Энчилада с курицей по-мексикански. Блюдо энчилада
На 17 штук : |
Начинка |
Филе куриное – 400 гр. |
Сметана –40 0 гр. |
Специя Fajita Santa Maria – 30 гр. |
Авокадо – 1 шт. |
Чили перец – 2 шт. |
Чеснок – 3 зубчика. |
Лайм – половинка. |
Перец болгарский Красный – 3 шт. |
Лук репчатый – 3 шт. |
Красный лук – 1 шт. |
Тмин – 1 ч. л. |
Соль, перец |
Помидоры – 2 шт. |
Зелень ( лук, петрушка, укроп ) – 40 гр. |
Китайская капуста – 350 гр. |
Сыр – 70 гр. |
Лепешки тортилья |
2 ст. муки ( стакан 250 гр.) |
1 ч.л. соли |
1 ч.л. разрыхлителя |
3 ст.л. растительного масла |
щепотка сахара |
3/4-1 ст. теплой воды |
Показать все (27) |
foodily.ru
Энчилада рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления энчилады возьмём фарш домашний куриный (у меня со свининой), помидоры резаные в собственном соку, чеснок, масло растительное, лук, капусту молодую, лепёшки тортилья кукурузные, сыр пармезан или чеддер, кукурузу, перец чили, специи.
Одну луковицу и два зубчика чеснока измельчить и поджарить в растительном масле.
Шаг 3Добавить фарш и разбивая комочки поджарить 7 минут.
Шаг 4В сковороду добавить нарезанную капусту, специи, измельчённый перец чили, парику, соль. Немного поджарить, а затем добавить пол стакана воды и потушить под крышкой до готовности.
В готовый фарш добавить консервированную кукурузу. Перемешать, начинка для энчилады готова.
Шаг 6В сотейнике поджарить ещё одну луковицу и два зубчика чеснока. Добавить всю банку рубленых томатов. Можно заменить томатной пастой. Посолить по вкусу и если нужно, добавить сахар.
Шаг 7Затем влить около двух стаканов воды, закрыть крышкой и варить 10-15 минут. Жидкость должна немного выпариться.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 9На кукурузную лепёшку выложить начинку, посыпать сыром.
Шаг 10Свернуть рулетиком. Лепёшки очень хрупкие и могут рваться, ничего страшного.
Шаг 11Все рулетики выложить в форму. У меня получилось 5 штук в один ряд и два сверху. Залить сваренным соусом.
Посыпать тёртым сыром. Поставить выпекать в едва тёплую духовку, так как форма стеклянная. Температуру довести до 180ºC. Выпекать 25-30 минут.
Шаг 13Готовую энчиладу подавать сразу, посыпав зеленью. Можно разбирать её на рулетики, а можно просто нарезать ножом, как я и сделала.
webspoon.ru
Энчилада с курицей (фото-рецепт)
В последнее время мексиканская кухня становится весьма популярной среди соотечественников. Известно, что многие блюда мексиканской кухни построены по схожему принципу: острая начинка из мяса и овощей заворачивается в лепешку из кукурузной муки — тортилью. Отличается только форма подачи. Например, начинка, завернутая в тортилью — это буррито. Если эту же начинку просто разместить на кукурузной лепешке, не заворачивая, то получится уже фахитос. А если буритто запечь в духовке с соусом, то это уже энчилада. Сегодня и приготовим энчиладас с курицей под острым томатным соусом. А может быть энчиладос с курицей??? 🙂
Энчилада требует для своего приготовления следующий набор продуктов:
- куриный фарш — 800 гр.;
- тортилья — 5-6 шт.;
- сыр — 300 гр.;
- консервированные томаты — 1 банка;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- перец чили — 1 шт.;
- красный молотый перец — 0,5 ч. л.;
- свежая кинза — 1 пучок;
- соль, сахар, чёрный перец — по вкусу.
В первую очередь приготовим соус для энчиладас. В Мексике традиционным считается соус гуакамоле из авокадо. Для сегодняшнего же блюда приготовим острый томатный соус.Лук, чеснок и перец чили очищаем и мелко нарезаем.
В течение 5 минут обжариваем их на растительном масле. Затем добавляем консервированные томаты. Можно взять и свежие помидоры, только нужно очистить их от кожуры. Добавляем соль, сахар и черный перец по вкусу. Тушим еще 5-7 минут.Все, острый томатный соус готов.
