Джиз-быз — азербайджанское блюдо для пастухов. Джиз блюдо
Джиз-быз (stalic ) | Кулинарные записки дилетанта
Подробное описание найдено в дневнике у sharm
Хотите выпить три по пятьдесят хорошей виноградной водки?Или, может, лучше тутовой?Не повезло и нет ни того ни другого?Ну так налейте себе хоть виски, что ли... как же вы так? а?Да. Потому что без хорошего стаканчика такую еду есть грех!
А со стаканчиком - самый раз!Итого: что это такое? Это всё то, что растёт у барана внутри, да ещё немного того, что снаружи :)Давайте по полочкам: мясо от брюшины, бараньи яйца, курдючная оболочка, лёгкие, сердце, печень, почки, селезёнка, жирные кишки, немного сала со спины. Вот. А готовится всё это довольно просто. Ну, кишки, само-собой понятно, вычистить, вывернуть низнанку и выскрести, промыть с крупной солью и положить отмокать в воду с уксусом.Курдючную оболочку ошпарить, выдрать все волосы, опалить, ошпарить, выскрести, хорошо прополоскать.Бараньи яйца вынуть из оболочки, да и всё. Почки разрезать напополам, промыть, вымочить и опять промыть.Лёгкие, сердце и курдючную оболочку предварительно недолго отварить.И всё порезать кусочками, как на картинке.Первыми в казан пойдут курдючное сало и оболочка. Но сало мы будем не вытапливать, а быстро обжаривать. Немного масла всё равно выйдет, тогда опустим мясо от брюшины, постоянно перемешивая обжарим и его,поперчим красными перцами - острым и сладким, подсыпем куркумы, а следом опустим всё остальное, что Бог послал. Да, а лук порезали? Надо килограмма полтора лука порезать некрупными кубиками. И когда всё уже будет слегка прихвачено-прижарено, посыпем зирой и чёрным перцем. Вот теперь лук поверх всего, накрываем казан плотно и убавляем огонь - двадцать минут перерыв!Откроем, пару ложек томатной пасты, перемешаем всё как следует, добавим огня, дадим выпариться лишней влаге и вперёд - на подогретые блюда, зеленью посыпать и... за здоровье!
s30779214303.mirtesen.ru
быз - азербайджанское блюдо для пастухов
Джиз быз — блюдо пастухов, которым они питались и питаются в своих долгих путешествиях по пастбищам. Потроха невозможно долго хранить, вот почему джиз-быз быстро готовится и тут же съедается. Готовят джиз-быз в садже либо в казане, в домашних условиях можно использовать большую тяжелую сковороду (чугунную).
Ингредиенты для приготовления джиз-быза:
- Бараний ливер (печень, сердце, легкое) — 1 штучка
- Жир — 100-200 грамм
- Лук репчатый — 2-3 штучки
- Болгарский перец — 4-5 штучек
- Чили — 1-2 штучки
- Зелень (кинза, укроп, базилик) по вкусу
- Зира (кумин) — 1 чайная ложечка
- Кориандр — 1 чайная ложечка
- Перец черный — 1 чайная ложечка
- Соль по вкусу
- Помидоры — 700 грамм
- Чеснок — 2-3 зубочка
Как приготовить джиз-быз:
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры нужно нарезать кубиками. Крупно нашинкуйте перец. Если будете использовать перец разных цветов, то блюдо получится ярче.
Курдючный жир нарежьте кусочками по 3-4 сантиметра. Разогрейте казан и в уже разогретый положите куски жира, чтобы вытопить их наполовину возможного. Первым в казан закиньте сердце. Для этого сначала уберите пленки, жир и нарежьте крупными кусочками. У печени снять пленку и вырезать протоки, нарезать кубиками. С легким сделать то же самое.
Не убирая выжарки и не делая огонь меньше добавьте в казан потроха и овощи каждые 2-3-минуты в следующем порядке: сердце, печень, легкие, овощи. Лук положите последним и, не мешая, накройте казан крышкой, убавив огонь до минимума. Все должно томиться где-то с полчасика.
