Кулинарные рецепты. Буузы бурятское блюдо


Позы (буузы) — Бурятское национальное блюдо

Мясоеды точно оценят!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:● 1 яйцо● 500-600 гр пшеничной муки● 1 ст. ледяной воды● 1 ч. ложка соли

Для начинки:● 600 гр говяжьего фарша● 400 гр свиного фарша.● 2 луковицы● 2 зубчика чеснока● черный молотый перец● красный молотый перец● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Муку просеять, собрать горкой. Сверху сделать углубление, влить в него яйцо и 1 ст. ложку воды, добавить соль. Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.2. Приготовить начинку. Лук очистить, мелко порубить, слегка обжарить на растительном масле. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить обжаренный лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить, влить немного кипятка и тщательно перемешать до однородности.3. Готовое тесто раскатать и вырезать кружочки диаметром 7-8 см. Края кружочка раскатать более тонко, чем середину. В центр кружочка положить фарш.Тесто защипнуть большим и указательным пальцами немного оттягивая край и собирая его в складочки. В середине необходимо оставить отверстие.4. В позницу налить воду, довести ее до кипения и добавить лавровый лист.Позы выложить на решетки позницы, предварительно обмакивая дно каждой позы в растительное масло.5. Готовить на пару 20 минут при непрерывном кипении и под плотно закрытой крышкой.6. Готовые позы выложить на блюдо и подавать с соевым соусом.Есть позы нужно горячими, обязательно руками. В отверстие сверху, по желанию, капнуть немного соевого соуса. Дальше, откусить кусочек теста, выпить весь сок, скопившийся за время приготовления, а потом уже, собственно, съесть саму позу. Запивают позы горячим чаем с молоком.

labuda.blog

Буузы (Традиционное бурятское блюдо) | Дома Ем

Ингредиенты

Мука пшеничная: 500 г

Говяжий фарш: 500 г

Лук: 1 головка

Вода: 300 мл

Яйцо куриное: 1 штука

Соль: 2 чайные ложки

Перец черный молотый: щепотка

Свинина: 200 г

Как приготовить буузы (традиционное бурятское блюдо)
Буузы (Традиционное бурятское блюдо)Буузы (Традиционное бурятское блюдо)
  • 1.  Для начала нужно приготовить фарш. Традиционно, фарш приготовляется из говядины и свинины (свинина должна быть с салом), поскольку свинина придает сочность блюду. Пропустите через мясорубку говядину, свинину, лук, добавьте соль (примерно 2 чайных ложки, пробуйте на вкус), перец (2–3 щепотки, но не слишком много) и немного воды, примерно 1–2 столовых ложки. Перемешайте все и оставьте до тех пор, пока не приготовите тесто.
  • 2.  Затем нужно приготовить тесто, но оно не должно быть слишком твердым, т.к. при лепке может пострадать форма изделия. Высыпьте муку на стол (или в большую тарелку), сделайте отверстие и влейте туда 1 яйцо. Можно добавить чуточку соли, а затем стакан или чуть меньше стакана воды. Затем нужно месить тесто руками до тех пор, пока оно не станет мягким, но в то же время упругим (примерно 15 минут).
  • 3.  Далее из теста нужно сформировать колбаску и делить ее на небольшие куски. Из этих кусочков сформировать шарики и их раскатать (диаметром примерно 8–9 сантиметров).
  • 4.  В раскатанные куски теста нужно положить примерно по 1 столовой ложке фарша и начать защипывать по кругу. В идеальной буузе должно быть 33 защипа.
  • 5.  Поместить буузы в пароварку, предварительно смазав маслом нижнюю часть, и поставить вариться на 15–20 минут. Через 20 минут можете уже наслаждаться этим блюдом.
  • Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    domaem.com

    Буузы (Традиционное бурятское блюдо) как приготовить

    Чтобы приготовить Буузы (Традиционное бурятское блюдо) Вам потребуется:

    Буузы (Традиционное бурятское блюдо)

    • Пшеничная мука — 500 г
    • Свининой фарш — 500 г
    • Лук — 1 головка
    • Вода — 300 мл
    • Яйцо куриное — 1 штука
    • Соль — 2 чайные ложки
    • Измельченный черный перец — щепочка
    • Говядина — 200 г

    Буузы (Традиционное бурятское блюдо) рецепт приготовления:

    Для начала нужно обработать фарш. Традиционно, фарш приготовляется из свинины и говядины (говядина должна быть с беконом), поскольку говядина придает сочность блюду. Пропустите сквозь мясорубку свинину, говядину, лук, добавьте соль (приблизительно 2 чайных ложки, пробуйте на привкус), перец (2–3 щепотки, но не чрезмерно много) и каплю воды, приблизительно 1–2 столовых ложки. Перемешайте все и отложите до тех пор, пока не приготовите тесто.Дальше нужно обработать тесто, но оно не необходимо быть сверх меры твердым, т.к. при лепке может пострадать форма изделия. Высыпьте муку на стол (либо в крупную тарелку), сделайте отверстие и введите туда 1 яйцо. Допускается прибавить чуточку соли, а дальше стакан либо чуточку меньше стакана воды. После нужно месить тесто руками до тех пор, пока оно не начнет мягким, но в то же период упругим (около 15 минут).Далее из теста нужно создать ветчинку и делить ее на небольшие куски. Из этих кусочков сделать шарики и их раскатать (диаметром приблизительно 8–9 сантиметров).В раскатанные куски теста нужно уложить около по 1 столовой ложке фарша и начать защипывать по кругу. В идеальной буузе надлежит быть 33 защипа.Уложить буузы в пароварку, накануне смазав маслом нижнюю часть, и поместить вариться на 15–20 минут. Сквозь 20 минут можете уж наслаждаться этим блюдом.

    Смотрите также:

    allrecepts.ru


    Смотрите также