Кулинарные рецепты. Буузы бурятское блюдо
Позы (буузы) — Бурятское национальное блюдо
Мясоеды точно оценят!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:● 1 яйцо● 500-600 гр пшеничной муки● 1 ст. ледяной воды● 1 ч. ложка соли
Для начинки:● 600 гр говяжьего фарша● 400 гр свиного фарша.● 2 луковицы● 2 зубчика чеснока● черный молотый перец● красный молотый перец● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Муку просеять, собрать горкой. Сверху сделать углубление, влить в него яйцо и 1 ст. ложку воды, добавить соль. Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.2. Приготовить начинку. Лук очистить, мелко порубить, слегка обжарить на растительном масле. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить обжаренный лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить, влить немного кипятка и тщательно перемешать до однородности.3. Готовое тесто раскатать и вырезать кружочки диаметром 7-8 см. Края кружочка раскатать более тонко, чем середину. В центр кружочка положить фарш.Тесто защипнуть большим и указательным пальцами немного оттягивая край и собирая его в складочки. В середине необходимо оставить отверстие.4. В позницу налить воду, довести ее до кипения и добавить лавровый лист.Позы выложить на решетки позницы, предварительно обмакивая дно каждой позы в растительное масло.5. Готовить на пару 20 минут при непрерывном кипении и под плотно закрытой крышкой.6. Готовые позы выложить на блюдо и подавать с соевым соусом.Есть позы нужно горячими, обязательно руками. В отверстие сверху, по желанию, капнуть немного соевого соуса. Дальше, откусить кусочек теста, выпить весь сок, скопившийся за время приготовления, а потом уже, собственно, съесть саму позу. Запивают позы горячим чаем с молоком.
labuda.blog
Буузы (Традиционное бурятское блюдо) | Дома Ем
Ингредиенты
Мука пшеничная: 500 г
Говяжий фарш: 500 г
Лук: 1 головка
Вода: 300 мл
Яйцо куриное: 1 штука
Соль: 2 чайные ложки
Перец черный молотый: щепотка
Свинина: 200 г
Как приготовить буузы (традиционное бурятское блюдо)
Буузы (Традиционное бурятское блюдо)Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
domaem.com
Буузы (Традиционное бурятское блюдо) как приготовить
Чтобы приготовить Буузы (Традиционное бурятское блюдо) Вам потребуется:
- Пшеничная мука — 500 г
- Свининой фарш — 500 г
- Лук — 1 головка
- Вода — 300 мл
- Яйцо куриное — 1 штука
- Соль — 2 чайные ложки
- Измельченный черный перец — щепочка
- Говядина — 200 г
Буузы (Традиционное бурятское блюдо) рецепт приготовления:
Для начала нужно обработать фарш. Традиционно, фарш приготовляется из свинины и говядины (говядина должна быть с беконом), поскольку говядина придает сочность блюду. Пропустите сквозь мясорубку свинину, говядину, лук, добавьте соль (приблизительно 2 чайных ложки, пробуйте на привкус), перец (2–3 щепотки, но не чрезмерно много) и каплю воды, приблизительно 1–2 столовых ложки. Перемешайте все и отложите до тех пор, пока не приготовите тесто.Дальше нужно обработать тесто, но оно не необходимо быть сверх меры твердым, т.к. при лепке может пострадать форма изделия. Высыпьте муку на стол (либо в крупную тарелку), сделайте отверстие и введите туда 1 яйцо. Допускается прибавить чуточку соли, а дальше стакан либо чуточку меньше стакана воды. После нужно месить тесто руками до тех пор, пока оно не начнет мягким, но в то же период упругим (около 15 минут).Далее из теста нужно создать ветчинку и делить ее на небольшие куски. Из этих кусочков сделать шарики и их раскатать (диаметром приблизительно 8–9 сантиметров).В раскатанные куски теста нужно уложить около по 1 столовой ложке фарша и начать защипывать по кругу. В идеальной буузе надлежит быть 33 защипа.Уложить буузы в пароварку, накануне смазав маслом нижнюю часть, и поместить вариться на 15–20 минут. Сквозь 20 минут можете уж наслаждаться этим блюдом.
Смотрите также:
allrecepts.ru