Чеснок измельчите и чили тоже нарежьте мелко, вычистите его от семян и створок, так как они самые острые. Нашинкуйте зелень по вкусу (кинзу, базилик, петрушку). В оригинальном варианте используют кинзу. Через время открыть крышку, добавить перец чили, рубленую зелень, посолить и добавить специи по вкусу, а затем хорошенько перемешать, закрыть крышкой и тушить еще 5-6 минуток.
Подавать это блюдо надо сразу же горячим!
Если Вы любите готовить что-то необычное, пикантное и впечатляющее, то эти блюда точно для Вас:
Мясо по-восточному
Том Кха Кунг острый тайский суп с креветками
Камбала, запеченная в вине с овощами
Острая курица в сливочном соусе
Приятного аппетита!
vkusnyatinki.ru
Джиз-быз — азербайджанское блюдо для пастухов
Джиз быз — блюдо пастухов, которым они питались и питаются в своих долгих путешествиях по пастбищам. Потроха невозможно долго хранить, вот почему джиз-быз быстро готовится и тут же съедается. Готовят джиз-быз в садже либо в казане, в домашних условиях можно использовать большую тяжелую сковороду (чугунную).
Ингредиенты для приготовления джиз-быза:
- Бараний ливер (печень, сердце, легкое) — 1 штучка
- Жир — 100-200 грамм
- Лук репчатый — 2-3 штучки
- Болгарский перец — 4-5 штучек
- Чили — 1-2 штучки
- Зелень (кинза, укроп, базилик) по вкусу
- Зира (кумин) — 1 чайная ложечка
- Кориандр — 1 чайная ложечка
- Перец черный — 1 чайная ложечка
- Соль по вкусу
- Помидоры — 700 грамм
- Чеснок — 2-3 зубочка
Как приготовить джиз-быз:
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры нужно нарезать кубиками. Крупно нашинкуйте перец. Если будете использовать перец разных цветов, то блюдо получится ярче.
Курдючный жир нарежьте кусочками по 3-4 сантиметра. Разогрейте казан и в уже разогретый положите куски жира, чтобы вытопить их наполовину возможного. Первым в казан закиньте сердце. Для этого сначала уберите пленки, жир и нарежьте крупными кусочками. У печени снять пленку и вырезать протоки, нарезать кубиками. С легким сделать то же самое.
Мужская кулинария. Тосты выпуск с приколами от Buzzcraft на Rutube.
Не убирая выжарки и не делая огонь меньше добавьте в казан потроха и овощи каждые 2-3-минуты в следующем порядке: сердце, печень, легкие, овощи. Лук положите последним и, не мешая, накройте казан крышкой, убавив огонь до минимума. Все должно томиться где-то с полчасика.
Чеснок измельчите и чили тоже нарежьте мелко, вычистите его от семян и створок, так как они самые острые. Нашинкуйте зелень по вкусу (кинзу, базилик, петрушку). В оригинальном варианте используют кинзу. Через время открыть крышку, добавить перец чили, рубленую зелень, посолить и добавить специи по вкусу, а затем хорошенько перемешать, закрыть крышкой и тушить еще 5-6 минуток.
Подавать это блюдо надо сразу же горячим!
Приятного аппетита!
Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:
chatovods.ru
Джиз-быз - азербайджанское блюдо для пастухов - Женский веб журнал
Джиз быз — блюдо пастухов, которым они питались и питаются в своих долгих путешествиях по пастбищам. Потроха невозможно долго хранить, вот почему джиз-быз быстро готовится и тут же съедается. Готовят джиз-быз в садже либо в казане, в домашних условиях можно использовать большую тяжелую сковороду (чугунную).
Ингредиенты для приготовления джиз-быза:
- Бараний ливер (печень, сердце, легкое) — 1 штучка
- Жир — 100-200 грамм
- Лук репчатый — 2-3 штучки
- Болгарский перец — 4-5 штучек
- Чили — 1-2 штучки
- Зелень (кинза, укроп, базилик) по вкусу
- Зира (кумин) — 1 чайная ложечка
- Кориандр — 1 чайная ложечка
- Перец черный — 1 чайная ложечка
- Соль по вкусу
- Помидоры — 700 грамм
- Чеснок — 2-3 зубочка
Как приготовить джиз-быз:
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры нужно нарезать кубиками. Крупно нашинкуйте перец. Если будете использовать перец разных цветов, то блюдо получится ярче.