Приступаем к начинке для энчиладос. Куриный фарш обжариваем на растительном масле в течение 10-15 минут. Добавляем соль и красный молотый перец. По желанию можно добавить еще какие-нибудь специи по вкусу, например: зира, паприка, кориандр и т. д. Хорошо перемешаем и все. Куриная начинка готова.
Сыр натираем на крупной терке. Кинзу мелко рубим.
Все компоненты готовы, осталось из них соорудить энчиладу.На дно формы для запекания выкладываем половину томатного соуса.
Тортилью предварительно разогреем в микровоновке, секунд 20-30, чтобы лепешка стала эластичной. Если кукурузной лепешки нет, ее легко можно приготовить самим или заменить тонким армянским лавашем.На тортилью выкладываем 2-3 столовых ложки куриной начинки. Сверху добавляем тертый сыр и кинзу.
Аккуратно заворачиваем рулетики и выкладываем в форму для запекания.
Сверху заливаем остатком томатного соуса, посыпаем сыром и кинзой.
Отправляем энчиладас с курицей в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Энчилада с курицей готова!Получается довольно острое блюдо, которыми так славится мексиканская кухня. Если вы не очень любите острое, то перец чили и красный молотый перец можно уменьшить в половину либо смягчить острый вкус, добавив в тарелку с готовой энчиладой пару ложек сметаны.Как говорят в Мексике — Buen provecho! Что значит — Приятного аппетита!
Источник: автор рецепта — Irisha.
Рекомендуемые рецепты
palitra-vkusov.ru
Энчилада / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Блюда мексиканской кухни приобрели популярность по всему миру благодаря их необычным и пикантным вкусам. Одним из национальных блюд этой страны можно назвать энчиладу, рецептов приготовления которой существует огромное множество, самый простой из них предоставлен нами. Это острое и в то же время сытное блюдо готовят из тортильи и начинки овощной, мясной и даже фруктовой. Оно может стать хорошим вторым блюдом на обед, а также изысканным и необычным ужином.
Ингредиенты для приготовления энчилады
- Куриная грудка 4 филе
- Сыр твёрдый 200 граммов
- Тортильи (пшеничные или кукурузные) или лаваш 4 шт.
- Зелень петрушки или укропа 1 пучок
- Лук репчатый 2–3 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Перец красный молотый 2 столовые ложки
- Кориандр молотый 2 чайные ложки
- Соль поваренная 1/3 чайной ложки
- Сахар 2 чайные ложки
- Томатная паста 250–300 граммов
- Вода 1/3 стакана
- Помидоры 2–3 шт.
- Листья салата 2–3 шт.
- Масло оливковое 2–3 столовые ложки
-
Основные ингредиенты
Курица, Сыр
-
Порционность
6 порций
-
Кухня мира
Мексиканская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Острый нож, Разделочная доска, Чесночный пресс, Сковорода, Дуршлаг, Миска (большого размера) – 2 шт., Фольга, Противень, Тёрка, Стакан, Чайная ложка, Столовая ложка, Порционные тарелки, Кухонная плита с духовкой
Приготовление энчилады:
Шаг 1: Обжарим куриное филе с луком и чесноком.
Репчатый лук и чеснок после того, как освободите от шелухи, хорошенько промойте, затем нашинкуйте очень мелко, или раздавите чесночным прессом. Куриное филе после разморозки промойте, нарежьте мелкими кубиками на разделочной дочке острым ножом. Сковороду раскалите, и нагрейте на ней оливковое масло, обжарьте немного кусочки мяса и добавьте лук, размешайте, потом добавьте чеснок. Через минут 5 – 7 можно добавить красный молотый перец, кориандр и соль. Затем добавьте немного кипяченой воды, хорошо все перемешайте и доведите до кипения.Шаг 2: Остудим курицу и получившийся соус.
Когда мясо будет готово, сковороду откиньте на дуршлаг и подождите, пока соус стечет полностью в миску (большого размера). Жареное мясо и соус должны остыть. Тем временем, нагреем духовку до 180 – 200 градусов, зелень петрушки или укропа, листья салата, помидоры и огурцы промойте проточной холодной водой. Петрушку мелко нашинкуйте, а сыр натрите на мелкой или крупной тёрке.Шаг 3: Соединим мясную начинку с зеленью.
