гр.Сахар — 350 гр.2 бутона розыМолотый кардамон — 1,5 ч. л.Розовая вода — 3 ст. л.Горячая вода — 1 стакан
Вам потребуется:
8 шт. инжирасметанасахармед
Вам потребуется:
6 шт. мандарин 20 гр. сливочного масла 30 гр. сахарного песка 40 гр. маскарпоне 5 гр. тимьяна
Ингредиенты:
1 ст. ложка свежего лимонного сока 1/4 стакана (60 мл) процеженного свежего апельсинового сока 1/4 ч. ложки натертого мускатного ореха 1/4 ч. ложки молотого кардамона 2 ст. ложки растительного масла 4 крепких банана 1/4 стакана (55 гр.) сахара 2 ст. ложки миндаля, нарезанного тонкими пластинками
Ингредиенты:
900 гр. свежей моркови 3/4 чашки (150 гр.) масла 2 чашки (500 мл.) воды 3/4 чашки (150 гр.) сахара 3 ст. л. изюма 3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками и слегка обжаренного 1/2 ч. л. молотого кардамона
ekadash.ru
Экадашные блюда
Сырные шарики
Сырные шарики - прекрасная сытная закуска в любой сезон. В Экадаши они также подходят, только обратите внимание на качество сыров и добавляйте только экадашную асафетиду. Рецепт Елены Устюжаниной
Подробнее...
Сырники с гречневой мукой
В идеале в экадаши не есть совсем, или есть 1 раз - фрукты, орехи, пить много воды. Но у каждого свои стандарты. А во-вторых, дети, пожилые люди могут не так строго соблюдать экадаши. Для них такие блюда - просто находка. Рецепт Елены Устюжаниной
Подробнее...
Лодочки из баклажан, запеченные под сыром
Я хочу поделиться рецептом сразу двух блюд. Оба очень простые, быстрые, но удивительно вкусные. Буквально "пальчики оближешь"! Отличаются эти блюда только начинками. Идеально подходят для экадаши.
Подробнее...
Морковные котлеты (экадашные)
Очень быстро, просто и вкусно. В любой сезон и в любую погоду :) Вне экадаши можно обвалять котлетки в сухарях или в манке. Аналогично можно готовить котлетки из свеклы - получаются вкусные вегетарианские котлеты.
Подробнее...
Крем-суп с брокколи экадашный
Брокколи - очень древняя культура, известная еще со времен Древнего Рима. Ее называют королевой семейства капустных. Она обладает прекрасными свойствами, содержит множество витаминов и полезных веществ, имеет низкую калорийность.
Подробнее...
Картофельные пирожки
Такие румяные пирожки можно готовить не только в Экадаши - это истинное наслаждение для всей семьи. С ними справится даже молодая, неопытная хозяйка. Их хорошо подавать украшенными зеленью, со сметаной, или сметанным соусом.
Подробнее...
Бисквит экадашный
Дни Экадаши предназначены для соблюдения поста. В идеальном варианте, это полный пост или хотя бы пост на зерно-бобовые продукты. Но если вам нужно приготовить угощение именно в этот день, то экадашный бисквит - именно то, что нужно. Рецепт от Сатьи прабху.
Подробнее...
Картошка-гармошка экадашная
Блюдо под названием картошка-гармошка покорит вас своей простотой и великолепным вкусом. Особенно хорошо готовить такие быстрые и простые блюда в дни Экадаши, не тратя много времени на приготовление еды, а высвободив его на другие практики.
Подробнее...
Голубцы из пекинской капусты
Из салатной капусты можно приготовить множество блюд: ее квасят и маринуют, результат получается ничуть не хуже, чем из белокочанной, тушат, солят, делают голубцы и супы. Кстати, борщ из пекинки даже вкуснее, чем из обычной капусты.
Подробнее...
Тушеный картофель экадашный
Поскольку картофель можно есть в Экадаши, то вариантов картофельных блюд может быть множество. Чтобы как-то разнообразить вашу традиционную кухню, приготовьте такой вариант тушеного картофеля. Блюдо подходит на любой сезон.
Подробнее...