Курдючный жир нарежьте кусочками по 3-4 сантиметра. Разогрейте казан и в уже разогретый положите куски жира, чтобы вытопить их наполовину возможного. Первым в казан закиньте сердце. Для этого сначала уберите пленки, жир и нарежьте крупными кусочками. У печени снять пленку и вырезать протоки, нарезать кубиками. С легким сделать то же самое.
Не убирая выжарки и не делая огонь меньше добавьте в казан потроха и овощи каждые 2-3-минуты в следующем порядке: сердце, печень, легкие, овощи. Лук положите последним и, не мешая, накройте казан крышкой, убавив огонь до минимума. Все должно томиться где-то с полчасика.
Чеснок измельчите и чили тоже нарежьте мелко, вычистите его от семян и створок, так как они самые острые. Нашинкуйте зелень по вкусу (кинзу, базилик, петрушку). В оригинальном варианте используют кинзу. Через время открыть крышку, добавить перец чили, рубленую зелень, посолить и добавить специи по вкусу, а затем хорошенько перемешать, закрыть крышкой и тушить еще 5-6 минуток.
Подавать это блюдо надо сразу же горячим!
Приятного аппетита!
Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:
dirteam.ru
Джиз-быз - азербайджанское блюдо для пастухов
Джиз быз — блюдо пастухов, которым они питались и питаются в своих долгих путешествиях по пастбищам. Потроха невозможно долго хранить, вот почему джиз-быз быстро готовится и тут же съедается. Готовят джиз-быз в садже либо в казане, в домашних условиях можно использовать большую тяжелую сковороду (чугунную).
Ингредиенты для приготовления джиз-быза:
- Бараний ливер (печень, сердце, легкое) — 1 штучка
- Жир — 100-200 грамм
- Лук репчатый — 2-3 штучки
- Болгарский перец — 4-5 штучек
- Чили — 1-2 штучки
- Зелень (кинза, укроп, базилик) по вкусу
- Зира (кумин) — 1 чайная ложечка
- Кориандр — 1 чайная ложечка
- Перец черный — 1 чайная ложечка
- Соль по вкусу
- Помидоры — 700 грамм
- Чеснок — 2-3 зубочка
Как приготовить джиз-быз:
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры нужно нарезать кубиками. Крупно нашинкуйте перец. Если будете использовать перец разных цветов, то блюдо получится ярче.
Курдючный жир нарежьте кусочками по 3-4 сантиметра. Разогрейте казан и в уже разогретый положите куски жира, чтобы вытопить их наполовину возможного. Первым в казан закиньте сердце. Для этого сначала уберите пленки, жир и нарежьте крупными кусочками. У печени снять пленку и вырезать протоки, нарезать кубиками. С легким сделать то же самое.
Не убирая выжарки и не делая огонь меньше добавьте в казан потроха и овощи каждые 2-3-минуты в следующем порядке: сердце, печень, легкие, овощи. Лук положите последним и, не мешая, накройте казан крышкой, убавив огонь до минимума. Все должно томиться где-то с полчасика.
Чеснок измельчите и чили тоже нарежьте мелко, вычистите его от семян и створок, так как они самые острые. Нашинкуйте зелень по вкусу (кинзу, базилик, петрушку). В оригинальном варианте используют кинзу. Через время открыть крышку, добавить перец чили, рубленую зелень, посолить и добавить специи по вкусу, а затем хорошенько перемешать, закрыть крышкой и тушить еще 5-6 минуток.
Подавать это блюдо надо сразу же горячим!
Приятного аппетита!
Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:
oxall.ru
быз - азербайджанское блюдо для пастухов
Джиз быз — блюдо пастухов, которым они питались и питаются в своих долгих путешествиях по пастбищам. Потроха невозможно долго хранить, вот почему джиз-быз быстро готовится и тут же съедается. Готовят джиз-быз в садже либо в казане, в домашних условиях можно использовать большую тяжелую сковороду (чугунную).