Противень нужно застелить фольгой и налить немного соуса (около 1/2 стакана). Сыр разделите на две части, одну из которых добавьте к куриному мясу и равномерно размешайте, далее всё это соедините с мелко нарезанной зеленью и опять помешайте.Шаг 4: Сформируем конверты из лепешек и начинки и запечем в духовке.
Получившуюся начинку следует разделить на четыре одинаковых части, которые заверните в виде конверта в тортильи или лаваш, уложите в противень (лучше всего швами вниз), далее залейте их оставшимся соусом и посыпьте натертым сыром. Всё это отправляем в духовку на 25 – 30 минут.Шаг 5: Подаем энчиладу.
Энчиладу подают, как говорится, с пылу с жару, для этого удалите фольгу, разделите кушанье на 4 порции и переложите готовое блюдо на порционные тарелки. Огурцы очистите от кожуры, нарежьте кружочками или полукружочками, помидоры дольками, а листья салата порежьте на равные части. Салат уложите сбоку энчилады, присыпьте кусочками огурцов и помидоров. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Это национальное мексиканское блюдо можно готовить и не только из вышеназванных ингредиентов, сюда можно добавить и другие овощи, например, кольца сладкого перца, натертую морковь и т.д.
– — В соус можно добавить несколько капель лимонного сока, это придаст блюду особую пикантность.
– — Лучше, конечно, использовать для жарки мяса оливковое масло, но если у Вас такового не оказалось под рукой, можно воспользоваться и подсолнечным, но вкус готового блюда немного изменится.
– — Тортильи можно испечь самостоятельно из пресного теста. Вам понадобится 250 граммов муки, 50 граммов маргарина, 1/2 стакана теплой кипяченой воды, 1 чайная ложка соды. Все это смешать, вымесить тесто, тонко раскатать и обжарить на сковороде с сливочным маслом.
www.tvcook.ru
Энчилада с курицей по-мексикански
Последний раз из мексиканской кухни мы готовили Рис с овощами, сегодня мы приготовим что-то другое и что также, когда лучше подается горячим. Мы сделаем Энчиладу с курицей. Энчилада представляет из себя тонкий лаваш с различной начинкой, которой может быть курица, говядина или свинина или даже овощи, как картофель вместе с луком, чёрной фасолью, кукурузой и т.д., которые затем запекаются с помидорным соусом и сыром сверху. Энчилада чем-то напоминает шаверму, она также довольно тяжелая и хорошо сочетаются с основными блюдами. Мы очень любим сочетание таких ингредиентов, запечённых ароматных специй и мяса в томатном соусе и завернутых в лаваш. Энчилада легко готовится дома, так что следуйте этому рецепту и наслаждайтесь мексиканской кухней.
Время подготовки 40 мин.Время приготовления 30 мин.Общее время 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты
Выход: 4 порции
- 4 шт. тонких лаваша
- 1/2 чашки сыра чеддер (тертый)
- 1/2 стакана чёрной фасоли (приготовленной)
Соус для энчилады:
- 1/4 стакана масла
- 3 столовые ложки муки
- 2 стакана помидор (нарезанных)
- 2 ст. ложки молотого перца чили
- 1 чайная ложка молотого чеснока
- 1 чайная ложка орегано (или душица обыкновенная)
- Солить по вкусу
- 1 чайная ложка перца чёрного молотого
Для начинки:
- 1 куриная грудка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чашки лука (нарезанного)
- От 5 до 6 зубчиков чеснока (нарезанного)
- 1/4 стакана кукурузы
- Солить по вкусу
- 1/4 чайной ложки перца чёрного молотого
Рассчитайте [Таблицы мер и весов]
Способ приготовления
Соус для энчилады
Разогрейте масло в сковороде или кастрюле, добавьте муку и жарьте в течение 30 секунд.
Добавьте помидоры с 2 стаканами воды вместе с красным молотым перцем чили, чесночный порошок, орегано, соль и перец черный молотый.
Варите в течение приблизительно 15 минут, пока масса не загустеет.Держите соус энчилады в стороне.
Начинка
Нагрейте оливковое масло в сковороде, и обжарьте куриную грудку с обоих сторон от 3 до 4 минут.Порежьте куриную грудку на мелкие кусочки.