Кабачки под помидорами и сыром
Кабачок - прекрасный диетический овощ, который сейчас продается круглый год. И в Экадаши вы можете приготовить кабачки с сыром и помидорами в духовке. Вам обязательно понравится это очень сытное блюдо - нежные кружочки под сырной корочкой будут вторым блюдом на обед, либо полноценным ужином.
Подробнее...
Фаршированные перцы и томаты
Попробуйте наш рецепт фаршированных перцев и томатов. 2 разных блюда, одинаковая начинка. Это красивая, здоровая, полезная вегетарианская пища. Вполне подходит как Экадашное блюдо для тех, кто не держит полный пост.
Подробнее...
Гречневые котлетки экадашные
Несмотря на простоту, блюдо, тем не менее, получается очень вкусным, как в горячем виде, так и в холодном. В состав котлеток не входят ни мука, ни запрещенные для Экадаши специи, типа асафетиды. Поэтому они идеально подойдут для тех, кто не соблюдает полный пост в дни Экадаши.
Подробнее...
Гречневое сабджи (экадашное блюдо)
Сабджи с гречкой станет прекрасным вариантом для легкого обеда. Сочетание овощей и гречки дают очень пикантный вкус. Это блюдо, смело можно считать экадашным, если исключить из рецепта карри. Овощи можно варьировать в зависимости от сезона.
Подробнее...
Банановые конфетки
Вариантов домашних сладостей много. Они натуральные, красивые, здоровые и, главное, сделанные с любовью. В наших рецептах даже плита не понадобится - что называется, просто не ленись! Даже экадашных конфет может быть большое разнообразие
Подробнее...
Шарики экадашные
В дни Экадаши лучше всего стараться не есть сладости, говорится, что они усиливают вожделение. Или хотя бы готовить их из натуральных продуктов, чтобы вы сами четко видели, из чего они приготовлены. Наш рецепт кокосовых шариков именно такой.
Подробнее...
Экадашное печенье
Это печенье без пшеничной муки печем на 11-й день восходящей и нисходящей луны, когда Веды рекомендуют избегать зернобобовой пищи. Прекрасное на вкус, оно подойдет всем, кто не держит полный пост в Экадаши.
Подробнее...
Экадашный пирог
Этот рецепт для тех, кому трудно представить, как можно приготовить пирог на Экадаши. Это возможно, если готовить пирог только из разрешенных в этот день продуктов. Рецепт от Лилии Тарасенко
Подробнее...
krishna-mariupol.org.ua
Экадашный пирог — Вегетарианские рецепты
Веды советуют поститься два раза в месяц в определенные дни, называемые экадаши, это 11-й день убывающей и растущей луны. Тем, кто не готов к полному посту, нужно избегать зерновых и бобовых. Поэтому я решила поискать рецепт чего-нибудь к чаю, но экадашного. Нашла в интернете рецепт экадашного пирога, испробовала и предлагаю вам
Для приготовления такого пирога понадобятся следующие продукты:
- сухое молоко 150 гр.
- крахмал 150 гр.
- сахар 200 гр.
- сода 1 ч.л.
- сливочное масло 50 гр.
- кокосовая стружка — 50 гр.
- банан 2 шт.
- кефир 100 мл.
- цедра одного лимона
- цедра одного апельсина
- грецкие орехи, подсушенные в духовке 100 гр.
- изюм 50 гр. (по желанию)
Соединить крахмал, сухое молоко, соду и сахар.
Масло растопить на сковороде и обжарить в нем кокосовую стружку до золотистого цвета. На это потребуется 2-3 минутки.
В блендере измельчить бананы, добавить кефир и цедру лимона и апельсина.
Теперь объединяем все это, не забыв про грецкие орехи и изюм, если используем его (рекомендую).
Хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом.
Помещаем в духовку на 30-40 минут на 180 градусов. Готовность проверям спичкой (или зубочисткой), если она сухая, наш пирог полностью пропекся. У меня пирог стал выпекаться с краев, поэтому получился вот такой оригинальный рисунок
Даем нашему пирогу остыть, нарезаем и подаем. Приятного аппетита!
Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108
kurkuma.ru