Ингредиенты для приготовления джиз-быза:
- Бараний ливер (печень, сердце, легкое) — 1 штучка
- Жир — 100-200 грамм
- Лук репчатый — 2-3 штучки
- Болгарский перец — 4-5 штучек
- Чили — 1-2 штучки
- Зелень (кинза, укроп, базилик) по вкусу
- Зира (кумин) — 1 чайная ложечка
- Кориандр — 1 чайная ложечка
- Перец черный — 1 чайная ложечка
- Соль по вкусу
- Помидоры — 700 грамм
- Чеснок — 2-3 зубочка
Как приготовить джиз-быз:
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры нужно нарезать кубиками. Крупно нашинкуйте перец. Если будете использовать перец разных цветов, то блюдо получится ярче.
Курдючный жир нарежьте кусочками по 3-4 сантиметра. Разогрейте казан и в уже разогретый положите куски жира, чтобы вытопить их наполовину возможного. Первым в казан закиньте сердце. Для этого сначала уберите пленки, жир и нарежьте крупными кусочками. У печени снять пленку и вырезать протоки, нарезать кубиками. С легким сделать то же самое.
Не убирая выжарки и не делая огонь меньше добавьте в казан потроха и овощи каждые 2-3-минуты в следующем порядке: сердце, печень, легкие, овощи. Лук положите последним и, не мешая, накройте казан крышкой, убавив огонь до минимума. Все должно томиться где-то с полчасика.
Чеснок измельчите и чили тоже нарежьте мелко, вычистите его от семян и створок, так как они самые острые. Нашинкуйте зелень по вкусу (кинзу, базилик, петрушку). В оригинальном варианте используют кинзу. Через время открыть крышку, добавить перец чили, рубленую зелень, посолить и добавить специи по вкусу, а затем хорошенько перемешать, закрыть крышкой и тушить еще 5-6 минуток.
Подавать это блюдо надо сразу же горячим!
Если Вы любите готовить что-то необычное, пикантное и впечатляющее, то эти блюда точно для Вас:
Мясо по-восточному
Том Кха Кунг острый тайский суп с креветками
Камбала, запеченная в вине с овощами
Острая курица в сливочном соусе
Приятного аппетита!
easytasty.ru
Джиз-быз — азербайджанское блюдо для пастухов | Женский журнал
Джиз быз — блюдо пастухов, которым они питались и питаются в своих долгих путешествиях по пастбищам. Потроха невозможно долго хранить, вот почему джиз-быз быстро готовится и тут же съедается. Готовят джиз-быз в садже либо в казане, в домашних условиях можно использовать большую тяжелую сковороду (чугунную).
Ингредиенты для приготовления джиз-быза:
- Бараний ливер (печень, сердце, легкое) — 1 штучка
- Жир — 100-200 грамм
- Лук репчатый — 2-3 штучки
- Болгарский перец — 4-5 штучек
- Чили — 1-2 штучки
- Зелень (кинза, укроп, базилик) по вкусу
- Зира (кумин) — 1 чайная ложечка
- Кориандр — 1 чайная ложечка
- Перец черный — 1 чайная ложечка
- Соль по вкусу
- Помидоры — 700 грамм
- Чеснок — 2-3 зубочка
Как приготовить джиз-быз:
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры нужно нарезать кубиками. Крупно нашинкуйте перец. Если будете использовать перец разных цветов, то блюдо получится ярче.
Курдючный жир нарежьте кусочками по 3-4 сантиметра. Разогрейте казан и в уже разогретый положите куски жира, чтобы вытопить их наполовину возможного. Первым в казан закиньте сердце. Для этого сначала уберите пленки, жир и нарежьте крупными кусочками. У печени снять пленку и вырезать протоки, нарезать кубиками. С легким сделать то же самое.
Не убирая выжарки и не делая огонь меньше добавьте в казан потроха и овощи каждые 2-3-минуты в следующем порядке: сердце, печень, легкие, овощи. Лук положите последним и, не мешая, накройте казан крышкой, убавив огонь до минимума. Все должно томиться где-то с полчасика.
Чеснок измельчите и чили тоже нарежьте мелко, вычистите его от семян и створок, так как они самые острые. Нашинкуйте зелень по вкусу (кинзу, базилик, петрушку). В оригинальном варианте используют кинзу. Через время открыть крышку, добавить перец чили, рубленую зелень, посолить и добавить специи по вкусу, а затем хорошенько перемешать, закрыть крышкой и тушить еще 5-6 минуток.
Подавать это блюдо надо сразу же горячим!
Приятного аппетита!
Продолжение на второй странице:
buzzwomencraft.ru