В той же сковороде пожарьте лук, чеснок в течение 2 минут.Добавьте кукурузу и измельченную курицу и жарьте в течение 2 — 3 минут.Держите начинку в стороне.
Делаем энчилады
Предварительно разогрейте духовку до 350° F.
Возьмите каждую лепешку, и распределите по каждой равномерно около 2 ст. ложек соуса.Разложите по прямой линии 2 ст. ложки черных бобов, куриное мясо с тем чем жарили и тертый сыр чеддер.
Сверните лаваш со всем содержимым, и уложите в посуду в которой будете запекать.
Сверху равномерно распределите соус и сверху посыпьте оставшимся сыром чеддер.Выпекайте около 20 минут.
Энчилады подавайте в горячем виде.Приятного аппетита!
Мексиканская кухня побывала под большим влиянием Испанцев, однако она по-прежнему сохраняет много оригинальных особенностей, приведших к современной кухне. Использование местных ингредиентов, таких как авакадо, помидор, кукуруза, разнообразных травы и перца чили является общими во многих блюдах мексиканской кухни, которая известна по всему миру. Все эти ингредиенты заключенные в мексиканских блюдах, легко найти в северной и южной Америках, и конечно в США, где в уличных магазинах и лавках быстрого питания, продают тако, кесадильи, буррито и т.д. Другие известные блюда в мексиканской кухне включают в себя Чимичангас, Чоризо, Энчилада (которые мы сегодня приготовили), Поло Асадо, Поло Пикадо, Чуррос, Фахита и т.д.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
friendcook.ru
Энчилада. Дословно «приправленная соусом чили».
В составе латинской Америки 20 независимых государств, 1 территория США и 5 территорий Франции. А в кулинарном плане на слуху только Мексика. Такой вот пространственный парадокс, мои маленькие любители острого перчика чили. Энчилада, о которой сегодня пойдёт речь (исп. enchilada, дословно «приправленная соусом чили») — традиционнoe блюдо мексиканской кухни в нашем варианте готовится без чили, поскольку используется в качестве офисного обеда. А изображать на работе дракона в мои планы не входит.
#пища #мексика #чили #тортилья
Энчилада. Ингредиенты:
Тортилья – 6 штукМорковка по-корейски – 150 граммовСыр – 200 граммовКолбаса (ветчина, сосиски) – 150 граммовЯйца – 6 штукМолоко – 2 стаканаСоль, перец – по вкусуРастительное масло – 1 столовая ложкаМука – 1 столовая ложка
Энчилада. Приготовление:
Нарезать небольшими кубиками колбасу. Смешать её с морковкой и 100 граммами натёртого сыра. Это смесь для начинки тортильи.
На каждую лепёшку-тортилью выложить намного начинки и свернуть рулетики.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Переложить в неё рулетики.
В глубокой ёмкости взбить молоко, яйца, соль, перец (смесь перцев) и муку. Залить этой смесью тортильи в форме. Сверху форму закрыть фольгой.
Форму поставить в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 35 минут. Затем снять фольгу и запекать ещё 10 минут.
Рецепт найден здесь.
Нутовые блинчики с начинкой из тофу. По мотивам мексиканской кухни. Хоть внешне нутовые блинчики с начинкой из тофу напоминают тортилью. Хотя… Если взять соус поострее… То возможно и тофу можно признать вполне себе мексиканской начинкой. Пор фавор, как говорится, включите воображение.
Кесадилья, мучачос и мучачас пор фавор. Мексика. Сомбреро. Жара. Ковбои. Бандиты. Кесадилья, мучачос и мучачас пор фавор (Кесадилья, мальчишки и девчонки пожалуйста).А рецепт то простой: всё что есть в холодильнике порезать и завернуть в лаваш, прошу прощения в мексиканскую лепешку.О ценах: Лаваш лист на две порции 20 рублей, мексиканская лепешка шесть листов 60 рублей (в Ашане). Лепёшка прочнее. Лаваш привычнее.
Тако с нутовой кюфтой. Жгучее и острое в союзе с пикантным и пряным. Ближний Восток и далекая Мексика. Тако с нутовой кюфтой — очень интересно и наверняка вкусно.
Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
LiveJournal
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
dvkradinov.ru
рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат
vpuzo.com